【ミュージカル】2.5次元総合【舞台】第58幕
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@公演中
垢版 |
2022/08/06(土) 00:59:12.48ID:57O4wtrd
2.5次元舞台に関して雑談するスレです
情報交換や意見交換等の場としてどうぞ

・sage進行推奨(E-mail欄に半角で「sage」と入力して下さい)
・誹謗、中傷、ヲチ、スキャンダルネタ、比較論による対立煽りNG
・荒らし行為、煽りはスルー
・次スレは>>980が立てて下さい
・関連スレとしてURLの羅列のみを貼るのはおやめください

その他ローカルルールは随時話し合って決めていきたいと思います
よろしくお願いします

※前スレ
【ミュージカル】2.5次元総合【舞台】第57幕
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/drama/1651630994/

※関連スレ
若手俳優舞台総合スレ 第5幕
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/drama/1489765590/
0952名無しさん@公演中
垢版 |
2022/09/30(金) 06:21:59.52ID:G122x23f
スパイファミリーキャスト決まったけど日向坂の子はメンタル耐えてくれよな
0954名無しさん@公演中
垢版 |
2022/09/30(金) 09:34:48.74ID:FFLBQtdf
>>952それ系総じて印象悪い 使ってほしくない 
逆転裁判でもマナーで問題になってたし 
2.5じゃないけどクロスロードは本当にお客が気の毒だった
0955名無しさん@公演中
垢版 |
2022/09/30(金) 10:24:02.33ID:pdomDzyT
>>952
SPY×FAMILYの日向坂の子は歌がイマイチなんだよね
メンタルも心配だけど肝心の歌が
0958名無しさん@公演中
垢版 |
2022/09/30(金) 11:18:54.90ID:EcUNSwbc
原作の人気がわからないけど、メンツ的にはクリエかブリリアがよかったんじゃないかな感
0959名無しさん@公演中
垢版 |
2022/09/30(金) 11:27:52.46ID:bf84h13F
>>958
原作というかアニメ人気かなり高い方ではあるけど舞台に客が来るかはまた全然別だからそのくらいがいいね
0960名無しさん@公演中
垢版 |
2022/09/30(金) 11:46:15.60ID:kgvS5jeF
Twitterではチケ難心配する人も居るけど
正直チケ難にはならなそうだよな
0961名無しさん@公演中
垢版 |
2022/09/30(金) 12:05:47.41ID:EcUNSwbc
ペダステあたりの鈴木さんのイメージなのかな
でもクリエのリトショ売れ行き見る限り取れない心配はしなくて大丈夫だと思う
0963名無しさん@公演中
垢版 |
2022/09/30(金) 12:13:55.26ID:fvGhEfZ5
アルキメデスもうすぐだけどチケット全然まだまだ買えるよ…クリエだよ
0964名無しさん@公演中
垢版 |
2022/09/30(金) 12:18:56.38ID:bf84h13F
>>960
◯◯がいるだけでチケ難!の人は茶の間のイメージ
どんなチケ難舞台でもキャストだけ作品だけの要素じゃチケ難にはならないしね
0966名無しさん@公演中
垢版 |
2022/09/30(金) 12:23:52.80ID:WavADjBZ
スパイファミリーこのメンツでチケ難はないでしょ
まだキングダムの方がチケット難しいよ
0967名無しさん@公演中
垢版 |
2022/09/30(金) 13:39:07.81ID:o9O56t0X
キャスト見てチケ難ありそうに思えるのはキングダムの方だよなぁ
SPY×FAMILYは帝劇でやるキャストか?って普通に思ったわ
0968名無しさん@公演中
垢版 |
2022/09/30(金) 14:00:20.37ID:Lu/af/vF
せめて古川くんとダブルだったら良かったのに
関係性とか話題にもなるし
0970名無しさん@公演中
垢版 |
2022/09/30(金) 14:24:07.28ID:GwPZanUu
.5といいつつ東宝だからあったかも?
でもそうなると古川森崎になってしまうような
森崎さん歌って踊れるイメージある
0971名無しさん@公演中
垢版 |
2022/09/30(金) 14:36:44.39ID:/iR24Wi7
歌も気になるけどロイド2人とも身長高くないのがイメージに合わなくてなんだかなぁってかんじ
180↑あればアーニャがちょっと大きくてもバランス取れたと思うけど175弱じゃそんなに絵にならないだろ
0972名無しさん@公演中
垢版 |
2022/09/30(金) 14:49:27.08ID:BEQ9Jv8Q
ヨルさんは145cmと165cmで差がすごいな
ビジュアルだけ見たら組み合わせ次第でちぐはぐな感じになりそう
0974名無しさん@公演中
垢版 |
2022/09/30(金) 16:53:04.38ID:3N7o2ytt
180cm以上でロイド合いそうな人は他にいそうだが
唯月さん好きだけどミュージカル女優でヨルに合いそうな人は主役の身長で選ばれなかったのか
0975名無しさん@公演中
垢版 |
2022/09/30(金) 18:58:26.55ID:uUawrQrb
東宝ミュファンの間では古川相葉予想だったっぽいけど確かにそれなら身長雰囲気共に納得はできる
0976名無しさん@公演中
垢版 |
2022/09/30(金) 19:19:24.18ID:o8aPn2L8
木下さんヨルだったらよかったなあ
ロイドは2.5から高身長で歌はまあまあのイケメン連れてくれば原作ファンも来てくれたかもしれない
0977名無しさん@公演中
垢版 |
2022/09/30(金) 19:46:32.37ID:Dw205YB/
なんかこれなら普通にネルケとかの2.5でやってれば?って印象のキャストになっちゃったな
0982名無しさん@公演中
垢版 |
2022/09/30(金) 21:26:17.16ID:sYmcxeea
なんかスパイファミリーは全体的に始まる前から残念感が漂ってしまったな…残念
0983名無しさん@公演中
垢版 |
2022/09/30(金) 21:31:05.26ID:H6kHqbCz
ちびまる子ちゃんの舞台なのにちびまる子ちゃんいないの草
0985名無しさん@公演中
垢版 |
2022/09/30(金) 23:04:04.82ID:DeJttXQM
まるステは最初情報出た時はオタクたちもふーん…って感じだったのにビジュアルが思いの外いい感じで手のひら返ししてるのが面白い
0988名無しさん@公演中
垢版 |
2022/10/01(土) 22:29:49.66ID:37xEz1SB
ナルステ初日開幕おめ
0989名無しさん@公演中
垢版 |
2022/10/02(日) 11:57:38.35ID:vaUvfF+8
ナルステ初日良かったよ
東京が全部中止になってからの初日だからか
キャストも客席も熱量すごかった
まわりに流されて…じゃないスタオベが久しぶりにできた
0991名無しさん@公演中
垢版 |
2022/10/02(日) 15:27:50.34ID:1QUecW8t
2.5舞台にアイドルを起用するのには反対だな。
劇場内の空気も異様になるし、ファン同士の小競り合いも起こりやすいのでややこしい
0992名無しさん@公演中
垢版 |
2022/10/02(日) 15:45:22.81ID:afLguzGC
アイドルの定義がよくわからん
2.5よく出る勢でもアイドルユニット組んでたりするのはノーカン?
元ジャニとかは?
0993名無しさん@公演中
垢版 |
2022/10/02(日) 16:23:02.43ID:ves4Jex9
個人的には48系とか乃木坂あたりは起用多いから
観に来るファンも場慣れしててそんなに異様な感じしない
ただグループの活動と並行してるから稽古不足が出ちゃって勿体ないと思うことはある
0994名無しさん@公演中
垢版 |
2022/10/02(日) 18:00:27.68ID:dIWnaO5A
見た限りじゃ坂の男オタとかは異様になるほど数こないけどな
前に大きい男性きて見づらいとかは聞くけど
0996名無しさん@公演中
垢版 |
2022/10/02(日) 20:48:52.46ID:pzrnp7TJ
ファン同士の小競り合いは若排オタクの間でも頻繁に起きてない?
0997名無しさん@公演中
垢版 |
2022/10/02(日) 20:53:27.50ID:vTmJA3z+
むしろファン同士の小競り合いは若俳オタクの方がひどいと思ってた
0998名無しさん@公演中
垢版 |
2022/10/02(日) 21:28:55.97ID:twiPXaQQ
>>997
俳優というかそのファンの気質によるかなあ
ドルオタも俳優ファンもそれぞれの難点は抱えてるから一概に比べてどちらがどうとも言えない
0999名無しさん@公演中
垢版 |
2022/10/02(日) 21:35:02.44ID:uSfc3DyQ
つるんだり逆に小競り合いしたりは女オタが多いと思う
劇場で見る男のオタクって基本一人じゃない?
複数人でワイワイしてる所自分は見たことないわ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 57日 20時間 36分 21秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況