X



【刀ステ】舞台「刀剣乱舞」61振目【マーベラス】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@公演中
垢版 |
2021/02/16(火) 18:25:19.08ID:B7DGvMY9
ゲーム『刀剣乱舞-ONLINE-』の舞台版(ストレートプレイ)通称「刀ステ」のスレッドです。

次スレは>>980が立ててください。
(立てられない場合はその旨を宣言→有志が宣言してから立てる)

ヲチは禁止。該当スレに書き込んでください。
役者sage禁止。刀ミュとの比較禁止。
当落や座席位置、当日券などのチケット関連の話題を書き込む時は「チケネタ」と記載し改行してから書き込むこと。
荒らしは>>1を読むようレス後スルー推奨。

★株式会社マーベラス
https://www.marv.jp/st/
舞台『刀剣乱舞』 -ストレートプレイ(一般演劇)
■公式サイト:http://www.marv.jp/special/toukenranbu/
■公式ブログ:http://ameblo.jp/tkrb-marv/
■公式ツイッター:https://twitter.com/stage_touken

※前スレ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/drama/1604960094/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

【刀ステ】舞台「刀剣乱舞」59振目【マーベラス】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/drama/1608970777/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

【刀ステ】舞台「刀剣乱舞」60振目【マーベラス】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/drama/1611669752/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0952名無しさん@公演中
垢版 |
2021/04/02(金) 20:34:51.50ID:7EmMQx3A
ますます劇団☆新感線もどき
0953名無しさん@公演中
垢版 |
2021/04/02(金) 21:15:11.88ID:kD1rxYjc
あの辺りの位置に入りたいコンプレックスの解消としてコンテンツを使います
0958名無しさん@公演中
垢版 |
2021/04/02(金) 22:51:32.68ID:tW3HCVWX
あああ勘弁してほしい  刀剣男士たくさん見たいから大金払うんだよ
0960名無しさん@公演中
垢版 |
2021/04/02(金) 23:47:36.52ID:w7v1eRwy
ダサいのは同感
歴史上人物は現代風の創作して欲しくないなあ
なるべく事実に基づいた人物像にして欲しいのに
0962名無しさん@公演中
垢版 |
2021/04/02(金) 23:56:07.13ID:gua9P4hg
16000円も払って興味ない歴史架空人物ばかり見せられる悪寒
0963名無しさん@公演中
垢版 |
2021/04/03(土) 00:27:35.54ID:RZTYGprW
ただの文句しか出ないなら愚痴スレ行けば?
自分はあらすじ読む限りけっこう楽しみになってきた
0964名無しさん@公演中
垢版 |
2021/04/03(土) 00:28:49.30ID:noSNgq3w
歴史上人物はこうだったらいいなってレベルに留めて余白を残して欲しいのにね
訳がわからんまま話が終わりそう
0965名無しさん@公演中
垢版 |
2021/04/03(土) 00:30:12.38ID:uBmY1l95
>>963
別にマンセースレではないので自由だろ
見たくなければ来なければいいのでは該当スレあるよ
0966名無しさん@公演中
垢版 |
2021/04/03(土) 00:33:20.41ID:RZTYGprW
>>965
こういうエンドレスの文句がウザいから愚痴スレが立ったんだろ
あっちのお仲間が待ってるよ
0967名無しさん@公演中
垢版 |
2021/04/03(土) 00:39:36.88ID:2m+ieNed
確か愚痴スレにもこうやって絡む奴がいるんだって?ここと変わらないだろ
嫌なら見るな
0973名無しさん@公演中
垢版 |
2021/04/03(土) 03:07:48.54ID:wG7MMvvi
十勇士は諸説ですらないんだよ大坂の陣の200年くらい後にできた物語の中にしか存在しないから
一部は実在の人物がモチーフになってるだけでルパン三世みたいな完全創作キャラだよ
歴史人物の見た目ちゃんとしろというけど十勇士は歴史人物じゃないんでわざと嘘くさい見た目にしたんだろ
弥助は実在してる歴史人物だけど
0977名無しさん@公演中
垢版 |
2021/04/03(土) 04:58:23.17ID:AigQA7Ms
架空のキャラより史実の人物を深掘りして欲しかった茶々や千姫さえいないのに
0978名無しさん@公演中
垢版 |
2021/04/03(土) 06:27:22.89ID:IhipuylX
真田十勇士、天伝で顔見せも無いまま自害してなかった?
なんでいるの?
0979名無しさん@公演中
垢版 |
2021/04/03(土) 06:32:35.23ID:oqDF5j9b
十勇士というか十勇士が自害したときの武器らしいよ

なんか司馬遼太郎を史実って言っちゃうくらい恥ずかしいな
史実使ってくれよ
0980名無しさん@公演中
垢版 |
2021/04/03(土) 06:56:05.73ID:+a1DI08+
鵺のときもキツかったけどぼくちんのかんがえたつよいとうけんだんしとか見事に食指動かない…
どう続くのか気になったけど評判聞いてから決める
0982名無しさん@公演中
垢版 |
2021/04/03(土) 07:40:55.94ID:lwDAv6Cb
史実だーとか騒いでる割には、どうあがいてもこの時代には存在しねーだろな格好ばかりでワロタ
時空が歪んだらこんなふざけた格好になるんかね
0983名無しさん@公演中
垢版 |
2021/04/03(土) 07:47:00.34ID:VVGCabig
真田十勇士は歴史上人物のほうじゃなくて
阿吽が持ち帰った刀が顕現した姿なんじゃないのかな
0984名無しさん@公演中
垢版 |
2021/04/03(土) 07:52:34.05ID:smon6hyI
刀剣男士もどきってことだとしても、誰が顕現させたことにするのかな
設定とっちらかり過ぎでは
0985名無しさん@公演中
垢版 |
2021/04/03(土) 07:56:20.40ID:ozy/0fEE
>>973
人々の思いが強いから後の創作であろうと人気になって残ってるわけだから
真田十勇士(の武器の化身か)と対照して男士を描くのも大いにありだと思う
史実の大河でなく歴史の裏からの切り口だよね
ステアラの広大なステージの活かし方として派手なキャラのエンタメ的演出が一部あっても大歓迎だしね
0986名無しさん@公演中
垢版 |
2021/04/03(土) 08:05:18.41ID:Vy/LBvgD
後にできた創作話からの刀って小狐丸とかもそうなのにね
結局は多数の人の心に存在するかどうかなんじゃないの
0987名無しさん@公演中
垢版 |
2021/04/03(土) 08:15:28.42ID:4+0yq1VD
十勇士出したかったのかもしれないけど
あくまで刀剣乱舞なんだから人間に尺取りすぎてもな
刀剣男士で真田絡みなら村正出して欲しかった
0988名無しさん@公演中
垢版 |
2021/04/03(土) 08:17:59.25ID:RZTYGprW
あれだけ個性的な10人を揃えたんだから内容次第では十勇士メインのスピンオフがあっても面白いだろうな
ただ本編においては人数が増えるほど推しの出番が減りそうなのがネックだわ
0989名無しさん@公演中
垢版 |
2021/04/03(土) 08:36:11.32ID:BcFq2/oB
>>979
その司馬の刀がいつかステに来そうだけどな
まああの刀はキャラ設定と解釈で上手く実装して既に人気あるしステのオリジナルなんかと同列ではないけど
0990名無しさん@公演中
垢版 |
2021/04/03(土) 08:46:44.99ID:BsfUumAx
御前は是非舞台で観たいよ
ゲームのキャラだし加州の特命良かったし御前来たらお頭や日光もそのうち2.5に来るかもしれないから
でも今回の十勇士は舞台だけの登場だし男士より多い上に個性満載過ぎてね…
0991名無しさん@公演中
垢版 |
2021/04/03(土) 08:51:34.79ID:qg+Q1j9N
>>987
真田と村正はあくまででっち上げ(余談だが史実で信繁が秀頼から賜ったのは正宗)だし
みほとせ関連で家康と関わったのは家康が実際村正所有してたからだと解釈してるんで
いくら集合体設定でも出てきたらとっちらかるだけだと思うよ
まあそれとは別に既に取り返しのつかない事になりそうな予感ぷんぷんしてるけど
0992名無しさん@公演中
垢版 |
2021/04/03(土) 09:14:30.97ID:WMMwBiA+
十勇士のスピンオフってそれで刀剣乱舞スピンオフって誰が行くの?
役者のファンか脚本家のファンしか行かんだろうし…
それともゲームに逆輸入か…ただ本当にゲームが好きで舞台苦手な人からしたらブチギレ案件になりかねんし正直遺恨にしかなりかねんなあ…
0993名無しさん@公演中
垢版 |
2021/04/03(土) 09:21:05.77ID:S2W9VOyC
>>992
ありとあらゆるネガキャン必死で考えて草w
スピンオフもできてないし逆輸入もしてないねえ
0994名無しさん@公演中
垢版 |
2021/04/03(土) 09:43:38.75ID:RZTYGprW
一文字派が全員揃うとこ見てみたいな
ただ三鳥毛みたいなタッパのある大人のキャラができて殺陣も上手い俳優って少なそうだけど
ついでに美声じゃないと嫌だしw
0995名無しさん@公演中
垢版 |
2021/04/03(土) 11:14:08.93ID:qLQaZaZ4
まあ面白ければ何でもいいんだけどね
天伝がアレだったからなあ
0996名無しさん@公演中
垢版 |
2021/04/03(土) 11:30:04.18ID:phQEtBwp
僕の考えた最強のとうけんだんしって本当に気持ち悪いな
遡行軍じゃん
0997名無しさん@公演中
垢版 |
2021/04/03(土) 11:30:08.79ID:v4FrWE7x
真田十勇士の刀を顕現させても別に十勇士本人にはならないんだけどその辺の矛盾はどう説明するんだろう
そんなこといったら一期が秀吉本人として顕現するみたいな話になる
あくまで別人(刀)だが元主の思いをくんで本人として振る舞うってことなのか
いやどうでもいいけど刀剣乱舞の設定いじるような真似はしないでくれよ
0998名無しさん@公演中
垢版 |
2021/04/03(土) 11:38:23.04ID:YabZRn5u
あの見た目は何がどうしてああなったんだろ
誰が顕現させた?
ああいうデザインが思いつく時代を知ってる人じゃないとああならないよね
あー楽しみにしてたのに男士が添え物の予感
チケット払い戻しさせて欲しい
冬は面白かったねなんて事にならないといいけど
0999名無しさん@公演中
垢版 |
2021/04/03(土) 11:42:51.30ID:Dkw2+uMI
厨二病みたいな事を歴史上人物に言わせるくらいだから面白かったも何も…
悪いけど青空みたいな人ってなんだよくらいしか特に記憶にない
円盤も買うつもりもない
1000名無しさん@公演中
垢版 |
2021/04/03(土) 11:46:08.47ID:E6hvJv9W
ていうか出てない男士が沢山いるんだからそれ出せるように話作れよと
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 45日 17時間 20分 49秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況