X



ミュージカル『王家の紋章』Part19
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@公演中
垢版 |
2021/06/22(火) 21:30:20.11ID:NJ/0uojg
2021年8月 帝国劇場
2021年9月 博多座
メンフィス:浦井健治、海宝直人
キャロル:神田沙也加、木下晴香

煽り、荒らしはスルーでお願いします。
マターリ行きましょう。
次スレは、>>980を踏んだ人が立てるようにお願いします。
新スレが立つまでは雑談は控えてください。

前スレ
ミュージカル『王家の紋章』Part18
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/drama/1591996887/
0952名無しさん@公演中
垢版 |
2021/08/11(水) 06:14:31.04ID:9RE49+xA
>>948
仮にも帝劇作品なのに本格ミュージカルとして期待されてないから下手でもOKっておかしくない?
2.5なら許容できるってレベルならもっと格の下がる2.5にだけ出てればいいのに
ここ以外でも高音出ない、歌詞聞こえない、木下さんと歌の差大きいと指摘結構されてるよ
0953名無しさん@公演中
垢版 |
2021/08/11(水) 07:14:04.48ID:Sigv3yTl
>>951
むしろカッキーって帝劇に立つこと有るんだろか?
主役や相手役が来る気がしないんだけど
ルキとかならあり得るのかな?
0954名無しさん@公演中
垢版 |
2021/08/11(水) 07:27:07.32ID:iMSEt5Aq
初演再演も観て原作も読んでいますが(王族ではありませんが)、神田さんにはキャロルっぽさがあって
似合ってるけど歌が弱い、木下さんはさすがの歌声で安心して見られるけどあまりキャロルらしさは
感じられなかった、という感想です。
宮澤さんは、初演は割と良かったのに再演は劣化していてがっかりしました。
0955名無しさん@公演中
垢版 |
2021/08/11(水) 07:43:34.36ID:c0/bW8j8
キャロルらしさって何?
原作キャロルはあざとくないしぶりっ子でもない
わざとらしい芝居のおばさんとは全然違うと思うんだけど
0956名無しさん@公演中
垢版 |
2021/08/11(水) 08:30:16.09ID:1blJ1ehv
宮澤さんは再演の最初の頃はあれれだったけど後半になるにつれ初演並みに戻してきてた
0957名無しさん@公演中
垢版 |
2021/08/11(水) 08:38:39.84ID:EWkU4ySp
カッキーは昭和顔で濃いから2.5は似合わないと思う
海宝さんも同じくだけどちょっと歌舞伎っぽさがあって面白かった
大貫さんはなんでホリがあんなに推してくるのか分からないけどホリの舞台だけにしといて欲しいわ
芝居は目を惹かないのに歌は苦しそうで目立っちゃう
0958名無しさん@公演中
垢版 |
2021/08/11(水) 08:41:06.33ID:e0La10y7
キャロルは天真爛漫・好奇心旺盛でクルクル変わる表情が魅力な
昭和の少女漫画ヒロインの王道だから木下さんだと大人しいのは分かる
0960名無しさん@公演中
垢版 |
2021/08/11(水) 08:42:55.48ID:P0+MWVPJ
大貫さんってカラオケ大好きらしいけど好きなのにもっと上手くなりたいとかレッスン頑張ろうとか思わないのかな
やってるけど限界があるのか
下手の横好きって辛いね
0961名無しさん@公演中
垢版 |
2021/08/11(水) 08:44:21.74ID:HI7m7lND
>>956
結局初演から成長しなかったのは残念だったね
最初からそんな期待してなかったけども
別に下手なのは良いんだけど初演で出来てた事が再演で出来なくなるっていうのが本当理解出来なかったな
0962名無しさん@公演中
垢版 |
2021/08/11(水) 08:49:26.79ID:c0/bW8j8
新妻さんとダブルで恥ずかしくなってやる気なくなっちゃったんじゃない?新妻さんキャロルそのもので歌もうまくて完璧だった
宮澤さんでも恥ずかしいという気持ちがあるるのに神田さんときたらインスタで信者に賞賛してもらってドヤ顔
0964名無しさん@公演中
垢版 |
2021/08/11(水) 08:52:35.85ID:V59i2DX/
もういいじゃん宮澤さんの話は
今回は出てないんだし
当時あんだけ叩いてたのにまだ叩き足りないの?
0965名無しさん@公演中
垢版 |
2021/08/11(水) 08:58:52.48ID:eCQgLwy/
言い足りないんでしょ
きっとこの人は大千穐楽まで毎日ここで同じ主張し続けるし
違う感想持った人には難癖つけ続けるんだと思う
0966名無しさん@公演中
垢版 |
2021/08/11(水) 09:04:52.47ID:avmmpFYk
>>962
まあ宮澤さんに関してはインタビュー読んだ感じだとかなり浮かれてたからね
今日のキスが激しかっただの、求められて大変だの(※全部役の話です)
キャロルってメンフィスとイズミルから求められるから自分も男性陣にチヤホヤされてるって思い込んじゃったのが原因だと思う
だから再演でまたみんなに会える!ってめちゃくちゃ喜んでボイトレとか全然やってこなかったんだろうね
0967名無しさん@公演中
垢版 |
2021/08/11(水) 09:12:36.31ID:qsbmRbY/
今もみんなに会う気だけど
観劇したら楽屋に行くつもりってことだよね
0968名無しさん@公演中
垢版 |
2021/08/11(水) 09:26:55.41ID:LGZ3mgAC
まぁもう5年も前の話だからね
彼女はいろんな意味で幼かったってことでしょう
今年YGCBで見たけど良かったよカテコでもしっかりしてたしいろんな意味で成長を感じた
0969名無しさん@公演中
垢版 |
2021/08/11(水) 09:33:23.44ID:8lI9JyBL
宮澤さんはどうしたって新妻さんの歌唱力には敵わなくて、でもそこは若さでカバーしてこれはこれで可愛らしいキャロルだ!って言われれば良かったんだけどインタビューが糞すぎて女性の観客から反感買って勝手に自爆したイメージ
0970名無しさん@公演中
垢版 |
2021/08/11(水) 09:33:28.45ID:Fhl86v/S
カッキーは王家のオファー来ても選ばなさそうだけど
演目と演出家によっては帝劇に立つ日も来るんじゃないかな?
0971名無しさん@公演中
垢版 |
2021/08/11(水) 09:44:31.99ID:qB+ShEIY
今回初めて観劇して楽曲がすごく好みだったんですが、歌詞って公開されてますか?
DVDについてたりするのかな?
0972名無しさん@公演中
垢版 |
2021/08/11(水) 09:52:22.69ID:Gc6vuCqL
三十代半ばって俳優力(人気とか実力)が伸びてる感じの人と劣化が始まってる感じの人と両方いるのよ
海宝、平方、大貫は前者だと思うけどカッキーは後者な様な…
沙也加は安定期
0973名無しさん@公演中
垢版 |
2021/08/11(水) 10:02:44.85ID:6URIBtcn
>>971
歌詞も音楽もすごくいいよねえ
歌詞カードは付いてませんが英語の字幕はON-OFFできるので
例えばメンフィスとアイシスやコーラスが違う歌詞を歌ったりしてて聞き取れないとこは英語で意味を確認できるよ
0974名無しさん@公演中
垢版 |
2021/08/11(水) 10:19:00.83ID:qB+ShEIY
>>973
ありがとうございますDVDで英語歌詞は見られるんですね
両アイシスと平方イズミルがそれはもうめちゃくちゃ良かったので今回もDVD出ることを期待します
0975名無しさん@公演中
垢版 |
2021/08/11(水) 10:20:40.59ID:c0/bW8j8
DVD出るならイズミルとキャロル木下平方で固定にして欲しい
ハズレ混ぜるのやめて
0976名無しさん@公演中
垢版 |
2021/08/11(水) 10:22:20.45ID:c0/bW8j8
>>966
宮澤さんは若いから仕方ないところもあったけど神田さんあの歳なのにもう浮かれてる感がインスタから滲み出てる
周りからちやほやされてるのはキャロルであって神田さん自身は稽古から呆れられてるだろうに
0977名無しさん@公演中
垢版 |
2021/08/11(水) 10:24:56.02ID:FNfQ92+C
地方民だとバレた神田さんファンが宮澤さん叩きひっぱりだして必死になってるのがよくわかる
0978名無しさん@公演中
垢版 |
2021/08/11(水) 10:28:18.36ID:FNfQ92+C
>>975
賛成
蘭乃さん形式にして配信してほしいな
浦井木下平方新妻
海宝木下大貫朝夏でお願い 
なんなら大貫さんも蘭乃さん形式でもいいわ
サヤカ=蘭乃さんなのよ
0979名無しさん@公演中
垢版 |
2021/08/11(水) 10:33:40.63ID:bsMxY/OB
>>966
王家での宮澤さんしか知らないからそう感じるだけでしょう
他の舞台でも老若男女問わず距離感が近い人なので王家で特別浮かれてた感もないし平常運転だったような
今日のキスは激しかったなんてインタで言ってたっけ?見た覚えないけど出典教えてもらえますか?
0983名無しさん@公演中
垢版 |
2021/08/11(水) 11:14:41.15ID:LGZ3mgAC
そんな昔のインタビューからスクショまで撮ってきてさすがに引く…
要約すると急に見せ方を変えてきてびっくりしたとしか書いてないですね
誇張するのは良くないですよ笑
0984名無しさん@公演中
垢版 |
2021/08/11(水) 11:22:10.88ID:siCGVL6L
神田沙也加は実力それほどでもないのに二世タレントでなんとなく出てきた人だからな
ミュージカル黎明期と違って今はミュヲタの目も厳しくなって色々言われるね
大貫さんはダンサーだから無理に歌わせるのはやめてほしいし歌うならボイトレしてくれ
0987名無しさん@公演中
垢版 |
2021/08/11(水) 11:44:13.30ID:LGZ3mgAC
>>985
??普通に投稿してるだけなので間違えるとかないですけど…
残念ながら私はID変えて荒らしてる人じゃないです
0989名無しさん@公演中
垢版 |
2021/08/11(水) 12:15:22.23ID:B3K0cbjH
帝劇に持ってきたところでそれほど売れると思わないけどな
前回2017公演で大量に余ったキャラグッズ、再再演にかこつけて今回も通販してるけどなぜ学ばなかったのか
0990名無しさん@公演中
垢版 |
2021/08/11(水) 12:26:33.90ID:UAp51hAI
スレが伸びてると思ったら未だに宮澤さんのアンチがこのスレ来て暴れてるのかwさーやも宮澤さんも執念深くて厄介なアンチにストーカーされてお気の毒
同じ人が同じ煽り文句で何度もディスってるけど宮澤さんのキャロルさーやのキャロルが好きな人もいる
好みは人それぞれ
0991名無しさん@公演中
垢版 |
2021/08/11(水) 12:36:14.06ID:eFk8LXzS
同じ人が同じ事ずっと言ってるのって意味あるのかなw
評判下げたいなら別人装ってたくさん不満持ってる人がいるように見せた方が良くない?
あと、冷静な文の方が真実っぽくなるのに、文面から怨念漂ってくるとまたアンチかって呆れられるだけだよね
多分評判下げたいというより別の病的で闇深な理由があるんだろうな
0992名無しさん@公演中
垢版 |
2021/08/11(水) 13:50:46.56ID:dclL+sl3
昨日の件で地方のサーヤファンが必死になってるとバレたね
どんなにかばっても木下さんのほうが評判良いのは変わらないよ
0993名無しさん@公演中
垢版 |
2021/08/11(水) 13:58:04.69ID:QwCaAmln
>>991
アンチの思考は理解できないけど認知が歪んでそうだからスレが伸びると場を支配してる感覚に陥るのかも
新妻キャロルを使ってパクリと叩いて指摘されたら木下さんや大貫さん今回出てない人まで巻き込んで燃料にしてる
他の名前を出すことで乗っかる人が出てくるから本人は順調に荒れてるって思ってるのかもしれないけどアンチって分かりやすいからまともな頭があれば影響されないと思う
0994名無しさん@公演中
垢版 |
2021/08/11(水) 14:00:32.64ID:ahhVgXWj

アンチが暴れて荒らしてるのにそれをファンのせいにするテンプレな書き方
0996名無しさん@公演中
垢版 |
2021/08/11(水) 14:29:13.69ID:vlSNWrUh
しつこすぎて失笑粘着アンチ  
話題逸らそうとしてるけどそれすらも繰り返し笑
0998名無しさん@公演中
垢版 |
2021/08/11(水) 14:36:17.80ID:jj9wdGgN
>>982
何かで聖子ちゃんがイズミルにキスシーンの指導したって話ご自身でしてたけどさえちゃんはそれを知らなくて本番でいきなり変わっててビックリしたってことか!
最初は客席からキャロルとイズミルのキスシーン顔が見えない角度だったんだけど本番始まって間もなく見える向き変わってて私もビックリしたの思い出した
顎くいやバックハグキスシーン等キュンキュンポイントが多いのも王家の魅力だけどラブシーンに慣れてい人は急にアプローチ変わると戸惑うだろね
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 49日 17時間 58分 42秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況