X



【鉄ミュ】ミュージカル「青春鉄道」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@公演中
垢版 |
2021/01/24(日) 12:55:56.87ID:6hD1j+j9
なかったので語りたいので立てました

2021年2月14日から第4弾が出発予定の「青春鉄道」ミュージカル(鉄ミュ)のスレッドです

・sage進行推奨(E-mail欄に半角で「sage」と入力してください)
・誹謗中傷、ヲチ、スキャンダルねた、荒らし、煽りNG
その他ローカルルールは都度話し合って決めていきたいと思います
よろしくお願いします

■公式サイト:
http://www.marv.jp/special/aoharutetsudou/?s=09
■公式ツイッター:
https://twitter.com/aoharu_musical?s=09
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0005名無しさん@公演中
垢版 |
2021/01/25(月) 12:22:59.24ID:iIdocVa0
とりあえず原作者絡みの話題はスルーでいいのでは?!
自分は原作読んでないせぶミュからのニワカだから原作者は気にならないというかどうでもいい
0007名無しさん@公演中
垢版 |
2021/01/26(火) 12:43:34.22ID:Dv344jQD
原作ネタバレは全然良いのでは??
禁止だと舞台の内容について全然語れないし
てんてー今日も観に来てたwとか目撃情報は絶対いらないけど
出演者のことは一七慶のジャンジャンバリバリな話とかはきちぃ。から読みたくないw
4は一七慶出ないけど
出演者何人か最新刊の画像あげてるけど、あれ稽古の時に配られたのかしら
0009名無しさん@公演中
垢版 |
2021/01/30(土) 00:05:03.39ID:BsAZ8AUk
あれかい・・・
西葛幸敬って弁護士志望の学生が出てきて劇場で定期券落とすんかね?
0010名無しさん@公演中
垢版 |
2021/01/30(土) 00:08:17.03ID:BsAZ8AUk
うちは宗教上の都合によりこういうのはスルー。
只今より客席販売を開始いたします。薫り高いコーヒーに新鮮レタスの生サンドウィッジ、
N700S限定ランチはいかがでしょうか。また時代の先端を行く雑誌WEDGEを販売しております。
どうぞお声がけください。
0013名無しさん@公演中
垢版 |
2021/01/30(土) 11:34:35.50ID:BsAZ8AUk
擬人化ミュージカルは平穏に済んだ試しないんだよね・・・
ウマ娘でディープやジェンティルが出てこないのに通じるのを感じる。
0014名無しさん@公演中
垢版 |
2021/01/30(土) 11:37:26.96ID:BsAZ8AUk
演劇カンケーシャが3000円のチケット売れないって四苦八苦してるのに
お金持ちの世界、セレクトセールで3億5億動く権利に関わるものを
思慮深く扱えるわけねーじゃんと思うが
0015名無しさん@公演中
垢版 |
2021/01/30(土) 11:46:06.88ID:BsAZ8AUk
>>5
東海道新幹線
自称「JRの中で時代の先端を行く」路線。年収は一兆円。周囲の自治体にたかられるが
リニアの建設費を上げて「借金だらけだ」と言ってはぐらかす。

そんな話見たいかね・・・先にWEDGE読んで考えなさいと言いたい。
0016名無しさん@公演中
垢版 |
2021/01/30(土) 11:48:15.10ID:BsAZ8AUk
            ,,,,-----、 ___
          ,/彡彡ミミミ彡ミ\     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
         ./彡,,,;;-"⌒```"`-ミ::i.   |. 客は〜外っw      |
         i ,,"         .`、i   |   金は〜内っwww |
        .i i.   ,,,;;;;;;;  ;;;;;;;,,,  ii   \ ________/
        .i,i.  '''        ''' ii     |/
        i''i    -=・=' `=・=-  i''i           ,-v-、 ミ
.        !.i      i i     i.|          / _ノ_ノ:^)
         `i  、__/ (,,, ,,,) \__ i'          / _ノ_ノ_ノ /)
         !、    、_________.  ノ          ./ ノ ノノ// 
           ヽ.   `---'  ./       ____  /  ______ ノ    ○
      ,,..-‐'゛:::::|ヘ\、__,/|:::゛`‐-..,,  ("  `ー" 、    ノ
  ,,..-‐'゛:::::::::::::::::::::| \______/ |::::::::::::::::::::゛`-`ー-、   ゙   ノ    ○   ○
 / ::::::::::::::::::::::::::::::::::::|. <;;;;;;;;> .|::::::::::::::::::::::::::::::::::::( `ー''"ー'"         ○   ○
./ :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::| |;;;;;;;;| |::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/ \ /ノ        ○   ○  ○
0017名無しさん@公演中
垢版 |
2021/01/30(土) 12:41:46.71ID:BsAZ8AUk
鉄道ミュージカルと言えば〜夢とそろばん〜小林逸翁物語があるではないか
〜より良い品をより安く〜歌劇にレビューに演劇と〜って
0019名無しさん@公演中
垢版 |
2021/01/30(土) 12:51:42.20ID:BsAZ8AUk
総裁スギウラ:
昭和62年3月31日、日本国有鉄道総裁杉浦喬也は日本国有鉄道の経営権を
朝廷に返上する旨上奏す。
0021名無しさん@公演中
垢版 |
2021/01/30(土) 15:19:26.64ID:BsAZ8AUk
鉄道関係の話・・・東海または阪急阪神Gどちらかが絡むと
主義信条の話が出てくるからやめたほうがいいのに
零細事務所がこれやろうと思う神経が理解できない。
触らぬ神にたたりなし。
0022名無しさん@公演中
垢版 |
2021/01/30(土) 20:23:09.57ID:BsAZ8AUk
「あなた、東大の法学部じゃない。だったら国鉄にいらっしゃい。
出世がすごく早いですよ。特急組だから5年目には課長になるし、
10年そこそこで部長ですよ」
0023名無しさん@公演中
垢版 |
2021/01/31(日) 06:48:04.43ID:mIzPzcN+
雨の線路は銀色一人民営化選ぶ 信号の電力切れて
本社も現場も敵ばかりよ〜
0024名無しさん@公演中
垢版 |
2021/02/01(月) 18:51:11.64ID:JUxrxHbw
鉄道会社が建築会社だ作曲家だと組んで経営改善取り組んでるところ
他人の権利をパクって揶揄するわけですから見過ごしならぬと考えるが
0025名無しさん@公演中
垢版 |
2021/02/01(月) 18:55:01.57ID:JUxrxHbw
苗穂の制動子は多摩川にも風運んでくるのですね
前のは期限だよ1か月と3日過ぎたからね
こらえてください
こらえるかこらえないかは私の勝手だよ
0026名無しさん@公演中
垢版 |
2021/02/02(火) 22:03:06.33ID:1cBa1t6G
東より光は来る 
光を乗せて東亜の土に
使いす我等 我らが使命
見よ北斗の星を 著きが如く溢るるを
廣野 廣野 万里続ける廣野に
0027名無しさん@公演中
垢版 |
2021/02/04(木) 23:53:02.01ID:/IZoHBCV
じゃ5000円から前の利息と遅延延滞金1300円引いて3000円、はいよ!
えっ!3000円ですか!
端数は切り捨てだよ
都合の良い算術ですね
切り捨ては社会の算術だよ
0028名無しさん@公演中
垢版 |
2021/02/05(金) 09:41:50.83ID:ZxJuYspb
国鉄を民営化してリニューアルオープン
キーワードは「生活総合企業」沿線開発して
エキナカにクレジットカード、リニアを開発して
京都へはリニアで行こう新しいJR東海&#128155;
0029名無しさん@公演中
垢版 |
2021/02/06(土) 19:06:01.93ID:ArZSfb2M
ご時世とはいえ、勝手に時間変更しといて、払い戻しよりチケトレ使ってくれなんてありえないんだけど
行けなくなったうえにチケトレの手数料まで払うなんてバカバカしいわ
0030名無しさん@公演中
垢版 |
2021/02/06(土) 23:03:00.39ID:m8CHbnLK
ってことは上演事務所の資金に問題があるってことだね・・・
0031名無しさん@公演中
垢版 |
2021/02/06(土) 23:06:05.88ID:m8CHbnLK
払い戻ししない場合
表面上の売り上げは増える、ただし来年の税金が増える。キャッシュの先送り。
払い戻しする場合
表面上の売り上げは下がる。来年の税金は減るかゼロ。キャッシュが底をつく。
利息が増えるから事実上赤字。
0032名無しさん@公演中
垢版 |
2021/02/06(土) 23:09:16.80ID:m8CHbnLK
>なお、払い戻しされるチケットは当日引換券等で再販売を行うことができません。
>チケットをお持ちで上記の理由にてご来場をお控えになるお客様におかれましては、
「チケトレ」のご利用をご検討ください。

んなの鉄道なんだから当日スワローにしなよ。と言いたい。
0033名無しさん@公演中
垢版 |
2021/02/06(土) 23:12:43.62ID:m8CHbnLK
特急券
該当するスワロー特急は自由席特急券で利用できない。
必要な特急券は下記のいずれか
指定席特急券
特別企画乗車券(「スワロー料金券」)
えきねっとチケットレスサービス
また、「スワロー料金券」なら座席指定を受けずに観劇することが可能で、
その場合、劇場の空いている席に着席することができる。
指定席特急券を所持した観客が来た場合席を移動するか、立ち席となる。
0034名無しさん@公演中
垢版 |
2021/02/08(月) 22:32:23.35ID:X+KdmTwk
思い付きでやる時っと失敗するよ
幸運の女神は気まぐれだから
ウキウキしてると真っ逆さま
忘れないでね気を付けてね
いつだって
事故はほら起きるよ突然さ
運がない時はしょうがない何とかしよう
もしも事故が起きたら落ち込まないで
上手くやれるように頑張ろうよ
事故は起こるものさ
0035名無しさん@公演中
垢版 |
2021/02/25(木) 20:27:29.31ID:Fs2U5wGc
内側第一場内減速、高槻停車。制限60、車警赤、
第二場内注意、高槻、停目12、制動!
戸閉、滅、出発停止。高槻、到着定時。
BC3.0圧力よし。
0036名無しさん@公演中
垢版 |
2021/02/25(木) 20:35:41.68ID:Fs2U5wGc
第1913E列車の運転士さんですか・
はい第1913E列車の運転士です。
これより通告を行います。
これより通告を受領します。
輸送指令第14号。本日構内の都合により、入換電留線を1番に変更します。
輸送指令第14号。本日構内の都合により、入換電留線を1番に変更します。
復唱オーライ。
お客様の降車確認の後、第4011列車通過後、入換を開始します。
お客様の降車確認の後、第4011列車通過後、入換を開始します。
復唱オーライ。
0037名無しさん@公演中
垢版 |
2021/03/06(土) 09:10:11.19ID:wurYEnNi
ATS入換、非常位置よし、ブレーキ緩解、圧力よし、識別点灯、入信21Lまで入換進行。
シューミュィィィィーーン チーン
いつもならエンド交換後、入換信号機が進行現示になることがおおく
今日もすぐ変わるだろうと運転士は思い込む。
ATSを復帰、入換作業を再開する。
シューミュィィィーーン ファァァアアアアアーうわあーーなんだ
下り本線に4011列車が進入。側面衝突となった
ピピピピピピピピピピ・・・・
0038名無しさん@公演中
垢版 |
2021/03/16(火) 19:32:44.47ID:KyI1vbZI
2番線から快特印旛日本医大行き発車いたします
前の方に続いてください、続いてください
ドアを閉めますー
出発、進行、快特
0039名無しさん@公演中
垢版 |
2021/03/24(水) 23:01:50.68ID:XuB94x7J
進行ー
おはようございます。快特品川日本橋方面印旛日本医大行きです。
前4両は品川止まりです。
進行、快特ー
次は京急川崎です。京急川崎の次は京急蒲田にとまります。途中の六郷土手、雑色は
普通車をご利用ください。
0041名無しさん@公演中
垢版 |
2021/04/17(土) 07:48:13.31ID:/faj4kLc
北品川!制限70の中速カーブの後制限25、40のシケイン
突っ込んでも無様なだけだ!減速して楽になれ

曲がれる・・・曲がれる俺の2000!
曲がってくれ
0042名無しさん@公演中
垢版 |
2021/04/17(土) 07:51:04.63ID:/faj4kLc
曲がっただと・・・届かねえ俺の完敗だ
0043名無しさん@公演中
垢版 |
2021/05/19(水) 18:58:31.98ID:QmRY/HUn
ざぁけんなぁあぁぁーーーー
Tokyo Night make me high, Every baby kiss me all night forever
0044名無しさん@公演中
垢版 |
2021/05/19(水) 19:16:11.78ID:QmRY/HUn
阪急2000が40年前のポンコツだなんて意識は吹っ飛んだぜ
一級品の戦闘力持ったいい車じゃねーか
0045名無しさん@公演中
垢版 |
2021/08/11(水) 22:42:31.23ID:aD0DGcD1
ブーーーー
ブーーブーー
了解快特、蒲田停車。第一場内進行制限70。快特蒲田停車。
第二場内進行。停車
まもなく京急蒲田です。蒲田から先の各駅はこの後普通車品川行31分、
羽田空港は4番線より27分発です。この電車は快特印旛日本医大行きです。
蒲田の次は品川に止まります。前4両は品川止まりです。
泉岳寺日本橋は後8両にご乗車ください。
0046名無しさん@公演中
垢版 |
2021/09/05(日) 20:58:05.47ID:3kD2wnVx
一流企業に入るには学生証の落とし方が重要です
0047名無しさん@公演中
垢版 |
2021/10/12(火) 18:05:22.01ID:cZfPZVI2
一人も国鉄に入らないことは赤門の友として忍びない
君を国鉄の推薦枠に入れようと思う。受ける気あるかね?
0048名無しさん@公演中
垢版 |
2021/10/30(土) 08:05:05.54ID:nOWKG8jP
先生・・・国鉄辞めようと思います。ウィスコンシンに留学したいです。
君は何か外国語話せますか?それとも信念以て話してますか?
0049名無しさん@公演中
垢版 |
2021/10/30(土) 08:09:53.53ID:nOWKG8jP
青春鉄道メインテーマ
民営化進める歌が聞こえるか 車輪と汽笛が響きあえば
新たに熱いVVVF唸る そうさ望みの春が来るさ〜
0050名無しさん@公演中
垢版 |
2021/11/21(日) 09:00:24.34ID:J+8n+vEJ
阪急2000が石切の急こう配踏み切ってジャンプー瓢箪山を無事飛越
0051名無しさん@公演中
垢版 |
2021/11/26(金) 19:38:12.69ID:9SjM8VH0
4号線、場内警戒25! 北口停車!
西宮北口、西宮北口。西宮ガーデンズ前です。宝塚方面と今津方面はお乗り換えです。
西宮北口の次は十三に止まります。
0052名無しさん@公演中
垢版 |
2022/01/29(土) 11:44:22.35ID:gkdP3gMV
ただ今から連結作業を行います
列車が止まるまでしばらくお待ちください

誘導進行、ATS切替、
ピーピーピーピーピー 確認扱中!
分散位置まで一旦進行
0053名無しさん@公演中
垢版 |
2022/07/30(土) 16:07:14.41ID:KB841Lzw
グッズ 売買 転売 チケット
>>1
メルカリ ラクマ チケ流 チケジャム etc
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況