X



カーメン君を語るスレ(じゅんぺい君) Part13
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001花咲か名無しさん (ワッチョイ 82bc-p1P2)
垢版 |
2023/09/26(火) 22:56:41.43ID:VqYRx+Qb0
!extend:on:vvvvv
!extend:on:vvvvv

スレ立てる時に↑の
!extend:on:vvvvv
が3行になるようにコピペして増やす
(自動で削除されてしまうため)

法律に触れる誹謗中傷以外なら何でもご自由に語りましょう
・「sage」進行すること
・書き込みの際には「メール」欄に「sage」と入力すること
・自分の書き込みが>>900の場合新規スレを作成すること(ホスト規制の場合はその旨お伝えください)
・「スレ立て」ができない人は>>890付近になったら書き込みをやめること
>>950を超えてスレ立てが難航している場合は書き込みを控えること
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0004花咲か名無しさん (ワッチョイ d3b8-zgip)
垢版 |
2023/09/27(水) 07:01:22.46ID:iFWZBjRd0
また乱立かよ
>>1
0007花咲か名無しさん (ワッチョイ 2b7e-oodu)
垢版 |
2023/09/27(水) 07:23:16.98ID:0TfoU0CY0
妄想の人が反社がどーのとかガーデンガーデンが闇の組織みたいに連投してるのはなんていうか発作だよね京アニ裁判の被告と同じカテゴリーの人なのでそっとして差し上げたらどうでしょう
0009花咲か名無しさん (ワッチョイ 3ba8-+QVV)
垢版 |
2023/09/27(水) 10:21:58.20ID:OG4eynwV0
伊藤みどりさんの回はカメラマンが違うんだ
観やすかったから久々に最後まで観た
今回のカメラマンの方が植物や商品をきれいに写してくれてない?
0013花咲か名無しさん (ワッチョイ 0a17-zgip)
垢版 |
2023/09/27(水) 14:33:15.34ID:/7ShMi5t0
JP、僕は水をやり過ぎる癖があるんでこれからは控えめにしていこうと思います!ってさ、
色んな品種育ててるんだから一律に控えめじゃまた枯らすぞ すでに日々草の葉は水切れで丸まってるのに気づかない、ダメなのはそういう所 
まずは植物の原産地調べてどんな気候と土壌で育ってるのか調べる!
根っこをいじるのは基本的に休眠期
観葉の葉は夏の日光で葉焼けの可能性もあるのにやたら根っこをいじくるな
0014花咲か名無しさん (ワッチョイ e308-oePQ)
垢版 |
2023/09/27(水) 14:55:48.53ID:lwfN3YXF0
>>13
わぁーすごぉぉーい
って言って感謝してくれる人に言えば?もう親はいないのか?
妻や夫は相手してくれないのか?
子供は口をきいてくれないのか?
孫には嫌われているのか?
語り合う友はいないのか?
読んでいるとあなたがじゅんぺい君に感謝するべきだと思うのだが
0016花咲か名無しさん (ワッチョイ a37f-+QVV)
垢版 |
2023/09/27(水) 15:37:21.55ID:UJZY2+YG0
ひねくれててワロタ
ニチニチソウの水やりは〜なんて家族友人に言ったら嫌われるわ
同好の士にしか分からんからね
0018花咲か名無しさん (ワッチョイ 2701-44ew)
垢版 |
2023/09/27(水) 16:30:23.29ID:VcTutqce0
水やるほんの1~2分くらいしか植物を見てないんだろうな
少しでも興味を持って見ていたら対策はできないとしても葉の様子がおかしいとか土が乾いてないとか何かしら気付くもんだけどね
0020花咲か名無しさん (ワッチョイ e308-oePQ)
垢版 |
2023/09/27(水) 17:44:50.23ID:lwfN3YXF0
ワッチョイって面白い!今まで使い方気にしてなかったけど、これはオススメするだけあるね。全部デフォルトで付けたら良いのにね。
0021花咲か名無しさん (ワッチョイ dec4-oePQ)
垢版 |
2023/09/27(水) 17:46:31.40ID:N1cLuFCF0
Wi-Fi切ってみた
0022花咲か名無しさん (ワッチョイ dec4-oePQ)
垢版 |
2023/09/27(水) 17:47:33.86ID:N1cLuFCF0
確かに前のスレにもあったら良かったね
0024花咲か名無しさん (ワッチョイ 1abc-p1P2)
垢版 |
2023/09/27(水) 17:59:31.52ID:b/WcfncA0
昔同じ様に他の板で荒らしが沸いた時、ワッチョイをとても嫌がったんよ
✈(機内モード)→再接続でIDが変わって他人を装う事ができるんさ
だから半コテハンつけさせることで何処からの書き込みなのかだいたい分かるし連投してもNG打ち込めばいいからね
0026花咲か名無しさん (ワッチョイ 0669-Ul8D)
垢版 |
2023/09/27(水) 19:12:03.66ID:WymH7dqK0
KM君と関係あるのかはわからない、という前提として

園芸店や造園業者がみかじめ料の集金役として
観葉植物のレンタルとか胡蝶蘭とかフラワースタンドを隠れ蓑に使うのは常套手段で
実際に摘発された事例もいくつかあったということはわかった

調べてみると豊橋市内にはいくつも反社の事務所があるし
豊橋市は胡蝶蘭の生産日本一という土地柄である上に港湾もある

となるとやっぱりたまたま昔入れただけで今は無関係なのか?
っていうことをはっきりしてもらわないと安心できないんだよ
0029花咲か名無しさん (ワッチョイ ff1d-/HEw)
垢版 |
2023/09/27(水) 19:12:43.36ID:Ep9itKrj0
JPの庭は元気のない植物とファンシーな小物の組み合わせが余計に寂しさを誘うな
0032花咲か名無しさん (ワッチョイ e308-oePQ)
垢版 |
2023/09/27(水) 19:17:11.84ID:lwfN3YXF0
>>31
あなたの恥ずかしい体験を教えて!
0034花咲か名無しさん (ワッチョイ 8697-zgip)
垢版 |
2023/09/27(水) 21:06:25.57ID:EpkO6gFD0
じゅんぺいのせいで花ちゃん培養土風評被害。
株の大きさに見合わないデカい鉢と草花用培養土使用で水はけが悪いからザミオの調子が悪いだなんて、どんだけ頭がアレなのかしら。
水はけは良いし水持ちも良いよ。
それが良質な草花用培養土なんだ。
水はけが悪いのではなく土が多すぎるのと風も光もない室内に置いてるからなかなか土が乾かないだけ。
花ちゃん培養土のせいにするな!
0045花咲か名無しさん (ワッチョイ 1f58-1uOA)
垢版 |
2023/09/28(木) 17:58:42.50ID:2rvCtGp90
>>39
詐欺
0048花咲か名無しさん (ワッチョイ 865d-zgip)
垢版 |
2023/09/28(木) 21:16:28.90ID:PueLiqbA0
花ちゃん培養土を使って多肉を枯らし、バラを軟弱ヒョロヒョロにし、観葉を弱らせ、草花をとことん根腐れさせまくってるJPがプロモーション動画になった途端花ちゃん培養土を使いやすいって褒めてるの草。個チャンでは水捌けが悪いから土替えするって言ってたやろ。
0059花咲か名無しさん (ワッチョイ 23fb-FXbo)
垢版 |
2023/09/30(土) 12:00:59.60ID:2iaOHfA60
>>57
>>58
赤玉土って粘土になるイメージなんだが
培養土と混ぜるなら粘土の塊になりません?
赤玉土の代わりに鹿沼土を増し増しにしたら
酸性よりに傾くだろうか
0063花咲か名無しさん (ワッチョイ 23fb-FXbo)
垢版 |
2023/09/30(土) 15:23:58.68ID:2iaOHfA60
>>60
2年間隔の植え替えならフルイで微塵とりのぞいて土再生材混ぜれば再利用していける感じですかね。因みに小さい鉢って何号までのことさされてますか?
0064花咲か名無しさん (ワッチョイ abc3-YIQk)
垢版 |
2023/09/30(土) 15:50:55.05ID:yrNseNdM0
>>63
2年間隔の赤玉土の再利用はさすがに一部崩れるだろうねえ、意外と大丈夫なときもあるけど
やるなら赤玉土の効果はあまり期待しない方が良いんじゃない
他の土と混ぜるならその兼ね合いによるかと
花ちゃん+赤玉土、2年後再生材なら、赤玉土の割り合いによって変わる
小さい鉢っていっても、鉢のわりに根の量が多かったら号数関係なく微塵は気にしても良いと思う
袋の最後って微塵だらけだから、そのときも号数じゃなくて割り合いで考える、ほとんどになるなら辞めた方が無難
普通の培養土じゃなくてゴロゴロの土使うなら下からそれなりに流れてくけどね
0071花咲か名無しさん (ワッチョイ 4330-FXbo)
垢版 |
2023/09/30(土) 19:51:08.47ID:tFgsPh+m0
>>64
いろいろ参考になりますた!
鹿沼土、日向土、硬質赤玉土あたりを混ぜていろいろ試していく必要があるかもしれんどす 

>>66
花ごころの観葉植物の土には初めから配合されてるけど更に増しましにする感じどすか?
0072花咲か名無しさん (ワッチョイ 3d3b-LmEL)
垢版 |
2023/09/30(土) 19:51:26.56ID:vj308Ysq0
>>67
面白かったけど始めの方カメラがグラグラ動きすぎて見にくいな 新しい人で慣れてないのかなと思ったらJPかよ
途中からオニちゃんのところのミカさんに交代したらそこはすごく見やすかったぞ
最後の締めのところもグラグラしてたからJPくさいな
0073花咲か名無しさん (ワッチョイ 43b4-OQuU)
垢版 |
2023/09/30(土) 20:30:55.15ID:AOfoN6Po0
>>71
土混ぜるとpH下がるから鉱物系勧めてた

何を何処で育てたいか
例えばベランダ園芸なら軽いほうがいいやろ?
ブルーベリーならpH低い(酸性)がええやろ?

土作りと水やりは基礎ッス
0074花咲か名無しさん (ワッチョイ 1b18-skpN)
垢版 |
2023/09/30(土) 20:45:57.75ID:LW47mQWT0
バーミキュライトは保水性を高めたいとか種まきくらいでしか使ったことないかな
パーライトも排水性を求めるならビーナスのほうを使うべきじゃないかな
うちの近所では売ってないんだけどさ

ブルーベリーはpHよりも排水性のほうが重要じゃないかな
うちはベラボンオンリーで育ててるよ
0075花咲か名無しさん (ワッチョイ 2337-3InL)
垢版 |
2023/09/30(土) 21:33:28.19ID:YAY+oqbf0
湿度とか気候とかみんな違うわけだから土に皆が納得の正解なんかないと思うぜ?
自分で試行錯誤してこれは満点!みたいなのを探すしかないよ
植物ごとになwww
0076花咲か名無しさん (ワッチョイ 43b4-OQuU)
垢版 |
2023/09/30(土) 22:49:27.15ID:AOfoN6Po0
>>75
ほんまこれ
KM君は東海地方で非常に参考になるけどこれが沖縄や北海道や豪雪地帯に通用するとは限らんし

私はブルーベリーの実のなったやつを買いました。ええ、その後動画を見ました

KM君は2倍速で。けど大好きです
0077花咲か名無しさん (ワッチョイ cb89-skpN)
垢版 |
2023/10/01(日) 08:54:34.50ID:Zs2y1r6n0
再生回数は着実に減り続けてるね
伊藤みどりさんの回も全然伸びないね
0078花咲か名無しさん (ワッチョイ 4ba4-3gxV)
垢版 |
2023/10/01(日) 12:36:15.41ID:O0V3gTD+0
この1年間で50万再生越えが15回でした。
園芸系は古い動画の再生も多いらしいけど、総再生数はどれくらい減ってるんでしょうね

総再生数とかどこかのサイトで見れるのかな?
0079花咲か名無しさん (ワッチョイ 3d08-/sIl)
垢版 |
2023/10/01(日) 13:19:03.08ID:lgKaZ+Wh0
>>72
じょんぺいさんでしょ
伊藤みどりさんの時もだけど、今回の九州はじゅんぺい君を連れて行ってないと思う

じょんぺいさんカメラは下手だけどトークがナチュラルで普通に話せてると思ったよ
0080花咲か名無しさん (ワッチョイ 05c9-skpN)
垢版 |
2023/10/02(月) 06:08:37.48ID:9A33z4Z70
JPの炎上騒ぎの対応で再生者数減ってるな。
0081花咲か名無しさん (ワッチョイ 05c9-skpN)
垢版 |
2023/10/02(月) 06:08:45.26ID:9A33z4Z70
JPの炎上騒ぎの対応で再生者数減ってるな。
0088花咲か名無しさん (ワッチョイ ab9f-LmEL)
垢版 |
2023/10/02(月) 17:22:36.58ID:mWNI2jZg0
>>84
カーメンくんので言えば内容が薄いし
いまのカーメンくんの動画はとりあえずあのおじさんが動いて喋ってれば満足っていうファンの人しかあんまり楽しめないんじゃ?
「枯れました」のやっちまった顔のサムネも師弟ともどもまたかよって感じ
買い物して放ったらかしたからだろとしか思わないし
よほど興味のあるものの時しか見なくなった
0089花咲か名無しさん (ワッチョイ 8d6a-nzrN)
垢版 |
2023/10/03(火) 00:02:13.09ID:m21q/rt80
園芸とか料理とかコロナでブーストかかったジャンルは
だいたい再生数右肩下がりじゃね
コンスタントに数十万、100万超えもちょこちょこあったような
チャンネルも今じゃ数万回れば上出来で下手すりゃ4桁とかザラ
0091花咲か名無しさん (ワッチョイ 2371-LmEL)
垢版 |
2023/10/03(火) 06:47:11.94ID:9EjE35Ei0
コロナ引きこもり期間の園芸特需おわったし、カーメンの笑いのセンスが田舎くさい、JPがアスペ全開でキツい、視聴者が基礎編から応用編にアップグレードしたなどの理由で年寄り以外は逃げたと推測。わしも逃げる、さらばじゃw
0092花咲か名無しさん (ワッチョイ 235e-3InL)
垢版 |
2023/10/03(火) 08:36:54.53ID:T8f9WjoF0
たしかに見る側が寄植え、果樹栽培、花壇DIYとかにアップグレードしたかもな
そうなるとカーメンがやらないエリアだから見なくなる
0093花咲か名無しさん (ワッチョイ 235e-3InL)
垢版 |
2023/10/03(火) 08:37:12.74ID:T8f9WjoF0
たしかに見る側が寄植え、果樹栽培、花壇DIYとかにアップグレードしたかもな
そうなるとカーメンがやらないエリアだから見なくなる
0094花咲か名無しさん (ワッチョイ 759f-YIQk)
垢版 |
2023/10/03(火) 10:15:11.62ID:ksPwJRjL0
1年やるとちょっと嫌になる部分はある
虫との戦い、毎日の世話や手入れ、場合によって放置すると枯れる
花が綺麗でも花がらつみがある、花がないと葉っぱだけで地味、思うように育たない
0098花咲か名無しさん (ワッチョイ 2d02-skpN)
垢版 |
2023/10/03(火) 16:14:56.81ID:u5vTqCCV0
JPってカーメン君の舎弟みたいな事をやってるけどさ。
あんな和彫りの入墨入った人間の舎弟みたいな事をやってて、まほちゃんの親的には大丈なの?
0106花咲か名無しさん (スッップ Sd43-skpN)
垢版 |
2023/10/04(水) 15:39:28.80ID:2w3JRmh6d
亀に関わったことで園芸に興味のあるふりをして動画を作っているけど、実際には買ったものもろくに世話をせずに枯らしてばかりいるからじゃないかな
0108花咲か名無しさん (ドコグロ MM2b-3InL)
垢版 |
2023/10/04(水) 16:52:02.38ID:rXoGp2luM
買うだけ買ってろくに世話してないのはKMもだろ
忙しいのはわかるが修さんとかにあー枯らしたーとか
説教してるの見るとおめえもたいがいだろとおもう
他のガーデナー系YouTuberは猛暑、害虫は仕方ないとして世話しなくて枯らすのはめったにない
0109花咲か名無しさん (ワッチョイ f57f-hzcE)
垢版 |
2023/10/04(水) 20:32:35.04ID:U62mX6700
花ちゃん培養土で根腐れさせまくりでワロタ
花ちゃん培養土を試してみようかと思っていたけどやめたよ
マイブレンドでいいやってなった
0111花咲か名無しさん (ワッチョイ 9b7f-skpN)
垢版 |
2023/10/05(木) 18:10:01.40ID:N4xqqu/S0
あの株ボリュームと根の量に対して何であんなデカい鉢使うんだろ。
失敗しても何にも学習しないじゃん。
個人チャンネルでは悪いのは土のせいみたいな言い方しておきながらメインチャンネルではその土のこと何にでも使いやすいって褒めてた。要らんこと言うならせめてプロモーション動画では黙っておけよ。
0112花咲か名無しさん (ワッチョイ 9b7f-skpN)
垢版 |
2023/10/05(木) 18:10:09.97ID:N4xqqu/S0
あの株ボリュームと根の量に対して何であんなデカい鉢使うんだろ。
失敗しても何にも学習しないじゃん。
個人チャンネルでは悪いのは土のせいみたいな言い方しておきながらメインチャンネルではその土のこと何にでも使いやすいって褒めてた。要らんこと言うならせめてプロモーション動画では黙っておけよ。
0113花咲か名無しさん (ワッチョイ 9b7f-skpN)
垢版 |
2023/10/05(木) 18:11:15.19ID:N4xqqu/S0
あの株ボリュームと根の量に対して何であんなデカい鉢使うんだろ。
失敗しても何にも学習しないじゃん。
個人チャンネルでは悪いのは土のせいみたいな言い方しておきながらメインチャンネルではその土のこと何にでも使いやすいって褒めてた。要らんこと言うならせめてプロモーション動画では黙っておけよ。
0114花咲か名無しさん (ワッチョイ 4b8b-LmEL)
垢版 |
2023/10/05(木) 21:30:10.70ID:wTM7eSX90
>>108
修さんは広いスペースをあの年齢でよくやってると思うけど
少なくともカーメンには枯らしたとか説教されたくないよね
0115花咲か名無しさん (ワッチョイ 5514-YIQk)
垢版 |
2023/10/06(金) 06:42:16.07ID:RXB2ESFs0
修さんちは年齢考えるとむしろ縮小していった方が今後のためだと思う
小さい庭でも手入れしてた人ができなくなると荒れるからね
お金があるなら業者に頼めるけど
0116花咲か名無しさん (ワッチョイ 038a-HYuL)
垢版 |
2023/10/06(金) 11:21:02.01ID:AAdxRdN60
でかい庭の庭じまいは割とテーマとしては需要あるだろうけど
園芸チャンネルではやりづらいか
どっちかっていうと外構業者とかが取り扱うテーマだろうな

植栽部分を減らして草の生えない部分をブロックとかで
装飾しつつ雑草が生えないように固めるとかいう感じになるんだろうけど
0125花咲か名無しさん (ワッチョイ 6e6f-w3um)
垢版 |
2023/11/09(木) 02:04:24.70ID:5mJOshRy0
カーメン君は締めて育てるって概念がないね。肥料、水、日当たりを最適にするだけ。
それと和風な庭に全く興味しめさないね。こういうのも旅館みたいで素敵ですねーと言って奥の洋風ガーデンに行く。それだけかよー。
0126花咲か名無しさん (ワッチョイ 1f9d-LDK0)
垢版 |
2023/11/15(水) 10:12:06.37ID:tb0uQ1nM0
Tiktok LiteでPayPayやAmazonギフトなどに交換可能な4000円分のポイントをプレゼント中!
※既存Tiktokユーザーの方はTiktokアプリからログアウトしてアンインストールすればできる可能性があります。

1.SIMの入ったスマホ・タブレットを用意する
2.以下のTiktok Liteのサイトからアプリをダウンロード(ダウンロードだけでまだ起動しない)
https://tiktok.com/t/ZSNfsvtA8/
3.ダウンロード完了後、もう一度上記アドレスのリンクからアプリへ
4.アプリ内でTiktokで使用してない電話番号かメールアドレスから登録
5.10日間連続のチェックイン(←重要)で合計で4000円分のポイントゲット

ポイントはPayPayやAmazonギフト券に交換できます!
家族・友人に紹介したり、通常タスクをこなせば更にポイントを追加でゲットできます
0128花咲か名無しさん (ワッチョイ f925-8mH/)
垢版 |
2023/11/23(木) 22:13:55.86ID:UbHX/VnR0
今日のストーリーズでアーモンドの話題になった時に、過去にアーモンドは特集したような事を言ってたけどいつの回か分かる方いますか?
アーモンド育ててるからめっちゃ見たいです
0129花咲か名無しさん (ワッチョイ 8270-l2AN)
垢版 |
2024/01/20(土) 22:07:12.74ID:9+fY/JEK0
このスレなんなの?
なんかの隔離スレ?
過疎ってんじゃん
ちゃんと消費しろよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況