X



演技の上手な人と演技が素になってしまう人
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@公演中
垢版 |
2023/03/16(木) 07:51:07.63ID:+j/62rGb
演技の上手な人と演技が素になってしまう人が居る
演技の上手な人は
あたかも本気で演じている様だけど
実際には演技なのに
演技が素になってしまう人は
上手に演じるのが難しい
0002名無しさん@公演中
垢版 |
2023/03/16(木) 10:09:47.05ID:f/L5+ylQ
演技が上手な人だと
ある集団での評価が高い傾向がある
0003名無しさん@公演中
垢版 |
2023/03/17(金) 07:53:48.59ID:r+cPjJBp
>>1
映像の演技なら
相手役に合わせられて演技が素に見えるのが演技上手い人
相手役に合わせられなくて
不自然な動作や間やセリフ回し
大げさな表情な人が演技下手な人
だけどたしかに舞台なら身体で演技を見せないと上手く見えないね
0004名無しさん@公演中
垢版 |
2023/03/18(土) 10:29:15.48ID:DeJWdMRl
舞台と映像とどっちもできる人がやっぱり演技力あるんだろうね。
自分は舞台では最高なのに映像ではサッパリな役者さんにばかり魅力感じちゃうから、いまいちテレビや映画に出なくて認知度が上がらないのは残念
素になるとは違うか
0005名無しさん@公演中
垢版 |
2023/03/18(土) 16:17:54.32ID:s7R+j5D9
映像の演技って素の演技とも違うか
0006名無しさん@公演中
垢版 |
2023/03/19(日) 13:39:59.48ID:1hlMjg6l
映像の演技って言うからにはそれもつまり演技
それに相手役が下手なら下手に合わせるもへんだし
結局客がらしく感じればうまい演技
らしくが大事で現実は嫌悪感が生まれる物事はキレイごとにするのも演技
ってこれ最近読んだ風姿花伝にあったな
0007名無しさん@公演中
垢版 |
2023/04/25(火) 22:22:11.03ID:hjap8TXr
風姿花伝にも演劇の考察が書かれているね
0009名無しさん@公演中
垢版 |
2023/04/25(火) 23:58:12.21ID:9c4opSK6
映像と舞台では求められる演技のタイプが全然違くない?
両方共通にうまいのはすごいけど、片方だけ上手くてもダメってのは違うかも
0010名無しさん@公演中
垢版 |
2023/06/15(木) 00:23:54.31ID:ShepNxr4
本気の様で
実際には演技の人がいる
何方が良いかというと
演技の人の方が良いと思う
0011名無しさん@公演中
垢版 |
2023/06/19(月) 14:09:54.29ID:h/cfqjY3
元映画オタクなので、カメラ前で自然な演技ができる俳優が好き
舞台演技はとくに
0012名無しさん@公演中
垢版 |
2024/03/13(水) 16:09:41.07ID:XpwzcpVc
舞台演劇や舞台の芸術と
映画の演技とは
何処かが違うのでしょう
舞台演劇の上演者は
今はあるのか知らないけど
演劇理論の本を読む事から始める人達が多いと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況