X



オクラ part14
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001花咲か名無しさん
垢版 |
2022/08/01(月) 08:55:48.04ID:VxtpyAFq
ネバネバ野菜のオクラについて語るスレです。
マッタリと情報交換&談笑しましょう。
※part5よりモロヘイヤとオクラはそれぞれ独立しました

【ネバネバ】オクラ・モロヘイヤ part【大好き】
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/engei/1118048503/
【ネバネバ】オクラ・モロヘイヤ part2【大好き】
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/engei/1220869780/
【ネバネバ】オクラ・モロヘイヤ part3【大好き】
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/engei/1287818116/
【ネバネバ】オクラ・モロヘイヤ part4【大好き】
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/engei/1339036709/
オクラ part5
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/engei/1374321407/
オクラ part6
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/engei/1407408710/
オクラ part7
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/engei/1458215861/
オクラ part8
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/engei/1499095730/
オクラ part9
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/engei/1529022224/
オクラ part9 (実質part10)
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/engei/1529479907/
オクラ part11
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/engei/1594813543/
オクラ part12
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/engei/1627192817/
※前スレ
オクラ part13
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/engei/1655949329/
0952花咲か名無しさん
垢版 |
2023/06/10(土) 20:08:32.77ID:oSRqIDN+
今日花が咲いた。50L長方形プランター。1穴に3~4株を2箇所
様子見て間引きするつもりだったけど、結局開花まで来てしまった。
去年は1箇所に1株で花も実も大きかった。複数植えにして、スーパーで売られてるオクラの小ささの理由が分かった。
0954花咲か名無しさん
垢版 |
2023/06/10(土) 23:17:36.44ID:bnmjxC1x
早いなあ。うちはまだ双葉。
0957花咲か名無しさん
垢版 |
2023/06/11(日) 00:45:40.12ID:hKUsECQO
アブラムシだらけだった……
0958花咲か名無しさん
垢版 |
2023/06/11(日) 07:45:38.57ID:mYV04bV+
俺も苗の頃は黒くて丸いアブラムシが葉裏によく来てた 目立つから助かった 毎日潰してたよ、大変だった
0960花咲か名無しさん
垢版 |
2023/06/11(日) 18:41:14.78ID:XsW1g2If
他の野菜となんか違って不思議だ
植え付けてから4センチくらいしか大きくなってなく、まだ10センチくらいなのに蕾らしきものが出てるんだが、こんなもん?
展開する前のり葉っぱかとおもったが、よく見たら小さいオクラの形した蕾のようなんだが
0962花咲か名無しさん
垢版 |
2023/06/11(日) 19:53:02.61ID:uKg0zqwt
>>959
オルトラン使ってますか?
初期にちょっとだけ使うので安全性の高い、オススメのってありますかね。
0963花咲か名無しさん
垢版 |
2023/06/11(日) 20:18:04.79ID:mIzpMX0t
>>963
安全性ってなにの安全性?
全ての農薬は規定通りに使えば人体への安全性は確保されているんだが
逆に、規定通りに使わないと全ての農薬は人体への危険性があるとも言える
0966花咲か名無しさん
垢版 |
2023/06/11(日) 20:33:38.83ID:oTPsCSVR
>>963
そんなに農薬が不安ならスーパーで野菜なんて買わないんだろね。
あと外食も無理だね。
農薬の種類や使用量知らないまま買うんだぜ?無理っしょ。
0967花咲か名無しさん
垢版 |
2023/06/11(日) 20:37:28.68ID:XsW1g2If
アンカーもまともに打てないほど鼻息荒くするレスなんかねw
0969花咲か名無しさん
垢版 |
2023/06/11(日) 20:53:18.83ID:H8VuCgSx
落ち着いてスレリロードしろw
オルトランでいいの?他にいい農薬ある?っていう普通の質問だろww
0971花咲か名無しさん
垢版 |
2023/06/11(日) 21:08:11.05ID:cY9dCMMA
>>962
目的は分からないけどアブラムシならやさお酢はどう?
安全性が高い防除は効き目が薄いから回数が必要になるけどね
0972花咲か名無しさん
垢版 |
2023/06/11(日) 21:22:28.62ID:fseevU7h
>>960
オクラは根が弱いのでホムセンのポット苗とか植えてもそうなっちゃうね
0973花咲か名無しさん
垢版 |
2023/06/11(日) 22:45:06.86ID:UvdmNmhv
俺もアブラムシにウンザリしてオルトラン使ったなぁ
0975花咲か名無しさん
垢版 |
2023/06/12(月) 08:21:23.40ID:g/Gz6myI
次スレ (ワッチョイなし)

オクラ part15
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/engei/1686524370


”マッタリと情報交換&談笑しましょう。”にワッチョイなんかいらん
固定回線のワッチョイなら前半下2桁固定なのでほぼ同一人物が確定、永遠に変わらんしウザいだけ
スマホで書き込めば特定不可能だし無意味
こんなギスギスしたもんいらん
0976花咲か名無しさん
垢版 |
2023/06/12(月) 08:47:20.38ID:BGoBzerx
固定だと都合が悪いの?
何か悪いことしてる訳じゃないよねぇ
0977花咲か名無しさん
垢版 |
2023/06/12(月) 08:50:06.28ID:mnQ78ums
>>976
つまらん無意味な議論、ワッチョイスレに書き込んでろ
0979花咲か名無しさん
垢版 |
2023/06/12(月) 08:50:39.62ID:TB2olbTU
俺は園芸板ではイイコぶってるからワッチョイ有りでもいいんだが
0980花咲か名無しさん
垢版 |
2023/06/12(月) 09:10:47.90ID:ifDg9d7z
ワッチョイありがいいならワッチョイ
無しがいいなら無し
それぞれ好きな方に書いたらいいだけなこと
0981花咲か名無しさん
垢版 |
2023/06/12(月) 10:11:35.06ID:HKDw1k/r
ワッチョイ無しが良いって言ってるやつの口が悪くて荒れそうだからワッチョイありのほうが良さそう
0982花咲か名無しさん
垢版 |
2023/06/12(月) 10:27:09.80ID:iat7F8P0
有り無しどっちでもいいけど、全く議論無しにいきなりワッチョイ付きで新スレ建てるのは問題ありかと
0983花咲か名無しさん
垢版 |
2023/06/12(月) 10:31:51.62ID:mnQ78ums
>>981
口が悪くて荒れそうとかどの口が言うw
0984花咲か名無しさん
垢版 |
2023/06/12(月) 10:31:55.35ID:nSsVXgz5
ヘンな人居てワッチョイ希望の声もあったしいいんじゃないの?
時代の流れだよ
0985花咲か名無しさん
垢版 |
2023/06/12(月) 10:44:56.03ID:hS/Nyw+q
ワッチョイ無しのガラの悪さはどうにかしてくれ
隠された理由もありそうで邪推してしまう
0986花咲か名無しさん
垢版 |
2023/06/12(月) 10:55:24.93ID:gDOS7dGV
にんにくスレもありなしに分かれたけど、ありは過疎ってしまったな
まぁ本音を書けない窮屈なとこはそうなるのよ
0987花咲か名無しさん
垢版 |
2023/06/12(月) 10:55:30.70ID:HKDw1k/r
ミニトマト、ナス、枝豆、オクラスレ等定期的に暴れてるやついるんだけど同じやつかなって思ってる
0988花咲か名無しさん
垢版 |
2023/06/12(月) 10:58:17.10ID:gDOS7dGV
>>987
あなただけの想像w
0989花咲か名無しさん
垢版 |
2023/06/12(月) 11:17:48.11ID:HKDw1k/r
全員違うとしたらすぐに顔真っ赤になるおじさんとおばさんで溢れてるってことだよな…
0990花咲か名無しさん
垢版 |
2023/06/12(月) 13:58:02.51ID:uVtGMHj8
園芸板はバラの数人だけぶっ飛んでて他はそれほど多くないぞ
平均が1IDあたり2レスないくらい
ただ園芸板全体的にワッチョイ少ないから見えてないだけでモバイルでIDばらけてるだけの可能性もある
0991花咲か名無しさん
垢版 |
2023/06/12(月) 14:42:55.59ID:nEtVkrno
そんなつまらん考察してなにが楽しいんだろ
こんなとこたまに来てサッと流し読みするところだろ
0992花咲か名無しさん
垢版 |
2023/06/12(月) 15:48:24.11ID:jVDYfvm9
ワッチョイ付いたくらいで本音書けないとか、何を勘違いしてるんだ?
オクラごときで
0993花咲か名無しさん
垢版 |
2023/06/12(月) 15:52:06.56ID:mnQ78ums
>>992
そんな細かいところに噛みつくなよ、見っともないw
0994花咲か名無しさん
垢版 |
2023/06/12(月) 16:16:39.36ID:L7TIR3hc
ひとつ言えることはワッチョイを好むやつはレスがいちいち陰湿で粘着な雰囲気を醸し出してるということだ
0999花咲か名無しさん
垢版 |
2023/06/12(月) 22:13:06.76ID:GyDSu70X
一苗999本w
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 315日 14時間 20分 32秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況