X



日本一の育種家は誰だっけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001トーテンポール
垢版 |
2014/04/03(木) 22:15:02.13ID:a/XLn/vZ
花粉とめしべ
精子と卵子
遺伝子組換え
自己増殖    数々の方法で生命は種をそして個性を生み出した

それらに貢献してきた 偉人 を紹介していきましょう。
0003花咲か名無しさん
垢版 |
2014/04/03(木) 22:31:10.35ID:a/XLn/vZ
ビックダディー!
0005花咲か名無しさん
垢版 |
2014/04/04(金) 00:22:52.37ID:j/Md8yix
日本なら福羽逸人
「あまおう」とか「愛ベリー」とか「とちおとめ」も、福羽イチゴの子孫なのかな
0006花咲か名無しさん
垢版 |
2014/04/04(金) 00:48:21.76ID:pY9N/oEM
石田純一
林下清志
・・
鈴木省三 ミスターローズ
0007花咲か名無しさん
垢版 |
2014/04/04(金) 00:57:59.72ID:pY9N/oEM
ミスター交配!

と言われる 努力の弟子がいるとか
0009花咲か名無しさん
垢版 |
2014/04/04(金) 01:10:02.42ID:pY9N/oEM
弟子だから後輩ではない
0010花咲か名無しさん
垢版 |
2014/04/04(金) 05:43:58.41ID:ac2JYKi8
アムさんのパイナップルは世界レベルだと思った2011年
0011花咲か名無しさん
垢版 |
2014/04/04(金) 07:51:50.33ID:Tr8FCSbq
生涯青バラを追及した小林森治さん
青い色素を持つバラ「青龍」を生み出した
0012花咲か名無しさん
垢版 |
2014/04/04(金) 13:12:40.13ID:j/Md8yix
サフィニアを産んだ人も密かにすごいな
0013花咲か名無しさん
垢版 |
2014/04/04(金) 23:29:46.73ID:pY9N/oEM
山本二郎
0014花咲か名無しさん
垢版 |
2014/04/04(金) 23:39:15.34ID:DTmixYo+
組換えの青いバラを生んだ田中良和
0015花咲か名無しさん
垢版 |
2014/04/04(金) 23:47:26.82ID:h5ARhU0U
日本って コメの 品種改良が最も進んでるんだぜ
0016花咲か名無しさん
垢版 |
2014/04/08(火) 22:40:11.30ID:2paBvHqp
変わったな
0017花咲か名無しさん
垢版 |
2014/04/09(水) 00:38:09.51ID:V2AQ9OQq
リンゴのフジを作った人かな。
オランダ、イギリス、アメリカ、ブラジル、アルゼンチン…
どの国のスーパーに行っても、「FUJI」と書いて売られてた。
0018花咲か名無しさん
垢版 |
2014/04/09(水) 01:33:17.49ID:kLUsfy3K
紫のバラの人はいませんか?
0019花咲か名無しさん
垢版 |
2014/04/09(水) 07:22:04.16ID:pbgnA6by
サボテンは特に
原種がもう普通の店では見当たらない
0020花咲か名無しさん
垢版 |
2014/04/09(水) 20:09:52.40ID:hdUoJYLm
>>17
南アフリカでも見た>ふじ

>>18
…マヤ!………怖ろしい子!!(白目
0021花咲か名無しさん
垢版 |
2014/08/02(土) 16:26:20.06ID:Kud/2WKZ
u
0025花咲か名無しさん
垢版 |
2014/12/26(金) 04:10:27.03ID:eGRYfzBc
a
0027花咲か名無しさん
垢版 |
2015/04/12(日) 15:27:51.61ID:6vsavIn+
a
0029花咲か名無しさん
垢版 |
2016/01/29(金) 05:41:33.70ID:oHdZRSXF
>>26

またキミかw
もう少しグローバルな視点がいるんじゃないかな?
何回言えばわかる?

児童福祉法違反で逮捕された三田谷学園元職員の堂垣直人(西宮市老松町)は、結局どういう罪になったの?
被害者家族のケアを芦屋市役所と兵庫県警はちゃんとやったのか?

http://www.youtube.com/watch?v=JxMzW3ZlV4g&;sns=em

ちゃんと調べなきゃ。
意識高くもって欲しいよ。うん?
0032花咲か名無しさん
垢版 |
2017/04/03(月) 13:12:10.20ID:4HN/w5BD
どなたか詳しい人に教えていただきたいのですが、
日本育種学会の「別冊」(講演要旨集のようなもの)には、
「査読」があるのですか?
0034花咲か名無しさん
垢版 |
2017/09/27(水) 17:04:06.71ID:JNZTorJo
1967年10月31日 
日本武道館にて 故・吉田茂 元内閣総理大臣の国葬が執り行われた
葬儀委員長は 時の首相・佐藤栄作氏だった

戦後初の国葬は 諸事厳かに執り行われたが
献花に入っていた「竹入義勝 公明党委員長」の名前を呼び落としたまま
国葬は終了するという 
ちょっとしたハプニングがあったことは よく知られている

50年前も 
自民党は 公明党と創価学会を 軽く扱っていたのですね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況