X



ハイパープロジェクション演劇「ハイキュー!!」14 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@公演中
垢版 |
2017/06/04(日) 02:23:52.12ID:NYU7xaxh
舞台版「ハイキュー!!」こと
ハイパープロジェクション演劇「ハイキュー!!」について語るスレです

・原作関係の早バレネタバレは該当スレへ
・作品スレです。特定キャストの濃い話や噂話等はそれぞれ該当スレへ
・役者sage禁止
・次スレは>>980を踏んだ人が立てる

前スレ
ハイパープロジェクション演劇「ハイキュー!!」13
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/drama/1493686902/

■第四弾 ハイパープロジェクション演劇「ハイキュー!!」進化の夏
東京 2017年9月8日(金)〜9月10日(日) TOKYO DOME CITY HALL
大阪 2017年9月15日(金)〜9月18日(月) 大阪メルパルクホール
兵庫 2017年9月22日(金)〜9月24日(日) あましんアルカイックホール
宮城 2017年9月29日(金)〜10月1日(日) 多賀城市民会館 大ホール
福岡 2017年10月14日(土)〜10月15日(日) 久留米シティプラザ ザ・グランドホール
東京凱旋 2017年10月20日(金)〜10月29日(日) TOKYO DOME CITY HALL

過去作品は>>2

■公式サイト
http://www.engeki-haikyu.com/
0952名無しさん@公演中
垢版 |
2017/08/09(水) 17:24:39.49ID:bKkrmMus
某週刊誌の2.5ランキング見たけど刀強いね
和田橋本がハイステ降りるわけだわ
ハイステももう少し華のあるキャスト増やしてくれたらいいのに木兎と赤葦見るたびにがっかり
0953名無しさん@公演中
垢版 |
2017/08/09(水) 18:17:16.44ID:AWykX4C2
わざとらしすぎるけど乗っておくと、コンテンツの母数がハイステより大きいのは確かだけど、刀に出た人間が全員ランクインするわけでも人気が出るわけでもなし比べること自体無意味だよ
0954名無しさん@公演中
垢版 |
2017/08/09(水) 18:22:20.04ID:TgWuqinI
申し訳ないけどハイステは人気・実力派俳優がごくわずかだからね
数少ないそういう人たちも大体卒業しちゃったのに新規高も未経験ばっか
売れっ子を連れてこなくてもいいから、いろんな舞台を経験してる人にやってほしかった
烏野新一年組をみてもこの先どういう方向に持って行きたいのかわからない
0955名無しさん@公演中
垢版 |
2017/08/09(水) 18:32:49.73ID:emXG52nc
私も乗っておくと、刀ステにも出てまたハイステにも出る猪野君という存在もいるんだけど
橋本君は刀ステ以外にもオファーがたくさんきて選び放題なんだよ
あと地方の体育会系高校生があんまりきらびやかだと浮く
神様系とかアイドル系とかの舞台と比べちゃね・・・
0956名無しさん@公演中
垢版 |
2017/08/09(水) 18:39:35.13ID:PGQv1U6y
ハイステから出世してく子が出たら良いなくらいの感覚でいるんだけどな
ここ最近はあんまりハイステでは出番なかったかど伊達工の作並やった子とかちらほら名前見るね
円盤気にして見てみたらすごい運動神経良さそうだったもんなぁ
0957名無しさん@公演中
垢版 |
2017/08/09(水) 18:47:49.27ID:emXG52nc
ハイステがブラックなんだと思うよ
それもディズニータイプの
出演者は満足度高いから簡単にやめないけど他の舞台しっていると割に合わないと
思ってしまうとか
勝者と敗者の運動量はハンパなかった
新人かもともと運動に自信があるタイプかハイキューに愛着がある人くらいしか
出たくないんじゃないの?
0958名無しさん@公演中
垢版 |
2017/08/09(水) 19:02:49.30ID:HkQ1hMhz
前作も皆満身創痍だったからブラックなのはわかる
だから人気どころや旬の役者はまず出ないだろうし新人の登竜門的な感じで見てるわ
0959名無しさん@公演中
垢版 |
2017/08/09(水) 19:54:36.00ID:Nb1YVhSK
ハイステより大きい舞台仕事をもらってるのが猪野くんくらいだからね
他はハイステに出ざるを得ないから出てる感が強いし
初代大地の事務所もそうだったけど、他の仕事があるなら事務所が嫌がる現場にみえる
他の舞台に比べて顔面偏差値もポテンシャルも低いし
のびしろに期待するのが正直きつい
新影山もあの年であれなんだからどうにもならないでしょ
0960名無しさん@公演中
垢版 |
2017/08/09(水) 20:01:23.54ID:XHRP/NFh
もうお前ら嫌なら見るなよ
文句言いながら何でここにいるんだよ
みんな頑張ってて舞台も毎回楽しませてもらってて
文句言ってて楽しい?
0961名無しさん@公演中
垢版 |
2017/08/09(水) 20:10:12.31ID:PGQv1U6y
>>960
舞台の出来不出来の前に推しが人質に取られてるなら観るだろうよ
怪我してからじや遅いから不安に思うのは当たり前かと
0962名無しさん@公演中
垢版 |
2017/08/09(水) 20:14:18.13ID:AWykX4C2
>>959
顔面偏差値とポテンシャルはどの舞台も平均したら変わらないよ
新影山は演技見たことないから知らんけどそんなにアレなの
0964名無しさん@公演中
垢版 |
2017/08/09(水) 20:22:26.59ID:sIR5Tk67
>>959
そうかなあ
確かに猪野橋本は前から売れっ子だけど
結構ハイステからステップアップして遊馬小坂亜蓮なんかもいい役貰えて座長務めたりしてる
キムタツは東宝に出演決まったし須賀も映画主演してるし
活躍の幅広げてるキャスト多いからそんなハイステが駄目とは思わないよ
0965名無しさん@公演中
垢版 |
2017/08/09(水) 20:41:56.80ID:a5pf2rXm
他のめんばーはともかく須賀くんをハイステからの並びにいれるにはちょっと無理あるよ
人気はともかくネームバリューと仕事内容は段違いだから
0966名無しさん@公演中
垢版 |
2017/08/09(水) 20:42:45.73ID:emXG52nc
>>959
ハイステより大きい舞台の基準がよくわからないわ
ファンに人気のある有名舞台なのは確かでしょ
有名原作舞台というなら他の烏野メンバーだって出演してるし
音駒や伊達工メンバーだって出てる
青城なら有澤君も仕事増えてるなぁ
須賀君木村君の主演コンビの活躍は結構すごいと思うよ
0967名無しさん@公演中
垢版 |
2017/08/09(水) 20:57:20.44ID:fI4Kzo2n
公演数と運動量の多さからリスキーな舞台であることは確かだし刀剣乱舞みたいな旬な物ではないけど
題材が日本の少年漫画中上から数えて何位かってくらいの売り上げを誇るジャンプの看板漫画の一つではあるし
宣伝も大々的ともなると知名度を上げるにはもってこいの舞台だと思うから色んな人が言ってるほど旨味のない微妙舞台には思えない
有名な俳優は少ないけど見合ってレベルが低いかと言うと皆そうでもないと思うしそもそもそんな駄目な舞台ならここまで続かない
皆少し悲観的というかネガティヴに捉えすぎじゃないか?
0968名無しさん@公演中
垢版 |
2017/08/09(水) 21:33:06.48ID:jr2HUb3N
初演はハイキュー好きだし始まる前からすごくワクワクして楽しみだった
話が進むにつれて期待値と実際の舞台の出来や役者に不満持つ人が増えて言ってるのはわかる
同じスポーツものとして元祖のテニミュやペダステから原作人気に繋がったペダルとか同じ雑誌枠の黒バスとかそれぞれ過度期や人気上下もあるわけだし
とりあえず今回の公演はハイステにとっての転換期であるのは間違いない
0969名無しさん@公演中
垢版 |
2017/08/09(水) 21:36:35.14ID:3wYC8XeG
俳優に華がなくみえるのは演出がしょぼいのもあると思う
かっこよく見せる方法なんていくらでもあるはずなのに変なこだわりで負担だけかけて最悪だよ
あと箱が大きくなっても綺麗に演出が見えるのは限られた席だから端席が売れ残ることになる
マッピングが売りなのに見えない席多いのはいい加減にして欲しい
0970名無しさん@公演中
垢版 |
2017/08/09(水) 21:53:53.35ID:bKkrmMus
2.5は俳優被るの普通とはいえ
ハイステは一番優先度低いじゃないかと思うくらいには華のある若手がいなくなったね
当初は猪野木村有澤和田橋本とまあまあ良かったのに
上でブラック指摘されてるように事務所サイドから敬遠されてないといいけど
0971名無しさん@公演中
垢版 |
2017/08/09(水) 22:07:16.48ID:XHRP/NFh
>>970
まあまあ良かったのにもなにも猪野は残留、木村と橋本は2年やって卒業もやむなし
有澤はただたんに今回出番なしなだけ、和田はハイステのあとの刀で当たっただけじゃん
最初たいして出番なかった矢巾だったんだしでかい役が来たら優先して当然

そうとう偏った見方してるから色眼鏡かかりすぎなんだよ
0972名無しさん@公演中
垢版 |
2017/08/09(水) 22:09:37.67ID:fI4Kzo2n
>>970
敢えてその面子を良い例として挙げるって基準はなんなの?
達成以外は刀剣乱舞関係に出てる俳優ってことは分かるけど
正直達成橋本は初演から完成度高くて終始好評だったから惜しむ気持ちは分かるけど

ここ卒業して旬舞台に行ったキャストをやたら評価を上げて無い物ねだりする傾向にある気がする
有澤はまだ一応卒業してない現行キャストだからなんとも言えないけど
元々当初の公演時でも役もあってかそこまで目立って好評でもなかったような気がするんだけど和田とかも
0973名無しさん@公演中
垢版 |
2017/08/09(水) 22:14:15.70ID:EpuPQYKv
もっと良い仕事があったから降りただのなんだの言ってるけどこの界隈基本先約を優先するもんなんじゃないの
ほかの舞台の制作が先に各々スケジュールおさえたから出られなくなっただけだと思ってたんだけど
降りたっていうと一回は決まってたものを蹴ったみたいに聞こえる
0974名無しさん@公演中
垢版 |
2017/08/09(水) 23:35:37.16ID:iUYFDuOg
ハイステsageしたくてしょうがない人がいるだけだから気にしてもしょうがないよ
今度の番宣で新しいCMとか流れるか気になる
0975名無しさん@公演中
垢版 |
2017/08/09(水) 23:40:29.73ID:0g1l7WLW
>>971
和田くんはもともと人気俳優で経験豊富だよ…
だからこそ初演青城のまとめ役を任されたんだし
刀で当たっただけとか失礼だし詳しくないなら知ったかしなきゃいいのにw

今までのキャストや次作に出るだろうキャストどうこうというより
とにかく今回のキャストに大舞台の経験者が少ないから心配されてるんじゃない?
ただでさえ公演を追うごとに内輪ノリでなあなあになってるんだし
0976名無しさん@公演中
垢版 |
2017/08/09(水) 23:42:21.67ID:6frkXcaD
アニメも終わってハイキューというコンテンツ自体の消費が一段落した感じもある
他の舞台に比べたら衣装や大道具にお金かからないんだから、演出頑張ってほしい
0978名無しさん@公演中
垢版 |
2017/08/10(木) 02:37:11.13ID:jneXzCZk
原作ファンとしてはアニメがかなりハイスピードで原作消費してしまったと思ってるから
どんな形であれ舞台が続いてくれれば嬉しいな
インタビューとか読むと演出は今までと変わるみたいだから楽しみ
0979名無しさん@公演中
垢版 |
2017/08/10(木) 09:32:47.04ID:Z6ZfgeGg
>>976
プロジェクションマッピングもあんだけ動かせば結構お金かかってると思うよ
個人的にはキャストよりウォーリー単体なことのが不安
0983名無しさん@公演中
垢版 |
2017/08/10(木) 14:21:57.90ID:4+MfuZbr
三浦海里は危機感無いのかな 入った事務所が駄目なのか知らんが
このままだとマジで消えそうだし売り方もイマイチわかってない感が強いよな
山口卒業すれば今のままだと路頭に迷うぞ
0986名無しさん@公演中
垢版 |
2017/08/11(金) 04:17:38.80ID:Bveov8LT
>>985
乙!
0987名無しさん@公演中
垢版 |
2017/08/11(金) 04:38:21.48ID:007N8r1S
>.>975
経験豊富で人気つっても当時はあの舞台で矢巾しかもらえないレベルの人気だったじゃん
あの舞台で矢巾の出番なんて本当に少ないし人気だったらもっとでかい役いくだろ

だから色メガネだつってんだよ
0988名無しさん@公演中
垢版 |
2017/08/11(金) 07:59:25.26ID:VwqMn65N
須賀君の新感線びっくりしたわ
上弦下弦とチームに分かれてるけど下弦は2.5次元色強いね
須賀君は上弦の方
一般的に知名度高い系チームメンバーでやっぱこちら側なんだと思った
0990名無しさん@公演中
垢版 |
2017/08/11(金) 11:17:16.41ID:d/uZCy1i
>>988
須賀君凄いな
仕事増えたのは喜ばしいけどハイステに時間拘束されるのがきつくなりそうだね…
0992名無しさん@公演中
垢版 |
2017/08/11(金) 11:45:16.60ID:Bveov8LT
>>987
レスも失敗してるし夏のお客さんかな
悔しいのはわかったから少し落ち着きなよ
和田くんに推しでも殺されたの?
0994名無しさん@公演中
垢版 |
2017/08/11(金) 14:09:57.22ID:8khysSmz
出番少ない矢巾役に和田君はもったいなかったから個人的には和田君降りてくれて良かったと思ってる
及川を和田君ぐらい芝居ができるキャストにしてくれたら勝者と敗者ももっと面白く観れたと思うからキャスティングって大事だね
0995名無しさん@公演中
垢版 |
2017/08/11(金) 14:17:13.22ID:/fMogzUG
>>985
乙です

>>993
でも>>993で修正してるってことは結局>>987は失敗ってことだよね?
専ブラ使ってるのにレスのリンク手打ちっていうのもなあ
0996名無しさん@公演中
垢版 |
2017/08/11(金) 14:35:15.97ID:007N8r1S
>>995
リプ機能使うからより手打ちの方が早いんだけどこの会話続けるの?めんどくせ
0997名無しさん@公演中
垢版 |
2017/08/11(金) 15:00:01.70ID:39Cico/4
どんだけ指摘されたのが悔しかったんだよ落ち着け
和田も変なアンチつくくらいには人気になったんだな
0998名無しさん@公演中
垢版 |
2017/08/11(金) 20:00:04.26ID:8zpJpWAd
スレ立てに乙もしないでどーでもいい事で無駄にスレ消費しないでくれよ

新キャスが動いてるの早く見たいな
初日は行けないからゲネプロ見るのも楽しみだけど、その前に何かで流さないかな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 68日 18時間 38分 23秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況