★☆★OSK日本歌劇団Part92★☆★祝98周年
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@公演中
垢版 |
2021/01/24(日) 11:05:58.45ID:5JziLbAO
OSK日本歌劇団を応援するスレ。
団員への誹謗中傷(叩き)・荒らしは
粛々とスルー。sage推奨で、マターリと。

次スレは>>960の方が立てて下さい

OSK公式
http://www.osk-revue.com/
ネクストウェアのOSK紹介
https://www.nextware.co.jp/corporate/c_group3///

前スレ
★☆★OSK日本歌劇団Part91★☆★祝98周年
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/drama/1606865650/
0952名無しさん@公演中
垢版 |
2021/03/28(日) 19:14:51.07ID:J11P/tWL
春のおどり 千秋楽、無事にお開き。

高世さんいらしてた。
最後のご挨拶で楊さん、泣いてて桐生さんが涙を拭ってました。

緊急事態宣言でなんやかんやと言われ無事幕が上がるのかとヒヤヒヤさせられだけど、無事に終わって良かった。
0953名無しさん@公演中
垢版 |
2021/03/28(日) 19:23:09.46ID:jzwWy40Z
スペシャルフィナーレってあれくらいか
もっと長いものつけてくれるのかと思ったけど
まあ辞めるわけじゃないしあんまり長引かせるなって言われてるだろうしね
0954名無しさん@公演中
垢版 |
2021/03/28(日) 19:54:23.22ID:2zxOIMo1
帰りの新幹線の時間もあるし
でももう一曲くらい歌って欲しかった

ロケットで最初に出てきてずっとセンターかそれに近い位置にいた
黄色い娘役さんは可愛くて上手だった
歌ウマの城月さんが要所で使われてて嬉しかった
ラストの場面で下手にいた中堅男役の人
タキシードのベルト(カマーバンド)が無かった
引っ込んで再度出てきた時にはちゃんとしてたw
0955名無しさん@公演中
垢版 |
2021/03/28(日) 20:10:27.70ID:J11P/tWL
松竹座公演見てないから実物(?)初めて見たけど、ヴィクトリアマンション良かったね。勢揃い!今までには無い感じで。
0957名無しさん@公演中
垢版 |
2021/03/28(日) 20:25:28.99ID:M8Jh+ZHg
片付けや挨拶があるから数日はいるでしょ
0958名無しさん@公演中
垢版 |
2021/03/28(日) 20:33:16.64ID:wH7/XHQV
出待ちができた頃の春のおどりは
タクシーが続々来て「はい、乗って乗って」みたいな感じで劇団員が乗り合って去っていった
荷物はアルバイトのお兄ちゃんたちが「○○号室 △▼(名前)」と書かれたダンボールを続々運び出していた

桐生さんや楊さんくらいになると実家が関東だし
今日は大阪にもどらないかもしれない
0959名無しさん@公演中
垢版 |
2021/03/28(日) 20:34:51.38ID:3c0BNWG6
レビュー春のおどり千秋楽
今日の天輝さんPRECIOUS STONES
お開きです
お疲れ様でした
桐生さんこれからもよろしくお願い致します
そして由萌ななほさん今までありがとうございました
0960名無しさん@公演中
垢版 |
2021/03/28(日) 21:25:08.33ID:2zxOIMo1
今日ロビーで
戸部Jr(高名な歌舞伎作家・演出家の戸部銀作氏の息子、松竹社員にして歌舞伎の作家、演出、宣伝マン

菊之丞先生(宝塚、OSK、先斗町の他歌舞伎の「ナウシカ」「ワンピース」フィギュアスケートの振り付けもする
歌舞伎界とも深い関係)

中村壱太郎(祖父は人間国宝坂田藤十郎、祖母は扇千景、父は朝ドラ「おちょやん」の鶴亀の社長役の中村雁治郎、母は日舞の家元の関西歌舞伎界のプリンス)

が談笑していた
壱太郎君は休憩時間で帰っていた
戸部さんと菊之丞先生がどうしたかは分からない

私はそれを見て「松竹さん、今後ともOSKをよろしく」と思った
0961名無しさん@公演中
垢版 |
2021/03/28(日) 21:44:10.46ID:ZF0xdTe6
城月さんのファンですがブロマイド売場に何故か城月さんの一人写りのが売ってなくて悲しかったです
やはり舞美さんと千咲さんがトップ娘役になるから冷遇されてるのかな
何か凄く残念な気分です
0962名無しさん@公演中
垢版 |
2021/03/28(日) 22:19:21.99ID:+25Ps03n
>>961
城月さんの1人写り写真は2種類ほど売っていましたよ。ただ私が大楽終演後にどちらも最後の1枚を買ってしまったので少し申し訳ないような気がしています。
城月さんとても素敵ですよね。これからも舞台で輝く姿を見続けたいものです。
0964名無しさん@公演中
垢版 |
2021/03/28(日) 22:44:45.57ID:3UpdhJas
>>933
2021年版「FACE」(同じもの)を新橋演舞場で先行して500部だけ販売したということでは?
0965名無しさん@公演中
垢版 |
2021/03/28(日) 22:56:11.21ID:3UpdhJas
確かに新橋演舞場は建て替えて欲しいよね?
建物の強度とかは大丈夫なのかなぁ?
0966名無しさん@公演中
垢版 |
2021/03/28(日) 23:43:29.38ID:X5xfTe1O
マイクの位置がいけないのか知らないけど3日間ともノイズが入る場面があった
0968名無しさん@公演中
垢版 |
2021/03/29(月) 01:27:08.05ID:13Beb3LH
桐生さんのスペシャルフィナーレって
どの位の時間やったんですか?
0969名無しさん@公演中
垢版 |
2021/03/29(月) 01:44:39.19ID:P99hi9PQ
城月さんのヒロイン貢献度を考えるとトップ娘役という称号がもらえないのが、
いまいち納得できなくて。
ほぼ桐生さんの相手役だし、楊さんとの相性とか考えてのことだとは思うけど、
えー、じゃあトップ娘役より下みたいだし、
なんだかなんだか腑に落ちん。
0970名無しさん@公演中
垢版 |
2021/03/29(月) 01:49:31.97ID:P99hi9PQ
あと花道が見えない席は、見える席より安く売ってほしい。
2階の左の席が1階のセンターと同じ金額なのはなぜか。
他の劇場でも問題になるようなことだから今まで意見が出なかったとは思えず。
それが出来ない理由が何かあるのかな?
0971名無しさん@公演中
垢版 |
2021/03/29(月) 02:17:18.00ID:SQJ4cfr4
>>970
3階の左右の席も全然見えないですよ
見えないのに同一料金って微妙ですよね
0972名無しさん@公演中
垢版 |
2021/03/29(月) 03:45:08.17ID:tmlk5P3/
>>933
500部限定の新橋演舞場販売版には
由萌ななほさんが掲載されている
この後の限定版でないものには
たぶん掲載されないのでは
0973名無しさん@公演中
垢版 |
2021/03/29(月) 07:32:39.34ID:DVeGihVM
新橋演舞場版は旧 序列
4月以降販売されるのは新序列
かと
0974名無しさん@公演中
垢版 |
2021/03/29(月) 08:15:09.89ID:msfVldFm
今日のBP公演は天輝さんPSです
14時・16時半回がAチーム
19時回がBチームです
0975名無しさん@公演中
垢版 |
2021/03/29(月) 09:57:09.91ID:jbeyvnos
>>968
10分強ぐらいでしたよ
城月さんの歌から始まって楊さんとデュエット、櫻子さんが虹色の彼方へを
歌いながら再フィナーレって流れだったかな
>>969
私も同感です。娘役ダブルトップなら舞美城月の方が美の暴力って感じで
よかったなあってハリハラ見て思ったわw
千咲さんはなんか促成栽培感があるかな
実力安定してるとは思うけど他の人を抑えてまでと言うと?だわ
0976名無しさん@公演中
垢版 |
2021/03/29(月) 10:02:49.79ID:jbeyvnos
>>975ですが楊さんとデュエダンでの間違いでした
うろ覚えだけど、虹色の彼方への途中で桐生さんが由萌さんを
前に出す演出もあってほっこりしましたよ
0977名無しさん@公演中
垢版 |
2021/03/29(月) 10:38:28.25ID:/CjcuznP
一度に1人か2人しかなれないものにこだわりすぎるのもよくないし諸々の事情に振り回されて神経すり減らすのもつまらんから
城月さんがトップ娘役ではないのはこだわらないとしても
桜咲く国で桐生さんと城月さんが並んで桜パラソル回した姿見てないのは納得してない
あったっけ?
0978名無しさん@公演中
垢版 |
2021/03/29(月) 11:37:57.14ID:456MOzvt
舞美城月のツートップは確かに美の暴力
歌とダンスでバランス良いし
このツートップ見たかったな

千咲ちゃんはバランスよく何でもできるけど
ヒロインって感じじゃないからな
圧倒的ヒロインの舞美さんと比較されたら可哀想
0979名無しさん@公演中
垢版 |
2021/03/29(月) 12:07:54.83ID:pIqc/v2E
昨日OSK初観劇してきました
桐生さんがかっこよかったのはもちろんのこと後ろの方で踊っていらした花うららさん?がかわいくて気になりました
レビューカフェにも行ってみたいですがかなり少人数の箱みたいですね
初心者でも一人で行って大丈夫なのでしょうか?
0980名無しさん@公演中
垢版 |
2021/03/29(月) 12:31:47.51ID:A5VOjomk
>>979
ようこそ
レビューカフェは1人で来る方もいますよ
視界は段差のない丸テーブルを囲んだ椅子で見る形式なので前方の方の頭で出演者が見えない時があるかもしれません
でも全体としてとても距離が近くて迫力ある公演が観れます
おまけでサービス利用出来るすぐ横のレストランの食事はとてもおいしいです
0983名無しさん@公演中
垢版 |
2021/03/29(月) 13:35:26.57ID:8UboGcUg
東京公演、観劇に来てた出演してない劇団員が休憩時間知り合いと会釈程度ならまだしも輪になって喋ってたりしてて良いイメージが無くなった。
劇場の人も話さないように注意喚起してくれてるのに
劇団徹底してほしい
0984名無しさん@公演中
垢版 |
2021/03/29(月) 13:46:38.28ID:13Beb3LH
>>975
フィナーレ詳細教えてくれてありがとう
前楽しか見れなかったから気になってました
0985名無しさん@公演中
垢版 |
2021/03/29(月) 14:18:25.56ID:rvG7dASL
春のおどり楽しかったです
新規なのであまり名前など分かってないのですが、トップスターの桐生さんに圧倒されました
すごい存在感ですね
それと若手の男役さんが気になったのですが今お手紙を出しても大丈夫でしょうか?
0986名無しさん@公演中
垢版 |
2021/03/29(月) 15:09:21.67ID:1MR0F7rJ
>>985
桐生さん、唯一無二という言葉が似合うトップスターですよね。
お手紙郵送大丈夫ですよ。
0987名無しさん@公演中
垢版 |
2021/03/29(月) 17:04:22.57ID:pIqc/v2E
>>980
ありがとうございます
一人の方も珍しくないのであれば機会をみて行ってみたいと思います
レストランもチェックしてみます
0989名無しさん@公演中
垢版 |
2021/03/29(月) 19:19:00.38ID:PeeeRbTB
春のおどりですっかり忘れてたけど1,2月のteapartyの動画は出ないのかな?
0990名無しさん@公演中
垢版 |
2021/03/29(月) 19:43:09.69ID:dDr1bCwU
>>986
もっとトップスターで観たかったなぁと思いました
気になった方がいたのでお手紙も出してみようと思います
ありがとうございます!
0991名無しさん@公演中
垢版 |
2021/03/29(月) 20:01:58.72ID:L+a4JP1R
大きな公演千秋楽の翌日は大抵お知らせはお休みだよね
今は月末で年度末だしもう少し待つか

>>935
柚咲さん目立つ声色なだけで音痴じゃないのでは
PS見たけど確かに天輝さんと相性いいね
0994名無しさん@公演中
垢版 |
2021/03/30(火) 08:36:37.13ID:DWYHAgm6
今日のBP公演は天輝さんPSです
時間は14時・16時半回がBチーム
19時回がAチームです

20時15分からはニコニコで本町カフェ
出演は天輝さん琴海さん純果さん渚さん
19時PS観劇の方がそのまま公開収録に参加可能です
0996名無しさん@公演中
垢版 |
2021/03/30(火) 14:20:46.16ID:xad5OI1R
娘役ダブルトップはいらない。
千咲は華はないし、芝居も何をやっても同じにしか見えないし、歌も微妙だし、ヒロインやっても目立たず埋もれてしまう。
舞美ちゃんと並ぶには見劣りするし、足元にも及ばないし、納得できない。
本当に城月さんにトップになってほしかった…
0999名無しさん@公演中
垢版 |
2021/03/30(火) 14:53:18.34ID:Ih3xIjis
朝風さん卒業前に天輝さんPSチームで本町カフェ放送しよう
と4月のBPスケジュール見たらBチームが19時公演あるのは16日だけだった
会社何をしてるのか
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 65日 3時間 52分 52秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況