【地方公演】ミス・サイゴン44【始動】 [無断転載禁止]©2ch.net

1名無しさん@公演中2016/12/09(金) 22:38:14.42ID:CIgqvyQw
過去ログ、関連サイトは>>2あたり。

煽り、荒らしはスルーでお願いします。
マターリ行きましょう。
次スレは、>>970を踏んだ人が立てるようにお願いします。

570名無しさん@公演中2017/05/21(日) 09:34:33.37ID:cvMpX4Pa
>>568
あれで物足りないなら日本はどうなるのw

571名無しさん@公演中2017/05/21(日) 12:34:57.02ID:XJRLfoaL
↓キムさんageのレス

572名無しさん@公演中2017/05/21(日) 12:57:06.47ID:lqgH1U0U
今年のトニー賞でミュージカル・リバイバル作品賞とミュージカル主演女優賞にノミネートされているから
エヴァ・ノブルザダ(キム)のパフォーマンスがWOWOWで観れそうだね

573名無しさん@公演中2017/05/21(日) 21:29:04.57ID:Czv8ONwd
>>568
同感だわ クリスなんだかなぁ ルックスかな 声質かなもう一つステキだと思えない

574名無しさん@公演中2017/05/23(火) 21:05:02.80ID:9XEUndoq
まあクリスは肝心な時にいないし不甲斐ないなーって感じがクリスらしいよね

575名無しさん@公演中2017/05/23(火) 21:08:17.35ID:VmwxsSgQ
俺はクリスはいいけどキムノブルサダが物足りないと思った
17歳?にしてはすごいのは間違いないんだが

576名無しさん@公演中2017/05/27(土) 22:22:52.91ID:bMPhIKAt
エヴァが良くないというわけではないけどレア・サロンガ凄すぎだとしみじみ感じた

577名無しさん@公演中2017/05/28(日) 05:53:28.70ID:0IdH4Yj7
パワーの差というか迫力の差というかは感じる
見やすいやつなら2000年フィリピン公演のと思われるやつ(当時サロンガ29歳?)がネットに転がってるけど
I'll give my life for youとかトゥイ死ぬとことか、サロンガ迫力ありすぎて野獣感すらある
随所でゴリラっぽくなってるからな
そこまでいかなくても、国内でも笹本とかはトゥイを押し返せるほどのパワーを出せる
他にも気になる所あるっちゃあるけど、まずはそこかと

…というハードルを未成年のエバに要求するのも無茶な話だし、29歳には出せない初々しさ等もあるわけで一概にエバはダメと言い切りたくもないところ

578名無しさん@公演中2017/05/28(日) 12:56:27.16ID:e88kgwJf
たぶん差は迫力だけじゃない
でもエヴァは良かったと思う

↓はレア・サロンガの10代の時でミス・サイゴンのオーディション等が観れるよ
https://www.youtube.com/watch?v=pfg7HAL2EZA

579名無しさん@公演中2017/06/10(土) 22:13:33.65ID:+0EyG7GZ
黒人がブイドイ歌うのは違うわ
俳優組合かなんかしらんがなんでもかんでも
無理やり押し込んでくる風潮ってほんといや

580名無しさん@公演中2017/06/10(土) 22:45:59.37ID:BFOglZHi
黒人がブイドイ歌うのは違うとは思わないけどな。サイゴンはベトナム戦争の話なんだから。
レミゼに黒人が出てるのは違和感あるけど。

581名無しさん@公演中2017/06/10(土) 23:00:16.88ID:apn68wh9
ジョンって黒人の役だろもともと

582名無しさん@公演中2017/06/10(土) 23:05:51.22ID:x4ov+HKf
>>579
そんな事言い出すと東洋人が歌うなって言われて終わりだけどな

583名無しさん@公演中2017/06/11(日) 03:57:19.47ID:fVdx+B7t
日本人一色の舞台で日本人がアメリカ人を演じるのと黒人が黒人とし
アメリカ兵士を演じるのではメタレベルで意味が違う
アメリカの被差別階級があそこであの役を演じるのと白人が
演じるのでは意味合いが違ってくる

584名無しさん@公演中2017/06/11(日) 06:07:01.86ID:2oTymrgV
チャリティ団体?の代表が有色人種というのは79年当時では考えにくいけど
差別の実態を分かっているジョンと能天気気味のクリスという対比では
ジョンを黒人にしたのはアリな判断と思うよ

無理やり押し込んでくるとしか考えない>>579の発想が病んでるというべき

585名無しさん@公演中2017/06/11(日) 14:28:38.33ID:xKNmeacc
The Danceが好き過ぎて
血迷ってサックス習いに行ってしまいそう

586名無しさん@公演中2017/06/12(月) 08:59:18.30ID:kBkUGKq2
>>579
これが何でもかんでもPolitical Correctnessの弊害とか言い出しちゃう連中なのか…

587名無しさん@公演中2017/06/12(月) 13:07:25.87ID:7MyQom1J
エヴァがトニー賞でI'll give my life for youを歌っていた
良かったよ〜
今21歳なんだね
受賞はしなかったけどノミネートだけでも凄い
それからレア・サロンガとジョンジョンがプレゼンターだった

588名無しさん@公演中2017/06/17(土) 19:41:00.70ID:ifsbmqWF
今日から立川極音で始まったから早速観てきた。映画館で観るの3回目だけどやっぱり極音は前の2回とは全然違う。高音も低音もすごい。オススメ

589名無しさん@公演中2017/06/25(日) 01:44:35.36ID:0pQvZMlL
youtubeにマニラカンパニー版の舞台動画が上がってるの知って懐かしく見てました

590名無しさん@公演中2017/07/09(日) 15:03:07.26ID:IpHN/vde
初演は見てないんだけど
クリスに関してはCD音源の岸田智史が一番ぴったり来て
声も好きなんだが
当時の評判てどうだったの
テレビの歌番組とかだとよく声がひっくり返えってたイメージがあるけど

591名無しさん@公演中2017/07/11(火) 17:18:20.57ID:Yp4DZCb5
日本版のBlu-ray早く発売しないかなぁ

592名無しさん@公演中2017/07/11(火) 23:16:11.70ID:XwKGHSih
立川シネマシティでの上映素晴らしかった。
拍手の臨場感もすごくて、自分も拍手したいくらいだった。
はるばる神奈川から2回も見に行ったよ。
2回目は小泉進次郎も見てお得だったよ。

593名無しさん@公演中2017/07/11(火) 23:17:45.27ID:XwKGHSih
カーテンコール?のジジ役のキンタローの歌は超絶品!
あのかおで採用されるだけのことはある。

594名無しさん@公演中2017/07/13(木) 10:51:56.87ID:xrKLPzdJ
rachelle ann goでググれば分かるがそう悪くはないぞ

595名無しさん@公演中2017/07/20(木) 16:02:51.68ID:2cHH5Q+R
ブルーレイ発売きたね

596名無しさん@公演中2017/07/20(木) 17:13:32.15ID:UvQgu8Tv
まじかよしびれ切らして自分で字幕作ってるとこだったのにって見たら10月かよ

597名無しさん@公演中2017/07/25(火) 10:48:55.55ID:LFu8RQ/Z
GiGi役のRachelle Ann Goさんが8月で卒業してWest Endにて準主役級デビュー。確実にステップアップして素晴らしい。
彼女目当てで9月末のブロードウェイを予約していましたが残念です。

598名無しさん@公演中2017/07/25(火) 10:52:19.39ID:LFu8RQ/Z
そういえばエンジニア役のジョンジョンさんもGiGi役のレイチェルさんもサロンガさんもフィリピン出身。英語力の差なのかそもそものエンターテイメント性の差なのかわかりませんがフィリピン人の活躍、すごいですね。

599名無しさん@公演中2017/07/26(水) 04:30:30.76ID:4E0p6hPk
>>590
岸田智史のクリスは歌謡曲っぽかったがクセがなく、演技とのバランスがよかったと思う。
落ち着きのある大人な雰囲気でキムへの愛情を感じられるクリス。
適度なイケメンでGIの扮装も合ってた。
ニコ動にメーキングビデオの動画があるよ。

600名無しさん@公演中2017/07/29(土) 22:30:49.57ID:QwT7+oEG
UK版ブルーレイ、届いたので再生してみたら普通に再生できた。
しかし届くまでの間に日本でも発売が決まっていたとは。
せいぜい日本での発売まで楽しむぜ。

601名無しさん@公演中2017/07/29(土) 22:58:53.98ID:k61tG7sT
田代万里生のwhy god whyがくさすぎ。
この人がクリスじゃなくてよかった。

602名無しさん@公演中2017/07/30(日) 18:32:28.85ID:izs8RbR/
まりおはいまさら演るとしたら
クリスよりジョンだろうな

603名無しさん@公演中2017/08/12(土) 22:08:54.03ID:0jTME1VL
>>590 >>599
私も岸田智史の声が気にいってファンになっちゃった
初演観てないのが残念 帝劇のミスサイゴンのCDよく聴いてるわ

604名無しさん@公演中2017/09/03(日) 13:39:21.98ID:B6HjLm32
次にやるとしたら2019年?
2020年はオリンピックの年だから人種差別とか気にしそうな人多いだろうから避けると思ってるんだけど。
そうすると2021年になっちゃうw
市村さん以外もキャスト一新だね
上野クリスはもう二度と勘弁してほしいよ

605名無しさん@公演中2017/09/18(月) 02:13:14.97ID:TRZvsrkr
再演早くしてほしい
クリス役 井上さんも育三郎も前にやってるからもう観れないよね
誰がキムとクリス役になるのか楽しみ エンジニアもね

606名無しさん@公演中2017/09/18(月) 23:36:24.78ID:cUfliYIF
次回も正親なんちゃって引退公演あるで

607名無しさん@公演中2017/09/20(水) 22:33:23.10ID:3uYYmTw4
ヴィンテージ公演やめて

608名無しさん@公演中2017/09/24(日) 13:04:23.00ID:C0lfksdG
ベトナム戦争時、韓国軍兵士とベトナム女性との間に生まれた混血児「ライダイハン」に関する記事
父親の帰国後置き去りにされた子供たちは迫害され差別されてきた、と
http://www.sankei.com/world/news/170919/wor1709190010-n1.html

609名無しさん@公演中2017/10/05(木) 21:42:43.64ID:Bq85PcSz
ブルーレイ届いた。
カット割りが細かくて疲れるなぁ。

610名無しさん@公演中2017/10/06(金) 18:13:55.97ID:zuhN+Akv
映画館で観たときもすごい疲れたよ
でもわざわざ観客入れないでアップで撮ったりしてたらしいから
頑張って沢山のカット入れたんだよね、きっと

611名無しさん@公演中2017/10/06(金) 19:35:31.36ID:TnbxRQFO
観客入れてるから、カメラワークが悲惨なんだよ

オペラ座も観客いれたけど、あっちはロイヤルアルバートホール(くっそでかい)だから、機材入れる余裕あったけど、
サイゴンは普段の劇場で撮影したからな

612名無しさん@公演中2017/10/08(日) 15:13:33.63ID:OhdunB9f
ブルーレイも字幕は岩谷式かな

613名無しさん@公演中2017/10/20(金) 16:02:41.43ID:IlmTo/z5
BDでアメリカンドリームを見ると、正規のエンジニアは逸品と再確認

本田美奈子との初演が世界最高傑作なんじゃね?

614名無しさん@公演中2017/10/20(金) 18:11:27.79ID:tZcWK48F
正規のエンジニアって?
オリキャスのこと?

615名無しさん@公演中2017/10/20(金) 21:13:54.98ID:cvDsi884
>>613
M!のポスター作った人ですか?

616名無しさん@公演中2017/10/22(日) 01:19:20.01ID:RdujPgGo
まあ70過ぎた爺さんにエンジニアはちょっとなとは確かに思う

617名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!2017/10/22(日) 15:30:35.71ID:NGvOPJ0F
フギュアスケートも好きなんだけど
アメリカの長洲未来がミスサイゴンの曲でフリー滑ってる
やっぱり曲が使われると嬉しいな
前のシーズンでは確か宮原知子もミスサイゴンだった

618名無しさん@公演中2017/10/23(月) 14:39:24.93ID:bayP+Rdl
杉さん結婚おめでとう

619名無しさん@公演中2017/10/28(土) 00:51:42.18ID:fqmDVQ7Q
"The Movie In My Mind" Music Video - Eva Noblezada and Rachelle Ann Go
https://www.youtube.com/watch?v=rQD31F5bOFc

620名無しさん@公演中2017/11/09(木) 23:01:34.57ID:iCoV79SW
エバ・ノブルザダが11/4に結婚発表

新着レスの表示
レスを投稿する