X



ミュージカルゴシック「ポーの一族」part5
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@公演中
垢版 |
2021/02/07(日) 18:16:29.67ID:KwbNa6bV
【公演概要】
ミュージカル・ゴシック『ポーの一族』
原作:
萩尾望都「ポーの一族」(小学館フラワーコミックス)

脚本・演出:小池修一郎(宝塚歌劇団)
出演:明日海りお 千葉優大

<大阪公演>
2021年1月 梅田芸術劇場メインホール
<東京公演>
2021年2月 東京国際フォーラム ホールC
〈名古屋公演〉
2021年2月御園座

公式ウェブサイト:
https://www.umegei.com/poenoichizoku/
公式Twitter:
@poe_musical

次スレは>>950が立てて下さい
無理な場合は他の人に依頼
次スレが立つまで書き込みは自重しましょう

・アンチはスルー推奨
(公演に関係のない人や話題の持ち込みは荒れるもとになるので自重しましょう)
・一般人のSNS・ブログ等の晒し行為やヲチ厳禁

ミュージカルゴシック「ポーの一族」part4
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/drama/1611387117/
0953名無しさん@公演中
垢版 |
2021/03/05(金) 00:13:37.79ID:+5Vo4YlZ
公演終わったから次スレいらないのでは
ジャニだ2.5だしか話も無いし
0955名無しさん@公演中
垢版 |
2021/03/05(金) 01:19:16.16ID:zA5mlIrm
>>935
エドガーってより『赤と黒』ジユリアン・ソレルみたいだ
制服は「オルフェウスの窓」のだし
ギムナジウムものやってるし「小鳥の巣も出来そうだけど
0956名無しさん@公演中
垢版 |
2021/03/05(金) 01:22:50.90ID:zA5mlIrm
男でやったらスタジオライフの「トーマの心臓」みたいになるのかね

観ないな
0957名無しさん@公演中
垢版 |
2021/03/05(金) 01:42:29.33ID:ayvoDWQl
小池先生はポーを舞台化したくて宝塚に入社したのに
・宝塚の男役トップは身長が高くてベテランで貫禄が出てしまって少年に見えない
・宝塚のスターシステムでは実現が難しい事に10数年経ってから気付いた
っての聞いて遅いよwと思ってしまった
それでも退社して作る気持ちはなかったんだね
30年?待って適任が現れて良かったよ
0959名無しさん@公演中
垢版 |
2021/03/05(金) 02:11:52.70ID:3Q4OK0j7
>>957
宝塚に所属してても外部の演出も出来るから辞める必要ないのでは
ポーも宝塚化断念して外部案で動いてたと宝塚版の時のインタビュー読んだよ
0960名無しさん@公演中
垢版 |
2021/03/05(金) 06:32:44.06ID:EsQ0AvMs
>>948
吉沢亮ってヴィジュアルはアランにピッタリだけど、歌って踊れるのかな?

ジャニーズって、10人中8人ブサイクだよね
2割を売るために引き立たせようとしてるとしか…
0962名無しさん@公演中
垢版 |
2021/03/05(金) 06:38:14.19ID:K2rjn4TS
久々ヅカ版見たけど千葉アランは演技が上手いのがいいね
メリーベルへのプロポーズシーンとか柚香アランと解釈自体違ってて
全く違う印象になっててすごい
0963名無しさん@公演中
垢版 |
2021/03/05(金) 07:37:21.95ID:avYcfWux
千葉アランの語尾の抑揚がちょっと気になってた
梅芸版と宝塚版のアランの解釈が別物だけどどちらも好き
全然違うから受けるエドガーも変わったよね
両公演とも楽しませてもらえて良かった
0964名無しさん@公演中
垢版 |
2021/03/05(金) 07:46:11.53ID:iDwZBrhz
今回のカンパニーで千葉アランと柚香アランのダブルキャストとか観てみたかった
全然違うものになりそうだけど
どちらも楽しめそう
0965名無しさん@公演中
垢版 |
2021/03/05(金) 07:52:11.48ID:VoVRzpgu
千葉くんの台詞の語尾の抑揚に癖なんかあったっけ?
聞き取りやすい素直な台詞回しだったと思うけど
アランが宝塚版と解釈別物になってたのって小池先生が意図的にそうしたような気がする
キャストの裏話聞くとかなり細かく演技指導入れてたみたいだからアランもそうだっただろうなと
0966名無しさん@公演中
垢版 |
2021/03/05(金) 07:53:32.18ID:DVZWC7x8
ジャニーズってボイトレもせずに歌わせてるんでしょ。ユニゾンでしか歌えないしやめてやめて。
0970名無しさん@公演中
垢版 |
2021/03/05(金) 08:31:51.15ID:sEWB/Jvm
顔芸とは思わなかったし舞台だから表情が大きいのは良い事じゃない?
誰かが褒められてるとさげたがる人っているよね
0971名無しさん@公演中
垢版 |
2021/03/05(金) 08:41:04.24ID:49dMMJio
顔芸って言い回しから見て嫌味を言ってるのは伝わってくるけどそもそもアランって思春期の不安定さを演じなきゃいけないから情緒不安定に見えたっていうのは結果的に演技を褒めてることになってるよw
0972名無しさん@公演中
垢版 |
2021/03/05(金) 09:05:35.01ID:5F6yI3X6
表情は豊かだったけど、千葉アランは動きがもっさりしていたのが残念。
ヅカアランは流石に動きが綺麗だった。
0973名無しさん@公演中
垢版 |
2021/03/05(金) 09:13:53.32ID:5F6yI3X6
あくまで私感だが、ヅカの柚香アランは繊細で儚げな少年で、周囲に翻弄されてる感じ。エドガーへの依存度高し。
千葉アランはプライドの高いピュアなおぼっちゃまで、周囲に不満を持ってる。
エドガーとは対等な友達って感じ。
どちらのアランも自分は好き。
0974名無しさん@公演中
垢版 |
2021/03/05(金) 09:15:05.84ID:LA4GWxy9
最終的にはもう好みの問題
千葉アランとても良かったし好きになったよ
カテコ込みで相性良かった
0978名無しさん@公演中
垢版 |
2021/03/05(金) 10:55:51.84ID:hLeq4fzP
本編映像が大楽に変更になったことでそっちに含まれてるから特典映像の記載から大楽カテコ消えただけと思ってたんだけど違うの?
0979名無しさん@公演中
垢版 |
2021/03/05(金) 12:17:10.23ID:649uz3w0
>>976
初日と千秋楽のカテコ入りって言って予約販売しといて勝手に削ってきたら配信で本編見て初日や楽に行けなくて楽しみにしていた人も居るだろうしキャンセル事由だね
0982名無しさん@公演中
垢版 |
2021/03/05(金) 12:42:43.86ID:ize0Qfmv
柚香アランは靴紐が結べるけどやらない、千葉アランは本当に結べない感じ
0983名無しさん@公演中
垢版 |
2021/03/05(金) 13:59:51.71ID:ER0GfIbA
原作ファンでライブビューイング観にいった2.5次元部外者としては
そのガチで靴ひも結べなそうなところ含めて原作アランぽかくて良かった
エドガーが芝居含め上手くうけとめてくれる部分含めて多少の拙ささえも高い原作アラン度に繋がっていたと思う
0984名無しさん@公演中
垢版 |
2021/03/05(金) 14:04:57.85ID:SpuY+VTO
本編入れてカテコでいきなり切るって無いだろうから入るでしょ
0987名無しさん@公演中
垢版 |
2021/03/05(金) 14:13:17.82ID:4IjCwJhu
本当にね
2021梅芸版ポーの一族
大成功おめでとうございました!
0988名無しさん@公演中
垢版 |
2021/03/05(金) 14:25:11.28ID:OUnRHL0A
キャストの皆さん素晴らしい舞台をありがとう〜
今後のそれぞれの活躍楽しみです
頑張れ!
0989名無しさん@公演中
垢版 |
2021/03/05(金) 15:21:06.18ID:rcM/5Os1
小池氏が明日海りおにエドガー役を託した最大の要因は
彼女の持つ妖しげな雰囲気だと思う
トート役をやる時に明日海りおに妖しげな演技を強く指導してた
彼女ならもっとできるはずだってね
トート役を経て彼女なら自分のイメージするエドガーが可能だって思えたんだろう

宝塚を経て梅芸で小池氏のやりたかったポーはほぼ実現したから
今後は小池氏の理想とは多少違っていても
商業的に成功できれば妥協した配役でポーの一族をやる可能性はあるんじゃないかな
エリザベートを見てるトート役はじめ全く合ってない配役でもとにかくやってるし
むしろポーを集客できるコンテンツとして残していく事が
萩尾先生への貢献になるでしょう
0990名無しさん@公演中
垢版 |
2021/03/05(金) 15:40:03.76ID:CqjUmsQx
今回のメインキャストは全員解散で少なくともエドアラメリーベルは10代〜20代前半でやってほしい
エドアラ含めギムナジウムはジャニでお願いしたいところ
0992名無しさん@公演中
垢版 |
2021/03/05(金) 15:43:50.78ID:aiuovl0J
アンチじゃなくてもそう思うよ
ギムナジウムはリアル10代で綺麗に纏めて〜
0996名無しさん@公演中
垢版 |
2021/03/05(金) 15:49:17.53ID:w2C7pAkD
いや年齢はまだわかるけどジャニである必要ある?
しつこすぎてジャニ絶対入れてほしくないくらいの気持ちになってきたわ
0997名無しさん@公演中
垢版 |
2021/03/05(金) 15:52:02.81ID:XarBtBwQ
今回の生徒たちからジャニに変わったらダンスのレベル格段に落ちるね魅力半減だわ
0999名無しさん@公演中
垢版 |
2021/03/05(金) 15:53:45.86ID:FpcmSo9U
外部でも大成功だったからかいろんなヲタからクレクレしてきた
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 25日 21時間 38分 1秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況