X



東宝「モーツァルト!」Part41
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0952名無しさん@公演中
垢版 |
2018/05/29(火) 23:14:42.34ID:puPOMbSB
>>950
それはあなたが観劇ど素人だからだよ
生ちゃんこそがスーパースター
0953名無しさん@公演中
垢版 |
2018/05/29(火) 23:29:17.41ID:ntIuZ21B
生田さんは今日のソワレは喉の調子が悪かった?
ダンスはやめられないが危なっかしくて、聞いててヒヤヒヤしたんだけど
0955名無しさん@公演中
垢版 |
2018/05/29(火) 23:47:01.89ID:XZtKtNku
>>954
903じゃないけどキャラとしてはお松の方があってたけど西田さんも良かったよ
特に再演
よしのは歌が酷かった
0956名無しさん@公演中
垢版 |
2018/05/29(火) 23:47:55.50ID:9YPbd5kJ
主な話題が器械体操のワザに関してとか筋肉ミュージカルかと思ったわ
0957名無しさん@公演中
垢版 |
2018/05/29(火) 23:50:51.67ID:XZtKtNku
松>ソニン=大塚>西田=hiro=平野>>>木村
自分の中ではこんな感じ
0958名無しさん@公演中
垢版 |
2018/05/29(火) 23:58:52.41ID:a7QrSdx6
>>906
たしか、ちひろちゃんは地方だけだったから関東方面の人は見てない人が多いのかも。
0959名無しさん@公演中
垢版 |
2018/05/30(水) 00:10:04.24ID:bulS2Y9o
>>933
このスレだと古川オタが必死に持ち上げてるけど、予想通りの学芸会だよ
覚悟しておいて
0960名無しさん@公演中
垢版 |
2018/05/30(水) 00:12:37.23ID:JkJlESpm
出演者についての感想が多いようですが、舞台セット、演出にはどんな感想持ちましたか?
悪くはないのだけど、セットが頻繁に動いて集中が途切れるし、かつ抽象的なのでミュージカルコンサートのようになってない?と思ったのは私だけですか?
0961名無しさん@公演中
垢版 |
2018/05/30(水) 00:13:40.73ID:HLUZ6KVj
>>959
学芸会で済めばいいけどな…個人的には朗読会だったけど…
0963名無しさん@公演中
垢版 |
2018/05/30(水) 00:19:27.91ID:GdFrkvRE
>>942
木下さん迫力があって良かったよ
本人も気持ちよさそうに歌ってた
ブレスの位置を間違えて酸欠ぽくなったところがあったけど
うまく誤魔化せてた

木下さんは古川さんがラケット振ってたような年齢だから
まだまだ伸びるよ
これから先も楽しみ
0965名無しさん@公演中
垢版 |
2018/05/30(水) 00:21:32.16ID:HLUZ6KVj
てゆうか小池演出がゴテゴテなのはいつものことじゃね?小池さん塚出身ってのもあるけど派手好きだし。
0966名無しさん@公演中
垢版 |
2018/05/30(水) 00:22:36.55ID:De8w56Be
>>906
当時ちーちゃん(大塚)それほど期待されてなかったけど
蓋を開けてみたら良かったって意見結構みた気がする
松さんみたいな歌い方する人からすると耳に馴染み易かったし

最近のコンスは似た印象だったからここに来て変わると嬉しい
0967名無しさん@公演中
垢版 |
2018/05/30(水) 00:25:47.05ID:De8w56Be
×松さんみたいな歌い方する人からすると
〇松さんみたいな歌い方に慣れない人間からすると

説明抜けちゃってすいません。
0968名無しさん@公演中
垢版 |
2018/05/30(水) 00:26:37.59ID:4g0BtKbL
>>960
セットの動きや電飾はまあ慣れそうだけど、
巨大ピアノのフタが圧迫感あってなんだか怖い。
あとシカネーダが埋もれてるというか、毒・華が足りないのが物足りない
0969名無しさん@公演中
垢版 |
2018/05/30(水) 00:32:48.99ID:+8SuDBJ5
演出がゴテゴテになったなんて言われてる?
セットが具体→抽象になったとは思うけど
0970名無しさん@公演中
垢版 |
2018/05/30(水) 00:35:55.10ID:kCKpIaU+
銀橋があるだけで今回のセット好きだと思えるw

あと個人的だけど1789通ってたので奥行きの
ある広いステージをアクロバティックに
つかう演出に目が慣れていたので高低差のある
配置と回転しまくる今回のセットは新鮮で好き
0971名無しさん@公演中
垢版 |
2018/05/30(水) 00:43:45.91ID:5OUox/4x
>>968
いつもの吉野圭吾ヲタ婆か

>>970
上下、表裏、くるくる八百屋舞台的なやつ、別に珍しくない
最近はそれに加えてプロジェクションマッピングとか
0972名無しさん@公演中
垢版 |
2018/05/30(水) 00:50:04.59ID:uIcwJdfS
古川のみたいな鼻がとんがってて貧相な顔している人はとにかくキモく嫌いなんだけど
ああいう顔をキレイに感じて好きで容姿がいいという人がいるのもわかる
でも本質的にミュージカルで歌うような才能があるわけじゃないし演技力も秀でてるわけでもない
ミュージカルで主演にごり押してちやほやされるのって30代半ばまでがいいところでしょ
はっきりいって容姿しか取り柄がない古川をミュージカルの主演で押してくの無駄だわな

使えるとこまで使って使えなくなったらポイッてするだけだろうけどさ
0973名無しさん@公演中
垢版 |
2018/05/30(水) 01:06:51.47ID:oLnHOqwX
他のとこでもプロジェクションマッピング言ってる人見たけど、
舞台で使ってるのはプロジェクションマッピングじゃないよ。
ただのプロジェクターの投影。
まあ、よい演出だったらなんでもいいんだけど。

私は週末観劇なので、みんなの感想見ながら楽しみにしてる。
0974名無しさん@公演中
垢版 |
2018/05/30(水) 01:06:51.72ID:f7hc7Iof
雄大くんの声は響かない声質だし
美声とは言えないから音が合っていても
上手には聞こえないのかも
でも音程は合ってるし聞き取りやすい
衣装も似合ってるしよかったよ
0975名無しさん@公演中
垢版 |
2018/05/30(水) 01:13:08.09ID:dBIw4+3h
今回のM!みたいに段差があって客がヒヤヒヤするセットとかステアラみたいに無駄に客が疲れる舞台とか
作り手や演出家の自己満足やめてほしいわ

あと、1789とMと主人公が死んでプリンサンボ合唱中に床斜め吊りから主人公が歌い上げてラストって連続見させられる客
ヴォルフじゃなくてロナン出てきたかと思ったわ

イケコよ(´・ω・`)
0976名無しさん@公演中
垢版 |
2018/05/30(水) 01:15:17.04ID:+8SuDBJ5
>>971
そういう演出を知らないわけではなく舞台の使い方が異なる演出に目が慣れてた(から新鮮)という意味では
0977名無しさん@公演中
垢版 |
2018/05/30(水) 01:19:03.28ID:cSktzUHR
>>971
吉野さんのヲタではないけれど、古川くんと生田さんばかりで新シカネーダーの話題があまりないね
新演出で何か変わった点とかあるの?話題にならないってことはあまり印象に残らない感じなのかな。基本的にキャストの若返りは賛成派なんだが
0978名無しさん@公演中
垢版 |
2018/05/30(水) 01:24:50.53ID:MgHufnGZ
シカネーダーの感想も落ちてない? 何にせよ新キャスト誉めたらヲタ扱い、新キャスト下げたら前任者のヲタ扱いで面倒くさいね
0980名無しさん@公演中
垢版 |
2018/05/30(水) 01:56:39.79ID:/0dVKPbk
>>978
生ちゃんの歌ダンス演技は称賛されて当然の内容だと思うけど?
0986名無しさん@公演中
垢版 |
2018/05/30(水) 04:27:39.34ID:5AAqYjVU
>>978
Twitterにはいいことしかないかと思っていたら、新シカネーダーに関しては忌憚のない意見も結構あったんだね…
賛否両論、今のところ否の方が多いのかなあ。 旧キャストの印象が強すぎるのかも。まあ、ひと様の意見は参考程度にして、実際に自分の目で観る日を楽しみにしておくよ
0987名無しさん@公演中
垢版 |
2018/05/30(水) 04:42:26.50ID:T7lEaNrW
新シカ いい人過ぎるw
現状に満足しちゃってる??海千山千の興行師には見えないw
0988名無しさん@公演中
垢版 |
2018/05/30(水) 05:46:26.48ID:IbC03Iyo
名古屋のチケット15008
0989名無しさん@公演中
垢版 |
2018/05/30(水) 05:50:00.65ID:IbC03Iyo
違った、名古屋のチケット15000円するから、ちゃんとしたものが観れないとキツい
蘭乃宮澤古川ってトリオザワーストが結成されるのか?
0991名無しさん@公演中
垢版 |
2018/05/30(水) 06:28:11.08ID:q40Qr+MY
今週末が初古川くんですが蘭乃さんですか…。
期待半分で行ったほうが良さそうですね
0992名無しさん@公演中
垢版 |
2018/05/30(水) 07:22:30.93ID:njKGjFBN
15000はエグいなw
まあ東宝は当たりかハズレかルーレットみたいな感じだからなぁ…
0993名無しさん@公演中
垢版 |
2018/05/30(水) 07:53:31.17ID:XUqDSpzB
>>975
間に何作品か挟んでたらよかったけどね。
続くと確かに「ん、デジャブ?」と思うよね。
0994名無しさん@公演中
垢版 |
2018/05/30(水) 08:20:14.99ID:nMMB5dCe
ほんと、ラストロナンかと思ったわw
ヴォルフのラストは今まで通り足元平らにしてよw
0998名無しさん@公演中
垢版 |
2018/05/30(水) 11:33:18.40ID:hjH+fxrc
オペモツ再演しねえかな…
0999名無しさん@公演中
垢版 |
2018/05/30(水) 11:35:55.06ID:2O3g/dKE
>>997
元々蘭乃宮澤だって5chと違ってツイッターでは炎上ってほどでもないかと
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 52日 22時間 10分 23秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況