真琴つばささんを語ろう 2 [転載禁止]©2ch.net

1名無しさん@公演中2015/07/20(月) 18:15:57.10ID:TNc68FN6
真琴つばささんを応援するスレです。

前スレ
真琴つばささんを語ろう 1
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/drama/1234865278/

関連スレ
【宝塚】真琴つばささんについて【初心者】
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1434213503/

546名無しさん@公演中2017/03/31(金) 17:35:56.11ID:UMCrGbYL
>>545
ひとつの事に集中して取り組むとまだまだどんどん成長できるんだね

547名無しさん@公演中2017/04/02(日) 19:56:26.47ID:rwnC4Pyp
ジジ・ラモローゾが素敵でした!隣の席の人とマミちゃん、うまくなったわねー!って盛り上がってしまいました。人生はすぎゆくもマミちゃんにこんな女の歌が歌えるなんてびっくりしました。

548名無しさん@公演中2017/04/06(木) 13:31:59.89ID:oviXxWfX
【舞台】

■「姿月あさと
   30th Anniversary リサイタル~宇宙(コスモス)~」
(会 場): 赤坂ACTシアター

■2017年4月29日(土)
open 16:30 start 17:00
[★スペシャルゲスト]:花總まり

■4月30日(日)
open 14:30 start 15:00
[★スペシャルゲスト]:真琴つばさ 湖月わたる

.

549名無しさん@公演中2017/04/06(木) 13:32:19.70ID:oviXxWfX
■舞台 「あさひなぐ」
http://asahinagu-proj.com/
(◆原作):こざき亜衣「あさひなぐ」
     [小学館「週刊ビックコミックスピリッツ」連載中]
(◆脚本・演出):板垣恭一
(◆出演):
齋藤飛鳥
井上小百合
新内眞衣
若月佑美
生駒里奈
堀 未央奈
衛藤美彩
北野日奈子(以上乃木坂46)、
石井一彰
則松亜海
真琴つばさ


[◆東京]…EXシアター六本木
2017年5月20日〜31日

[◆大阪]…森ノ宮ピロティホール
2017年6月2日〜5日

[◆名古屋]…愛知県芸術劇場 大ホール
2017年6月9日〜11日

.

550名無しさん@公演中2017/04/06(木) 13:32:42.97ID:oviXxWfX
■ミュージカル「にんじん」
[原作]…ジュール・ルナール)

【東京・新橋演舞場】…2017年8月1日〜27日
【大阪・大阪松竹座】…2017年9月1日〜10日

【演出】…栗山民也

【主な出演者】
大竹しのぶ
中山優馬
秋元才加
中山義紘
真琴つばさ
今井清隆
宇梶剛士
キムラ緑子

【製作】松竹株式会社

.

551名無しさん@公演中2017/04/06(木) 13:33:01.74ID:oviXxWfX
■ブロードウェイミュージカル
「アダムス・ファミリー」

2017年、あの一家が再びやってくる!

※詳細は順次発表されます


.

552名無しさん@公演中2017/04/06(木) 13:36:00.65ID:oviXxWfX
___________________
■4月06日(木)|21:00〜23:24【フジテレビ系】
『ビートたけしの私が嫉妬したスゴい人』
◎真琴 つばさ

> たけしは収録について
> 「真琴つばささんはエンジンがかかって
>  本音を言ったんじゃないかな。
>  宝塚の関係者が見たらドキッとするのでは」

> ――番組収録を終えて、印象に残った方は?
> ビートたけし:
> 真琴つばささん。
> 宝塚歌劇団の関係者が見たらドキッとするんじゃないかな。

__________________
__________________
◆4月12日(水)|18:55〜21:00【テレビ東京系】
『カラオケ☆バトル』
◎真琴 つばさ
___________________

553名無しさん@公演中2017/04/07(金) 10:51:51.72ID:qbT31TGK
国を問わず美しい檀ちゃん
一人でも輝くスター天海ちゃん

554名無しさん@公演中2017/04/07(金) 11:55:16.74ID:eVhfzmyx
マミさんってやっぱり素敵な人だなー

555名無しさん@公演中2017/04/07(金) 12:17:34.07ID:vsAbO3M2
トップスターお披露目公演の初日後に
天海さんから電話があったと言ってたね
内心…色々と思うところがあったにしても関係性は、良かったのよ

556名無しさん@公演中2017/04/07(金) 12:49:22.88ID:lsL2NMb3
その話は以前スカイステージのインタビューでもしてたね
101周年の頃だったかな?良い話だね

557名無しさん@公演中2017/04/07(金) 14:22:51.26ID:9CnIkGGP
フジテレビ系
「ビートたけしの私が嫉妬したスゴい人」

“真琴つばさ”が『最大なる嫉妬』を激白
宝塚の後輩 女優・檀れい&女優・天海祐希


彼女は綺麗なだけじゃなくて
可愛さもありそこに健気さが付いてくる
この健気ってなかなか出せない
最大なる嫉妬“彼女の健気さ”
「天性の健気さの持ち主」
真琴つばさが嫉妬した娘役……宝塚の後輩で檀れいさんです

檀れいさんには“国境を越えた美しさ”がある

.

558名無しさん@公演中2017/04/07(金) 14:23:06.31ID:9CnIkGGP
私には持っていないものをすべて持っている
「生まれながらのスター」
真琴つばさが嫉妬した男役……同じ宝塚の後輩の天海祐希さんです

宝塚史上最も早くトップスターに上り詰めた
最速でトップスターになっている
入団して6年半くらいでトップスターになって
8年目くらいで辞めている
宝塚の男役って
普通10年かかると言われている
一人前の男役になるには
10年経たない前に
男役のトップスターとしてなって
“辞めてしまった彼女はスゴいぞ”と
電車で例えると
私は在来線から始まったのが
天海さんはもう
初舞台踏んだ直後から
新幹線に乗っているみたいな感じの
スピードで出世して
そして去って行ったみたいな

「例を見ないスピードで宝塚を走り抜けた」
.

559名無しさん@公演中2017/04/07(金) 14:25:02.95ID:9CnIkGGP
天海との違いを痛感した出来事が…

私が月組のトップスターという立場に
初めてなった日
お披露目公演の初日に打ち上げをしていたら
天海から電話がかかってきた

一番最後にトップスターって
大きな羽を背負って降りて来るわけなんですけど
「その時 どうだった?」
「孤独だったでしょ?」って言われた時に
“うん”とは言ったんですけど
実は私 孤独じゃなかったんですね
一番最後の瞬間だけ
お客様だけじゃなくて
周りの組の仲間たちが私の方を向いてくださるんです
前をむいているのは
この劇場中 私だけしかいないんです

彼女はその時 孤独を感じたんだ
たぶん天海も私と同じように
「ごめんね ありがとうね」って
思っていると思うんです
それを超えて
それを全部受け止めたうえで
私 頑張るっていう
もうひとつの上の段階
彼女が目指していたトップスター像も
すごい高いところにあったと思う
.

560名無しさん@公演中2017/04/07(金) 14:25:34.80ID:9CnIkGGP
私はみんなが
出演者っていう仲間がいたから輝けるんです
天海さんは
一人でも輝けるんですよ
これが本当のスターなんですね

すべての人に光を届けることができる
そんなオーラを持っている人
.

フジテレビ
「ビートたけしの私が嫉妬したスゴい人」より

561名無しさん@公演中2017/04/07(金) 17:18:41.39ID:z/P8NAAa
なぜテレビの内容をわざわざ文字起こししてんの?
やるならラジオをやってよ

562名無しさん@公演中2017/04/07(金) 18:12:24.06ID:ECTyOXNh
私は見逃したから嬉しいよ。

563名無しさん@公演中2017/04/19(水) 18:13:48.84ID:BLgOmrdg
丸坊主早く見たいのォ〜

564名無しさん@公演中2017/04/20(木) 06:21:32.89ID:loGKCrSY
この前テレビで見て気になってオフィシャルサイト
見たんだけど去年から更新されてなくない?
皆さんはどこから出演情報得てるの?
名前で番組検索とかしてるの?

565名無しさん@公演中2017/04/20(木) 15:22:04.72ID:Gd+5qvMP
>>564
ポジさん、Fさん、283便、更新されて普通に読めるよ

566名無しさん@公演中2017/04/20(木) 17:17:47.20ID:99IWcH8A
ポジさんFさんがわかんないけど283便はアメブロだよね
パソコンで見たら一覧でたわ
ありがとう!

567名無しさん@公演中2017/04/21(金) 11:25:54.98ID:d7Wf9/8f
スチール撮りも済んだんだよね
丸坊主が似合うといわれても心配w

568名無しさん@公演中2017/04/25(火) 06:29:12.80ID:yoLFmGQw
舞台『あさひなぐ』が映画館で生中継!
全国46劇場でライブビューイング決定しました!!

日時: 2017年5月30日(火)19:00開演
料金: 3,600円(税込) 
★ 先行プレリザーブ 4月25日(火)11:00〜5月7日(日) 23:59まで
★一般発売  5月21日(日)10:00〜
すべて「チケットぴあ」にて、お一人様2枚まで http://w.pia.jp/t/asahinagu-lv/ 

上映劇場など詳細は → http://www.toho.co.jp/theater/ve/asahinagu_lv/&#8194

569名無しさん@公演中2017/05/16(火) 16:34:25.06ID:c1jG7XWN
あさひなぐ舞台初日までもう少しage

570名無しさん@公演中2017/05/22(月) 01:40:15.69ID:/sNwi7TQ
舞台良かったよ!ありがとう!

571名無しさん@公演中2017/06/04(日) 18:38:27.47ID:JhaETTfw
プレバトの衣装はスタジオでの衣装より絵を描いてるロケでの衣装のほうがかなりよくなかった?
もしかして絵を描いてる時の服のほうが私服だったりしないよね?

572名無しさん@公演中2017/06/23(金) 17:46:24.62ID:wAs7QKXf
age

573名無しさん@公演中2017/07/30(日) 18:39:49.24ID:vANAvdVH
舞台スケジュール

■ミュージカル「にんじん」
原作ジュール・ルナール)
・東京・新橋演舞場
2017年8月1日〜27日
・大阪・大阪松竹座
2017年9月1〜10日

■『Concierto del Tango』
(CD『Todos del Tango』発売記念コンサート)
10/25 12:00公演のみ出演

10月24日(火) 18:30
10月25日(水) 12:00 / 16:30
会場:めぐろパーシモンホール 大ホール

■ブロードウェイミュージカル
「アダムス・ファミリー」
★KAAT神奈川芸術劇場
2017年10月28日 (土) 〜2017年11月12日 (日)
★大阪:豊中市立文化芸術センター・大ホール
2017年11月18日 (土) 〜2017年11月19日 (日)
★富山:オーバードホール
2017年11月24日 (金) 〜2017年11月25日 (土)

■「岩谷時子メモリアルコンサート〜Forever Vol.2」
日程 2017年11月7日(火)
    14:30/18:30開演
劇場 中野サンプラザ

574名無しさん@公演中2017/08/01(火) 12:16:03.80ID:wH8V4ifX
にんじん初日age

575名無しさん@公演中2017/08/06(日) 08:37:08.40ID:siFOgoda
■━━━━■【■ 注 意 事 項 ■】■━━━━━■


|【2ちゃんねる・匿名掲示板】

|  「□□ヲタ」
|  「△△アンチ」
|  決め付け厨は、スルー徹底!


|◆荒らし、煽り、成りすましなどはスルー!

|◆荒らしにとって一番嫌なことは、放置されることです。

|◆放置された荒らしは、自作自演であなたのレスを誘います。

|◆引っかかってレスした時点であなたの負け!

|◆反撃は彼らの栄養であり、荒らしの最も喜ぶことです。

|◆枯死するまで孤独に暴れさせときましょう。

|◆荒らしの相手をする奴も荒らしです。

|●必要以上に中傷・挑発・罵倒する行為は禁止です。

|●荒らしはスルーすること。

|●放置できないあなたも荒らしです。

■━━━━■ ■━━━━■ ■━━━━■ ■━━━━■

576名無しさん@公演中2017/09/02(土) 02:19:10.97ID:EtuQXbpf
マミちゃんのアネットが思いのほか良かった

577名無しさん@公演中2017/09/09(土) 02:40:28.88ID:o7dMzZGe
8:30から「にじいろジーン」だよー

578名無しさん@公演中2017/09/12(火) 07:57:41.87ID:BNPfiH40
最新☆インスタコメント数☆ランキング

早霧せいな 509
龍真咲 207
緒月遠麻 172
凰稀かなめ 109
柚希礼音 90
実咲凜音 37
安蘭けい 18
音月桂 16

579名無しさん@公演中2017/09/17(日) 11:02:31.36ID:bAoQJT0K
■『Concierto del Tango』
(CD『Todos del Tango』発売記念コンサート)
10/25 12:00公演のみ出演

10月24日(火) 18:30
10月25日(水) 12:00 / 16:30
会場:めぐろパーシモンホール 大ホール

■ブロードウェイミュージカル
「アダムス・ファミリー」
★KAAT神奈川芸術劇場
2017年10月28日 (土) 〜2017年11月12日 (日)
★大阪:豊中市立文化芸術センター・大ホール
2017年11月18日 (土) 〜2017年11月19日 (日)
★富山:オーバードホール
2017年11月24日 (金) 〜2017年11月25日 (土)

■「岩谷時子メモリアルコンサート〜Forever Vol.2」
日程 2017年11月7日(火)
    14:30/18:30開演
劇場 中野サンプラザ

580名無しさん@公演中2017/09/17(日) 11:08:23.17ID:bAoQJT0K
●「アダムス・ファミリー」製作発表&楽曲披露イベント開催決定!

【日時】 2017年10月1日(日) 13:00開始
【会場】 MARK IS みなとみらい1階 グランドガレリア

観覧スペースへのご入場は、12:45ごろからのご案内を予定しております。
事前にお並びいただくことはできませんので、入場開始時間に合わせて
お越しくださいますようお願いいたします。
観覧スペースには限りがございますため、ご入場いただけない場合もございます
観覧スペースに椅子はございません
イベントスペースでは、係員の指示に必ずお従い下さいますようお願いいたします
係員の指示にお従いいただけない場合には、本イベントの観覧をお断りする場合がございます

【登壇者】
白井晃(演出)、橋本さとし、真琴つばさ/壮一帆(ダブルキャスト)、
昆夏美、村井良大、樹里咲穂、戸井勝海、澤魁士、庄司ゆらの、梅沢昌代、今井清隆

詳しくはHPで http://www.parco-play.com/web/program/addams2017/

581名無しさん@公演中2017/09/19(火) 14:25:22.95ID:UpbhxnD3
男役が女に戻るには在団年数と同じ年月がかかると言うけど
最近のマミちゃんはすっかり女性らしくなったね

582名無しさん@公演中2017/09/22(金) 15:45:36.12ID:zHwwvoRw
凛とした綺麗な女性でますます憧れる。

今日は16:05からNHKラジオでアートドラマ、マストロヤンニあるね

583名無しさん@公演中2017/09/23(土) 10:59:26.45ID:x6OWPm4Z
マミさんは振り幅が広がったというか、女優力を付けたんだと思う
この頃は芝居にしろ歌にしろこんなに上手い人だったのかと驚きの眼差し

584名無しさん@公演中2017/09/23(土) 14:53:46.87ID:whL8Xlts
ふむふむ

585名無しさん@公演中2017/09/23(土) 14:54:28.07ID:pPyVXI8B

586名無しさん@公演中2017/09/23(土) 18:03:07.84ID:H+gSpHN3
>>583
持ってるポテンシャルは高いからね
その出し方だよね

587名無しさん@公演中2017/09/29(金) 01:14:34.59ID:Ga6hNb5n
>>580
観覧スペースへの入場時間が変更です。
12:45ごろ ⇒ 12時ごろ

【日時】 2017年10月1日(日) 13:00開始
【会場】 MARK IS みなとみらい1階 グランドガレリア
http://www.parco-play.com/web/program/addams2017/

588名無しさん@公演中2017/09/29(金) 01:29:32.91ID:Ga6hNb5n
9月29日(金) 15:55 〜16:54
「よじごじDays」 テレビ東京

日本最大級の彼岸花が咲き誇る、埼玉の巾着田曼珠沙華まつりへ!
さらに、牧場や醤油工場での体験など周辺のおすすめスポットに、
地元ならではの絶品グルメもご紹介。

589名無しさん@公演中2017/10/25(水) 12:57:34.35ID:koscx9d/
タンゴage
感想教えてくださーい

590名無しさん@公演中2017/10/28(土) 12:10:21.85ID:pIddnziC
アダムスと掛け持ちで仕方ないないんだけど、出番的には他出演者と比べて少なかった
1幕、黒レースの衣装で、「恋人もなく」 歩きながらの語りで可愛かった
2幕、「失われし小鳥たち」上手からブルーのドレス姿で登場。
目が点になるほど綺麗だったよ ビジュアル最高!
カメラも入ってけど記録用なのか、映像出ると良いね

591名無しさん@公演中2017/10/28(土) 12:16:15.72ID:pIddnziC
「失われし小鳥たち」途中タンゴの曲調が入るけど全体的にはシャンソンな感じ
派手さはないけど、じわりじわりと波が寄せるように歌の世界が映し出されて良かった
カーテンコール、舞台袖に戻ろうとしていたのか踵を返した時によろけて苦笑い
全体的にはダンス半分歌半分な構成で見応えあった

592名無しさん@公演中2017/10/28(土) 12:19:19.43ID:pIddnziC
>>590訂正
アダムスと掛け持ちで仕方ないんだけど

593名無しさん@公演中2017/10/29(日) 11:06:30.95ID:c+rARpxJ
タンゴの感想ありがとうございます!
そしてアダムスファミリー始まりましたね
ブログにあったブルー?グリーン?のドレス姿素敵でした
しかし痩せすぎも気になるところ…
モーティシアにはピッタリのスタイルになったから良いのかな
観劇日が待ち遠しいです

594名無しさん@公演中2017/11/08(水) 21:35:47.35ID:ggltAe/o
アダムス見てきました。
2014年版とキャストが結構違ってました。
樹里さんがでててなつかしかった。
まみさん、あのスタイルすごいと思いつつ
何入れてるのかなと思ってました。

595名無しさん@公演中2017/11/12(日) 16:04:10.43ID:bgLe6CrK
横浜は終わっちゃったね 寂しいよ
マミちゃんのモーティシア大好きだった

596名無しさん@公演中2017/11/21(火) 09:07:36.87ID:Q3Ow0LpW
ついに今週末の富山だけになりましたね
ノルさんのインスタの同期生が誰かわかりますか?
ノルさん、華陽子さんしかわからないので…

新着レスの表示
レスを投稿する