X



少女歌劇レヴュースタァライト Part57

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@公演中
垢版 |
2023/11/05(日) 11:10:43.80ID:wPUr7dMc
「お持ちなさい あなたの望んだその星を」

ミュージカル×アニメーションで紡ぐ、二層展開式少女歌劇
【 少女☆歌劇 レヴュースタァライト 】のスレッドです。

スタリラの話題はスマホゲーム板にあるスレで。
九九組メンバーの個人活動に関する話題は、ほどほどに。
個別スレがあるなら、なるべくそれぞれの個別スレで。

☆☆☆☆☆☆公式サイト☆☆☆☆☆☆
少女歌劇レヴュースタァライト
https://revuestarlight.com/

☆☆☆☆☆☆舞台☆☆☆☆☆☆
少女☆歌劇 レヴュースタァライト
新作舞台
2024年秋公演予定

少女☆歌劇 レヴュースタァライト -The STAGE 中等部- 第3弾
2024年7月
会場:飛行船シアター

次スレは>>970が立てる事。立てられない場合は代役を指名してください。

スレ立て時、本文1行目に
!extend:checked:vvvvv:1000:512
と記入してスレ立てしてください

前スレ
わかります🦒 Part56
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/voice/1699106296/
0953名無しさん@公演中
垢版 |
2024/02/21(水) 11:56:22.71ID:l8jWb+AU
FCそのものはいいんだけど裏話みたいなのがFC会員限定配信とかにいっちゃうのがなー
ラジオで話すことが楽しかったーって毒にも薬にもならない感想で終わりになりがち
0955名無しさん@公演中
垢版 |
2024/02/21(水) 17:07:01.61ID:BCN05w90
役者さんてデビューしたての売れてない頃はいいね爆撃とかしてくれるしインスタライブやスペースでオープンに感想戦やってくれるけど
売れてきたら段々といいねとかの反応もしてくれなくなるし感想戦もFC限定でどんどん閉じていっちゃうよね
まぁ前者が固定客掴む為の撒き餌期間みたいなもんで今や配信での収益あってこそな職業みたいな所あるから天狗になりやがってみたいなのは無いけど
オタク的にはあれもこれも金払ったら切りが無いのである程度以上推してる人の感想しか聞けずに尚更好きの度合いに差が開いていくっていうね
0956名無しさん@公演中
垢版 |
2024/02/21(水) 18:34:09.64ID:c+c5bRqC
別にFCでもサブスクでもなんでもいいんだけど全員のものに参加するのは不可能なんよね
0958名無しさん@公演中
垢版 |
2024/02/21(水) 20:00:41.11ID:IskUlBr1
ラジオとかやるにもスポンサーが必要なわけだしいいね返しなんて限界超えるのも早い
FCの方がいろいろやりやすいのは事実だしな、ただ流石に有料限定の話は他に広めるわけにもいかんし話題が閉じていくのは否めない
0959名無しさん@公演中
垢版 |
2024/02/21(水) 22:38:10.91ID:l8jWb+AU
そんな話をしてたら門山さんもyoutubeのチャンネルでメンバーシップ始めるとご報告が
カバー曲とか裏話はそっちにいくのかな
0960名無しさん@公演中
垢版 |
2024/02/22(木) 00:27:10.37ID:qgc7fgh9
公式が後々キャスト集めてアフタートークの機会を設けるならアサルトリリィ方式みたいなのもあるけども
個人にしろ全体にしろ有料で話す機会を設けるのなら基本的にそこでしか言わない特別な話をしないといけないので
その為のネタを取っておこうと思ったら開けた場所では当たり障りない感想しか言えなくなってしまうからなぁ
感想は演じきって直ぐの熱い時に聞きたいのに期間開くと勿体無いんだよね
0961名無しさん@公演中
垢版 |
2024/02/22(木) 00:38:00.82ID:n7zSkaev
運動会のチケットダウンロードは15時か
と言っても会場未知すぎて良し悪しは分からないかな
0962名無しさん@公演中
垢版 |
2024/02/22(木) 00:38:01.92ID:n7zSkaev
運動会のチケットダウンロードは15時か
と言っても会場未知すぎて良し悪しは分からないかな
0963名無しさん@公演中
垢版 |
2024/02/22(木) 00:44:23.18ID:A3IlXqYG
大運動会の後日配信っていつくらいになるんだろうな
オケコン初演の時くらいの間隔だろうか
0964名無しさん@公演中
垢版 |
2024/02/22(木) 15:04:28.67ID:VBvT1VCs
中等部の固定カメラ後日配信すら来てないからね
あまり期待しないほうが
0967名無しさん@公演中
垢版 |
2024/02/22(木) 20:23:19.70ID:MuQWi7H5
>>966
チケット見たらそう書いてあるけどほんとなのかなあ
まあマジなら劇団にこんなイベントの運営ノウハウなんてあるわけもないし色々グダってたのも納得だが
0968名無しさん@公演中
垢版 |
2024/02/22(木) 20:29:45.47ID:yMIeGvyq
飛龍さんって商業運動会経験済みじゃん
床に座るオタクたち見てびっくりしちゃうところだったわ
椅子があってよかった
0969名無しさん@公演中
垢版 |
2024/02/22(木) 21:47:59.79ID:TAwYz3CV
演目も不明だし席も番号だけじゃよく分からんとなるとテンション上げるのが難しいな
あと3日なのにこんなにワクワクしないの初めてだぞ
0971名無しさん@公演中
垢版 |
2024/02/22(木) 23:09:47.50ID:6JtItXUC
普通に問い合わせ先ブシロだし劇団飛行船が全部やってるわけじゃないでしょ
0972名無しさん@公演中
垢版 |
2024/02/22(木) 23:45:01.36ID:dkI2tJD0
>>968
そういや宝塚は10年事に運動会あるんだったな
かげきしょうじょで見たわ
0973名無しさん@公演中
垢版 |
2024/02/23(金) 09:01:00.50ID:O7vhHPYh
スタァライトのイベント系はブシロじゃないっつってんだろ
やたらブシロ叩きたいカスの声がでかいが
0974名無しさん@公演中
垢版 |
2024/02/23(金) 09:17:06.10ID:Bs4eZUU7
無限ループって怖くね?
劇団飛行船はブシロの子会社なんだから大運動会は実質ブシロ主催だよ
0976名無しさん@公演中
垢版 |
2024/02/23(金) 09:24:18.29ID:T8HMzWPz
実質ブシロ主催ってのもブシロ全く関係ないってのもどっちも完全に正しいとは言えなくて、いつもはブシロードミュージック主催が多いから飛行船主催になってる時点でなにかいつもとは条件が違うし
問い合わせまわりはブシミュがやってるようだし
いくら飛行船がブシロ傘下だって言ってもどういう配分で作業やってるかなんてわかんないんだから変に自分の主張に近づけようとせず飛行船が主催とだけ言っとけよ
0977名無しさん@公演中
垢版 |
2024/02/23(金) 09:43:37.54ID:T8HMzWPz
子会社も親会社と同一とみなすっていうスタンスならあんま言うことないけど…
0978名無しさん@公演中
垢版 |
2024/02/23(金) 09:59:41.52ID:slr7DEfw
スマチケ発行前までは連絡先以外記載されてなかったんだから主催者も同じだと思っても何もおかしくない、実際に子会社ではあるし
むしろ「ブシロードはイベントに関係ない!」って盛んに言ってる奴はどこ主催だと思ってたんだよ
またいつものポニーキャニオン🤬か?笑える
0979名無しさん@公演中
垢版 |
2024/02/23(金) 10:26:22.37ID:ONKchu9T
大運動会のひな壇12列は出てるようだけど思ったよりデカいな
仮設スタンドみたいなイメージになるのか
0981名無しさん@公演中
垢版 |
2024/02/23(金) 12:15:11.01ID:4LsTYpyk
キッチンカーでフードやドリンク提供するといい舞台少女体操覚えよう!といい情報流石に遅すぎる+グダるのが目に見えるから次はせめて開催まであと1週間ぐらいで全部の情報出し終わっててくれ
さとひなはお大事に
0982名無しさん@公演中
垢版 |
2024/02/23(金) 12:19:17.46ID:VIGYz0eb
舞台少女体操の振付動もう少し早く公開したほうが良かったな
0983名無しさん@公演中
垢版 |
2024/02/23(金) 12:22:44.42ID:4LsTYpyk
せめて1週間はほしかったかな、座りながらやるラジオ体操みたいなノリでもちょっときついものがある
0984名無しさん@公演中
垢版 |
2024/02/23(金) 12:24:39.79ID:W11TTq2D
>>979
マジか最後列だ
寄っかかって倒れたら事案になるかも
中止になったらゴメン
0986名無しさん@公演中
垢版 |
2024/02/23(金) 12:28:40.54ID:M/PbnWkE
せっかくのリバイバルなのになんだかなぁ
もっとしっかりしてくれてたら盛り上がったろうに、警戒してる人割と多く見るなあ
舞台やライブと違ってどうなるか本当に不透明だもんね
0987名無しさん@公演中
垢版 |
2024/02/23(金) 12:44:54.89ID:2kZMFeo4
教信者ぼく振りのひとつくらい覚えてみせますよ
0988名無しさん@公演中
垢版 |
2024/02/23(金) 12:45:33.51ID:rGriFyQ7
舞台少女体操は事前に分かるっちゃ分かるけど会場の情報はな~
0990名無しさん@公演中
垢版 |
2024/02/23(金) 20:02:59.70ID:33XiPAga
のっ会2部凄い
口からCD音源だし舞台のアドリブバトルの時の曲歌うしアンコールは舞台少女心得だった
0993Sage
垢版 |
2024/02/24(土) 08:34:23.25ID:WuoBEMHs
>>985
買ってください!ゴリ押し感が凄い。
買ってくれないとギャラが入らないんです感が凄いw
0996名無しさん@公演中
垢版 |
2024/02/24(土) 19:48:05.35ID:Zj3NMf0j
明日は運動会でスレがめちゃくちゃ活気付くはずだから次スレ建てたで!
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 111日 10時間 16分 15秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況