X



【モリミュ】ミュージカル『憂国のモリアーティ』
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@公演中
垢版 |
2019/07/03(水) 20:42:54.35ID:cgBLj56r
公式サイト
https://www.marv.jp/special/moriarty/
公演ダイジェスト
https://youtu.be/hAvjwkVe-10
Twitter
https://mobile.twitter.com/mu_moriarty
Instagram
https://www.instagram.com/mu_moriarty/

【Blu-ray/DVD】
2019年9月11日(水)発売
https://www.marv.jp/special/moriarty/dvd.html
【配信】
DMM.comにてディレイ配信中
2019年7月3日(水)18:00〜2019年7月16日(火)23:59まで
※購入後7日間視聴可能
https://www.dmm.com/digital/stage/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@公演中
垢版 |
2019/07/03(水) 20:44:33.74ID:cgBLj56r
【原作】構成:竹内良輔 漫画:三好輝
『憂国のモリアーティ』(集英社「ジャンプSQ.」連載)
【脚本・演出】西森英行
【音楽】ただすけ
2019年5月10日(金)〜5月19日(日)
【東京】天王洲 銀河劇場
2019年5月25日(土)〜26日(日)
【大阪】柏原市民文化会館リビエールホール 大ホール
0003名無しさん@公演中
垢版 |
2019/07/03(水) 20:45:04.33ID:cgBLj56r
ウィリアム・ジェームズ・モリアーティ:鈴木勝吾
シャーロック・ホームズ:平野良
アルバート・ジェームズ・モリアーティ:久保田秀敏
ルイス・ジェームズ・モリアーティ:山本一慶
セバスチャン・モラン:井澤勇貴
フレッド・ポーロック:赤澤遼太郎
ジョン・H・ワトソン:鎌苅健太
ミス・ハドソン:七木奏音
ジョージ・レストレード:木俊
レニー・ダブリン男爵:山岸拓生
ジェファーソン・ホープ:山ア雅志
ブリッツ・エンダース伯爵:小南光司

安島萌 荒木栄人 伊地華鈴 大澤信児 貴嶋美愛 今野晶乃
佐々木駿也 下道純一 白崎誠也 藤井竜也 堀部佑介 松谷嵐

Piano:境田桃子
Violin:林周雅
0017名無しさん@公演中
垢版 |
2019/07/04(木) 00:21:25.01ID:w586zSnX
カットになった長男の曲含めてサントラ出して
0018名無しさん@公演中
垢版 |
2019/07/04(木) 00:41:21.57ID:WOkeIBDD
くぼひでといっけーさんが兄弟とか奇跡だったんだなとあらためて思った。
0021名無しさん@公演中
垢版 |
2019/07/04(木) 08:47:28.49ID:X0al4k3X
カットになった長男の曲含めてサントラ出して
0022名無しさん@公演中
垢版 |
2019/07/04(木) 09:41:19.97ID:5WR2m2aV
久保田さんアルバート役気に入っているよね
某舞台の時はこんな感じじゃなかった
0024名無しさん@公演中
垢版 |
2019/07/04(木) 13:48:49.68ID:mRCJQrd9
>>22
役が気に入らないんだなーみたいに感じた舞台って思いつかないんだがどれ?
0025名無しさん@公演中
垢版 |
2019/07/05(金) 11:10:26.98ID:C0LNUqO4
マーベラスだから、DVDにチケット先行予約封入するために9月に続編発表しないかな。キャストも演出家もスケジュール押さえるの大変そうだけど。
0026名無しさん@公演中
垢版 |
2019/07/06(土) 20:31:41.64ID:NkpogFbB
ディレイ配信3000円は高いなと思ったけど音質も画質もよかった
CDか配信の音源も欲しいな
0027名無しさん@公演中
垢版 |
2019/07/06(土) 22:55:25.81ID:txnNd7jh
毎日観てるけど配信の音良いよね
やっぱり主演2人の歌声ほんと良いな
0028名無しさん@公演中
垢版 |
2019/07/06(土) 23:42:38.89ID:UM3hRd8t
モリミュが発表された時はこの話をミュージカルでやるの難しくない?って思ったのに
ちゃんと世界観壊さないできちんとミュージカルになってたよね
キャストも良かったけどまず演出家さんのセンスが凄かった

配信の音質良いよね
客席の咳とか聞こえるから円盤になったらもっと良くなるのかな?
0031名無しさん@公演中
垢版 |
2019/09/11(水) 23:29:24.24ID:zEWfTWK1
リリイベ申込タイプじゃなくて本当に招待状なんだね
これはこれで作品の雰囲気にあってていいな
0033名無しさん@公演中
垢版 |
2019/09/14(土) 15:01:47.77ID:tF4juBzs
円盤出たので上げておきますね
バクステの時間長くてよかったです
歌のリハとか裏でモノマネしてるのとか面白すぎた
0035名無しさん@公演中
垢版 |
2019/09/19(木) 07:27:55.54ID:T1BbsE4V
推しがいたから観に行ったけど本当によかった
円盤で見ても良かったけどやっぱりまた生で見たいから続編か再演してほしいなー
0036名無しさん@公演中
垢版 |
2019/09/19(木) 08:14:47.57ID:nfSbfSG+
久々に良い2.5見れたよ
配信で見た「さよならソルシエ」に似てると思ったけど
あれも平野君出てたんだね
歌が独特でクセになる
0037名無しさん@公演中
垢版 |
2019/09/19(木) 10:58:13.50ID:ZTBSyfvM
再演より続編が見たいな
次も同じキャストが全員集まれるなら早く先に進んで欲しい気持ちがある
0038名無しさん@公演中
垢版 |
2019/09/19(木) 20:19:53.68ID:SEFR4o5Q
原作の構成担当が「その辺の2.5とは違う」ってドヤってたけど
そう言うだけあってすごい良かった
チケットも公演を重ねるごとに売れていったし
続編があることを切に願う
出演者も続編望んでいるしキャス変なしでやって欲しい
0039名無しさん@公演中
垢版 |
2019/09/19(木) 23:54:24.69ID:251F9J82
カンパニーが安定しすぎてて
キャストが一人でも変わるなら全員集まれるまで再演も続編もやらないで欲しい
0040名無しさん@公演中
垢版 |
2019/09/20(金) 00:58:15.53ID:26TnGhfU
続編するにしてもステがどこやるかで変わるから、それ待ちなのかな?
キャストは変えないで欲しいね
全員がハマってたからほかの想像がつかないわ
0041名無しさん@公演中
垢版 |
2019/09/20(金) 21:41:54.10ID:JCWXNqhp
マベだからやれる時期にキャス変してもやるだろうなぁ。
ステと話交互にやるわけないからどこやるかは関係ないのでは。時期的な兼ね合いはあるだろうけど。そんなに違い出せるような話じゃないから比べられて荒れそうね。
0043名無しさん@公演中
垢版 |
2019/09/29(日) 07:13:04.13ID:dxwgUXoy
リリイベで続編または再演のお知らせ期待してるよ
そこで発表なくても12月のジャンフェスでの発表期待してるよ
そこで発表なくても年明けのモリステ公演後に発表期待してるよ
そこで発表なくても3月の単行本11巻での発表期待してるからね
0047名無しさん@公演中
垢版 |
2019/10/02(水) 00:22:58.07ID:KulS3k3X
原作漫画全巻3冊目買ってきた
原作読まなくても分かるから観て!って言ってる人結構いるけど、再演にしても続編にしても最終的にGOを出すのは集英社なんだし、単行本の売り上げを伸ばしてメディア化の成功を数字で示さないと
円盤も4枚買ったよ
ここまで入れ込む舞台ははじめてだな…
0048名無しさん@公演中
垢版 |
2019/10/04(金) 07:30:27.65ID:BM3lvD8j
モリステはアイリーン出るんだね
ミュの続編にも出してほしいな
0049名無しさん@公演中
垢版 |
2019/10/04(金) 16:27:26.43ID:fObwLPiV
ミュでアイリーン出すならアカネさんくらいのスタイルと歌うまであって欲しいw
0050名無しさん@公演中
垢版 |
2019/10/05(土) 11:05:40.64ID:wolczBRr
ミュで続編やるにしてもステと話かぶらないようにしそうだけど…
どうなるだろうね
0051名無しさん@公演中
垢版 |
2019/10/25(金) 18:46:17.44ID:8l2U33Ek
リリイベでランダム舞台写真売るんだね通販もあるし嬉しいわ
コンプリートする勢いで買うわ
0053名無しさん@公演中
垢版 |
2019/11/03(日) 18:53:26.25ID:rii+jIGB
リリイベ楽しかった
ゲームとか無くてずっと舞台の話してくれて良かった
0054名無しさん@公演中
垢版 |
2019/11/03(日) 21:38:15.63ID:Gn0CiWqM
リリイベでゲームはトーク回せない人が集まった場合しかやらないと聞く
0055名無しさん@公演中
垢版 |
2019/11/17(日) 17:59:05.50ID:Gij+cmk1
ジャンフェスに出展するみたいなので
新作発表を期待している
0056名無しさん@公演中
垢版 |
2019/11/20(水) 23:45:03.82ID:VPvFKJNH
WOWOWの勝手に演劇大賞に投票した人いる?
WEB会員にならないと駄目なの?
0059名無しさん@公演中
垢版 |
2019/12/20(金) 23:05:08.27ID:rNitt1z5
ジャンフェスモリミュの開始時間早いね
始発で行ってモリミュの発表聞いてくる
0061名無しさん@公演中
垢版 |
2019/12/21(土) 11:14:12.19ID:7j3ZeDt6
新作来たね
主演2人以外のキャストはまだ発表されていないけど
キャスト続投を願う
0062名無しさん@公演中
垢版 |
2019/12/21(土) 12:47:44.75ID:rhubpFj0
ミュージカル『憂国のモリアーティ』Op.2(オーパスツー)2020年7・8月東京・京都にて開催決定!

脚本・演出: #西森英行
音楽: #ただすけ
出演: #鈴木勝吾 #平野良 他

ピアノとヴァイオリンの生演奏で奏でる、語られざる憂国の物語。来夏、新たな幕を開ける!
youtu.be/W0Hup9H4I_k
#モリミュ
0064名無しさん@公演中
垢版 |
2020/01/13(月) 01:26:44.27ID:tCcUN4jZ
モリステも今月で終わるし来月号で他のキャスト発表されるかな。キャス変しないといいな。
0068名無しさん@公演中
垢版 |
2020/03/04(水) 22:50:43.19ID:nyH27OLi
会場も銀河と京都劇場で良かった
東のステラ西のアイアと2.5ファンの恨みを背負っている会場じゃなくて良かった
0069名無しさん@公演中
垢版 |
2020/03/05(木) 08:26:54.29ID:APQvWgkm
今となっては柏原もいい思い出www
アニメの発表もあったしチケット読めないなあ
0070名無しさん@公演中
垢版 |
2020/03/05(木) 22:28:10.88ID:AkZHeAsL
柏原は立地やトイレが和式とか色々不満あったけど
舞台そのものが見やすかったからよかった
0071名無しさん@公演中
垢版 |
2020/04/03(金) 20:13:19.47ID:lky6jxNd
「ミュージカル『憂国のモリアーティ』
Op.2(オーパスツー) -大英帝国の醜聞-」

2020年7月31日(金)〜8月10日(月・祝)
東京都 天王洲 銀河劇場

2020年8月14日(金)〜16日(日)
京都府 京都劇場

原作・構成:竹内良輔
漫画:三好輝「憂国のモリアーティ」(集英社「ジャンプSQ.」連載)
脚本・演出:西森英行
音楽:ただすけ

キャスト

ウィリアム・ジェームズ・モリアーティ:鈴木勝吾
シャーロック・ホームズ:平野良

アルバート・ジェームズ・モリアーティ:久保田秀敏
ルイス・ジェームズ・モリアーティ:山本一慶
セバスチャン・モラン:井澤勇貴
フレッド・ポーロック:赤澤遼太郎

ジョン・H・ワトソン:鎌苅健太

ミス・ハドソン:七木奏音
ジョージ・レストレード:高木俊

アイリーン・アドラー:大湖せしる
マイクロフト・ホームズ:根本正勝
ほか
0072名無しさん@公演中
垢版 |
2020/04/21(火) 19:34:56.54ID:gz3rm/F5
モリミュ時期的に厳しいかな
ずっと楽しみにしてたから中止になったら切ない
0073名無しさん@公演中
垢版 |
2020/05/10(日) 02:23:35.43ID:kR3KlZ8D
嬉しいし楽しみだしチケットも申し込んだけど時期的にどうだろうね
他の劇場も8月ぐらいからは公演予定出てきてるけど…
収束しないことにはなー
0074名無しさん@公演中
垢版 |
2020/05/11(月) 16:11:22.19ID:U+E0NfUi
銀河劇場
15日から刀剣乱舞の上演が決定してるようだから
モリミュは大丈夫だと思ってるよ
0075名無しさん@公演中
垢版 |
2020/05/22(金) 19:30:24.01ID:5ZAQsuy/
初演と比べるとチケが取りにくくなった
アニメ放映前出し前回好評だったとしても
ちょっと考えられないくらい取れない
座席を1つずつ空けて上演するために席数減らしているのかな
0076名無しさん@公演中
垢版 |
2020/05/22(金) 19:58:13.74ID:9Pe562Q/
元々これくらい取れないメンツだと思ってたから
逆に初演の取れやすさがおかしかったんだと思う
原作が当時人気なくて.5オタすらあまり申し込んでなかった気がする
0077名無しさん@公演中
垢版 |
2020/06/11(木) 02:26:21.20ID:K7wYpApm
前は原作人気なかったのか
自分の周りは初期から推してるヤツ多かったから気づかんかった

刀舞台は科白劇に変更したけど
そもそもミュージカルだとストレートより喉開かなきゃならん分
いろいろリスク高そうだな
中止にはなってほしくないなあ
0078名無しさん@公演中
垢版 |
2020/06/12(金) 19:53:48.58ID:8QxBh8gU
チケ発スケジュールを変更したり
チケットの取れなさ加減を考えたら座席は減らしていると思う
他の舞台が発売したチケットを払い戻しして
チケット代値上げの再抽選しているのに
モリミュはお値段据え置きで大丈夫なのかな
0079名無しさん@公演中
垢版 |
2020/06/12(金) 20:46:54.32ID:RijhomFL
今日のふたつとも先行落選したーーー
プレリクエストとオフィシャルにかけるしか
0080名無しさん@公演中
垢版 |
2020/06/20(土) 12:41:59.26ID:pX3egFQo
やはり座席半分になっているのか
それなのにチケット代そのままにしてくれているのは有難い
シリーズ物は値上げしにくいのかな
グッズもフルまで買ってBDも余分に1枚買っておこう
0081名無しさん@公演中
垢版 |
2020/06/20(土) 13:35:18.33ID:j406mVNc
ほかの舞台が再販売せざるを得ない状況なのにこの対応は凄いな
大手だから出来る対応なのかもしれないけど普通に赤字だよね
原作者さんも凄い理解ある人で優しいな
0082名無しさん@公演中
垢版 |
2020/06/20(土) 14:11:12.76ID:KLQCZ+JK
いくらか分かんないけどおそらく数百万円レベルでしょ?
いらないって言えるって本当にすごいよ
誰かクラファンやって!
0083名無しさん@公演中
垢版 |
2020/06/20(土) 15:08:04.17ID:aJj2R3rJ
モリミュにっていう名目のクラファンなら金出すしもちろんその配分の中に作者がいてもいいと思う
でもやらないだろうなあ
0084名無しさん@公演中
垢版 |
2020/06/23(火) 17:51:17.54ID:oUtmH948
いまようやく先生のツイート見てきたが
ミュへのフォローが手厚くて涙出るな。

財布の限界までグッズ買うよ
原作ももう一冊ずつ保管用に買い足そうかな
0085名無しさん@公演中
垢版 |
2020/06/26(金) 13:36:17.63ID:Jh6AVt1j
ちょっと前に配信がいきなり中止になった上に内部崩壊が大々的に露呈した舞台があったから、こういう運営、原作、演者が一致団結してる作品はほんとに応援したい
個人的には先生にもちゃんと還元されてほしいから、ここはファンも単行本やグッズや円盤購入で頑張ろう
0086名無しさん@公演中
垢版 |
2020/06/27(土) 14:32:13.45ID:N2+6gXKw
>>85
虚無サンの話か??? どこにでもそういうのはあるんだな…

出演陣も準備が始まってるみたいだしこれ以上何も起こらず完走してくれ 応援してるぞ
0087名無しさん@公演中
垢版 |
2020/06/27(土) 15:28:54.93ID:F2dk46/3
>>86
その作品じゃないと思うよ

印税はデジタルの方が紙より多く入るって聞いたことあるから買い足すならデジタルのがいいかもね
0088名無しさん@公演中
垢版 |
2020/06/27(土) 15:35:54.99ID:z8/a9gvB
モリミュは今後の先行投資としてこんな中でも色々やってくれてるのかな。席半分で実際の倍率がよくわかんないけど今後回収できるくらい大きい作品になるといいな。
0089名無しさん@公演中
垢版 |
2020/07/11(土) 15:56:52.25ID:dhBRLyvi
作者さんがちゃんとチケットリセールのお知らせしてくれるのいいね
他の舞台でクラスター出てるこの時期にチケット買ってね!見に来てね!コールばかりの運営は信用ならん
6万とかで譲渡出してるクソはそもそも本当にチケット持ってんのかも怪しいし
0090名無しさん@公演中
垢版 |
2020/07/11(土) 20:03:55.11ID:F+h0D8X4
グッズのオルゴールがモリミュらしくていい
ショッパーもオシャレでセンス感じる
0091名無しさん@公演中
垢版 |
2020/07/12(日) 07:29:28.95ID:4b/6DuEj
今回やたらと本人確認あるからリセール回せとかツイート流れてくるけど
あったとしても感染者出た時に連絡あるくらいな気がする
検温入場で時間とられるからやってる暇なし
チケットが電子でもない限りは不可能
発券したけど特に対策もない今まで通りのもの
サイトで事前にチケ買った人が同行者含めて個人情報登録するという雰囲気もないから
転売ヤーもウハウハしてそう
運営が頑張ってるとこだからこれ以上なんかやって欲しいとか贅沢は言えないけど
枚数減ってプレミアチケットとなったからこそ転売防ぐ努力も見せて欲しかったな
0092名無しさん@公演中
垢版 |
2020/07/12(日) 10:07:59.67ID:n1BfNnns
他の舞台では全席確認まではしないけど特定の列(最前とか)だけ本人確認実施とかあったよ
それくらいは可能性あると思う
0093名無しさん@公演中
垢版 |
2020/07/12(日) 10:19:29.45ID:R+OQ2MKP
検温なんか2秒で済むし、劇場スタッフ増やしてでも本人確認はやるべきだと思う
転売チケットで入れない馬鹿の分は当日券に回せばいい
文句出ようがモリミュでクラスター出てマスコミに悪く報道されるのは絶対イヤだから徹底的にやるべきだよ
0094名無しさん@公演中
垢版 |
2020/07/12(日) 13:10:39.57ID:q6W+CKP1
当日券は売らないんじゃないかな
このチケ難だと想像以上に人集まりそうだしお盆だし
0096名無しさん@公演中
垢版 |
2020/07/13(月) 09:33:15.02ID:Y2MEGrJ7
モリミュ前回も転売して稼いでた人、たぶん今回も稼ぎそうな感じするな
本人確認は残念ながらできなさそうだし
転売も目を瞑るご時世って感じする
0097名無しさん@公演中
垢版 |
2020/07/13(月) 16:14:53.46ID:IUluR2la
>>91
>今回やたらと本人確認あるからリセール回せとかツイート流れてくるけど あったとしても感染者出た時に連絡あるくらいな気がする

それが大事なんじゃないかな
0098名無しさん@公演中
垢版 |
2020/07/13(月) 17:20:43.57ID:Dc8u2Pkh
どうせ出てから慌てて客に連絡するくらいと思われる
当日の本人確認はなしと見てる

転売屋は名義も男女取り揃えててパッと見ではわからないから
たとえプラチナチケであっても買って入ったもん勝ちなとこあるよね
0099名無しさん@公演中
垢版 |
2020/07/13(月) 17:22:30.97ID:Dc8u2Pkh
転売屋はさておき
今は舞台が遂行されて大千秋楽を平穏に迎えられることを願うよ
中止払い戻しはもう嫌だ
0100名無しさん@公演中
垢版 |
2020/07/14(火) 07:44:12.56ID:9inExbxv
2連でとったらちゃんと間1席あいてたしね
グッズ買ってチケット代の分も応援したい
0101名無しさん@公演中
垢版 |
2020/07/17(金) 23:58:46.45ID:if1wDyTX
チケット詐欺られたってツイートしてる人いるけど、なんでリセールのサイト使わないわけ?
手数料そんなに嫌なの?
0102名無しさん@公演中
垢版 |
2020/07/18(土) 00:39:25.23ID:uPxeLoyq
>>101
売る方じゃなくて買う方でしょ?チケトレだと相当タイミングよくないと買えないよ
0103名無しさん@公演中
垢版 |
2020/07/18(土) 01:03:45.07ID:JbTDjab6
チケトレ全然ないですよね
ツイ検索すると大量に持ってる人いるけどあれは名義バラバラでチケトレ出せないんだろうから
このまま待ってても増えることはなさそう
0104名無しさん@公演中
垢版 |
2020/07/22(水) 22:29:01.14ID:0nfYdiWV
モリミュ、返されたチケが当日券に回されるとわかったから
名前事前登録ありなのでチケ購入者と違った時点で跳ねて欲しい
転売ヤーもその利用者も排除して普通に見たい人に譲れるチャンスじゃないか
0105名無しさん@公演中
垢版 |
2020/07/22(水) 22:31:22.49ID:0nfYdiWV
もちろんペアで買ってる人もいるから片方の名前は自由に変えられるだろうけど
確実にシステム照合させられるチャンスなんだからやって欲しいな
そこが楽にできるとわかれば、今後の舞台は事前申請制とかで転売減らせるじゃん
0106名無しさん@公演中
垢版 |
2020/07/23(木) 10:35:07.77ID:Wybx9TDQ
前回のモリミュ急遽予定空いて見たくなったのでSNSで探したら、
座席や日付によって値段違うけどという取引垢にぶつかり取引した
後方席値引きだったので譲渡で手に入れた感しかなく助かってたけど
これも転売ヤー扱いなのかな
結構使って見れて喜んでた人も多くいた印象

転売ヤーって基本メルカリとかチケ流とか使う人のことだよね?
0107名無しさん@公演中
垢版 |
2020/07/23(木) 10:41:47.45ID:yJ5Ns2cd
公式トレードを使わないのは全部転売ヤーって扱いなのかな?
定価以上での譲渡とか他の激戦舞台チケットと交換目的とかが転売ヤーってイメージだけど
0108名無しさん@公演中
垢版 |
2020/07/23(木) 14:19:22.67ID:S1/rmNuQ
厳密に言えば定価以下の取引は転売には当たらないはずだけど
東京五輪に備えてチケットに関する法律が変わったんだよね
主催者側が定価以下の取引も転売と判断するなら転売扱いになるはず
0109名無しさん@公演中
垢版 |
2020/07/29(水) 12:35:12.77ID:4a6gU/uN
チケット流通センター チケジャム SNSなど転売チケット通報しましょう
0110名無しさん@公演中
垢版 |
2020/07/29(水) 20:46:43.26ID:kH0H7Oak
Twitterにランブロ100買ったって人いるけど個数制限なかったのか
0111名無しさん@公演中
垢版 |
2020/08/02(日) 10:59:18.46ID:NfS16SVR
西森さんやただすけさんも言ってたけど本当に初演より曲が難しくなってたね
東京も京都も完走できるといいな
0112名無しさん@公演中
垢版 |
2020/08/02(日) 13:27:25.56ID:J6rLscgC
公式から私語の注意でてたけど
上演中でも話す奴いたの?
前回はマナー良かったみないなのに
0113名無しさん@公演中
垢版 |
2020/08/02(日) 14:04:33.58ID:o3Bvtw08
上演中はさすがにいないと思うけど、ブロックごとに誘導されて退場する形だから友達と来てる人は軽くお喋りしちゃうよね
コロナ落ち着くまでは観劇する側もしっかりしよう
観劇後に食事行って感想で盛り上がるのもやめたほうがいいと思う
0114名無しさん@公演中
垢版 |
2020/08/02(日) 21:57:33.12ID:WIHs9/8e
初日は開演前に喋っている人がちらほらいて気になったけど、今日は注意喚起のおかげか割と大人しかったよ
それでも劇場から出たらみんな喋っちゃうんだけどね
0115名無しさん@公演中
垢版 |
2020/08/10(月) 02:12:52.81ID:zkMqbcys
今日初めて観劇したけどみんな終始無言徹底しててすごい
カーテンコールって初日からずっと無い?コロナの配慮かなと思ったけど東京楽と大楽もなしで配信と円盤用に別撮りとかするのかな
今回もすごい良かったなー
0116名無しさん@公演中
垢版 |
2020/08/10(月) 02:26:24.45ID:AYUQMrfP
初日には挨拶のレポみたいなの見た気がするよ
1日以降はもうなかったけど楽は挨拶あるんじゃないかな
0117名無しさん@公演中
垢版 |
2020/08/10(月) 07:25:35.56ID:GA7Xn+uQ
初日だけは鈴木さんと平野さんの挨拶があった
鈴木さんが「これから毎公演勝ち取っていきたい」と言ってたし
せっかく勝ち取った千秋楽だから少しでも何かあるといいね
0118名無しさん@公演中
垢版 |
2020/08/10(月) 11:04:54.31ID:MizRp1/A
千秋楽あげ
ひとまず東京無事に全公演上演できそうだね
配信も楽しみ
0120名無しさん@公演中
垢版 |
2020/08/16(日) 20:25:07.85ID:BKBti9FZ
大楽あげ
いい公演だったね!
0122名無しさん@公演中
垢版 |
2020/08/16(日) 21:56:40.84ID:i9UKCx7t
途中で何か起きたらどうしようって思ってここに感想とか書けなかったんだけど無事に終わって良かった
本当に心から凄い作品だなって思えて感動できた
0123名無しさん@公演中
垢版 |
2020/08/17(月) 20:15:18.52ID:RMPF+wgg
京都公演待ち組だったからもしかしたら観劇できない恐怖に怯えていた
無事に幕が上がって本当にいいミュージカルだった
今回歌多かったよね
2週間経過しないとまだわからないけどひとまずお疲れ様
続編がありますように
0124名無しさん@公演中
垢版 |
2020/08/19(水) 00:05:59.64ID:wUpI7Kss
炎炎ノ消防隊のキャストからコロナ出たね…
幕が降りてもまだ油断しちゃダメだね…
0125名無しさん@公演中
垢版 |
2020/08/31(月) 14:53:06.90ID:ZxFj811N
鈴木勝吾くんの行動見てるとコロナに対する危機感足りなくてヒヤヒヤする
0126名無しさん@公演中
垢版 |
2020/08/31(月) 20:08:40.44ID:ALObvo/Z
ディスグーニー保有のバーでゲリラ的にトークショーしたりねw
この時期に不安しかないよ!
もう2週間経つからモリミュには影響ないけど気を付けて!
0127名無しさん@公演中
垢版 |
2020/09/01(火) 10:34:02.52ID:K1d4dalM
この時期にバーで演劇やるのはすごいね
3もやってほしいし皆健康でいて
0128名無しさん@公演中
垢版 |
2020/09/01(火) 12:08:31.74ID:9EpswUeG
一番気になったのは明らかにチケットダブらせてるのが定価で譲渡に出さないで公演時間ギリギリまで高額要求してのが気になったな結局払い戻せるからマーベラスが損するだけだし
早く払い戻ししてくれたり定価譲渡に出してくれたらもっと見られた人がいたのに
アンケートにも書いたけど今後は払い戻し期間を考え直した方がいいと思う
他の舞台だと払い戻し期間が短い所もあったし
せっかくチケットの値段そのままにしてくれたのに益々赤字になっちゃう
3に繋げて欲しいよ
0129名無しさん@公演中
垢版 |
2020/09/01(火) 12:27:47.66ID:l6Uv5Der
>>128
あれめちゃくちゃムカつくよね
2.5スレでも出てたと思うけど全チケット電子化が最適解になるのかな
0130名無しさん@公演中
垢版 |
2020/10/14(水) 06:54:53.66ID:8igf2+GL
放送始まったアニメ見てワイワイ騒いでるミュのキャスト達ほんま草
ステに対してマウント取ってんのかとも一瞬思ったが、どうやらこいつらただのファンだな?
モリミュ続編待ってます
0131名無しさん@公演中
垢版 |
2020/10/14(水) 08:14:25.48ID:4XKh7l6i
ステの俳優も「モリアーティが盛り上がればと」一緒に頑張ろう的なことパンフの対談で語ってたし
いつか俳優声優ミュステ交えた対談とかあるといいね
0132名無しさん@公演中
垢版 |
2020/10/17(土) 06:58:05.28ID:a9zkn76U
先生がアニメ視聴者に向けてミュやステの宣伝してくれてるの嬉しい
もっとモリミュが広まって欲しいと思う反面、続編あるって勝手に信じてるから今からチケ戦争がこわいよ…
0133名無しさん@公演中
垢版 |
2021/02/21(日) 09:32:43.76ID:8nE8Nct5
平野さんが40歳過ぎてもいいからプリンシパル全員キャス変なしで最後までやってほしい
0134名無しさん@公演中
垢版 |
2021/03/29(月) 12:11:30.37ID:rv4W2/SQ
Op.3おめでとうage
0135名無しさん@公演中
垢版 |
2021/03/29(月) 19:22:55.26ID:eU0nnqaz
Op.3公演決定嬉しい
会場が銀劇とドラマシティか京都劇場だったらもっと嬉しかった
0136名無しさん@公演中
垢版 |
2021/03/30(火) 09:37:28.18ID:TxmKGpRX
キャスト続投だし上演してくれるだけで本当に心からありがたいんだけど…!
なぜステラ!!!
いやどんなとこでも死ぬ気でチケット取って行くけどさあ!
0137名無しさん@公演中
垢版 |
2021/03/30(火) 10:29:45.16ID:MUwh5XlK
ボンドがせしるさんのままで良かった!
キャス変誰もいないの良いね
0139名無しさん@公演中
垢版 |
2021/03/31(水) 10:46:21.48ID:yKHNOZX6
くぼひでが何も呟かないのちょっと心配
0140名無しさん@公演中
垢版 |
2021/03/31(水) 11:15:29.04ID:9Xb3N864
別作品で陽性者出たけどキャストには濃厚接触者いない判断で公演できるみたいだし何が心配なの?
0142名無しさん@公演中
垢版 |
2021/03/31(水) 14:44:46.08ID:wAh3BVb+
扱うエピソード的にハドソンさんあまり出てこないあたりだから仕方ないけど
Op.4がもしあったらまた出てほしい
0144名無しさん@公演中
垢版 |
2021/04/09(金) 17:16:26.38ID:m+mmbXwY
これ言っちゃうと角が立つと思うけど
ボンド(アドラー)役せしるさんがこっちミュ側でよかったなあと心底思う
0145名無しさん@公演中
垢版 |
2021/04/10(土) 09:32:14.42ID:xrer6gdW
そうかな…
立道さん歌える人だからそっちが良かった思いがある…
せしるさん歌そこまで歌えてないから

まあボンドになったら本領発揮できるのかもしれないけど
女声で歌うの酷すぎて円盤見てビックリしたよ…
0146名無しさん@公演中
垢版 |
2021/04/10(土) 11:27:56.42ID:RO5807w7
立道さんのアドラーは全然男役できてなかったから
あれじゃシャーロックを騙せない
大湖さんの歌がダメなのは同意
0147名無しさん@公演中
垢版 |
2021/04/13(火) 18:45:48.09ID:Dj8n6EWT
せしるさんと立道さんだったら私はせしるさんがいいなあ
顔面偏差値や体型や雰囲気が女優!って役柄に説得力があるから
歌は残念だけど低い音程ならまあ聴けるし
男役10年やってきた人と付け焼き刃の男装では比べ物にならないな
せしるさんの宝塚時代は観た事ないけど
0148名無しさん@公演中
垢版 |
2021/04/16(金) 23:12:23.19ID:RkFilwR5
女優さんとしての比較は自分としてはどうでもよくて
OP曲でウィリアムとシャーロックの掛け合いで盛り上がって期待値上がった直後の
アイリーンの歌にずっこけたよ
顔面偏差値とかそういうものは二の次でいいので
モリミュは歌唱力のある女優さんに出てもらいたい
0149名無しさん@公演中
垢版 |
2021/04/17(土) 11:40:09.18ID:pKf2iTVY
歌唱力も大事だけど演技力も大事よ
舞台は総合力
0150名無しさん@公演中
垢版 |
2021/04/17(土) 14:53:20.39ID:24iav01U
若手俳優が多く出る舞台の女優さんって実践力あるタイプが多い印象(薄桜鬼とかおそまつとか)
だからモリミュはそうでもなくて見た目勝負で来たから驚いたってのはあるかも
ただでさえ主要キャストに実力のある人を集めてただけに
0151名無しさん@公演中
垢版 |
2021/04/18(日) 10:42:43.24ID:bc68aLxA
確かにせしるさんは歌がもう少し上手かったらもっと良かったけど
2.5の良さってやっぱり再現度の高さだと思ってるから
自分はあの頭身と顔面の強さは目の保養だから好き
この流れであえて言うけど主演二人にはもう少し痩せてほしいと思ってるし
0152名無しさん@公演中
垢版 |
2021/04/18(日) 12:23:40.45ID:IzzkpWQ0
モリミュは演出、演技もさることながら歌、楽曲の良さも大きな魅力のひとつだから
メインキャストの歌のうまさが重要視されるのは仕方ないんじゃない
再現度や目の保養ならモリステの方が力を入れているのでそちらを観ればいいし
モリミュは役者さん曰く2.5とグランドミュージカルの間くらいで
観た人の感想でも普段2.5を見ない人でも入りやすいと言われているから
そこまで2.5っぽくあることを求められている作品ではないと思う

大湖さんは歌はともかく女優さんとしては素敵な方だとは思うので
過ぎた擁護が続くと却って彼女の印象がわるくなっちゃうな
0153名無しさん@公演中
垢版 |
2021/04/21(水) 13:36:28.79ID:CNy0JWbB
つーか今更キャストがチェンジなんてあり得ないのに
立道さんがよかったとか言い出すからなんじゃないの?
まあ私はステがウィリアムとシャーロック以外再現度が高いとは思わないけどさ
0154名無しさん@公演中
垢版 |
2021/04/21(水) 14:49:44.29ID:tuNfFGVZ
わたしはむしろウィルとシャロの再現度ならミュの方ができてると思う
特にシャロは等身も顔立ちもミュ>>>ステ
アルバートはステかな
0155名無しさん@公演中
垢版 |
2021/04/21(水) 15:37:40.09ID:XEtcQsgw
長身タレ目のアルバート凄いよね
ステのアルバートのが再現率は高い同意

それよりステの方が衣装が豪華な生地を使ってるように見えたので
ミュの方も衣装もう少しこだわって欲しかったなぁ
伯爵なのに安っぽいのはアニメだけにして欲しい
0156名無しさん@公演中
垢版 |
2021/04/21(水) 15:51:23.66ID:Fe5Ud5dI
>>155
えっそう?
アパレル業私にはミュの衣裳の方が質が良いと見えるけどな
0157名無しさん@公演中
垢版 |
2021/04/21(水) 17:26:51.19ID:OCBlSkAy
ステアルバートの再現度が高いのわかる
とはいえミュのアルバートも何だかやたらノーブルに見えて好きだよ
現実にいたらこんな感じなのかな感がある
0158名無しさん@公演中
垢版 |
2021/04/22(木) 01:44:54.11ID:u9mzqOHX
ミュのアルバートの食えない感じはちょうどバランスよくミュの三兄弟にハマってるなと思う
0159名無しさん@公演中
垢版 |
2021/04/22(木) 07:15:57.39ID:rxfbGEmY
好きゆえに更に完璧を求めにいってしまうモリミュの客、嫌いじゃないよ
0160名無しさん@公演中
垢版 |
2021/04/22(木) 07:56:30.47ID:hm6eItN5
8月は個人的に観劇ラッシュなんだけど
モリミュの日程がなかなか出ないから他も先行申し込みしづらくてつら
ツイで日程予想してる人いるけど
公式から早く出ないかな
0161名無しさん@公演中
垢版 |
2021/04/22(木) 11:18:36.04ID:rxfbGEmY
先にやるステ側のスケジュール出てからでないと出さないと思うよ
また緊急事態宣言出るし、公式側も悩ましいよね
チケ売ってる途中でキャパ半減しろってなったらややこしいことになるし
舞台業界本当にお疲れ様です…
0162名無しさん@公演中
垢版 |
2021/04/28(水) 09:22:12.42ID:4nKyR1ar
大型イベントの規制が6月末まで延長されたらしいけど、チケット販売どうするんだろう
確実に6月で解除されるって保証もないからキャパ50%分だけ売るのかな
0163名無しさん@公演中
垢版 |
2021/04/28(水) 10:20:20.23ID:jmDH51J/
あの記事はまん延防止措置対象以外の地域の話
今出てるものと変わらない制限だとすると演劇は100%入れられるはず
0164名無しさん@公演中
垢版 |
2021/04/29(木) 08:22:27.24ID:pRzNPCQX
>>163
えぇ…蔓延防止すら出てない地域で50ぱーなのに緊急事態まで出てる地域で100ぱーなわけないじゃん…
0165名無しさん@公演中
垢版 |
2021/04/29(木) 09:58:12.04ID:z9JICxdn
出回ってた地方のイベント制限の記事が演劇がどこに分類されるか書いてない
だけどまんぼうでは演劇は観客が声をださないものとして100%入れられる
地方だけが50%のわけない
0166名無しさん@公演中
垢版 |
2021/05/08(土) 22:37:38.21ID:zrKcw83w
今日ステの無料配信観てたんだけど、憂モリ界隈はミュもステも民度高くてすごいね…
前に観た別の舞台はキャスト下げのコメントとか普通に流れてたから、そういうコメがあってもちゃんと注意し合ってて驚いたよ
原作のファン層が少し年齢高めだからなのかな
0167名無しさん@公演中
垢版 |
2021/05/09(日) 11:49:31.21ID:WZmrsSVG
めっちゃわかる
自分の推しキャラ・推し俳優以外もちゃんとリスペクトしてて精神的に大人な人が多いなって前々から思ってた
あまり自ジャンルの民度を褒めるのもどうかと思ったけど最近まで見てた他ジャンルは
すぐ仲間割れとマウントが起きてたからさ…
0168名無しさん@公演中
垢版 |
2021/05/09(日) 12:41:45.45ID:/luVB7Nu
ステ配信見てないけどミュキャスsageあったってこと?
あまりにも行き過ぎたものには注意もアリだと思うけど基本はスルーが一番かな?
難しいとこだよね
0169名無しさん@公演中
垢版 |
2021/05/09(日) 18:00:22.64ID:EA+Jhl8s
憂モリ界隈にいるけどミュageステsageアニメsageを表で堂々と言ったり中の人の言動をホモネタにするやつばかりだよ
先月も『2.5も聖典関係も半生みたいなもんだから伏せ字しろ』っていう注意喚起した人を『界隈の空気を悪くする戦犯』って吊し上げて
寄ってたかって追い出しててたし、古参の『(その人がいなくなって)清々した』ってツイートにふぁぼが二桁つく(界隈大手もふぁぼしてた)
ミュageしないと村八分にされる限界集落ってのが界隈内での認識なのに、外から見ると民度高く見えるんだね
0170名無しさん@公演中
垢版 |
2021/05/09(日) 20:26:22.08ID:LOCjG0gN
>>168
ミュのキャス下げとかは無かったよ
ステのモランが次からキャス変だから、「君◯モラン好きなのになあ」とか「新しいモランは渋すぎる」みたいなコメがちょっとあったのよ

>>169 が言ってるのは同人の方面なのでは?
「ミュも見てね」とか「ミュも良かったよ」ってのは大量にあったけどステ下げは無かったし、逆にステは初見だけど面白いってのも沢山あったよ
0172名無しさん@公演中
垢版 |
2021/05/10(月) 07:48:44.45ID:aGraldap
ステ下げって演出家が嫌われてるからだけじゃん?w
役者はどっちもよかったよ
0173名無しさん@公演中
垢版 |
2021/05/10(月) 08:24:12.79ID:pwOnnh/6
>>169
いきなりあんな憂モリジャンルのルールブックみたいな画像作られて回ってきたらそりゃ反発はあるでしょ
寄ってたかって追い出し→「私が軽い気持ちで問題提起したせいであちこちで議論となり混乱を招いた」と謝罪&逃亡
「いなくなって清々した」→「結局各々が自分で考えて気を付けていくしかないことだよね」で解決
物事を勝手に捻じ曲げて解釈するから村八分と感じるんだよ…
趣味なんだから楽しくやりなよ
0175名無しさん@公演中
垢版 |
2021/05/10(月) 11:28:25.79ID:pTRREeN3
>>170
168だけどなるほどありがとう
わざわざ言わなくていいこと言っちゃう人ってほんとどこにでもいるね
0177名無しさん@公演中
垢版 |
2021/05/10(月) 20:46:38.04ID:/Nhl6PSe
キメステが銀劇抑えていたからモリミュはステラになってしかったのか
マーベラスにもう少し頑張って欲しかった
日程被っていそうだからチケ取り楽になったらいいな
0178名無しさん@公演中
垢版 |
2021/05/11(火) 11:07:45.26ID:wBynYlRf
オリンピックもあるし東京に人が集まると見越してキメステの動きが早かったんだろうけど、モリミュは劇場の雰囲気込みでモリミュだからなぁ

推し追いかけてモリに来ただけなのにこんなに沼るとは思わなかったよw
これまでは原作作品にすら特に興味なかった人間なんだけど、今じゃ箱推しどころか運営さんや劇場や漫画家さんまで好きだわ助けて
0179名無しさん@公演中
垢版 |
2021/05/12(水) 15:35:52.82ID:B4mx0qxn
今日解禁されたモブステがヒューリックでぶっちゃけなぜ?ってなった
同じマベで日程も被ってそうなモリミュどうしてステラ…
0180名無しさん@公演中
垢版 |
2021/05/12(水) 16:39:48.07ID:8r17Px2x
>>178
なんか可愛いw

>>179
酸っぱいブドウかもしれないけど
ヒューリックは前の人の座高高いと地獄だし
トイレ少ないからめちゃくちゃ長蛇の列できて大変だけどな
0181名無しさん@公演中
垢版 |
2021/05/12(水) 20:42:10.28ID:lJurM3TH
たまたまかもしれないけどヒューリックでやる演目は虚無が多いから
ヒューリックじゃなくて良かった
銀劇が良かったな
せめて青年会館
0182名無しさん@公演中
垢版 |
2021/05/16(日) 19:11:58.74ID:dZ1DFEkR
新国立でステ→ミュのリレーができたらおもしろかったのにね
0183名無しさん@公演中
垢版 |
2021/05/28(金) 19:42:39.06ID:9kbNLb90
チケ代が値上がりしている
モリミュ自体に払うことは文句ないけど
ステラボールで払うことに躊躇いがでる
銀劇ならこのご時世だから納得して払うのに
0184名無しさん@公演中
垢版 |
2021/05/29(土) 02:29:21.72ID:WTWPbCY1
モリミュに限らずなんだけど、初演から応援してる身としては「原作全然わかんないけど◯◯出るならチケ申し込もうかな〜」とか言ってる人見るとイラッとしてしまう…
そんでそういう人に限って当選したりするんよね…
0185名無しさん@公演中
垢版 |
2021/05/29(土) 03:26:36.14ID:RpqcWqkq
そうやって大きい声で俳優厨叩いてればそういう人は申し込みたくなくなるからいい席が取れるよ、こんな所じゃなくてTwitterでやった方がいいよ
0186名無しさん@公演中
垢版 |
2021/05/29(土) 11:43:37.16ID:EpqArmxf
184も185そんなイラカリしないで
某生配信のコメみたくモリミュファン怖い…言われちゃうよ
0187名無しさん@公演中
垢版 |
2021/05/31(月) 22:19:14.90ID:8wIF6g8f
Op.2は客席半分以下にしていたからチケ取り大変だったけど
今回はそこそこ座席数あるし
他に色んな舞台被っているからチケ取りはしやすそう
俳優目当ての人にも来てもらわないと大阪平日は埋まらなさそうだし
0188名無しさん@公演中
垢版 |
2021/06/01(火) 21:56:17.06ID:9hgHzwYq
銀劇じゃなくてよかったまた専門学生が増えるかと思った。流石にやめてほしい。
0189名無しさん@公演中
垢版 |
2021/06/07(月) 18:45:31.29ID:k764TLap
前回購入者先行の枠、前回申込みしたけど外れた人までに広げてくれたの三好先生なんだね
こうやって原作の先生が協力的だったり積極的に考えてくれてるのありがたいな
0190名無しさん@公演中
垢版 |
2021/06/08(火) 00:26:47.82ID:CEqnpest
キャパ半分のせいで外れた人と、コロナのせいで当たったのに行けなかった人への配慮だね
原作者さんが良い人だとカンパニー全体への安心感と信頼度が倍増する…
メサの原作者にも1ミリくらい見習ってほしかったわ
0191名無しさん@公演中
垢版 |
2021/06/08(火) 08:21:28.54ID:WUDSwPOR
いや他と比べたくて書いたわけじゃないから
ドサクサに紛れて他sageしないで
0193名無しさん@公演中
垢版 |
2021/06/11(金) 15:55:35.40ID:1k0wuIYI
今回本当にキャパ100…?
個人的にop2より厳しいんですけど…!?
SQの先行がなかったからその分もうちょい取れるかと思ってました
人気ですごく嬉しいけど、初演は本当にチケ取り平和だったなあ
0194名無しさん@公演中
垢版 |
2021/06/11(金) 16:04:48.69ID:gbi8nQyN
ローチケだから偏りヤバイだけよ
刀とかですら3桁取れてる人は今回も全ステ取れたみたいだから欲しい人はご縁があるといいね
0196名無しさん@公演中
垢版 |
2021/06/11(金) 16:27:41.32ID:1k0wuIYI
ツイッターで支払いはクレカの方が当選しやすいみたいな呟きを見かけたんですが、そういうことってあるんでしょうか
0197名無しさん@公演中
垢版 |
2021/06/11(金) 16:54:26.08ID:UA4BmjIu
話にはよく聞くけどどうなんだろう
自分は今回12公演申し込んで4公演当たったけど
クレカ2と店頭支払2だった
モリミュ以外ではクレカ全落ちしたのに
店頭支払全部当たった極端なケースもあったから
詳しい人いたら聞きたい
0198名無しさん@公演中
垢版 |
2021/06/14(月) 16:39:18.43ID:ZPb+ItK3
原作読んでもアニメ見てても「この場面モリミュで観たい」と思ってしまうから、Op.4もお待ちしてますね
0199名無しさん@公演中
垢版 |
2021/06/24(木) 22:01:07.93ID:g4abGf+a
雑誌の対談読んだけどミルヴァートンの人って他だとどのくらい声優に寄せる人なんだろう
アニメが正解なわけでもないんだしそんな気にしないでほしいなあ
0200名無しさん@公演中
垢版 |
2021/07/04(日) 12:39:22.32ID:V3mgEmgX
>>189
これだけメディアミックスされてるのに、「原作を買って」と一度も言ってないのが三好先生の凄いところだと思ってる
それぞれのコンテンツを尊重して大事にしてるのが伝わってくるというか
だからモリミュは続いていってほしいし、個人的にもずっと見たい
0202名無しさん@公演中
垢版 |
2021/07/05(月) 23:48:32.45ID:Yv8x9lbE
アニメの方が後の作品でアニメ声優に寄せる意味が分からない
ミルヴァートンに限っての話?
0203名無しさん@公演中
垢版 |
2021/07/06(火) 10:11:45.30ID:0sel4zWn
>>201
>>202
ミルヴァートンはアニメが初出だからキャラボイスを気にしてしまうそうでそこも含めて勉強していきたいと
役者本人的にはあくまで参考の1つとして作り上げるって話なだけかもしれないけど
気になるならCDジャーナルの原文読んで
考えすぎならその方が嬉しい
0204名無しさん@公演中
垢版 |
2021/07/06(火) 10:58:18.90ID:uu4tLdb+
役作りに影響出るからあえてアニメは見ないっていう役者もいるからなぁ
うちの推しはそのタイプ
0205名無しさん@公演中
垢版 |
2021/07/06(火) 12:24:57.66ID:js1jDWsZ
ありがとう 読んでみる

原作、アニメありきの舞台って余程癖の強い配役じゃない限り
比較されちゃうから気にするのもしょうがないけどね
好きなように演じて欲しいわ
0206名無しさん@公演中
垢版 |
2021/07/12(月) 09:39:21.10ID:Yx6QV0sW
ステの方はどうなるんだろうね
ミュの一般販売中止を受けて慌ててステの追いチケ買ってる友人が何人もいるけど
どちらも無事に幕開いてほしいな
0207名無しさん@公演中
垢版 |
2021/07/17(土) 17:03:55.90ID:ltiWFwjr
今回はプレミアム席の範囲が広いせいか
発券したプレミアム席と一般席が1列違いだったので微妙な気持ち
早い先行で取れたから前方とは限らないのだけど
0208名無しさん@公演中
垢版 |
2021/07/24(土) 14:41:40.81ID:glrCDy1V
前回先行でも前方座席かは保証しないって書いてあったが前回先行でもマベメンでも前だったり後ろだったり幅広いからガチで座席はランダムって感じだな
0211名無しさん@公演中
垢版 |
2021/08/07(土) 18:36:01.42ID:CFGxFdmB
行ってきたけど
50%どころじゃない埋まり具合だった
結構寒いのでこれからの人は長袖羽織と、
素足サンダルなら膝掛けもあったほうが良いと思う…
0214名無しさん@公演中
垢版 |
2021/08/08(日) 15:16:52.90ID:s5QNBQ2U
昨日観てきた
レンフィールドが下手
動ける人優先でキャスティングしたのかもしれないけど
ミュージカルなんだから歌が上手い人選んで欲しい
ランブロのゴミを増やさないでくれ
ア−タートンはアンサンブルがやればよかったんじゃない?

内容自体は良かったのに下手な歌聞くと萎える
0216名無しさん@公演中
垢版 |
2021/08/08(日) 20:00:17.57ID:CdYn1hyI
あちこちでモリミュの感想漁りまくってるけどそれ書いてたの2,3人のとある集団だから214が大体あの辺の人だなって分かる
0217名無しさん@公演中
垢版 |
2021/08/08(日) 20:48:21.84ID:s5QNBQ2U
1、2の勢いや疾走感がよかったのが
カンパニーが安定しちゃってそれがなくなったのが残念
追加キャストは特に問題ないけど
パターソンの出番もっと欲しい

11日以降大丈夫かな
0218名無しさん@公演中
垢版 |
2021/08/08(日) 20:58:10.35ID:8I3uIsvA
>>214
残念だねえ〜
うちはジャック無限回収の友達いるしランブロは全員欲しいものが初日には揃ってたよ
そういう友達作ればいいのに
残念だねえ〜
0219名無しさん@公演中
垢版 |
2021/08/08(日) 21:11:41.87ID:2jbL6bQN
>>217
ホワイトチャペル・ヤード・学生だと1,2に比べると原作での話の長さ短めだしな
0220名無しさん@公演中
垢版 |
2021/08/08(日) 21:54:18.37ID:B1AQKKTo
>>216
あ〜もしかしてあの辺の人かなって自分も察しがついた

>>219
仮にOp.4やるとしたら騎士と四つの署名のあたりだろうから
逆にかなり尺長めに取らないとできなさそうとか今から余計な心配してる
0222名無しさん@公演中
垢版 |
2021/08/08(日) 22:17:07.82ID:2jbL6bQN
お茶会やってくれたら嬉しいけどめっちゃカオスやろうしなぁwQとマネーペニーはいないし
Op3は使用人達がなかったのは意外だった
0224名無しさん@公演中
垢版 |
2021/08/09(月) 00:09:29.87ID:FGH8uQjr
その場に出てないキャストもみんなお嬢さん役を兼ね役でやろうぜ
シャーロックもジョンもレストレードも
0226名無しさん@公演中
垢版 |
2021/08/09(月) 01:55:48.49ID:W9d+oCpi
>>224
ツイッターで似たようなこと呟いてる人いたけど
もしかして同じ人かな?w
0230名無しさん@公演中
垢版 |
2021/08/10(火) 07:48:06.32ID:eHVlNrLH
モリミュオタク界隈すぐ特定されるくらい狭いのねw
とりあえず復活できて良かった
0232名無しさん@公演中
垢版 |
2021/08/10(火) 10:50:55.26ID:HBBjhec5
ランダムゴミは流石に酷いけどTwitterでも5でもマイナスな意見があっても別に良いと思うな
0233名無しさん@公演中
垢版 |
2021/08/11(水) 09:32:37.37ID:O1iTb2ke
暫くお休みのアンサンブルさんってビル役の人かな?
配信見てなんとなく探してみたけど、まだop3のご新規のアンサンブルさん把握できてないのよね
他の舞台だとアンサンブル気にしたことなかったんだけどモリは全部覚えてるよw
お大事にね
0237名無しさん@公演中
垢版 |
2021/08/13(金) 11:43:05.80ID:ZJPHgtLF
ステと違ってミュのキャストは先生に積極的に絡んでくから、感想という餌を求める鯉みたいになってて面白いw
演じる上でいっぱい悩んでキャラを作り上げてるんだろうなってのが客にも伝わるし、それでいいよという先生からの答えが欲しいのかもと思った
0238名無しさん@公演中
垢版 |
2021/08/13(金) 17:13:48.21ID:BoAzR5gj
先生はステ初演のレポを見る限りミュの方が気に入っている感じだから
ステの役者は絡みに行かないんだろうか
0239名無しさん@公演中
垢版 |
2021/08/13(金) 17:16:05.31ID:s/5eJxOj
もともと先がミュだったから、探り探り感が強いだけでは
原作先生が気に入ってくれてるのは嬉しいよね
どっかの誰かとは違うな
0240名無しさん@公演中
垢版 |
2021/08/13(金) 19:54:49.20ID:UM5raZ0+
>>238
ステの方がしっかりしたレポ漫画だったし、ステも大事にしてると思うけどね
でもあっちは座長が自分から人に絡みにいくタイプじゃないから、他のキャストは足踏みしちゃいそう
0241名無しさん@公演中
垢版 |
2021/08/14(土) 22:27:19.56ID:9uocNNZp
一般販売前に打ち止めだったから客席どれくらい空くのかなと思ったらほぼ埋まってるかな?
空席は1割あるかどうかに見える
2階席は空いてるのかな?
0242名無しさん@公演中
垢版 |
2021/08/15(日) 10:25:04.41ID:WSF8KCEc
一階は固定の座席ではなく椅子を並べるタイプだから必要な数しか置かれてないよ
その中で更に1割空いてるならチケ取れたけど自粛で払い戻しした人の席って感じでしょ
2も3も赤字になってないか心配…
0243名無しさん@公演中
垢版 |
2021/08/15(日) 11:37:27.38ID:d9MKZ4kK
座席は事前の座席図通りに組まれてるよ
自分が見た限りだと初日や土日は大方埋まってたけど平日は一般席の後ろ半分くらいがきれいに空席だった
売り止めになってしまった一般発売分だと思う
0244名無しさん@公演中
垢版 |
2021/08/15(日) 12:33:20.18ID:b/XA/GcU
ステラだからプレミアム狙いで取れなかったって嘆いてる人たちいたもんね
売り止めで一般も買えなくて生で観れなかった勢もいたと思う
0245名無しさん@公演中
垢版 |
2021/08/15(日) 18:30:58.34ID:2W1Pxn0v
自分のフォロワーで8,9日の土日を利用して地方から遠征してきたのに中止になって
とりあえず東京に1泊して帰った人いて胸が痛かった
誰も悪くないんだけど同じような人結構いるかも
0247名無しさん@公演中
垢版 |
2021/08/16(月) 00:35:01.80ID:xDp+jNJY
なんで何もおもしろくないのに草つけるの?
0248名無しさん@公演中
垢版 |
2021/08/16(月) 04:29:13.66ID:ZE0Qmjc7
新しいメンバーだとジャックの石坂さんは芝居と動きはいいけど歌は残念
アータートンは今回だけだけど歌はさすが元劇団四季
でも芝居は下手だなあと思った
パターソンはちょっと気持ち悪いけど背の高いイケメンだし歌も芝居も上手かった
ミルバートンは予想より出番多くてびっくりした
上手いねー藤田玲さん
次回はハドソンさん帰って来るかな?
0249名無しさん@公演中
垢版 |
2021/08/16(月) 05:07:21.16ID:4FdIxEO+
ジャックとアータートンに関しては同じ感想だな
ミルヴァートンは出番増えててクズ感も凄い出てたから今後が楽しみ
ボンドは個人的にかなり好きだったなー15日夜の無茶振りは笑った
0250名無しさん@公演中
垢版 |
2021/08/16(月) 09:36:04.41ID:L0iFl6fT
良くも悪くもミュージカル畑の役者さんのお芝居だね
嫌いではないけどモリでは演技がちょっと浮いちゃってると感じる意見も分かる
でもその癖の強さをバーの日替わりのネタにしてくるのはとても良かったw
大阪無事に終わるといいなぁ
0251名無しさん@公演中
垢版 |
2021/08/16(月) 12:37:49.07ID:knj2sus9
ジャック役の人の演技は下手じゃないんだけども
前に出る演技でもうちょっと抑える演技にして欲しかった
あの齢で動けることを優先にしたんだろうな
歌は同じく残念
色んな舞台が中止になっているからモリミュも不安
0255名無しさん@公演中
垢版 |
2021/08/17(火) 07:36:03.22ID:FxQ3h9ls
なんかこの人性格悪そうだな〜と思いつつたまに覗いてる垢があるんだけど
ここ来ると同じようなこと書き込まれてたりするからやっぱこっちにも来てるんだなと
0257名無しさん@公演中
垢版 |
2021/08/19(木) 23:15:40.68ID:0eW3zcVm
大湖さんがシャーロックとのツーショ上げてるのがなんか嫌
0259名無しさん@公演中
垢版 |
2021/08/19(木) 23:38:04.10ID:k1SrRx+i
ボンドとシャーロックっていうキャラクターの立場的にって意味じゃない?
まあ場当たりの写真くらいで何か言われるの大変だなと思うけど
0260名無しさん@公演中
垢版 |
2021/08/20(金) 08:38:27.75ID:ac0/mnRt
前作のアイリーンとシャーロックだし先日の三好先生のツイもあったのになんでダメなのかわからない
0261名無しさん@公演中
垢版 |
2021/08/20(金) 09:04:04.33ID:ts5SC8cZ
別に「恋してます」って話じゃないんだからいいじゃんね
今は敵同士っていう、いい写真だなと思ったけど
0262名無しさん@公演中
垢版 |
2021/08/20(金) 23:18:34.04ID:bsr2hFZw
やっと今日観られた
めちゃめちゃ良くて1幕終わった時点で泣きそうだった
ミルヴァートンすごい存在感だった
ジャックはここで言われていたから
上手くはないけどもっと酷いのを想像していた
座席ではみんなほとんど喋ってなくてマナーも良かった
0265名無しさん@公演中
垢版 |
2021/08/21(土) 12:39:40.05ID:Xtnzi+SX
お年寄りって失礼だなあ
石坂さん58歳だよ
それに公演をこなす毎に良くなっていくのに年齢は関係ないんじゃない?
赤澤くんとかもそのタイプだし
0266名無しさん@公演中
垢版 |
2021/08/21(土) 16:58:41.05ID:VwovyRvu
たしかにそうだね
大昔のブリーチの舞台に出てたから年配のイメージだったもんで

年齢関係なく伸びるって素晴らしいことだよね
自分の贔屓は伸びない人だったから羨ましい
0267名無しさん@公演中
垢版 |
2021/08/22(日) 15:04:25.89ID:zFoWiPry
完走できそうでおめでとう!

でもツイッターか何かに観劇のレポ上げるのに必死になってる人、終始メモ取ってて周りが迷惑してるみたいだから気をつけなよ
東京公演の時も見たなこういう呟き
0269名無しさん@公演中
垢版 |
2021/08/22(日) 22:00:34.66ID:3IBmgXm3
ジャック先生はここで見てたからそんなに悪くはなかったけどバトラー感が無くて
下ネタあったとしてもなんかバトラー然としてる感がないのが残念
0271名無しさん@公演中
垢版 |
2021/08/23(月) 20:31:34.77ID:YZDpLlzY
できればもう少し涼しい時期にやってほしいけど
学生は夏の方が通いやすいのかな
0272名無しさん@公演中
垢版 |
2021/08/23(月) 22:53:02.66ID:DfkKjgLy
長期休暇の方が平日にも行きやすいからありなのかも
初演からOp2は1年半位で今回は1年だったから次もやるならそれくらい空くかな
0273名無しさん@公演中
垢版 |
2021/08/24(火) 00:07:51.26ID:6fo7ejPA
とりあえず今から劇場とキャストのスケジュールは押さえておいて欲しい
0275名無しさん@公演中
垢版 |
2021/08/24(火) 00:10:09.19ID:1j/K6NXC
ステで使った国立中劇場も良かったからそちらでもいい
とにかく音が良くて包まれる体験のできる劇場にして欲しい
0276名無しさん@公演中
垢版 |
2021/08/24(火) 01:20:25.45ID:2wNlD15z
新国立劇場よかったよね
あそこで所謂2.5をやるのはモリステが初めてだったって聞いたけどどうなんだろう
確か新国立や帝劇は上演する作品に関してかなり厳しい審査があってやりたいからってやれる劇場ではないんだけど、モリミュはやれると思うんだけどな
0277名無しさん@公演中
垢版 |
2021/08/24(火) 01:24:21.05ID:7G5dhnbQ
新国立は小劇場しか行ったことないけど駅直結でアクセスは最高にいい印象
0278名無しさん@公演中
垢版 |
2021/08/24(火) 08:48:07.49ID:6fo7ejPA
関西は梅芸を使ってほしいなあ
生執事もやったしやれない事はないだろう
0279名無しさん@公演中
垢版 |
2021/08/24(火) 08:56:14.93ID:Ergw9V9Z
新国立は2017にデスノミュやってたね
音響いいからモリミュもやってほしいなあ
0280名無しさん@公演中
垢版 |
2021/08/24(火) 20:33:22.98ID:kG2Vg9SC
NHK大阪ホールも音いいから使って欲しい
関西はcool japanと神戸アイアは嫌だ
初演の柏原はホール自体は問題ないけど
遠い&マチソワ間の時間潰す場所がなかったのが辛かった
0281名無しさん@公演中
垢版 |
2021/08/24(火) 22:32:43.37ID:TvSOeUSQ
長期シリーズになるとキャス変の可能性高まるから今のメンバーで早急に4の準備入ってほしい気持ちと
今のメンバーが好きだからいつまでも完結してほしくない気持ちのジレンマ
0282名無しさん@公演中
垢版 |
2021/08/24(火) 22:56:58.36ID:7G5dhnbQ
めっちゃ分かる
キャス変は本気でしないで欲しいしOp3いなかった勢も次また出て欲しい
再演もやってくれんかなぁ
0284名無しさん@公演中
垢版 |
2021/08/25(水) 19:57:33.64ID:D3/kad6/
物語的には原作の14巻のラストをうまくまとめてひと区切りかと思う
次でまとまりきれるかな?Op.5までやれるかな
0285名無しさん@公演中
垢版 |
2021/08/25(水) 19:59:51.43ID:rgexc4ky
次で纏めるとちょっと駆け足になりそうな気もする
でも2つに分けると間延びしそう
0288名無しさん@公演中
垢版 |
2021/08/26(木) 22:26:15.31ID:Jm52EcjO
一度ガラッと気分を変えてお茶会から始めるのはいいかもねOp.4
その後はひたすら鬱展開だしね
0289名無しさん@公演中
垢版 |
2021/08/26(木) 23:19:01.36ID:3iuz6IIw
ネタ入れられそうなのは水道屋の所くらいであとはずっとシリアスだよね
0290名無しさん@公演中
垢版 |
2021/08/27(金) 06:43:33.20ID:CcNIT3kA
あんまりシリアス過ぎてもしんどいから笑える箇所もほしいよね
バランス大事だと思う
今回はモリアーティ陣営が遊び入れられてよかったよ
だからこそシリアスが引き立つなと
0291名無しさん@公演中
垢版 |
2021/08/27(金) 09:30:57.94ID:EWZfoJBZ
そうそう
今回ハドソンさんいなかったからコメディパートは警部に一任されるのかなぁと思ってたけど
モリアーティ側にその要素があったのはよかった
事故ったというかグダグダになった回もあったらしいけどまぁご愛嬌だと思う
0292名無しさん@公演中
垢版 |
2021/08/27(金) 13:02:20.09ID:heCy3C0c
若俳集団にボンドと先生が入るのが絶妙なバランスなんだよな
ボンドのアドリブの強さに宝塚の底力を感じたw
0293名無しさん@公演中
垢版 |
2021/09/04(土) 08:13:47.10ID:rM16Tygy
>>276
デスミュは毛色が違うから別物として所謂2.5はモリステが初めてのはず
ただコロナで中止になったけど去年の7月にガンダム00(ダブステ)が上演予定だった
その中止になったダブステも来年2月に新国立中劇場で仕切り直し上演する

審査そんな厳しいんだ知らなかった
モリステならへぇ〜!て思うけどダブステの件があるから
劇場不足の解消要員で起用されたのかと思ってた
中の人にガノタがいるのかな
0294名無しさん@公演中
垢版 |
2021/10/11(月) 15:51:44.06ID:Sf79nOLX
言っちゃなんだけど未だに他ジャンルにミュの営業かけてる人いて苦手

ああいう人たちがファンの裾野を広げてくれてるのかもしれないけど
千秋楽から1か月以上たって配信も終わってるのに
隙あらば布教をガツガツしたがる人ってなんか引いちゃう
0296名無しさん@公演中
垢版 |
2021/10/13(水) 08:24:53.14ID:QMg9yi+r
マベの回し者かな?ってくらいガツガツしてるオタクは一時期いたね
マドモアゼルモーツァルトのお客さんにまで宣伝してるの見るとさすがに恥ずかしいw
0297名無しさん@公演中
垢版 |
2021/10/14(木) 02:01:46.39ID:vMXtnRxU
モリミュとモリステごっちゃになってる人がいるとシュバってきて必死に唾飛ばしながら違いを説明してるのはちょっと怖いなと思った
間違えられてるのはどっちも同じなのになぜかわからせようとしてくるのはいつもモリミュのファン
0298名無しさん@公演中
垢版 |
2021/10/20(水) 08:28:14.92ID:CDf+qk71
生演奏だし歌も頑張ってて気合入った作品だと思ってる
でもファンが他の2.5やモリステをsageながら褒めてるのが目についてもやっとするときがある
0299名無しさん@公演中
垢版 |
2021/10/20(水) 10:11:56.43ID:rW/1IUz2
わかる
特にモリステと比べて騒いでる人が多い印象
今回のホワイトチャペルに関してはステも素晴らしいセットと展開で
全く飽きさせずに良い作品を見せてもらった感が強いから
どちらもモリアーティの派生舞台としては成功作だと感じたんだけどね
なぜかステを目の敵にする人が多くて残念に思う
0300名無しさん@公演中
垢版 |
2021/10/20(水) 11:18:03.84ID:Thb95Xla
2.5王道は〜顔面偏差値が高いのは〜ステ言われてたりするし一方的なミュageだけでもないんだけど圧倒的に目に付く量が多いのはミュ派かなって印象
0301名無しさん@公演中
垢版 |
2021/10/20(水) 11:50:53.04ID:uOit/bMl
今回のステ良かったよね ミュと演出の違いがどちらも個性あって楽しかった
でもミュ好きだけどステも良かったって呟いたら空リプでお気持ちされたりブロ解された
ミュが好きならミュだけしか褒めちゃいけないみたいな空気が面倒くさい
0302名無しさん@公演中
垢版 |
2021/10/21(木) 19:34:14.23ID:AXz+60Zv
こっわw
どっちも好きだけどねミュとステ両方楽しめる自分はお得なのかな
0303名無しさん@公演中
垢版 |
2021/10/22(金) 07:45:26.28ID:AayIepL6
どっちも楽しめてる人はそれなりにいると思うけど
過激派があちこちにいるから呟けないってのはあるかも
自分も今回ステ褒めたらその瞬間にフォロワー減ったw
0304名無しさん@公演中
垢版 |
2021/10/24(日) 18:47:19.70ID:l0Cbzr2x
ミュファンの悪口が言いたければ、アンチミュかステのスレでも立てるべきでは?
自分たちが非難してる「過激なミュファン」と目クソ鼻クソな件
0306名無しさん@公演中
垢版 |
2021/10/26(火) 22:33:26.45ID:ZpMpDdr/
橋落ちまではやってくれるかなー
次がロンドンの騎士と四つの署名あたり?
0307名無しさん@公演中
垢版 |
2021/10/26(火) 23:03:31.05ID:eBE5V+lE
dアニで少し前に期間限定配信されてたら出演者みんな歌も演技も上手くて思いっきりハマッて
配信期間過ぎた後もまた観たくなりついに円盤購入してしまった
もっと早くにモリミュの存在知りたかったなぁ
直接生の舞台に行きたかった
0308名無しさん@公演中
垢版 |
2021/11/14(日) 13:26:28.80ID:ni0LEC2f
ミュージカルフェスたのしみ
いつもCS日テレが手厚くてありがたい
0312名無しさん@公演中
垢版 |
2022/02/18(金) 16:13:36.91ID:z8ofNU1f
終わってしばらく経っちゃったけどJMFよかった
日テレプラスでも放送するみたいだから改めて見るの楽しみだな
0314名無しさん@公演中
垢版 |
2022/04/15(金) 15:33:49.38ID:hBdVkTSx
今年はもう諦めてる
あんステとか文ステとかみんな続投の舞台の仕事がどんどん発表されてるし
0321名無しさん@公演中
垢版 |
2022/06/06(月) 11:18:43.09ID:WkVmM1U3
op4でどこまでやるだろう。犯人は2人までかな。それか最後の事件まで駆け抜けちゃうか。
0322名無しさん@公演中
垢版 |
2022/06/06(月) 19:24:46.61ID:qMX+julO
銀劇はうれしいけどチケが取れにくそう
逆に新歌舞伎座は埋まるのか不安
0323名無しさん@公演中
垢版 |
2022/06/07(火) 18:52:44.87ID:tQtGbWLU
かと言ってキャパ増やすためにブリリアでやるとか言われても嫌だから
東京公演の劇場問題は難しい
0324名無しさん@公演中
垢版 |
2022/06/07(火) 21:39:37.46ID:y0RKNzDg
去年ステが新国立劇場でやったとき
ミュも新国でやってほしいって言われてたよね
0325名無しさん@公演中
垢版 |
2022/06/08(水) 11:27:40.29ID:rKGuf0uo
新国はよかった
2.5はモリステとダブステくらいなのかな
もっと使われてほしい
0330名無しさん@公演中
垢版 |
2022/09/02(金) 22:16:45.39ID:kqa6nyoe
5日当落なんだよねー本誌の先行もあるから本誌買おうかな
いつも単行本派だけど
0332名無しさん@公演中
垢版 |
2022/09/05(月) 17:03:32.23ID:3i7wXpdE
当落出た途端に競争率低そうと思われてるキャストのFC会員が増え始めてるのなんだかな
ちゃんと課金して入ってるから何も悪いことはないんだけど露骨であんまりいい気持ちしない
0334名無しさん@公演中
垢版 |
2022/09/05(月) 20:47:44.88ID:atdWvO5H
会員番号とかジャニ系ならsnsで入ったら何番代だったーたかきこみあったりするけど俳優だとどうだろうね

モリミュ平日第二希望が当選してた
第二土日にしてたら当たらなかったかも?
0335名無しさん@公演中
垢版 |
2022/09/05(月) 21:22:37.79ID:bAnedWBy
若手俳優がよく利用してるファニコンだと会員番号見られるもんね
0336名無しさん@公演中
垢版 |
2022/09/06(火) 08:05:20.45ID:BkKN8NQJ
ファニコンだと会員一覧見られるし
新規入会するとグルチャの下に名前が出るから
あぁ新規の人入ったんだなってわかるから
0337名無しさん@公演中
垢版 |
2022/09/06(火) 09:42:20.44ID:apGftx1L
人気舞台なんてどこもそんな感じなのに潔癖の人多いんだね
0338名無しさん@公演中
垢版 |
2022/09/06(火) 13:24:28.62ID:f0t7ysuf
チケの為に会員になるのも別舞台の交換材料になるのもよくあること
0339名無しさん@公演中
垢版 |
2022/09/07(水) 13:40:07.41ID:uouN/089
モリミュとチェーザレでそれぞれ別れたの複雑なのはわかるけど勝手にゲスパーして下げるようなこと言うのやめたらいいのに
0340名無しさん@公演中
垢版 |
2022/09/07(水) 17:42:22.69ID:3SNWNQaF
該当するキャストのオタクはいろいろ複雑なのはわかるけど
もうちょっと言葉選べやと思うね
口が悪い人ってこの界隈だいたいいつも同じ人だけど
0344名無しさん@公演中
垢版 |
2022/09/17(土) 11:51:53.02ID:2q8/kVrj
前回先行って、他の舞台はチケ購入者限定?
モリミュは購入者だけでなく申込み者にまで枠を広げて欲しいって先生がお願いしてくれたけど
そもそも前回先行ってもの自体あまりないのかな
0345名無しさん@公演中
垢版 |
2022/09/18(日) 10:08:36.72ID:T70DgOzi
キャスト先行告知してるの今のとこ3人?
一応W主演なのに片方あって片方ないとかあるんだね
0347名無しさん@公演中
垢版 |
2022/09/18(日) 13:41:42.79ID:wEqFMR2P
会員に周知できていればわざわざTwitterで流す必要もないしね
0350名無しさん@公演中
垢版 |
2022/10/17(月) 22:21:28.15ID:C39mxVBg
東京はAの方が当たりやすいと聞いてAでマベメン先行取れたよ
大阪の方は劇場大きいから東京よりはとりやすいみたいだね
0351名無しさん@公演中
垢版 |
2022/10/18(火) 08:43:01.50ID:PE/AVmYn
東京のAは当たりすぎるくらいじゃない? 本誌先行で全日程当たっちゃってびっくりした
0352名無しさん@公演中
垢版 |
2022/10/18(火) 09:47:01.69ID:RwVGkR84
逆に取りづらいのってどこ?やっぱり初日と大楽?
2/4が激戦になるかと思ってたら意外と取れた
0353名無しさん@公演中
垢版 |
2022/10/18(火) 10:52:26.50ID:n7NZ3kg2
一番取りづらいだろう大楽ですら
名義積んでも取れない人と譲りに出す程余らせてる人いて何か極端よね
0357名無しさん@公演中
垢版 |
2022/10/28(金) 22:37:55.57ID:Zg9BmQQi
やっぱ大楽ハズレたわ
平日と土曜日は確保してるからあとは大楽欲しいけど流石に無理かー入力はするけど
カード会社のメールで当落がわかっちゃう
0358名無しさん@公演中
垢版 |
2022/11/08(火) 22:01:46.61ID:xlFnulJ5
某ミュと抱き合わせで譲渡に出されるのを見ると
微妙な気持ちになる
人気はそっちの方は上なんでしょうけども
0359名無しさん@公演中
垢版 |
2022/11/12(土) 05:14:13.38ID:Cxwa8xKz
S席のが多いはずなのにAの方が当たってる
まだまだ先と思ってだけどもう来月チケット発券出来るんだな
0361名無しさん@公演中
垢版 |
2022/12/03(土) 23:09:29.20ID:HuDUDD40
今日が一般だったんだ
とりあえず行きたい公演は取れてたから発券日の認識だった
Aで大楽よりも4日の方が席が悪いというw
鈴木さんの誕生日だからかな
0362名無しさん@公演中
垢版 |
2022/12/03(土) 23:15:49.64ID:3ZsmPULa
4日取れないって言ってる人ちらほらいるね
主演の誕生日だし土曜日だからそこは折り込み済みだったけど…
0364名無しさん@公演中
垢版 |
2022/12/04(日) 10:24:57.08ID:bf0iZBQN
S席は完売だけど土日以外のA席見切れはまだ買えるから箱は銀劇が雰囲気含めちょうどいい感じ
0365名無しさん@公演中
垢版 |
2022/12/04(日) 15:40:37.65ID:8ti1DV+m
大阪は大千秋楽にしないとチケットが捌けない
単純に箱がデカい
前回のブリーゼみたいな1000弱くらいの劇場でやればいいのに
0366名無しさん@公演中
垢版 |
2022/12/04(日) 20:55:15.45ID:559K67Mv
最初の発表の時も大阪箱大きすぎないかって結構言われてたような
先行の時今回全然取れないってのは東京の方だったのかな
0368名無しさん@公演中
垢版 |
2022/12/20(火) 17:35:49.70ID:pJb3fyNM
三好先生の本音が知りたいw
ミュステアニ
どれが一番気に入っているのか
どれも嬉しいとは思うけど
0369名無しさん@公演中
垢版 |
2022/12/21(水) 09:49:11.64ID:m9OhD1+b
わざわざそんな荒れるような浅はかなこと言うタイプな感じしない
ツイでしか先生のこと知らないけど
0370名無しさん@公演中
垢版 |
2022/12/21(水) 12:52:43.45ID:dcrGVI3i
ただでさえステは2で止まってるしね
0371名無しさん@公演中
垢版 |
2022/12/21(水) 13:38:53.39ID:s3tLASZg
ミュが一番って言ってもらいたいのが透けて見えるからよそではそういうの絶対に言わない方がいいよ
0372名無しさん@公演中
垢版 |
2022/12/21(水) 16:24:42.98ID:Rlt5d+LK
ミュのオタクたまに他のメディアミックスに無意識にマウントとる発言するのやめてよー
民度低いとか怖いとか思われるの嫌
0373名無しさん@公演中
垢版 |
2022/12/23(金) 07:29:50.83ID:LgH8EIcL
既に怖いって思われてるしねw
ミュとステ間違えてる人見つけるとすぐ飛んでくし
とあるキャストのファンに多いイメージ
0375名無しさん@公演中
垢版 |
2022/12/27(火) 11:38:10.14ID:SSq60L+X
稽古に未だ参加できない人かいるのが…
まあ上手い人達だから大丈夫なんだろうけど
0377名無しさん@公演中
垢版 |
2022/12/28(水) 07:17:58.25ID:+2q8cf8w
原作にならわかるけど何でアニメ?
ミュ→ステ→アニメの順でメディアミックスされたのに?
好みや合う合わないはあるからそれぞれを楽しむのがいいと思うよ
0380名無しさん@公演中
垢版 |
2022/12/29(木) 09:26:57.88ID:yjhhz3nM
JMF魔法使いさんのトラブった件で同じ2.5枠なのに扱い違うって比較で名前出されてるのいたたまれない…
0382名無しさん@公演中
垢版 |
2022/12/29(木) 14:36:50.78ID:Zrx8bRVF
まほステ
本公演衣装で舞台パフォーマンス
唯一ヘッドセットマイク使用で音響良くない
配信カメラのスイッチングミス
照明がキャストの動きに追い付かない
オーケストラ演奏と作品自体がミスマッチ
キャライメージ重視で演者自身の紹介等なし

モリミュ
イメージカラーのスーツでコンサート形式
特にトラブル等なし
コーナーラストに並んで自己紹介挨拶、作品紹介、配信や次回作の宣伝あり

こっちとしては知らんがなとしか言いようがない
0383名無しさん@公演中
垢版 |
2023/01/02(月) 21:08:19.66ID:MYClmZV3
グッズ 売買 チケット 転売
>>1
ラクマ メルカリ チケ流 チケジャム など
0384名無しさん@公演中
垢版 |
2023/01/15(日) 21:29:55.79ID:fJDq6mS2
ツィリーって何に使うの?
0385名無しさん@公演中
垢版 |
2023/01/16(月) 12:55:34.95ID:yRGtM2A2
バッグの取っ手のところに結んだり首に巻いたり
あとは制服のスカーフとかリボンみたいに胸元で結んだりとかかな
画像検索したら色々出てくるよ
0386名無しさん@公演中
垢版 |
2023/01/18(水) 00:19:45.05ID:Ql5Gc886
ありがとう!
0388名無しさん@公演中
垢版 |
2023/01/28(土) 22:24:26.82ID:L6uIXU5y
メアリーは欲を言えばもう少し身長あってシュッとした感じの人が良かったけどジョンと並んだときのバランスを考えるとしょうがないのかなぁと思った
0389名無しさん@公演中
垢版 |
2023/01/28(土) 22:36:21.89ID:trKfqrYd
OPの連続歌唱があって一幕は勢いがある
二幕の四つの署名は詰め込み過ぎでセリフが多い
のでちょっと退屈
0390名無しさん@公演中
垢版 |
2023/01/29(日) 09:11:28.01ID:SXfGCjki
メアリーもう少し聡明な感じが出てないと、シャーロックが認めたジョンの婚約者だと思えない
0391名無しさん@公演中
垢版 |
2023/01/30(月) 02:31:07.58ID:ijYVXmR3
.5のおたく、女性キャストに厳しい人いるよね
せしさんにもここで色々注文付けてる人いたし

私はそれより今回エーステから流れてきたと思しき客たちのマナーの悪さにガッカリだわ
3公演入って3公演とも酷かった
とある役者が袖から出てくる度に隣とヒソヒソ話してさぁ
0392名無しさん@公演中
垢版 |
2023/01/30(月) 09:38:15.22ID:DCmxAmO4
どの役者か察したw
ヒソヒソ声はなかったけどうちの隣もその人目当てっぽかった

ぶっちゃけメアリーは原作でもそんなにキャラが立っていなくて地味なキャラだったから誰が演じても地味になると思うわ
0393名無しさん@公演中
垢版 |
2023/02/03(金) 23:44:51.33ID:UR+JlaDj
いってきた
チケ難言われてた割には2階結構空席あった

詰め込みすぎ感はあるけど熱量と勢いあって楽しかったな
藤田玲のミルヴァートンとてもやなやつでいい
0394名無しさん@公演中
垢版 |
2023/02/04(土) 08:04:57.19ID:EYLXlXLh
元々S席以外は売り切れてない日多かったからね
S席も重複して抱えてるオタク多くて土日以外は後ろの席だとなかなか捌けない感じ
0396名無しさん@公演中
垢版 |
2023/02/04(土) 08:26:27.10ID:/fDeKrdF
両端の見切れボックス席一つ空いてた程度だったかな
去年行った現場はどれも平日のガラガラ具合ヤバかった…
土日でも6割埋まれば良い方って感じで
レベルの低い2.5が乱立しすぎ
0397名無しさん@公演中
垢版 |
2023/02/04(土) 11:53:55.27ID:gabvwW4W
昨日は当日券でS席の真ん中あたり取れた人が呟いててうらやま
0398名無しさん@公演中
垢版 |
2023/02/04(土) 16:49:09.83ID:LVUc7VnI
そういうのあんまり口外するもんじゃないよね
制作によっては当日券にあえて良席(の余り)を回してくれるところとかあるけどさ
0399名無しさん@公演中
垢版 |
2023/02/04(土) 19:55:15.82ID:DmS8QKP1
正当なルートで入手したチケなら口外云々とかは別にかな
モリミュに限らず当日券で真ん中辺りの観やすい席出る可能性あるのそれなりに観劇してる人なら普通に知ってるだろうし
0400名無しさん@公演中
垢版 |
2023/02/04(土) 21:59:47.81ID:acCPtVUd
自分Op3が構成曲ともに好きすぎて比べちゃった感はある
二幕はかなりテンポが良かったな
メアリーは良かったけどあのジャケットが難点なのかすごくいかつく見えるんだよね
0401名無しさん@公演中
垢版 |
2023/02/05(日) 06:34:33.33ID:UiIWI/gP
昨日の夜公演カテコの拍手がちょっとしつこかった
昼公演で誕生日祝いやったみたいだから夜も何かやってほしいのはわかるけど規制退場のアナウンスが流れるまで延々拍手し続けてたのにはドン引きしたわ
根負けしなかったスタッフ逆に推せる
0402名無しさん@公演中
垢版 |
2023/02/05(日) 08:27:36.23ID:fflkf5Yw
お祝い期待してる人も勿論いただろうけどモリミュの拍手はいつもめちゃくちゃ長いしあんなもんでしょ
銀河は独立した劇場じゃないから夜公演は閉館時間に厳しいんだよね
Op1の初日リピチケが大行列で途中で列が切られてたわ
0404名無しさん@公演中
垢版 |
2023/02/05(日) 12:44:42.86ID:h53zxIHx
圧強いと思ってるの自分だけじゃなくてよかった

本人のことは嫌いじゃないしむしろすごく良い俳優だと思うけどオタクの態度が…っていう典型
あの界隈平均年齢高そうだから?
0405名無しさん@公演中
垢版 |
2023/02/06(月) 16:45:38.39ID:4WHVo89W
マナー問題で刀ステ荒れててマベも大変だね
こっちもキャストにOGいるけどさすがに舞台セット撮影してる客は見かけたことないな
ていうか撮影して何になるのって感じ
時計ピカピカは先生が注意ツイ流してくれて良かった
0406名無しさん@公演中
垢版 |
2023/02/07(火) 22:48:48.45ID:HBLA2rmQ
今日のマチネはフレッドを皮切りに噛む役者さんが続いてた
0407名無しさん@公演中
垢版 |
2023/02/11(土) 19:44:34.38ID:2Vi2kyKa
昼公演行ってきた!
凄く良かった
上手にミュージカルに落としこんでくれてうれしい
ジョンが少し噛んでたな
0409名無しさん@公演中
垢版 |
2023/02/12(日) 00:58:09.72ID:ClVK1ZvN
疲れてくると噛むのは仕方ないしあんま気にならない程度だった
グレッグソンが前回と役者さん違うけど目立つようになってたね
今回もずっとピリピリした話だから息抜きは嬉しい
でも周りでやたら笑い声上げるとか拍手でかい(耳痛い)とか泣き声煩いとかいて
席ガチャハズレだったのが最悪でした
どんだけ舞台が良くてもイメージ悪くなるのがツラ
0413名無しさん@公演中
垢版 |
2023/02/12(日) 23:48:50.83ID:PCeZs9nM
かな?8月ラストの金土日あたりが大阪で9月1日辺りから東京かなー
円盤イベントが8月だよね
今回CD特典先行申込がないから辛いなー
0415名無しさん@公演中
垢版 |
2023/02/13(月) 00:21:25.11ID:Oovlnryr
今日の大楽
やっぱり疲れてるのか気合い入り過ぎてなのかカミカミと音程外しがあったな
でもみんな気迫が凄かった
前半辛い場面が多いからハドソンさんレストレードグレッグソンが息抜きで楽しい
グレッグソンこの前はシャーロックの今日はレストレードの歌替え歌にしてたな、上手いしw
0417名無しさん@公演中
垢版 |
2023/02/18(土) 05:37:33.83ID:fyQD8Vt3
大阪新歌舞伎座は7月末から9月中まで予定出てないけど空きが長過ぎるから他の舞台入ってるのかな
大阪は3日間くらいだよね公演するの
0418名無しさん@公演中
垢版 |
2023/02/19(日) 22:52:24.74ID:dtw2QwSX
銀劇だといいな 観やすいし
0419名無しさん@公演中
垢版 |
2023/03/03(金) 01:18:47.49ID:AiYa88g9
大阪メルパルクで東京銀劇だね
日程はほほ想像通りだったな
新歌舞伎座よりメルパは座席数少ないけど日程1日増えた感じ
0420名無しさん@公演中
垢版 |
2023/03/03(金) 19:41:17.48ID:8g9dEgTd
メルパルクは新大阪駅の近くで遠征組にとってはいい
音響も悪くないしいい劇場だけど
2階の1列目に座ると落下防止柵が邪魔
0421名無しさん@公演中
垢版 |
2023/03/04(土) 14:42:46.73ID:oK9uKJrm
アーカイブでOp4見てるんだけどメアリーが話すところって説明セリフも多いからなのもあるけどなんだか聞いてて疲れる
声音が固いというか
声通るし歌も良いんだけどね
0422名無しさん@公演中
垢版 |
2023/03/10(金) 15:53:06.59ID:EpAhmIZy
大阪の平日は埋まり具合どうでしたか?
ハガレンで初めて大阪公演に入ったのですが1階席後方もかなり空席目立ちました
どの舞台もそんなものなのでしょうか
0423名無しさん@公演中
垢版 |
2023/04/01(土) 13:36:00.15ID:lOKQBlto
サブスクで配信見た人はシャーロックに惹かれる人が多いね
0424名無しさん@公演中
垢版 |
2023/04/02(日) 00:05:24.96ID:ZGrgoaLn
チケ先行抽選の日程が出たね
誌面先行前回は見送ったんだけど今回はこれが一番最初なんだなー当たるかなぁ
0428名無しさん@公演中
垢版 |
2023/04/09(日) 11:25:02.04ID:YlGwWRC6
大阪なんかどうせ売り切らないんだから行ける人は行ったらいいよ
0430名無しさん@公演中
垢版 |
2023/04/09(日) 23:02:34.35ID:ihYVngm3
メルパルク1000ちょっとあるからなぁ
4より日程1日増えたけど総キャパは-2000強だから大阪完売はどうだろうね
0433名無しさん@公演中
垢版 |
2023/04/20(木) 07:37:36.09ID:ZGOligwE
やはり厳しいなあ
大楽落とされたし土日も無理だったっぽい
0434名無しさん@公演中
垢版 |
2023/04/20(木) 21:56:52.74ID:PkhJx1Nb
とりあえず平日のSと日曜日のAが取れた
大楽は無理そうだから入れなかったんだよね確実に一回は見たいと思ったんで
0435名無しさん@公演中
垢版 |
2023/04/21(金) 23:54:05.76ID:2OBxhBd9
複数取れてる人と全滅の差が激しいな
やっぱり誌面先行は申込数半端ないのか
0436名無しさん@公演中
垢版 |
2023/04/22(土) 14:42:58.53ID:597l+jJT
Op.5で一区切りになったら
その後にモリミュライブしてくれないかな
出来るなら全公演再演とか見たいけど
0437名無しさん@公演中
垢版 |
2023/04/22(土) 16:22:31.03ID:d5Gp6COi
コンサート系希望する声多いけどJMF出たからもういいよ
ソロナンバーのとか見せ場の有無がキャラによってばらつきあるし
0438名無しさん@公演中
垢版 |
2023/04/22(土) 18:09:37.96ID:qTzWvYVi
モリミュ箱推しだからどのキャラが多い少ない気にならないどの楽曲でも嬉しい
でも推ししか興味ない勢がいるのもわかる
0439名無しさん@公演中
垢版 |
2023/04/22(土) 18:16:09.22ID:XYry5fae
再演希望勢、コンサート希望勢、お茶会勢、どれも声がデカくて苦手
0441名無しさん@公演中
垢版 |
2023/04/22(土) 20:46:41.72ID:A1hi+W6c
お茶会って原作であったみたいなやつ?ww
ドレスコードちゃんとやって欲しいわwwww
0443名無しさん@公演中
垢版 |
2023/05/03(水) 20:50:32.06ID:lcVWoAG5
本誌先行1枚、前回購入者5枚、キャスト先行1枚
大千穐楽以外は行きたいところ揃ったし、もういいかな
0444名無しさん@公演中
垢版 |
2023/05/04(木) 02:01:29.14ID:Ntkv8B7G
それ何口の名義申し込みした?
家族分3名義で東京公演全部申し込んだけどずっと落選し続けてる
ペアチケってダフと思われて当たりにくいのかなと思い
1枚のみ申し込み平日Sでも全落ち
0445名無しさん@公演中
垢版 |
2023/05/04(木) 09:42:44.52ID:W6lriPmD
>>444
自分名義1つのみ
家族に協力は頼めなくて
東京のみの申込でS席4枚当たったけど全部平日だったよ
0447名無しさん@公演中
垢版 |
2023/05/06(土) 09:39:49.81ID:3ZHKqX3i
運って残酷だよね
取れる時は取れるし席も良かったり
ダメな時はとことんダメだ
0448名無しさん@公演中
垢版 |
2023/05/06(土) 14:48:00.80ID:HQXD3tKt
誌面先行当たってる人少なくてかなり座席数絞ってる印象だけど前方席なのかな
0449名無しさん@公演中
垢版 |
2023/05/06(土) 17:06:50.90ID:6FDVLrZg
先行が早い方が前方なのかな
だといいいな
誌面最速先行でA席取れたけど3階だったらやだなぁ
まぁなんとも言えないよね…
0451名無しさん@公演中
垢版 |
2023/05/06(土) 20:47:21.28ID:xhCIhtDD
誌面先行平日S当たったけどツイ見てると同じ日結構当たってる人がいて席は後ろかもと思っちゃう
0452名無しさん@公演中
垢版 |
2023/05/12(金) 13:55:35.73ID:7mygn6BP
マベメン先行ギリギリ申し込んでみた
銀河1階のE列くらい、当たりますように
H列より前がいいなぁ
高望みだけど
0453名無しさん@公演中
垢版 |
2023/05/19(金) 16:14:32.00ID:0M6tggUF
モリミュも本人確認すればいいのに
0454名無しさん@公演中
垢版 |
2023/06/28(水) 22:51:07.05ID:OLxo9Ssy
招待状求めてる人が別垢では招待状譲りに出しててこわいこわい
0455名無しさん@公演中
垢版 |
2023/06/30(金) 23:38:01.06ID:QEJIYqMa
ラストの先行全部Aにしたけど全滅だった
一般で取れた事ないんだよなー
0457名無しさん@公演中
垢版 |
2023/07/05(水) 07:37:56.88ID:bVRkm/QO
名簿の内容もだけど大事な小道具をネットから拾ってる事実がショックすぎるわ
モリミュ制作は信頼できると思ってたけど来場特典のデザインも何これって感じだしシリーズ集大成の開幕前に嫌な感じ
0458名無しさん@公演中
垢版 |
2023/07/05(水) 09:22:26.06ID:+MEUMIKB
特典用の写真撮る余裕なかったのかもしれないけどちょっと物足りないデザインだよね
0459名無しさん@公演中
垢版 |
2023/07/05(水) 09:27:22.92ID:vXWwOkp+
対応は早かったし、無闇に火付けして回るファンがいなかったから静かに収まりそうだね
デザイナーは外注か?
原作に全く関係ない要素の部分でのミスだし
ちゃんとして欲しいね
0460名無しさん@公演中
垢版 |
2023/07/05(水) 10:15:52.60ID:5TOZzBxW
外注してると思う
海外のネットニュースに拾われる前に対応できて良かった
0461名無しさん@公演中
垢版 |
2023/07/05(水) 10:21:40.05ID:CwDuPKnZ
途中送信
対応できて良かったよね資料が資料なだけに火が付いたら盛大に燃え広がってたかもしれないから
0462名無しさん@公演中
垢版 |
2023/07/05(水) 11:29:32.10ID:1cuUdotv
制作の偉い人は細かい最終チェックとかしないのだろうか
海外勢の指摘前から乗客名簿が英語圏の名前というか、それっぽくない違和感がいちファンにさえあったけど
0463名無しさん@公演中
垢版 |
2023/07/05(水) 12:34:51.39ID:FmPDed7u
もちろんチェックはしてるだろうけど、デザイナーが引っ張って来た素材の出所までは確認しないよね
唯一の救いは、例の名簿を誰かが足で踏んでいる場所に配置されていなかった事か
0464名無しさん@公演中
垢版 |
2023/07/05(水) 12:55:27.17ID:FSiyh7Iw
マベの発表あれで終わりかな?
こんな事になった経緯が気になるけど
0465名無しさん@公演中
垢版 |
2023/07/05(水) 14:01:47.44ID:K9br0F28
チケとか観客の金銭が絡むことならまだしも、今回の件はわざわざ経緯の説明までしてもらう必要なくない?
0466名無しさん@公演中
垢版 |
2023/07/05(水) 16:32:56.17ID:ajrYkhit
商用利用しちゃってるし普通の企業なら経緯説明あると思う
でもあの発表内容だとあれで終わりにしそうだね
0467名無しさん@公演中
垢版 |
2023/07/05(水) 18:21:08.14ID:euF5LiKH
西森さんも先生も英語で謝罪して矢面に立ってる
マベとやらかした張本人は反省してね
0468名無しさん@公演中
垢版 |
2023/07/06(木) 12:01:47.62ID:Ne6bG8r8
よろしくない事だったとはいえ、ちょっと民度の高さにびっくりしてしまった…
あえて話題にする人も殆どいないし…
op2の時の劇場での無言の連帯感を思い出したよ…
0470名無しさん@公演中
垢版 |
2023/07/07(金) 10:29:29.09ID:iVXvbQK4
仕方ないけどキービジュ初出のときよりRTいいね半分以下になってる
一般発売直前でのあれは痛かったね
0471名無しさん@公演中
垢版 |
2023/07/08(土) 14:12:39.06ID:JhnT+GkJ
運営さん、時間あるときでいいから座席表ください
特に大阪のA席の範囲が知りたいです
0472名無しさん@公演中
垢版 |
2023/07/08(土) 14:47:08.43ID:aoK+w2ar
やっぱり本誌先行でいい席が出ちゃうんだよね
そもそも本誌先行当たったことがないんだけど
0473名無しさん@公演中
垢版 |
2023/07/08(土) 16:07:59.69ID:ODkSApKF
メルパルクどうせなら通路ある16列目が良かったなー
でもあそこはAだったりする?
0474名無しさん@公演中
垢版 |
2023/07/08(土) 23:00:31.86ID:tSjSO7mJ
公式サイトに書いてある通りじゃない?
ものすごく端とかでない限り1階はSのはず
それより転売価格がエグい事になってて驚き
0475名無しさん@公演中
垢版 |
2023/07/09(日) 11:41:14.24ID:yY4twJHe
高額転売や良席狙いの複数抱え込みいっぱいいるから本確やってみて
今んとここリセール0で笑っちゃう
0476名無しさん@公演中
垢版 |
2023/07/29(土) 15:25:55.40ID:zClHRPq/
積み厨に怒るのは勝手だけど二次創作垢で検索避けもせず作品名ツイートするのも転売厨と同じくらい罪が重いわ
何故か気付いてない人多いけど
0477名無しさん@公演中
垢版 |
2023/08/02(水) 22:44:07.38ID:GXV36ih9
今月末から大阪初日なんだなー
チケ先行中はまだまだ先と思ってたけど
5で終わっちゃうのかな
0478名無しさん@公演中
垢版 |
2023/08/03(木) 09:27:57.31ID:HYAGNNfS
もし5で終わりなら通しで5作再演とかできないかな
コンサートでもいいけど
0480名無しさん@公演中
垢版 |
2023/08/28(月) 19:32:24.87ID:KejSIscr
マーベラスだからキャスト変えてやりそう
ストーリーや演出はそのままでも曲は変えないと無理そう
0481名無しさん@公演中
垢版 |
2023/08/28(月) 21:58:47.99ID:h2knhmtN
.5の名作として海外ミュみたいな頻度でキャスト変えて上演し続けたほうが良いと思うな
もちろん今のクオリティーは今のキャストありきなのは分かるけど
0483名無しさん@公演中
垢版 |
2023/08/29(火) 22:06:14.63ID:ZS5eb+et
ウィリアムの歌をそのまま歌える.5俳優はいなさそうだけど
シャーロックの超早口台詞&歌も言葉がちゃんと聴き取れるように喋れる歌える.5俳優も思い浮かばない
0484名無しさん@公演中
垢版 |
2023/08/30(水) 10:07:32.72ID:zj9Vaoes
その二人はもう本人のオリジナル要素だから仮に出来たとしてマネても違和感だと思う

原作とモリミュが求める音楽性で新たにキャラ作り上げることが出来る俳優ならまた楽しめると思う
0486名無しさん@公演中
垢版 |
2023/08/30(水) 16:23:26.03ID:895N1n/i
ただすけさんは各キャストに合わせてキーとか調整してくれてたんだよね

脚本演出の西森さんと音楽のただすけさんが続投ならモリミュの世界観は続けられると思うけど

続編やる可能性も全くないともわからないし
0487名無しさん@公演中
垢版 |
2023/08/30(水) 19:09:22.07ID:PQCr+hSJ
よく脚本でキャラをキャスト当て書きとかあるけど
モリミュって二作目あたりから曲が主演二人に合わせた当て書きのようなものだよね
0489名無しさん@公演中
垢版 |
2023/09/10(日) 07:51:31.34ID:VIObRpp5
今日で大千秋楽だ
最後なんかお知らせあるかな?綺麗にまとまってるからOP6無さそうだけど
レストレード警部のシーンは楽しい円盤楽しみ
0490名無しさん@公演中
垢版 |
2023/09/10(日) 21:40:25.95ID:b4q9nJNC
大千穐楽の日替わりでシャーロックとハドソンさんからレストレード警部にサプライズあったね
0491名無しさん@公演中
垢版 |
2023/09/11(月) 10:25:35.80ID:kRE5G7FT
今さらだがウィリアムとシャーロックの間の重めの感情関係がもう少しドライなら一般に勧められたんだけどな
これは脚本演出にということで役者は求められてるものを演じたと思うよ
0492名無しさん@公演中
垢版 |
2023/09/11(月) 13:44:46.24ID:+yOoZ6hZ
原作からして結婚のプロポーズみたいな関係性で描かれてるから仕方ないね
役者たちはそこを踏まえただけだし
0493名無しさん@公演中
垢版 |
2023/09/11(月) 14:17:34.41ID:kRE5G7FT
原作がそっちなのもわかってるんだけどね
もちろん役者さん素晴らしかったよ
0494名無しさん@公演中
垢版 |
2023/09/11(月) 15:46:52.13ID:Ye88gksN
原典のホームズが女嫌いでゲイ疑惑が付き纏ってるキャラだからなー
同じくらいアイリーン・アドラーとの恋愛を支持する人も多いけど

op.6はやってもやらなくてもどっちでもいい派
今回綺麗に纏まってるから蛇足になりそうで
0495名無しさん@公演中
垢版 |
2023/09/12(火) 23:19:52.81ID:vHRylUh5
一応最初から最後の事件を目標値に作っていってたんだね
自分も続編はどちらでもいい
作るならキャス変なしで
0496名無しさん@公演中
垢版 |
2023/09/13(水) 12:51:35.22ID:qs8tGbMp
6やるにはまだメインキャラのストーリーが足りないから、続き云々は一旦置いといてとりあえず1から5まで再演どうですか
2だけ行けなかったの
0497名無しさん@公演中
垢版 |
2023/09/15(金) 01:58:41.98ID:0l8UGtIn
キャス変無しは自分も希望だけど年一で再演してくとやっぱり年がキツくなって来ないかな
0501名無しさん@公演中
垢版 |
2023/09/19(火) 10:20:12.66ID:zMOzpQGV
モリミュのオタク、最初は「帝劇でやろうよ!」って声が上がってた程度だったのに、今や「海外公演やろうよ!」に話が大きくなってるの草
そして凄く分かる
今回作った海外向けのチケ枠ちゃんと埋まるのかなって疑ってたけど、外国人かなりいらっしゃってた
ただ5部作となるとやっぱ難しいんだろうね
0502名無しさん@公演中
垢版 |
2023/10/04(水) 22:39:39.87ID:tusF5FzX
お前…手貸せ!血出てるじゃないか!全く…ほっとけないな、お前は…
0503名無しさん@公演中
垢版 |
2023/10/13(金) 22:15:58.42ID:l692MkA2
>>501
周りに.5オタ少ないからそんな事になってるの知らなかったわ
某.5でキャストがトチ狂って「俺たちなら海外でも通用する日本の.5代表!」みたいになってたの思い出すわぁ
所詮は井の中の蛙だという事に早く気付ければいいね
東宝ミュオタがcsでやってたの観ても「歌が記憶に残らない」って言うレベルよ
歌が良いからミュージカルとして成り立つ世界だから歌が残らないのは致命的
.5としては最高峰だと誇れるとは思うから夢は見ないで貰いたい
0504名無しさん@公演中
垢版 |
2023/10/15(日) 10:12:34.99ID:VuFKD2xY
別にモリミュに世界行ってほしいとは思ってないけど
記憶に残る歌ね
全く事前に知らない状態で観たけど私はモリミュはいくつか残ったなぁ

個々の好みだと思うけし好きなキャストが歌ったら最高に思えたりさ

東宝ミュいくつか見てるけと歌唱力は凄い人いるなとは思うけど好きな曲はそんなに多くない
テレビとか色んな場所で聞いたことある曲なら覚えてるかなって程度
0506名無しさん@公演中
垢版 |
2023/10/17(火) 23:09:28.18ID:TitSVlj+
モリミュの俳優さん数名かたまってるお仕事が増えてきてもう全員は集まらないのかなと思ってしまう
0507名無しさん@公演中
垢版 |
2023/11/07(火) 12:12:47.18ID:daPKN6yt
モリミュのスタッフとキャスト揃えればそこそこ客入るだろうし次のヒット作出したいのは分かるんだけど、あまりに露骨すぎてちょっと不快になってきたよマベちゃん
某作の話ね
0509名無しさん@公演中
垢版 |
2023/12/16(土) 14:54:13.40ID:2Y3aX7QC
🌹 コンサート開催決定 🌹

来年5周年を迎える
#モリミュ シリーズ ───

ミュージカル『#憂国のモリアーティ』 コンサート
2024年夏・東京にて上演決定💐

構成・演出 #西森英行
音楽監督 #ただすけ
出演 #鈴木勝吾 #平野良 #久保田秀敏 #山本一慶 #井澤勇貴 #長江崚行 #鎌苅健太 #髙木俊 他
0510名無しさん@公演中
垢版 |
2023/12/16(土) 14:54:59.33ID:2Y3aX7QC
🌹 CD第二弾発売決定 🌹

ミュージカル『#憂国のモリアーティ』
Song Collection -Op.4/Op.5-
📅2024/3/27(水)発売🎶

CD3枚組で大ボリューム収録✨
特装版は専用ケース、着せ替えジャケット付き!

📅2023/12/18(月)予約受付開始
商品詳細はこちら⏬
https://www.marv.jp/special/moriarty/

#モリミュ
0511名無しさん@公演中
垢版 |
2023/12/23(土) 19:13:44.55ID:Q+JK0XgJ
ハイカステージが大成功したらもうモリミュの続編や再演はない気がするね
さすがに被せすぎ
0513名無しさん@公演中
垢版 |
2024/02/10(土) 04:56:56.20ID:Y1s8vGaY
パワハラ・セクハラ・いじめ等
男女共に理不尽な人間と戦っている人は
必ずレコーダーを回しながら生活して下さい。

https://archive.is/rKT1h
https://xドットgd/j8AL6

↑公益性がある戦いの記録です。
加害者は日頃から掲示板でいじめをするのが
得意で、記録には恫喝の証拠もあります。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況