X



【刀ミュ】ミュージカル「刀剣乱舞」60本目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@公演中
垢版 |
2021/05/19(水) 01:10:33.43ID:0xaGy7Tl
ゲーム『刀剣乱舞-ONLINE-』のミュージカル(刀ミュ)のスレッドです
次スレは>>950が立てて下さい

★株式会社ネルケプランニング
http://www.nelke.co.jp/
ミュージカル『刀剣乱舞』 -ミュージカル(歌劇)
■公式サイト:https://musical-toukenranbu.jp
■公式ツイッター:https://twitter.com/musical_touken

舞台(ストレートプレイ・刀ステ)は別スレに、こちらは刀ミュ専スレになりました

・役者sage禁止
・刀ステとの比較禁止
・客ヲチ禁止
・ツイヲチ、観劇マナー、チケット転売は該当スレへ
・公式サイトに記載のある内容は教えてチャンを呼ぶので公式参照のレス以外はスルー
・情報提供のない当落発言は自重
・刀ミュ内のage sage禁止
・ファンサの報告は客観的に書き込むこと
・チケットの販売や本人確認に関する質問は公式へ

前スレ
【刀ミュ】ミュージカル「刀剣乱舞」59本目
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/drama/1615205009/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0955名無しさん@公演中
垢版 |
2021/10/30(土) 22:33:56.47ID:WIi1N0Vs
客降りでも席降りでもいいんじゃない別に

来年は大丈夫だといいなと思いつつ
総立ちペンラ芸で視界塞がれるくらいなら
いっそ着席がいいなとか今から思ってしまってるわw
0956名無しさん@公演中
垢版 |
2021/10/30(土) 22:52:00.35ID:Lyrc2GQv
新作公演、初期にゲーム実装されたけどまだミュ本丸に居ないキャラが出るといいな
未だに初期刀全員揃ってないし
0957名無しさん@公演中
垢版 |
2021/10/30(土) 22:54:25.97ID:Lyrc2GQv
乱舞祭に青江は出れないかなあ
出たとしたらいよいよスケジュールが鬼
0958名無しさん@公演中
垢版 |
2021/10/30(土) 22:55:52.71ID:Lyrc2GQv
あ分け方間違えて連投しちゃった
申し訳ない
0959名無しさん@公演中
垢版 |
2021/10/30(土) 23:14:13.04ID:ZHZKR3ma
新作は頼むからいつものノリでお願いしたい
初回にポカーンってなる話はやめてほしい
0960名無しさん@公演中
垢版 |
2021/10/30(土) 23:36:44.23ID:n4s/t0at
新作公演は客席降りはまだなさそうだけど、らぶフェスは分からないよね
冬の感染状況次第…でもマスクは必須のままであります様に
0961名無しさん@公演中
垢版 |
2021/10/30(土) 23:38:53.46ID:yVS2O57b
キャラ人気あるのに他で埋まってて無理なキャスト多いね、新作も乱舞祭も
0962名無しさん@公演中
垢版 |
2021/10/31(日) 00:01:45.54ID:ron0EcqQ
三日月のキャストが今のところスケジュール発表されてないから、出ないかなぁ
というか、本公演2回までを声高に叫ぶ勢を黙らせて欲しい
0964名無しさん@公演中
垢版 |
2021/10/31(日) 02:30:31.28ID:njxzYQHe
>>962
概ね本公演二回までだとしてもさすがに三日月は例外枠だろ
黙らせて欲しい()とかくっさいこと言わなくても
絶対今後の作品にも三日月だけは出してくるから安心しろ
962よろしく個人的願望で言うなら
もう本公演一切出てこなくても別にいいけど
0965名無しさん@公演中
垢版 |
2021/10/31(日) 20:21:11.45ID:uLKIpJT1
らぶフェス新作公演の後だけど、ちゃんとパライソ心覚メインでやってくれたらいいな
一度もメイン張る祭り無しは不遇すぎる
0967名無しさん@公演中
垢版 |
2021/11/01(月) 09:31:56.35ID:DZML7tU5
客降り復活したとて普通に着席でしょ
0968名無しさん@公演中
垢版 |
2021/11/01(月) 10:16:21.38ID:mp15rPR+
むしろ客席降り時は着席が鉄則だったよね
立つことはNGになってた筈
0970名無しさん@公演中
垢版 |
2021/11/01(月) 12:34:19.89ID:eo7SEZ57
乱舞祭時代は特定の会場だけだったけど、歌合は全会場だったよ
0972名無しさん@公演中
垢版 |
2021/11/01(月) 13:35:05.14ID:Wl4DcIhW
円盤のこと考えると客席降りのときは着席がいいな
正直半年後でもまだちょっと早くないかって思うけど
0973名無しさん@公演中
垢版 |
2021/11/01(月) 15:00:04.70ID:hI7J4HvQ
アリーナだと近くに来た男士からファンサもらうことより
遠くを練り歩いてる推しを双眼鏡で眺めたいから
着席でないと探しきれなくて困るな
0974名無しさん@公演中
垢版 |
2021/11/01(月) 15:01:47.92ID:TS+368Gr
2年間コロナ禍でストレスたまってるこの時期に客席降りなんてしたら
叫んで騒いでしがみつく基地が絶対出るよ
座席の転売もひどくなるだろうしあと3年は客席降りなんてなくていいわ
0976名無しさん@公演中
垢版 |
2021/11/01(月) 16:48:16.28ID:0IQvxXl9
客降りとか花道があると良席の高額売買が
多少減るとかあるかもしれんけど
それは本人確認厳重化すればある程度解決するよね
0978名無しさん@公演中
垢版 |
2021/11/01(月) 20:55:30.38ID:JsmfNiT3
客降りしたほうが興行的には成功するし、大きな会場は余るから、乱舞祭から再開じゃないの
寿も3回席ガラガラだったのに、客降りなしじゃ、もっと大きなキャパ埋められないでしょ
0979名無しさん@公演中
垢版 |
2021/11/01(月) 21:36:07.12ID:s4SAiMyx
客席降りは2,3階席への福利厚生だと思ってるっていうか
席ガチャへの不公平感を薄めるためだと思ってる
でないとアップで見れる配信の方が良くなっちゃうし
0980名無しさん@公演中
垢版 |
2021/11/01(月) 22:44:58.25ID:tpjmWfOO
壽の3階ガラガラじゃなかったよ
1席おきだから1人来ないとガッツリ空いてるように見えるけどね
ただフルで8000人にしたらチケットは余ったと思う
0981名無しさん@公演中
垢版 |
2021/11/01(月) 23:45:34.92ID:i5853RvE
客席降りって数分なのにそこまで売上に関係するかな
TDCだと通常公演でも推しが見えなくなる時間が発生するから
ない方がお得
配信じゃ映らない所も多いし
0982名無しさん@公演中
垢版 |
2021/11/02(火) 00:16:16.79ID:ym4Qu7Ya
客席降りなくても見に行くけどあの会場中が湧き上がる感じは
刀ミュ観劇の楽しみの一つだったから再開出来る日が来たら嬉しいな
0984名無しさん@公演中
垢版 |
2021/11/02(火) 01:13:40.97ID:v9Ay8Djk
本公演はなくてもいいけどアリーナクラスの乱舞祭では
客降り無いと結構辛いもんがある
数分間でも間近で手を振りながら通り過ぎていく男士を拝めるのはデカい
後方や天井席等はそれがあるから埋まってたようなもんだから
0986名無しさん@公演中
垢版 |
2021/11/02(火) 03:53:22.03ID:VcYk50up
31日夜公演の2部の途中で何度かスタッフが最前列の中央付近に行ってたんだけど、何かあったの?
0987名無しさん@公演中
垢版 |
2021/11/02(火) 05:41:47.08ID:Dmb4eFdT
よくある注意では
前のやつをスタッフが何度も注意してるの邪魔だよな
0989名無しさん@公演中
垢版 |
2021/11/02(火) 11:55:06.08ID:g+5J3rlT
>>986
4列目の松井のファンが頭上にペンライトスクリューしてそれで2回も真ん中までわざわざ入ってきて注意されてたけど辞めなかった
0990名無しさん@公演中
垢版 |
2021/11/02(火) 12:10:49.11ID:aPNM628p
納豆みたいにペンラ巻いてる人って他現場でやってるから同じようにやってるんだと思うんだけど郷に入れば郷に従えと
0991名無しさん@公演中
垢版 |
2021/11/02(火) 12:39:13.82ID:VcYk50up
>>989
986だけどありがとう。
最前じゃなくて4列目でやってたのか、周りの人迷惑だっただろうな。
あと、多分ご本人かなって思うツイート見つけたわ。
0992名無しさん@公演中
垢版 |
2021/11/02(火) 12:41:14.39ID:ogBo5p6y
キモいの極みなんだよな
役者もあれ裏では鼻で笑ってるって分からんもんかね?
自分を客観視したら死にたくなると思うけど
0993名無しさん@公演中
垢版 |
2021/11/02(火) 12:52:15.07ID:1qub2Wgq
こういうの聞くと前方席入るとき近くに変なの来たら嫌だなって心配になる
前から変なのいるにはいたけどここまでではなかった
0994名無しさん@公演中
垢版 |
2021/11/02(火) 15:45:27.56ID:nmsjyqy7
>>989
ペンライトスクリューしてってどういうこと?
くるくる回してるってことかな?
0995名無しさん@公演中
垢版 |
2021/11/02(火) 16:49:01.72ID:48lYy1n5
くるくるも嫌だけど飛行機みたいに動かしたりクロスさせるやつも勘弁してほしいわ
そういうやつて決まって頭あたりでペンラ振ってるから普通に視界の邪魔
動作がいちいちデカいし横にいると本当に鬱陶しい
0996名無しさん@公演中
垢版 |
2021/11/02(火) 17:07:45.79ID:+kBYHjvp
>>995
音曲祭の時隣の人がそのタイプでずっと8の字やってた、しかも6本持ちで。
あの時は一席空けてた時だったからまだ我慢できたけど、すぐ隣でやられたら激しく動かないでって言っちゃいそう
0998名無しさん@公演中
垢版 |
2021/11/02(火) 18:28:54.74ID:G+04qgJE
自分を推してるオタクが必死こいてペンラ振り回して周りの不快そうな顔にも気づいてないとかだったら他の共演者に申し訳ないし恥ずかしいしで居た堪れないだろうな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 167日 19時間 16分 55秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況