舞台「黒子のバスケ」4Q [無断転載禁止]©2ch.net

1名無しさん@公演中2017/08/18(金) 04:02:12.86ID:6mvpg+Ih
舞台「黒子のバスケ」について語るスレです。

・ヲチは禁止。該当スレで。
・原作関係の早バレやネタバレは該当スレで。
・舞台の作品スレなので特定のキャストのプライベート関連の濃い話や噂話は該当スレで。

★舞台「黒子のバスケ」第2弾上演
2017年6月22日(木)〜7月9日(日)
東京 AiiA 2.5Theater Tokyo
2017年7月13日(木)〜7月17日(月祝)
大阪 森ノ宮ピロティホール

【出演】
黒子テツヤ:小野賢章
火神大我 :安里勇哉
黄瀬涼太 :黒羽麻璃央
緑間真太郎:畠山遼
青峰大輝 :小沼将太 他

原作:藤巻忠俊 「黒子のバスケ」(集英社 ジャンプ コミックス刊)
脚本・演出:中屋敷法仁
前スレ
舞台「黒子のバスケ」3Q
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/drama/1479784300/

公式サイト
http://www.kurobas-stage.com

43名無しさん@公演中2017/10/18(水) 21:54:59.01ID:0/ZjEKZm
和合が厨に期待しててとか言ってたらしいから出るのでは

44名無しさん@公演中2017/10/18(水) 21:58:55.26ID:W32SBZT+
どっちも解説とオリジナル部分入れて出しそう
ダンスもそこ二校欠けると結構ステージ上が寂しくなるし

45名無しさん@公演中2017/10/18(水) 22:07:19.88ID:7raq8DiC
ダンスと言えば黒ステのダンス毎回毎回ださくない?
ほとんど舞台の演出に文句ないけどダンスだけはほんとにやめてほしい素人以下の振り付け

46名無しさん@公演中2017/10/18(水) 22:25:20.15ID:0/ZjEKZm
振付は結構有名な人だよ
宝塚とか舞台系の振付師だからそういうの見慣れてないとダサイかもね

47名無しさん@公演中2017/10/19(木) 10:30:34.59ID:WcyMa0ZL
そうなんだ
舞台系の振付よく見てるはずなんだけどな
とにかくグランロデオの楽曲にダンスが合わないだけかな

48名無しさん@公演中2017/10/19(木) 10:46:00.94ID:TZhCn59h
単に踊りこなしてるかどうかもあるんでは
全員がリコみたいにキレキレだったらかっこよく見えるような気も

49名無しさん@公演中2017/10/19(木) 11:35:11.74ID:GPbrqXbL
>>48
それはあるかも
初演のクソダサダンスでもリコは良く見えた

50名無しさん@公演中2017/10/19(木) 16:20:11.65ID:lpWXt64S
確かにリコはよかった!
それならあんまり高度な振付しないでほしいな

51名無しさん@公演中2017/10/19(木) 17:12:43.51ID:KaL79oLX
リコのダンスはスカートがひらひらするのもかわいいんだよなー
まあでもただ曲に合わせるんじゃなくてストーリーとかキャラに沿った振り付けしてるよね
だから普通のダンスというよりは演出の一部として見てる

52名無しさん@公演中2017/10/19(木) 19:39:37.44ID:llOhy2Bw
女子はくるっとターンしたときにふわっとスカートが広がったり
男子よりも衣裳に動きが出るのもかっこよく見える要素かもね
perfumeとかもダンスが映えるように衣裳が揺れるデザインにしてるって言ってたし
黄瀬がしゃらっとポーズつけたり青峰がすしざんまいやってたりするの好きだったよ
円盤楽しみだなあ!

53名無しさん@公演中2017/10/20(金) 01:48:36.12ID:OQpvnHDO
ダンス、毎回ダサいなって思ってた
振付師の方は存じ上げないんだけど、グラロデの曲調には合ってないと思う
部分的なキャラっぽい仕草とかは嫌いじゃないんだけど、全体のダンスがね…
あと黒子をスローモーション風に走らせるやつはもうやめてあげて、体幹ぐらぐらで弱々しく見えるから…

54名無しさん@公演中2017/10/20(金) 02:29:51.87ID:T4wIlM0S
正直他の舞台でもあんまり格好いいダンスなんてみたことないし
あのダサい感じが2.5らしいと思ってしまう
黒ステは特別ダサいけど

55名無しさん@公演中2017/10/20(金) 02:58:50.59ID:1AYrb/4n
初演OPの黒子がキセキを越えた先に火神がいるのはいいなと思った

56名無しさん@公演中2017/10/20(金) 07:53:20.62ID:ODel6fWn
>>55
分かる
君がいればいつだってって歌詞とも合っててよかった

57名無しさん@公演中2017/10/23(月) 15:26:02.69ID:ZInYGawe
杉さん桃井続投してくれるかな?
まんま桃井!ってわけじゃないけど顔も佇まいも女の子らしくて杉さんの桃井好き

58名無しさん@公演中2017/10/23(月) 16:42:21.27ID:K9SDuYWz
桃井ちゃん第2弾で演技がグンと上手くなってたよね
本当に是非続投してほしい

59名無しさん@公演中2017/10/23(月) 18:08:21.46ID:8Q0HWgzR
杉さんは続投してほしい
杉さんのさつきちゃんめっちゃ良かった

60名無しさん@公演中2017/10/23(月) 19:11:04.20ID:JgCpemKV
桃井続投してほしい
あと笠松も公演が噂通り4月だとしたら他舞台が3月頭からあるから変わっちゃうのかな?

61名無しさん@公演中2017/10/23(月) 20:22:58.93ID:O7LXCMDm
桐皇は次最後かなって思うから、特に全員続投してほしいな

62名無しさん@公演中2017/10/23(月) 22:44:29.31ID:4vIPQ1y/
桜井はむずかしいんじゃないかな……
ライダーあるし。
笠松はメインの出番ないから3月の舞台後の合流でも間に合うかと思う。

63名無しさん@公演中2017/10/23(月) 22:55:29.62ID:F9qbnkVj
諏佐さんとかどうすんだろ

64名無しさん@公演中2017/10/24(火) 12:45:03.12ID:+CMceiX+
杉ありさ微妙だから変わってほしい

65名無しさん@公演中2017/10/24(火) 13:24:01.17ID:zanDRNCR
最初より良くなったけどはまり役とも思わないので
続投ならそれでもいいけど変わっても別にいいやって感じ

66名無しさん@公演中2017/10/24(火) 13:47:03.41ID:mfHb3lwe
桃井役がザイルの彼氏持ちっていうので界隈平和だったとこあるから続投希望だわ

67名無しさん@公演中2017/10/24(火) 16:31:51.32ID:z6YiX4Ho
捻くれてんなあ

68名無しさん@公演中2017/10/24(火) 16:50:37.20ID:TaDo2+di
杉ありさの桃井かわいいから好き
上でも言われてるけど桐皇はラストだろうから全員変わらないと嬉しい
桜井は厳しいのかな…

69名無しさん@公演中2017/10/24(火) 19:26:32.16ID:/vWupZ10
>>66
わかる杉ありさがっていうより
桃井が無駄に叩かれてるとこ見たくないから続投してほしい

70名無しさん@公演中2017/10/24(火) 22:13:07.15ID:0FQ7qyVc
>>66
桐皇仲良さげだから余計だよね
黒ステキャストの他舞台に黒ステキャストと一緒に観に行ってるのを見て文句言ってた人もいるし

71名無しさん@公演中2017/10/24(火) 23:16:05.11ID:U0ITuTxa
男女とあらば恋仲と見るオタクの多いこと

72名無しさん@公演中2017/10/24(火) 23:50:47.08ID:eCGFICYa
桐皇じゃなく海常の集まりにばかり混ざってたのは謎

73名無しさん@公演中2017/10/25(水) 00:30:03.72ID:9XX+0psP
海常ファン過敏すぎない…?
普通に桐皇メンバーとご飯行ったりしてて微笑ましいなって印象だったんだけど

74名無しさん@公演中2017/10/25(水) 00:38:40.02ID:ZDJL54Cl
桐皇キャスト自体あんまりつるまないから予定の合う他キャストに混ざるのは自然じゃないの?
くろステキャストは男女がすごくいい感じの距離感だと思ってたから穿った考え持ってる人がいたことに驚きだわ

75名無しさん@公演中2017/10/25(水) 00:41:31.01ID:L2H4ne8K
まず和合を中心に声かけが始まるっぽいからしょうがない
これだけの流れでも杉ありさの続投が意味あるのわかるでしょ

76名無しさん@公演中2017/10/25(水) 02:07:18.01ID:LeMAQLlO
それ和合が必要ってだけで杉ありさが必要かどうかは別問題では
というか仲良く遊べるから続投してってそもそもおかしい
演技が合ってるかどうかで話してくれよと

77名無しさん@公演中2017/10/25(水) 02:22:04.47ID:L2H4ne8K
仲良く遊べるからとかじゃなくて
不必要に桃井役を叩きたいって層が待ち構えてるのが面倒なんだよ
他作品に比べても演技もそこまで問題ないと思ってるから余計にね
和合云々は海常に混ざってばっかり…とかいうほらね的な疑問に対してだよ

78名無しさん@公演中2017/10/25(水) 02:31:57.11ID:YPWgz7VB
そもそも桃井を叩きたい層がいるからってのが考え過ぎのような
演技力びみょーとは言われていたけど、それだけでしょ

>>66とか>>77ってはじめて聞いたくらいなのに
そういう層がいるから続投してってどんな理屈だ

79名無しさん@公演中2017/10/25(水) 10:38:44.46ID:XlmVdCUt
第2弾の桃井は普通に上手かったと思う
キャラ愛もあるし好き

80名無しさん@公演中2017/10/31(火) 14:19:01.09ID:jk6mzi/a
中屋敷さんメインに戻ってほしい
ハイキューの方とかいつのまにか抜けてたしいてくれるだけありがたいけど

81名無しさん@公演中2017/11/02(木) 19:28:30.20ID:Rh3hluIG
リリイベ来たね〜
紫原のキャスト発表か
霧崎のキャストはリリイベ来ないのかな?

82名無しさん@公演中2017/11/05(日) 21:40:13.92ID:tO29JLh0
会場予約特典がほしくて、会場でメルアドとか書いたんだけどまだメールこない
11月24日発売って書いてるけど、いつくらいにメール届くんだろう

83名無しさん@公演中2017/11/06(月) 08:31:58.35ID:/LQoTTF5
>>82
代引き荷物は受取りづらいから会場予約→オンライン決済を選択した
他の舞台だと予約してから2週間以内に支払わなきゃキャンセル扱いになること多いから7月くらいに公式に問い合わせしたら
バンダイビジュアルお客さまセンターからメール返信来たよ
11/12頃にメール送信する予定だってさ

84名無しさん@公演中2017/11/06(月) 14:24:20.87ID:h/3Ytb9T
>>83
そっか!
ありがとう11/12楽しみにしとくわ

85名無しさん@公演中2017/11/06(月) 16:31:43.36ID:UdSJkZA+
初演DVDのバスケ練習見応えあったから今回も楽しみ

86名無しさん@公演中2017/11/12(日) 17:16:52.97ID:4edTdmhs

87名無しさん@公演中2017/11/13(月) 22:51:33.55ID:ZAoiWsla
次は海常秀徳お休みかなー

88名無しさん@公演中2017/11/14(火) 10:47:16.14ID:P51gZ/pf
オーバードライブのDVDオンライン決済メール来た

89名無しさん@公演中2017/11/14(火) 12:50:26.85ID:TSy/0kLz
>>88
同じくメール来てた

90名無しさん@公演中2017/11/14(火) 16:30:30.46ID:wuP+BGT7
秀徳の2人はジャンフェス決まったから次もいるのかなって思ったけど観戦のみだよな

91名無しさん@公演中2017/11/14(火) 19:05:14.11ID:RSX/pwsR
秀徳、海常はたぶんいるとしても高尾と笠松ぐらいかなぁとは思う。

92名無しさん@公演中2017/11/15(水) 16:48:25.56ID:DNuivSIx
和合の楽しみにしてては果たして

93名無しさん@公演中2017/11/16(木) 02:25:29.35ID:F1Ja/3pi
和合は次回一旦お休みだとしても最後までキャス変はなさそう

新着レスの表示
レスを投稿する