X



★☆★OSK日本歌劇団Part97★☆★祝100周年
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@公演中
垢版 |
2022/03/30(水) 10:51:21.73ID:PahmI9qp
OSK日本歌劇団を応援するスレ。
団員への誹謗中傷(叩き)・荒らしは
粛々とスルー。sage推奨で、マターリと。

次スレは>>960の方が立てて下さい

OSK公式
http://www.osk-revue.com/
ネクストウェアのOSK紹介
https://www.nextware.co.jp/corporate/c_group3///

前スレ
★☆★OSK日本歌劇団Part96★☆★祝100周年
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/drama/1640747156/
0952名無しさん@公演中
垢版 |
2022/08/19(金) 10:32:07.16ID:wE4bI0sn
>>932
わかります!私も見てて思いました!
0953名無しさん@公演中
垢版 |
2022/08/19(金) 11:04:43.27ID:eP1BPN4p
本日のBP公演は
11時半回・16時半回は壱弥さんライブ
14時回・19時回は天輝さんPSです
0954名無しさん@公演中
垢版 |
2022/08/20(土) 10:55:15.19ID:9zin+yOM
今日は桜まつりです
11時半回・13時半回は天輝さんチーム
16時半回・18時半回は桐生さんチームです
0955名無しさん@公演中
垢版 |
2022/08/20(土) 13:54:17.16ID:w8HNZv6n
秋冬の100周年記念公演
「たけふレビュー」「五右衛門」「近松TRIBUTE」
劇団員51名、3公演のどれかに出演するのかと思ったら
どれにも選らばれない5名がいるとは…
麗華・ほのり・こころ・あゆ・あかり
0956名無しさん@公演中
垢版 |
2022/08/20(土) 17:28:49.38ID:0FIyT4+C
まとめトンクス
心身のコンディションや、
別の企画があったりするのだろう。
0957名無しさん@公演中
垢版 |
2022/08/20(土) 21:04:54.85ID:JS7ckIi3
結菜さん、日舞が得意なんだっけ?最近やめていく他の方々と比較すると微妙だ。周りも扱いに困ってる感じ
0958名無しさん@公演中
垢版 |
2022/08/21(日) 07:36:55.02ID:+N/+rLNP
結菜さんダンスは全般的にそつなくこなしてるよ
歌がちょっと…ね。もう少し上手くなったら色々公演出れると思うんだけど
0959名無しさん@公演中
垢版 |
2022/08/21(日) 08:21:07.23ID:/UER4dPz
歌で思い出しましたが、演奏が全て打ち込みというのは味気ないですね?
100周年コンサートが楽しみでもありいいチャンスですが、もちろん録音
でいいので、生演奏であったらいいなぁと思ったりしています
0960名無しさん@公演中
垢版 |
2022/08/21(日) 10:50:46.71ID:PUrqbf72
本日は桜まつりです
11時半回・13時半回は登堂さんチーム
16時半回・18時半回は楊さんチームです

ニコニコのOSKチャンネルにて
2021年3~4月の公演
天輝さんPS Bチームの配信がきました
0961名無しさん@公演中
垢版 |
2022/08/21(日) 15:12:16.77ID:IFxbPrPO
>>959
録音するにも演奏者を雇うのが大変なんでしょうね中々ない議会だからコンサート楽しみ
0964名無しさん@公演中
垢版 |
2022/08/21(日) 23:40:26.64ID:GYgjTd9h
次期トップスターは翼で確定したようだけど
娘役トップスターは実花?唯城?
0966名無しさん@公演中
垢版 |
2022/08/22(月) 11:53:30.03ID:4E3sJZ8u
ザイコの配信
音量小さいと感じるのは私だけ?
0967名無しさん@公演中
垢版 |
2022/08/22(月) 14:56:43.48ID:gSladfx1
翼&千咲、椿&唯城 の同期トップになるんじゃないかと予想。
0968名無しさん@公演中
垢版 |
2022/08/22(月) 16:36:54.30ID:g1ZEPxvf
翼くんトップ確定なの?
0969名無しさん@公演中
垢版 |
2022/08/22(月) 16:43:17.94ID:g1ZEPxvf
結菜さんって登堂さんや天輝さんと同期だったんだ。もっと下級生かと
9年目にしてはちょっと…ね…。
出来る子が下に多いからたしかに扱いに困りそう
0971名無しさん@公演中
垢版 |
2022/08/22(月) 18:39:54.29ID:AQqKDrdX
雅くんリコちゃんあたりから退団者が相次ぎとても寂しいです
しかも実力あるスターさんばかり…
0972名無しさん@公演中
垢版 |
2022/08/23(火) 01:08:55.78ID:PbNCuX16
>>966
私も小さく感じますどうにかならないのかな
0977名無しさん@公演中
垢版 |
2022/08/23(火) 09:37:49.42ID:0zwoGQli
女性は転機が来るよね 潮時と言うか
劇団に骨を埋める気で 桐生さん辺りなら経済的後援者もいるだろうけど
0978名無しさん@公演中
垢版 |
2022/08/23(火) 11:34:24.30ID:PbNCuX16
>>975
音量MAXにしても小さく感じるかな
0979名無しさん@公演中
垢版 |
2022/08/23(火) 12:38:43.11ID:z0vZcIv+
>>975
もちろん音量MAXに近くして見てますよ。
でもそうするとメール着信音とかLINE着信音が爆音になるんですよ…
昔、アプリケーション毎の音量調整ソフトってのを使ったこともあったがOSアップデートでそれ使えなくなったのよ。
0980名無しさん@公演中
垢版 |
2022/08/23(火) 13:39:17.20ID:ugtkQ8xL
スマホで見てる方でしたか。
テレビに接続してテレビの音量で調整するとかはどうですか?
0981名無しさん@公演中
垢版 |
2022/08/23(火) 14:18:39.68ID:8w3MLFt3
音量調節で確かに音は大きくなるけどここ最近はほぼ最大に調節しないといけない位に音量が小さくなった
前は調節が必要になってもちょっと上げるだけでよかったのに
他の方法で見るのも有りだけど根本的な解決になってないよね
0982名無しさん@公演中
垢版 |
2022/08/23(火) 16:43:33.26ID:z0vZcIv+
そうなんですよ。小さい音量であることの意味がわからないのです。
(ちなみにうちはパソコンの大きなモニターで見てますが)
0983名無しさん@公演中
垢版 |
2022/08/23(火) 17:34:51.31ID:bwwIlhtw
そういうことですか?
そもそもが小さすぎるという

何か根本的な理由が有るのでしょうかね?
お隣のスカステも小さいですし
0984名無しさん@公演中
垢版 |
2022/08/23(火) 18:07:09.72ID:bwwIlhtw
上のような質問はググれば沢山の質問がありまして、つまり「音が小さい」という理由は何故という
はっきりは分かりませんが、こういう答えもありました

ある周波数の中に映像音声あわせて数百チャンネルが圧縮されているわけで、音が小さくなると
元々はもっと小さいはずだが、なんとか頑張ってそれくらいまでに改良しているというような
0985名無しさん@公演中
垢版 |
2022/08/23(火) 18:20:35.57ID:bwwIlhtw
参考ですが、私はパソコンで見ていますが、2.1chのスピーカーを接続しています
そのスピーカーに音量ツマミがありますので、それでどうにでもなります

2.1chのスピーカーシステムは3〜4千円程度のものも(例えば「ロジクール」とか)
売っていますので、それを繋げばそれなりにいい音が楽しめますよ
(但しパソコンに外部出力端子が付いていればですが、イヤフォンとかヘッドフォン
で聴くことが出来るなら、それです)
0988名無しさん@公演中
垢版 |
2022/08/23(火) 21:57:05.14ID:iVEWQd8a
BPの音響があまり力入れてないんじゃないの
カメラもだけど
0989名無しさん@公演中
垢版 |
2022/08/23(火) 22:20:19.30ID:43/QvILO
うちは逆に配信画面の音量バーを80%くらいまで下げないと音割れする
視聴環境はノートパソコンにヘッドホン繋いだりテレビ繋いだり
0990名無しさん@公演中
垢版 |
2022/08/24(水) 08:24:51.85ID:KMyWlzFH
>>985
その場合、zaiko(ということはwebブラウザですよね)のみのボリュームを調節できるのでしょうか。当方もスピーカーを接続してそこで調節して見ていますが、スピーカーのボリュームを上げると他のすべてのソフトの通知音も大きくなってしまうのですが。
0991名無しさん@公演中
垢版 |
2022/08/24(水) 08:45:36.39ID:V4i2/1nU
>>990
もちろんZAIKOだけそう出来ると言うことではなく、聴くもの観る者によって音量調整は
する必要があります

でもさまざま観るものの平均的な音量にしておくことで、触ることもないかな

別ですが
>>989 さんのように音割れを経験することがないほど、大音量に出来ます
0992名無しさん@公演中
垢版 |
2022/08/24(水) 09:52:55.70ID:KMyWlzFH
>>991
ですから、他が平均して同じレベルの音量なのにzaikoだけガタッと小さい音量なんで困ってるっていう話なんですよ。
0993名無しさん@公演中
垢版 |
2022/08/24(水) 11:17:22.80ID:eoGHkFiE
本日のBP公演は
11時半回・16時半回は天輝さんPS
14時回・19時回は壱弥さんライブです

桜まつりプレゼント企画の申込〆切は今日の23時迄です

Twitterの松竹衣装アカウントが
9月の苫小牧公演の衣装に携わってると紹介されています
0995名無しさん@公演中
垢版 |
2022/08/24(水) 13:21:23.32ID:V4i2/1nU
>>992
言ってるのはあくまで参考ですが、スピーカーを付けたらいかがですか?ということ
それでZAIKOの音量が小さいなんて感じたことはありませんと
その小さい音も含めて平均的な音量にしておけば、大丈夫ですよということ

小さいのは担当者がさぼっているのではなく、何かしら理由が有るのでは?と
0996名無しさん@公演中
垢版 |
2022/08/24(水) 15:33:45.91ID:KMyWlzFH
>>995
もうじきスレも終わるのでしつこく書きますが、
スピーカーはつけています。
zaikoで音が小さいからスピーカーの音量を上げて見ています。
そうすると、スピーカーはzaikoのみの音量を大きくするわけではなく、
パソコン全体の音量を上げるので、
メールやLINEなどの通知音がものすごく大きくなってしまうということです。
素敵なレビューを見ている最中にすごい音で通知が割り込むの。
通知の音をふつうの音量にすると、zaikoがすごい小さくなるの。

音量が小さいのに理由があるのかもしれませんが、
それがはっきり言われてるわけでもないし、相当ひどい話だと思いますけどね。
0997名無しさん@公演中
垢版 |
2022/08/24(水) 17:31:16.41ID:HrtTIOZj
私配信観る時はLINE等の通知を切りますがそれでは駄目なのでしょうか?何にも邪魔されず心置きなく食い入りたい。
0998名無しさん@公演中
垢版 |
2022/08/24(水) 17:33:51.19ID:HrtTIOZj
PCでもスマホでもどちらも通知音も切りますし、スマホはバナー等の通知も全てオフにします。そうしたら心置きなく、音量MAXに出来ますし。
0999名無しさん@公演中
垢版 |
2022/08/24(水) 17:48:35.16ID:Rz1lNAQK
そう、通知をなんで切らないんだろう…?と思ってました。
緊急の通知が来るかも知れなくて切れないってことでしょうか…?
もしくは個別に設定もできると思いますが…
1000名無しさん@公演中
垢版 |
2022/08/24(水) 19:11:46.89ID:V4i2/1nU
感じたことないとおっしゃる方がいらっしゃいますが、CS放送の音は地上波に比べて
音量は小さいですよ
毎日録画しまくっていますから分かるんですが、まあいいだろうと思っています

それは上に書いた知友だと思います
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 147日 8時間 20分 26秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。