X



格差の何がいけないのか [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/12(火) 19:40:51.05ID:lPn1v/fY
宝くじを当てたやつがいい思いをするのは当然やろ?
それと同じ
特権階級に生まれた子弟がいい思いをするのは当然
格差の何がいけないのか
運も実力のうちなのです
0162名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/02(金) 13:55:28.57ID:PRDY7CQm
>>158
貧乏から成り上がる奴はいくらでもいるし、金持ちから転落する者もいる。
そんなものは国家の関与することではない。
日本において絶対的的貧困に関してはホームレス対策すればほぼ完結する。
ほぼお前の理想的な国だぞw
0163名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/02(金) 15:48:13.91ID:YktUrN+R
格差問題は個人的な問題だけでなく社会的な問題でもある
格差の望ましい度合い・あり方を探すのが大事
0165名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/02(金) 20:46:28.44ID:meq8YTad
税制をゼロから考えるとして、
GDPの内、一定の大きさをベーシックインカムが占めることになる
例えばGDPの内、国民全員が
0166名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/02(金) 21:01:07.89ID:PRDY7CQm
>>164
収奪される側の立場は無視してみんなの利益とか欺瞞全開だな。
フリーランチじゃないんだよタカってるだけのバカ左翼。
0167名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/02(金) 21:43:01.19ID:997cMMAm
先進国では生産性が停滞してるのが問題なんだから、格差を許容できる範囲に抑えて、またあの生産性マジックが帰ってくるまで待つしかない。
0169名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/02(金) 22:04:29.08ID:bJ22/+ct
>>168
人口が増えなくてもインフレになるよ
0171名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/03(土) 10:33:33.38ID:YPk5Fvnw
民主主義はポピュリズムだからバカ左翼が蔓延する。
あまり調子乗ると資本が逃げるからな。
0173名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/03(土) 11:06:42.78ID:YPk5Fvnw
>>172
追い込まれてもいないし民主主義=ポピュリズムは当たり前の事
民主主義=多数決 多数派=貧乏人
民主主義の勝ち組は人生の負け犬なんだぜ。覚えておけ。
0174名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/03(土) 11:31:14.10ID:APest7Fy
普段の生活にストレスが無いような状況を作り出せるなら、
その限りでいくらでも格差があっても問題にならないと思うよ
0176名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/03(土) 14:13:19.34ID:YPk5Fvnw
ポピュリズムを煽る側は負け犬じゃないよ。赤い貴族みたいなもん。
0178名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/03(土) 16:17:06.24ID:hW3AKQyi
相対的貧困は永遠に無くなりません
そんなことも分からんのか
0179名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/03(土) 16:55:45.85ID:8RGm4fev
民主主義と資本主義は別物 資本主義は王権神授説の書き換えでしか無い
あと金持ちが居なくても市場経済は成立する
0180名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/03(土) 16:57:13.29ID:8RGm4fev
アメリカは盲腸の手術でも100万ぐらいかかる 保険は年100万位かかる
資本主義最高だなw
0181名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/03(土) 20:51:52.88ID:YPk5Fvnw
>>177
はあ?引きこもり歴11年のアカ晋三はネトウヨと同じレベルだろw
0182名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/03(土) 20:53:46.14ID:YPk5Fvnw
>>179
アカの妄想、資本家が居なきゃ企業も雇用もない。
0183名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/05(月) 05:16:04.60ID:nBxV3JWT
片山さつきみたいな議員マジで怖い
貧困問題に関する報道を監視してやがるよ
そんなになかったことにしたいのか?
ある意味基地外だよあいつ
0184名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/05(月) 12:06:04.84ID:JIPQsxmf
>>180
アメリカでは、外食、中古品、医療費が高い、アメリカの賃金が高いからです

ただ人件費の比率が低い工業品は日本よりかなり安いですよ
例えば電気料金は日本の1/2くらいですね
U.S.Energy Infomation Administration Report
Released: March 11, 2011
U.S. Total(Cents per kilowatthour)
      2011年、 2010年
Residential  11.09、 10.74
Commercial  9.99、  9.77
Industrial  6.72、  6.54
※電気料に占める燃料費(石油石炭天然ガス原子燃料)は15.1%(04年、電事連のデータから)
0186名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/06(火) 11:09:01.55ID:8BvJQMUU
相対的貧困が貧困ではないとの指摘にサヨクは徹底スルー。
確信犯か?
0187名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/06(火) 20:57:25.57ID:lzEmA+J5
アメリカでは医者に見てもらえない国民が発展途上国並だ 物価や相対的な問題ではなく
切り捨て社会だからだ 世界一の経済大国なのにそんなもんだ
故ロバート・ケネディが豊かな国なのに格差がひどいことを指摘していたら
マンキューはGDPを上げなければ国民は豊かにならないといったw
どんだけGDPが上がれば豊かになるんだよ? あ 当時はGNPな
どこかで分配しないと自然にみんな豊かになるわけではないんだよ
0188名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/06(火) 23:13:03.12ID:ohR5LV0p
先進国に産まれた既得権しか取り柄のない負け犬の贅沢病w
0189名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/10(土) 10:47:48.29ID:pUvzc2vA
日本で下層な奴もグローバルで見れば豊か。
左翼は南北問題の格差は言及しないの?
0190名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/10(土) 11:16:42.31ID:kXuWR6s/
左翼は貧乏人にやさしいのですね
0191名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/10(土) 11:29:22.27ID:pUvzc2vA
左翼はただの乞食だろ。
0193名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/10(土) 16:09:44.35ID:kXuWR6s/
貧乏人にやさしい人を乞食とバカにする
0194名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/10(土) 16:14:24.20ID:9aMXinK8
このスレで人を左翼呼ばわりする奴は自民党も安倍総理も左翼呼ばわりだからな
バカバカしくて相手にできないよ
スルーに限る
0196名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/10(土) 22:15:15.58ID:kXuWR6s/
思想信条の自由を尊重しましょう
0197名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/11(日) 16:18:45.49ID:5Ii83UBx
>>194
お前バカ?経済軸が左派なんだから左翼呼ばわりされて当然だろ。
0199名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/12(月) 12:10:53.61ID:57yFYtWA
そもそも経済学なんか左翼イデオロギーの押し付けじゃん。
0200名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/12(月) 17:39:44.79ID:BMaCnpq2
「左翼」「左派」とは一体なんなのだ、貧乏人にやさしいのか、厳しいのか
0202名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/12(月) 23:25:34.91ID:UU6Sl54/
ただ左翼言いたいだけの病気
0207名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/13(火) 23:56:50.12ID:0XKnicC9
左翼とか右翼とかで非難し合うのはよしましょう
0208名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/14(水) 16:52:27.10ID:N5CILfRQ
だから、善悪の話じゃなくて
過大な格差は経済を縮小させる
一切の価値判断を含まない事実として
0209名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/15(木) 11:02:54.96ID:dLds9DwS
貧乏人が減らない限り消費は増えない、
だから日本景気が停滞している
0210名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/15(木) 16:24:26.65ID:FOVa5zFg
>>205
だから経済軸では対立してないって。経済左派の右翼なんて左翼の奇形に過ぎない。
日本は一億総左翼の社会主義国家。
0211名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/15(木) 16:31:12.86ID:FOVa5zFg
>>208-209
お前らの言ってることはれっきとした社会主義。
貧乏人の確証バイアスがかかっている。
一切の価値判断を含まない事実として資本主義社会は資本家中心に回っている。
資本家がいなければ雇用そのものが生まれない。
お前らのそういうタカリ理論は市場の厳しさが分かってない世間知らずだからこそ言える事。
0212名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/15(木) 16:32:32.10ID:FOVa5zFg
タカリしか能のない無産階級の乞食左翼中心に世の中回ってるとかあり得ないんだよ。
0213名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/15(木) 16:44:03.79ID:FOVa5zFg
経済縮小だとか景気停滞とかそんなの個人の主観の問題だし、市場経済は国家のコントロールするものではない。
金持ちが逃げたら国家が衰退するのは間違いないけどな。
国家が締め上げにかかればかかるほど金持ちは逃げていく。
なんだかんだ言って人間が一番大事なのは自分の保身だから。人間を理性的なロボットの様に見立てるのも左翼の特徴。
0215名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/15(木) 19:53:53.52ID:GLvng2ZW
コンドーム
ナパームコンドーム
ン、テットンテットンコンドーム
0216名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/15(木) 19:54:27.03ID:GLvng2ZW
んん、コンドーム付けよ
0217名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/15(木) 21:32:16.40ID:fLGq2yqs
格差は憲法上よくないのではないか?

精神の自由は経済の自由に左右される、いわゆる下部構造だ。
0218名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/15(木) 23:48:43.56ID:dLds9DwS
消費を増やすには貧乏人をなくすこと、これ以外にないよ
0219名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/16(金) 00:23:28.78ID:peJhohrH
何が消費だ馬鹿。乞食が知った様な口聞くなよ。
ビジネスをなめるな糞サヨク。
0220名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/16(金) 00:29:43.39ID:peJhohrH
無産階級は経営を知らない。自分でリスクを利益を生んだことがないから楽して富を生む方法がある
という戯けた幻想を抱く。頭でっかちになりケインズのネズミ講理論に傾倒する。
これは思い上がった世間知らずの糞サヨク全般に言えることだ。
0221名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/17(土) 11:12:13.93ID:wtec3Nlh
>>220
無産階級の使い方がおかしい。
何もしなくてもものすごい資産家に生まれただけで有産階級ということになってしまう。
こういうやつも十分無産といえないか?

ちなみに経営を分かってないやつはバカっぽいというのは同意
だが現状金持ちに生まれた方が、くそみたいな環境に生まれた時より、
金持ちになったり経営に携わる確率が高すぎるのかもしれん
0222名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/17(土) 16:06:37.92ID:VyJhws0V
糞サヨクってw
日本は律令制の頃から軍備増強のために富豪から戦費を調達しているだろ
日本だけじゃなくて古今東西どこにもである話だ
近代の所得税の累進課税も明治時代からあって戦争の度に税率は上がって日中戦争の頃は最高税率65%だったのにな
これはサヨクがやってることじゃなくてむしろウヨクだろ
0224名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/18(日) 13:56:18.84ID:SlCqkTfk
そんな掛け声だけでどうにかなるもんじゃないだろ
無駄に内部留保が積めるほど法人税が甘いんだよ
0225名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/19(月) 23:45:53.40ID:KMHlr/iT
格差が行き着くと政治的意思決定や再配分の是非といった政治行政まで少数の財界のトップの独占状態になり、彼ら一部にのみ有利なルールを設定して政治行政の乗っ取りを行うようになる
特にアメリカは、選挙資金大口スポンサーの意見=当選後の政策になりつつあり、そこに見切りをつけた中下層がトランプを支持している
格差がある分には問題ないが、それが固定されると、規模の経済で参入も難しくなり、また、
政界に働きかけて既得権益を手放さないようなルール作りをするようになる
0226名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/19(月) 23:46:23.78ID:KMHlr/iT
格差が行き着くと政治的意思決定や再配分の是非といった政治行政まで少数の財界のトップの独占状態になり、彼ら一部にのみ有利なルールを設定して政治行政の乗っ取りを行うようになる
特にアメリカは、選挙資金大口スポンサーの意見=当選後の政策になりつつあり、そこに見切りをつけた中下層がトランプを支持している
格差がある分には問題ないが、それが固定されると、規模の経済で参入も難しくなり、また、
政界に働きかけて既得権益を手放さないようなルール作りをするようになる
0227名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/19(月) 23:53:34.73ID:KMHlr/iT
あと、金持ちになればなるほど
消費性向は低くなるので、
少数の大金持ちに富を独占されると、
自然成長のような実体経済が
シュリンクする悪循環
0228名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/20(火) 00:10:01.29ID:OJ41T8AC
金持ちは締め上げれば逃げるけど、そのままにすると民主主義を脅かすことになる
0229名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/20(火) 00:16:13.91ID:OJ41T8AC
ブルジョアジー民主主義の社会的矛盾と限界から
社会権的民主主義が整備されていった
歴史的背景を知らんのかね>>1
0231名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/21(水) 10:30:26.72ID:uHF7QXXe
労働者が健康で文化的な最低限度の生活を営むには
最低どの程度の年収が必要だと思いますか?天引き後の手取り年収ではなく、実年収の方です。
以下の項目を考慮に入れてお答えください。
なお、TV、携帯、車等は本体価格から耐久年数を割った額も考慮にいれてください。
例えば、携帯本体の価格が2万で5年使えると思うならば、4000円です。

NHK(地上波・BS)
電気・ガス・水道料金
食費
交通費
家賃(住宅ローン)
通信費(固定・携帯・スマホ・ネット・郵便などのこと)
車代(本体・駐車場・ガスも含む)
国民年金(厚生年金)
国保(社保)保険料
介護保険料
労働保険(共済)料
生命保険料
住民税
所得税
(税理士費用)
教育費(子供二人と仮定して、保育所、公立小中高のなるべく最安コースで計算してください)
以上が、固定費や必要費と呼ばれるものと思います。
ほか、被服費、交際費、教養費、医療費負担分、消耗品費(家具の維持修理など)も
必要と思われる範囲で加味してください。
参考:http://kakeibo.lucky-days.jp/interview/how-to-classify/guidance/
0232名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/21(水) 15:03:09.57ID:kx6SbWzZ
  ∧,,,∧
  (´・ω・`) < 近い将来、欧米で株式市場が破綻すれば、
 (|   |) マイト レーヤは直ちに出て来られるでしょう。
  し--J


最初になくなるのは世界の株式市場でしょう。

差し迫る株式市場の暴落は、他の人々が飢えている間にお金を儲けることの結果です。
彼らはただ座って待っているだけです。世界を餌にして生きており、何も還元しません。


日本から始まる世界的株式市場の大暴落

ウォールストリートの大暴落(1997年)につながったプロセスが、
いま日本におけるプロセスの中に写し出されており、
再び株式市場の暴落につながるでしょう。
終いには政府にも支えることができなくなり、どん底に落ちていきます。
日本がアメリカ国債の25%を引き出すと世界経済が破綻し、
マイト レーヤは出現するでしょう。
マイト レーヤはまずアメリカに現れ、それから日本です。
彼は日本語で話し、非常に物静かなやり方で話します。
彼の最初の控えめな態度に混乱してはなりません。
非常に間もなくマイト レーヤを、テレビで見るでしょう。
マイト レーヤは毎日テレビに現れ、質問に答えるでしょう。
彼は「匿名」で働いております。


マイト レーヤが公に現れるにつれてUFOが、とてつもない数で姿を表すでしょう。
0235名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/25(日) 00:59:32.37ID:MMmwTVCl
>>221
それは嫉妬による俺様定義。お前のしょんべん臭い平等主義などどうでもいい。
世の中金のあるやつが偉い。金を沢山持ってる資本家階級=有産階級。

>健康で文化的な最低限度の生活
これ贅沢病の左翼用語。
0236名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/25(日) 01:04:12.01ID:47cvM8dA
>>222
私有財産を尊重しない奴が左翼。その国家社会主義者のウヨクとやらも左翼の一種だ。

>>225-230
妄想の世界で現実逃避して生きて楽しいか?
0237名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/25(日) 07:17:53.84ID:sllXG30v
http://blogs.yahoo.co.jp/countrytown2010/18737706.html
《マルクスが私的所有と個人的所有を区別したのは、何を意味するのか。近代的な私有権は、
それに対して租税を払うということを代償に、絶対主義的国家によって与えられたものだ。私有
はむしろ国有なのであり、逆にいえば、国有制こそ私有財産制なのである。それゆえに、私有
財産の廃止=国有化と見なすことはまったくまちがっている。むしろ、私有財産の廃棄は国家の
廃棄でなければならない。マルクスにとって、コミュニズムが新たな「個体的所有」の確立を
意味したのは、彼がコミュニズムを生産協同組合のアソシエーションとして見ていたからである。》
『トランスクリティーク』柄谷行人著
0238名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/25(日) 09:10:12.89ID:5uPnT31D
>>236
日本は戦時中、日独防共協定を結んでたのに
国家社会主義者のウヨクとやらも左翼の一種って
バカじゃないのw
0239名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/25(日) 10:27:02.81ID:tH2BoQCt
>>238
そんな昔の価値観などどうでもいい。今は先進国の殆どが左翼化している。
国家社会主義なんてのは共産主義の焼き直しに過ぎない。
0240名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/25(日) 10:41:26.96ID:pyoIfoi/
>>230
所得税増税が筋ですね
個人所得課税負担率(対国民所得比、資産性所得課税を含む)
日本は7.6%と1桁で11ヶ国で最低、他国は全て2桁

低い順

1位日本7.6%、2位フランス10.3%、3位ドイツ10.9%、4位アメリカ12.0% 、5位ノルウェー12.6% 、6位イギリス13.5% 、7位イタリア14.4%、8位カナダ16.8%、9位フィンランド18.5%、10位スウェーデン22.2%、11位デンマーク39.3%、
(財務省のデータ、日本08年、他国は05年)
0242名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/25(日) 12:49:20.80ID:pyoIfoi/
>>240
法人税は米国より低いですね(2015年)
日本31.33%、米国40.75%で米国が高い

日本:国税22.81%、地方税8.52%、計31.33%
米国:国税31.91%、地方税8.84%、計40.75%
https://www.mof.go.jp/tax_policy/summary/corporation/084.htm
0244名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/25(日) 12:56:06.88ID:sllXG30v
http://mainichi.jp/articles/20151026/ddf/012/070/005000c
《ヘゲモニー(覇権)国家が存在するとき、自由主義的段階である。ヘゲモニー国家が
衰退し、多数の国が次のヘゲモニーの座をめぐって争う状態が、帝国主義的段階に入る。
次に、ヘゲモニー国家が成立すると、自由主義的になる。したがって、自由主義的段階
と帝国主義的段階は交互にあらわれる。そして、これは大体120年の周期で生じる》

《たとえば、18世紀ヨーロッパでは、経済的にヘゲモニーをもつ国家だったオランダ
が没落したあと、帝国主義段階に入った。そのとき起こったのがナポレオン戦争です。
このあと、勝利したイギリスがヘゲモニー国家となり、自由主義時代が続いた。しかし、
19世紀末には、イギリスのヘゲモニーが失われ、英・独・米国が争う状態が続いた。
つまり、帝国主義段階に入った。通常、帝国主義と呼ばれるのはこの時代です。このあ
と、アメリカがヘゲモニー国家となり、自由主義段階に移行した。しかし、1980年
以後、アメリカが経済的に没落し始めた。そして、次のヘゲモニーをめぐる争いが始ま
った。ゆえに、帝国主義段階に入ったといえます。
 現在、アメリカは没落しつつあります。次のヘゲモニーを握るのは中国あるいはイン
ドでしょう。ただ、その前に、資本主義そのものが終わってしまう可能性がありますが。
はっきり言えるのは、ヘゲモニーをめぐる世界的な争いがこれから続くということです。
世界は今、「帝国主義的段階」に入った。120年周期という観点からみれば、現在は
120年前に似ているといえます。》

 
0246名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/25(日) 21:14:21.04ID:4x20XMiO
>>245
まともな反論も出来ないくせに
ただのいちゃもんレスすんな
0247名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/25(日) 23:22:33.71ID:GJVLB6hQ
>>244
この記事の120年周期は科学的な根拠がまるで感じられない。
かつてそういう事がありましたと言うだけで、まるで法則の様に語られるのも困ったもの。
よくそんなあやふやなものから、論を展開出来ると思うな。
かの有名な女性研究者に対してじゃないが、実験ノートはと心の中で呟いてしまった。
0248名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/25(日) 23:57:49.30ID:sllXG30v
近代世界システムの歴史的段階
_______________________________________
      |1750ー |1810ー|1870ー|1930ー |1990ー 
      |1810  |1870 |1930 |1990  |      
______|______|_____|_____|______|______
世界資本主義|後期重商主義|自由主義 |帝国主義 |後期資本主義|新自由主義 
資本    |商人資本  |産業資本 |金融資本 |国家独占資本|多国籍資本 
世界商品  |繊維産業  |軽工業  |重工業  |耐久消費財 |情報  
______|______|_____|_____|______|______
国家    |絶対主義王権|国民国家 |帝国主義 |福祉国家  |地域主義
覇権国家  |      |英国   |     |米国    |   
______|______|_____|_____|______|______
傾向    |帝国主義的 |自由主義的|帝国主義的|自由主義的 |帝国主義的
______|______|_____|_____|______|______
反システム運動       1848        1968
0251名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/26(月) 00:19:03.92ID:IL9vBOwA
120という数字は発見的仮説
コンドラチェフの波を倍にしたと考えてもいい
1848と1968という反システム運動の性格を説明出来る
またマルクス主義の段階的発展論への反省から生まれた

経済的には80年周期で恐慌が起こると考える人もいる
いずれにせよアメリカの覇権は永遠ではないということ
0253名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/26(月) 00:30:00.16ID:IL9vBOwA
 |中心  | 朝  |
 |    | 鮮  |
 | 中国 | 半  |
 |    | 島  |
 |   /    /
 |__/ベ   /
 |   ト  /  
 |周辺 ナ /   日
 |___ム/    本
 |亜周辺__________

周辺は中心の影響を受けすぎる
亜周辺は中心の影響を受けすぎないから独自発展出来る
(中華思想だとこの理屈が分からない)
日本にとって朝鮮半島は中国からの影響の防波堤となった
ペリー来航などを見ればわかるが、
アメリカが中心と考えた場合、近代以降第二次大戦までは逆に日本が防波堤となった

柄谷行人、ウィットフォーゲル参照
0254名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/26(月) 00:43:55.91ID:IL9vBOwA
ブローデル
ウォーラーステイン
アリギは
周期が短くなっていると考える

寿命から周期が長くなる説もあり得るが

いずれにせよ周期は認められる
0257名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/29(木) 10:07:06.08ID:aoFa1fhS
日本では子供6人に一人が貧困、この貧困がなければ格差はなんら問題ではない
日本政治は先進国では最も貧乏人に厳しく金持ちに甘い(もちろん米国よりも)
その実例13例、逆な実例があったらご教授ください
http://6911.teacup.com/abcd/bbs
0258名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/29(木) 14:44:43.58ID:UfcghXFi
他人に不寛容なのは 漢民族の致命的弱点
この漢民族の弱点が 近隣諸国に迷惑をかける最大の理由

中国が平和な国に変貌するためには
漢民族ではない 別のアジア人種が 政治のリーダーにならないと駄目。

モンゴル系でチベット系でもベトナム系でもかまわないが
漢民族がトップで差配すると 駄目になるのは歴史が教えること。

中国は「歴史を学べ」と他国に平気で言うが
中国政府も歴史を学べば 漢民族以外が統治したほうが良いことに 気づくだろう。
0259名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/30(金) 16:22:10.88ID:c5dCMjfD
【ナマポ > ニート > 公務員 > トレーダー】


最初になくなるのは世界の株式市場でしょう。

差し迫る株式市場の暴落は、他の人々が飢えている間にお金を儲けることの結果です。
彼らはただ座って待っているだけです。世界を餌にして生きており、何も還元しません。


【「日本経済は安泰。中国は崩壊」←馬鹿www 】


日本から始まる世界的株式市場の大暴落

終いには政府にも支えることができなくなり、どん底に落ちていきます。
日本がアメリカ国債の25%を引き出すと世界経済が破綻し、マイト レーヤは出現するでしょう。
マイト レーヤはまずアメリカに現れ、それから日本です。
彼は日本語で話し、非常に物静かなやり方で話します。
彼の最初の控えめな態度に混乱してはなりません。
非常に間もなくマイト レーヤを、テレビで見るでしょう。
マイト レーヤは毎日テレビに現れ、質問に答えるでしょう。彼は「匿名」で働いております。


【「UFOは物理学的に不可能」←アホ(笑)】


マイト レーヤが公に現れるにつれてUFOが、とてつもない数で姿を表すでしょう。

「宇宙人側からの申し入れは、核の利用と戦争をやめ宇宙人の存在を公表しなさい。
ロシアという大国の首相がね、2回も言ってるんだからね。」(矢追純一)
0260名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/03(月) 16:32:19.15ID:wF9EVfOb
五大階級社会国家

インド、英国、韓国、アラブ、北朝鮮、日本
0261名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/04(火) 02:36:26.65ID:P3ILoXvN
┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┓
┃                                  ┃
┃             J( 'ー`)し                 ┃
┃              ( )                 ┃
┃               | |              ┃
┃           【カーチャン】             ┃
┃                                  ┃
┃.  カーチャンを見た人はいつでもいいので     ┃
┃      生きている間に親孝行して下さい。    ┃
┃                                  ┃
┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛
0262名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/06(木) 20:45:27.04ID:55PjqnRN
これからUFOとマイト レーヤが現れ

日本を模範にした非格差社会を提唱する

アメリカの世界民主化の欺瞞をバラし

世界をサヨク化して平等社会を実現させる

サヨクに負けて生き恥を晒す親米ポチ売国奴(笑)

株式大暴落のあとからバカウヨだけ生き地獄www
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています