X



カーメン君を語るスレ(じゅんぺい君) Part15
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001花咲か名無しさん
垢版 |
2024/02/04(日) 22:33:36.18ID:xHmGfTe3
法律に触れる誹謗中傷以外なら何でもご自由に語りましょう
・「sage」進行すること
書き込みの際には「メール」欄に「sage」と入力すること
・自分の書き込みが>>900の場合新規スレを作成すること(ホスト規制の場合はその旨お伝えください)
・「スレ立て」ができない人は>>890付近になったら書き込みをやめること
>>950を超えてスレ立てが難航している場合は書き込みを控えること
◆カーメン君 園芸Youtuberを語るスレ(じゅんぺい君)https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/engei/1654362156/
カーメン君を語るスレ(じゅんぺい君)Part2 https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/engei/1656567662/
カーメン君を語るスレ(じゅんぺい君)Part3 https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/engei/1663126295/
カーメン君を語るスレ(じゅんぺい君)Part4 https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/engei/1666353099
カーメン君を語るスレ(じゅんぺい君)Part5
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/engei/1669192030/
カーメン君を語るスレ(じゅんぺい君)Part6
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/engei/1672053240/
カーメン君を語るスレ(じゅんぺい君)Part7
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/engei/1674783136/
カーメン君を語るスレ(じゅんぺい君)Part8
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/engei/1676120881/
カーメン君を語るスレ(じゅんぺい君)Part9
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/engei/1678457886/
カーメン君を語るスレ(じゅんぺい君)Part10
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/engei/1681072568/
カーメン君を語るスレ(じゅんぺい君)Part11
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/engei/1683915142/
カーメン君を語るスレ(じゅんぺい君)Part12
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/engei/1692883569/
カーメン君を語るスレ(じゅんぺい君)Part13
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/engei/1695718142/
※前スレ
カーメン君を語るスレ(じゅんぺい君) Part14https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/engei/1699325123/
0002花咲か名無しさん
垢版 |
2024/02/06(火) 09:12:20.68ID:IiVl5/I9
5大植物を薔薇、クレマチス、クリスマスローズ、あじさい、ユリと言ってます。
ガーデンシクラメンやパンジー・ビオラ、プリムラジュリアンの方が売り場面積広いと思うのですが、上の5つは僕がどれだけ売れてるか知らないだけでしょうか?
0003花咲か名無しさん
垢版 |
2024/02/07(水) 16:32:00.17ID:wtcmYW1y
パンビオプリムラは一年草だからね…季節もので消耗品。
多分その5大植物ってのは育て甲斐やコレクション性などでマニアが多いとかそういう意味ちゃうん?
0004花咲か名無しさん
垢版 |
2024/02/08(木) 08:39:16.92ID:+h9TGwis
「育て甲斐やコレクション性などでマニアが多いとか」
なら蘭が入る気がするなぁ
0006花咲か名無しさん
垢版 |
2024/02/08(木) 15:06:09.51ID:Y+E2S7yr
>>1

スレ立てありがと
0007花咲か名無しさん
垢版 |
2024/02/08(木) 16:11:46.92ID:jrWlZoQC
>>2
庭作りでの季節のメインの花のこと
それを中心にガーデニングするのが流行ってるから
0008花咲か名無しさん
垢版 |
2024/02/09(金) 03:45:39.31ID:nVBsZdgF
パンビオプリムラは一年草だからね…季節もので消耗品。
多分その5大植物ってのは育て甲斐やコレクション性などでマニアが多いとかそういう意味ちゃうん?
0009花咲か名無しさん
垢版 |
2024/02/09(金) 03:46:31.49ID:nVBsZdgF
画面更新したらだいぶ前のやつが再投稿されてしまった
すまん
0011花咲か名無しさん
垢版 |
2024/02/09(金) 08:29:05.31ID:x7nRu3lf
コメ欄見てて思ったのは黒田氏へのいいねの数より自分を正面に寄せ植えするべき票が上回ってる件
本人どう思ってるんやろ
0012花咲か名無しさん
垢版 |
2024/02/09(金) 09:16:06.29ID:hH6FJGKu
JP君レベルになるとどっち向きでも綺麗に植えられるので、余計なお世話ですね
0013花咲か名無しさん
垢版 |
2024/02/09(金) 09:51:06.39ID:DQ+KBXgc
レクチャー動画でもないのに視聴者側に向けるの謎すぎる
0014花咲か名無しさん
垢版 |
2024/02/09(金) 14:24:48.93ID:UIVWInrW
JP「真剣にやってください真剣に」

……イラッ⭐︎
0015花咲か名無しさん
垢版 |
2024/02/09(金) 14:28:37.69ID:AmYvItto
カーメンくんへ

今年の夏は
・低濃度エタノール還元消毒
・BLOF理論の納豆菌と酵母菌と太陽熱養生処理
をやってみてください

ついでにどこかとコラボして家庭用の資材を企画して販売してください

ぼくより
0016花咲か名無しさん
垢版 |
2024/02/09(金) 15:53:02.95ID:7YrllkmH
渡辺さん家、家の中広くてうらやましいわあ、広角カメラのせいかもしれないけど
キッチン、ダイニング、和室みたいなのが続いてて、横にリビングとサンルーム、すげー
インテリア考えるの楽しそう、庭も同じようなもんだけどお金持ちうらやましい
0018花咲か名無しさん
垢版 |
2024/02/09(金) 21:15:26.24ID:cfOynmDl
>>13
jpの植え方なんて全く参考にもならないし真似する人もいないし、求められてもいないのにわざわざ反対向けて植えてやりにくそうにグチャグチャやってて、何度コメントで言われてもやめないのな。
0019花咲か名無しさん
垢版 |
2024/02/10(土) 09:40:23.64ID:sE2uWLhr
倒壊テレビ春の改編で続行するならギャラ(大幅に!)UP交渉すべきと思う
0020花咲か名無しさん
垢版 |
2024/02/10(土) 10:01:39.65ID:3bdYX0iL
>>18
あれ見るたびに
あーこいつちょっとどこかまじでヤバい系なんだなーと思うわ
0021花咲か名無しさん
垢版 |
2024/02/10(土) 10:34:12.89ID:Istit4hn
うんうんうん
0023花咲か名無しさん
垢版 |
2024/02/10(土) 10:48:30.59ID:97IA1LRK
そういえばオカモトの手袋、雪かきするのにすごく良かった
手で雪をどけてるときも全然冷たくなかった
ただ洗濯して乾かすのに想像の数十倍の時間が掛かる
乾いたと思って使うと手がしもやけになる
0024花咲か名無しさん
垢版 |
2024/02/10(土) 13:46:24.24ID:AcdDta37
ガーデンガーデンさんの向かいの物件がまだ売り看板出ている
造園動画早よ
0026花咲か名無しさん
垢版 |
2024/02/10(土) 22:27:09.12ID:clsoQQ8O
おい亀ちゃん
大野耕生と村田高広は弱ってるバラでもガッツリ剪定しちゃってるぞ
0027花咲か名無しさん
垢版 |
2024/02/11(日) 01:32:51.28ID:IdFh52aB
>>26
実際問題そっちが間違ってるとは思う・・・
栄養は枝にも溜まってるから・・・
0028花咲か名無しさん
垢版 |
2024/02/11(日) 01:55:03.90ID:ROcF9m5W
挿し木でもワサワサ大きくなるからいいんじゃないか
1年は花を咲かせずに育成に力を入れれば
年に何回も根っ子をほじって切断して上でカイガラムシを飼って
瀕死の最後花を咲かせたらどうなるか知らんけど
0029花咲か名無しさん
垢版 |
2024/02/11(日) 02:01:35.18ID:IdFh52aB
弱ってるなら春は咲かせちゃだめで新苗のつもりで扱ったほうがいい

枝はよほど細いところ以外残せるだけ残して葉を展開するだけ展開させて秋まで摘蕾かな
うまく光合成できれば梅雨時期に余った栄養でシュートがでてくるからそれもソフトピンチして
ある程度の高さになったら分枝させて葉を展開させてひたすら光合成させ秋まで摘蕾

秋に咲かせればそれまでにはそれなりの株に戻ってるだろう
0030花咲か名無しさん
垢版 |
2024/02/11(日) 02:30:19.86ID:ROcF9m5W
村田さんて花ごころさんのデルバール大好きな人?
その人の真似して剪定管理したら間違いないよ
バラの神様の弟子だろ
0031花咲か名無しさん
垢版 |
2024/02/11(日) 08:23:37.89ID:IdFh52aB
人じゃなくてやってる内容と理由で見たほうがいいと思うよ
理由説明できてない人のは真似しないほうがいい
0032花咲か名無しさん
垢版 |
2024/02/11(日) 08:25:39.20ID:rNCJGFt1
少しでも葉が欲しいのはわかるけど、細い枝なんか残しても意味ないって言ってたな
0033花咲か名無しさん
垢版 |
2024/02/11(日) 08:37:58.01ID:IdFh52aB
>>32
そりゃあ爪楊枝レベルはね?
木質化してるとこからシュート出ることを知らなかったり
木質化=老化だと思ってる時点でバラの栽培の知識はないよあの人
0034花咲か名無しさん
垢版 |
2024/02/11(日) 09:15:11.02ID:JUGk8W2w
バラスレのNGの人か?
0035花咲か名無しさん
垢版 |
2024/02/11(日) 10:20:39.39ID:ktAV94lB
ブラックベースださいわ、台に使うだけなら100均のがまし
野菜で支柱使うならって感じ
0036花咲か名無しさん
垢版 |
2024/02/11(日) 10:52:37.51ID:3Tjp/7kY
>>35
思った
あと、カーメン君アイアンの花台が高価だと決めつけてたけどダイソーやセリアに昔からあるやつで十分
0037花咲か名無しさん
垢版 |
2024/02/11(日) 11:24:48.78ID:IdFh52aB
農家の苗用のプラスチックトレイを逆さまに置いてスタンドにしてる
みたいなのはよく見るからその応用なんだろうね

農家サイズのものが家にあっても困るのでアイデアとしてはいいと思う

ガンダムネタを出すのであれば
ガンプラのアクションベースみたいにジョイントできる機構があってもいいかなとは思った
横長プランターでズレが気になるA型の人はきっといるはずだw
0038花咲か名無しさん
垢版 |
2024/02/11(日) 11:45:05.69ID:7jAFTW/Y
>>29
癌腫くんはバラ始めてまだ2年目でしょ
0041花咲か名無しさん
垢版 |
2024/02/11(日) 18:18:45.68ID:pzovhxgy
アリッサムとヘデラ枯らしてんならもう何やっても駄目だろ
0043花咲か名無しさん
垢版 |
2024/02/11(日) 18:29:57.98ID:WLoozTf9
>>40
ヘデラまで枯らすって、液肥どころか水すらやらない、全く世話する気ない親なんだろうな。
見切り品の寄せ集めリースにするみたいだけど復活する前に枯らすでしょ。無駄金。
0044花咲か名無しさん
垢版 |
2024/02/11(日) 19:11:51.31ID:LOuEAXeG
うわー、JPはグレーレベルやが親はガチ知障の可能性
0045花咲か名無しさん
垢版 |
2024/02/11(日) 19:48:58.81ID:QMdIwscv
園芸にお金かけたくないのが見え見え
普通の苗さえ育てられないのに安いって理由だけで見切り品買い漁りw
ほんで買う動画と植える動画まとめろよ
0046花咲か名無しさん
垢版 |
2024/02/11(日) 19:57:11.85ID:LkkIH+Si
水やりをちゃんと教えなかったからじゃないよ
植物に興味ない人に鉢植えだろうが寄せ植えだろうがプレゼントするのが間違ってる

カーメン君も言ってるじゃん、花束でさえ迷惑かもって
せいぜいアレンジメントでしょ

前に暗い玄関用にマッマ希望の観葉植物あげてたんだから、レイヴンの株分けでもあげたほうがマシ

何で相手の気持ちになって考えないんだろう
0048花咲か名無しさん
垢版 |
2024/02/11(日) 20:48:30.63ID:LkkIH+Si
え、マジで?
欲しがって世話しない人?
そんならマッマ池沼の可能性が…
0049花咲か名無しさん
垢版 |
2024/02/11(日) 21:07:58.11ID:LNUsabzA
動画ネタのために協力してくれているんだろう
0050花咲か名無しさん
垢版 |
2024/02/11(日) 22:13:00.72ID:1WFAY/57
ムチュコタンがようやく稼げるようになったんだからYouTube活動応援するしかないよなぁ
0051花咲か名無しさん
垢版 |
2024/02/11(日) 22:25:29.92ID:ANI90n7b
枯らすなら花買うなよ、、
花もかわいそうや

しかも今回見切り品ってさ母管理無理やろ
0052花咲か名無しさん
垢版 |
2024/02/11(日) 23:03:38.59ID:VuGfV72j
やっぱあっち系は遺伝なんだな〜
やだやだ
0053花咲か名無しさん
垢版 |
2024/02/11(日) 23:31:25.84ID:hMG40GnN
DIMとのコラボの鉢台について書こうと思ってきたら場違いだったようだ
0054花咲か名無しさん
垢版 |
2024/02/11(日) 23:56:23.78ID:759O0RXN
どうせ枯らすから育てたい植物じゃなく安い植物に目が行ってるな 辞めどきだろう
0055花咲か名無しさん
垢版 |
2024/02/12(月) 00:19:17.01ID:9enCT3Jk
ブラックベースに付ける支柱、便利っていうけどクレマチスとかのツルぐるぐる巻いたらもうベースと鉢と離れられなくなると思うんだけど違うのか?
0056花咲か名無しさん
垢版 |
2024/02/12(月) 00:31:39.85ID:AKt4+p5m
百均のカゴひっくり返して置いてるだけにしか見えん
0057花咲か名無しさん
垢版 |
2024/02/12(月) 01:51:22.71ID:562c1lXd
つる植物は一度巻いたらもう離れないんじゃないかな

底面中央に支柱があるのと格子?に縦の厚みがあるからわりと丈夫だと思う
あと100均のは素材的に紫外線に弱い
0058花咲か名無しさん
垢版 |
2024/02/12(月) 02:18:11.44ID:LFqyT8v9
>>55
きゅうりとかトマト用じゃないの?
花きであれとスリットポット使ったらただの生産者だわw
0059花咲か名無しさん
垢版 |
2024/02/12(月) 08:29:27.56ID:y1h7TwRJ
植物に対して真摯に向き合うことが大事であって結果はどうでもいいのです
人間が植物の生き死にを自由にしようなんて、おこがましい限りです
0060花咲か名無しさん
垢版 |
2024/02/12(月) 08:31:38.02ID:sjjZHZfJ
じゅんぺいは真摯に向き合ってるとはいえないよね
0062花咲か名無しさん
垢版 |
2024/02/12(月) 10:50:07.24ID:nOTQM6MO
お勤め品+スリット鉢+ブラックベースの組み合わせが信者にはたまらないのかな。絶賛されすぎてて引いた。
楽しみ方は人それぞれとは言っても植物とあのプラスチック感は合わない。
花の雰囲気に合わせて鉢と花台を選ぶのも楽しいんだけどなー。
0063花咲か名無しさん
垢版 |
2024/02/12(月) 12:46:27.02ID:/KSJuRxL
カーメン君のお庭やJP君のベランダには似合いそう
0064花咲か名無しさん
垢版 |
2024/02/12(月) 13:53:52.33ID:NW2EunHP
鉢、黒ベース、支柱、全部色違うし安っぽいしクソダサだよね
支柱が緑なんだから、カネヤの緑、ベースも緑のがましだったんじゃないか
0065花咲か名無しさん
垢版 |
2024/02/12(月) 17:12:40.97ID:gwD5qC/u
もちろんカーメン君ちはイボ竹差したブラックベースをずらっと並べたガーデンにするんだよね?
0066花咲か名無しさん
垢版 |
2024/02/12(月) 17:15:58.45ID:wzt03K3l
カーメン配信開始からの園芸趣味なんだが
いまが冬だからってのもあるが園芸リタイアした人おる?
オレは半分リタイア、理由は仕事が忙しくなって見てられなくなって来た
そうなるとかつてのようなモチベが湧かない
みんなはどう?
0067花咲か名無しさん
垢版 |
2024/02/12(月) 17:21:13.85ID:DBE/ktAa
庭があって庭木があれば
園芸やガーデニングはしなくても
庭仕事や植木いじりはやるよ

車が趣味じゃなくても洗車するようなもの
0068花咲か名無しさん
垢版 |
2024/02/12(月) 17:29:24.48ID:NW2EunHP
リタイアはしてないけど楽できるようにシフトしてる
夏が暑すぎて体壊したから
0070花咲か名無しさん
垢版 |
2024/02/12(月) 19:40:54.66ID:MdaHJMjL
元々うつ病があって
最近は土日休み園芸する気力体力がない。
年末チューリップの球根買ってまだ植え切れてない。。
0071花咲か名無しさん
垢版 |
2024/02/12(月) 19:42:04.74ID:wzt03K3l
>>69
やっぱそうだよな
コロナ禍が園芸趣味のピークだった
特に1年目の2020年
実生で始めた苗が大量にあって
2023年に半分以上捨てたり枯らしたり
区でやってる草花譲渡会に持ってったりもした

徐々に減らして5鉢まで断捨離しようと考えてる
0072花咲か名無しさん
垢版 |
2024/02/12(月) 19:48:33.97ID:wzt03K3l
>>70
鬱とかは逆に植物とのヒーリング効果あるはずだけどな
植え替えや水遣りしてると気が落ち着くし
オレが嫌になった理由はただひとつ

物件の立地上、通勤者の多いベランダなんで人目に晒されること
なんかもう落ち着いていじれなくなった
0073花咲か名無しさん
垢版 |
2024/02/12(月) 21:20:47.06ID:acS2/GoZ
家を建てて10年以上、庭で作業していると必ず話しかけるバーさんがいて
しゃがんでいる時なんか頭の上からわーわーやられて気分が悪い
近所の人に聞いたのだがウチのお花ちゃん達がお気に入りで
1日5回以上見に来ているそうだ
家の前を通る普通に散歩している人や通学の子供らが綺麗ねって
言ってくれるから道路側の玄関周りに色々と季節の鉢花を置いていたが
ストーカーバーさんにウンザリしているからやめようかどうしようか
思案中
庭の方で自分だけで楽しんだ方がいいんかな
0074花咲か名無しさん
垢版 |
2024/02/12(月) 23:44:32.51ID:MdaHJMjL
>>72
それはあるかも
うちも庭作業してると、散歩でおばあちゃんが良く話しかけられてあまり好きでは無い。
0075花咲か名無しさん
垢版 |
2024/02/13(火) 00:04:36.96ID:Qjx5itsK
バイク買って趣味変わったからカーメン君の動画も殆ど見なくなったんだけど、前以上に動画内容が商業向けに変わったんだね。ビジネス系が悪いわけじゃないけどよっぽどカーメン君好きじゃない限りもう見る価値無いかな個人的には。。
0076花咲か名無しさん
垢版 |
2024/02/13(火) 05:18:25.07ID:vSRAwQTL
>>73
カーメンだって個人庭がメインコンテンツなわけで
他人の庭は数字を持ってる
ただあの人らも大変だなぁ
お互い花友ならいいけど
興味ないだろうおっさんがヤンヤヤンヤ言ってくると腹立つね

だから自分は草取りしてるときに言って来たら
「やりたいならやらせてやるよ」って言う
0077花咲か名無しさん
垢版 |
2024/02/13(火) 08:17:09.71ID:LMCwolTm
我が家の周りは庭いじってる人全然いないから話しかけられたりとかは無い
庭いじってると、またこいつ庭にいるよとか思われてそう
雑草ボーボーかコンクリで固めてる家ばかり
センスないから評価してくれる人がいるのはちょっと羨ましい
ストーカーが現れるぐらい魅力的な庭なんだろうね
でも1日5回は怖い
0078花咲か名無しさん
垢版 |
2024/02/13(火) 08:30:18.17ID:PBbKLlga
見てるだけならマシ うちは切り花にして持っていかれる
0079花咲か名無しさん
垢版 |
2024/02/13(火) 09:18:56.39ID:O6UtdlPS
>>78
これな
カーメンで公開された家もバラとか絶対被害にあってるはずよ、
0080花咲か名無しさん
垢版 |
2024/02/13(火) 13:16:28.83ID:YlZfcvU8
JP君も被害に遭わないように最近薔薇を見せないんだろうね
0081花咲か名無しさん
垢版 |
2024/02/13(火) 15:52:57.02ID:UhYy02mg
>>77
老人は早朝、朝、昼、夕方、夜の五回は町内徘徊する
犬飼ってるやつは、さっきうちの花壇トイレにしたのにまた来やがるって15分ごとにやってくるよ
0082花咲か名無しさん
垢版 |
2024/02/13(火) 16:21:22.01ID:2RZIw07/
>>78
常識が無さすぎる
消毒してないハサミで切られたら病気になりそう怖っ
0083花咲か名無しさん
垢版 |
2024/02/13(火) 16:41:10.32ID:QZbYcGUs
まあよそんちのミカンとか誰も食わないって散歩ついでに盗んでるばあさんいるからなあ
0084花咲か名無しさん
垢版 |
2024/02/13(火) 17:06:55.59ID:aBCnjQtC
子供の頃、友達と通学路で毎日ツツジ吸いまくってたらジイさん出てきてすごい恐い顔してたの覚えてる
道に落ちてきそうな柿も狙ってたけどあきらめた
0085花咲か名無しさん
垢版 |
2024/02/13(火) 17:22:08.88ID:5SwyxsNQ
学校の帰り道、駐車場に植えてあったナツメの実を食ったな
非常識なガキだった、ごめんなさい
0086花咲か名無しさん
垢版 |
2024/02/13(火) 17:36:01.21ID:QZbYcGUs
子供ならまだわかるけど大人がやると普通に窃盗罪だからな
0087花咲か名無しさん
垢版 |
2024/02/13(火) 19:13:35.49ID:/l4oxCS8
ずっと小型犬飼ってる前のおっさんが犯人だと思ってた
よくよく観察するとおっさん犬はクンカクンカしてるだけだった
もっとトイレ常習者がいるんだがそれは誰だか分かんねぇ
オレが見張れば済む話だけど賃貸だしそこまで暇じゃねぇ

そして行き着いた答えは「気にしない」ってこと
園芸なんて自分の生活の正味1%よ
99%は仕事で出勤してる

コロナん時はテレワークで暇だったけどいまはやってられんし
1%の趣味が鬱陶しくなったらおしまいかなと
0088花咲か名無しさん
垢版 |
2024/02/13(火) 19:22:16.82ID:QZbYcGUs
犬のおしっこはただのマーキングだからしゃーない
なんか高そうな鉢バラとか置いといて
休日の散歩時間帯にガーデナーの格好して作業してると
気を遣って飼い主がそそくさと逃げていくようになるよ
0089花咲か名無しさん
垢版 |
2024/02/13(火) 20:33:32.44ID:VqCvFqXF
渡部さん亭のベストビューから見た時の
でっかい木ってなんて名前ですかね
0090花咲か名無しさん
垢版 |
2024/02/13(火) 20:56:56.14ID:/l4oxCS8
>>88
それこそ盗まれる
0091花咲か名無しさん
垢版 |
2024/02/13(火) 21:20:17.10ID:x38UcLpO
犬を散歩しているのを見かけたら
人間向けにはハッカオイルをにおいがわかるくらい大量に
犬向けには唐辛子を大量に撒いておく
(団子虫がわくが)
ここ数年は犬を見かけない
0092花咲か名無しさん
垢版 |
2024/02/13(火) 21:37:08.18ID:m2s+OXCC
>>80
カイガラと黒星病まみれのヒョロヒョロした死にそうなバラ、無料でも要らないです。
バラを登場させるたびに厳しいコメントくるから動画に出しなくないだけ。
0093花咲か名無しさん
垢版 |
2024/02/13(火) 22:58:56.93ID:jbspEhgi
自宅の庭にカイガラと黒星を持ち込むのは嫌だなあ
バラの精に呪われそうだし
0094花咲か名無しさん
垢版 |
2024/02/14(水) 02:30:13.79ID:KFYAIGPO
>>90
農薬のローテーションしないと育たないような
昔のバラでも置いておけばいい
それも挿し木のやつを

くっそ重たい安いテラコッタ鉢に入れておけば
10kgくらいになるからそこらのばあさんは腰折れるw
0095花咲か名無しさん
垢版 |
2024/02/14(水) 08:06:47.98ID:QM2RxhC1
この鍛冶屋、砥石にカバー付けてなくて草。
鍛冶屋で包丁作ってる時に、回転砥石が砕けて死亡事故起こった有名な事案があって
それ以降砥石にカバーつけるのが義務化されて、砥石の材質や対応回転数とかの種類の選定に対する特別教育(免許みたいなもの)も義務化されてるのに全然守ってない。
ヨシ!案件。
0096花咲か名無しさん
垢版 |
2024/02/14(水) 10:24:53.99ID:ARcssr8E
「くわ」が読めなくて草
0099花咲か名無しさん
垢版 |
2024/02/14(水) 12:37:17.19ID:o3JXnaY0
オツム弱い人ってなんで
図体でかくなるんだろう...
0100花咲か名無しさん
垢版 |
2024/02/14(水) 13:02:07.68ID:7IHcriQc
脳は糖分を大量に消費する臓器なんで
発達とか脳のバランスが悪いと太るかガリガリになるとか
知らんけど
0101花咲か名無しさん
垢版 |
2024/02/14(水) 14:10:10.14ID:zTHJWspB
突然SNSで政治を語り出したもんね
オツム心配になるわ
0102花咲か名無しさん
垢版 |
2024/02/14(水) 16:04:26.19ID:xbSPQAnT
>>95
ちょっと見たけどクッソ怖くて閉じたわ
あれそのうち死亡事故おきそう
0103花咲か名無しさん
垢版 |
2024/02/15(木) 06:35:42.55ID:kN2yElQj
カーメンchのすべてのヘイトがJPに集まるようになってるのって
まるで雨水が側溝に流されているかのよう
落ち葉やゴミが側溝の穴に溜まるからJPが定期的にゴム手袋して取る
それを近所の畑にポイ捨てしてるみたい
0105花咲か名無しさん
垢版 |
2024/02/15(木) 08:20:04.48ID:weWBS6Xe
庭の雑草むしりが苦行だったが、カーメン君の動画見て多少は楽に思えるようになった
0106花咲か名無しさん
垢版 |
2024/02/15(木) 09:28:45.11ID:Opn+RDhS
雑草堆肥作れるようになればもうちょい楽しくなるかもなあ
0107花咲か名無しさん
垢版 |
2024/02/15(木) 10:45:34.15ID:Kg6a3aC8
>>102
見た
怖すぎ
ありえない
0109花咲か名無しさん
垢版 |
2024/02/15(木) 11:18:44.92ID:Kg6a3aC8
研磨盤に関して国が定めた義務よ
てかこの鍛冶屋だかなんたかあまりにも無知
0111花咲か名無しさん
垢版 |
2024/02/15(木) 11:34:02.32ID:9giGyXKr
で、通報先は?
0114花咲か名無しさん
垢版 |
2024/02/15(木) 19:22:25.00ID:Kg6a3aC8
通報も何も
飛んできた砥石で痛い目に遭うのこの人自身だからw
0115花咲か名無しさん
垢版 |
2024/02/15(木) 22:29:53.11ID:z/iDZ/AT
>>99
障害者でパワー系はだいたい図体がデカい恵体
顔もでかいから怖い
0118花咲か名無しさん
垢版 |
2024/02/16(金) 01:10:30.01ID:qDgFhyRF
みなさん嫌いなわりによく動画見に行って観察してるよね。本当に嫌いなら自分は見ないな。再生回数にも貢献したくないし。
みなさんなんだかんだ言って結構好きなんだと思う!
0121花咲か名無しさん
垢版 |
2024/02/16(金) 12:32:21.10ID:dw+JAEUl
自分も嫌いなやつは絶対再生しないからJPの動画は一切見ない
なんやかんや動画見てくれて注意やアドバイスしてくれる人が居るうちはまだマシだよ
完全にスルーされて名前すら上がらなくなったら本当に終わりだと思う
0122花咲か名無しさん
垢版 |
2024/02/16(金) 13:32:24.08ID:7jrwuQoh
みんなが枯らしてばっかりだって言うじゅんぺいのチャンネルは行かない
申し訳ないけど、じゅんぺいが出しゃばるようになってからは亀のほうも自分から見に行くことはほとんどなくなった
0123花咲か名無しさん
垢版 |
2024/02/16(金) 17:38:33.73ID:elFm61xf
少数派の捻くれた嫉妬民がまた騒いでいるね
KM君チャンネルはJP君が登場してから、爆発的に人気が加速したことが全てを物語っています
0124花咲か名無しさん
垢版 |
2024/02/16(金) 18:05:28.85ID:dw+JAEUl
嫉妬する要素どこにあるんだよw
0125花咲か名無しさん
垢版 |
2024/02/16(金) 18:15:01.03ID:FoLE9w/0
3000万の家買うつもりにしてるようだがとても払えると思えんね
KMが路線変更したら終了、まともな社会人経験ないから転職も困難
0126花咲か名無しさん
垢版 |
2024/02/16(金) 19:02:07.23ID:aN8PAU4H
金のためにやってるなら「今の方針でやって視聴者が来るなら今のままでいいか」と思考しているかもしれない
逆に金が欲しい人間なら視聴者へって手に入る金も減るなら「今の方針で視聴者がいなくなるなら改善しなくちゃ」となる筈
わざわざ嫌いなチャンネル見に行ってストレス溜めるなら見ない方がよっぽど生産的では?
0128花咲か名無しさん
垢版 |
2024/02/16(金) 19:19:20.30ID:FoLE9w/0
頭の良くないJPがそんなことやるかどうかわからないし
というか考えてるならすでに違うことしてるはずだし
何に対する生産性を重視するかは個人によって違う
0129花咲か名無しさん
垢版 |
2024/02/16(金) 19:32:25.32ID:yQEVool6
>>127
ほんとだ、今回も想像の上を行くぐっちゃぐちゃの残飯リースさすがだった
真冬にハボタンぶった切って挿し木(挿し芽)してたけど今後が楽しみ
0130花咲か名無しさん
垢版 |
2024/02/16(金) 19:39:53.41ID:/SdM7w3G
ガーデンガーデンで買った苗ほとんど使ってなくて糞つまらんかった
0131花咲か名無しさん
垢版 |
2024/02/16(金) 19:41:48.86ID:vRbJh0tg
育てた生産者が可哀想
0133花咲か名無しさん
垢版 |
2024/02/16(金) 21:03:23.16ID:eKwbchjB
>>130
2週間くらい前に同じような見切り半額¥398を
ガーデンガーデンさんで買って植え付けたよ
ガーデンシクラメンが入っていなくてマラコイデスとネモフィラ入り
徒長しているけど根の状態はまあまあ普通
今はみんなピチピチ元気になって一回り大きくなってる
パンジーのアトリエと絵になるすみれもどんどん花芽を上げて咲いている
日当たりはJP くん所の方がマシな東側の半日陰

さあこれで枯れても苗のせいには出来ないぞー
0134花咲か名無しさん
垢版 |
2024/02/16(金) 22:24:48.61ID:NEqOUQlP
JPは
オチするだけで
こんなのが家族にいなくてよかった〜涙
という安堵感と優越感を
毎回感じさせてくれる
貴重なコンテンツになってる
0135花咲か名無しさん
垢版 |
2024/02/16(金) 22:30:54.94ID:fOgfmB1O
嫉妬民の精一杯の負け惜しみ
0136花咲か名無しさん
垢版 |
2024/02/16(金) 22:59:08.77ID:xaweYnXn
>>116
ストレス溜まってやけ食いしてたらしいからなww
0137花咲か名無しさん
垢版 |
2024/02/17(土) 06:18:39.50ID:pcS8iP/I
発達系って責められると
必ず嫉妬されてると思うらしい
絶対自分の非を認めないための自己防衛法なんだろうね
ここに書き込んでる身内みたいのもさかんに嫉妬嫉妬いってるからお察し
0138花咲か名無しさん
垢版 |
2024/02/17(土) 06:22:19.57ID:AmGdno7z
葉牡丹のギロチンには唖然とした。
多肉じゃないんだから、根っこ全切りしたうえこれから日向管理されるなんてもう枯れるしかない。
しかも土少ないリング鉢でも根腐れ怖がって苗がシナシナになるまで水やりしないんだろうな。
0139花咲か名無しさん
垢版 |
2024/02/17(土) 08:27:00.58ID:sVbHDnz2
真打の産直動画見やすいな
太陽光当たるとカーメンの顔面クレーター目立つけど
そういう見やすさではなくてJPのカメラワーク見づらいな
真打なにで撮ってるかわからんけどGOPROとかでしょ
画質は本chの方がいいけど、結局はJPのカメラワークか
0140花咲か名無しさん
垢版 |
2024/02/17(土) 08:29:30.37ID:hLgMzIev
>>137
わかる。発達は絶対に自分の非を認めないし論点がずれる
話の中心になりたがるのもめんどくさい特性
0141花咲か名無しさん
垢版 |
2024/02/17(土) 08:37:05.68ID:hLgMzIev
>>139
カーメン君のトークが他人とナチュラルに噛み合ってる方に驚愕
いつもカメラマンの知ったかぶりを言い直すトークばっか聞いてるから、そんなイメージがついてた
0142花咲か名無しさん
垢版 |
2024/02/17(土) 08:48:31.14ID:nInAI4TO
>>138
>葉牡丹のギロチンには唖然とした。

なにそれ面白そうだな動画見てみるか
0144花咲か名無しさん
垢版 |
2024/02/17(土) 10:51:58.09ID:sVbHDnz2
真打の産直動画見やすかったのは
カーメンが見てもらいたい絵と喋りが同期してたのかも
本chだと喋って時に映してほしい、あるいは視聴者的に見たい絵になってなくて
逆にアップになったかと思ったら枝ではなく奥の背景にピントきてたり

とはいえ本chをGOPRO自撮りで1時間やってもらってもなっていう
一番最初は確かにそうだったけどね
もう三年もやってて自分でもチャンネルもってるんだから
嫁にカメラマンやらせた方が上手いんじゃないの?
0145花咲か名無しさん
垢版 |
2024/02/17(土) 11:20:02.84ID:w7qCE+MK
KMが裏方に回れば解決
0146花咲か名無しさん
垢版 |
2024/02/17(土) 12:28:31.27ID:YJ23dXdN
もう、純平声も奥さんにしてくれ

不快感が軽減する
0147花咲か名無しさん
垢版 |
2024/02/17(土) 12:29:18.06ID:fiTb420x
>>138
今なら根は出るよ
JP くんじゃあ無理だけど
なんか動画でも観たのでは
俺様くんなら簡単に出来ると思ったのだろ
0148花咲か名無しさん
垢版 |
2024/02/17(土) 13:19:29.43ID:6qdLB96E
100日後に死ぬワニ、あれと一緒ですって枯れる予言かw
しかしリースに根鉢ぴったりで根っこに風当たりまくるし、ちょん切った葉牡丹は挿し木にするには葉っぱ多過ぎて予言当たるだろうね
0150花咲か名無しさん
垢版 |
2024/02/17(土) 15:12:45.55ID:KfhmPBPh
>>146
アヒルかガチョウみたいな声してるよね
実際鳥が鳴いてるならかわいいけど顔デカ夫が話すとイラッとくる
0151花咲か名無しさん
垢版 |
2024/02/17(土) 21:41:46.95ID:AmGdno7z
根っこ一本もない葉牡丹を土にぶっ刺して日向で管理。
ビオラとアリッサムは根腐れ怖いから乾ききってシナシナにならないと水やらない。
結果どれもこれも枯らす。
最近水を切って乾ききって萎びてからの水やりで根腐れ回避出来てて問題無いって思ってるみたいだけど何度も水切れで萎れを繰り返してストレス与えてばかりだと弱って枯らす。
水やりのちょうどいい頃合いがまだわかんないのかなー。感覚掴むの下手すぎる。
0152花咲か名無しさん
垢版 |
2024/02/17(土) 21:44:23.28ID:A9BILnVv
植物虐待チャンネル
0153花咲か名無しさん
垢版 |
2024/02/17(土) 21:57:27.69ID:eI+CxvZq
JP「枯れるから面白いんだなって思いますね 
全部成功しちゃったらそれはそれで面白くないのかなって」
0154花咲か名無しさん
垢版 |
2024/02/17(土) 22:03:51.39ID:KLYYqZs5
正直言ってクルクルパーでしょ
0155花咲か名無しさん
垢版 |
2024/02/18(日) 00:40:26.08ID:wfhWsacZ
>>138
あーなるほど多肉気分で葉牡丹切ってブッ刺してるのか
多肉リースの作り方でも見たのか
0156花咲か名無しさん
垢版 |
2024/02/18(日) 09:54:27.58ID:F/iAoaE+
脇芽を挿すのはいけるだろうから可不可でとうなら可じゃないのかな
うちはカリフラワーの脇芽挿しで今シーズンも収穫できたけどじゅんぺいは葉牡丹をうまく挿して増やせるかな?
0158花咲か名無しさん
垢版 |
2024/02/18(日) 10:54:14.09ID:uXoFNvd/
あまりにも知識無で興味無だからカメラで撮ってる映像が何撮ったら良いか分からないただ「全体映す画」にいつもなってる件
他の人が注目した目線と、本人が必死にカメラ撮る目線がいつもズレて違うから慌て遅れて撮りだすのが証拠なんだよなー。
0159花咲か名無しさん
垢版 |
2024/02/18(日) 11:38:34.80ID:6IFFNd5h
前に書き込みあったけど
批判や注意されても
嫉妬されてるとか自分に言い訳して絶対みとめない人は
反省と改善がないから進歩しないよ
断言するけど
このカメラマンはなにをやっても永遠に上達しない
この手の人は対処しようがないのよ
0160花咲か名無しさん
垢版 |
2024/02/18(日) 11:43:00.07ID:zcGZQDTD
クリスマスローズ動画観たけど
クリスマスローズファンの観たいところは絶対に写さないスタイル
クリスマスローズの良さが全く伝わらない動画
0161花咲か名無しさん
垢版 |
2024/02/18(日) 14:15:14.99ID:wPcGJsCT
葉牡丹を躊躇なく迷わず切ってるのぶったまげた、、、
これコメ枠で褒めてる連中は普段ほんとに園芸やってるんだよね?
0163花咲か名無しさん
垢版 |
2024/02/18(日) 15:38:36.58ID:CbOzwnzq
JP君は葉牡丹の挿し木は経験済みなので問題ないです
園芸スキルが高いので嫉妬民に何を言われても枯らしませんよ
0164花咲か名無しさん
垢版 |
2024/02/18(日) 15:53:06.99ID:MPegO7rq
登録者も再生数も1万に満たないYoutuberのどこに嫉妬すんねんw
みんなこいつより裕福で有能だろ
0165花咲か名無しさん
垢版 |
2024/02/18(日) 16:15:47.16ID:6IFFNd5h
>>163
ほらね、本人だか家族だかしらないけど
この調子だから
必ず出してくるキーワードが「嫉妬」
なにやってもうまくいかず
ことあるごとに他人に嫉妬してきたくやしさの裏返しなのでしょう
治らないよこういう人は
0166花咲か名無しさん
垢版 |
2024/02/18(日) 22:28:38.60ID:LoV4gJVG
>>159
まさにこんな感じだな
3年ぐらい経つのにまだ初心者以下とかやばいでしょ
園芸だけじゃなくて撮影技術や編集技術も全く向上してないし
少しでも否定的なコメントはアンチで嫉妬してるとか思ってるんだろうな
めでたい
0167花咲か名無しさん
垢版 |
2024/02/18(日) 22:42:29.70ID:WRRzDnKe
嫉妬かどうかわからんがストレスを感じてまでわざわざ動画を見て文句を言いに来るのは病的だと感じるわ
0168花咲か名無しさん
垢版 |
2024/02/18(日) 22:44:06.40ID:LA9ZcKGs
昔からヲチとか踊り子とか言うやんw
5chは初めてか?
0169花咲か名無しさん
垢版 |
2024/02/18(日) 22:59:43.91ID:WRRzDnKe
>>168
それって褒められた行動じゃないしそんな異常者たちが人のこととやかく言えるの?っていう単純な疑問なんだけど
0170花咲か名無しさん
垢版 |
2024/02/18(日) 23:23:52.47ID:1L07qS2U
それこそ身内騙って>>163みたいなレスして反応を伺うタチ悪い奴も昔から5chには居るんだしなぁ
俺個人の主張としては>>126だわ、フジテレビが「嫌なら見るな」って言って本当に見られなくなって困ってるのを鑑みても視聴数に貢献しないのが一番だと思う
0171花咲か名無しさん
垢版 |
2024/02/18(日) 23:39:39.96ID:3oWkuQ+i
観る観ないは個人の自由
それを観て感想を述べるのも自由
悪い感想を見たくないのならあなたがここに来なければいいのでは?
貢献っていうほどの視聴数でもない
0172花咲か名無しさん
垢版 |
2024/02/19(月) 00:49:19.82ID:Kb7eDBXw
視聴すると他の視聴者のオススメ動画としてピックアップされる可能性が出てくるからじゅんぺいへの支援になってるんじゃね
俺も本編と真打見るようになってから園芸好きな高齢世代が見てそうなスッキリ系コピペ動画がオススメに浮かぶようになってウザーなと思ってるし
0173花咲か名無しさん
垢版 |
2024/02/19(月) 00:49:44.85ID:hTj7nB4C
ベランダでいけるか試してみる、とか言ってた観葉もシレっと室内に取り込んでるし、嫉妬と言いながらここのダメ出しを気にしてチェックに来てるんでしょうな
0174花咲か名無しさん
垢版 |
2024/02/19(月) 00:50:51.29ID:3t3bilHi
ここでJPくんを叩かせる流れにすることでヘイトタンクにする
結果メインチャンネルへの批判が減るという手法自体が業者の手口そのものだからなあ
0175花咲か名無しさん
垢版 |
2024/02/19(月) 07:31:45.79ID:i3PxV9BW
あと20人! 頑張れJP君!
0176花咲か名無しさん
垢版 |
2024/02/19(月) 07:38:49.81ID:i3PBLeOg
アドバイス()コメント非表示になってるの気付かないジジババ達
0177花咲か名無しさん
垢版 |
2024/02/19(月) 09:45:07.38ID:4Bw1fL2v
花友のチケット動画見たけど、幕張で前売り1000円とはおじいちゃんも相変わらず無茶やってるな
0178花咲か名無しさん
垢版 |
2024/02/19(月) 10:12:12.82ID:bqFRpu1C
自分はJPくんがひはんされるのは当然だと思う
まず、公に顔出しして収益からんだコンテンツを公開している以上、オチ批評批判は覚悟すべき
次に、あのコンテンツはそもそも植物を愛でるのが目的なのにいまや枯らして面白がってるのを見れば植物好きの視聴者がざわつくのは当然
最後に、自分が5ちゃんねる見にきておいて、他人がここに来るか来ないかについて意見するのはおかど違いもはなはだしいわ
0179花咲か名無しさん
垢版 |
2024/02/19(月) 10:24:33.20ID:Fgv2+J3c
花友に一度行ってみればJP君の人気の凄さがよくわかるよ
一部のアンチは認めたがらないが、多くの園芸愛好家が彼を支持しているというのが現実
0180花咲か名無しさん
垢版 |
2024/02/19(月) 11:06:44.97ID:A0g8kqAP
野次馬じゃないの、うわーこれがあのJPか〜(見下し)
一緒に写真撮ってもらおう〜(ネタ)
0181花咲か名無しさん
垢版 |
2024/02/19(月) 11:07:22.95ID:JknyApca
>>171
貢献ってほどじゃないってことは少数派である自覚はあるのか
嫌なのに見ずにはいられないって明らかに病気だもんな
まあせいぜい再生数に貢献してやってくれ
0182花咲か名無しさん
垢版 |
2024/02/19(月) 11:44:36.91ID:6LMEoKGa
JP「チャンネル名をJPの溝に変更します」
JPの溝ってなんだよ。カーメンの側溝でJPなら分かるけど
0183花咲か名無しさん
垢版 |
2024/02/19(月) 12:32:50.89ID:UMrwoJjs
世界らん展の前売りが1900円だったな
花友フェスタは安すぎ
0184花咲か名無しさん
垢版 |
2024/02/19(月) 14:13:32.91ID:1AsS7R6z
最近のJPくんのジャージとサンダルから生活感が滲み出ている
0186花咲か名無しさん
垢版 |
2024/02/19(月) 19:36:23.40ID:L3nml7Fr
カーメン「車もスマホも小型化していく」


どっちも大型化がトレンドですが…
0187花咲か名無しさん
垢版 |
2024/02/19(月) 19:54:41.31ID:6LMEoKGa
カーメン「満腹くんの体も大型化していく」
0188花咲か名無しさん
垢版 |
2024/02/19(月) 21:45:41.66ID:OmKr1M+z
撮って終わりでその後適当な植物扱い方辞めたほうがいいと思うんだけど当の本人は聞く耳を持たないんだろな。
見てるの園芸好きでカーメン君ファンしか居ないんだからあの扱いは反感買われるしかないよ。多めにみてる自分でさえ見ててモヤモヤするし。
0189花咲か名無しさん
垢版 |
2024/02/20(火) 00:31:49.50ID:wHVG1pwz
カーメンくん視聴者のおこぼれ登録者なのに多分「登録者は僕のファン!僕が何してもかっこいいって褒めてもらえるはず!だってゆーちゅーばーだもん!」って思ってるだろうな
じゃなきゃ「粗探しする人いますけど」とか言ったら厳しめコメ見えなくしたりせんよ
0190花咲か名無しさん
垢版 |
2024/02/20(火) 09:36:47.59ID:nmh/CPR0
なんとなくここに見え隠れしてるご本人もお仲間も
なにかといえばまず嫉妬という発想にいくのは
自分のなかに強烈な劣等感を抱えてるからじゃない?
ふだん自分であまり感じない感情についてはクセのように頻繁に言わないし
とにかく不器用で汚い手で植物をあんまり触らないでほしいなあ
誰かさんみたいに泣き言いったり文句たれたりしないけど
静かに一生懸命生きようとしてる命なのよ植物も
0191花咲か名無しさん
垢版 |
2024/02/20(火) 09:42:29.48ID:1R8fdDu2
あと10人! 人気は正義!
0192花咲か名無しさん
垢版 |
2024/02/20(火) 12:35:35.77ID:cfZngZqi
【個室ビデオ】食い逃げ配達員おのだ96【シコシコ】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/airline/1698859803/

聞く耳をもたないとこのYouTuberみたいになる
好き嫌い.comでは常にベスト3
何かある度に嫉妬嫉妬の繰り返し
気に入らないコメントはブロック削除
やってることがそっくり
0193花咲か名無しさん
垢版 |
2024/02/20(火) 12:55:28.07ID:8jGi+s+5
すごい居直り方
あと10人親戚お友達集めですね
わかりますww
0194花咲か名無しさん
垢版 |
2024/02/20(火) 13:04:00.92ID:pM4YM0sm
あのアホは鉢に土入れて買ってきた苗を入れる作業が園芸と本気で思ってるから治らんよ、てかインスタ写真見りゃ植物好きじゃないの子供でも分かるだろ
0199花咲か名無しさん
垢版 |
2024/02/20(火) 16:32:30.47ID:8wGddsn8
>>198
右腕疑惑の真偽次第では文春砲あたりの餌食になりそうだが大丈夫か?
0200花咲か名無しさん
垢版 |
2024/02/20(火) 17:11:34.79ID:DErN0agR
虫除けインナーシャツの柄が問題になるわけがない
外での作業では必須アイテムですよ
0202花咲か名無しさん
垢版 |
2024/02/20(火) 20:10:48.58ID:pkPIR8hg
スレッズもインスタのストーリーも食い物の事ばかり。配信するほど本物の植物好きなら自分で育ててる植物の写真撮りまくりだろうに。
クリスマスローズも買うとか言ってたけど犠牲になるクリスマスローズが可哀想だからマジで買わないであげてくれ。
根腐れ怖いjpからはろくに水もらえないし、ベランダ狭いから大きくしたくないとかで肥料も貰えない。
0203花咲か名無しさん
垢版 |
2024/02/20(火) 20:18:49.42ID:pkPIR8hg
>>197
この間動画でやってた、多肉マンションとか言ってたやつだね。
プラスチックのダサい棚でも喜んで買う人がいるんだから楽な商売だな。
0204花咲か名無しさん
垢版 |
2024/02/20(火) 20:20:36.08ID:/9Qd/uHs
>>199
今時彫物くらいで文春砲とかw
しかも文春レベルの有名人でもないしいつまでそのネタ引っ張るの
0206花咲か名無しさん
垢版 |
2024/02/20(火) 20:37:10.80ID:MrGZih/0
そう言えばクレマチスはどうしているのだろ
あんな面倒臭そうな物によく手を出したなあ
園芸歴は長いけどツルって面倒だから嫌なんだよな
魅力があると思うしクレマチス好きは尊敬してるけど
0207花咲か名無しさん
垢版 |
2024/02/20(火) 20:38:16.97ID:YwWQR8A7
ろくに手入れしてなくて貧相で映えないから載せないんじゃない?
可愛がってるなら花咲かせたり何かしら成長があったら嬉しくて写真撮って載せたりするけどね
他人が作った料理撮って載せるだけなんて誰でもできるし面白くもなんともない
0208花咲か名無しさん
垢版 |
2024/02/20(火) 20:41:35.82ID:/9Qd/uHs
急にも何も彫ってようがシャツ柄だろうがどうでもいいんだわ
0209花咲か名無しさん
垢版 |
2024/02/20(火) 20:46:20.74ID:cAJJjyq6
黒田さん優しい、カーメン君動画にはもったいないくらい。ベンチプランター欲しくなったし、フローラベンチプランターもめちゃオシャレ!
0210花咲か名無しさん
垢版 |
2024/02/20(火) 21:05:07.21ID:KG93exvY
>>207
ですよね
クレマチスはやっていないから分からないけど
バラと同じ頃に咲くならそろそろ色々と手入れしないといけないのでは
急に気温が上がったので春物や初夏物の手入れが忙しいけどなあ
そう言う作業動画はあまり無い気がする
0212花咲か名無しさん
垢版 |
2024/02/21(水) 03:37:04.52ID:xkwFh7Yc
知識ないうえに気持ち悪い
0214花咲か名無しさん
垢版 |
2024/02/21(水) 12:17:57.95ID:GPNaV/8t
KMは鉄剤をプロモーション、カメラマンは知ったかぶりしてメネデールとか女王蜂とか話が噛み合わなくて草
0215花咲か名無しさん
垢版 |
2024/02/21(水) 12:41:21.10ID:JdeFy/09
行ったぜ1万人! この人気が全て!
いわれなき誹謗中傷に負けずに頑張れJPくん!
0217花咲か名無しさん
垢版 |
2024/02/21(水) 13:21:10.16ID:7br9Lqq1
人気youtuber だね〜
庭付き一戸建てを買えば10万は軽く超えるね〜
0218花咲か名無しさん
垢版 |
2024/02/21(水) 15:25:19.95ID:RHRQqcEC
この園芸スレばかりではなく、他の5チャンネルの全てで
言えるのですが、スレにエッチな画面がやたらに出てきて
ほんとうに邪魔でイヤになります。

二度と出ないようにする方法を、どなたか存じないでしょうか?
0219花咲か名無しさん
垢版 |
2024/02/21(水) 15:47:38.01ID:HOBkowoi
パソコンならvivaldiで広告ブロック有効にしてインストール
スマホならadguardと5chmateで閲覧かな

まぁエロ広告がたくさんでるって言うと
パソコンでedgeやchromeなんだろうけど
0220花咲か名無しさん
垢版 |
2024/02/21(水) 16:44:20.25ID:wPiOIh1X
>>214
ミトコンドリアと女王蜂に例えたのかな。トンチキ過ぎてカーメン君首傾げて困ってたね。
米欄には、二価鉄なんでスチールウールで簡単に作れます勢がいてめんどくさい視聴者ばっかりやなと思った
0222花咲か名無しさん
垢版 |
2024/02/21(水) 17:24:28.40ID:HOBkowoi
自作の二価鉄水溶液使ってるけど
暗所に保存しても3ヶ月くらいで黄色になって三価鉄に変化する

カーメネデールが半年以上保つなら買ってもいいかなと感じている
0223花咲か名無しさん
垢版 |
2024/02/21(水) 17:34:55.06ID:H33r9pTg
クレマチスはもう芽が膨らんできてる頃。2年目からは1年目とは比べ物にならないくらい確実にツルの数が増えるから誘引出来るスペースが狭いとツル同士が絡んでグチャグチャになるし、ツルが伸び始めたら毎日チェックして伸びた分ずつ誘引していかないとすぐツル同士が絡んでグチャグチャになる。
そこをどうやって上手く制限してあの場所に美しく収められるか、どれだけマメに見て手を加えてあげられるかが問題。
まぁ、あのクレマチスが健全に育っていればの話だがw
汚い残飯が並べてあるあの棚にクレマチス絡ませても全然
0224花咲か名無しさん
垢版 |
2024/02/21(水) 17:37:32.06ID:PRCVO6V8
純平
見切り品の植え替え。
枯らすから植え替えをするのを覚えたみたい

でもなぜ3,5寸スリットなんだ?
もう春も近いし5号、6号で植え替えしろよ
また暑さで水切れ枯らすな
0225花咲か名無しさん
垢版 |
2024/02/21(水) 17:44:40.85ID:yqnKmuNJ
は?
シナシナになるまで待ってから水あげるから、3.5号のほうがやってる感があっていいんだが?
0226花咲か名無しさん
垢版 |
2024/02/21(水) 17:49:49.41ID:1tm0iOyB
枯らして捨てる予定なので鉢も土ももったいない
どもーじゅんぺーでっす
0227花咲か名無しさん
垢版 |
2024/02/21(水) 18:28:10.31ID:7br9Lqq1
ああ土をケチって3.5号かあ
納得
3.5号は楽だから越冬苗や待機苗で使うもんな
0228花咲か名無しさん
垢版 |
2024/02/21(水) 18:31:21.87ID:BAY0HaIs
なんかドーパミン出過ぎておかしくなってる感じ
長くないかもね
0229花咲か名無しさん
垢版 |
2024/02/21(水) 20:00:43.60ID:kwl9uU7a
カメラアングルが悪すぎる
0230花咲か名無しさん
垢版 |
2024/02/21(水) 20:20:27.78ID:yqeMUF/Z
初心者だからとかじゃなくて、なにもかもズレてるんだよね。しかもこれだけ周り近くに業界人居るのに誰ひとり本人に本音言ってあげる人が居ないという
0232花咲か名無しさん
垢版 |
2024/02/21(水) 20:38:58.60ID:wnjUcqNQ
裸のバラ王子様だな

まあどうせヘイトタンクのおとりプランツだろ?
0233花咲か名無しさん
垢版 |
2024/02/21(水) 20:55:35.82ID:PRCVO6V8
リアルに発達障害あるんかね?
全く学んでないやん。
前から3,5寸ポットに植え替えはしてたがそれ以上でかくしないのが疑問。

そりゃー枯れますわ
0235花咲か名無しさん
垢版 |
2024/02/21(水) 21:21:15.44ID:eqVHd7OP
本当に好きなものは植物じゃなくて遊戯王とラーメンとお買い物、あとパチンコと格闘技
気持ち悪い躁状態でやっと白状した感じだったね
0236花咲か名無しさん
垢版 |
2024/02/21(水) 21:39:53.69ID:qQerEhCB
じゅんぺいってもうどれくらい園芸してるっけかね
0237花咲か名無しさん
垢版 |
2024/02/21(水) 21:48:01.42ID:H33r9pTg
>>233
かと思えば必要以上にデカ深鉢使ったりもするし、自分が買った苗がどのくらいの大きさにまで成長するのかって調べもしないもんだからちょうどいい鉢のサイズもわからないんだろうな。
2年やってわかってきた風に語ってたけど何もわかってないどころかスタートラインにも来ていない。
0238花咲か名無しさん
垢版 |
2024/02/21(水) 21:51:51.62ID:kmnmdQaz
いい加減知ったかぶりも痛いだけ
数少ない視聴者も限界だろ
0239花咲か名無しさん
垢版 |
2024/02/21(水) 22:51:17.31ID:G8DuDhk2
1万人のファンがついてますから、お爺さんたちの誹謗中傷には負けずに頑張れ
0240花咲か名無しさん
垢版 |
2024/02/21(水) 23:02:19.59ID:ZHAarZ7G
全く意味無い作業してますねって誰もコメント欄に書いてないのな
信者なら教えてやればいいのに
0241花咲か名無しさん
垢版 |
2024/02/21(水) 23:16:27.31ID:G8DuDhk2
燕雀安んぞJP君の志を知らんや
0242花咲か名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 00:53:06.14ID:Gp51An5R
1万人のファンねえ
あんまりやることがアレだからニラオチ登録も相当数居ると思うな
これからも嫁は実家、JPは出張で枯れフラグ立ちまくって見所満載だし
0243花咲か名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 01:12:27.30ID:QtIoGCqQ
>>240
そんなこと書こうもんなら即刻削除&ブロックだよ
だからまともなこと書いてた人たちはみんないなくなった
0245花咲か名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 06:57:40.44ID:qwsAG+UP
とうとう出たね系
0246花咲か名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 08:24:20.37ID:jhx6ZWPy
2年園芸やっててわかったことがしょぼ過ぎ、ビニールポットのまま管理するのボクはイヤ、
あと伝説の結婚記念樹の根っこ「切っちゃえ」のざく切り動画を観ました。以上です。
0247花咲か名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 08:32:09.97ID:cvy8jF3r
>>243
これは本当。
自分も実際に別のアカウントでたまたま見てたらコメント無いことに気づいて、よくよくコメント欄見てたらやたら褒めてることしかなくて都合悪いのはおそらく本当にブロックして非表示にしてる。
0248花咲か名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 08:32:11.69ID:iuK+C7Sg
>>246
なにそれw
根っこざく切りってやばない?
0249花咲か名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 09:12:05.29ID:9AXOJ8/t
>>247
オツム弱いYouTuberほどそういう間違った対応するんだよな
所詮その場しのぎでツケが後々まわってくることを知らない
0250花咲か名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 09:42:27.68ID:/672Yvc/
>>248
株元がグラグラする!(してない)

カミキリムシ入ってるかも!(コガネムシの間違い)

育成期だけど不安なんで植え替えます!

根っこ長い!切っちゃおう!

根っこの量半分くらいまでバッサリ
0251花咲か名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 10:13:14.98ID:USP5JpA/
ツベでサクラ動員してやっと1万人てww
しかも5ちゃんにはばあさんみたいな家族が貼り付いてるし
0252花咲か名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 13:25:48.08ID:5hQGybGe
JP君は園芸に真面目に取り組んで、植物を大切に扱っているから自然と1万人もの応援者が集まったんだよね
他人の粗探しと悪口しか脳がないお爺さんも少しは見習ってほしい
0253花咲か名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 13:27:21.93ID:qwsAG+UP
変な人が上にいると下も変な人が育ってしまうんだよ
仕方ないかも
見本がソレなんだから
0254花咲か名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 15:05:28.96ID:vssuckdH
動画よりも褒め褒めコメントの方が面白い
普通の人類だったらあの動画にあの褒めコメントがついたら
色々と堪えられないと思うけどさ
0255花咲か名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 15:50:56.72ID:izsbDWh8
花友でサイン会か撮影会したら来場者増えるんだろうけど、控えめな性格だから大々的にはやらないだろうね
0256花咲か名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 15:55:06.72ID:JrtioGKY
>>197
ダイムの製品買おうとしたけど
これ見てやめたわ
0257花咲か名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 19:15:57.95ID:vCvbQTB0
>>243
捨て垢3つもブロックされちゃったよw
絶対に間違った事書いてないし、不幸にもjpに買われてしまった哀れな植物を思ってコメントしたのになー。
0258花咲か名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 19:24:02.44ID:vCvbQTB0
>>254
褒め褒めコメントしたところで褒めて伸びる人間でもなく、本気で褒められてるって勘違いして自己を超過大評価。自分の作品に点数つけては毎度満点超え。見てるこっちが恥ずかしくなる。
0259花咲か名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 19:58:02.68ID:CmvXpe4M
無理して褒めなくても、率直な感想を書き込むと自然と褒め言葉になっちゃうんだよね
JP君の人間力そして魅力のなせる技かな
0260花咲か名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 20:25:34.04ID:L7OZWt5Q
最近見てないけどそんな人気になってたの?
0261花咲か名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 20:32:41.98ID:RsiZ2Hh4
1万人超えて加速している感じ
園芸界で確固たるポジション築きつつある
0262花咲か名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 21:35:59.47ID:gujFtFD+
つーかここアンチスレなの?
彼に対してアンチするメリットとかライバルのyoutuberくらいしかおらん気がするけど
0263花咲か名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 21:43:26.84ID:aQWq3URw
じゅんぺいに関してなら彼自身が枯らしてばかりでアンチガーデニングみたいな存在やからな
0264花咲か名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 21:44:46.19ID:Gp51An5R
あのスリット鉢の大きさじゃ意味ない、の辛辣コメント来たね
終始的確な指摘だけどスゴイスゴイだけされたいJPはこれを無視してまた枯らすんだろうなー
あの人もミュートされるのかなー
0266花咲か名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 22:26:15.46ID:eAjCmjc7
アドバイスをアンチと捉えて非表示にしたなら、もう上達の道はないね
褒め褒めと一緒に沈んでいくのかな
0267花咲か名無しさん
垢版 |
2024/02/23(金) 07:14:49.45ID:ak9gfecg
本当にコメント消されたね
鉢の大きさの方のコメントは残ってるけど、厳しいコメントをアンチ扱いするよねってコメントが消えた
少し注意されるだけでも耐えられないタイプなんだな
自己愛性なんとかってやつか
就職した会社をすぐ辞めたのも頷ける
0268花咲か名無しさん
垢版 |
2024/02/23(金) 07:42:04.31ID:GRX+KHIt
動画に関係ない罵詈雑言は消されても仕方ない
人気YouTuberになるといわれなき誹謗中傷が増えるけど、気にせず頑張って欲しい
0269花咲か名無しさん
垢版 |
2024/02/23(金) 07:45:08.47ID:Y3uwPom0
水戸かなちゃんが頑張らないと植物は育たないんです
JP「うんうんうん」
0270花咲か名無しさん
垢版 |
2024/02/23(金) 07:48:51.98ID:XlsetZL6
コメントにへばりついて消すのが日課なんて…
そのおかしな状態にみんな気付くようになって離れていくんだよjpさん
典型的な末期のYouTuber
自滅して終了
0271花咲か名無しさん
垢版 |
2024/02/23(金) 08:03:28.64ID:k6LiZQtF
信者は見たいものしか見えないので問題ないのです
0273花咲か名無しさん
垢版 |
2024/02/23(金) 08:31:39.03ID:raojQg1Y
畑をメインチャンネル用とストーリーズ用に分けるのか

これはBLOF理論の太陽熱養生処理とか低濃度エタノール還元処理の
実験とか期待してもいい?
0274花咲か名無しさん
垢版 |
2024/02/23(金) 08:58:57.99ID:JG6v2AfG
褒め褒め以外はアンチ認定してコメント消してるでしょって内容のコメントが消されてる。
ありゃダメだわ。2年やってもまだまだわかってないのはそーいうとこが原因なんだわ。
0275花咲か名無しさん
垢版 |
2024/02/23(金) 09:35:05.19ID:hqz1T7G5
自称園芸歴2年て言ってるん?
2021年2月にイチジク買って毎日1.5リットル水やりして根腐れさせたやろ
その前に黒い観葉買ってたやん
園芸歴とYouTuber歴の記憶が曖昧?
認知が歪んでるか?境界がごちゃごちゃ系?
こわー
0276花咲か名無しさん
垢版 |
2024/02/23(金) 09:41:10.93ID:PaAp/MUA
イチジク買って水やりしたなら園芸だよ
俺も春にスダチ二株買って一株根腐れしたのが届いて
最低評価レビューつけたけど
捨てずにHB101かけて水やり続けたら秋には葉が出てきて復活したよ
もう一株の方には実が付いた
0277花咲か名無しさん
垢版 |
2024/02/23(金) 09:42:09.87ID:hqz1T7G5
>>274
アンチコメをブロックしてたら登録者増えた!ってニヤニヤしてるんやないか
キモいな

それ続けてたら本チャンネルやサブチャンネルに書かれると思わんのかね
0279花咲か名無しさん
垢版 |
2024/02/23(金) 09:48:00.08ID:hqz1T7G5
すまん
コメントの話しやな
YouTuber歴2年ならそやな
0280花咲か名無しさん
垢版 |
2024/02/23(金) 10:32:46.96ID:W0nMh9HE
romってたけど勘違いかもしれないので一点おしえてほしい
カメラマンのじゅんぺいは花屋のせがれじゅんだよね?
0281花咲か名無しさん
垢版 |
2024/02/23(金) 10:51:50.07ID:W0nMh9HE
自己解決なんかきくるってたわ別人だい
ぶよっとしたTしゃつの着方が見てられない
カー面は目閉じてきいてるだけで面白いんだけどね
0283花咲か名無しさん
垢版 |
2024/02/23(金) 12:14:05.21ID:nFVsPtlT
>>269
AVの水戸かなちゃん?
0284花咲か名無しさん
垢版 |
2024/02/23(金) 12:35:31.47ID:TK9UUElU
悪いことしてそうですか?
0285花咲か名無しさん
垢版 |
2024/02/23(金) 14:50:21.35ID:JG6v2AfG
鉢小さすぎて植え替えの意味がないってコメントに付けてたはずのハートマークがいつの間にか消えてるーwでもそのコメントはまだブロックしてないみたいね。
jpが読んで気持ちよくなるコメント以外はハートマーク付けないっていうのが誰の目から見てもわかってしまう。褒め褒めするだけの人ですら気がついてしまうぞw
0286花咲か名無しさん
垢版 |
2024/02/23(金) 15:19:25.45ID:2tQqYPSv
こんな人達にファンがいるのが凄いわ
片方はブツブツマニアとかかな
0287花咲か名無しさん
垢版 |
2024/02/23(金) 15:35:50.52ID:YJWb7ZXx
>>282
いいね
こういうの保存していこうぜ
0288花咲か名無しさん
垢版 |
2024/02/23(金) 15:47:18.74ID:VlEubytp
またフェイク画像ですか?
KM君の時もそうですが、フェイク画像で惑わすのやめて欲しいですね
0290花咲か名無しさん
垢版 |
2024/02/23(金) 16:34:18.11ID:AVdVasIL
>>285
今見たけどまだハートついてたよ
それに同意のコメントした人にはついてないが

てかJP植え替えの後水遣りしたかー?
スリット鉢は乾きやすいぞ
0291花咲か名無しさん
垢版 |
2024/02/23(金) 17:32:09.59ID:65JGLViF
一日中コメ欄に張り付いてアドバイス消したり、ハート付けたり消したり大変だ
昼頃は二人返信あったのに一人消されてた
おいらも暇人だけど純平も暇人な
0292花咲か名無しさん
垢版 |
2024/02/23(金) 17:34:19.32ID:PaAp/MUA
張り付かなくても通知がきたら消してるんやじゃないの
0293花咲か名無しさん
垢版 |
2024/02/23(金) 18:44:52.69ID:0D8f/ENs
>>290
しっかり握り潰してぎゅうぎゅう押し込んでいたから
多分乾かない
花友から帰って来たらいい感じに枯れて
またお買い物動画が撮れるから良いのでは?
0294花咲か名無しさん
垢版 |
2024/02/23(金) 18:53:24.40ID:QMAzyeGl
>>291
わざわざ人のコメント欄の返信をチェックする一般視聴者のあなたのほうがだいぶキモいよ
0295花咲か名無しさん
垢版 |
2024/02/23(金) 18:56:41.43ID:raojQg1Y
鬼女板のネットストーカーみたいなのを利用して
ヘイトタンクに仕立て上げるのはうまいとは思う
0296花咲か名無しさん
垢版 |
2024/02/23(金) 19:19:34.82ID:cx0YOX8O
正直数年前まで程に個人的に園芸熱も段々無くなってきたし、カーメン君の動画も飽きてきたから動画見なくなるのもそんな遠くない予感。。
0297花咲か名無しさん
垢版 |
2024/02/23(金) 19:21:39.50ID:65JGLViF
>>294
そうなんだよ
おいらここ見て昼過ぎから純平のコメ欄に張り付いてたクソモブ陰キャの超暇人糞ジジイよ
まー暇人かアタオカ老人じゃなきゃ5chなんて見ないだろ?
言われなくてもちゃんとキモさは自覚してるからもっと絡んでくれていいよ
0298花咲か名無しさん
垢版 |
2024/02/23(金) 19:29:01.98ID:KPcgsnhu
暇すぎワロタ
米欄見に行くのが面倒だから
ここに貼ってくださると嬉しいかも
ついでに動画も文字起こしして貼ってくれてもいいですよ
0300花咲か名無しさん
垢版 |
2024/02/23(金) 20:48:49.44ID:C6JchFzl
カーメン直伝だと
肥料分ある培養土にふざけたまき方でさらに結構な量の肥料追加するからね
0302花咲か名無しさん
垢版 |
2024/02/23(金) 21:40:06.12ID:PaAp/MUA
俺も培養土そのままだな
ハーブ用培養土と
ブルーベリー用培養土は使うけど
配合なんてしないし
なんたら土とか混ぜたりもしない
マグァンプK入ってるのに元肥入れたりもしない
苗木しかいじらないカーメンなんてまねる必要もない
0303花咲か名無しさん
垢版 |
2024/02/23(金) 21:50:41.50ID:41gbKRga
メインchとストーリーズと真打も全部登録解除してきた。
カーメンくん初めの頃は喋り上手くて内容も面白かったけど流石に飽きたわ。

一足先にさよなら!
0306花咲か名無しさん
垢版 |
2024/02/23(金) 22:01:36.02ID:cxD7EXF4
>>303

分かる
生ゴミの回、最後にカルスからのコラボ商品は冷める
月一回の植物紹介だけでいいな〜
0307花咲か名無しさん
垢版 |
2024/02/23(金) 22:39:41.51ID:C6JchFzl
コラボまじでやめてほしいわ
メーカーは良く考えてくれ
0308花咲か名無しさん
垢版 |
2024/02/23(金) 22:41:44.59ID:b7h3hVed
pHを気にする必要がなければ基本は培養土そのままで問題なかろと思うがの
まあ自分は水はけいいほうが好きなので鹿沼をけっこう使ってるけど
0309花咲か名無しさん
垢版 |
2024/02/24(土) 01:39:33.54ID:OYE1UIOm
既視感→ぎしかん(堆肥の回 43:08)
読めんなら無理に使わんでいいのに
0310花咲か名無しさん
垢版 |
2024/02/24(土) 01:48:55.83ID:6QsssxXo
親方のカーメンもよく植物の名前間違えるんだよな
多分調べてから解説してるので間違えてるのを誰も気づいてないんだよな
だから編集すらしてないし
0311花咲か名無しさん
垢版 |
2024/02/24(土) 03:34:58.67ID:uhUvisQc
今年の畑はBLOF理論やってくれ
ジャパンバイオファームの動画だとわかりにくいから
初心者向けに噛み砕いてくれ

ついでに個人向けの小規模BLOFセットをコラボ販売してくれw
0312花咲か名無しさん
垢版 |
2024/02/24(土) 03:36:25.46ID:uhUvisQc
ビニールマルチと木酢液で太陽熱消毒とかやってたし
BLOFの太陽熱養生処理で2mの支柱がぶっささるあれを
畑でやってみてほしい
0313花咲か名無しさん
垢版 |
2024/02/24(土) 03:37:50.62ID:uhUvisQc
メインチャンネルで畑やるってことは
カルスNC-Rに引き続いていろいろ畑系をやるってことだろうからなあ

NAROの人呼んできて低濃度エタノール還元処理とかも紹介してくれていいんだぞ?
0314花咲か名無しさん
垢版 |
2024/02/24(土) 15:35:56.06ID:zbhs26BT
畑も庭もいつも雑草ボーボーの草取りばっかりで植えたものが良い状態で動画になった事ってあったっけ?
あれがリアルでいいってコメントがわりとあるけど、手入れもせず草だらけにして放置する園芸好きなんてあんまりいるとは思えないんだけど。
0315花咲か名無しさん
垢版 |
2024/02/24(土) 15:54:12.45ID:uhUvisQc
定年後の老人ならともかく仕事しながらやるとああなるってのはリアルではあるだろ
打ち合わせとロケとで2人で回してたらそうもなる

ダッシュ村みたいに専属の管理人でもいれば別だろうけど
たまーに岡本さんが善意でやってくれてたりはするけど
0318花咲か名無しさん
垢版 |
2024/02/24(土) 19:05:00.79ID:rpySm97B
期待し過ぎてて草
ただ単に自己評価が高過ぎて能力以上の事をやってるだけだわ
0319花咲か名無しさん
垢版 |
2024/02/25(日) 22:36:23.25ID:DaWtqXiW
広告塔以前のKMくんが懐かしく思えてきた
0322花咲か名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 09:46:32.80ID:352O4d/A
デカイ顔のどアップが気持ち悪くてそっと閉じて👎ボタン
0323花咲か名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 09:53:52.68ID:q+UL3hvw
>>320
お店の中にラボという名の汚いゾーンがあったりヒョロヒョロで病気のバラ苗が普通に売られてたり、コニファーを芯にした20年くらい前トレンドだった寄せ植えが店内に飾られてたり、ガーデンガーデンに全然良いイメージが無い。広告どころか評判落としてる気がする。
0324花咲か名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 10:46:53.15ID:/H4m7cCL
>>323
酷いねw

この前カーメン君、園芸店をプロデュースしたいってツイートしてたな
プロデュースじゃなくて自分で店出せばいいのに
花友フェスもあくまでアンバサダーだっけ?
口だけ出しまくって責任は持ちたくないんだろうね
0328花咲か名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 14:01:48.30ID:2C5vNKh4
それに比べてJP君は爽やかな好青年だね
0329花咲か名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 15:14:56.03ID:BtveFeu0
>>328
いちいち挟んでくんなよJP笑
0330花咲か名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 17:27:44.88ID:352O4d/A
KM君は肝臓悪そうな顔色だね
忙しすぎるのかもしれないけど、体調には気をつけてほしい
0331花咲か名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 17:49:26.45ID:ANY2acfi
最近色んな所の広告にこの人が出てきます
今まで購入してきた商品に顔画像とか入ってないか心配
コラボしてるものは出来るだけ購入したくないのです
0332花咲か名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 19:49:12.63ID:eiGViJzB
>>323
カーメン君は園芸店を強調するけどガーデンガーデンはホームセンターなんだよ。
園芸コーナーしかないホームセンター。
あんなもん園芸店と言ったらまじめに園芸店やってる人が怒る。
0333花咲か名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 20:10:23.63ID:2UZiZ8bP
今回サムネに0円て書いて釣って、実はカルスとロンTの宣伝だった
さすがにコメントも荒れるよ
0334花咲か名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 20:29:18.26ID:PCt/iZKV
俺カーメン君のファンだけど、ファンチの部分もある
まず動画が長い。話が長い。
次にサムネがYoutuber独特のクソデカ文字なわけ
0335花咲か名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 20:29:58.37ID:waMFAfsz
ヨウツベに報告しておいた。詐欺じゃないんですか?と
「プロモーションを含む」って書いてないしね。
0336花咲か名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 20:33:37.36ID:PCt/iZKV
カーメン君やJP君たちは商品や仕事として植物を扱っていて、本当に愛してるのかと思う
俺も数ヶ月動画は全て見て真似して疑問に思ったのが「咲きました!!実りました!!」って経過報告があんまり無いやん

園芸の楽しみは人それぞれだが、やっぱ「芽吹き・開花・果実」だと思う
彼等はインフルエンサーや店員としては優秀だけどガーデナーとしては俺等と同レベルなんだと再認識したよ
0337花咲か名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 20:34:57.78ID:oPxAGZPF
最近あからさまに信者BBAから集金し始めたな
本チャンネルのコメント欄がマインドコントロールされてる奴らばっかだ
詐欺事件が減らないわけだw
0338花咲か名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 20:37:40.50ID:PCt/iZKV
カルス・ニームペレット・おっちゃんの土・スリット鉢などなど

「良い商品ですよ」と伝えるのは簡単
けどその結果まで見せてくれないと今後のYouTubeでは取り残されると思う
俺はガーデンガーデンまで足を運んだからこそ、もっと撮影技術も経過報告もして欲しい
それこそKM君の水遣り動画一本でも様になると思うのにな
0339花咲か名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 20:52:56.28ID:N1vWNq3X
おっちゃん土(笑)
花ちゃん培養土でいいんだよ
0342花咲か名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 21:38:26.33ID:Dx78t8vy
こんな詐欺動画作るのはカーメン主導なの?
規制厳しくなったからヤバいんじゃないか
0343花咲か名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 21:59:35.96ID:NIq5OtD7
カーメンカーメンだけで売っとけよ
今まで購入してた製品も購入したらこいつのおかげみたいになるんだよ
だから買えないだろ
0344花咲か名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 22:02:05.81ID:N1vWNq3X
カーメンも古屋みたいに
園芸ショッピングチャンネルになってしまったか
0345花咲か名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 22:04:47.53ID:tzb3uPLR
今回の動画、前々回と何が違うんだろ?
サムネで0円で「簡単に」土を作れると書いてるのに動画内ではゼロ円農業は労力かかるとか矛盾してるし、ワンランク上がる為に必要ならまだ分かるけど始めにカルスが必要なら0円にならないし、、理解し難い。
フェスタ前になんで炎上させようとするのかな。
0348花咲か名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 22:25:06.46ID:CCwFTHdC
もうずっと見てないけど今日も見る必要なさそうだw
0349花咲か名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 22:28:48.28ID:X/e9fvpw
ここが空いてる鉢(スリット鉢)は植物が育たないのサムネも酷かった
動画の中身も相当だけどひどすぎる
0351花咲か名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 23:16:17.01ID:N1vWNq3X
スリット鉢は分かりやすかった。
ただ、新色はいらん
0353花咲か名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 23:29:36.40ID:PCt/iZKV
>>350
え、大きい婆ちゃんが苗木を一生懸命作って藁を田んぼに鋤き込んで蓮華草で遊ばなかった世代?
農家の子供はトラクターやバックホーを中学生で乗り回すんやぞ…
0354花咲か名無しさん
垢版 |
2024/02/28(水) 00:20:44.24ID:zENSmTtM
釣りサムネの時は見ないことにしよーってしてたら見るものなくなってしまった
今の視聴者詐欺に騙されるじーさんばーさんしか残ってなさそう
0355花咲か名無しさん
垢版 |
2024/02/28(水) 02:53:54.60ID:E81NHW0U
コラボ商品推しのテレビショッピングみたいな動画ばかりだと視聴者もうんざりするね
登録者数は大台近いのに再生数伸び悩んでるし
0356花咲か名無しさん
垢版 |
2024/02/28(水) 10:56:57.91ID:mq+xfhTp
イベント前とはいえしょーもない宣伝多すぎだよね
0357花咲か名無しさん
垢版 |
2024/02/28(水) 12:00:32.38ID:jlOQT+WE
>>336
え?やめて。
買って植えて放置して枯らして土に返す事しかしない奴等と一緒にされちゃ困るわ。
0358花咲か名無しさん
垢版 |
2024/02/28(水) 13:13:07.85ID:5A1dm4fI
大きなイベント前に宣伝するのも、スポンサー企業を宣伝するのも当然。
あなたもライブや文化祭をやるなら、宣伝するしスポンサーに感謝するでしょ?
お金だけじゃなくて自分たちが関わったイベントへ向けての高揚感を感じられて微笑ましいじゃないの?
0359花咲か名無しさん
垢版 |
2024/02/28(水) 13:24:27.45ID:29JgWJGp
しょうもない商品の安っぽい案件ばかりむやみやたらに受けてるの何とかならんの?
イメージ悪くなってない?
0360花咲か名無しさん
垢版 |
2024/02/28(水) 13:58:57.95ID:t5DeMPsk
自分にとってカーメン夢グループで有益だったのは小サイズでのスリット鉢かな
まぁ栽培用はポリポットが当たり前だったから役に立った
カルスは他社製品やネットに溢れる自作の分解酵素ととも比較して
カルスが極めて良好な結果が出たら紹介するでもないと荒れるのは仕方ない
0361花咲か名無しさん
垢版 |
2024/02/28(水) 14:33:07.49ID:zm/XQap+
とことん儲けたい人による、とことんお布施したい人向けのチャンネルだからね
0362花咲か名無しさん
垢版 |
2024/02/28(水) 14:49:15.32ID:tZu7R/JK
他の人間からしたら価値なくて意味わからん人物なのに崇めるやつがいる
宗教と同じだな
0365花咲か名無しさん
垢版 |
2024/02/28(水) 20:33:37.08ID:bq66Hkv+
メインチャンネルの例の0円堆肥動画に指摘されたらいつもコッソリタイトルとサムネ変えるよねってコメントしたら消されたでーw
0366花咲か名無しさん
垢版 |
2024/02/28(水) 23:15:18.54ID:D9FbMmPF
昔から検索して初めて知った事を前から知ってるような感じで動画作りしてるから
それを持ち上げてくれる人達のおかげだから
反論したらそうなるよだから皆去っていく
怖そうだもん
0367花咲か名無しさん
垢版 |
2024/02/28(水) 23:17:11.09ID:D9FbMmPF
しかしこういう人達が再生数と人気が多いんだわ
知識や技術なんかよりとにかく集客力ある人間が上になる
0368花咲か名無しさん
垢版 |
2024/02/28(水) 23:18:29.85ID:D9FbMmPF
昔指摘したら囲いから叩かれたからね
5ちゃんでも同じでしょう
それから見なくなった
0369花咲か名無しさん
垢版 |
2024/02/29(木) 06:01:25.25ID:qKqKcliW
真打サムネ、カメラマンに苦言を言うのかと思ってワクワクしたら、また釣りやった
0370花咲か名無しさん
垢版 |
2024/02/29(木) 07:12:15.09ID:JziTV2qy
こっそりコメント消すのは
ピークすぎて落ちていくコンテンツのデフォ
0371花咲か名無しさん
垢版 |
2024/02/29(木) 08:10:42.87ID:k+HoBym5
品性下劣なクズで愉快犯、目に付いた人を見返りも求めずに揚げ足を取ったり足を引っ張ったり傷つける狂犬。

それがあなた達のプライドでしょ?消されたり、ブロックされたり、アクセス禁止されたりしてからが本番でしょ?

最近の誹謗中傷しながら善人ぶって構ってもらいたいムーブはカッコ悪いよ?

ネットだけで吠える矮小な卑怯者だという自覚を持って!境界線をヨダレダラダラ垂らして彷徨くクズの誇りを忘れないで!
0373花咲か名無しさん
垢版 |
2024/02/29(木) 08:14:21.71ID:VwLQt+14
もっと平和的にみんな仲良くJP君を応援しましょう
カリカリギスギスしすぎ、落ち着いて!
0374花咲か名無しさん
垢版 |
2024/02/29(木) 10:27:54.82ID:sNCvnbYS
>>371
愛犬家ですか?
ここで犬みたいに吠えんなよw
吠えるのは嫁実家から借りてきた犬のだけで十分。
0375花咲か名無しさん
垢版 |
2024/02/29(木) 10:38:56.65ID:Z3249fBl
嫁キタ
0377花咲か名無しさん
垢版 |
2024/02/29(木) 12:08:12.77ID:KTl2TWbz
目についた人すべてに見返りを求める人生ってどんなんだろう?
0378花咲か名無しさん
垢版 |
2024/02/29(木) 13:00:12.65ID:aGI8myxJ
>>377
あなた達元2chネラーが一般的に何の得にもならないのに簡単に誹謗中傷を書き込むという行為への揶揄なので、ちょっとあなたみたいに不思議な解釈をされると困ってしまいますね。
0379花咲か名無しさん
垢版 |
2024/02/29(木) 13:05:08.35ID:TC7MNfUF
じゅんぺいに不安動画のコメ欄バブバブよちよち信者しかいなくて草
こうやって訓練された信者だけ残ったら気持ちいいだろうな〜
0380花咲か名無しさん
垢版 |
2024/02/29(木) 13:50:10.49ID:ZRv4hSLb
>>373
そうだね
家を買わないと何も始まらないしな〜
ってか師匠がプロデュースしてJPくんがオサレ園芸店を作ればいいじゃん
ノウハウも売ってフランチャイズで大儲け
お商売系の動画は伸びるし
0381花咲か名無しさん
垢版 |
2024/02/29(木) 13:51:24.00ID:CzxPJvqx
あの動画は俺たちを釣る為の動画だと思った
接客じゃなくて園芸への不安かと
0382花咲か名無しさん
垢版 |
2024/02/29(木) 14:36:51.34ID:uQC7WgEe
シャクレたデカい顔と舌っ足らずなしゃべりがもう無理
0384花咲か名無しさん
垢版 |
2024/02/29(木) 17:46:04.27ID:WwlsiwAY
真打のサムネ本心も間違いなく入ってるだろ
本人には伝わらないだろうけどな
0385花咲か名無しさん
垢版 |
2024/02/29(木) 17:56:38.02ID:ZRv4hSLb
>>384
そんなあ
じゅんぺーっ!早くカーメン君に
「僕はカーメン君のプロデュースで園芸店を作って動画配信したい」
って申し出ろ〜、捨てられるぞ
0386花咲か名無しさん
垢版 |
2024/02/29(木) 19:19:57.43ID:IFoACy3z
>>385
ボロボロの見切り品、徒長したを多肉、根腐れ気味の観葉、カイガラムシだらけのバラ、残飯寄せ植えなら得意分野だろうから園芸店としてやれるんじゃない?信者は喜んで遠方でも来てくれるよw
でもお釣りの計算とかは難しいだろうから決済はキャッシュレスだけね。
0387花咲か名無しさん
垢版 |
2024/02/29(木) 20:10:24.56ID:c9wRK2Nq
>>381
ベチョベチョとかっぱえびせん食べる度に指舐めしているカーメン君が、してやったりって思ってそう。

あといいかげん「育てれます」の、ら抜き言葉恥ずかしいよ?
0388花咲か名無しさん
垢版 |
2024/02/29(木) 20:52:01.44ID:tQitVoYl
プロトリーフが相手にしなくなったの?
だから花ごころに浮気してるの?
ちょっと前から花ちゃん培養土推したりしてるよね
0390花咲か名無しさん
垢版 |
2024/03/01(金) 00:03:07.35ID:VusitzR1
会社訪問的な動画好きなんだけど明らかに再生数が少ないな
刃物鍛冶の回とか面白かったのに道具類とか興味ない視聴者が多いらしい
0391花咲か名無しさん
垢版 |
2024/03/01(金) 00:45:46.55ID:rvuLwKKf
『この度カメラマンと編集を変えることにしました』
だと期待して動画開いたら全然違うじゃねーか
0394花咲か名無しさん
垢版 |
2024/03/01(金) 09:26:29.76ID:iff1vbuo
ストレスブロックと黒汁、リキダスにメネデールと有機液肥
いちどに買い物で5千円くらい使うな
0395花咲か名無しさん
垢版 |
2024/03/01(金) 11:57:51.04ID:Byxlfz+X
動画編集の委託先変えた方がいいと思う
タイトルが下品すぎ
0397花咲か名無しさん
垢版 |
2024/03/01(金) 17:40:52.97ID:lv152No9
ら抜き言葉のサムネ、変更してるね。
コメント欄で指摘されたからまたもやコソコソ修正。
0398花咲か名無しさん
垢版 |
2024/03/01(金) 19:47:08.52ID:w0Dk9Urf
じゅんぺい君について
正直 不安要素です
公開処刑とコメントした人がいて何だか驚いた
0399花咲か名無しさん
垢版 |
2024/03/01(金) 20:02:56.50ID:cuDH8Azw
サムネの顔芸が気持ち悪い
あれ面白いと思っているのかな
0402花咲か名無しさん
垢版 |
2024/03/01(金) 21:43:23.18ID:VatdsgWQ
幕張とか会場無いわ。都内からもアクセス悪いし他イベントで空いてるときなんてまず無いし帰り時間ミスるとほんと最悪な場所
0403花咲か名無しさん
垢版 |
2024/03/01(金) 22:02:43.10ID:3CKYkg/D
大宮なら行ったんだが遠いなら庭や畑やりたい時期よ
0404花咲か名無しさん
垢版 |
2024/03/01(金) 22:43:55.66ID:u+EdC4x4
今回のJPチャンネルさらに自己愛拗らせてて草
後期高齢BBAびっしょびしょやな
0405花咲か名無しさん
垢版 |
2024/03/01(金) 23:17:45.36ID:kqwfs152
花友フェスタの物販に関して
なかなかこう花がないと言いますか
僕一人だとなかなか花がないというところで
なかなか地味な売り場でやらせてもらってます

なかなかなかなかなかなか
あー気持ち悪い

髪染めてきましたとニヤニヤ
レジ打つのめちゃめちゃ早いとドヤ顔
超気持ち悪い

もう病みつき
0406花咲か名無しさん
垢版 |
2024/03/02(土) 00:12:50.73ID:CPFEkCuc
幕張近いけど行かない
5月にパシフィコ横浜で大規模なガーデニングイベントあるからそっちに行く予定
0407花咲か名無しさん
垢版 |
2024/03/02(土) 07:10:32.36ID:vN9J2+l9
髪染めた?何にも変わったように見えんが。そんなにレジ打ちが上手いなら下手糞なカメラと園芸は辞めてスーパーでレジ打ちの仕事すればいい。犠牲になって死ぬ植物も減るしさ。
0408花咲か名無しさん
垢版 |
2024/03/02(土) 07:50:53.62ID:RO4bMpLm
ガーメン君初期しか見たことないからジュンベン君見たことないわ
0409花咲か名無しさん
垢版 |
2024/03/02(土) 09:38:33.68ID:rHklkGFU
連れがチケット買っちゃったからしかたなく明日行くけど、買うものなんてないのに勢いで無駄に植物買っちゃうんだよなー。
0410花咲か名無しさん
垢版 |
2024/03/02(土) 10:09:18.75ID:bj5kjdRw
>>405
病みつきワロタw

ぼく何も出来ない愚図じゃないよ!
スーパーレジ打ちとライブハウス雑用係だってやったことあるし、お客さんにメアドだって2回も聞かれたことあってイケてたのだ

真打で無能扱いされて相当気にしてたんだね
反論したくて新たに動画作って配信するんだから幼稚の極み

そしたらコメントにカーメン君の悪口きて、ハート付けられなくて困ってるの草
0411花咲か名無しさん
垢版 |
2024/03/02(土) 10:13:27.89ID:jth5s0hC
明日は早い時間にキッチンカー行って花や雑貨は売れ残りから探す感じでいいかなって思ってる
先に目当てのもの探すと迷って複数買うのが予想できる
0412花咲か名無しさん
垢版 |
2024/03/02(土) 10:38:51.27ID:kA7QUnrU
>>406
数日間開催されるフラワーガーデンフェスティバルでしょ?あれ一応国内最大のイベントみたいだから自分も行こうか迷ってる
0413花咲か名無しさん
垢版 |
2024/03/02(土) 10:42:44.24ID:JYbKLsuR
>>409
JP君と写真撮ってきなよ
0414花咲か名無しさん
垢版 |
2024/03/02(土) 10:55:02.55ID:2W93tEzH
カーメン君への苦言、ハート付けないのにいつもみたいにブロックしないの草
0415花咲か名無しさん
垢版 |
2024/03/02(土) 12:52:54.46ID:X0VWZKGE
帰ったらシオシオになった葉牡丹と植え替えた見切り花苗、、
どんな言い訳動画になるんだろうね
0416花咲か名無しさん
垢版 |
2024/03/02(土) 14:23:17.14ID:PBSYq8uo
浜名湖花博楽しみや
0417花咲か名無しさん
垢版 |
2024/03/02(土) 14:41:34.97ID:jth5s0hC
>>407
全身黒だから花がないみたいな感じだったのに黒い服に着替えてきて唖然とした
髪染めるのがチャラチャラしたかんじなら白髪染めはどうなんのよって思ったな
0418花咲か名無しさん
垢版 |
2024/03/02(土) 17:18:19.94ID:4niJDMKY
あれ?JPってカーメンが社長の会社員じゃなかったか?
0419花咲か名無しさん
垢版 |
2024/03/02(土) 17:37:59.95ID:MJziD8eN
違うよ。
カーメンも会社やってるけど、JPも法人化してるよ。
個人事業主で年収1000万超えると税金で不利だから法人化して節税するんだよ。
法人化してれば借金もできるから色々有利だし。
0420花咲か名無しさん
垢版 |
2024/03/02(土) 20:29:00.98ID:hSsT4pMy
じゅんぺいくんのコメ欄マジで気持ち悪いな
匂ってくる
0421花咲か名無しさん
垢版 |
2024/03/02(土) 21:05:25.62ID:vN9J2+l9
>>410
あれって事前に決めて出した動画だと思うよ。先にカーメンがjp無能で不安だって動画出してjpのはそれに対するアンサー動画。やくやってる◯◯聞け!と一緒でどっちの動画も釣り。
婆さん達はそれをわからないから真に受けてたみたいでどちらのコメント欄もjp養護称賛でキモすぎた。
0424花咲か名無しさん
垢版 |
2024/03/02(土) 22:26:44.45ID:TbKvQvmn
>>422
こえてたら新築の家を建ててるよ
JPより先に庭付きの家ゲットしそうだわ
0426花咲か名無しさん
垢版 |
2024/03/02(土) 23:15:33.54ID:jvgUt80G
そんなに羨ましいなら君らも園芸youtuberやればええやん
なんでやらんの?
0429花咲か名無しさん
垢版 |
2024/03/03(日) 12:02:07.57ID:7yd1ZOey
千葉で地震があるらしい。花友大丈夫かな?
0430花咲か名無しさん
垢版 |
2024/03/03(日) 14:00:50.34ID:gj758eiY
JP君、会場で一二を争う大人気
0431花咲か名無しさん
垢版 |
2024/03/03(日) 14:04:54.93ID:CvxVTNTM
前日から並んだ行列はじゅんぺい君目的だったの?
0433花咲か名無しさん
垢版 |
2024/03/03(日) 14:45:04.69ID:lAeJD9eq
遊戯王イベント2月3、4日東京ドームなら終わってなくね? 大丈夫かJP
0435花咲か名無しさん
垢版 |
2024/03/03(日) 17:05:15.59ID:0Hxc3Txg
でも植物キラーじゃん
0437花咲か名無しさん
垢版 |
2024/03/03(日) 17:27:06.02ID:KwLpRwYb
ここで叩きに夢中なアンチは少数派の負け犬確定ですね
0439花咲か名無しさん
垢版 |
2024/03/03(日) 17:51:25.57ID:KwLpRwYb
さっそく負け犬がキャンキャン吠え始めた
0440花咲か名無しさん
垢版 |
2024/03/03(日) 18:57:26.28ID:Wp+gYtLZ
>>437
また愛犬家きたよー。
負け犬は嫁実家から借りてきた犬だけにしてよー。
0444花咲か名無しさん
垢版 |
2024/03/03(日) 19:26:41.92ID:Dtgdb+e0
なんていうか、関東大型会場だから仕方ないのかもしれないんだが多肉バカ多すぎてもはや花じゃなくてエケベリアイベント化してた
0445花咲か名無しさん
垢版 |
2024/03/03(日) 19:29:12.22ID:Dtgdb+e0
若い人ももちろん居たけど、中高年多いから会場なにしててもイベント慣れしてない人ばかりで何してももたついて一部ブースが完全に機能してなかった。
0446花咲か名無しさん
垢版 |
2024/03/03(日) 19:37:58.80ID:1Hl5OHKx
花友行ってきたけど、結構通路広くとってるのに開始直後から昼過ぎまで凄く狭くて歩きにくかったな
年配の人が通路が狭いってキレてたけど一部のブースに人が集中してたのかな?
通路広げたら入場料あがっちゃいそう
0448花咲か名無しさん
垢版 |
2024/03/03(日) 20:01:38.78ID:3ExwLoUa
>>444
主催が多肉屋のリエールなんだから多肉が多くなってしまうのは仕方ないと思うよ
0449花咲か名無しさん
垢版 |
2024/03/03(日) 20:05:40.19ID:Dtgdb+e0
>>446
こんなに買ってどうすんだってくらい大量に資材と大型植物買ってカート引いきながら各ブース見てる年配夫婦がマジで邪魔で周り居た人もイラついてた笑。
0450花咲か名無しさん
垢版 |
2024/03/03(日) 20:11:04.63ID:Dtgdb+e0
>>448
それはもちろん分かってる。
でも多肉と他は仕切り分けしてたら間違いなく混雑解消されてた。
会場毎の設営規約とかあるんだろうけど今日の会場設営は運営のミス大きいのは事実かと。
0451花咲か名無しさん
垢版 |
2024/03/03(日) 20:17:06.83ID:Dtgdb+e0
久しぶりの大型園芸イベント参加だからなんだかんだ雰囲気楽しめたけど、イベント中身自体は無理してまでわざわざ遠征参加するほどの内容じゃないというか、よほどのカーメン君ファンじゃない限りは2回目はもう行かなくていいかなっていうのが個人感想。。
0453花咲か名無しさん
垢版 |
2024/03/03(日) 20:24:42.38ID:X3s0o8Sp
世界らん展もオペレーション酷かったし
植物系イベントは流行らんね
0455花咲か名無しさん
垢版 |
2024/03/03(日) 21:58:26.60ID:MWIW9cNb
入場までがやばかった
進み出したらスルスルながれたけど
それまでは入場午後になるんじゃないかと思う位。
0456花咲か名無しさん
垢版 |
2024/03/03(日) 22:02:11.41ID:MWIW9cNb
>>449
そんなもんだよ。
幕張メッセや東京ビックサイトの
イベントよく行くけど、物販ある
イベントはそんなの普通。
0457花咲か名無しさん
垢版 |
2024/03/03(日) 22:04:28.06ID:MWIW9cNb
>>445
年齢は関係ないだろ
0458花咲か名無しさん
垢版 |
2024/03/03(日) 22:13:55.04ID:gXxLT0HD
JP生物頭悪そうだった
もちろんその場ではお世辞言っといたw
0459花咲か名無しさん
垢版 |
2024/03/03(日) 23:42:59.60ID:CxhfXIrd
コレコレの生放送で花友フェスタが取り上げられてたわ

コレコレの自作ゆるキャラ「コレコレ君」がのキグルミが破損のため事務所が廃棄

なぜか花友フェスタのけん玉屋に廃棄されたはずの「コレコレ君」が登場 

「コレコレ君」の背中に書いてあるコレコレのツイッターIDにモザイク、当日は上着をめくって隠す。

生放送中に通話

群馬県のリサイクル業者がヤフオクで販売

現在「コレコレ君」を「別名」で商標登録申請中

福岡の某町の町長に表敬訪問、ひたちなか市でイベント等、全国でイベント予定

コレコレの所属事務所に連絡するも不通、権利関係の確認をしないまま勝手に花友フェスタ出演

業者側、全く謝罪もせず逆ギレ、通話の裏で輩風の男がコレコレに対してヤジ
キグルミを買い取れと要求したり訴訟されても良いと開き直る

コレコレが権利関係の説明、結局業者が謝罪
話し合いで商標登録作業の停止、廃棄業者の告訴、名前の明記(元コレコレ君)で和解
0460花咲か名無しさん
垢版 |
2024/03/04(月) 00:00:20.00ID:HvUWJ+mV
一旦は和解の提案はしたものの
通話中のヤジが「コレコレなんてマスクデブやろがい!」と判明
問い合わせの件をマネージャーに聞くも、業者からの問い合わせも来ていないとのことで
不審に思いコレコレが和解の破棄を宣言
0461花咲か名無しさん
垢版 |
2024/03/04(月) 00:08:31.72ID:HvUWJ+mV
マジで突然急拡大して、業者の選定やばいんじゃないの?
この業者も元々は芸能事務所で、所属タレントが全員辞めてやることなくなったから
キグルミを派遣する業態に転換した会社で、園芸と全く関係ないし所謂ヤカラ系でしょ?
0462花咲か名無しさん
垢版 |
2024/03/04(月) 00:27:47.32ID:u+oCJPJt
こりゃ虫除けインナーの件までコレコレが嗅ぎつけてくるかもな
0463花咲か名無しさん
垢版 |
2024/03/04(月) 00:30:30.93ID:HvUWJ+mV
ここの業者も腕にバリバリ入れ墨入ってるから話が合うんじゃない?
0465花咲か名無しさん
垢版 |
2024/03/04(月) 08:15:14.97ID:wxGA+TAw
廃棄したものに対し騒いでんの?
0467花咲か名無しさん
垢版 |
2024/03/04(月) 13:42:37.12ID:nLYXQ4m9
楽しそうで何より
早くJPがまとまったお金を手に入れて
カメくんプロデュースのお洒落園芸店を開けるといいね
0468花咲か名無しさん
垢版 |
2024/03/04(月) 13:46:24.79ID:u+oCJPJt
リフォーム庭とかJPくんには初心者が一から勉強して作った
モデルガーデンみたいなのを期待してたんだけどな

みんなが望んでいたのは園芸版DASH村みたいなのだったのに
2年経っても3年経ってもそうならないからイライラしてしまうのだろう

結局すべて中途半端で終わってしまったのが残念だ
0469花咲か名無しさん
垢版 |
2024/03/04(月) 15:34:46.48ID:qlJkHr/E
花友行ったんだけど多肉やらなかったら丁度良い感じだと思ったんだけど気のせいか?
おそらく来場した半数以上は多肉目当てで、想像してたイベントのイメージと違ってたせいか微妙だった。
一言でいうとカーメンくんのファンイベントに近い。
0470花咲か名無しさん
垢版 |
2024/03/04(月) 15:43:59.68ID:Eb/5WIqm
亀が主催じゃないんだからそこは行く側とのギャップかな
というか、集めるときから花関係でなく野菜とかいろいろ呼びかけてたはずだから思ったほど集まらなかったんじゃないのかな
時期も時期だったし
0471花咲か名無しさん
垢版 |
2024/03/04(月) 16:22:51.71ID:5ISvnp+c
単純に植物が好きな方からすれば花友フェスは趣旨食い違うかもねー。あと一般素人がやるのには既に限界あるからチケット代高くなっても体制変えないと列にしろ案内にしろ色々無理ある。
0472花咲か名無しさん
垢版 |
2024/03/04(月) 16:36:14.46ID:LJUOVYzx
多肉の出展多かったね
草花欲しかったけど多肉とみかんトマト買って終わりにしちゃったな
0473花咲か名無しさん
垢版 |
2024/03/04(月) 16:58:29.59ID:1FoBIRjS
花友は会場不便だわ混むわ多肉ばっかだわでもうないわ〜
パシフィコのイベントに期待
0475花咲か名無しさん
垢版 |
2024/03/04(月) 17:09:38.32ID:4j9r4s0N
自分は仕事だったから行かんかったけど、草花観葉果樹多肉となんでもOKな質だから楽しめたとは思うな
人混みは嫌いだけど
0476花咲か名無しさん
垢版 |
2024/03/04(月) 17:21:43.35ID:DhXb9L2V
前回も同じような感想ばかり流れていたから行かなくて正解だったわ
0477花咲か名無しさん
垢版 |
2024/03/04(月) 17:45:59.58ID:DO0bTiCm
パシフィコのイベントは買い物するために行くイベントではないからな
0478花咲か名無しさん
垢版 |
2024/03/04(月) 17:54:44.65ID:JpZAw7Ld
多くの客は生のJP君を見られただけで入場料分は取り戻せたと思う
0480花咲か名無しさん
垢版 |
2024/03/04(月) 18:43:04.57ID:45VuVVSP
9月のビッグサイトはもう行かなくてもいいや
0481花咲か名無しさん
垢版 |
2024/03/04(月) 20:10:33.90ID:Xm+tnEmN
カーメン君の動画欠かさず見てる人なら次の東京ビッグサイト行ったほうがいいよ。
悪く言うわけじゃないけど、仮にイベントが今後も続けられても今の規模は出来ないと思うから花友参加するの迷ってるなら行っといたほうが吉
0482花咲か名無しさん
垢版 |
2024/03/04(月) 20:16:15.61ID:u+oCJPJt
まあコロナも終わってガーデニングブームも去ったしな
0483花咲か名無しさん
垢版 |
2024/03/04(月) 20:31:35.36ID:mChsuJTK
多肉と生JP目的な人にはいいかもな
0484花咲か名無しさん
垢版 |
2024/03/04(月) 20:32:18.65ID:3jTFvVS8
多肉はレア品種とか値段ふっかけられるし移動にも強いし陳列場所も食わないからイベント向きだろうなw
花野菜観葉なんかは値段たかが知れてるし園芸店で買うわ
0485花咲か名無しさん
垢版 |
2024/03/04(月) 20:46:58.11ID:Y9cR4c1C
真面目にやってる育種家よりウハウハでやめられないらしい
0486花咲か名無しさん
垢版 |
2024/03/04(月) 20:53:29.24ID:5ISvnp+c
ハードル上げすぎたのもあるけどイベント自体は地方ローカル向きなのかもね
関東の大型施設でやるような内容じゃなかったのは実際自分も感じた
0487花咲か名無しさん
垢版 |
2024/03/04(月) 21:45:09.15ID:39Juh4AY
植物の苗なんて手に取ってじっくり見たいのに、あんな激混みイベントまっぴらゴメンだわ
持って帰るのも大変だし、近場の園芸店やホムセンの方がよっぽどいい
上の方も言ってたけど、あれは育種家やYoutuberに会うためのイベントだね
0488花咲か名無しさん
垢版 |
2024/03/04(月) 22:00:39.27ID:UvEaz9n4
>>472
みかんの品種なんだっけ?
うちも買ったけどこんなに
美味しいとは思わなかったから
おぼえない。
0490花咲か名無しさん
垢版 |
2024/03/05(火) 00:36:13.18ID:EcHSRG5g
サイズの割に高いってのはメリットデメリット両方あるね
それでも塊根の類ほど出鱈目なのは少ないと思うけど
0491花咲か名無しさん
垢版 |
2024/03/05(火) 10:23:33.50ID:6SIaWnhv
>>488
大きいのも小さいのも静岡県産のはるみって段ボールに書いてあった気がする
美味しかったね
0492花咲か名無しさん
垢版 |
2024/03/05(火) 10:41:02.92ID:r3+mm4Y5
多肉ブーム終わったら次、何で食べてくんだろうね。
0493花咲か名無しさん
垢版 |
2024/03/05(火) 11:48:16.82ID:r3+mm4Y5
花友の結果動画、あしたかな?
0494花咲か名無しさん
垢版 |
2024/03/05(火) 12:40:59.92ID:TXUybKq8
>>490
サボテンを含めて多肉って薬斑や色を塗ったのを新種のようにして売ってるのがなあ
0495花咲か名無しさん
垢版 |
2024/03/05(火) 12:47:29.92ID:NdoiaKq1
>>491
ありがと
よくあんた大量にもってこれた
もんだ。
0496花咲か名無しさん
垢版 |
2024/03/05(火) 12:49:31.27ID:u62okCJk
花友フェス行ってきたけど、多肉って実物見てもなんで人気あんのか理解できんわ
0497花咲か名無しさん
垢版 |
2024/03/05(火) 13:38:54.00ID:2jK4oy00
>>496
元々2016年辺りからプチ多肉ブームきててコロナ禍で園芸やったこと無かった新規層が一斉にやり始めた事で生産者が追いつかないくらい急加速した感じ。
都心に住むマンション暮らしの人とかにも扱えて需要大きいんだけど、なによりエケベリアは交配が手間かからず安価で出来ちゃうから次から次へと新しいの出来るから投資してでもやる一般人の参入者が今もなお増えてる流れ。
0498花咲か名無しさん
垢版 |
2024/03/05(火) 13:46:59.58ID:IKkCVhjH
>>496
多肉は植物育ててる人以外に注文浴びたから人気出た感じ
あんまり成長早くないしインテリア
多分どの植物も育てた事ない人から注文浴びると人気出る
0499花咲か名無しさん
垢版 |
2024/03/05(火) 15:02:08.44ID:NdoiaKq1
入り口で、わかる方だけこちらで整理券配りますとか、感じわるかった。
0500花咲か名無しさん
垢版 |
2024/03/05(火) 15:53:02.41ID:yEzEfCI7
>>494
それを堂々とやってるのって某生産者様くらいだろ
その某生産者様が超大手ってのが厄介ではあるけど
0501花咲か名無しさん
垢版 |
2024/03/05(火) 20:52:06.19ID:nDUzDac6
一部人でイベント成功だの言われてるけどおそらく成り立ってない。というか向こう側も気づいてるはず。
0502花咲か名無しさん
垢版 |
2024/03/05(火) 21:44:53.67ID:KUNeNSav
花友初参加だったけど酷かった
混雑してるのにでかいカゴやカート持ってるし、通路で写真撮影とかしてるし
外はちゃんとスタッフが列誘導してたけど、入ってからは注意するスタッフとか全然見かけなかった
じっくり見たい派としてはもうないわ
0503花咲か名無しさん
垢版 |
2024/03/05(火) 21:55:47.67ID:Y2LUU6pv
俺はホムセンで十分だわ
0504花咲か名無しさん
垢版 |
2024/03/05(火) 22:11:19.10ID:g2iZrWAn
>>502
あんなもんだよ
ポスターみたかしらんけど幕張メッセで
GWに毎年やってるフリマなんて
もっとすごいぞ。
花友な感じにDQN家族を足した感じ。
0505花咲か名無しさん
垢版 |
2024/03/05(火) 22:13:19.88ID:wbeOaBsL
これ採算とれてないね
0506花咲か名無しさん
垢版 |
2024/03/05(火) 22:15:07.82ID:Wi9zsIKn
JP「お目当てとかありますか?」
女性2人「カーメン君!」
JP「俺って言えよ(イラッ)」
0507花咲か名無しさん
垢版 |
2024/03/06(水) 00:49:20.99ID:1dPbphDS
修さんが一般の人と一緒に入場前の長蛇の列に並んでたと聞いてビックリ
散々世話になってるのに配慮が足りないんじゃないか
0508花咲か名無しさん
垢版 |
2024/03/06(水) 01:42:21.78ID:AHCm7Mbr
その辺の人の扱いが雑なのはいつものこと
その上で付き合う方にも問題あると思うが
0510花咲か名無しさん
垢版 |
2024/03/06(水) 02:40:05.88ID:KTJrg6Ox
(日本最大級規模のガーデニングフェスタ)って公式にも堂々と書いてるけど流石に無理ある
カーメンくんに会える多肉即売会の間違い、あれをガーデニングイベントって言えるならそもそも自分行くのやめてるし
0513花咲か名無しさん
垢版 |
2024/03/06(水) 08:56:26.84ID:rrMtdgMt
主催者は前々から一貫して、文句言うやつは来なくていいと言っている
多肉側には周知されてるけど、花側は知らないみたいだね
0514花咲か名無しさん
垢版 |
2024/03/06(水) 09:28:30.37ID:otgCwPuO
亀は他人に無関心だからな
動画でお世話になってようがどうでもいいと思ってるだろ
プロトの加能さんに自分から登壇をお願いしておきながら、終わったら速攻で挨拶無しで加能さんを舞台裏に置き去りにするような人やぞ?
0515花咲か名無しさん
垢版 |
2024/03/06(水) 09:30:25.84ID:h8BmpIjK
むしろ自分がお世話してるから挨拶してこいと思っている
0516花咲か名無しさん
垢版 |
2024/03/06(水) 10:47:24.06ID:hMeHlSLB
今回だって、自分は名刺は持っていきませーん
だからな
0517花咲か名無しさん
垢版 |
2024/03/06(水) 11:51:13.66ID:h8BmpIjK
そらこんなレベルの園芸でドヤ顔で解説できるんだからね
いい意味で根性ある
YouTubeがそういう世界だし、再生数回れば勝つ世界
0518花咲か名無しさん
垢版 |
2024/03/06(水) 11:52:39.86ID:h8BmpIjK
YouTubeでは薔薇の世界でもキムタクより上だからね
仕方ないよ
キャリアとか関係ないもん
0519花咲か名無しさん
垢版 |
2024/03/06(水) 12:22:27.59ID:cHVY3pWv
>>507
誰やねん
0520花咲か名無しさん
垢版 |
2024/03/06(水) 12:23:25.80ID:cHVY3pWv
>>518
薔薇族?
0521花咲か名無しさん
垢版 |
2024/03/06(水) 12:36:26.16ID:dOS/MWcx
JPには擁護の書き込みあるがKMには皆無
人望ないんだな
0523花咲か名無しさん
垢版 |
2024/03/06(水) 15:44:21.12ID:N2o4uaED
JPには擁護が出るのにKMには擁護はない…
つまり…JPの身内がここにいるってことか
0524花咲か名無しさん
垢版 |
2024/03/06(水) 16:36:48.43ID:UoumRK6P
まあJPくんをヘイトタンクにすることでKMくんが批判されないという構造だからね
虫除けインナーの時とかはいっぱい擁護が出てきたよ
0525花咲か名無しさん
垢版 |
2024/03/06(水) 18:09:54.26ID:IsxlhV/9
助六とジンジャーエールの組み合わせって、あいつ味覚も馬鹿なんだな。
0526花咲か名無しさん
垢版 |
2024/03/06(水) 18:22:27.02ID:IloWSuFq
身内どころか下手したらだろ
KMの方は特に気にしてなさそうというか良くも悪くも人に興味なさそう
0528花咲か名無しさん
垢版 |
2024/03/06(水) 19:52:41.45ID:bgWG5zb2
まともに園芸やってる人ならテルノシャララ反応するけど、じゅんぺいくん安定のスルーさすが(笑)やっぱ本物だ
0529花咲か名無しさん
垢版 |
2024/03/06(水) 20:17:10.89ID:otgCwPuO
何やそれ?と思ってググってみたけど、好みではないな
0530花咲か名無しさん
垢版 |
2024/03/06(水) 20:47:59.39ID:u/KJ8Onl
植物に興味ない何一つ気の利いた返しができないアホにインタビュアーなんかさせるなよ
0532花咲か名無しさん
垢版 |
2024/03/06(水) 22:38:05.70ID:rDowDKfl
スタンダードローズにも無反応だった奴だぞ 見えてるのはおつとめ品とブロンズドラゴンだけ
0533花咲か名無しさん
垢版 |
2024/03/06(水) 23:36:31.64ID:N2o4uaED
まぁ師匠も個人邸とかで自分がわからないやつはさりげなくスルーするか名前聞いてから「あー〇〇ね」って知ったかするし…
0534花咲か名無しさん
垢版 |
2024/03/06(水) 23:47:44.29ID:D1AFs/d8
そら動画も調べてからしったか制作だったし
指摘したら信者から叩かれた
0535花咲か名無しさん
垢版 |
2024/03/06(水) 23:58:07.23ID:mdl0lbkB
むしろ今こそ好きなラーメン屋とか料理する動画やったほうが好まれるのにズレてる故に誰も求めてないことをやる才能はある
0536花咲か名無しさん
垢版 |
2024/03/07(木) 02:27:54.73ID:wct0xVBx
ブース紹介動画を事前に出して欲しかったってコメントが結構あったね
出展者も後出しなの知ってズコーってなってる人もいた
ササッと編集できればいいんだろうけど何もかも愚図だからね
自分でできないなら他にも編集できる人いるんじゃなかったの?
0537花咲か名無しさん
垢版 |
2024/03/07(木) 12:37:42.78ID:6zDxJ+Qj
亀は運営じゃないんだから、亀にそのへんの文句を言ってもしかたないかな
動画では色々言ってるけど、実際にリエールとやり取りしてるかはわからんし
0539花咲か名無しさん
垢版 |
2024/03/09(土) 12:13:37.11ID:CVJvro+t
参加者した団体のブース紹介動画も終わってから出してるところがいくつもあるね
動画見て欲しくなるのもあるから勿体無い気がする
0540花咲か名無しさん
垢版 |
2024/03/10(日) 19:01:26.39ID:gg4/rYUc
jpが花友で忙しくしていたお陰でお花達はめちゃくちゃ綺麗になってるらしいよ。
雑にイジくり回して植物にストレス与えてたあの不器用な手が加わらないとどれだけの違いが出るのか早く見たい。
0541花咲か名無しさん
垢版 |
2024/03/10(日) 22:37:47.05ID:MheIK4zt
針金のクラウンって何に使うの?すぐ売り切れたみたいだけど。
0542花咲か名無しさん
垢版 |
2024/03/11(月) 06:24:45.78ID:cN2lJiXK
コラボ商品ぞっとした
もうコラボしたメーカーの製品買えないわ
0544花咲か名無しさん
垢版 |
2024/03/11(月) 07:39:14.31ID:6qN3czy1
JPまさか垂れ桜知らなかったのか?一般常識じゃん
桜を観るなんて人生で一度もないんだろうな
0545花咲か名無しさん
垢版 |
2024/03/11(月) 10:57:40.47ID:diSNq1sO
>>542
コラボ商品今までもこれからも絶対に買わないし欲しいとも思わない。特に天然系とプラスチック製品。
0546花咲か名無しさん
垢版 |
2024/03/11(月) 11:23:17.43ID:OHxj7Ggq
>>544
ベランダの植物みんな垂れているから、植物はみんなそういうものと思っていたのかも
0548花咲か名無しさん
垢版 |
2024/03/11(月) 13:52:47.99ID:cTMCQTCN
発に一般人の感覚の好きは無い
欲を満たしてくれる状態が好き
なので手間暇お金がかからなくて、いつも機嫌良く沢山咲いて
自分の飯の種になってみんなに賞賛して貰える植物なら好きってなる
0549花咲か名無しさん
垢版 |
2024/03/11(月) 14:14:51.68ID:a4IaLrAE
例のベランダでそれらの条件満たせるの造花くらいだろ
0550花咲か名無しさん
垢版 |
2024/03/11(月) 14:45:20.73ID:pIUBxP+/
人並みに長く園芸やってきたけどここまで園芸に向いてない人見たのは初。得意不得意以前の問題で性格が出てるからあの行動は治らない。
0551花咲か名無しさん
垢版 |
2024/03/11(月) 14:45:38.28ID:MFo5rGtm
レモンの芽が動き出したから、外に出して日に当てたいんやが、まだ朝は氷点下なんよなぁ。
新芽枯れちゃうよなぁ
0552花咲か名無しさん
垢版 |
2024/03/11(月) 15:26:41.64ID:RuWH6DKc
草花諦めて低木ならいけそうじゃね
もっとも植物大きくしたくないみたいだが
0553花咲か名無しさん
垢版 |
2024/03/11(月) 15:51:32.28ID:OHxj7Ggq
スギナ、ドクダミの栽培も上手そう
0554花咲か名無しさん
垢版 |
2024/03/11(月) 15:53:13.82ID:n4G33HNN
>>222
10ヶ月ほど前に買ったメネデール育苗キットにフンムフンムしちゃった!
もちろん害は無いんだろうけど開栓メネは変質しちゃうんか
くっそーちょい高めな商品だけにチビチビとやっちまったアイラモルト
0555花咲か名無しさん
垢版 |
2024/03/11(月) 16:36:28.40ID:SR7hKzGB
>>550
この人は
園芸だけじゃなくて
あらゆる芸が苦手な
おかわいそうな方
なんだと思うよ
0556花咲か名無しさん
垢版 |
2024/03/11(月) 16:58:41.15ID:UlcR++O+
天は二物を与えず
ビジュアル良すぎて園芸力低めなのかもしれませんね
学習能力が高いからどんどん成長してくるでしょうね
0558花咲か名無しさん
垢版 |
2024/03/11(月) 17:42:30.36ID:AAhQ+UwI
>>552
そういやオージープランツ欲しいって言ってたよ。けど一年草にサスティーするレベルがオージーなんて無理やろ。
0559花咲か名無しさん
垢版 |
2024/03/11(月) 17:46:07.16ID:AAhQ+UwI
>>556
その成長とやらは一体いつになった見られるでしょう?
もう軽く2年は経ってるけど何も進歩が無いのですが。むしろ後退しているかのような。
0562花咲か名無しさん
垢版 |
2024/03/11(月) 19:27:01.13ID:a4IaLrAE
園芸力が低いことを叩かれてるのではなく失敗からなにも学び取ろうとしない姿勢を叩かれてるんだぞ?
園芸うんぬんは正直そんなに関係ない
0564花咲か名無しさん
垢版 |
2024/03/11(月) 20:53:29.38ID:8XKQKc3M
かなり成長しているんじゃないかな
あのベランダと室内で100種類にも及ぶ植物を育てられるんだから、成長半端ないって!
0566花咲か名無しさん
垢版 |
2024/03/11(月) 20:58:11.12ID:8lM96EQZ
まあ普通に考えればSNSで草花にしろ植物全般でもいいから普段取り上げない時点で察するでしょ。。
0568花咲か名無しさん
垢版 |
2024/03/11(月) 21:08:27.49ID:dAnIjhU0
純平
やまかなファーム並なガサツさだな
0570花咲か名無しさん
垢版 |
2024/03/11(月) 21:14:49.15ID:9K88b9TP
>>568
まあたいがいの植物は多少手荒に扱っても問題なかったりするから
そこまで植物はやわじゃないとは思うけど
水のやりすぎとかのかまいすぎで枯らしてるならそれは栽培者の問題だな
0571花咲か名無しさん
垢版 |
2024/03/11(月) 22:04:59.99ID:AAhQ+UwI
草花はどうせ終わりが見えてるんだから早くバラを見せてくれよ。
0572花咲か名無しさん
垢版 |
2024/03/11(月) 22:48:34.01ID:YV53FBMX
バラは病害虫の問題さえなんとかなればかなり強い部類の植物だしそうそう枯れるなんてことはないけれど
あのベランダではとっくに枯れてるだろ
0573花咲か名無しさん
垢版 |
2024/03/11(月) 23:49:38.13ID:bpvNkiHq
JPのインスタthreads投稿で「アンチからの誹謗中傷は慣れてますがさすがにこの書き込みは酷すぎる 許せません ぜひ皆さんで通報してください 」ってURL貼ってあって
飛ぶとYahooの3.11の寄付に誘導になる
こういう嘘付くのは人としてどうなんでしょう
0575花咲か名無しさん
垢版 |
2024/03/12(火) 00:09:18.10ID:SI8ZF5fW
ほんと引くくらいに何も考えてないなこいつ
0577花咲か名無しさん
垢版 |
2024/03/12(火) 02:02:16.98ID:gOJxbv3o
え…
アラサーなのにやっていいこととダメなことわからんの?
0579花咲か名無しさん
垢版 |
2024/03/12(火) 07:12:59.21ID:eDhMQWgv
こいつの言うアンチって育て方のアドバイスや注意をして来る人のことでしょ
それってアンチじゃなくてファン寄りだよな
でもコメント削除したりブロックしたりするからアンチになるんだろ
結局自分でアンチを生み出してんだよな
0580花咲か名無しさん
垢版 |
2024/03/12(火) 07:44:47.01ID:b+ZmTR+E
100種類も育てていると、いちいちアドバイスされても迷惑なんだろう
0581花咲か名無しさん
垢版 |
2024/03/12(火) 08:53:18.22ID:SI8ZF5fW
片っ端からからしてるから同時に100種類そだててるわけではないし
0582花咲か名無しさん
垢版 |
2024/03/12(火) 09:45:13.76ID:pjpesZMD
100種類?マジで?
ベランダと部屋置きで100って室内ジャングルだな
0583花咲か名無しさん
垢版 |
2024/03/12(火) 09:50:09.46ID:7jk0z/hC
3.5号鉢ばかり
0584花咲か名無しさん
垢版 |
2024/03/12(火) 14:07:07.71ID:Hbd9LlnZ
一見デカイ数字を言う輩は信用出来ん
農家さんが育てた苗を100種類枯らしただけだぞ
いつも管理管理言うけど
絶滅収容所の看守が得意気で見苦しくて草
0585花咲か名無しさん
垢版 |
2024/03/12(火) 15:53:24.60ID:H+HRXhnl
そもそも本当に100種もあるんだろうか
どこからの情報だよ
0586花咲か名無しさん
垢版 |
2024/03/12(火) 16:03:11.32ID:gOJxbv3o
「爆買い」→「枯れました…」を二年弱やってんだから100種類くらいはやってんじゃねw
0587花咲か名無しさん
垢版 |
2024/03/12(火) 16:25:33.47ID:bgtliAIG
枯らす人って植物を生き物扱いしてないからね
本質が分かる
0589花咲か名無しさん
垢版 |
2024/03/12(火) 16:46:56.57ID:/NjWDlbs
発達障害と自己愛性人格障害のコンボはきついな
年寄り信者にはバレてないが
0590花咲か名無しさん
垢版 |
2024/03/12(火) 17:13:23.96ID:ozDIaxIc
購入した鉢の数なら100いってるかもだが、パンジー種類まとめて1、シクラメンまとめて1なら無いね
0592花咲か名無しさん
垢版 |
2024/03/12(火) 19:53:38.08ID:JoEPezfS
鉢数じゃなくて種類だから凄い
やっぱりJP君は園芸力高いと思う
0593花咲か名無しさん
垢版 |
2024/03/12(火) 21:24:42.48ID:SI8ZF5fW
おそらく100種類以上枯らしてきた者だ
面構えが違う
0594花咲か名無しさん
垢版 |
2024/03/12(火) 21:32:22.02ID:tI6t6Oyf
バラは無駄に剪定してたけど、いちじくは剪定したんかよ?
0595花咲か名無しさん
垢版 |
2024/03/12(火) 21:47:17.47ID:qXfOYOeK
枯らしまくってニヤニヤしてるのが気持ち悪い
馬鹿が調子に乗ってるのって何であんなに不快なんだろう
このやばいやつと関わるなって本能からのお達しか
0596花咲か名無しさん
垢版 |
2024/03/12(火) 22:00:56.20ID:HWim5Zph
リースにブッ挿した葉牡丹、雨が降らなければ成功したのに、という謎理論
0597花咲か名無しさん
垢版 |
2024/03/12(火) 22:04:56.20ID:4VzXu3yE
黒田健太郎の本を真似て作った寄せ植えが相変わらずの残飯だったのに、今度はオニちゃんの本かよ。
本見ながら真似して作る寄せ植えがゴミ箱の中身みたいだと迷惑になるってまだわからないのかな?アマゾン売り上げランキング上位なんだから邪魔すんなよ。
0598花咲か名無しさん
垢版 |
2024/03/12(火) 22:11:59.28ID:y1XsJu6l
JP と同じ頃にガーデンガーデンさんで買った
同じような内容の見切り品葉牡丹その他
葉牡丹は切ってばらして挿して50株くらいになってる
雨ざらしだけどね
おかしな事ばかり言っていて○○○イにしか見えないんだけど
0599花咲か名無しさん
垢版 |
2024/03/12(火) 22:21:56.13ID:SI8ZF5fW
きっとものすっごい酸性雨が降る地域なんだよ
0600花咲か名無しさん
垢版 |
2024/03/12(火) 22:22:33.73ID:gOJxbv3o
雨のせい!風のせい!気温のせい!虫のせい!僕は悪くない!
0601花咲か名無しさん
垢版 |
2024/03/12(火) 22:26:53.28ID:b+ZmTR+E
成長著しいからあと数年もするとJP君の寄せ植え本も出版されているだろうね
0602花咲か名無しさん
垢版 |
2024/03/12(火) 22:34:11.26ID:y1XsJu6l
豊橋って農業粗生産全国2位で1位は隣の田原市
無節操なくらいに何でも程々に良く育つ気候
キャベツの一大産地で葉牡丹を枯らすって意味が分からん
真夏にその辺の民家の北側に置いてある鉢に
葉牡丹が生き残っているような土地柄なんだけど
ここで植物を育てられないならもう造花しか無理
0603花咲か名無しさん
垢版 |
2024/03/12(火) 22:39:26.80ID:KLT5/Z5Z
買ってきたボット苗そのままその辺に転がしておいたほうが長生きしそう
0604花咲か名無しさん
垢版 |
2024/03/12(火) 22:41:38.76ID:tI6t6Oyf
>>602
徒長した茎切って寄せ植えに挿しただけだぞ
枯れるに決まってるやん。
0605花咲か名無しさん
垢版 |
2024/03/12(火) 22:45:19.49ID:y1XsJu6l
>>604
それがこの季節の豊橋では枯れないんだなー
日向はきついけど半日陰で雨ざらしの寄せ植えに挿しておけば
葉牡丹は根を出して成長するんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況