X



経済数学・数理経済学
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/05/14(土) 17:32:08.05ID:lqEEs98s
経済学で使う数学と数学を使う経済学について語ろう。
0134名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/07/30(土) 20:13:59.42ID:buyCS62/
ウンコは苦くてうまい!
0135名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/07/30(土) 20:24:55.20ID:PrB+BOK+
不完全競争市場の方が現実的だが、それが価値相対的なニヒリズムの世界であることは否定できない
完全競争市場は非現実的だが、これについて考えることはある種の規範を指し示してくれる

2000年代の小泉・竹中の構造改革は市場原理主義と呼ばれるが、これは日本に規範性をもたらそうという試みだったと思う
だけど、経済学者やビジネスマンの多くは「現実は不完全競争だ。小泉・竹中の政策は非現実的だ」と批判した
あの論争はつまるところ理想主義対現実主義の対立だったのだ
結果的に現実主義が勝利し、日本は何でもありの混沌の中に沈んでいった
0137だから経済学理論は使えない
垢版 |
2011/07/31(日) 09:58:31.38ID:7TePwJd0
>完全競争市場は非現実的だが、これについて考えることはある種の規範を指し示してくれる

 何の規範も与えないよ。これが真実。理念レベル。
 「経済主体に格差や差異があるのに、なぜか無視。相互作用も無視」

 リアルな自由競争は複雑で定式化困難だから。
 サイエンスは検証が重要。

 アホな八代(ICU)が、リアル自由競争を完全競争とほぼ同じように言うすり替えと同じw

非現実的なのにテキストにあるのは、この前提だと問題が単純になるのと、
リアルな競争市場のモデルが「いつまでもできない」から

 完全競争の前提や維持コストがどんだけかかるか、無視w

 ☆「完全」競争は用語が間違いで「単純オモチャ市場」競争が適切

 具体的な個別の市場で、成り立つかどうか、また
 不完全な競争(リアルな自由競争)とが存在するのに、
 完全競争が存続できるかかの議論もない?

 「紀要」ネタのためにあるのが。完全競争モデルだなww
0138名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/07/31(日) 12:05:54.56ID:NuO3kG/d
森嶋とか指摘してたように妥当する場面を限定することが必要
市場では金融も含めて実用化されてることも
ただ製品市場では無理でしょ
0139 忍法帖【Lv=34,xxxPT】
垢版 |
2011/07/31(日) 12:20:58.30ID:qcbMYHIc?2BP(1)
市況板からきたんだけど
アメリカ国債とかドル76円とかの話で経済板も盛り上がってるかとおもったら
全然なんだね
なにここ なんのための学問なの
0140132
垢版 |
2011/07/31(日) 13:06:05.99ID:9Z4yTctm
>>137
まだ、勉強中の身の上のため、貴方の発言の真意は全部は理解できない

ただ完全競争市場には全体最適という大義があると思うんだ
不完全競争って全体最適を放棄して個人の利益の最大化を図るエゴイズムの追認でしかない
気がするんだよね
やっぱり社会のリーダーは完全競争の理想を標榜すべき。だから、私は小泉・竹中路線を支持した
今や社会は汚職や不正などの行為を当たり前と見なすほどに落ちぶれた
全体に害を与えて自分の利得を追求するエゴイズムに社会がお墨付きを与えてしまったからだと思う
今の日本社会は何の規範性も示せない
0141名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/07/31(日) 13:20:57.23ID:D1bSNzgY
完全競争なんてファンタジーだよ
そもそも完全競争市場を目指してプレイヤーは行動していない
差別化をはかって独占状態を狙うのが企業なんだよ
いざ独占を達成すれば独占禁止法で解体で振り出しに戻る
完全競争なんて社会の理念になりえない

何よりこの学問に理念なんてないし
資本主義社会には社会全体での理念なんてない
ただ自己の欲望を最大限実現する
それだけのことをやっている
秩序とは到底かけ離れた野蛮で粗雑な代物
0142名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/07/31(日) 13:29:12.78ID:9Z4yTctm
>>139
経済板と経済学板は違いますよ。ここは経済学板
経済板は政治経済のカテゴリーで、経済学板は学問・文系のカテゴリーだよ
実体経済の話をするのが経済板で、経済学板はもっと理論的な話をするところだと認識している
0144名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/07/31(日) 13:33:29.12ID:7TePwJd0
完全競争市場は自然に「維持・継続」できないだろ。
自然な経済行為ルールと違う管理市場なんだよ。
数式が解き易いように無理な前提を置く。
存続させるには管理コストが必要。

全体最適のためには「全ての主体と扱う商品・取引と原価・利益の状態」を
リアルタイムで、オンライン管理できる仕組みが出来ることが前提。
利益が多い方が良いし、機能やサービスの差を求めるヒトが出ると、
この仕組みは破綻だよ。


完全競争運云々と言っているのは、
税金で生活して空論でもクビにならん大学の先生ぐらいだな。

また、財閥や個性ある企業の存在もある現実の不完全競争を完全競争に
置き換えるコストと時間をどうするんだろうねwwww
世界の社会は、大昔から今まで不完全競争という自由競争で、
独占・寡占による支配緩和のためのゆるいルールがあるだけ。

オモチャ市場で、数人で成立する市場なら実験的にやってみたら良いが、
誰かが逸脱するよ。

キミは「世界は平和であるべき」と言って、兵器を売りつけるアメリカと
同じようなものだよw
0145名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/07/31(日) 13:40:27.13ID:9Z4yTctm
>>141
経済学の出発点は道徳哲学でしょ?
より望ましい行為が何かを明らかにして、それを実践するのが経済学の本懐では?
宇沢先生も「経済学を学ぶのは道をたずねるためだ」と仰っていますよ。

ある時から経済学は規範を指し示すことより、事実を解明することに重きを置くようになり、
その姿勢が腐った現状を追認することに繋がったという印象がある
だから、私は行動経済学の流行も懐疑的に見ています
鬼の首をとったように「人間ってこんなに不合理なんですよー」とか「社会ってこんなに理不尽なんですよー」
とか言いたいようにしか思えない
そうじゃなくて、もっと理想を語れよと、「人間はかくあるべき」というのを示してくれよと思う
0146名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/07/31(日) 13:50:02.47ID:D1bSNzgY
>>143
現実的に資本主義に打ち克つ理念を未だに打ち出してないよな
カルヴィニズムから資本主義が始まったとされるように
政治家の社会制度改革なんかより
宗教のような人々を精神的に変革させるもの
じゃないといけないんだろうな
0147名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/07/31(日) 14:10:46.15ID:DiFbed1r
>>140
つ白河の清きに魚も住みかねて もとの濁りの田沼恋しき

理想主義は200年前から嫌われ者です。
0148名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/07/31(日) 14:27:06.86ID:D1bSNzgY
>>145
経済学徒「経済学は国際的には理系に分類され、高度な数学を使う科学だ(キリッ」
↑↑↑
もうだめだよねこんなの

経済学者の世界はいかに論文連発するかのハッタリのかましあいの世界だからね
今の経済学なんかに期待してはいけないよ
0149名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/07/31(日) 14:27:33.57ID:7TePwJd0
理念のレベルで「メシが食える」のは貴族や公務員など、
他人の労働から得た税金で生活してるヒトだなwwww

宇沢なんて、もう、もうろくして成果だせない人間を引用しない方が良い。
もともと定性的な研究が多いしな
0150名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/07/31(日) 14:33:27.27ID:D1bSNzgY
>>149
>理念のレベルで「メシが食える」のは貴族や公務員など、
>他人の労働から得た税金で生活してるヒトだなwwww

これはまんま経済学者のことだろ

>宇沢なんて、もう、もうろくして成果だせない人間を引用しない方が良い。
>もともと定性的な研究が多いしな

自分が宇沢先生よりすごいと思うなら
テメーの書いた本でも論文でもここで紹介してみろよ
人の意見潰したり、悪口言うのは得意なんだよな
ほんとにくだらねーよこの学問の世界
0151名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/07/31(日) 14:38:06.74ID:9Z4yTctm
>>149
NECの会長が「今の日本社会において理論追究型の学者の社会的ニーズは無い」
と言ったそうだけど、こういうのを聞くとげんなりしてくる
学問は産業の奴隷でしかないということですか?
京大の小出先生が反原発で冷や飯を食ったようなことも正しいことなんですか?
だけど、今や原子力村の闇が暴かれつつあり、小出先生は時の人となっていますよね
0153名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/07/31(日) 15:04:52.48ID:7TePwJd0
日本の大学は文系全体もそうだが、経済学者(自称含む)の数が
多すぎなんだね。

放送大学など利用したら、現在の2割で済むだろうな。
0156名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/07/31(日) 19:32:03.59ID:P2UHhBlr
>>155
これ、ウィルス誘導サイトのような稀ガス。

0157名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/08/02(火) 14:11:00.97ID:ZKyZ4cB0
>>151
NECの時点で負け犬の遠吠えにしか聞こえない
0159名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/08/02(火) 23:01:17.37ID:zbmdv+38
連続時間のDPを学習するのにおすすめの本がありましたら教えて下さい。洋書和書問いません。

ちなみに離散時間ではStokey Lucasとスタチウウキでstochastic DPをやりました。(前提知識の参考に…)
0160名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/08/07(日) 23:41:30.52ID:78QxTazd
数理経済学と経済物理学と金融工学の違いは何ですか?
0161名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/08/07(日) 23:44:05.47ID:i4JTNQ7h
数理経済学→経済を数理的に研究する
経済物理学→経済を物理学のアナロジーで研究する
金融工学→金融商品の価格付けやマーケット変動の研究をする
0162名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/08/08(月) 22:42:00.35ID:D/ybVJ64
× 数理経済学→経済を数理的に研究する
○ 数理経済学→経済を任意あるいは根拠の無い仮定から出る数理モデルで遊ぶ
0163名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/08/10(水) 03:24:18.39ID:npQO/lLN
物理学は数学的な問題で未解決なものがあるが、数理経済学で数学的に未解決なものってあるの?
0165名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/08/20(土) 01:34:51.16ID:WmKYTPNM
>>158
君のような文系人間の間ではきちがい扱いだけどね
0166名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/08/20(土) 06:59:09.42ID:FxvhCBEM
>>164
頭悪そうなレスですね
0167名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/08/20(土) 07:47:57.32ID:3cCPY/4a
>>165

物理板とか見てると、理系人間の間で基地外視されてると思いますが。
あれを鵜呑みにして擁護してるの文系ばっかじゃん。
0172まくろ
垢版 |
2011/12/24(土) 16:13:53.48ID:ogIjng47
マクロ経済学国際経済論についての問題を至急に解いていただきたいです。問題 次のモデルを用いて外国貿易乗数を導出したうえで、それについて詳しく説明しなさい。

なお、Yは所得(生産)、Cは消費、Iは投資、Gは政府支出、

Xは輸出、Mは輸入である。また、0<c<1,0<m<1,0<C?,I?,G?,X?,M?とする。
(1)Y=C+I+G+X−M, (2)C=C?+cY, (3)I=I?, (4)G=G?,
(5)X=X?, (6)M=M?+mY
・導出過程の計算も記載してください。
よろしくお願いします
0174名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/01/12(木) 22:48:50.40ID:FE5VUPBa
数理経済学は経済学の何の役に立ったのか分からない。現実経済だったらとりわけ。
0179名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/02/04(土) 23:49:57.19ID:Qxe5iFVp
正規分布の式に、π円周率が入ってるのは何?
円周率が正規分布に関係している理由を教えて下さい。
0180名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/02/05(日) 00:14:06.02ID:/HAiQOgF
二番煎じはつまらんね
0182名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/02/05(日) 23:48:11.81ID:ObskE+M6
誰か>>181の解説頼む
0183名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/02/24(金) 01:47:16.74ID:1uN9ecEj
経済学で数学を使うのは、偽科学。

万が一数学が必要だとしても
経済学的にはそんなの数学者かコンピュータにやらせればいいのが答えだからな。
0184名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/02/24(金) 02:00:01.21ID:4SwVhzbn
えっとね、文系だから、
数学ができると、
「すっげーあたまいいー!」とかって
まわりから尊敬集めちゃえるから、
だから数学使ってるんだと思う。
もう馬鹿というより、猿レベルなんだよ。


予備校で、数学教えている先生(数学科卒)が、
「なんで経済学に数学を使うのだ?
 関係ないだろ?馬鹿なのか?」
と吠えていました。

まあ、気持ちはわかりますね。
微分方程式作って、適当なごたくならべて、
それで全然、現実の説明ができてないの(笑

で、現実のほうがおかしいとか言い出すから(爆
経済学者なんて馬鹿まるだし。
0185名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/02/24(金) 02:18:22.49ID:1//kJfNl
無知はかわいそうだなぁ。
恥ずかしくないのかな。
0186名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/02/24(金) 02:54:09.87ID:1uN9ecEj
偽経済学を信奉してる方が笑えるよ。
変な宗教に嵌ってるのと同じだからな。

経済は人間の相互作用であるから、人間を論理的に記述できない限り、正しい答えは得られない。
いじょー
0187名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/02/24(金) 05:02:36.66ID:4SwVhzbn
>>185
そういう言い方って、いいたい気持ちもわかるよ。

何を信奉しようと自由なんだよ。
経済学はママゴトだと思うけど、信奉するのは自由だ!

ママゴトとは現実社会の単なる幼稚な真似事ということだ。
ママゴトが好きな大人もいるからね。

ママゴトの好きなやつに、ママゴトは役に立たないといっても、
そんなのは関係ないんだよ。
ママゴトの好きな奴は、ママゴトが好きなんだよ。
そして、ママゴトが世界だと思ってるんだから、
それでいいんだよ。
何も問題はない。趣味の問題だからね。

だから、君も経済学が好きだと言ってればOKだよ。
ノープロブレムってやつだ(笑
0188名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/02/24(金) 13:25:52.30ID:mZcFJREn
自由競争のいいところって、水滴が形成されるのと同じように経済がスピードアップすることなんだよな
水滴は自由落下する過程で一番早く落ちることができる形になる
これを人の手で操作して作り出すのはちょっと難しいです
0189名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/02/24(金) 21:11:52.70ID:bAgl94jY
まともな均衡のモデルがない
0190名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/02/24(金) 22:45:00.61ID:0u9v89oi
予備校の先生が言ってたからとかどこの厨二病だよw
数学出身の経済学者なんかいくらでもいるけど、
予備校講師にしかなれなかった彼は数学には向いてなかったんじゃないの?w
0191名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/02/24(金) 22:50:21.74ID:+yyTy+Vh
>経済は人間の相互作用であるから、人間を論理的に記述できない限り、正しい答えは得られない。

こういう批判ばっかw
人間の相互関係をモデルにした経済理論はいっくらでもあるからw
りんごとみかんレベルの抽象的な批判しかできないただのバカ
0192名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/02/25(土) 00:24:28.78ID:GN92cLKV
相手するのも面倒な繰り返されて来たものだから過去ログ漁って我慢しろよ。
0193名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/02/25(土) 00:57:29.22ID:Wq2kFeGY
一般均衡というのなら寡占独占競争に近い等々を計測して、
その比率でモデルを造るべきだ。
おそらく市場の数はパラメータとなって変化するモデルとなる。
0194名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/02/25(土) 01:00:01.59ID:Wq2kFeGY
部分均衡も競争市場だしな。そりゃ力学使ってる意味ないよ。
物理学のマネするなら徹底しないと
0196名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/02/25(土) 15:37:07.56ID:Wq2kFeGY
今の経済学がダメなだけで資本経済学は違う。電子書籍でビジネスシミュレーション
もする。
0198名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/03/01(木) 23:42:23.39ID:oOKVhKsm
ピュアマス諦めて路上生活に来る崩れっていますか?
0199名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/04/25(水) 02:28:24.73ID:GWiwu4zq
age
0200名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/04/29(日) 14:01:43.39ID:yTTuMaiG
200
0201名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/12/25(火) 00:50:06.30ID:c2Xe0zjw
微積分できればいいの?
0204名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/12/26(水) 19:02:40.60ID:lEk63V3D
落ちぶれた理系学者が経済学に転向すケースが増えている。
レベルが低いから余裕らしいね。
0206名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/12/27(木) 15:15:19.07ID:Rl9ws7Ke
経済学部の学生って
化学や地球科学専攻の学生よりかは数学できなあかんのんとちゃう?
0207名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/12/27(木) 16:10:58.35ID:2LC0sMqE
>>204
確かに楽勝ではあるけど。
理系から経済学に転向した人は、「俺は理系の世界では通用しなかっただけでなく、努力を尽くさないで安易な道に逃避してしまった・・・」と
一生後悔しながら生きることになる。一生、後悔することになる。ここ大きな声を出して読め。
だから俺としては、理系でうまくいってないからといって「楽勝だから」なんていう理由で経済学に転向するのではなく、
あくまで理系の中で活路を見出すことを勧めたい。
0208名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/12/27(木) 18:54:27.65ID:aoI4GyrP
>>206
化学はシュレティンガー方程式とかで微分方程式の知識が必要になってくる
0209名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/12/27(木) 21:36:15.31ID:wlLKUrj7
>>207
がきだなあ。
まず食い扶持確保しなきゃ生きてけねーんだよ。経済学部で
馬鹿相手にくっちゃべっときゃ、汚い研究室で試験管握るより
3倍の金もらえるなら誰だってそっちに行くっつーの。
0210名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/12/28(金) 01:01:57.10ID:T5sgYS45
俺、数学出身だけど
>>207の指摘は半分は同感。私の同期が大学の数学の先生になってるし。
私も数学科にいたらそうなってたかもなと思うことがある。
代数幾何の本とかゼミで半分読んだんだけど、経済学で全く使うことがないし。

ただ、経済に変えてから新たに学んだことも多い。
不等式制約のラクランジュ乗数とか実は数学科のときには知らなかった。

あと、英語の勉強は経済に来てなかったら全然してなかったと思う。
数学の英語は簡単だから。私の場合だと経済に来てからの方が冗談じゃなく
10倍くらい英語力が上がった(努力した)。
まあ、それだけ英語力が元々なかったってことだけど。

一方で、>>209の指摘も同感。
東大や京大の数学科でもオーバードクターがあふれかえっている。
経済学研究科の比じゃないよ。
むしろ、経済学に関心のある人なら、経済学への転身も視野に入れた方がいい。
0212名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/12/31(月) 05:36:02.15ID:9YX5gopL
計量経済学で使う統計は他の学問と比べてマニアックなものが多い気がする
0213名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/12/31(月) 08:27:24.97ID:fyiYke93
民主党 野田佳彦

増税 庶民いじめで英雄気取り

軽減税率導入なし(財務省の方針)

わが身を削る気はなし

政治家&公務員天国は温存
0214名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/01/05(土) 13:43:42.34ID:9Du7dQYY
>>208
それと分子の対称性・分光学だとどうしても群論がいる
あと熱・統計力学で重積分と偏微分を経済学以上に使いこなさなければ話にならんな
0215名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/01/05(土) 18:22:58.39ID:aOmPZ/4n
>>212
言語考古学でも使われている手法。
モンテカルロ法なんか意外に知らない人が多いが、どちらでも使われる。
でも、経済や言語の発展の本質を知っている人なら、そういうアプローチは前提が怪しいと思ってる。
0217名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/01/05(土) 21:31:10.63ID:T4peaon1
欧州では人気の分野だよ<言語考古学
0219名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/01/10(木) 14:27:58.41ID:oiglQijA
経済数学はきついなー
理系でもきつい人いるんじゃないかなぁ。

でも大半の人(教授含め)は縁のない世界だね
理論だけで講釈たれてる教授もわんさかいるし
0221名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/02/18(月) 23:19:13.99ID:/23NKsod
>>220
計量じゃない?
0222名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/02/28(木) 08:44:07.51ID:HuhYp71t
>>219
理系でも、生物系とかは殆ど分からんと思うよ
物理とか数学、電気工学とか出身じゃないと付いていけない
0223名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/02/28(木) 23:32:03.22ID:F796AHwf
>>222
電気工学は工学で応用分野だから、数学は単なる道具として扱うよ
線形代数、微積は電磁気学や電気回路を学ぶための道具
0224名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/03/03(日) 11:39:03.74ID:pwPrnoxU
>>223
うん
だけど、道具としてでも使うことができるってのはアドバンテージだよ
生物系なんか道具としてもロクに使えないからな
0226名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/03/22(金) 01:26:27.40ID:vOF92xZC
>>220
経済理論もですね、ケインズ系のほう。マル経は使わず
経済数学の黄色い本があったなぁ
0227名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/03/31(日) 23:22:56.12ID:nTbpsnr+
>>39
いえるよなあ。
そうじゃない分野は計量、統計のみ

経済の理論はうさんくさい。モデル作りましたとかいっても
それが何の役に立つというんだよ。現実を説明しましたと
いわれても、そんなちゃちなもので現実が説明されてるわけ
ないだろ、現実の一部分というか働いている力の一つを
書きました、といわれても、それっておまえの妄想じゃ
ないの?という感じで、妄想ではじまり妄想で終わるのが
経済学といえるとおもう
0229名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/04/01(月) 10:15:49.68ID:XxAsmif6
お知らせ

市原警察署の生活安全課の帰化人創価警官の指導の元、
入学式から2週間ほど、在日の創価学会員を主体とした自称防犯パトロールが、
2週間ほど行われることになりました

生活安全課の指導であることと、パトロールであることは、
絶対に公言してはいけないとの指導も、帰化人創価警官より出ています

期間中は2人組の在日の創価学会員が、頻繁に創価批判者の自宅周辺を、
うろつき回ると思われます
日本人の方は、充分に注意してください
0232名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/01/02(木) 09:36:20.65ID:2keT+0TB
武隈数理経済という文字を見るだけでワクワクが止まらない
0233名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/03/19(水) 09:30:41.58ID:HEa398L+
彼は専門学校を卒業して立派な社会人になった。
0234名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/03/28(金) 23:32:47.69ID:icCRP/1K
桜美林リンリン勉強できない女の子♪
実は仕事もそれほどできない
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況