X



【色】カラーリーフ総合スレ【色】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0373花咲か名無しさん
垢版 |
2011/10/11(火) 18:19:39.73ID:UAhy2tis
ホムセンにヒューケラ苗が出てきたね
今年の最新品種はホムセンには回ってこないなあ
0374花咲か名無しさん
垢版 |
2011/10/11(火) 19:56:33.22ID:MCXEf8V1
初ヒューケラでミラノとハリウッド買ったのであげ
0375花咲か名無しさん
垢版 |
2011/10/12(水) 15:20:04.10ID:2I1xdKAH
ヒューケラ、種類によって強さがぜんぜん違うよね。
ストロベリースワールは、日照時間長めの地植えでも元気だけど
同じ環境で枯れてしまったものもいろいろ。
0376花咲か名無しさん
垢版 |
2011/10/22(土) 15:11:39.07ID:ZXpcDZtz
「ルブス クラシック」って名前のバラ科のリーフを買ってきた。
ゴワゴワしたキイチゴみたいな葉っぱが枝垂れて、もっと寒くなると
綺麗に紅葉するみたいなので楽しみ。
アンティークっぽい素焼きの鉢が似合うリーフだと思う。
0379花咲か名無しさん
垢版 |
2011/11/27(日) 12:21:42.93ID:CnIGxctR
>>376
私もこの秋に買いました。四方八方に暴れていたので適当に切り戻したら
程なく新芽が出てきて、また四方八方にwすごく成長が速いですね。
マンションベランダなので紅葉はまだですが、このままでも充分可愛いです。
0380花咲か名無しさん
垢版 |
2011/12/28(水) 23:43:34.71ID:aolGYnPH
ディコンドラ・シルバーフォール
陽に当たると銀色に光ってすごく綺麗。
あまりに綺麗で小さな苗を衝動買いしてしまったけど
単植か花ものと寄せ植えにするかで迷ってます。
皆さんはどんな風に植えていますか。
0381花咲か名無しさん
垢版 |
2012/01/30(月) 18:49:23.51ID:TSZTQMm7
0382花咲か名無しさん
垢版 |
2012/04/11(水) 23:11:45.78ID:/jsbDbYZ
日陰で使える貴重な赤系リーフとして、ヒューケラのシャンハイとミッドナイトローズを
買い足した。
0384花咲か名無しさん
垢版 |
2012/04/12(木) 12:13:34.90ID:F9jrh6ZA
種なら出てるよ。そろそろまきどきじゃない?
0385花咲か名無しさん
垢版 |
2012/04/16(月) 09:51:07.16ID:EMlW7jE6
ヒューケラ・パリ買い足そうかどうしようか迷い中・・・コメリで298円でいろいろ売ってた。

ところでブルンネラを買ったんですが、やっぱ夏越しは難しい植物ですか?
一応日照3時間程度の北東側の庭に植えたのですが。
0386花咲か名無しさん
垢版 |
2012/04/16(月) 17:38:59.86ID:KWS3hjzB
>>385
うちのはジャックフロストですが、
ちょうど良い場所を見極めることができなく、
夏は日向厳禁だし春先の昼間には日向に出してあげたいし
夜は軒下に入れたいので鉢植え専門です。
あの葉っぱが愛しすぎて大事にし杉
0387花咲か名無しさん
垢版 |
2012/04/16(月) 17:47:02.60ID:KWS3hjzB
あー、答えになっていなかったですね。
夏前から主に日陰に置いてます。
冬に地上部が無くなりますが特に手を加えなくても春先にまた勝手に芽生えます。
夏越が難しいとは感じたことないですが、地植えにして夏の日差しが気になったら寒冷沙?あの黒いのを立てるとかはどうでしょうか?
0388花咲か名無しさん
垢版 |
2012/04/17(火) 18:05:38.72ID:FujQs6Md
>>385
私の場合でよければ・・・
@多摩地方、戸建の北西に地植えで低木の下
一年目、完全にかれたかと思ったらまた葉がわさわさ生えてきて
花も咲いてくれました。
今年ももう葉が茂ってきてたはず。

ちなみに、南西と北東に隣家あり、です。
0389花咲か名無しさん
垢版 |
2012/04/17(火) 19:57:29.07ID:to2mjK8V
ジャックフロスト葉っぱ出てきたぞー@多摩
隣に植わってるティアレラは、既に咲き始めてる

オイラも日照2〜4時間程度の落葉樹の下に植えて、もう。。5年くらい
なーんだ、丈夫じゃん!!と、思って、去年白花種買って、
半日陰の一等地に植えたら、秋口にアボーンした(=ω=)・・・何で〜〜ぇ??

ジャックフロスト安くなったよねー♪
コメリ、ヒューケラが¥298なのか・・・気付かなかった
0390385
垢版 |
2012/04/17(火) 20:25:40.53ID:nXCi/l83
>>387 >>388 >>389
レスありがとうございます。自分が買ったのもジャックフロストです。
うちは多摩よりもっと寒いところで西日は絶対当たらないので、たぶんいけそうですね。
植えつけた株は葉っぱだけで花がまだ出てなかったのですが、そのうち出てくるのを待ちますw
0391花咲か名無しさん
垢版 |
2012/05/27(日) 04:38:15.05ID:yauSuGU/
ラミウムに薄紫の花が咲いた!
0392花咲か名無しさん
垢版 |
2012/05/27(日) 11:09:09.90ID:C3+WfO7b
最近、妄想するようになった。

新しく家を建て、新しい庭に枝が美しく色づく樹種ばかりを集め、
冬枯れ時に本領発揮となるような植栽をしたいと。

西洋白ヤナギ・トリスティス(金色)
白樺・ジャクモンティー(白)
サンゴミズキ(赤)
黒宝ミズキ(黒)
黄金ミズキ(黄)
ヒメシャラ(赤銅色)

など。
0393花咲か名無しさん
垢版 |
2012/05/27(日) 21:39:08.81ID:6sEEew26
>>392 私もよくそれするよw
カラーリーフに限らずだけれど、タキイやサカタのパンフ見て、
あれこれ考えたり。
セクションごとに「ブルーガーデン」とか色ごとに分けるか、
トロピカル風、アンティーク風とか、テーマごとに分けるかとか。
0394花咲か名無しさん
垢版 |
2012/07/05(木) 23:44:27.21ID:bX/ajtcu
庭付き新居の夢は遠いのでw、日当たりの悪いベランダで
秋からカラーリーフ集めてシェードプランターやろうと思ってる
アジュガなんかはこの時期でも手に入るようだけど
ラミウムはよほど夏の日差しに弱いのか見当たらないね
基本春苗?秋になれば手に入るかな?
0395花咲か名無しさん
垢版 |
2012/07/06(金) 00:19:45.29ID:sbvBj+Q3
この時期、意外とラミウム手に入りにくい

以前は、いつでも何処でも売ってた印象があるけど
最近では人気薄なのかな
秋になれば、チラホラと出てくる
0396花咲か名無しさん
垢版 |
2012/07/06(金) 21:11:24.70ID:4O7B2eKU
ラミウム秋になれば出てくるんだね
ありがとう
やっぱシルバー系のが欲しい
きれいで扱いやすそうなのに今あまり人気ないのかな
0397花咲か名無しさん
垢版 |
2012/08/03(金) 18:45:57.47ID:AyojQI73
保守
0398花咲か名無しさん
垢版 |
2012/08/10(金) 19:00:01.16ID:OusWxC6E
この暑さでヒューケラが軒並み枯れた…
数年は持つって聞いてたのにがっかり。
キャラメルだけはなんだか元気。
0399花咲か名無しさん
垢版 |
2012/08/10(金) 19:01:52.45ID:OusWxC6E
シロタエギクはいつ頃から店頭に並ぶかどなたかご存知ですか?
0400花咲か名無しさん
垢版 |
2012/08/10(金) 20:35:41.32ID:yE1c0rmQ
>>398
うちも地植えのミラノ、ハリウッド、シャンハイが葉焼けしててヤバい状態。
パリだけはピンピンしてて、花茎も2本上がってます。四季咲き性強いらしいよね、パリ。
0401花咲か名無しさん
垢版 |
2012/08/10(金) 20:43:29.14ID:xibMvwHP
ヒューケラ、うちはライムリッキーを植えてますが、せっかくの美しい葉っぱが赤茶色に焼けちゃって台無しに…
一応日陰で水もちゃんとやってるんだけどな。
株はしっかりしてるから夏越しは大丈夫そうだけど。
0402花咲か名無しさん
垢版 |
2012/08/11(土) 08:03:42.54ID:7WBI4luD
>>399
お近くだったらもらってほすい
苗は5月頃よく見たけど、秋はどうだったかな?
種なら今、手に入るよ
0403花咲か名無しさん
垢版 |
2012/08/11(土) 15:35:13.63ID:knb9TSoi
>>399
10月くらい
0404花咲か名無しさん
垢版 |
2012/08/15(水) 09:46:01.13ID:EUW5mu2m
>>402-403 ありがとう。10月まで待ちます。
シルバーリーフでいちばん丈夫なのはやっぱりシロタエギクでしょうか?
0405花咲か名無しさん
垢版 |
2012/09/05(水) 09:05:27.51ID:SaXrRqjz
同じくシルバーリーフで、フランネルフラワーっていうのをお店で見かけたんだけど、育てた方いますか?
シロタエギクの黄色い花よりきれいな感じなんだけど…
0406花咲か名無しさん
垢版 |
2012/09/05(水) 09:12:03.69ID:SaXrRqjz
自己レス、フランネルフラワーは地植えできないんだね。残念
0407花咲か名無しさん
垢版 |
2012/09/05(水) 12:20:03.08ID:jL1A59am
シルバーリーフで丈夫でシロタエギク以外だと宿根ガザニアの銀葉タイプ
日当たり良ければほぼ一年中花が咲く
0409404
垢版 |
2012/09/16(日) 16:42:46.12ID:Vf6vuIWO
行きつけの花屋さんに行ったら、シロタエギク大量入荷! しかも1ポット50円!
思わずたくさん買ってしまいました。ついでにフランネルフラワーも入手。
待ったかいがありました。皆様色々教えてくださってありがとうございました。
0410花咲か名無しさん
垢版 |
2012/09/21(金) 23:10:57.77ID:VPXUSwDn
ねー、夏越し後のヒューケラって、葉っぱがボロボロでみすぼらしい・汚らしいったらありゃしないね…
初めて育てるけど夏にこんなに傷むもんだとは思わなかったよ
秋冬で綺麗な姿に戻ってくれたらいいけど
0411404
垢版 |
2012/09/22(土) 14:00:08.58ID:4c9lBFgf
>>410 ほんと。葉っぱの色もきれいなライムグリーンやワインレッドだったのが、どっちも同じような薄汚れた色になっちゃって…
0412花咲か名無しさん
垢版 |
2012/09/22(土) 16:42:02.05ID:vcTXPfZU
ヒューケラ達が夏にみすぼらしくなるのは仕方ない。
そして汚いままか、美しく復活するかはこれからの手入れ次第!
0413花咲か名無しさん
垢版 |
2012/09/22(土) 17:13:46.76ID:4c9lBFgf
>>412 そうなの? うちのは葉がみんな裏返っちゃってやばそうな感じ…
0414花咲か名無しさん
垢版 |
2012/09/22(土) 17:22:16.15ID:KTQBYQl/
うちのライムリッキーさんは、せっかくの美しいライムグリーンが赤茶けた汚い色になってしまったよ。

ここ2年ほど育てた感触だと、ヒューケラって相当湿り気を好む気がする。
日陰でジメジメしたとこの方がいいのかも。(うちは半日陰ではあるけど乾燥気味なので)
0415花咲か名無しさん
垢版 |
2012/09/22(土) 23:38:34.21ID:N1ZfbLzM
うちのは地植えはボロボロになっちゃったけど、鉢植えは綺麗。
鉢植えはマメに水あげてたからかな?
0416412
垢版 |
2012/09/23(日) 02:08:13.25ID:ZCiP6HbZ
放置してたら綺麗にならないよ。初秋のうちに植え替え・株分けしなきゃ。
冬に出回るポット苗は色もきれいだけど、大きさ・形も整ってるでしょ?
でもあれは若い状態で、気温が高い時期は大きくなって色褪せ、株も増える。
ところが脇芽は必ずしも根が出てない枝の状態なことも多いし
元株も茎が立ち上がったりして新しい根がない。

だから涼くなったら植え替えや挿し芽で新根を出させないと葉も奇麗なのが出ない。
遅れると小さな冬芽が出て終わっちゃう。古葉は1〜2枚残して他は切り取り、
株分け・植え替え。。茎が伸びた株は、新芽を埋めないように茎部分だけを埋めて。
買った時のポット苗を作り直すつもりで… (放置だと綺麗な状態が春限定に)

>>415
夏場に葉がボロボロになるのは、乾燥以外に泥ハネのせいもあるよ。
0417花咲か名無しさん
垢版 |
2012/09/23(日) 15:59:01.37ID:gagaPyrX
>>416
そうかー。確かにそうです。

復活させたいし、植え替えしてみます。ありがとう。
0418花咲か名無しさん
垢版 |
2012/09/25(火) 11:25:32.69ID:mNIXL8y4
せっせと株分けやら植え替えしないとみすぼらしいなら
地植えしちゃうとめんどくさそう?
0419花咲か名無しさん
垢版 |
2012/09/26(水) 00:14:23.62ID:YO+69tTu
例えば本来ヒューケラ達が好む、落ち葉や腐葉土が表層に堆積しているような
そんな環境にしてあげれば夏でも傷みは少ないだろうし、
春だけ綺麗ならそれでいいやと考え方を変えられれば、普通に地植え放置でいいと思う。
0422花咲か名無しさん
垢版 |
2012/09/30(日) 10:20:02.85ID:YoGmzm6Z
涼しくなったら、ヒューケラの新芽が綺麗な色艶に戻ったよー
ワタスの中で、ヒューケラ=暑がりさんというイメージが固定されますた
>>419
落ち葉や腐葉土が堆積…ヒューケラってそうだったんですか
早速腐葉土敷きつめてあげようと思います


   /     /     /      /  /  / /
/     /     /     /     /   /
             ビュー   ,.、 ,.、    /   /
    /    /       ∠二二、ヽ    / /
  /    /   /   (( ´・ω・`)) ちょっと腐葉土撒いてくるお
               / ~~ :~~~〈   /
       /    / ノ   : _,,..ゝ   /
    /    /     (,,..,)二i_,∠  /    /
0424花咲か名無しさん
垢版 |
2012/10/25(木) 19:51:17.40ID:C/0oNadP
ヒューケラ逝きましたage
0426花咲か名無しさん
垢版 |
2012/10/26(金) 10:53:22.08ID:52P5rKSz
な、なぜに
今頃から来年の初夏までは元気な時期じゃない?
0427花咲か名無しさん
垢版 |
2012/10/26(金) 18:37:34.38ID:VUS95kJA
>>426
そう思ってたんですが、枯れ葉取ろうと引っ張ったらゴソッと抜けました
根っこがほぼ完全に無くなっていたので、おそらくコガネムシ幼虫にやられたと思われます
0428花咲か名無しさん
垢版 |
2012/10/26(金) 20:33:06.41ID:NsBTNwVM
うちもコガネムシに食われてた。
でも、茎を水に付けておいたら発根した。
0429花咲か名無しさん
垢版 |
2012/10/26(金) 23:23:58.99ID:tIc+YwzC
夏バテかなーなんて思っていると根っこが全滅してたりするよね。
0430花咲か名無しさん
垢版 |
2012/10/27(土) 02:23:26.93ID:G/p1eeAu
園芸始めて4年くらいたつけど、ヒューケラの株分けしてたらコガネムシの幼虫に初遭遇した
仰向けに歩くのが衝撃的だった
0431花咲か名無しさん
垢版 |
2012/10/27(土) 10:19:53.02ID:g432eO+O
チェリーコーラ逝った
気がついた時は根が完全に消失してた
赤系の新しめの品種は弱いような気がする
0432花咲か名無しさん
垢版 |
2012/11/06(火) 17:10:47.82ID:sFJxTX2+
今年カラーリーフに凄くはまった
コチア・ダイアモンドとエレモフィラ・ニベア(エレモフィア?)買った。
ここ暫くず〜っと欲しくて。
まだまだシルバーリーフ入れたいなあ
0433花咲か名無しさん
垢版 |
2012/11/06(火) 17:59:37.87ID:UDNJTFEE
ゴンフォスティグマ?だったけな
結構大きくなるシルバーリーフありますよね
あれ庭植えしている方いらっさいます?
0434花咲か名無しさん
垢版 |
2012/11/06(火) 19:12:32.89ID:sFJxTX2+
エレモフィラとレコウフィルムって凄く似てる
一緒に育てたら周年花が咲いて楽しそうだね
0435花咲か名無しさん
垢版 |
2012/11/06(火) 21:40:11.40ID:KKWU4bSq
レウコフィルムですねw

エレモフィラは何度か買ったけど、一度も1年半以上育てられなかった。
懲りずに買ってしまいそうな気がして
園芸店では、なるべく視野に入らないようにしてる。。
0436花咲か名無しさん
垢版 |
2012/11/06(火) 21:44:47.04ID:sFJxTX2+
レウコフィルムか><
ルイージとルイジーといい、よくやりますこの手の間違い…

そっかー育て辛いんですか。
シルバーリーフネットで探してたら一目惚れしちゃった。
夏越しが大変そうですね。

レウコフィルムは南米産で夏越し容易?これも見かけたら買ってみようかな。
とりあえずはエレモフィラを愛でたいと思います。リーフの段階でもう満足。
0437花咲か名無しさん
垢版 |
2012/11/07(水) 11:02:06.63ID:TwFH4u22
自分が欲しいのはコロキア・コトネアステルだと思ってたけど、カロケファルス・プラチーナ(クッションブッシュ)だったでござる
0438花咲か名無しさん
垢版 |
2012/11/08(木) 11:17:10.91ID:AGQ6fWV+
>433
今年の春に買って地植えしたけど、土壌改良など一切せずに植えたせいか
ほとんど大きくなってない。かろうじて夏は越えた、って感じ。
来年から本気を出してくれることに期待。
0439花咲か名無しさん
垢版 |
2012/11/11(日) 04:51:34.49ID:cZ2rvcG8
黄金カズラが寄せ植えすごくよくしてくれた
かったあとですぐ見切り品になってちょっと悔しかったが、今思えばその見切り品も一つかえば良かったと思うほど重宝。
初雪カズラもそのあとで入手したけど、黄金カズラのほうがすきかな。
あとシュガーバインが可愛過ぎ。早くおおきくならないかな〜
0440花咲か名無しさん
垢版 |
2012/12/04(火) 01:55:22.62ID:v8Ds2SYV
とあるブログサイトで素敵なお庭作ってるところがあったんだけど
サニーレタルを地植えしててそれがカラーリーフとしてすっごく綺麗な効果的演出をしていた
0441花咲か名無しさん
垢版 |
2012/12/18(火) 10:08:59.66ID:RX/qIypE
スイスチャードをカラーリーフに使うの、見るよね
0443433
垢版 |
2012/12/19(水) 11:58:51.19ID:9sxg7wIU
>>438
お返事ありがとうございます
若干暑さに弱いのかな
背が高いシルバーリーフが欲しいので植える場所を再検討してみます
0444花咲か名無しさん
垢版 |
2012/12/30(日) 04:23:07.96ID:RouUwQAL
憧れのブルンネラを通販で買ったんだけど
届いた時は大きな葉っぱのそれは綺麗な苗だったのに、数日で葉っぱが茶色くパリパリになってしまった
根っこまでは枯れていないから環境に慣れたら元気になるかな?
ヒューケラやギボウシと比べるとデリケートなんだろうか、すごく心配
0445花咲か名無しさん
垢版 |
2012/12/30(日) 15:45:07.50ID:Qixg8GDx
ウチではブルンネラは1〜2月頃になると、
葉を全て落として冬眠するよ

日向処での栽培だと、真冬でも葉が残るらしいけど
0446花咲か名無しさん
垢版 |
2012/12/31(月) 06:50:15.04ID:ur54aybc
>>445
そうなのか〜どうもありがとう
通販で西から北関東に来たから冬眠モードに入ったんだね
春からの活躍に期待する!
0447花咲か名無しさん
垢版 |
2013/01/08(火) 00:14:55.56ID:LLjBB3SE
カラーリーフあれこれ買ったら普通の明るい緑色が少ないwwww
やっぱりセンスないわ。
0448花咲か名無しさん
垢版 |
2013/01/08(火) 00:17:52.85ID:YS3m7JsU
>>447
そうそう、無性に普通の緑が恋しくなるんだよねw
0449花咲か名無しさん
垢版 |
2013/01/09(水) 15:49:32.66ID:cyGPwR37
理想はポイントにカラーリーフを使う感じ。
現実はいろんな色でごちゃごちゃ・・・・・。ま、趣味だからいいや。
道路からほとんど見えない庭でよかった。
0450花咲か名無しさん
垢版 |
2013/02/18(月) 01:18:21.84ID:2ZEaoRPT
安かったからゴールデンネコヤナギ買ってみた。

でも>>392に書いた西洋白ヤナギ・トリスティスには及ばないな…
一度展示用の非売品?を見たことあるんだけど、ホントに金箔張ったみたいだった。
ネットで探しても国内では北海道の庭木屋さんしかヒットしないし
もう見ること出来ないかな…
0452花咲か名無しさん
垢版 |
2013/02/18(月) 01:49:55.39ID:dtwYsXMN
あの色の話しにせよ
常識の範囲内だからな

色を円で示した図があり、
その円のある色の反対側にあるのが反対色
両サイドにあるのが補色
こんなの常識だからな
0453花咲か名無しさん
垢版 |
2013/02/18(月) 01:51:08.61ID:dtwYsXMN
こんな話をしただけで
すぐに見てるだの言うが・・
あのコメントのタイミングでいつググるタイミングがあったんだ?www

馬鹿だとこれだからな
馬鹿なあいつらが知らないことであれば
すぐに見てるという話になるあいつらって本当に何も知らない奴等なんだな

馬鹿なのがよくわかる
0454花咲か名無しさん
垢版 |
2013/02/20(水) 22:33:59.29ID:XzqkhWI1
スイスチャードのカラフルさは凄い。
ただ、あの図体の大きい見かけからカラーリーフとして使うのは難しいけど・・・。
0455花咲か名無しさん
垢版 |
2013/02/20(水) 23:32:04.53ID:etTJ3FNU
スイスチャードは葉柄がカラフルだけど、根っこもおんなじ色だよ。
自宅でも水耕栽培してみようかな〜
0459花咲か名無しさん
垢版 |
2013/02/27(水) 22:05:46.46ID:UuB/DgDP
ロータス・クレティクスがマイブーム
3ポット買って株分けして寄せ植えの隙間に突っ込んでいるが
ただそれだけでサマになってしまうから好き
0460444
垢版 |
2013/04/12(金) 03:48:20.85ID:VuDFeGLX
ブルンネラ、新芽が出たと思ったらあっという間に大きくなって今は青い花が咲いています
葉っぱがとても綺麗だし買ってよかった
0461花咲か名無しさん
垢版 |
2013/04/16(火) 10:42:46.79ID:8+4GbAog
うちのジャックフロスト新芽が出てきたけど花はまだだ
0462花咲か名無しさん
垢版 |
2013/04/19(金) 09:10:57.56ID:Q0HEEgH3
ヒューケラが絶好調です
一年の間で綺麗なのは今の時期だけ…
夏も冬も汚くなっちゃうから
0463花咲か名無しさん
垢版 |
2013/04/19(金) 09:41:55.76ID:wsij3Xnh
庭が無いから、鉢植え(3種寄せ植え)にして
出窓楽しんでるヒューケラさん、
パリが、花咲いてるよ〜 ( ´ー`)フゥー

次は、チェリーコーラの蕾が上がってきてる
0464花咲か名無しさん
垢版 |
2013/04/19(金) 10:19:34.43ID:Y/D9hs5g
リシマキアヌンムラリアを植えたけど、全然増えない…
増えすぎて困るってよく聞くのに、乾燥地だから合わないのかな?
それとも本気だす時期はまだ先?
アジュガの銅葉とリシマキアのライムイエローで地表をマーブルっぽく覆いたいよ
0465花咲か名無しさん
垢版 |
2013/04/19(金) 16:53:22.97ID:PYTPyP3p
リシマキアオーレアは、うちの場合
踏む所で硬めの土だと増殖がかなり穏やか。
ふかふかな土だと「やめてー」ってぐらい広がってく。
真夏に東日から西日までがんがん日があたる場所で水をやらなくても
増殖していく・・ふかふかしてて水分保ってるって事かな。
水が好きなはずなのにおかしいなーと思った事がある。

アジュガ銅葉とあのイエローは、ハッとする程、綺麗。
でも、アジュガがネコブセンチュウに狙われてしまい、今年はダメだわ。。
0466花咲か名無しさん
垢版 |
2013/04/23(火) 09:48:12.09ID:XYhe1HY0
ヒューケラのこの頃の人気の品種って、なんだろうか?
もちろん、人それぞれ好みあるのは、わかるけれど。
0467花咲か名無しさん
垢版 |
2013/04/23(火) 15:06:42.39ID:GAK0Telg
キャラメルとライムリッキーが人気だよ(俺の中で
0468花咲か名無しさん
垢版 |
2013/04/23(火) 15:49:28.49ID:mqiyQBZl
ヒューケラ・コレクターは、全品種揃えるのかしらん
http://www.jsjardin.co.jp/products/leaf/heuchera.html

キャラメルは強いっていうよね
大型のは、うちは植えるスペースなさそうなのが残念
0469花咲か名無しさん
垢版 |
2013/04/23(火) 19:10:46.85ID:GXEBkW1J
ヒューけらデルタどーんって売ってないよね
誰か持ってる人いる?
0470花咲か名無しさん
垢版 |
2013/04/23(火) 23:03:53.75ID:KuBUgssh
そんなふざけたネーミングのヒューケラがあるんだw
0471花咲か名無しさん
垢版 |
2013/04/24(水) 02:01:16.82ID:briL3w2V
>>469
聞いたことない。釣り?

まぁ、ヒューケラのネーミングって、
なんとなく、ふざけた感じに思えてしまうんだけど…
0472花咲か名無しさん
垢版 |
2013/04/24(水) 09:39:17.48ID:PCdvdIff
プレーンな緑一色で模様無しのヒューケラって案外売ってないよね
0473花咲か名無しさん
垢版 |
2013/04/24(水) 14:40:01.00ID:qif108R5
ヒューケラのライムっぽいの
どーみてもサンチュ系の食用葉に見える
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況