X



エアープランツ チランジア ティランジア Tillandsia★54
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 07:56:46.74ID:V9AITOac
■鉄の掟■
一、水やりは必要
一、濡れた状態で日に当てたり高温や低温に晒すな
一、なるべく風に当てるべし

■前スレ
エアープランツ チランジア ティランジア Tillandsia★53
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/engei/1501474510/

>>990で次のスレを立ててください。

※次スレを立てるときは本文欄一行目に
!extend:checked::1000:512
と入れてください
VIPQ2_EXTDAT: checked:default:1000:512:----: EXT was configured
0953花咲か名無しさん
垢版 |
2017/12/09(土) 11:32:05.42ID:QNjbAE5x
>>941
出品してる水苔と全く関係ないのに
無理矢理ブラキフィラとか入れてる辺り
性格悪すぎるな
0954花咲か名無しさん
垢版 |
2017/12/09(土) 12:23:48.01ID:ftH7+1nr
それにしてもキーボード集めて何が楽しいのかやはりわからん。
ツイッタラーから分かるのは性格悪すぎ。
文章だけであれだけ性格の悪さを表現できるってのはある意味能力かもしれない。
企業の炎上商法広報担当者とかで雇ってもらえば年収300万円前後から脱出できるかもねー
本人今頃発狂中w
0955花咲か名無しさん
垢版 |
2017/12/09(土) 13:36:12.38ID:Ms3sXNv0
どんな相手だろうとバカ、クズと言っていいわけがない
匿名でそういうやつを司法に引きずり出す時代
そうする人は増えてきたしネットは匿名ではないからもう
名誉毀損するやつは頭が悪いとしか言いようがない
ここに業者批判してきたやちは毎日ブルブル震えながら警察が訪問してくるのを待つしかない
0956花咲か名無しさん
垢版 |
2017/12/09(土) 13:51:19.01ID:VxKRV6+X
>>955
自己紹介乙
0957花咲か名無しさん
垢版 |
2017/12/09(土) 14:00:06.32ID:ftH7+1nr
まぁ業者指定してぼったくりやら馬鹿とかいってたやつは逮捕されてもおかしくないな
Twitterのピエロみたいなやつらへの批判もほどほどにな。
0961花咲か名無しさん
垢版 |
2017/12/09(土) 19:11:55.30ID:plSIJnqj
>>955
行動を始めた証拠を見せなさい
0962花咲か名無しさん
垢版 |
2017/12/09(土) 19:34:39.01ID:j3HrIvva
過去ログ見返すと全角小文字のw使うやつが特定の方ばかり貶している感じがありますね
0964花咲か名無しさん
垢版 |
2017/12/10(日) 00:11:41.18ID:W+jyCXe+
Tillandsia canescensどうよ?
20€で買える場所見つけたので買うかどうすっかwwwwww
0965花咲か名無しさん
垢版 |
2017/12/10(日) 00:13:10.61ID:W+jyCXe+
2chで業者中傷して逮捕とか笑えませんねw
会社もクビになるだろうし生活どうすんだろwww
0968花咲か名無しさん
垢版 |
2017/12/10(日) 01:00:11.17ID:W+jyCXe+
tillandsia internationalとかいうので20ドルなんだけど一緒に買わないかい?
送料と検疫代で2おおドルくらいかかるみたいだが・・・
0969花咲か名無しさん
垢版 |
2017/12/10(日) 07:41:30.70ID:0kGsv20Z
逮捕された実績を見せてください
0970花咲か名無しさん
垢版 |
2017/12/10(日) 13:58:26.54ID:eUjsBTVV
チランジアは年中ベランダ管理なんだけど、ビカクシダとディスキディア共々、まだまだ成長続けてる。
冬場に室内管理で腐らせてバラバラになってしまった壺型も頗る調子が良い。@東京
0971花咲か名無しさん
垢版 |
2017/12/10(日) 15:38:17.51ID:W+jyCXe+
石川・加賀市議が飲食店中傷のネット投稿、罰金30万円 2017年12月5日07時02分
http://www.asahi.com/articles/ASKD45T1MKD4PJLB00N.html

http://freeverse.info

ネット上で業者批判はマジで逮捕される可能性あるから注意しとけ
個人だと経費の関係で動くやつ多くないと思うけど、動いたら一瞬で人生終了
人生終了の覚悟があれば引き続き誹謗中傷どうそ↓
0972花咲か名無しさん
垢版 |
2017/12/10(日) 16:17:16.32ID:eBeKmyNo
かわいらしい強がりだね
そんな別件じゃなくて規制議論板にさっさと報告してその該当レスをこっちに貼ればいいのに
0974花咲か名無しさん
垢版 |
2017/12/10(日) 16:52:53.21ID:ec8TNVV9
逮捕されるとしたら>>18-19書いたストーキング常習犯一人だろうな
未だに浪人生がどうとかカメラがどうとか粘着してるのもkぴつだから逮捕されてくれりゃ一気にこのスレは平和になる
0975花咲か名無しさん
垢版 |
2017/12/10(日) 16:55:30.41ID:Tt3nmbpo
次スレはワッチョイとIPアドレス強制表示でいいな
抑止力になるだろうし見たくないレスはIPであぼーんできるし
0976花咲か名無しさん
垢版 |
2017/12/10(日) 17:21:37.74ID:ec8TNVV9
賛成
てか反対する奴がいるとしたら今までのように好き勝手に粘着していたい荒らしだけだろうしな
0977花咲か名無しさん
垢版 |
2017/12/10(日) 19:17:08.76ID:0kGsv20Z
>>973
>>972のどこが逮捕の要因なのか答えなさあえ
全く分からんのだか?
0982花咲か名無しさん
垢版 |
2017/12/11(月) 04:27:14.25ID:GZWwoV2F
>>970
ディスキディア難しくない?
自分は、冬にダメにする
水遣りすぎかな?
0983花咲か名無しさん
垢版 |
2017/12/11(月) 07:07:07.82ID:Q/p55XuP
過疎板でここまでまともに機能してないスレも珍しいな
0984花咲か名無しさん
垢版 |
2017/12/11(月) 09:23:24.33ID:TB2tQiDn
>>982
育ててるのはミリオンハートなんだけど、水遣りに関しては一年中ミスティングしかしてないよ。
リプサリスも直接水遣りするより、ミスティングの方が調子良いから、ディスキディアにも試してみたら自分の環境では正解だったみたい。
南西向きマンションベランダ管理なんだけど。
0985花咲か名無しさん
垢版 |
2017/12/11(月) 12:39:17.34ID:DD5eNe1H
今日、暖かいから外で直射日光当ててる
スプレンゲリアナとカウツキーに、花芽を見つけた!
毎年咲いてくれる、お利口さんやw
0986花咲か名無しさん
垢版 |
2017/12/11(月) 20:05:24.90ID:BCLRtLhh
寒くて自分が外に出たくないからこの時期の屋外管理は嫌だな…
暖かい部屋でビール片手にチラ観賞の季節だろ
0988花咲か名無しさん
垢版 |
2017/12/11(月) 23:50:02.86ID:GZWwoV2F
>>984
なるほど!
ちなみに、斑入り?
自分は、ヌンムラリアが大好きで、去年冬ダメにして、今年春も買ってしまった
w
まだ生きてるけど、落葉が激しい…
特に斑が強い葉がよく落ちる
温度はベランダだから、もちろん無加温だよね?
0989花咲か名無しさん
垢版 |
2017/12/12(火) 00:02:44.16ID:uv/WPF3C
うちもチラと一緒にディスキディアのベンガレンシス育ててるわー
着生植物同士、まとめて管理できるし
ただ、ディスキディアの方がチランジア普及種より寒さに弱く、断水に強い
0990花咲か名無しさん
垢版 |
2017/12/12(火) 00:13:36.56ID:PrcOwS6r
IP表示されると誰も書かないと思うんですが・・・
0991花咲か名無しさん
垢版 |
2017/12/12(火) 00:17:01.40ID:YJnYo2bs
今どきIP晒されて困るのなんてヤフオク自演くらいじゃね?
隔離スレもあるんだし万々歳よ
0993花咲か名無しさん
垢版 |
2017/12/12(火) 01:47:35.06ID:JSCgSEqw
925 夢見る名無しさん 2017/12/12(火) 00:01:11.31 0
60歳過ぎの盆栽マニアの儂は
明日からの様子も見ててやるよw
まあ相変わらずなんかを拾えると思って聞き耳を立てるのだろうがなww
コケにされてることくらい気付けよ
馬鹿だから無理だろうがなww
二度と来ねえよこんなゴミ集積所なwww
0994花咲か名無しさん
垢版 |
2017/12/12(火) 07:08:58.67ID:ZUlxW7nA
埋め
0995花咲か名無しさん
垢版 |
2017/12/12(火) 07:13:07.51ID:ZUlxW7nA
埋め埋め
0997花咲か名無しさん
垢版 |
2017/12/12(火) 07:41:57.05ID:pKpjJMK+
>>988
植物園の温室などで見かける元気なディスキディアの生育環境みたら
この時期のベランダに出しっぱなんて考えられんわ
かわいそ
0998花咲か名無しさん
垢版 |
2017/12/12(火) 08:00:15.11ID:5nr/TAaW
うめ
0999花咲か名無しさん
垢版 |
2017/12/12(火) 08:02:22.02ID:5nr/TAaW
うめ
1000花咲か名無しさん
垢版 |
2017/12/12(火) 08:06:28.18ID:5nr/TAaW
1000なら園芸板からカメラ永久追放
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 51日 0時間 9分 42秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況