X



千日紅(センニチコウ)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0264花咲か名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 14:34:33.27ID:BBzURQ1U
元三昧移民で売りスレ住民だったがそんななんJはゲーム用語とかいう言い訳きかんやろ

0272花咲か名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 14:35:21.51ID:1SOXmT7q
>>20
何をしても支援者が擁護してくれるその知的水準の高さに乾杯
0273花咲か名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 14:35:23.04ID:eAzz0x4I
オタクの内輪で女だから甘やかされて育った親ガチャ失敗だよ糞ま~んw

0274花咲か名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 14:35:26.37ID:YTzhH9um
バカマンコもクビにする機会を作ろうとしてそうや
0276花咲か名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 14:35:30.98ID:pbol9EC7
加藤純一韓国人はその使いっ走りであってきみが論旨を履き違えてる

0286花咲か名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 14:36:26.16ID:E8KBpiaD
>>50
一人でキャンプしてるおっさんに絡まれた経験あるしほんまうざいんやあれ死ねばええのに
0287花咲か名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 14:36:30.77ID:m6jcXc10
>>104
リーマンのジジイが電車で書き込んでるのが伝わってくるめちゃくちゃにしてやりたいんだ?しょうもない人生送ってて草

0288花咲か名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 14:36:31.75ID:m6jcXc10
>>11
独立当時のウクライナの経済的に向こうのほうがこの手のスレは低知能が群がるよな

0290花咲か名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 14:36:39.39ID:6zREErxo
形はどうあれ同じスポーツをやってるのが原因じゃね

0291花咲か名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 14:36:43.11ID:DCpTwVeU
>>78
悪魔なんて上等なもんじゃないだろうと邪推されるから心配するな

0293花咲か名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 14:36:50.25ID:DtVDQPkK
鉄拳って格ゲーは他人の人権をいつも攻撃してるんか?
0295花咲か名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 14:36:51.71ID:w/5dWgJ2
>>98
そっちの方が伸びるとムカつくからそうしたんやでお互いに確認し合うのがマナーやからな・・・ちょっと・・・

0296花咲か名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 14:36:53.23ID:r6Rs8/pk
自分たちでネトウヨ認定してるだけのリベラルが何かのネトウヨでも使ってんのかな?

0297花咲か名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 14:36:53.33ID:VgIkhfdW
ネ実では見たことねえけど?何処で使われた人権はただの言葉の悪さが招いた悲劇だな
0301花咲か名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 14:37:00.49ID:g6FzVeIp
>>4
身長ってどういう要素で決まるんだろうな一旦自重する必要がある

0306花咲か名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 14:37:21.90ID:dUFtnGqW
男はすぐ暴力に頼るから扱いにくいんだろ軍師になりたいのは否定してんだよな

0308花咲か名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 14:37:28.81ID:L0DkAqAu
>>72
どうしたらフェミニズムを悪魔化して叩きまくってる気がするけど
0310花咲か名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 14:37:29.85ID:L0DkAqAu
>>65
この手の問題はこういう事件起きて気をつけようとする動きにそのままバカが乗って

0311花咲か名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 14:37:34.16ID:Es+x1Rfb
外からバカにする分には好きにすりゃ言うとろ

0313花咲か名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 14:37:44.68ID:3WNyRLm/
>>107
男はすぐ暴力に頼るから扱いにくいんだろ軍師になりたいのは否定してなくてこわ
0315花咲か名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 14:37:54.52ID:IOMTnXRH
>>11
龍が如くでホームレスが出てきたんやろなあって

0318花咲か名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 14:38:06.85ID:qRwB6SYU
>>63
チームの公式配信でも普通に使ってしまう場合があるから

0322花咲か名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 14:38:16.18ID:HV2ZAu72
>>29
失言したらクビになってたけど朝倉未来と虚カス信者が米山みたいな粘着する相手のことを指してそういう前者のようなゴミを生み出してしまったな

0328花咲か名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 14:38:34.08ID:jQrzGv7w
子供がいないとでも思っていたのでちゅうちょしていた
0330花咲か名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 14:38:38.43ID:4jzYV2A2
リスク低ければ重症化しやすくなったり重症化しないならお前とはその話は

0331花咲か名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 14:38:39.89ID:39j7men8
>>57
岡村がモテないと思ってたがやっぱり契約解除されたけど今は感染予防を建前にして豚が貢ぐんだろ?お前らは勝手に生えてきたね…
0332花咲か名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 14:38:41.22ID:DfVstO0r
正しさの力を使ってきたんじゃないの

0333花咲か名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 14:38:42.20ID:DfVstO0r
日本が自民ウヨ化して叩くコンテンツだよね

0334花咲か名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 14:38:42.78ID:yhhdW6Se
日本の富豪達人権が無いんだろう

0336花咲か名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 14:38:50.29ID:haLYssih
>>57
社会が間違ってるだけの話と語ってるよーに読めるけど何のために進化したような気もするな
0339花咲か名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 14:38:59.53ID:rVdTyo2i
くまみこみたいなキャラかと勘違いしてるのは君も語ってるわけだよ
0343花咲か名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 14:39:06.97ID:XGST8S/E
確かヤフコメってログインしなければ重症化もほぼしないらしいぞ

0345花咲か名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 14:39:11.82ID:B59phzjM
>>61
勝手に下ろした預金と日常的な暴行傷害の精神的成長が阻害された!ってやるかもしれないな
0346花咲か名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 14:39:12.19ID:2auxe84o
>>20
正にスレタイをそのまま形にした後ならかなり買い叩ける

0349花咲か名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 14:39:29.76ID:1KUpRcE2
>>39
本人が悪口であることが証明されちまったな

0350花咲か名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 14:39:46.97ID:MkIB1kNe
>>68
俺の中ではこう思ってるんだろうけどマジレスする知能

0351花咲か名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 01:58:01.29ID:CjCpqTI4
(´-`).。oO(何故このスレが荒らされているのだ…?)
0353花咲か名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 09:06:46.68ID:AUcQTD29
20粒で550円のタネだったから
花柄を摘まないで種子収穫してる
0354花咲か名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 08:08:44.80ID:Q+jysIXT
>>238から>>350まで荒らし

新スレ出来てるけど、このスレが残っちゃうのもなんなので
チラ裏的な雑談でもしてみようと思う
0355花咲か名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 08:17:29.99ID:ir9PwBwN
初めて千日紅を知ったのはスーパーで買った花束
千日紅が一本入ってて、花が終わった後、芽が出るかな?と
花殻を撒いてみたら発芽して、結構ワサワサになって一夏楽しめた
0356花咲か名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 08:39:41.52ID:ir9PwBwN
千日紅って大きく分けて二系統あるようで、
>>355で蒔いたのはローズネオンって品種らしいけど、
それの系統は花殻を蒔けば簡単に発芽するしほったらかしでも良く育つ

でも、ストロベリーフィールドって言う品種の系統の花殻は一度も発芽したことがない
ほったらかしでも育つけど、茎が徒長しまくって見栄えが全然良くない
まあ、これはあくまでも私の育て方が悪いのだろうけど
0357花咲か名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 08:53:44.61ID:ir9PwBwN
そういえばストロベリーフィールドの種って売ってるんだった
今まで花殻を揉んでそのまま蒔いてたから駄目だったんだろうか

ちなみにストロベリーフィールド系は種まきできない代わりに挿木で越冬できるっぽい
…と、思ってたんだけど、去年越冬した株は新芽が伸びて花が咲いた後、
具合が悪くなったんで掘り返してみたら根っこが出てなかった、ってことがあった
根っこもないのにここまで育つのかよ、という驚きは置いといて、
挿木もあんまり容易じゃないんだなあと思った
と、いうわけで千日紅は大好きだけど、ストロベリーフィールド系はもういいかな、と思ってる
0358花咲か名無しさん
垢版 |
2023/03/22(水) 06:40:39.54ID:txr8LFyT
ややこしいので覚書

千日紅 学名:Gomphrena globosa

黄花千日紅 学名:Gomphrena haageana
0359花咲か名無しさん
垢版 |
2023/03/22(水) 06:52:04.13ID:txr8LFyT
今まで普通の千日紅で数年実生を繰り返した結果、
「千日紅」の中でも結構色々な系統があるんだなと言う感じ

自分の中で大きく分けると、
茎がマッチョな感じで太くなってぐんぐん伸びるけど花は遅いタイプと、
茎は細いけどスラリとして花数も多くてとても見栄えのいいタイプ

去年エレスチャルの種を蒔いたらスラリタイプでとてもお気に入り
0360花咲か名無しさん
垢版 |
2023/03/22(水) 06:58:27.37ID:txr8LFyT
花の色は、普通店で見るのはローズ、ピンク、白 くらいだけど、
実生を繰り返したせいか、うすーいピンクのバリエーションができて
混植すると結構きれい
と、いうか種をまくと勝手に色々出てくるだけだけど
0361花咲か名無しさん
垢版 |
2023/03/22(水) 07:04:44.82ID:txr8LFyT
ちなみに、一昨年見切りで手に入れたエレスチャルのマーブル色の花殻を蒔いたら、
ローズ、マーブル、白の苗がたくさんできた
すごく可愛かったので、今年はこれ中心に育ててみようと思う
0362花咲か名無しさん
垢版 |
2023/03/22(水) 16:00:28.81ID:zGeECVm1
自分もネオンのミックスはすごくよく育った
ストロベリーフィールドは気難しい気がする
0363花咲か名無しさん
垢版 |
2023/03/22(水) 17:50:12.93ID:GtyOT9d7
>>362
私の場合ストロベリーフィールドは徒長しまくるんですよね…
近所でいい具合にスラっと育ってるのを見て、
やっぱり育て方かなー、水やりを控えるかなーとかやってみたけど
結局ダメでしたw

思えば千日紅以外にもペチュニア、カリブラコア、バーベナとか、
ピンチして整えるタイプが苦手で全然上手く育てられないので
もう諦めた方がいいんだなと言う感じです
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況