X



なぜクリロー栽培者はアネモネとラナンキュラスを嫌うのか [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001花咲か名無しさん
垢版 |
2017/03/02(木) 15:18:57.05ID:6GgzYdIL
まるでムクゲをマンセーしてソメイヨシノをディスるかの民族かのようだ
0004花咲か名無しさん
垢版 |
2017/03/05(日) 17:54:30.66ID:t9lhAcrp
まあクリローとは違いアネモネとラナンキュナスは日本原産種が品種改良のカギになったからね
あっ(察し)
0005花咲か名無しさん
垢版 |
2017/03/05(日) 18:29:08.57ID:qyKxHs+1
クリローもアネモネもラナンキュラスも好きだが。
そしてバラもダリアもリリーもマムも好きだ。
ペチュニアもビオラもプリムラも好きだ。
0006花咲か名無しさん
垢版 |
2017/03/06(月) 20:56:42.90ID:BdCrY4Dp
花が同等なのに値段が違うから(正論
0007花咲か名無しさん
垢版 |
2017/03/06(月) 23:42:18.24ID:OZLhacAM
花色の鮮やかさと純度はアネモネとラナンキュラスの圧勝
0008花咲か名無しさん
垢版 |
2017/03/07(火) 00:34:03.13ID:2MOjynMW
アネモネとラナンキュナスの栽培者は仲が良いのに
クリローの栽培者は異常にアネモネとラナンキュナスの栽培者を攻撃してくる
不思議
0009花咲か名無しさん
垢版 |
2017/03/07(火) 10:37:02.52ID:9lvFmskN
そんな事言ったら子供が本気にするだろう!
まるでクリロー栽培者が心の狭い変人みたいじゃないかww
0010花咲か名無しさん
垢版 |
2017/03/07(火) 12:20:21.18ID:2MOjynMW
最近アネモネやラナンキュナスの仲違いさせるようなレスが増えてきたがはたして
0011花咲か名無しさん
垢版 |
2017/03/09(木) 00:19:14.99ID:NAshqEfK
クリロー栽培者の他の植物は認めない感は異常
0012花咲か名無しさん
垢版 |
2017/03/09(木) 00:57:58.00ID:8437vP5c
アネモネやラナンキュナスは買っても来年咲くことは皆無
0013花咲か名無しさん
垢版 |
2017/03/09(木) 11:34:51.05ID:NAshqEfK
クリロー栽培者の世間知らずは異常
脳内もクリロー叩けらしい
0015花咲か名無しさん
垢版 |
2017/03/13(月) 10:41:06.46ID:cvJSVBvs
見てきたけどクリスマスローズのスレにクリスマスローズよりラナンキュラスの方が綺麗だとかアネモネの方が綺麗だとかキチガイが粘着しまくってるからじゃん
0016花咲か名無しさん
垢版 |
2017/03/19(日) 19:37:41.80ID:ngNrVpd8
クリローウィルスに弱いし
エビネ衰退から何も学んでない
0017花咲か名無しさん
垢版 |
2017/03/19(日) 23:17:14.98ID:8Bp0rFbi
シャクヤクにちょっかい出すラナンキュラス信者も火病
0018花咲か名無しさん
垢版 |
2017/03/20(月) 05:13:43.54ID:rAQn58ac
クリローはガクだけになってもキレイ
0019花咲か名無しさん
垢版 |
2017/03/21(火) 01:32:00.45ID:n8pIdEYM
>>4
>アネモネとラナンキュナスは日本原産種が品種改良のカギになったからね

そこのところ詳しく聞きたいです
0020花咲か名無しさん
垢版 |
2017/04/10(月) 21:14:59.27ID:mxOpB9Sh
クリローとシャクヤク栽培者は屑しかいないししょうがない
0021花咲か名無しさん
垢版 |
2017/04/13(木) 13:18:46.85ID:yRs1C6gf
クリローって呼び方今ここで初めてしったんだけど、どこのはやり?w
0022花咲か名無しさん
垢版 |
2017/04/28(金) 16:36:14.38ID:BICrdD0S
クリロー界では流行ってるよ
0023花咲か名無しさん
垢版 |
2017/04/29(土) 01:00:51.97ID:v73MTlbc
>>19 ひょっとしてクレマチスとごっちゃになってるのかも
日本在来種のアネモネやラナンキュラスが育種に役立ってるかどうかは疑問だけど、へパティカならチャンスがあるんじゃないかって思う
日本には雪割草があるけど、ヨーロッパでも同じ種の基準変種に多様な花があるらしい
http://www.ihsj.org/hepatica/species.php
別種でも多様な変異のあるものがあるみたいで、これを雪割草に入れたらさらに多様化するんじゃないか
もちろん海外からの視点だと、現地のへパティカに日本の雪割草の血を入れるってことになる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況