X



何故経済学は低学歴に馬鹿にされるのか
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/08/29(月) 01:29:04.13ID:XNuGbOYP
なぜか
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/08/29(月) 04:21:38.47ID:/YKpFAu8
低学歴には理解できないからだ。
崇高な、数学的なモデルを作り上げ、
現実とは全くかけ離れた机上の空論。

そんな形而上学的なもの、
実際には何の役にも立たず、
現実とは何の関係もない学問を、
低学歴に理解できるわけない。

経済学とは、経済学の教授が飯を食うためだけに
存在する学問なのだ!
0005名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/08/29(月) 07:50:37.79ID:uw/RhOe7
経済学徒はやはり選ばれし民だったのか…
おれも低学歴扱いされないようにがむばって勉強しるぞ。
0006名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/08/30(火) 03:24:59.42ID:74Dvmcvw
批判を「馬鹿にされている」と感じてしまうプライドの高い低能が集まるスレはここですか?
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/08/30(火) 03:55:17.62ID:VfEH+YW1
おれのまわりは「おれは天才だ!」と堂々と発言する
キチガイ院生ばっかりだぞ。
日本に将来はないと思う。
0010名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/08/30(火) 14:37:41.89ID:/O4wTbMY
ミクロは家計簿だろ?ププ
0011名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/08/30(火) 15:56:12.12ID:W/0V73C7
>>7
どこの院ですか?大体察しはつくけど。
0012名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/08/30(火) 16:11:53.21ID:EhMTv0jp
自称天才の噂を聞き付け対抗意識を燃やすやつが現れたか
こりゃあ、日本経済学会の未来は明るいな(笑)
0013名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/08/31(水) 03:05:39.49ID:J3emeLrF
>>10
ププ
家計簿を決める以前の問題を考えるのがミクロだよププ
0014名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/08/31(水) 06:58:17.88ID:dgqR/qvp
低学歴馬鹿がよく釣れるスレと聞いて
0015名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/08/31(水) 21:26:22.33ID:r7AxZrI5
経済学徒のバーカ
0019名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/09/01(木) 00:07:11.95ID:eu7yZRW+
民俗学はガチで醜い。
学問的に系統立ってるわけでもなく、正しいと立証できない自分の妄想をつらつら述べるだけ
学問とは言いがたい
オカルトですね。
0021名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/09/02(金) 00:04:06.61ID:xkQDVsHQ
民俗学って、「日本人は全て朝鮮人です!」とかいうやつ?
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/09/02(金) 00:59:20.11ID:2lOww156
つまんね
0023名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/09/02(金) 01:40:36.66ID:/YleuJ1B
いや、経済学ってか

近代型経済額(古典のころから)
が実証理論低いものプラス理論無視した 論理破綻したものあって、

実証経済、実態経済と乖離して嫌われるものがある。
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/09/02(金) 04:13:31.92ID:ryrKhXV6
経済学徒だけど最近は哲学書しか読んでない。
そもそもスミスが倫理学者だしな。
心理学とかもそうだけど、思想の一側面を持ってきて専門化してる学問は、どうしようもない奴が集まるね
数値化できない人文科学は学問じゃないって経済学の教授が言い放った時は、本当に唖然としたわ
現状把握とか市場予測とかが世の中のためになるとか思ってるから世話ないよ
0025名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/09/02(金) 04:26:04.40ID:yEEPfnTB
>>24
今の経済学徒はIS-LMを知っただけでマクロを知ったごときになっているが、
彼らは現代の制御理論を基礎にするマクロも知らなければ、70年前のケインズの問題意識さえ知らない
経済学部生が馬鹿な所以はここにあるだろう

「本当にその学者の論考を知るにはその学者の古典を読むしかない」これに尽きると最近思った
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/09/02(金) 07:58:24.73ID:yoTcK2v9
>>24
それ数学科出身の教授かな?
0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/09/02(金) 17:38:03.43ID:fNYd2bWT
テレビで経済学者を自称しているバカが多すぎる

学部卒の金融機関出身者、ジャーナリスト上がりや新聞社の経済部出身、元官僚
さらにはFPだとか株でこんだけ儲けましたみたいな相場師だとかが「経済学者」を自称する時代

本書いたら売れました → 有名になる → テレビで妄言 → 経済学の信用失墜

確かにデタラメな理論を組み上げてバカにうける本を書きやすい学問分野ではあるからな
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/09/02(金) 17:47:45.40ID:TrmyKGVs
日本人の経済音痴は以上だわw
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/09/02(金) 18:13:08.21ID:b+SQPAfU
2011年3月 慶応大学経済学部卒 清水正孝 
安全無視・金儲け優先で,原発の廃炉を渋り水素爆発。 
日本を完全に破壊!
今後,3年は原発事故のせいで,日本経済が停滞。
今後,10年後,福島では奇形児が大量に出産。

KO経済学部=帝京大や国士館大の理系よりバカ!

2010年慶応大法学部の代田一平強姦で逮捕
2010年河本貴雄 三菱商事の社員、強姦&強制わいせつで逮捕
2009年慶応大男子学生、全裸で駅構内を走り回りビデオ撮影10人を書類送検
2009年「ほかの大学に移る金欲しかった」慶大生、窃盗容疑で逮捕 
2008年慶應卒角谷裕史弁護士電車内で前の座席に座っていた女性の正面に立ちオナニー公然わいせつで逮捕。

0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/09/02(金) 18:59:45.72ID:yoTcK2v9
馬鹿にされるんじゃなくて馬鹿にしはじめたか…
0033名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/09/04(日) 05:28:39.23ID:fX+RcNRi
この板馬鹿とかアホとか煽っているレスが多いよな
君らが勉強できるのはわかるからもっと頭よさそうに振舞ってくれ
0034名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/09/06(火) 08:32:32.79ID:mlWAY5pE
1 :名無し募集中。。。:2011/08/25(木) 22:55:12.05 0
2ちゃんだと経済学を専攻した人がやたら偉そうにしているけど、理系からしたら学問扱いされてないし
文系でも極端に狭い教科書の中での理論を振り回す変な奴って思われているよね
他の学部の人は自分の専門の基礎教養をちゃんと説明するのに、経済の人は
「お前らは経済学の教科書を読んでないからダメだ」ってのたまうだけでまともに会話ができないし
0035 忍法帖【Lv=9,xxxP】
垢版 |
2011/09/12(月) 18:10:28.61ID:FppRMOz0
まぁ経済学の歴史がまだ浅いのは明らか
結構、低脳の俺が聞いても「ん?」と疑問に思うモデルや粗い実証がいくつかある
まして頭のよい人は「明確な根拠をもって穴だらけ」と憤るだろうね

むしろ、これから進むべき学問だと思われ
頭がよい理系は挑戦する価値があると思う
理系より競争がないし、未知の部分がまだ多いからチャンスがある
0036名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/09/13(火) 21:30:33.99ID:K68s1tWs
経済学自体が低学歴だからだろ
まともな経済学は数学が必須なのに日本では文系に組み込まれた時点で終わってるな
0037名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/09/13(火) 21:37:18.57ID:HPRLXLNO
>>36
じゃあお前の数学力はいかほど?
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/10/01(土) 03:46:17.99ID:YClsqoCI
どの大学でも、文科系では法学部の偏差値が一番高い。

経済学部が看板の一橋大や慶応大でも、法学部の偏差値が最も高い。

経済学部は馬鹿の行くところだ
0042名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/10/01(土) 22:45:51.99ID:IBS9OCz8
適性があるだろうけど経済学はかなりむずい
賢さの無駄遣いしている
全く経済的ではない
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/10/02(日) 02:20:19.06ID:yM0Nnw5C
経済学は前提条件が間違っている。
0044名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/10/02(日) 16:07:44.83ID:CxRKV0nO
前提条件多すぎてう○こにしか見えない
0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/10/02(日) 22:03:25.84ID:CSjclG48
もし、集団で無人島に流されたら。

建築、土木→俺達が家を建てよう
地学 →その場所選びはまかせろ
生物 →食べれるものを探して来るわ
物理、化学→飲み水をつくって、火をおこして住めるようにしてやるよ
医学、薬学→病気やけがをしたらめんどうみるよ
高卒 →みんなで手伝おう
体育系 →力仕事はまかせとけ

経営、経済、社会、教育学→……………。

0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/10/02(日) 22:35:23.75ID:0BERrCYq
無人島の仮定ってなんの分析に意味があるんだろう。
無人島によく似た性質の社会なんてなかなかないだろ

>>44
例えばどの条件?
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/10/03(月) 00:55:34.35ID:NmPXNimh
数が多いからう○こって言ってんの
0049名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/10/03(月) 01:08:20.84ID:zIOGqKv/
例えばなにかも言えないの?
0051名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/10/05(水) 17:58:11.34ID:/3jKnnqa
どんな馬鹿な大学でも経済学部ってあるよね。工学部もそうだけど。
でも法学部は設置認可されてないとこ多いし
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/10/08(土) 11:04:34.79ID:YmF0UF6U
心理学、教育学、経済学あたりは皆自分の経験から独自の心理学、教育学、経済学を作り上げてるからね
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/10/16(日) 13:59:22.82ID:Fa6lk5Eb
占い師が経済学の予想と正座占いの予見、どっちが正しいと思う?
って自信ありげに言ってました。
0054名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/10/16(日) 14:13:02.25ID:gmVoeytb
でもさあ。おれもDランク出身だが学校自体を逃げにすると良くないよ。
俺も若い頃はアメリカの大学はすごい日本甚目だって行って勉強しない言い訳に使ったけど
ものすごく後悔してるね。社会人になって勉強はやはり時間体力的に出来なくはないが厳しい。
0055名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/10/16(日) 14:42:43.48ID:i/PNhu4F
>>51
その割に経済学に明るい人って少ない気がする。
特許件数などから見ても工学に強い人はたくさん出てるのに。
0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/10/18(火) 12:53:56.15ID:uwXHTuG+
>>55
工学の人って日本の大学でも頑張ってるけど
経済学の人って米のトップとされる院卒で優秀な論文書いてた人でも
日本に帰ってくると活動低下、下手すると休火山か死火山みたいになっちゃう人多くない?

>>52
独自のっていうか、心理学、教育学、経済学、あとは政治学とか史学とかでも
普通の生活にも関わってる事だから却って本質と掛け離れたトンデモでもそれで知ったかできちゃうからね。
一番極端な例だと、もうこれって心理学の本質とは全く別物なのに、血液型の性格診断みたいなの蔓延ってるでしょ。
これが化学とかだとそういう知ったかはあんまりできないし。

・・・ああ健康食品とかマイナスイオンとかあったか。
でもあれだと化学イラネとはなんないで騙されるバカが悪いって全然違う反応になるね。
0057名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/10/30(日) 00:50:42.66ID:KM5f4nZJ
経済学に正解は出ませんから
他の学問は時代に合わせたそれなりの答えが出てくるけど
経済学は出ない
例え、答えらしいのが出たとしても実証するには実験の世界が
全世界そして実験期間がウン百年ということになる
本来ノーベル経済学なんてものはあってはいけない
正解なんてないから
全部間違いに行き着くから
ゆえに、4年も大学で勉強しといて答えが出てねぇ
             ↓
    勉強してない自分たちと同格ないしそれ以下
こういう感じじゃないですか
0058名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/10/30(日) 01:05:14.58ID:WORhW9dZ
だいたいそうじゃないかな。
賛成だね。
0059名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/10/30(日) 02:41:55.55ID:eDq+bf6T
>>57
>実証するには実験の世界が
>全世界そして実験期間がウン百年ということになる

そんなにおまえの浅知恵に自身があるなら計量スレにでもいって反論すりゃいいのにw
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/10/30(日) 23:24:46.18ID:7bvVMXt4
今まで経済学者がごり押しした意見で成功したことが無いから
0061名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/11/01(火) 16:11:19.03ID:gZ8b5xbu
レス読んでないでいきなり書くけど
要するに、低学歴の人の思考に経済合理性が乏しいからでないの?

明らかに自分たちが損するような
小泉・竹中の改革を熱狂的に支持しちゃうくらいだもの。
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/11/01(火) 17:04:47.87ID:gPjZdvzD
>>61
あれは当時の政治の閉塞感を上手く利用した小泉のカリスマ性の賜物かと。
小泉のぶっこわす宣言ありきで当時はその実態とか政策って二次的なものだったような気がする。
あと経済合理性の定義ってのも難しいところだけど、まあ最近は其れについても色々言われてるよね。

それに経済学者だけを社会や政府のあれこれのスケープゴートにするのも如何かと。
政府の政策だけでも経済学を含めた公共政策学・行政学的な包括的な理解とアプローチが必要だし、民間なんてもっと複雑だよね。
経済学を丸ごと否定したい厨二病の人はじゃあどう政治・社会・経済を分析してるのか拝聴したいものですな。
まあ日本の大学の政策学なんて学際性なんぞというものから切り離され孤立させられてるだけのシロモノに成り下がっちゃってるけど。
経済学はあくまで経済学に過ぎないのであって、経済学が万物の理論と化す世の中だったら却って恐いわw

>>57
むしろたった4年学部の勉強程度で最先端の答えがどうこうなる学問があるなら知りたいものですな。
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/11/01(火) 19:46:28.06ID:ze933yBu
科学モドキ数式オナニー学問を否定したいだけだよ
読解力のないやつだな
0065名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/11/03(木) 22:33:01.47ID:NEvAYlUf
高学歴にもバカにされてるがな
何を謙遜してるんだ
バカ経済学部
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/11/03(木) 23:54:01.62ID:nYIW1zog
>>65
Harvard UniversityのDepartment of EconomicsやUniversity of ChicagoのDepartment of Economicsの方々は
お前の浅知恵を馬鹿にするだろうけどなw
0067名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/11/06(日) 20:03:08.80ID:X65DV60p
mHarvard UniversityのDepartment of Economicsは凄い
>>66は低知能
0068名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/11/07(月) 08:24:31.36ID:MJBmUcug
経済学とか経営学勉強するなら第一に「営業学」を実践で学んだほうがいいのではないか?
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/11/07(月) 23:42:13.81ID:J4wMy2XE
AKBのまゆゆとH出来る権利と好きな設定6を3回打てる


579 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/06(日) 21:12:48.72 ID:eCL7tao8
まゆゆに決まってんだろJK
一年間6打ち放題でようやく悩むレベル

584 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/06(日) 23:15:00.32 ID:IZIF0zVw
>>579

10万円×365日で3650万だよ?


586 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/07(月) 09:46:51.30 ID:kuUdEGzX
>>584
勝率って知ってる?

630 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/07(月) 23:26:24.28 ID:mSThWEhp
>>586がバカすぎてワロタwww
期待値って知ってる?


頭悪過ぎてわからないからそういう発言したんだろうから説明してあげると、119.9%を8000G回すと期待値+4776枚。
大勝、大敗含めて8000G回した場合の1日の平均が+4776枚になるのよ。

あたま悪いぼくちゃんには>>584が「毎日決まって10万勝てる」って言ってると思った?w

http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/slotk/1319803549/579-999
0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/11/16(水) 08:52:51.14ID:sNz5sy6m
経済学について素人にありがちな反応は「バブル予想できなかったじゃん」
とか「株価予想して大金持ちになれるはずなのに成れないから無能」とかだが
この種の理解は経済学に対する無知であると共に実は経済学そのものの
限界でもあるってところに「経済学がバカにされる原因」があるのだろう

そもそも経済学という学問の特徴はマルクス経済学を除けば西洋哲学における
「本質」「表象」の二項対立をいったん留保した上で、本質の外側にある
メカニズム自体を明らかにするという方法論の開発だった(限界革命の誕生)
つまりマルクスが必死になって明らかにしようとした本源的価値そのものを
近代経済学は優雅な「相対論」によって「価値なんて人それぞれに決まって
るじゃん」とあざ笑い、その哲学的な難点を軽やかに突破してみせたわけだ

だから近経の理屈では価格理論によってある価値が正しいとか予想してみるとか
せずに、単に需要曲線と供給曲線の交点に均衡的な価格が存在するなどという
「メカニズム」をそもそも主張するのであって、同様にバブルについてもそれが
ファンダメンタルズからの異常な乖離であるかなどはあらかじめ予想出来ない
だから社会科学としての経済学の有効性と、一般社会における経済学の有効性が
他の学問分野と比べると乖離する傾向にあり、素人には役立たずと看做される
つまり経済学は学問的な厳密性と、同時に経済社会に及ぼしえる多大な影響に
比して、実際には態度としてことごとく慎ましい学問(であるべき)なのである

が、問題は素人のみならず一部の経済学徒においてすら経済学の「非本質主義」
的な起源を弁えない「理論信仰」があり、否、学者の理論信仰そのものであれば
まだ誠実なもんだが、現実には打ち立てられたモデルと変数の取り方によって
その政策的含意が180度転回してしまうことが学問的にありうるにもかかわらず
ある主張を党派性やイデオロギーから無縁な「科学」だと信じ込んで立ち回る
党派性ゴリゴリのバカが多いことが、いわゆる経済学の「どっちなのかわかん
ねーよ」状態を加速させ、更には一般社会における経済学の評価を貶める結果に
なっている

つまり何がいいたいかというと素人は素人で無知であることを笠にきて経済学の
科学としての有効性を否定し、シンパはシンパで経済学があらゆるイデオロギーや
党派性から無縁の科学であることを強調しすぎることによって、経済学について
まっとうな立場から評価することを困難にしている、共に矯められるべきなのだ
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/11/16(水) 13:50:28.51ID:SRGEhMZ+
政府委員になったり、新聞テレビによく出る御用経済学者が的外れの言論ばかりを繰り返しているからな
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/12/08(木) 00:31:47.27ID:b3B+3JTb
age
0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/12/08(木) 12:50:48.06ID:l2cUTErU
竹中のこと?
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/12/14(水) 14:04:33.20ID:Q6CUpkSv
テレビ東京とかで「これからのトレンド」とか
評論してる人って経済学者なんですか?
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/12/14(水) 16:25:29.34ID:aa6/2fVO
財政法があるから各国で日銀引き受けが出来ないって言ってたはずだよね。
外交とか首脳会議とかどうなってんだろ?
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/01/08(日) 07:19:10.42ID:ukQWuU16
大学群一覧大全集 ※大学の難易度順ではありません。

☆国公立大学群
・旧帝…東京、京都、大阪、東北、名古屋、九州、北海道
・四大学連合…一橋、東京工業、東京医科歯科、東京外語
・横千筑…横浜国立、千葉、筑波
・農繊名電…東京農工、京都工芸繊維、名古屋工業、電気通信
・金岡千広…金沢、岡山、千葉、広島
・旧三商大…一橋、神戸、大阪市立
★★★尊敬されるライン★★★
・5S…信州、新潟、滋賀、埼玉、静岡
・STARS…島根、鳥取、秋田、琉球、佐賀

☆私立大学群
・早慶…早稲田、慶應義塾
・早慶上智…早稲田、慶應義塾、上智
・MARCH…明治、青山学院、立教、中央、法政
・関関同立…関学、関西、同志社、立命館
★★★尊敬されるライン★★★
・日東駒専…日本、東洋、駒澤、専修
・産近甲龍…京産、近畿、甲南、龍谷
・成成獨國武明学…成城、成蹊、獨協、國學院、武蔵、明治学院
・四工大…芝浦工業、東京電機、東京都市、工学院
0081名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/04/30(月) 08:46:37.77ID:pd1kRyqI
簡単な事象にわざわざ奇怪な数式をこじつける(見た目だけは非常にもったいぶって複雑そうに見える数式だが実は非常に簡単なことを素人にわかりづらい記号をわざわざ選んで作った単なるハッタリ数式である)、
数学者のおちこぼれが自分の無能を慰めるため、また一部の俗物が西洋人の作った概念を理解したつもりになり悦に浸るために作った学問ではない妄想"仮学"
その中身たるやオカルト・詐欺の部類である
0082名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/05/18(金) 10:07:10.17ID:Xn/HeJuW
こんなつまらんものを修めようとする奴は人様の知恵を利用して金持ちになりたいという元来卑しい思考の持ち主ばかりだからな
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/09/14(金) 10:00:01.57ID:2GgtDKPp
書店に行くと経済のコーナーに副島隆彦の本が並んでいる。

もうそれだけで馬鹿らしくてスルーしたくなるってもの。
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/09/16(日) 15:28:21.80ID:2Eriyixv
経済学は元々文系学問
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/09/16(日) 19:43:43.13ID:XEY9KmYm
ていうか、文系とか理系とか明治政府が決めた枠組みで判断とか馬鹿馬鹿しい
そもそもその枠組も人間を対象とするか人間以外を対象とするかの枠組みでしかないのに
0088
垢版 |
2012/09/16(日) 20:39:11.59ID:lmr78ahf
馬鹿な後輩がむかつくwww
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/10/13(土) 12:42:50.25ID:mV6umMOe
市場が成り立って無いと経済学は成り立たないから
一枚目のパンや砂漠での水は市場に乗らないから経済学では論じれないんだと思うよ
それこそ岡田がうるさい評価経済でも成り立たない話しだと思う
あれだって表すシステムが無いだけで評価する市場があって成り立つから
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/10/19(金) 02:33:54.87ID:JdrH/5QN
経済学もいまや基礎にあるのは数学だよ!^^;
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/10/19(金) 14:43:41.62ID:4sVcYepg
トンデモ理論を言う学者がいっぱいいるから 低学歴に馬鹿にされる
災害時に被災地の物価が高騰することによって儲けを求める人が集まって
復興が早くなるとか言っているバカとかw
物価が高騰したらその地域から人がいなくなるだけだw また継続的なビ
ジネスを考えたら人の弱みにつけこんで稼いだらマイナスイメージになる
から基本的には物価は高騰しない 単発で儲けを狙うひとがいるから多少は
あがるけどな 
こういう学者が幅を利かせている限り経済学は馬鹿にされ続けるよ
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/10/20(土) 03:04:59.25ID:VLIuzU0k
特亜系エセ左翼・カルト宗教団体が行っている敵対する人物への組織的な嫌がらせ、集団ストーキング、電磁波悪用による体調不良、マインドコントロールの手口、「集団ストーカー カルト」で検索してください。
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/11/09(金) 14:41:53.78ID:XafUA96E
経済学者は馬鹿でも分かること間違えてるからな
インフレ気味で経済成長とか一見いいように見えるが 19世紀のイギリスの労働者は
公害と照明器具がなかった中世の農奴のほうが ましな生活をしてたといわれている
明治維新後も貧農を工場で奴隷のように使ってインフレ経済成長をはたした
今 インフレターゲットw サービス残業が増えるだけだよ
先に労働者保護の法律強化しろよ
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/11/12(月) 02:24:59.96ID:oluZp7k9
インフレの定義なんてあってないようなもんだろ
95 96 おまえたちこそインフレって何か勉強してこいよw
インフレになったら制御なんかできないよ 少し考えれば分かるだろ
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況