X



【ミュージカル】2.5次元総合【舞台】第45幕
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@公演中
垢版 |
2020/01/17(金) 01:11:50.38ID:73n7Ejk2
2.5次元舞台に関して雑談するスレです
情報交換や意見交換等の場としてどうぞ

・sage進行推奨(E-mail欄に半角で「sage」と入力して下さい)
・誹謗、中傷、ヲチ、スキャンダルネタ、比較論による対立煽りNG
・荒らし行為、煽りはスルー
・次スレは>>980が立てて下さい
・関連スレとしてURLの羅列のみを貼るのはおやめください

その他ローカルルールは随時話し合って決めていきたいと思います
よろしくお願いします

※前スレ
【ミュージカル】2.5次元総合【舞台】第44幕
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/drama/1573198177/

※関連スレ
若手俳優舞台総合スレ 第5幕
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/drama/1489765590/
0952名無しさん@公演中
垢版 |
2020/02/18(火) 01:32:24.12ID:r3KvKVgR
だから金もらうクオリティ維持するために休演日設けてしっかりメンテナンスさせるのが興行主の仕事だよね
役者やスタッフの使い捨てしかできない無能はイラネ
0953名無しさん@公演中
垢版 |
2020/02/18(火) 03:01:11.41ID:yvjJh2e0
またネルケにオヤコロされたBBAかよ

ネルケが2.5作らなくなったら上演本数が半分以下になるんだから嫌なら見なければいい
東宝でも宝塚でもどうぞどうぞ
0955名無しさん@公演中
垢版 |
2020/02/18(火) 06:13:25.82ID:MF0azDZ3
ぶっちゃけ半分でちょうどいいだろ
嫌なら見るなってほんと的ずれてるわ
0957名無しさん@公演中
垢版 |
2020/02/18(火) 09:51:20.21ID:4NZbYRze
集英社講談社小学館と第三者割当増資してるんだからこの先も主要な原作は
どんどんネルケで上演するでしょう
TVアニメ化されるぐらいの人気作で主幹事がアニブレバンダイなら別かもしれないけど
0958名無しさん@公演中
垢版 |
2020/02/18(火) 10:07:56.82ID:fRDkJlK9
バンダイはグループにバンナムライブがあるから基本ネルケ下請けには出さないよね
アニプレはタイトル次第て感じ

個人的には原作リスペクトしてくれてキャストスタッフ使い捨てしなくて面白いなら制作はどこでも
0962名無しさん@公演中
垢版 |
2020/02/18(火) 21:19:04.06ID:ICSQdy33
今日一日でアニメライブ系の中止が多数発表されたからレスしただけで文句言われるとは
演劇板は10年以上いますけど
0963名無しさん@公演中
垢版 |
2020/02/18(火) 22:02:22.79ID:shZ4rUK7
煽り釣りレス以外でツイッターリンク貼るようなの見たことないよ
0965名無しさん@公演中
垢版 |
2020/02/18(火) 23:17:44.96ID:OsDVZq6u
どっちにしても国から正式にイベ関連差し控えろな通達来たから中止になる舞台はかなり出そう
詐欺転売ヤーだらけのエーステと刀ミュがもろに打撃受けそうで笑えるわ
0966名無しさん@公演中
垢版 |
2020/02/19(水) 00:10:25.09ID:wmM/8xsV
ただこれは笑えない話で
今後の資金繰りが大変になって混乱起こす可能性があるからな
0967名無しさん@公演中
垢版 |
2020/02/19(水) 01:31:14.75ID:wQZ6bSu2
中国人がばら蒔いてるのに今更注意喚起しても遅いんじゃない
0968名無しさん@公演中
垢版 |
2020/02/19(水) 01:41:13.19ID:qqhu1h8j
広告代理店のイメージ調査で羽生は必ずアスリートの1位に上がってくるし
ロゴ付けて競技してもらえばその企業の宣伝になるわけだが
事務所に所属せず、親も本人も欲がないから必要最低限の契約しかしない
0971名無しさん@公演中
垢版 |
2020/02/19(水) 08:08:14.11ID:Fz0ML1de
エーステと刀ミュだけやたら中止にしろ中止にしろ言う人いるのなんで?
今日から始まる弱虫ペダルみたいに俳優が体力消耗して客席に汗やツバ飛んでくるような舞台は中止にしなくていいの?
舞台おそ松さん派生のF6ライブも今週から始まるけど曲中何度もコール&レスポンスあるから客からも飛沫とばすけど中止にしなくていいの?
0972名無しさん@公演中
垢版 |
2020/02/19(水) 08:42:05.64ID:Mq97+ngE
自分がチケット取れなかったんだからいっそのこと中止になってみんな見れなくなれば良いのに
ていうことなんだろな
0975名無しさん@公演中
垢版 |
2020/02/19(水) 10:12:27.57ID:+XCN+rdQ
逆で刀ミュとエーステを目の敵にしてるのじゃないの
客降りもファンサも悪みたいな人は前からいるよ
0976名無しさん@公演中
垢版 |
2020/02/19(水) 11:01:56.75ID:VdoaJHMt
今博品館劇場でやってる刀ステ俳優出てるオリジナル一般舞台なんてチケット売れてなさすぎて
終演後毎日お見送りやらサイン会やら動画撮影会やら後出し特典付けまくってチケさばいてるよ
俳優さんも女優さんも毎日ファンと接触してる

エーステ刀ミュ中止すべき派の人はまずこういう舞台にこそ意見送って中止にさせてあげれば?
0978名無しさん@公演中
垢版 |
2020/02/19(水) 11:20:58.40ID:79e7gS/6
いやいや
他にも接触舞台あるのに刀ミュエーステだけ中止中止って煩いのがいるのおかしいって話でしょ
中止叫ぶなら全部の舞台で騒ぎなよ
0979名無しさん@公演中
垢版 |
2020/02/19(水) 12:25:41.26ID:/78EulmD
自分の推しが出て人気出たら手のひらくるんくるんさせるよ
0980名無しさん@公演中
垢版 |
2020/02/19(水) 15:53:39.92ID:Ybh+23bE
ほんこれ

@
「音を纏うスケーター」

「Yuzuru is the music」

……ほんとそれな。
0984名無しさん@公演中
垢版 |
2020/02/22(土) 07:54:05.26ID:PEsONCAW
キンプリやたら脚本家がチケット買え買えうるさいからどれだけ売れてないのかと思えば
アリーナ・バルコニーどっちもセンブロくらいしか埋まってないんだね
TDCでサイド席があんなにガラ空きなの初めて見たから驚いた
時期的に無理だろうけどまだGロッソでやった方が良かったんじゃないの
0986名無しさん@公演中
垢版 |
2020/02/22(土) 13:12:33.43ID:1dxRCQgr
人気役者に主役やらせるために原作キャラ造形無視してイケメン化で舞台化
映画の実写化と同じこと始めてしまったな

テレビと映画で売れなくなった野島伸司までこっち来て
男アイドルでうまくいってない秋元もこっちに来て
鈴木おさむも2.5役者漁って真似事して
テレビ嫌いだから2.5舞台見てたのにテレビバブルの出涸らしのごみみたいのがどんどん来る
0987名無しさん@公演中
垢版 |
2020/02/22(土) 14:27:32.97ID:lyjTbQV4
ここ最近の粗製乱造ぶりに危機感あったけど一気に衰退が近づいてきた気がする
0988名無しさん@公演中
垢版 |
2020/02/22(土) 14:45:42.64ID:3xWLVOxq
忖度や癒着みたいなのが見え隠れするようになってから質が落とすのが増えてきた
0989名無しさん@公演中
垢版 |
2020/02/22(土) 14:47:30.48ID:G+FYBf1b
ハイステだのキンプリだの空席ありまくり舞台はエーステに箱譲ってくれ
0990名無しさん@公演中
垢版 |
2020/02/22(土) 14:59:31.89ID:9f5PPkJK
野島伸司って舞台自体はやってなかったっけ
なんか前日に脚本演出全部変えたりしてるとか聞いたけど
0991名無しさん@公演中
垢版 |
2020/02/22(土) 15:15:31.71ID:5d1Bb/cK
>>990
野島は舞台やりたいじゃなくて2.5次元みたいなことをしたいと言ってる
要は儲けたいんだろう
だから自分が脚本したテレビドラマの舞台化で
それを2.5次元とかよくわからないことをいって2.5に出てる役者を集めてる
2.5の定義も危うい
0994名無しさん@公演中
垢版 |
2020/02/22(土) 15:30:27.39ID:QeQF3tkS
別に2.5次元ってついてたらなんでも行くわけでもないのにねえ
0995名無しさん@公演中
垢版 |
2020/02/22(土) 15:46:15.92ID:xrw0ZZNc
あまりドラマとか出てない茶の間の知名度低い俳優使えば2.5みたいな認識?
0996名無しさん@公演中
垢版 |
2020/02/22(土) 16:12:21.71ID:vYuxe7sy
芝居の後にライブするのが2.5と思ってそうで
ライブやる気予感
0999名無しさん@公演中
垢版 |
2020/02/22(土) 18:04:49.52ID:GkD4D+wa
こうして消費されて使い捨てられて衰退していくんだろうな
あいつらは流行りにいっちょかみしてある程度稼げりゃいいだけだもん
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 36日 16時間 58分 32秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況