X



鶏頭が好きなんだ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001花咲か名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 00:57:35.47ID:Y6gTlK70
あの独特の形状を持つ花は唯一無二
夏に咲くビロウドのようなウニウニした鶏頭という植物について
語りませんか?
0002花咲か名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 00:59:04.68ID:Y6gTlK70
今年、初めて種を蒔いて栽培します
あのシックな花色も大好きです
0003花咲か名無しさん
垢版 |
2023/03/31(金) 07:09:48.50ID:O85pWBpP
種まきするんだ!
0004花咲か名無しさん
垢版 |
2023/03/31(金) 14:31:26.88ID:fTVC1bTs
僕、鶏頭が好きだ
0005花咲か名無しさん
垢版 |
2023/03/31(金) 20:54:51.50ID:G+9K0PQw
あれ、脳みそに似てるよな
0006花咲か名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 10:26:05.13ID:wRBjD1es
鶏冠鶏頭大好
0007花咲か名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 13:18:33.85ID:AHUunCl5
我好鶏冠鶏頭

我嫌河野太郎
0008花咲か名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 19:57:44.21ID:VHVHAsRV
エル、ありがとう
0009花咲か名無しさん
垢版 |
2023/04/04(火) 11:04:51.19ID:GAWqEztl
鶏糞さえあればいい
0010花咲か名無しさん
垢版 |
2023/04/06(木) 00:33:51.30ID:1fXJN752
そうなんだ、素敵な花は鶏頭
あのシックで個性的なスタイルが大好き
0011花咲か名無しさん
垢版 |
2023/04/07(金) 08:05:03.52ID:M0udKICR
夏は鶏頭
0013順一
垢版 |
2023/04/08(土) 08:02:07.01ID:m3L1YrHT
鶏頭もコスモスもいいな
0016花咲か名無しさん
垢版 |
2023/04/30(日) 16:15:28.52ID:F9L9BU+q
今年はど派手なケイトウで花壇を埋め尽くしちゃうよ!
0017花咲か名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 10:38:42.58ID:Cn6SGUmm
過疎ってるなー
鶏頭好きなのになー
0018花咲か名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 13:31:33.14ID:aG2/AfLR
久留米けいとうをポットに多粒蒔きしたらどうなるんだろ?
めちゃくちゃ種があるんだよね。
0019順一
垢版 |
2023/05/15(月) 08:31:13.12ID:qcK3c2gg
雨がやんだらトサカ鶏頭の種を蒔きます
0022花咲か名無しさん
垢版 |
2023/05/24(水) 22:02:50.08ID:JS4siUWh
ポッドで育苗してる苗を株分けして1エリア1本にしてポッドに戻しました。120株疲れた
赤い色の苗って赤い花が咲くのかな?成長悪いと思って緑色の苗ばかり選んじゃったけど。。
黄色の鶏頭ばかりになったら嫌だなぁ。初めて育てるから勝手がわからない
0023花咲か名無しさん
垢版 |
2023/06/06(火) 21:25:09.08ID:XSKr1/cW
葉っぱが黄色になってきた株が…
0024花咲か名無しさん
垢版 |
2023/06/19(月) 19:21:01.58ID:NG5LlCwy
ポットから花壇に植え付けたから、後はちゃんと根が張ってくれるか見守るだけ
液肥はまだあげなくていいかな
0026花咲か名無しさん
垢版 |
2023/12/10(日) 06:47:09.68ID:6TWn9CNf
鶏頭の花、今年初めて栽培したけど、花持ち良くてびっくり。
来年も植えたいな。
0028花咲か名無しさん
垢版 |
2023/12/11(月) 14:35:16.09ID:V/bcgC8e
<<27
来年こぼれ種から沢山発芽しすぎる事もある?春開花の千鳥草やビオラの影になると成育不良になる?
それとも春花終わる頃発芽する?
0029花咲か名無しさん
垢版 |
2023/12/11(月) 18:15:06.94ID:QxDp3qRc
オレもケイトウやってみたい
みんな何月ごろまいてるんだ?
0030花咲か名無しさん
垢版 |
2023/12/15(金) 19:19:33.72ID:8vgNmaxB
>>28
沢山芽が出ると思うけど、なぜか大きく育つのは少ない。
発芽は遅めだね。夏が近くなる頃
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況