X



●●【疑問】観葉植物総合13【トラブル】●●
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001花咲か名無しさん
垢版 |
2019/04/21(日) 20:53:00.74ID:uK9MXQTZ
・観葉植物についての疑問
・観葉植物についての質問
・観葉植物についてのトラブル

質問、疑問、トラブル、その他は

【植物名】
【環境】
【症状】

等を出来るだけ詳しく相手に伝えましょう。
また原則的に相談者はageで、回答者はsageで。

◇和やかな園芸板なのでマタ〜リ進行でね(´▽`)
◇あなたの癒しになっている観葉植物についてもマタ〜リ話しましょう。

前スレ
●●【疑問】観葉植物総合8【トラブル】●●
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/engei/1403023270/
●●【疑問】観葉植物総合9【トラブル】●●
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/engei/1411388707/
●●【疑問】観葉植物総合10【トラブル】●●
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/engei/1441413225/
●●【疑問】観葉植物総合11【トラブル】●●
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/engei/1473064291/
●●【疑問】観葉植物総合12【トラブル】●●
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/engei/1504820480/
0952花咲か名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 10:53:56.38ID:KfFBIlmP
>>944
別に長くないけどw
勝手に勘違いしないでよ
0953花咲か名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 12:44:44.63ID:oDOQGrlQ
ヒポエステスがすぐしなしなになる
水をやると復活するんだけど
ひょっとしてヒポエステスってかなり水やり頻度多くていいの?
0954花咲か名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 12:46:23.78ID:4MCfPE2p
>>952

829 名前:花咲か名無しさん [sage] :2020/05/14(木) 08:55:12.91 ID:I8oW5Q8V
>>826
なにも言って欲しくないからレスつけないで



お前コイツだろ?w
0957花咲か名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 17:05:29.46ID:UyYftk0W
ヒポエステスはがぶ飲みだよ
燃費超悪いからこれからの時期は毎日水やりは当然
0958花咲か名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 19:04:34.40ID:nuyglLRL
喧嘩すんなよ 年増のメス豚どうしで 見苦しいわ
0961花咲か名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 19:17:59.53ID:Md9eneKd
植物が好きな人は穏やかな性格でまったりした人が多いと思ってたけど違うのね
0962花咲か名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 19:28:35.13ID:K49uGd0u
植物好きは猫を可愛がってる奴と一緒でちょっとキチガイ系の奴も多いからな
花好きは特にアカン
0963花咲か名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 19:32:24.75ID:UNAALq5F
綺麗なモノ、可愛いモノ好きにはキチ●イが一定数いる
0964花咲か名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 19:39:02.29ID:2rvnBK5i
家の前の道路に一杯鉢を並べてるキチガイ家あるよな
0965花咲か名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 19:51:13.16ID:rZe2hkAL
蒸散パない草は保水性重視で土作って根張りみつつがんがん鉢サイズ上げてけ
風邪引いたとか疲れて水やりさぼったとかで枯れちゃうぞ
水切れで萎びるような管理はよろしくない
0966花咲か名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 21:24:50.74ID:b2atpHRi
>>964
あれはもう近所とのバトルなんだと思う
この家のお庭素敵な〜と言われたいのだよ
0967花咲か名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 23:57:49.22ID:eEjHLmnD
>>954
違うけどw
0968花咲か名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 03:07:19.69ID:XMGaAoLm
ベゴニアの葉っぱ溶けてきてる…直接葉に水かけすぎたせいだな
0970花咲か名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 09:35:41.12ID:vlpvzjwk
ベンジャミンが窓側の面だけ新芽モリモリ育ってきたんだけど、たまに回転させてあげた方が良い?
0971花咲か名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 09:47:59.03ID:v7dBSvyI
わしは毎日回転させとるよ
回転させないと曲がるよーん
0972花咲か名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 09:52:39.04ID:9tusdFb0
>>970
回転させるのは常識だぞ
0977花咲か名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 14:07:25.67ID:0l2AxtmV
>>971
毎日はしんどいから支柱立ててるわ
ベンジャミンはほんとヤワイ
0978花咲か名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 21:36:26.37ID:/qbJ39FN
お前が飯を食う所
お前がハナクソをほじってる所
お前がオナニーしているところ

観葉植物は いつも お前を 見ている
0979花咲か名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 23:10:35.78ID:vlpvzjwk
こわいよ
0980花咲か名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 23:10:35.78ID:vlpvzjwk
こわいよ
0982花咲か名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 14:50:16.36ID:/5NMkyGY
ネットで買ったユッカロストラータが届いた。後で大きめのスリット鉢に植え替える予定だけど現時点で全ての葉先が茶色く変色してる。そんな気にしなくていいのかな?憧れだった初めてのユッカだから綺麗に育てたい。https://imgur.com/pdWSo0p
0984花咲か名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 16:00:42.86ID:VDlgl2FD
>>982
ロストラータって元々葉先には葉緑素がなくて、その抜け具合が軽やかな印象になるものだと思ってたけど、
もしかして葉先まで緑のロストラタがあるの?
ちなみに近縁のアガベも先っぽは緑じゃないものが多いよ。
画像を見る限りは徒長してる感じもしてないし、10年後が楽しみじゃない?
0985花咲か名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 17:08:42.42ID:HQblaHLU
>>978
こわひ
0987花咲か名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 17:39:41.35ID:HQblaHLU
キモくないよ!素敵じゃん!
0988花咲か名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 18:42:06.26ID:/5NMkyGY
ありがと、がんばるわ
0989花咲か名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 20:21:10.09ID:R9PFCqYx
植物好きなら憧れの品種ってのはあるもんだろう?
無い方がおかしいさ
0992花咲か名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 20:55:44.43ID:Un5yG+o8
観葉植物とはいえ置く場所も限られるわけだし憧れがあるのはいいことじゃないか
0994花咲か名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 21:52:02.50ID:3yvJYuFV
コルジリネアイチアカ、何株も植ってて、最大1メートルくらいあるやつ、ホムセンで半額の2400円で買えた。葉っぱは汚いけど、新芽は綺麗。

育てやすい植物だから大丈夫かなと楽観視してる。私も叩かれるかな。
0995花咲か名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 07:14:17.98ID:ASjdSlaF
おっぱいサボテンってホムセンだと数百円なのな
ヤフオクとかで植物買ってたけど、たまに実店舗も見ないとだめだなあ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 409日 11時間 34分 9秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況