X



【薊】アザミ【ちくちく】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001花咲か名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 09:54:11.95ID:OnmQsz7l
アザミ
0002花咲か名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 11:15:41.60ID:VMN95yR8
手入れで花期を伸ばす
0003花咲か名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 23:35:35.60ID:NHJR53QC
アーティチョーク
0005花咲か名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 08:49:51.43ID:xdIKn6K+
チクチクがいい
0006花咲か名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 07:23:21.93ID:M/KzQMe2
蝶が来るため
0007花咲か名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 18:59:40.85ID:6hC+pJDR
ノアザミの苗が欲し
0008花咲か名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 00:50:40.37ID:44R1FRZI
庭にアーティチョークの苗植えてみた
0009花咲か名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 11:39:13.44ID:tYdUk9NX
もし自然に生えてきたら大事にしたい
0010花咲か名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 11:25:26.05ID:Tz/0T9Qd
エキノプス・リトロ
0011花咲か名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 10:22:43.25ID:KzQ6M3K3
ノアザミは短命
0012花咲か名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 09:29:04.63ID:I6Coac9z
アーティチョークといわれるとピンとこない
チョウセンアザミという名がわかりやすい
0013花咲か名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 15:11:35.63ID:uTK9Phrw
食す
0015花咲か名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 03:54:53.14ID:V4uQqXNZ
フジアザミなどの、どどめ色の花を咲かせる種類の区別がよくわからない
ハチマンタイアザミの種子として買ったものを育ててるけど、正直本物なのかどうかわからないw
日本はアザミの種類が多いけど、その多くがこのどどめ色のじゃなかったっけ
0016花咲か名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 11:57:10.14ID:7XXtrCYm
フジアザミも短命だったな、種で残していかないと絶えてしまう
ハマアザミを手に入れたけどコレも短命かな?
0017花咲か名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 02:08:00.90ID:IonpW8PX
長生きはできない
0018花咲か名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 11:47:22.40ID:r549Eo7R
アカンサスは長生きだな、近所の知ってる限り20年以上生きてる
和名がハアザミなのにキク科でもなくキツネノマゴ科なんだな
0019花咲か名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 20:55:49.25ID:oi6IXIvo
紫の花ばかり増える
0020花咲か名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 01:57:41.21ID:YuFSaJ2M
ノゲシしかはえてこない
0021花咲か名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 20:10:28.76ID:+V8uDThN
食べたい
0022花咲か名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 00:30:01.19ID:PKKRblKL
すみません、質問です
ハマアザミの実生に挑戦中なんだけど、ハマアザミの管理で注意することってある?
やっぱり、海浜植物だから砂系の用土で乾き気味に管理したほうがいいのかな?
0023花咲か名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 19:20:18.34ID:24a/130M
普通のアザミがない
0024花咲か名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 21:25:01.61ID:0ZxEGnGa
アザミを手に入れる
0025花咲か名無しさん
垢版 |
2021/11/19(金) 01:07:20.29ID:qoLZX1Ty
アザミは小道に生えてるな
0026花咲か名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 12:52:01.17ID:Y702hahy
                     __ζ___  
                   /:: . . . . :::\
                 /::  . . . . . . .::\
                /::   .. . . . . . . . .    ::::ヽ
               /::.:       :. .     ::::丶
               /::.:               ::::ヽ
              /|:: . ....    `´    ...   .::|| 
              |||: . ''__::::::::::...   ...:::::::__'''   |||
              ||||: ー<て・)ゝ〉 〈.<´(・)>- |||
              ._||||: .  " _,_:::::/::  :. . .._,_`  : :||||_
              / 〈:ヽーー(__.,)/^⌒^ヽ(__.,)ーー:| ヽ
             |( |:::::::   ::( ._-.、,.-, )     ノ )|  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
             .\:::::::::::: :/::::;::;:::リ:::::::::::\  :::|/  | 
               |:::::::::;;;/ ;;》》》》》v巛巛《;;;ヽ:::::::|   <   山行くぞ!    
               |:::::::: 〈::::.ー--=ニニ=― ヽ:::::::::|   |  
                \::::::::: :::: 丶――´ ::::::::::::ノ|    \________
                 ヽ::::::::ヾ::::::: ⌒::::ヽ:::::::::/  "-.  
                _,,, -ヽヽ:::::::::::::::::::::::::::/     `''- ,,_ 
           _,,,-'''´     \::::::::::::::::::::ノ         '''-,,,_
           /      丶,,_  | ヽ `''''''''´       ヽ_    `-、
0027花咲か名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 07:00:50.84ID:ukN9Lh2i
買わなかった
0028花咲か名無しさん
垢版 |
2022/09/01(木) 12:57:04.11ID:GnP/if9x
>>20
うちの庭に自然に生えてきたギザギザ葉っぱもノゲシだった
残念

近所の家(わりと荒れ気味で雑草モジャモジャ)の外構にピンクのアザミが生えていて
通りしなに種をヒュッと貰ってこれそうだけど勇気が出ない
0029花咲か名無しさん
垢版 |
2022/11/03(木) 13:58:36.75ID:0lKz2Qef
出先で急なめまいで気分が悪くなりしゃがみ込んで手を付いてしまった指の間に、覚えのない植物の破片が知らない間に絡みついているのに帰宅してからやっと気付く、という経験は誰にでもある
0030花咲か名無しさん
垢版 |
2022/11/06(日) 21:51:58.03ID:l6sJPdOe
ノアザミ生えて
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況