X



「リフレ女子」とかいう、麻原彰晃の娘に似た馬鹿女
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/24(土) 10:46:48.75ID:Ntr4C2ff
こんな大学レベルの経済学知識もあるかどうか怪しいバカのツイートがいいねされている不思議
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/28(水) 20:53:23.35ID:V61fOPVN
こいつはリフレだろうとMMTだろうとなんでもいいんだな
財政ファイナンスさせたいだけのバカだろ

リフレ女子
@antitaxhike

アトキンソン「単なる量的な景気刺激策としてMMTを使うことには反対です。とはいえ、MMTの有効的な使い方もあると思っています。MMTを使うのであれば、PGS(生産的政府支出)の原資としてのみ使うべき」

この人はMMTをカネそのものだと勘違いしているのか?
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/28(水) 20:55:19.54ID:V61fOPVN
政府は散々財政赤字垂れ流してるのに、何が緊縮財政だ
言葉の意味分かってねえだろ
ガチのバカだな



リフレ女子
@antitaxhike

あれだけ全否定していたMMTを肯定的に捉えようとする片鱗が見えることを評価すべきなのかもしれないが、彼の主張は、デフレという、民間ではどうしようもない経済条件を無視している時点で話にならない。貧困は生産性の引き上げを軽視したから起きたのではない、政府の緊縮財政のせいで起きたのだ。
0005名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/01(日) 10:38:36.40ID:jrPRlufL
はぁ?70兆円で足りない?
このバカ女は財政学勉強したことないの?

リフレ女子
@antitaxhike

米国のGDPは早くもコロナ前の水準を回復。だが逆に言えば、コロナ前の経済が好調だった米国でさえ、既に成立した分だけでもGDPの3割に迫る財政出動を行なって漸くコロナ前を回復できる程度。コロナ前から景気後退に陥っていた日本がたった70兆円ばかりの補正で足りる筈ない。
0006名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/21(土) 01:51:26.83ID:lCZwYnAe
Twitterで直接反論すればいいだけの話なのに、わざわざこっちに引っ張ってくる時点でお察しなスレはここですか?
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/21(土) 07:27:13.40ID:34r0Bwwp
バカの発言を記録しよう
0008名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/22(日) 06:44:55.61ID:mR6XRTzM
三橋のコピーロボットみたいな女w
0009名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/27(金) 16:17:54.00ID:1KlXH+3w
池田信夫「労働市場の政策…同じでしょ?みんな」
飯田泰之「全く同じ」
小幡績「一致しすぎて議論にならない」
高橋洋一「理論で話をするからそんなに違いが出るわけない」
https://www.youtube.com/watch?v=YqXWHnlqw_I
0010名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/27(金) 17:22:20.45ID:OD2e+w3x
>>6
仕方ないね(´・ω・`)
0011名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/27(金) 18:42:59.53ID:WhXelG7C
理論にすらなってなくて、ガッバガバ

それが、経済学。妄想に現実合わせようとする屑はしゃさつしたほうがいい
0012名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/28(土) 00:38:00.53ID:l48F16ax
>>9
こいつらが揃いも揃って馬鹿だらけってことね
結果出せないなら席譲れってな
0013名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/15(水) 18:31:11.28ID:R/nFYvQc
業績あるエコノミストに対して、何故か上から目線で脳内経済論語ってるの…

傍目でも恥ずかしいよw
0014名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/19(日) 22:15:33.66ID:0GMpgnS9
>>12
rただのバカだからな
そんなに経済について語りたいなら教授にでもなりゃいいのに
なれやしないけどなw
三橋見たいな二浪一留の詐欺師とか藤井みたいな土木が専門のくせに知ったかして経済語ってるのと同じようなもん
0015名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/14(日) 02:46:28.62ID:KyMCjqxN
>>1

地下鉄サリンの犯人はオウムでなく創価学会

★事件に使用されたレンタカーは創価学会員の会員の名前で借りられたレンタカーで行われていた
★オーム事件で軍事部隊は創価学会員としての名簿のある人物ばかりだった
★オームにより創価学会が襲撃されたと・・偽装発言は創価学会がオームとは無関係であると印象付けるために発された。
★地下鉄サリン事件の当日は創価学会本部職員は臨時休業だった。
(しかも絶対創価学会信濃町に出てきてはダメだ!と念を押されていた。
★長野県警の管轄なのになぜ?東京都議会の公明党が牛耳っている警視庁がわざわざ長野まで来て事件を覆い隠してしまったのか?

g
0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/28(金) 21:27:27.77ID:fsAEFBYj
こいつ最近いい気になってんな
0017名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/08(火) 14:27:54.93ID:oYD0Us9X
リフレ派 
金融政策で景気を上下させることができる

 ↑

馬鹿まるだしw
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/09(木) 23:11:19.53ID:HRe9krby
カルト
0019名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/07(金) 15:25:50.94ID:gVHnV9/+
ワロタ
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況