X



ツキステ。 2.5次元ダンスライブ part7
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@公演中
垢版 |
2018/12/05(水) 07:15:53.81ID:LU7PyqcW
・sage進行推奨(E-mail欄に半角で「sage」と入力して下さい)
・誹謗、中傷、ヲチ、スキャンダルネタ、比較論による対立煽りNG
・荒らし行為、煽りはスルー
・次スレは>>980が立てて下さい
・関連スレとしてURLの羅列のみを貼るのはおやめください

その他ローカルルールは随時話し合って決めていきたいと思います
よろしくお願いします

前スレ
ツキステ。 2.5次元ダンスライブ part6
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/drama/1517596531/
0003名無しさん@公演中
垢版 |
2018/12/05(水) 07:43:39.72ID:U2KaHiVG
おつ〜
いよいよ7幕初日だね
0007名無しさん@公演中
垢版 |
2018/12/05(水) 13:47:52.63ID:ZmuYB/qU
今回チケット難民多いな。しかも16万とかふざけたチケットが売れるし、詐欺も横行してるし、民度が低すぎる…
0009名無しさん@公演中
垢版 |
2018/12/07(金) 02:01:15.51ID:rgBb31zo
フルじゃないって答えてくれた人ありがと
それなのにダンスパートで1時間くらいって結構長いね
0011名無しさん@公演中
垢版 |
2018/12/07(金) 19:56:42.70ID:wgBDV6gO
バッジとかアプリとか間違えそうで怖いんだけど操作ってわりと余裕ある感じだった?
0012名無しさん@公演中
垢版 |
2018/12/07(金) 20:02:03.31ID:ynxs0OIR
>>11
バッジは開演前にスイッチ入れて首元につけておくだけで他の操作はしないし、アプリもモニター見てればタイミングわかるから大丈夫だよ
0014名無しさん@公演中
垢版 |
2018/12/07(金) 21:24:06.85ID:QnIr6jUf
7幕新3と新11のトレード増えた気がするし新規増えてるのかな
0015名無しさん@公演中
垢版 |
2018/12/08(土) 00:03:40.75ID:TxB3Bw+r
サバダイアプリの日替わりパスだけはしっかりメモなりスクショなりで控えておいた方がいい パスが大事

パス入力で次の画面にいく→アプリ間違えて終了してもう一回開いたらパス入力画面に戻る→パスわからず連動できない
でこのままクリスマスプレゼントを受け取れずに終わるのかという絶望感で舞台を観る事になった
救済措置で休憩時間にスタッフの人がパスの説明し直してくれたけど 同じようになった人意外と多かったからここに書いておきます
今から行く人はパスを忘れず楽しんできてください
0016名無しさん@公演中
垢版 |
2018/12/08(土) 00:11:46.67ID:TxB3Bw+r
追記日替わりパスが知れるのは開演前までなので
なんらかのはずみでアプリ閉じるとパス入れ直しになることがあるということです わかりにくくてすみません
0020名無しさん@公演中
垢版 |
2018/12/08(土) 12:33:10.45ID:0YfIAIO8
今回接触増やし過ぎた結果か知らんけど演技適当すぎない?
0021名無しさん@公演中
垢版 |
2018/12/08(土) 22:46:18.98ID:hTJCO3sS
新キャストのグッズレート如何程でしょうか??
0022名無しさん@公演中
垢版 |
2018/12/08(土) 22:53:24.47ID:HFq934UA
脚本も演技も1万2千円には見合わないと思うくらい緩いけど1月推しだから日替わりの為に通ってる
0023名無しさん@公演中
垢版 |
2018/12/09(日) 00:10:16.80ID:tYJJJSgX
新キャス今は3月11月はキャス変前と同じくらい、10月はあがったと思う
0025名無しさん@公演中
垢版 |
2018/12/09(日) 02:14:44.38ID:xiEL42gp
みんな情報ありがとう!
あと、トレスペの様子を聞きたい。
トレスペ初めてなんだが、アドバイス等も聞かせて欲しいm(*_ _)m
0026名無しさん@公演中
垢版 |
2018/12/09(日) 02:15:33.18ID:xiEL42gp
>>23
ここに9月が上がってこないあたりやはりお察しかwww
0029名無しさん@公演中
垢版 |
2018/12/09(日) 08:52:08.31ID:HurH0Mi+
新9月の顔は好きだけどトレブロは何枚もいらないんだよな
0031名無しさん@公演中
垢版 |
2018/12/09(日) 10:51:43.96ID:xiEL42gp
これ、大阪でトレブロ買えるかな。
今回も売り切れ酷くない??
地方民蔑ろにされてるとしか思えない
0033名無しさん@公演中
垢版 |
2018/12/10(月) 06:47:30.01ID:54y6+lTo
新9月って旧9月よりは原作夜に近いのにこんなにも受け入れられないのは旧9月の影響がそれだけあったってことだよね
0035名無しさん@公演中
垢版 |
2018/12/10(月) 11:41:46.28ID:G2GCOq40
演技の上手さで原作夜に近いなら受け入れられてると思うけどそうじゃないからな
0036名無しさん@公演中
垢版 |
2018/12/10(月) 11:49:08.41ID:XrKdb8LZ
夜推しじゃなくて旧より新9月好きだけどダメな人は何がダメなの?
0037名無しさん@公演中
垢版 |
2018/12/10(月) 12:19:23.95ID:fOGMApnp
棒だけど、嘘くさい笑顔で原作無視した役作りの旧9月よりまし。
0039名無しさん@公演中
垢版 |
2018/12/10(月) 13:28:00.26ID:c3x9sr2x
ワンパターンだから見慣れちゃうだけで芝居自体は上手いよ
だから初見で好きになる人が多いんでしょ
0040名無しさん@公演中
垢版 |
2018/12/10(月) 16:14:22.01ID:54y6+lTo
>>39 ワンパターンなのに演技上手いって言えるんだ
0043名無しさん@公演中
垢版 |
2018/12/10(月) 18:03:02.91ID:ShxRt2lT
原作9月推しの友人は旧を観てステ自体に拒絶反応示して新9月は観てくれない
0044名無しさん@公演中
垢版 |
2018/12/10(月) 19:46:42.12ID:jOjhmpXh
演技は好みもあるとして見た目や雰囲気は新9の方が原作に近いとは思う
でも2.5のキャラ人気ってキャスト自身の人気も関わってくるからそこじゃない?
自分は腐男子みたいなプロフ見て新9無理だし
0045名無しさん@公演中
垢版 |
2018/12/11(火) 08:17:27.26ID:4F/oQrCr
旧9の日記も大概気持ち悪い

結局はちゃんと演出できてないお遊戯会。客なんて芝居じゃなくてファンサにしか興味ないだろうし。
0046名無しさん@公演中
垢版 |
2018/12/11(火) 09:56:03.85ID:9gqzJFeO
新9の方が原作には近いと思うけど旧9はなんかファン多かったよねtn友とか言ってさ(つまり原作<ステなんだろうけど)
そこがごっそり抜けたのはステ9として痛い
でも今回の新9の日替わり(ムツキとカテコ)でファン増えそうな気がしてたけど無理か
0047名無しさん@公演中
垢版 |
2018/12/11(火) 10:02:24.20ID:HSb/1ssp
新9は顔は本当に原作に近いし写真は可愛い
でも芝居でもダンスライブでも表情が変わらなすぎる
演技力というか表現力がない
0048名無しさん@公演中
垢版 |
2018/12/11(火) 10:18:56.06ID:pON9T53k
新11月は顔は良いけどそれだけな感じ。
始に対して発作起こす時の芋演技がきつい
0049名無しさん@公演中
垢版 |
2018/12/11(火) 12:22:11.65ID:SBXG3DCz
演技は全員同レベルで下手くそだからいいんじゃん?どうせオタクはファンサしか興味ないんだから
0050名無しさん@公演中
垢版 |
2018/12/11(火) 12:27:54.58ID:CfrdX5iT
ムツキくんってどうなの?ストーリーの流れぶった切るし、全然面白くない。むしろシラケるし1月が寒過ぎるわ、12月は叫んでるだけだわで芝居要素もないし無くしてくれ。
0051名無しさん@公演中
垢版 |
2018/12/11(火) 12:36:05.72ID:NSLe6s4g
銃持って客降りすんのはいいけど、前の方とかはほぼ通るだけで全然打ってもらえないし後ろ向いてばっかりだった
あれ生贄とかじゃなくて半分はステージ上、もう半分が中通路より後ろ対象に動くとかなら良かったのに。一般席の方が良かったってすごく思った
0052名無しさん@公演中
垢版 |
2018/12/11(火) 13:17:15.36ID:66b8OUPb
>>51
前方で観劇できてるならいいじゃん舞台を見に行ってんだし
そのうえで更に構ってもらいたいとか結局みんなファンサ厨かよ
0053名無しさん@公演中
垢版 |
2018/12/11(火) 13:25:51.67ID:pON9T53k
推しが顔見て(認知済)ちゃんと銃打ってくれたから幸せだったな
0054名無しさん@公演中
垢版 |
2018/12/11(火) 14:00:46.70ID:dNQ9kvAI
客降りや通路演出いらないよね
私はファンサいらないから全体見えるようにいつも一般席にしてるわ
前方席の方が見づらいってホント意味わからん
0055名無しさん@公演中
垢版 |
2018/12/11(火) 14:10:23.03ID:NfkVr2w1
通路演出が多いと前方席は後ろ向かなきゃいけなくなるのがキツイよね
0056名無しさん@公演中
垢版 |
2018/12/11(火) 14:16:31.41ID:9gqzJFeO
東京は舞台高くなってたっぽい?から最前は見上げて首痛い的な意味で観にくそうだなって思ったけど
でも前の方で細かい演出を生で観れるんならその方が断然いいんじゃないの
0057名無しさん@公演中
垢版 |
2018/12/11(火) 14:36:20.33ID:TbY/UY6l
ツイでTL見てるとステ観劇した人たちは舞台の内容よりも受けたファンサの自慢大会ばっかしてるし(今回に限ったことじゃないが)
ファンサ以外には興味ないんだろうなと呆れてしまった
目的は人それぞれで良いとは思うけど 界隈の「きゃー○○さんそんなファンサ受けてすごい!」って会話にまったく同意できないんだよな
同担同士だとファンサ自慢エスカレートしてどっちがより良いファンサを受けるか小競り合いになってるし
なんかなーって思ってしまう
0058名無しさん@公演中
垢版 |
2018/12/11(火) 16:25:34.31ID:5COPX2bQ
ライブパートの客降りファンサタイムいらないからグラビティとワンチャンやってほしかった
0059名無しさん@公演中
垢版 |
2018/12/11(火) 17:35:57.13ID:NSLe6s4g
チケットにバッジがついててそういう演出があるって時点でもう少し全体が楽しめるようにして欲しかったって事。
年少が歌ってた時に撃ってたみたいに楽しそうに撃ってる姿をもっと見たかったんだよ
生贄のとこはよくわかんないのやってたし。
0062名無しさん@公演中
垢版 |
2018/12/11(火) 23:07:33.80ID:PlyIl39M
>>61
ありがとう!
0063名無しさん@公演中
垢版 |
2018/12/11(火) 23:15:16.84ID:y7Gw/a6F
大阪は最前より2階が気になるな
さすがにコネクトバッジ反応しないだろうに配る意味はあるのかな
0064名無しさん@公演中
垢版 |
2018/12/11(火) 23:24:05.35ID:2PGpy4+P
2階にいくから大丈夫だよ
0065名無しさん@公演中
垢版 |
2018/12/12(水) 11:19:18.69ID:JmLgohF/
>>57
ファンサ内容が多いのはネタバレ防止だからでは?まだ大阪あるし大阪初見の人いたら完全にネタバレでしょ
まあそういう配慮の上でファンサレポしかしてない人ばかりではないだろうけど

あとはまあ動画撮影タイム、あれもツイで流されると一部のネタバレでしかなくて嫌すぎた
動画撮影タイムもいらないしハッシュタグつければSNSで流してもいいってアナウンスも迷惑
0066名無しさん@公演中
垢版 |
2018/12/12(水) 11:29:08.92ID:KhIQvBzi
動画タイム程度のネタバレが嫌な人は初日に何としても入るんじゃない?
ハッシュタグ付きも見たい人は検索しやすいし見たくない人はミュートしやすくて良いと思うけど
0067名無しさん@公演中
垢版 |
2018/12/12(水) 17:09:30.02ID:ybrJYZtN
脚本面白いと思ったことないしお遊戯レベルなのわかった上で観に行ってたけど、もうそろそろネタ尽きてきたし終わればいいのに。顔だけしか取り柄ないキャスト何人かいるけど好みじゃないからそれもキツイ、結局顔さえ好みならなんでも許せるんだろうけど。
0068名無しさん@公演中
垢版 |
2018/12/12(水) 17:11:43.14ID:ybrJYZtN
>>67
67だけど、みんな新9には厳しいのに新11には優しいね。同じくらい棒じゃん?
0070名無しさん@公演中
垢版 |
2018/12/12(水) 18:19:12.76ID:5Y2Pp3P1
新9も新11も変わる前よりは好き
特に旧9月は拒否反応出るほど苦手だったから外れて嬉しい
0073名無しさん@公演中
垢版 |
2018/12/13(木) 05:26:34.33ID:PofoY2SN
新11に優しいか?見た目は前より近いって言われてるだけで演技褒めてる人いなくない?
ここどころかツイッターでも見ない
0074名無しさん@公演中
垢版 |
2018/12/13(木) 06:43:56.87ID:Lyah/JNF
ファンサタイムの生贄って必要?千秋楽まで生贄有りで推しが生贄だったら最悪の千秋楽だよね
0078名無しさん@公演中
垢版 |
2018/12/13(木) 11:10:11.56ID:t72jRdzO
舞台なんだからステージを空にするなって言ったり自分が推しからファンサもらえないから生贄なくして全員降りろとか勝手すぎて笑う
0082名無しさん@公演中
垢版 |
2018/12/13(木) 18:08:27.41ID:cfaVrHhC
推しが生贄の方が壇上で動く姿ずっと見てられるから嬉しいよ
今回さすがにファンサタイム長すぎてしんどそうだし
0084名無しさん@公演中
垢版 |
2018/12/14(金) 13:09:48.47ID:c8RTaFK/
二階への客降りはないしちょうど真下の通路通る事も結構な頻度であるから二階席だと見えなくなる時間も割とあるね
ライブパートも二階席は座ったままだし
0085名無しさん@公演中
垢版 |
2018/12/14(金) 16:19:24.80ID:cv3OZE/H
客降り多すぎて疲れる
0087名無しさん@公演中
垢版 |
2018/12/15(土) 23:18:24.99ID:d7kD8Fv5
ファンサタイム長いしルールないしキャストもかなり疲れてるね
0088名無しさん@公演中
垢版 |
2018/12/16(日) 00:53:02.42ID:vEhKK3ec
そもそも本物のアイドルでもないし、ファンサタイム微妙な空気。
0091名無しさん@公演中
垢版 |
2018/12/16(日) 10:37:14.46ID:ggdsy4nJ
>>77
新11嫌いだけど、新11に対するネガティブ意見少ないと思うよ。あんまり見かけない。いいところないのに。
0093名無しさん@公演中
垢版 |
2018/12/16(日) 11:06:08.18ID:s+fJVz/k
>>91
可も不可もなく、影が薄すぎる
0094名無しさん@公演中
垢版 |
2018/12/16(日) 14:07:11.06ID:kUElat48
第8幕は帝国だから頑張ってね
0095名無しさん@公演中
垢版 |
2018/12/16(日) 15:35:29.68ID:NODfE5BS
帝国やるんなら太極もやりそう
0099名無しさん@公演中
垢版 |
2018/12/16(日) 21:42:15.11ID:3CTdutnZ
>>94
お漏らしありがとうございます
ついでにキャス変あるか教えて
0100名無しさん@公演中
垢版 |
2018/12/17(月) 11:35:12.40ID:+cxM+AUg
キャス変ありなのに早期予約全額内金で8幕シリアル配布はふざけんなってなる
運営そんなにお金ないの?
0101名無しさん@公演中
垢版 |
2018/12/17(月) 12:06:11.79ID:CdHoXUKz
紅縁の方に付ければいいのに早期予約限定でしかもサバダイの方って確実にキャス変見越してのことだよね
後続も派遣されてくるしそんなに客入り心配ならやらなきゃいいのになアホか
0103名無しさん@公演中
垢版 |
2018/12/22(土) 00:11:28.46ID:zMcf3RI3
2月5月キャス変しないかな。原作とかけ離れ過ぎて痛々しい
0105名無しさん@公演中
垢版 |
2018/12/22(土) 00:44:15.43ID:MnmKjVA9
7月があんなに台詞噛むとは思ってなかった
0106名無しさん@公演中
垢版 |
2018/12/22(土) 10:11:49.81ID:aB1dW93W
全体的に滑舌悪いよね。何言ってるかわからない時あるし。3流なのにチケ代高すぎ。
0107名無しさん@公演中
垢版 |
2018/12/22(土) 11:36:57.98ID:pmKUqEKe
2月はかわいくて元気にしててもどうしても顔がおじさんなんだよな
いつも残念に思う
ファンサが手厚くて人気だけどおじさんからファンサもらってもな
0108名無しさん@公演中
垢版 |
2018/12/22(土) 12:14:24.75ID:lfU0Ufdv
2月は最初めちゃくちゃショックだったな
可愛い系のキャラなのに

他舞台をお遊戯会レベルの舞台大金出して観に行く勇気ないとか言ってる人いて
自分はステ。も楽しく観に行ってるけどお遊戯会レベルから抜け出せてないと思ってるのでよく観に来れるなと思ってしまった
0109名無しさん@公演中
垢版 |
2018/12/22(土) 14:02:44.37ID:pmKUqEKe
2月 キャラ愛も強くてファンへの感謝の気持ちを全面に出してくれて、ダンスも声もいいのに 顔だけとことんキャラに合わないのが辛いな
ツキステ 1幕にくらべたらだいぶよくなった(1幕はガチの内輪お遊戯会)けど全体的に演技がキャラ作り優先なのか微妙な印象だ
滑舌が悪い、声張りすぎ、棒演技もいるし
ダンスパートはハキハキ動いてるし賑やかだし良いと思うけど芝居パートが質を下げている気がする
0110名無しさん@公演中
垢版 |
2018/12/22(土) 14:48:39.15ID:Z04j4+m1
2月のキャラ愛そんなにいいかな
なんならリダズのことも今でも自分の一部みたいに言う発言するときあるのが気になるけど
ダンスは当然うまいし原作愛もあるのかもしれないけど
声真似重視しすぎで芝居は下手だし何より顔が嫌すぎるわ
何のための2.5なのかと思ってしまう
0111名無しさん@公演中
垢版 |
2018/12/22(土) 15:55:33.79ID:t5ll6weY
紅縁リリイベに参加予定決定してる5月8月9月は8幕続投決定?
0112名無しさん@公演中
垢版 |
2018/12/22(土) 16:30:04.26ID:uHhOF66u
2月は年齢的にも顔的にも如月恋は無理だから降りてダンス指導等の裏方に回ればいいんじゃない?
表に出たいなら顔の老け具合を何とかした方がいい
あれでまだ30代なんて信じられない
0113名無しさん@公演中
垢版 |
2018/12/22(土) 17:05:59.89ID:d1MRTAEI
ファンサ良くても2月の見た目がそもそも2月のキャラじゃないんだから、キャラ愛強いなら降りるべき。5月も本当に滑舌悪いし顔も演技もキャラとかけ離れ過ぎてるから変わって欲しいのにリリイベいるんだ。
0115名無しさん@公演中
垢版 |
2018/12/22(土) 18:01:52.79ID:ySCXphP/
自分は5月が一番無理だ
こもった発声で滑舌悪いし姿勢も悪いしリズム感ないしダンスは言わずもがなだしでどの辺が5月なのかまったく分からない
5月界隈はキャラが好きなんじゃなくて役者が好きなんだろうなーと思ってみてる
0117名無しさん@公演中
垢版 |
2018/12/22(土) 22:54:09.78ID:mSnk4m2t
なんか8幕応募してる人かなり少ない感じある
気のせいかな
0118名無しさん@公演中
垢版 |
2018/12/23(日) 08:17:44.13ID:ycb2kwhs
公式通販組だけど、まだ先行シリアルナンバーが来てなくて申し込めてないから、それでじゃないか
0121名無しさん@公演中
垢版 |
2018/12/23(日) 23:19:10.91ID:BSPqIUsD
8幕キャス変無かったらさっさとキャスト発表してほしい
0125名無しさん@公演中
垢版 |
2018/12/26(水) 10:26:56.90ID:hAwbR0hx
公式のクリス誕生日SSが日付跨いでから始まったしふじわら寝てたんじゃない?本当は日付変わって直ぐに本日はルナライとかいって発表する気だったんじゃないかと思ってる
0127名無しさん@公演中
垢版 |
2018/12/26(水) 15:52:26.40ID:HftVTBzF
>0216
何かあったの?
0128名無しさん@公演中
垢版 |
2018/12/26(水) 16:08:34.70ID:Tm8+gpu4
>>127
いやスタンディング禁止客降りなしだったから先行で金積んで2階席だった人かわいそうだなと
キャストも2階席気にかけて声かけくれた人殆どおらんかったし銀テも飛んだけど2階最前センター周辺の人でも届かなかったらしい
0129名無しさん@公演中
垢版 |
2018/12/26(水) 16:59:02.57ID:NttNNzQK
>>128
2階着席なんだ!逆に嬉しい!w私チビだから見えないの覚悟してたのww
0130名無しさん@公演中
垢版 |
2018/12/26(水) 18:08:51.05ID:cDMvaIBx
>>128
2階席最前のドセンだったけど銀テ届かなかったしなんならレスポンスも二階は忘れ去られたよ
0131名無しさん@公演中
垢版 |
2018/12/26(水) 20:50:11.51ID:t/eEbGRL
一階後方も似たような感じだったよ
銀テ届かないし客降りどこにいるのか見えにくいしスタンディングだから変に疲れた感じ

てか昼だけ参加したけど裏方やばすぎでしょ
0132名無しさん@公演中
垢版 |
2018/12/26(水) 22:15:01.47ID:CnKagoo/
2月キャス変して〜あの顔で年少はないわ
後続より明らかにおじさんで観てて辛い
0133名無しさん@公演中
垢版 |
2018/12/26(水) 23:44:46.36ID:3CEm+LOD
明日のルナライ(昼)の当日券並ぼうと思ってるんだけど何時から並んでいいの?普通に60分前?
0134名無しさん@公演中
垢版 |
2018/12/27(木) 09:20:16.18ID:ig8RD7t6
8幕シリアルについて聞きたいんだけど、公式通販ってあの説明だとクレカ決済はシリアル届くの1月6日以降で郵送って事?
0137名無しさん@公演中
垢版 |
2018/12/27(木) 13:55:02.89ID:PdL997d1
旧3月ステ観に来るくらい暇なの?
0139名無しさん@公演中
垢版 |
2018/12/28(金) 10:36:41.19ID:+jDbIW3u
ルナライのパンフ加工のせいだと思うけど7月の顔ひどくない?どうしたのあれ
0141名無しさん@公演中
垢版 |
2019/01/13(日) 17:18:25.15ID:K+AGCBmM
なんかシリアルナンバーが話題になってるね
これ初めて知ったけど有名な話だったの?
0142名無しさん@公演中
垢版 |
2019/01/13(日) 19:17:35.52ID:UWJKqA0D
>>141
存在しないナンバーでも申込できてシリアルの譲渡詐欺が多発してたからじゃない?
0143名無しさん@公演中
垢版 |
2019/01/13(日) 19:28:10.15ID:9nZC/6bp
システムに欠陥ありすぎるんだよなあ
逆になんでこの仕様直さないのか不思議
0146名無しさん@公演中
垢版 |
2019/01/18(金) 12:14:31.23ID:dbLr11kG
たつきちの電話番号、LINEID、メールアドレス全部書いてるサイト見つけたんだけど…
0148名無しさん@公演中
垢版 |
2019/01/21(月) 07:39:18.74ID:Z7dFlZHO
帝国って設定のみだからストーリーはステオリジナルになるんだろうけど心獣どうするんだろ
アンフィだからスクリーン投影になるのかな
割と帝国設定の中で心獣って大切だと思うんだけど
0149名無しさん@公演中
垢版 |
2019/01/21(月) 08:10:20.34ID:4ff+QKLK
>>148
7幕の心太が心獣の実験みたいな物であんな感じじゃないかな
0150名無しさん@公演中
垢版 |
2019/01/21(月) 13:47:26.47ID:Z7dFlZHO
>>149
やっぱそうなるか
ってことは複数人が一斉にステージ上に上がるのは難しそうだな
0152名無しさん@公演中
垢版 |
2019/01/23(水) 01:34:42.77ID:LD3m1Afx
ここの運営というか原作は予想の遥か斜め下を行くことがあるから「心獣たちは心の目で見てくださいツキ…!」もありえるぞ
0154名無しさん@公演中
垢版 |
2019/01/23(水) 22:23:14.03ID:RLdbs8R+
擬人化ありえそう
0156名無しさん@公演中
垢版 |
2019/01/31(木) 22:19:23.48ID:CiaqkeAi
心獣擬人化はまじやめて…話は面白くないわよくわかんない役者入れてセリフ聞き取れないなんてゴメンだわ
0157名無しさん@公演中
垢版 |
2019/02/05(火) 23:26:23.45ID:heI7YokA
衣装公開されたけど全然スレ埋まってないから下火になったのか…?
0158名無しさん@公演中
垢版 |
2019/02/06(水) 00:42:11.08ID:kvkKdbAr
衣装公開されたけど全然スレ埋まってないから下火になったのか…?
0160名無しさん@公演中
垢版 |
2019/02/15(金) 07:21:15.50ID:mU34niN9
純粋に疑問なんだけど、廃油目的で行くようになったんだけどなんであんな厨二が書いた小説みたいな設定ばっかりなの?みんなどう思ってるの?自分時々むず痒くて見てられないときある
0161名無しさん@公演中
垢版 |
2019/02/15(金) 09:23:36.27ID:EQIVDMiN
俳優を廃油扱いって酷いね
脚本が嫌なら見なければいいんじゃない
0162名無しさん@公演中
垢版 |
2019/02/15(金) 18:23:37.80ID:Q6R5W41o
推しが出てるのにその作品を受け入れられない時あるよな。どんまい
0163名無しさん@公演中
垢版 |
2019/02/15(金) 19:46:39.55ID:fpP17Yh4
>>161
廃油扱いしてるわけじゃなくてオタク用語ネット用語でしょ
0164名無しさん@公演中
垢版 |
2019/02/15(金) 23:53:51.58ID:BuGS2NSD
今日からの先行どっちも土日枠ないけど円盤とFCで席埋めたのと表示バグのどっちだ
ここの運営なら事前アナウンスせずに埋めるのもやりそうだが
0165名無しさん@公演中
垢版 |
2019/02/16(土) 05:04:16.99ID:T/oHYgBV
3次は余ってる日+追加だけみたいだね
30・31は先行予定分終了であとは一般で極少数出して終わりなんじゃない?
0170名無しさん@公演中
垢版 |
2019/03/05(火) 11:57:33.55ID:UzHjxDme
2月もだけど振付師も一新してほしい。依怙贔屓、口だけ指導は見ていて不愉快
あの教え方は見ていてどうかと思う。
肝心なとこ自分で指導しないでキャストに丸投げじゃん。
0172名無しさん@公演中
垢版 |
2019/03/07(木) 00:11:57.73ID:6G/Ysv9k
今回ライビュないのかな?時期が悪くて現地行けないからライビュしてほしいんだけど
0174名無しさん@公演中
垢版 |
2019/03/09(土) 01:41:31.14ID:5qgvJCfQ
ライビュの告知まだない
ほんと告知いつも遅い
毎回見逃してるのかどうか心配になる
0175名無しさん@公演中
垢版 |
2019/03/09(土) 12:54:09.59ID:9pdWhtGC
>>174
会場の規模的にライビュないと思ってる
0176名無しさん@公演中
垢版 |
2019/03/09(土) 17:02:56.94ID:+C6/WMSu
発券してきたけど円盤先行でほぼ最後列端だった
サバダイもそんな感じだったし本当チケ運ないわ
0177名無しさん@公演中
垢版 |
2019/03/09(土) 18:47:12.99ID:9pdWhtGC
円盤先行で取ったチケット全部単番23枚発券して1列2枚、5列1枚、6列1枚、残り20列以降
0178名無しさん@公演中
垢版 |
2019/03/09(土) 19:24:31.21ID:t9/wjSUl
別に今回プレ席ある訳でもないし円盤先行だからといって前の方じゃなくてもおかしくないでしょ
0179名無しさん@公演中
垢版 |
2019/03/09(土) 20:55:17.42ID:fa/kfVSV
私も円盤先行なのに最後列だったわ
プレ席ないから&#12316;って理屈は分かるんだけど最速先行だし他より金も掛かってるからなんとなく腑に落ちないんだよね
0180名無しさん@公演中
垢版 |
2019/03/09(土) 23:51:03.49ID:mmsN6gMt
こんなことしたら次回から円盤積もうと思うオタク減って円盤の売上が減るだろうに自分たちで首絞めてる
0181名無しさん@公演中
垢版 |
2019/03/10(日) 15:04:43.75ID:/GnrXrE4
>>180
会場の大きさ戻すとかプレミアム席復活するんじゃない?
0182名無しさん@公演中
垢版 |
2019/03/10(日) 16:23:36.64ID:cNn3yCHi
円盤買っても当たりもしないプレミアムよりは楽以外は円盤さえ買えば漏れなく当たるような今回のほうがいいな
1列目も最後列も円盤先行で出てるみたいだからほぼ先行で出したってことでしょ
0183名無しさん@公演中
垢版 |
2019/03/13(水) 23:32:16.84ID:zERzZI4E
8幕のカラオケ屋コラボってSQの方はただのゲスト枠のくせに普通にメイン顔でコラボ貰ってんだな
やっぱステでも後続に流れさせたいのか
0184名無しさん@公演中
垢版 |
2019/03/14(木) 01:55:04.40ID:sA838/57
グラビプロセラは12人個別でドリンクあるけどSQはまとめてだから一応扱い格差はあるけどね
スケステに推しがいてツキステには興味ないけど全通かそれに近いくらい通う人っているのかな
0186名無しさん@公演中
垢版 |
2019/03/19(火) 02:15:45.51ID:81SmKmhs
どう頑張っても後続に流れないのが大多数
ルナライもサバダイほど円盤特典予約してる人見ないし
0187名無しさん@公演中
垢版 |
2019/03/19(火) 15:12:03.20ID:zC1MuJEB
>>186
サバダイのが安いし抽選申込用紙あるし予約数上になるの当たり前じゃない?
0188名無しさん@公演中
垢版 |
2019/03/21(木) 03:32:11.32ID:6Kb1RAaZ
後続に興味ないからルナライ予約しないし買わないな8幕にデュエットあるし
0189名無しさん@公演中
垢版 |
2019/03/28(木) 00:01:00.75ID:se1oTK21
カテコって円形に沿って並ぶ感じ?
0190名無しさん@公演中
垢版 |
2019/03/28(木) 07:25:09.54ID:pMJMDzQv
円形の外周にツキの12人、その内側にスケア8人、舞台オリジナルキャラ、アンサンブルの順だったと思う
0192名無しさん@公演中
垢版 |
2019/03/29(金) 01:26:56.07ID:B6XpBVrU
新9評価ください
0194名無しさん@公演中
垢版 |
2019/03/29(金) 05:11:54.00ID:PJF/l0zu
そうかな? 自分は始春隼はちゃんとお当番してたなーと思った
海は、出番はあるけど本人が精神的に安定しすぎていて、お当番(主人公)というよりお
助けサポートキャラみたいな立ち位置に感じた
0195名無しさん@公演中
垢版 |
2019/03/29(金) 07:14:59.78ID:Ml6X892W
妙に安定し過ぎて素直に受け入れてしまう歪さと広い度量が特徴なんだからお当番でも合ってるんじゃ?
0196名無しさん@公演中
垢版 |
2019/03/29(金) 10:42:40.65ID:PJF/l0zu
>>195
伝わりづらくてごめん
お当番だしお当番なりの活躍もあるんだけど、主人公ポジにはならない(なれない)んだなーくらいの意味
0197名無しさん@公演中
垢版 |
2019/03/29(金) 19:55:57.92ID:leyTfYKS
>>192
流石に慣れたのか6幕より断然良かったよ
あくまで個人的な意見だけど旧9より原作に近いと思う
0198名無しさん@公演中
垢版 |
2019/03/29(金) 22:21:35.19ID:rqEYYnIx
>>192
声を張るとキンキン声になっちゃうのが耳障りでもったいないと思う
顔は綺麗なのに
0199名無しさん@公演中
垢版 |
2019/03/30(土) 01:11:28.31ID:L4oBRM7d
年長がお当番でストーリー的にも主軸になってるのはもちろんなんだけど、年中年少にもしっかり見せ場があるから見応えはあると思ったな
にしてもファンサタイムはいらない
ファンサタイムするくらいならその分ユニソン踊ってほしかった
0200名無しさん@公演中
垢版 |
2019/03/30(土) 01:26:57.43ID:zz8FU8Kk
ほんとそれ
どっちのセトリでもユニソン4曲は全部聴きたかった
ファンサタイムは最初SQファンへのサービスかと思ったらグラビプロセラも出てきて意味わからない
楽しいけどなくてもいい
0201名無しさん@公演中
垢版 |
2019/03/30(土) 01:29:08.36ID:L4oBRM7d
新3は芝居で魅せるのが上手いと思うし声も聞き取りやすい
新9は原作に近い感じかな
原作キャラがダンスが苦手っていうのを踏まえるとより原作に近いように見えるけど旧9のダンスが好きなら物足りないって思うかも
張り上げた声についてはそんなに気にならなかった
新10はダンスが上手い
体育会系で陸部の原作を考えるとこれくらいキビキビ踊るのかなって思う
芝居に関しては旧10の方が個人的に好きだったけど男前ではなかったから新の方がいいのか?って思う
新11は体型と顔が圧倒的に旧11よりいい
ダンスも旧みたいに激しくってよりしなやかに踊る感じだから旧が好きなら受け入れられないかも
芝居は6幕より全然良くなってたけど声の出し方が微妙で特に始への愛を語ったり萌えを話す時の声が安定してない
0202名無しさん@公演中
垢版 |
2019/03/30(土) 02:51:58.55ID:X9hzIiAP
>>201
詳しく解説感謝
やっぱり新9も新9で頑張ってるんだね。
0203名無しさん@公演中
垢版 |
2019/03/30(土) 07:23:26.71ID:JOtyA4Kr
新9、6幕に比べてダンス結構踊れるようになったな
流石にあれだけ踊ってれば当たり前かもしれないが
0204名無しさん@公演中
垢版 |
2019/03/30(土) 07:52:22.98ID:X9hzIiAP
>>203
6幕で落胆した人間だから、ちょっと安心した
0206名無しさん@公演中
垢版 |
2019/03/30(土) 16:41:52.87ID:t+gUunIV
ツキステ布教するのはいいけどダンスパートがめちゃくちゃレベルが高いって言われると
そこそこ盲目に応援してる自分でもやめてくれ…ってなる
0210名無しさん@公演中
垢版 |
2019/03/31(日) 23:20:54.01ID:63hb6VmW
>>0209
そんなに時間おしてたの?
0212名無しさん@公演中
垢版 |
2019/03/31(日) 23:38:32.62ID:Pw9LONY4
どれも削っちゃいけないシーンなのに〜早めに見られて良かった的なことをツイートしてる人がいるね
0213名無しさん@公演中
垢版 |
2019/04/01(月) 10:47:34.21ID:UwI2aPuz
シーンが丸々消えたわけじゃないけどかなり削られてはいたね
大きなのだと隼のここ数日の仕事の話と陽の過去の二つかな
後者は特に今回必要とは思わないけど(あると邪魔というわけでもない)
前者はあった方が隼の疲労具合がわかりやすくてよかった
0214名無しさん@公演中
垢版 |
2019/04/02(火) 21:49:49.28ID:4LN9o9J/
>>207
よくわかんないとこ多かったけどテンポが早かったから観終わった直後はなんか良かったって感想持った
0215名無しさん@公演中
垢版 |
2019/04/06(土) 01:49:06.75ID:L35uyMr0
モブ長過ぎて飽きる。メインキャラのシーン削らなきゃ時間足りないならモブいらない
0216名無しさん@公演中
垢版 |
2019/04/06(土) 11:40:56.67ID:LfZxvZeL
紅縁はオリキャラだけのシーンが冗長に感じたけど今回は全く気にならなかった
テンポの良さの差なのかな
0217名無しさん@公演中
垢版 |
2019/04/06(土) 12:50:25.83ID:LmAMQWxt
アンサンブルだけのシーンは何言ってるか分からないし声量もバラバラすぎて不快だったけどな
叫べばいいってもんじゃねーぞ
0218名無しさん@公演中
垢版 |
2019/04/06(土) 14:04:32.73ID:nlSQitnJ
モブが叫びながら中通路走っていくとこは声張りすぎてうるさくて不愉快だった
0219名無しさん@公演中
垢版 |
2019/04/06(土) 14:30:51.35ID:GYJcAsRp
弥生が2位だあたりの演技もうるさかった
ひそひそ噂話してるような演技の方があってたと思う
0220名無しさん@公演中
垢版 |
2019/04/06(土) 19:43:30.65ID:hE9Zks5B
モブのレベルは低すぎた
太田の役やってる人も滑舌悪すぎて何言ってるか全然わからん
0221名無しさん@公演中
垢版 |
2019/04/06(土) 22:22:45.99ID:3dVhVPK+
1〜8幕の中ではテンポが早いから次から次へと色んなことが起きて飽きなかった
(ライブいれて4時間には感じなかった。ライブ中のMCの時間が1番長く感じた)という点もあって1番面白かったとは思うけど滑舌はまぁ、ねみたいな感じ。あとは音響がちょっと…。音割れすごかったり聴こえなかったりしたかな
だから今なんて言った?ってところは多かった
0222名無しさん@公演中
垢版 |
2019/04/06(土) 22:59:47.51ID:pcAUwVGK
>>219
そこほんとうるさかったな。遠くまで通る声とかじゃなくて、ただ叫んでるだけの大声で聞いてて不快だった
0223名無しさん@公演中
垢版 |
2019/04/06(土) 23:13:58.79ID:2AKWZrG6
モブの発声と滑舌の悪さもなんだけどメインのキャストもとにかくセリフ噛みまくりでビックリした
8幕でステ初見だったんだけど毎回こうなの?
0224名無しさん@公演中
垢版 |
2019/04/06(土) 23:47:29.41ID:7G1JR7uK
>>223 むしろ今回は噛んでる人少なかった印象
今までの公演はみんな酷い噛みようだった特に7月
俳優のレベルは総じて低い
0225名無しさん@公演中
垢版 |
2019/04/07(日) 01:06:08.75ID:bvNBJqVF
>>223
みんなあれが平常運転
刀〇乱〇とかにいけないような劣化版2.5俳優のお遊戯会だから
0226名無しさん@公演中
垢版 |
2019/04/07(日) 04:40:38.15ID:Rvj8LN8o
舞台の時間長くなるとソワレは途中抜け多くて気が散るからモブのシーンカットして時間短くしてほしい
メインキャラ見にいってメインキャラのシーン削られるの糞過ぎる
0227名無しさん@公演中
垢版 |
2019/04/07(日) 08:10:51.85ID:hgbJjdQ2
これでモブの演技が上手かったらまだ観ていられたのに演技力がお遊戯会以下
0229名無しさん@公演中
垢版 |
2019/04/07(日) 23:54:27.06ID:FqX3fNw1
3幕みたいにならなきゃもう何でもいいよ
ライブパートは良かったけど芝居パートは1回観ればいいやってレベルだったし
あれは完全にモブのためのステだったから
紅縁も帝国もなんならサバダイもモブでしゃばってたけどメインはツキだって分かる内容だし
ライブパートじゃなくて芝居パートメインで見に行ってる人も少なからずいるから今回みたいに厚みのある内容だと嬉しい
0230名無しさん@公演中
垢版 |
2019/04/08(月) 01:50:35.25ID:WJrokhT0
長いだけで内容薄っぺらいからライブだけやってほしい
毎回舞台がすごく退屈
0231名無しさん@公演中
垢版 |
2019/04/08(月) 02:58:55.87ID:zEV4pkgQ
ライブパートから入れば?休憩時間あるから遅れても入りやすい
0232名無しさん@公演中
垢版 |
2019/04/08(月) 12:36:31.27ID:5YJDMm/4
むしろ真面目な話を作ってもクソつまらないし感動系は別の舞台でまともなものを観るからツキステではそんなもの求めてないので3幕の日替わりくらいくだらなくてしょうもなくて笑えるものでいい
0233名無しさん@公演中
垢版 |
2019/04/08(月) 18:07:38.40ID:jDFxCQ2z
3幕は二度と見たくない
4幕くらいがコンパクトで良かった アニマルズは半分でいい
0234名無しさん@公演中
垢版 |
2019/04/08(月) 19:54:42.52ID:YXC4zbAn
8幕の展開が途中から5幕と似たり寄ったりになってポカーンとした
0235名無しさん@公演中
垢版 |
2019/04/09(火) 11:01:36.89ID:tCTQon69
3幕をもう一度みたいとは思わないけど雰囲気的にはあれくらい軽いヤツがいいし1幕みたいにアイドルをやってる方がいい
0236名無しさん@公演中
垢版 |
2019/04/09(火) 12:30:16.73ID:xuaVH6vE
わかる
2時間程度にまとまる話を作るには異世界ネタがやり易いんだろうけど
1幕や3幕みたいにこの世界で仕事してる話も観たい
0237名無しさん@公演中
垢版 |
2019/04/09(火) 13:16:59.55ID:F6n1c+v9
初演みたいなアイドルの日常をやってくれた方が面白いかもね…
6月推しだったからかもしれないけど、ダンス苦手で一生懸命頑張ってるのとか原作もこうなのかなって想像したし
初演みたいな日常系やってくれないかな…
0238名無しさん@公演中
垢版 |
2019/04/10(水) 01:15:56.74ID:IoTqyIb2
内容が無いのにあれだけ長いのが不思議
0239名無しさん@公演中
垢版 |
2019/04/10(水) 03:47:13.08ID:HjSlORt/
カットできるシーンはいくらでもあるけど一応建前上12人全員に見せ場を作らなきゃならないから長くなるよね
0240名無しさん@公演中
垢版 |
2019/04/11(木) 20:02:01.38ID:0w2uSubV
この世界で普通に仕事してる系の観たいけど1、3幕はグダグダな印象だったから脚本に日常系を舞台にする才能はないんだなって思ってる
0241名無しさん@公演中
垢版 |
2019/04/11(木) 20:18:05.56ID:uPRYxo/E
そもそも舞台で日常系をやるのは難しいでしょ
オムニバスにでもしないと時間をもて余して間延びした印象になる
0242名無しさん@公演中
垢版 |
2019/04/11(木) 23:32:08.80ID:Zirii+pm
12人に見せ場作るから長くなるはわかるんだけど人数多いのに不要なモブいすぎ
0243名無しさん@公演中
垢版 |
2019/04/16(火) 11:41:45.01ID:/4vltlIU
そう言えばコネクトバッジの解除キー?後日アンテナショップにも張り出すみたいな事言ってたけど結局音沙汰無しだよね?ないならないでいいけどやるって言ったんだから中止するなら一言Twitterとかで言えよって思う
相変わらず自分で言ったこと忘れてんだなここの運営
5幕の事後通販だって絶対忘れててTwitterやらここで騒がれたから思い出したように変に間が空いてから始めたと今でも思ってる
0244名無しさん@公演中
垢版 |
2019/04/16(火) 13:56:50.10ID:FA6oW0Uj
>>243
今回のオンリーショップで置かれるんじゃないかと思ってた
0245名無しさん@公演中
垢版 |
2019/04/18(木) 18:44:14.67ID:h5BTfzP0
グラビ・プロセラの分け方でメイン回とか作ってくれないかな
0247名無しさん@公演中
垢版 |
2019/04/22(月) 11:44:46.77ID:r9C1EfzP
地方民でまだ行ってないんだけどオリショに解除キー置かれてた?
0248名無しさん@公演中
垢版 |
2019/04/22(月) 21:38:47.26ID:k5Gr9m9Q
>>247
自分の目で確かめな
0249名無しさん@公演中
垢版 |
2019/04/24(水) 11:36:19.44ID:KTMI/qKW
>>248
無さげだけどいく予定ではあるし一応見てくるわ
返信どうも
0250名無しさん@公演中
垢版 |
2019/04/25(木) 23:54:21.62ID:uDn30V4U
確かなかったよ
0251名無しさん@公演中
垢版 |
2019/04/26(金) 03:44:47.58ID:lLLnHHRv
解除キー買っちゃったから気にして探してなかったけど置かれてないんだ?
コネクトバッジ本体は今回のオリショで在庫処分してるのにw
0252名無しさん@公演中
垢版 |
2019/05/06(月) 22:02:43.96ID:RtCSG8AG
次のスケステにゲスト出演らしいね
名前の発表なかったキャストはほぼキャス変決定かな?
0253名無しさん@公演中
垢版 |
2019/05/06(月) 23:58:38.80ID:YfA4ZbTy
6幕からのまとめブログ書いてるからキャス変かなって言われてた3月が続投みたいだし予想なんてあてにならない
0254名無しさん@公演中
垢版 |
2019/05/08(水) 23:38:39.56ID:BAZNmTTe
1月も8幕で終わりかなと思ってたけど果たして金になるキャストを解放してくれるのかと考えたら続投の可能性がゼロじゃなくて辛い
0256名無しさん@公演中
垢版 |
2019/05/11(土) 22:03:46.67ID:AsW1yv0u
>>255
自分でも自分のスケジュール追えてなさそう
0257名無しさん@公演中
垢版 |
2019/05/11(土) 23:19:36.79ID:Giy6+EUS
>>254
1は事務所も変わったし、これを期にキャス変は大いにありえるよ。というかむしろ早く卒業してくれこんなとこに縛られ続けてほしくない
0258名無しさん@公演中
垢版 |
2019/06/03(月) 12:26:07.63ID:31YkArTL
6幕円盤に1st?の衣装ある
モザイクではっきりしないけど始、葵、恋、涙、郁あるから没じゃなければキャスト続行?
0259名無しさん@公演中
垢版 |
2019/06/03(月) 19:59:40.80ID:mH4GO+S9
>>258
1stって何?ジャージ?ライブパートのステージ衣装のことを言いたいなら原作の3rd衣装だけど?
3rd衣装はもう着ないから続行も何もないよ
0260名無しさん@公演中
垢版 |
2019/06/04(火) 07:18:18.14ID:9HmrcWNG
>>259
原作の1番最初のステージ衣装
1回でも着た衣装にはモザイクかかってないよ
円盤あるなら稽古中の所確認してみて
0261名無しさん@公演中
垢版 |
2019/06/09(日) 16:10:52.63ID:HQ/MMLup
ツキステのウィッグよく褒め称えられてるけどMTから本当に無理だと感じるのって私だけ?
色はよくてもボリューム感なさ過ぎるし、駆と新マッシュヘアと化してる
0262名無しさん@公演中
垢版 |
2019/06/09(日) 18:54:09.51ID:p/H/o0Es
逆にMT以降の方が自然でいいと思う
3幕までのウィッグは前髪とかカチカチ過ぎ
0263名無しさん@公演中
垢版 |
2019/06/10(月) 00:50:18.00ID:QSGaOsXx
ウィッグといえば葵の額のバランスの悪さが気になって仕方ない
役者が額狭いのか知らんが見るたびに後ろにずり上げたい衝動に駆られる
0265名無しさん@公演中
垢版 |
2019/07/05(金) 18:30:39.00ID:vFS/IAbP
あーと思ったら公式から先にキャスト発表あったね取得漏れしてたすまない
0267名無しさん@公演中
垢版 |
2019/07/05(金) 22:21:12.09ID:NEx3auTZ
キャス変まじやばい……
集客大丈夫か??
0268名無しさん@公演中
垢版 |
2019/07/05(金) 23:09:58.55ID:u9NzWA9A
5月キャス変されるかと思った
0269名無しさん@公演中
垢版 |
2019/07/06(土) 01:11:06.19ID:CRIJVwq2
キャス変まじやばい……
集客大丈夫か??
0271名無しさん@公演中
垢版 |
2019/07/08(月) 00:22:07.97ID:YR605RPA
>>270
同感
0272名無しさん@公演中
垢版 |
2019/07/08(月) 02:26:22.89ID:Z+Zt73Kt
集客云々以前にまだやるんだって思った
もう原作関係ないよね
0273名無しさん@公演中
垢版 |
2019/07/09(火) 14:12:52.06ID:vKf+y8NH
次作に初めて行くんだけど予習必要?何履修すればいいのかわからない
0274名無しさん@公演中
垢版 |
2019/07/09(火) 15:37:55.97ID:7aHVlAon
>>273
キャラクターと担当月とペンライトの色くらいは覚えて行った方がライブパートは楽しめるかもしれない
公式ペンライトは1月から12月の順番に切り替わる

円盤見るなら3幕は半分ずつしか出てないからそれ以外
残留キャストの数が多く見れるのは6幕と7幕
7幕はシリアル目当てに大量買いしてる人多いから安く手に入ると思うよ
0275名無しさん@公演中
垢版 |
2019/07/09(火) 22:50:37.31ID:0UicWij1
>>273
>>274が言うようにキャラと担当月とそれぞれの色がわかれば大体何とかなるよ
ライブはセトリが出たらその辺の曲をDLなり円盤買うなりして聴いておけばいいと思うし
お芝居に関しては予備知識とか要らないはず、深く考えずに普通に舞台観に行く感覚でOK
0278名無しさん@公演中
垢版 |
2019/09/01(日) 22:58:39.83ID:rDIm7ypJ
普通の舞台観に行く感覚で行ったら内容の薄さと客の異常さにひくけどね
0279名無しさん@公演中
垢版 |
2019/09/05(木) 12:58:15.65ID:NT3r3u2O
シリアル先行もFCも全滅って人多いけどシリアル何枚買って全滅なんだろう
31日と千秋楽以外はシリアルから重複してたから疑問に思った
0280名無しさん@公演中
垢版 |
2019/09/05(木) 18:00:35.66ID:P+3Lpy1I
全滅って言ってる人はせいぜい2枚(4公演)で土日祝ばかり申し込んでそう
0282名無しさん@公演中
垢版 |
2019/09/07(土) 00:29:35.25ID:NytbCO9Y
FC先行はそもそもプレミアムはあまり当たらないけど平日一般で落ちたの?
円盤先行で平日やFC先行で一般まで落ちたならドンマイだけど
0283名無しさん@公演中
垢版 |
2019/09/11(水) 14:24:56.12ID:OOe0MAT7
シリアル先行で申し込んですらいないのに譲渡ツイートに切実に求めていますってリプ送ってる人達は乞食にしか見えない
0284名無しさん@公演中
垢版 |
2019/09/27(金) 00:12:00.23ID:vHtaMNlP
ツキ帝2のツキメンバー出番はどんなもの?
チケ譲渡出まくってるから悩んでる
0285名無しさん@公演中
垢版 |
2019/09/27(金) 01:11:15.83ID:vJPPy4I8
8幕のスケアくらい
ツキだけのシーンは2つくらいあったかな?
0286名無しさん@公演中
垢版 |
2019/09/27(金) 01:51:34.42ID:vHtaMNlP
ありがとうございます
後続の曲ほぼわからないからライブがキツそうなんだよね
悩みます
0289名無しさん@公演中
垢版 |
2019/10/01(火) 07:46:21.89ID:wmeOtGSq
ライビュじゃ採算取れないんじゃない?
たまには大きい画面で見たいよね
また上映会やってほしい
0290名無しさん@公演中
垢版 |
2019/10/06(日) 12:25:38.20ID:DZiR8NXM
8幕の円盤って10幕の応募券つかないんだよね?
10幕の応募券何につくんだろ
0291名無しさん@公演中
垢版 |
2019/10/06(日) 13:22:27.09ID:Lw9t+lGh
>>290
9幕円盤の全額内金じゃない?
0292名無しさん@公演中
垢版 |
2019/10/13(日) 20:01:34.20ID:eN8O/+Yu
シリアル先行よりもぴあ一般先着のが席良いんだけど同じような人居る?
0293名無しさん@公演中
垢版 |
2019/10/14(月) 17:12:38.21ID:6rsr5xhw
そりゃ先行の悪い方の席と一般の良い方の席比べたら一般の方が良くなるでしょ
個人個人で調整してるわけじゃないんだからそういうこともある
0296名無しさん@公演中
垢版 |
2019/10/27(日) 00:53:39.44ID:1v6cGWZV
スケステはある
板内検索すれば出てくる
イブステはたぶん無い
0299名無しさん@公演中
垢版 |
2019/10/31(木) 01:44:02.88ID:Nuejc/G5
そういえば円盤の告知来てない
10幕の先行シリアルつくと思ったんだけど告知ができないレベルで行き詰まってるのかな10幕
0300名無しさん@公演中
垢版 |
2019/11/01(金) 01:08:22.57ID:GoHmSNE1
>>299
シリアル付くからこそ千秋楽告知とかじゃなくて?7幕の円盤告知兼8幕発表はそうじゃなかったっけ?
0301名無しさん@公演中
垢版 |
2019/11/05(火) 15:59:05.28ID:18TyRdPT
昨日まで公演だったのにめちゃくちゃ過疎っててびっくりした
0304名無しさん@公演中
垢版 |
2019/11/23(土) 08:00:17.38ID:N1XXiqnF
>>303
10以上掛けて土日抜いても全落?
0305名無しさん@公演中
垢版 |
2019/11/24(日) 08:52:31.61ID:WkEwjtC/
>>304
質問うざすぎで草
0306名無しさん@公演中
垢版 |
2019/11/25(月) 01:40:53.66ID:wHYmQJyS
今回は倍率高いの分かりきってたんだから掛けない方が悪い
0307名無しさん@公演中
垢版 |
2019/11/25(月) 12:23:45.14ID:Ozrrf8uq
なぜか喧嘩腰で草
何枚買うとか人によって財布事情違うんだから自由でしょ
マウントとりたいならTwitterでやったほうがいいんじゃない
0308名無しさん@公演中
垢版 |
2020/01/26(日) 12:24:17.33ID:6jX5w48n
>>1
チケット転売サイト。
チケット流通センター、チケットストリート、チケジャム、など、
0310名無しさん@公演中
垢版 |
2020/03/21(土) 01:33:07.63ID:jtIldV1Z
キソセの女子力組衣装の色味がおかしいせいでとてもダサく見える…もう少しなんとかならなかったのか
0311名無しさん@公演中
垢版 |
2020/07/01(水) 02:13:12.59ID:Yx5b8S/G
キソセは旧1,2,4,7,8,12と新3,9,10,11で観てみたい
6幕7幕8幕あたりの俳優陣の芝居とダンスが
見てて楽しかった
0312名無しさん@公演中
垢版 |
2020/08/04(火) 15:14:58.67ID:19waCs/a
>>311
旧1.7.8と新3.4.9.10.11.12がいいな
2月は新が芝居パート、旧がライブパートが理想
0313名無しさん@公演中
垢版 |
2020/10/28(水) 00:48:02.90ID:NDVN9usE
>>312
それいいね
3月だけ変わった時ユニットダンスの完成度がこんなに違うんだと思った
0314名無しさん@公演中
垢版 |
2020/11/07(土) 11:42:20.81ID:kRgiMHNH
プロステは厳しいこと言うけど葵が出なくなったことでもはや名前だけの別物になってしまったな
0315名無しさん@公演中
垢版 |
2020/11/08(日) 10:36:07.71ID:3JFxmPai
ツキ。女版のスレないからこっちに書くけどふじわらは5月になんか恨みでもあんの?
男も女も見た目かけ離れてるのキャスティングされて腹立つ
0317名無しさん@公演中
垢版 |
2020/12/17(木) 18:41:55.18ID:R13nLMLZ
パンフレットって6月のやつと差分はないんだよね?
差分は小冊子ってことだとおもうんだけど、これ6月に買ったひとには救済なしなのか…
流石にもう一冊とか要らんわ
0322名無しさん@公演中
垢版 |
2021/10/19(火) 22:20:14.65ID:coM2iwa4
>>321
亀レスだけど、カテコ誰だか忘れて助けてもらったあげく、自分も挨拶だったの忘れてグダったってだけだよ
0324名無しさん@公演中
垢版 |
2022/04/04(月) 03:24:52.37ID:XoZ7+o9O
少し気になったのですが、このスレ見てる人って居ないんでしょうか?
0326名無しさん@公演中
垢版 |
2022/04/04(月) 19:43:44.06ID:EuvC45m4
>>323
亀レスすまん
私は2代目の方が好きだと感じた。3代目神無月なんか耳が大きすぎて猿のように見える
0327名無しさん@公演中
垢版 |
2022/04/05(火) 00:24:54.89ID:OBbHa/Mq
数ヶ月書き込みが無かったみたいなので見ている人が居なくなってしまったかと思いました
申し訳ありません
0329名無しさん@公演中
垢版 |
2022/04/05(火) 20:56:44.37ID:/FTmkU3N
正直2代目のにじみ出るチャラさがダメだったから素朴さは今の方が好きかな
0330名無しさん@公演中
垢版 |
2022/04/08(金) 13:10:01.01ID:LSKU97d1
>>329
それだー、2代目なんか苦手だと思ってたけど、そのチャラ男成分が受け付けなかったんだスッキリした
0331名無しさん@公演中
垢版 |
2023/03/21(火) 02:15:14.30ID:9FtLIOpN
てすと
0332名無しさん@公演中
垢版 |
2023/03/21(火) 09:26:14.57ID:q3HepWKi
ここもう見てる人いないの?
0333名無しさん@公演中
垢版 |
2023/06/11(日) 16:23:00.64ID:1niVTcVg
14か月話題が停止中なのが草。
過疎ってるね。
や、他人の愚痴をみて自分とストレス発散☆とか思ってたけど
己だけがストレス持ってるほど(認めたくないが)入れ込んでるのか?と思っちゃうよ。
コロナ禍で現場に行かなくなって、
キャス変でなんとなく推せなくなって、
なんとなく円盤も公式で買わなくなって(特典が欲しくないから他の通販サイトで安く買ってる)、
14幕以降なんの発表もないしな。

なんだろ、個人的には3幕からMT2018,8幕くらいが楽しかったな…
0334名無しさん@公演中
垢版 |
2023/09/01(金) 04:55:44.16ID:IfQr7Xja
よくわからないんだけど
最近見て面白いと思ったんだけどもう遅いのかな?
0335名無しさん@公演中
垢版 |
2023/10/05(木) 14:02:50.37ID:wZ92KShA
なぜかここと同じスレタイで立ってたスレがあったんだけど何でだろ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況