X



【東宝】ムーラン・ルージュ!ザ・ミュージカル 34
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@公演中
垢版 |
2024/03/09(土) 21:20:28.05ID:oMhEPGVI
ムーラン・ルージュ!ザ・ミュージカル
https://www.tohostag...moulinmusical_japan/

2024.6.20~8.7 帝国劇場
2024.9.14~9.28 梅田芸術劇場メインホール

※sage進行推奨
※誹謗中傷、他スレ・SNSヲチ、キャストのスキャンダルネタ、比較による対立煽りNG
※荒らし行為、煽りはスルー
※舞台内容に関係ないコロナ関連の話は該当スレで
※次スレは>>980が立てて下さい

※前スレ
【東宝】ムーラン・ルージュ!ザ・ミュージカル 33
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/drama/1694038588/
0002名無しさん@公演中
垢版 |
2024/03/09(土) 21:21:22.32ID:oMhEPGVI
キャスト ※各役五十音順

サティーン:望海風斗、平原綾香
クリスチャン:井上芳雄、甲斐翔真
ハロルド・ジドラー:橋本さとし、松村雄基
トゥールーズ=ロートレック:上野哲也、上川一哉
デューク(モンロス公爵):伊礼彼方、K
サンティアゴ:中井智彦、中河内雅貴
ニニ:加賀楓、藤森蓮華

ラ・ショコラ:菅谷真理恵、鈴木瑛美子
アラビア:磯部杏莉、MARIA-E
ベイビードール:大音智海、シュート・チェン

アンサンブル(E)・スウィング(S)
※五十音順:ICHI(E)、乾直樹(E)、加島茜(E)、加藤さや香(E)、加藤翔多郎(E)、
酒井航(E)、篠本りの(S)、杉原由梨乃(E)、仙名立宗(E)、高橋伊久磨(E)、田川景一(E)、
田口恵那(E)、茶谷健太(S)、富田亜希(E)、平井琴望(E)、堀田健斗(S)、三岳慎之助(E)、
宮河愛一郎(ダンスキャプテン / E)、米島史子(S)、ロビンソン春輝(S)、和田真依 (S)
0004名無しさん@公演中
垢版 |
2024/03/10(日) 11:58:29.58ID:jThTTl45
>>1
ありがとう

CNプレイガイド経由のカード枠今朝から先着先行やってるね
まだ結構買えるがカード会社枠って席よくないんだっけ?
0005名無しさん@公演中
垢版 |
2024/03/10(日) 12:06:17.12ID:OHvJ8TX5
エポスも今日からだけど残ってるのがだいたい平甲かな
去年より望甲と平井は無くなるの早いね
望井がチケ難なのは予想通り
0006名無しさん@公演中
垢版 |
2024/03/10(日) 12:32:25.73ID:dYN+v9cr
平原ファンは井上さんと一緒が良いとなり、甲斐ファンはのぞかい見たいってなったのかね
平原甲斐はただでさえ役者同士接点少ないからしょうがない
0008名無しさん@公演中
垢版 |
2024/03/10(日) 12:34:26.79ID:jThTTl45
ホントだ
望井の日は他キャストの組み合わせがイマイチ好みじゃないんだよな
0010名無しさん@公演中
垢版 |
2024/03/10(日) 12:53:04.78ID:s67qSbmG
MR→イザボーの流れで本人もヲタも相当望海ファンに媚びてたけど結局なんの実にもならなかったねw
0011名無しさん@公演中
垢版 |
2024/03/10(日) 13:11:24.67ID:iMo2CXqa
今年も井平ペアと望甲ペアが多めに組まれ上手いことしてるね
でも望井は回数少ない上に離されすぎw
梅芸も初日楽ともに離されるのかな
0012名無しさん@公演中
垢版 |
2024/03/10(日) 13:24:47.19ID:zdjg3YNd
平原さんμ始めて10年だし役者としても築き上げてきたんだろうなとは思うんだけど、正直歌は上手いの分かるから
お芝居の感想ききたい。他はμ畑だから納得はしてる。
0014名無しさん@公演中
垢版 |
2024/03/10(日) 14:05:02.48ID:s67qSbmG
ほんと東宝って客のニーズを分かってない
組み合わせで不人気メンを誤魔化すなんて小賢しいことしないで大人しく井上回を増やしておけばいいものを
というか誤魔化せてないし
大阪はちゃんとしてよね
0016名無しさん@公演中
垢版 |
2024/03/10(日) 14:11:18.59ID:evkERLE8
甲斐アンチに井上さん使わないで欲しいわ
また海宝ヲタのあの人だろうけど
0017名無しさん@公演中
垢版 |
2024/03/10(日) 14:14:04.62ID:twqITAWl
>>12
お芝居は取ってつけたような芝居だけど、この作品自体何かストーリーが凝ってるわけではないし、見た目の面白さとあの歌唱を楽しめるから十分って感じ
去年ここで平原さんの芝居よくなったと言われてたけど、自分的には?だった
サティーンは本当にどっちでもいい
0018名無しさん@公演中
垢版 |
2024/03/10(日) 14:22:07.41ID:EaMQspPY
>>14
平甲は少なくしても1番苦戦するんだからこのペアは増やせない
となると甲斐くんには望海さんを多くつけるしかない
とはいえ望海さんには芳雄と同等の集客力はないしそれを背負わせるのは気の毒な気も
平甲どちらかにもう少し集客力があれば良かったのにね
0019名無しさん@公演中
垢版 |
2024/03/10(日) 14:24:29.59ID:s67qSbmG
だから集客お荷物の甲斐クリスチャン減らして井上クリスチャン増やせつってんだよ
読解力ないの?
0020名無しさん@公演中
垢版 |
2024/03/10(日) 14:26:57.75ID:hHiCKI/z
今年もこの話題待ってましたとばかりに勢いづく人たち
自分の思い通りにならない事をグダグダ言い続ける事も楽しみの一つなんだろうね
むしろそっちがメインか
0022名無しさん@公演中
垢版 |
2024/03/10(日) 14:35:36.39ID:rx26+RnN
井上さんも歳だから回数増やすと身体にくるのでは?
てかみなオーデで選ばれし者なんだから4ペア同回数にしてほしいわ
梅芸は期間短いんだからほんと頼むよ
0023名無しさん@公演中
垢版 |
2024/03/10(日) 15:30:24.58ID:vNzG/CbW
キャスト先行で複数枚取れたけど よく考えたら結構なお値段
去年も勢いで4,5回行ったけど 自分こんなにお金持ちじゃないのよねー
0024名無しさん@公演中
垢版 |
2024/03/10(日) 16:16:43.00ID:mnN/tSTW
>>22
回数平等派だけど普段シングルだし井上さんの体力面は大丈夫かと思う
ベートーヴェンは二十数曲歌ってシングルやってたし
0026名無しさん@公演中
垢版 |
2024/03/10(日) 16:31:00.71ID:jThTTl45
去年もそうだったがこのスレ来ると一部の井上ファンの底意地の悪さに慄くわ
WOWOWで花貰ってキャーキャー喜んでる人らの中にもいるのかな
0027名無しさん@公演中
垢版 |
2024/03/10(日) 16:49:00.01ID:2YGooJP/
>>26
明らかなモメサでしょ
votさんの見分けくらいできるようになっててよ
0028名無しさん@公演中
垢版 |
2024/03/10(日) 16:57:33.36ID:FPnYBZ4N
毎回votに押し付ければOKみたいな流れだけどそれだけじゃないでしょどうみても
0029名無しさん@公演中
垢版 |
2024/03/10(日) 18:15:52.24ID:Sk7JB9Uk
タチの悪いオタはどこにでもいるからね
ただホンモノどうかの見分けは難しいしスルーがいいかな
0030名無しさん@公演中
垢版 |
2024/03/10(日) 19:04:10.21ID:4paYPgNu
アマプラの吹き替え版見たけど平原さんの声に似てて
一般人でムーランルージュ初見するなら平原甲斐が良さそうだね
チケット取りやすいならありがたいな
安めのお席でちょこっと帝劇体感できたらそれだけで良さそうだし
0031名無しさん@公演中
垢版 |
2024/03/10(日) 19:31:35.85ID:9CXfz5e4
都合良い妄想繰り広げてるところ悪いけど一般の人がどこの誰とも知らない無名の若僧を選ぶわけないじゃんw
普通に考えて一般人が初めてミュージカル観るなら主役はテレビでよく見る井上って人にしようかなーってなるわ
0033名無しさん@公演中
垢版 |
2024/03/10(日) 20:19:44.04ID:2tLQD+oP
votさん井上さんも甲斐くんも嫌いだからモメサしてるのは去年からじゃん
そろそろ覚えて
0034名無しさん@公演中
垢版 |
2024/03/11(月) 08:22:46.86ID:on2G6TL7
一般人なら平原さんの名前だけで買うよ
北斗ミュもそんな感じの男性客多かったし隣に座ってた夫婦もそうだった
シスアクも森さんの名前だけで買ってて他のダブルキャストとか見てない
単純にテレビの俳優に会える、そう思って来てくれる
だから気軽にチケット買えないと意味ないんだよなあ
0035名無しさん@公演中
垢版 |
2024/03/11(月) 08:30:54.63ID:WsXosrvh
そんな身銭切る一般客の数なんてたかが知れてるからアタタミュの動員アレだったのよね
0036名無しさん@公演中
垢版 |
2024/03/11(月) 08:55:39.27ID:on2G6TL7
高い娯楽だから1回観れたらいいのよ
だから平原さんの日はわりと埋まってたよ北斗も
バードウォッチングみたいな双眼鏡で必死に観てる人もいたし
でも一般人なら1回のみだよね
リピーターになるのは結局は若いうちから演劇にハマるオタクのみ
その若い子をいかに繋ぎ止めておくかなんだけどなぁ
MRも若い子は複数回は観れない(価格的に)のが問題だわ
0037名無しさん@公演中
垢版 |
2024/03/11(月) 08:58:10.11ID:fIxWAKrR
今回友達何人か連れていくけど
チケ代高いけど大丈夫?って聞くくらいには
気軽な金額ではないよなぁ
ちな取れなかったからS席
0038名無しさん@公演中
垢版 |
2024/03/11(月) 13:14:34.14ID:53B3/BNv
今のご時世だとこの値段でも5回とか10回とか
観に来てくれるファンを抱えてる人はそれだけで貴重だからねえ
0039名無しさん@公演中
垢版 |
2024/03/11(月) 14:54:48.75ID:W8wQjTxs
当選していた公演の内1つだけ入金を忘れて入金期限切れてしまったのだけど
入金済みの他の農園の席を干される可能性ありますか?
0040名無しさん@公演中
垢版 |
2024/03/11(月) 15:39:19.42ID:o0aHlt1k
5公演以上見ようとする人ってほとんどが推しキャスト目当ての人だよね
そういうヲタ活としてなら金に糸目をつけないのは分かるけど
作品そのものを何度も見たくて10万円とかかける人どのくらいいるんだろ
舞台作品他にもたくさんある中で
0041名無しさん@公演中
垢版 |
2024/03/11(月) 16:13:36.09ID:2x+oQr6H
au PAYマーケットでも先着販売してるね(auユーザー以外も購入可)
0043名無しさん@公演中
垢版 |
2024/03/11(月) 16:42:11.76ID:pIzinPv/
S席だと井上さん取り扱い無しだけどAなら井上さんの誕生日とかの人気ありそうな日がある
0046名無しさん@公演中
垢版 |
2024/03/11(月) 18:05:26.84ID:bN7g0SLA
エポスも昨日いったん全公演完売したけど
だいぶ追加されてるね
キャスト先行の余り分をエポスに振り分けたのかも
望井回無いのはFCガチ勢の数が多いからかな
0047名無しさん@公演中
垢版 |
2024/03/11(月) 19:04:18.64ID:7QfWZNJq
回数は少なかったけど昨年はセディナもエポスも望井回も販売あったのに
今年は見事にゼロだね
0048名無しさん@公演中
垢版 |
2024/03/11(月) 20:22:41.25ID:hsEdU9wa
桶もA席の優待抽選始めたね
望井回はないけどそれぞれ甲平との組み合わせ分はある
0051名無しさん@公演中
垢版 |
2024/03/11(月) 21:22:10.07ID:PnfdlQ8s
>>40
去年2公演観て楽しかったので今回お友達に頼んで5公演行く予定
推しとはっきり言える人はいないけど箱推しなら5公演くらいは気に入った作品は行ってる
太客とかは全通の人だと思ってるので自分みたいな気楽なオタも多数いるかと思われる
0052名無しさん@公演中
垢版 |
2024/03/11(月) 21:41:14.60ID:IZ/c+NHQ
Wキャスト両方観たいだけでも2回
サティクリペア制覇で4回は観たい
くらいのミュオタもそれなりにいると思う
0053名無しさん@公演中
垢版 |
2024/03/12(火) 00:47:13.99ID:fTJp9Jej
自分は帝劇SSAB+梅田S(予定)で5公演だな
大阪は交通費だけでA席+B席くらいかかるし
日程は出来るだけ等間隔に空けて連日は避ける
0054名無しさん@公演中
垢版 |
2024/03/12(火) 10:46:48.27ID:NIEm/8g0
去年はハマって週一くらいで観てた
そしたらその後金欠状態きつかったので 今年は2回くらいかな
キャストも一緒だしね
0055名無しさん@公演中
垢版 |
2024/03/12(火) 17:48:46.44ID:02MhNtiL
去年3回で足りなかったから今年は5回でプリン全制覇
ナビザで足せたら後2回くらいは足したい
0056名無しさん@公演中
垢版 |
2024/03/13(水) 10:14:58.69ID:kibxgx9J
帝劇とかクリエは何時に行けばフライヤーもらえるかな
朝10時とかじゃ早いか
0058名無しさん@公演中
垢版 |
2024/03/13(水) 10:29:24.95ID:FqE7oXWB
帝劇はジョジョ始まってたあたりからフライヤー置いてたらしいね
0059名無しさん@公演中
垢版 |
2024/03/14(木) 00:24:19.72ID:jrVX9Z77
age
0060名無しさん@公演中
垢版 |
2024/03/14(木) 12:55:04.10ID:ZsOCTJAL
荒れてるみたいだから保全あげしとく
0061名無しさん@公演中
垢版 |
2024/03/15(金) 02:03:15.29ID:6iv31fFh
わざわざ日比谷行ったのにもらえなかった
でもミュージカルじゃない別演目見に行った劇場のチラシ束に入ってた
ラッキー
0063名無しさん@公演中
垢版 |
2024/03/15(金) 13:06:32.80ID:0mdbilBZ
3人出てるからかアテプリのチラシ束にMR!入ってた
大阪なのに帝劇スケジュールのみだったけど
0064名無しさん@公演中
垢版 |
2024/03/15(金) 17:37:04.68ID:1h4kvxB+
auから先行のお知らせきた
まだ組み合わせによってはチケ余裕あるってことかな
0067名無しさん@公演中
垢版 |
2024/03/15(金) 22:30:20.73ID:49uRaftk
>>62です
チラシ情報くれた人ありがとう
昼休みに取りに行くのでないとダルいなと思って
出演者のコンもあるのでそっちにも期待してみます
0068名無しさん@公演中
垢版 |
2024/03/15(金) 23:30:07.21ID:eoOQuG9p
>>67
66です。
チケットなくて中に入れなくても、窓口の方にムーランルージュのチラシくださいとお願いするといただけますよ。
0071名無しさん@公演中
垢版 |
2024/03/16(土) 13:01:44.01ID:3YmQiAeZ
あーやFC未入金分を追加でFC会員に回してくれるの優しいな
各FC未入金分はナビザの一般分になるものと思ってた
0072名無しさん@公演中
垢版 |
2024/03/16(土) 19:02:58.32ID:qyl4Hzz0
羽生結弦


むちゃくちゃ頭がいい病理医のヤンデル先生が「話し手(=羽生結弦)がめちゃくちゃ頭がいい」と言ってくれて胸熱。
ヤンデル先生がこの対談に触れてくれるの2回目だから相当気に入って読んでくれたんだろな🥹>RT

#羽生結弦x糸井重里
#いつ世界が終わっても


⇒しかし、改めてこの糸井重里さんとの対談で羽生結弦の頭の良さ、思考の深さ、回転の速さ、返しの上手さに驚く。

この頭の良さをもってして、どんなスポーツもどんな職業も超一流だっただろうな。そこに容姿端麗が加わって。
フィギュアスケートに出会う運命は、やはり神様からの使命にも感じる。


別に顔に惚れたわけじゃないけど(言っとくけど私はGGPF2014音ハメ落ち)、羽生くんのお顔の造形がどんどん美しくなっているんだよね>RT
本当に神様に愛されてる。
頭の良さも思考力も努力も実行力も他者への優しさをも兼ね備えて、顔も良ければスタイルも良いなんて。
神様の最高傑作🥹
#羽生結弦
0073名無しさん@公演中
垢版 |
2024/03/19(火) 08:24:04.50ID:DYndCEy5
各種先行も落ち着いてナビザ発売はまだ先で
何か繋ぐ話題が欲しいな
誰かインスタライブでもやってくれんかな
0075名無しさん@公演中
垢版 |
2024/03/19(火) 12:51:42.61ID:vXuMGZei
大阪9月だからな
何やかんやまだ半年先でキャスケ確定させるの怖いのかもな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています