X



大阪の小劇場演劇について6 [無断転載禁止]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0952名無しさん@公演中
垢版 |
2019/04/10(水) 21:40:34.68ID:Fkfxw9yz
IDの使い分けくらいもっとマシにやれや……
0954名無しさん@公演中
垢版 |
2019/04/10(水) 22:19:16.29ID:1FBrRATW
>>952
松田さん100、200公演も撮ってるようだし叩けば一つくらい悪さ出るんちゃう??がんばれ!
0955名無しさん@公演中
垢版 |
2019/04/10(水) 22:22:35.89ID:TQvNyIdo
>>945
お前が問題の本質間違えてるんが問題なんもわからんのか。松田と劇団は契約を交わしている。それに第三者"ごとき"が口を挟む問題じゃないってこと。お客様なんて時代じゃねえんだから立場弁えろ老害。
0956名無しさん@公演中
垢版 |
2019/04/10(水) 22:28:54.95ID:TQvNyIdo
時代に取り残されていつまでも立場を主張するプライドばっかりの老害。劇団は提供してくれてる。俺らは観たいものを提供してもらって対価を払う。それ以上でもそれ以下でもないから。客関係なく内部事情にまで口を挟む不届き者は第三者"ごとき"だよ。
0958名無しさん@公演中
垢版 |
2019/04/10(水) 22:42:15.36ID:8uXCMQ8M
壱から話題逸らすためなら、亀井や松田がどうなってもいいみたいな自演が丸見えで草。
惜しいのは、壱の話はあまり客側に漏れてない話だけにここに書くと身バレする危険がある。
0960名無しさん@公演中
垢版 |
2019/04/10(水) 23:12:18.78ID:VgUtrI5V
なんかスレ伸びてると思ったら、また松田さんか。
多分本人か関わりのある人が書き込んでるるんやろうけど。定期的に起こるな。
0961名無しさん@公演中
垢版 |
2019/04/10(水) 23:19:55.46ID:8uXCMQ8M
今回のは壱から話題を変えようとする勢力の八百長、自演だと思っている。
スレの伸び方が異常。
0963名無しさん@公演中
垢版 |
2019/04/11(木) 00:45:10.24ID:1jF3ftaA
そもそも松田さんてきちんとした撮影の経験ってあるの?
枚数は何枚以上はくれるの?

お金取る以上は今までより使いでのある写真渡してくれるんだよね…?
0964名無しさん@公演中
垢版 |
2019/04/11(木) 00:53:13.41ID:Eur96B51
関西に限らず小劇場に限らず演劇関係者はなぜにこうもシモがゆるいのか
PP天下の時代も不倫浮気穴兄弟の噂が枚挙に暇がなかった
今もベテラン若手問わずどこもひどいもんだ
現場にいれば嫌でも耳に入ってくる
時代が変わってもまるで成長しないんだよな
0965名無しさん@公演中
垢版 |
2019/04/11(木) 01:50:24.37ID:sL2JDvNL
https://twitter.com/type4132mine/status/1114875569210941440?s=21

なにを揉めてるのかと思ったら、これのことね。

確かにツッコミどころが多いな…。
よくいる自分は撮影がうまいと思ってるおじさんやね。
まあ、撮影がタダじゃないのは当たり前のことなのでお金を取るのは賛成だね。

この人の撮影にお金払う意味があるかどうかは別問題だけど。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0967名無しさん@公演中
垢版 |
2019/04/11(木) 02:43:05.31ID:oEFujmLD
松田の話が出ると、即沸く擁護と撮影能力自体を疑問視する人。必ずこのパターンになるよなあ。

普通の人だったらこんな事はまず起こらないので、やはり普通ではないと言うことか。
0968名無しさん@公演中
垢版 |
2019/04/11(木) 03:13:09.49ID:4k8B0V5i
松田は仕事熱心ではあるとおもう
0973名無しさん@公演中
垢版 |
2019/04/11(木) 12:29:32.38ID:iwDZM3lg
いっそ素敵おじさんに撮ってもらえよ、ブレブレのボケボケ舞台写真を。
涙流して喜んでタダでやってくれるやろ。
0974名無しさん@公演中
垢版 |
2019/04/11(木) 12:37:53.03ID:SJ16iHOY
>>973
素敵さん、カメラ使ってたで。
コンデジやけど。気付いた人いる?
0975名無しさん@公演中
垢版 |
2019/04/11(木) 12:42:18.55ID:iiFOdEdQ
@chevron_o(chevron(しぇぶとお呼び下さい♬))
@tangetan 少し綺麗さを重視しての写真チョイスとはなっております(笑
個人的にはいい表情やなって思うんですが一般的にはどうだろうってはナイナイしておきます(笑

やはり真寿美さんめっちゃいい表情されてたので凄い枚数撮ってたりするんですよね
DVDに焼いて差入れにするのもありかもですね(^ー^)

Twitter for iPhoneから
https://twitter.com/chevron_o/status/1115823818331906048
差し入れしてくれるって
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0976名無しさん@公演中
垢版 |
2019/04/11(木) 12:58:35.65ID:vRSdvIQs
写真もうまい、差し入れもくださる、
観劇おじさんに舞台写真頼むのが一番ってことやなぁ
0977名無しさん@公演中
垢版 |
2019/04/11(木) 13:25:41.27ID:5752dEla
真面目な話、劇団関係者に聞きたいけど松田さんに有料なら依頼する?
するとしていくらまでなら出せる?
0978名無しさん@公演中
垢版 |
2019/04/11(木) 15:32:03.33ID:wPX3IrYD
頼まない。というか今のカメラはすごく高性能だから誰でもある程度撮れるからカメラだけあればいい。

もちろんプロのカメラマンを軽んじるわけじゃなくてやっぱりプロは何段も上の撮影をしてくれるとは思う。

お金を払っても頼まないといけない場面は出てくると思うけど、その場面で松田さんには頼まない。
お金払えばもっと技術的にもきちんとしたカメラマンにお願いできるでしょ。
0979名無しさん@公演中
垢版 |
2019/04/11(木) 16:09:21.40ID:H//0tUOr
>>978
スタッフはただ働きが当然おじさん(おばさん)だ。
まともな劇団では無いだろうなぁ
0980名無しさん@公演中
垢版 |
2019/04/11(木) 16:22:23.74ID:LrP/n/d1
>>979
まともだと思うよ。
基本的にはやれるところは劇団員でやってるからそこにはお金発生しないし、外部スタッフにはきちんとお金払ってる。普通でしょ?

質問が舞台写真に関してだったからそこ限定での所感を言ったまで。
写真だって外部の人に頼む時は当然お礼するよ。曲解しないでね。
0981名無しさん@公演中
垢版 |
2019/04/11(木) 17:05:11.50ID:0rzVvCTo
丸山君の離婚原因しらないの?
0982名無しさん@公演中
垢版 |
2019/04/11(木) 17:31:45.38ID:s7Z+c6LW
今のカメラはすごく高性能だから誰でもある程度撮れるからカメラだけあればいい。

まともじゃ無くて草
0983名無しさん@公演中
垢版 |
2019/04/11(木) 17:49:01.30ID:LrP/n/d1
だから曲解しないでって言ってるのに…。
もしかして、カメラだけあればいいっていうのが、人がいなくても勝手に撮ってくれるとかいう風に思っちゃったのかな?ごめんね言葉足らずで。

撮る人がいるのは大前提だよ。

あとは最新とは行かなくてもひと世代前のフルサイズと一眼レフと2.8の標準ズームがあれば「ある程度は撮れる」っていう前提で言ったの。
高いけど買えない値段じゃないし、高望みさえしなければそれで足りる。

そして、どうしても上質な写真が必要な場合はお金払うのも考えるけど、その時の選択肢には松田さんはいないなってだけ。
0985名無しさん@公演中
垢版 |
2019/04/11(木) 20:15:18.35ID:LrP/n/d1
>>983

嫉妬って言葉の意味知ってて使ってる?

普通に>>977の質問に答えてるだけだけど…。
変な人。
0986名無しさん@公演中
垢版 |
2019/04/11(木) 20:26:24.63ID:q4YiiSXv
>>981
○山が離婚? 3年前に結婚したじゃん?
0987名無しさん@公演中
垢版 |
2019/04/11(木) 23:24:34.75ID:0rzVvCTo
壱は他の劇団員もやってるよ。
0988名無しさん@公演中
垢版 |
2019/04/11(木) 23:59:47.81ID:ig4tK7Mw
松田さんの話題が出ると盛り上がるなあ(棒
0990名無しさん@公演中
垢版 |
2019/04/12(金) 06:57:40.95ID:ZYghymHZ
安物買いの銭失い
になるぐらいなら
かけるべき所には適切な人に適切なギャラ払って
しっかりしたもの残した方がいいでしょ
0991名無しさん@公演中
垢版 |
2019/04/12(金) 08:47:21.87ID:bH0ya41N
>>983
>>990
だよな。
舞台写真なんて型落ち一眼で誰でも撮れるし、M田に頼む必要なんて無い。
大事な公演はプロに頼むべき。
0992名無しさん@公演中
垢版 |
2019/04/12(金) 09:29:48.61ID:A6UdA2Kj
>>987
情報通の人かな?ほかの劇団の情報もちょうだいよ、こういう下世話な話をもっとしていこうぜ、どうせ掃き溜めなんだから
0993名無しさん@公演中
垢版 |
2019/04/12(金) 11:16:09.54ID:Eo+Mfh4g
〜の他の情報クレ。って人ちょいちょい湧くよね。変なブログ作った人みたいに。
0994名無しさん@公演中
垢版 |
2019/04/12(金) 11:27:36.63ID:yM9r0DxA
>>991
M田さんがプロじゃないような言い方だな!
0995名無しさん@公演中
垢版 |
2019/04/12(金) 11:55:56.30ID:Y70SOSQU
>>994
m田さんがプロみたいな言い方だな!
0997名無しさん@公演中
垢版 |
2019/04/12(金) 13:08:18.32ID:ZYghymHZ
松Dさんはアマ中のプロだぞ!
0998名無しさん@公演中
垢版 |
2019/04/12(金) 13:13:19.86ID:0L76qSQe
一向に松田が干されないから、有料を機に干され欲しい人が必死になっているのは分かったww
真面目な話、有料にしたら、0にはならないけど、依頼の数は減るとは思うよ。
まあ、アンチはそれすら許せないのだろうけど。
嫌いな奴のやり方にいちいち振り回されて、惨めな人生やな。
0999名無しさん@公演中
垢版 |
2019/04/12(金) 13:14:40.79ID:0L76qSQe
空○の人とか、暇○テの人は最近どうなん?
1000名無しさん@公演中
垢版 |
2019/04/12(金) 14:29:02.88ID:Rwi8kcCF
>>998
そんなに必死になるなよmさん
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 99日 16時間 47分 6秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況