X



【実らせて】実生で果樹を育てよう【一人前】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001花咲か名無しさん
垢版 |
2013/10/24(木) 15:22:05.02ID:5Epb1No7
発芽だけなら誰でもできる
皆様の気合と根性の過程と結果を語りましょう。
0328花咲か名無しさん
垢版 |
2018/08/25(土) 14:21:13.70ID:AxX/jYHF
>>327
出てますよ。
3本出てたけど、2本は蟻の襲撃に遭って内1本は更にダンゴムシの攻撃で枯死、1本は栄養源のナッツが消失して伸び悩んでます。
しかも枯死したのは石灰石混ぜたスペシャルブレンドの用土だった鉢。
草が伸びて、葉が鉢に橋渡しした為に蟻が襲撃。
油断してました。
0329花咲か名無しさん
垢版 |
2018/08/25(土) 15:55:51.81ID:THW+oXZy
>>327
10日ばかり前に播いたけどうちはまだー
半埋めしたやつの殻が腐れ色になってきたんで3個ばかし殻外してみたら中身は大丈夫で
うち1個が発根しかかっていて慌てて埋め直したところです
0330花咲か名無しさん
垢版 |
2018/08/25(土) 17:23:39.17ID:AxX/jYHF
ttps://dec.2chan.net/up2/src/fu23547.jpg

発芽したの4本だったw
残ってる3本のうちナッツの中身が残ってるのは1本だけ。
薬撒くの遅かった・・
調子はかなり悪いと思う。
それでも直射日光に当てないと育たないから当てるけど、海外の苗は寒冷紗かけてたりするんだよね。
ほんと何が違うのかな?w 遮光率かな・・。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況