X



落花生 2粒目
0002花咲か名無しさん
垢版 |
2024/03/15(金) 01:34:06.15ID:MakfLJP0
>>1乙華麗
去年初めて塩ゆでして食べた
今年は おおまさり に挑戦してみる
0003花咲か名無しさん
垢版 |
2024/03/17(日) 01:12:01.28ID:5O8uAtzb
Neoも美味しいよ
0004花咲か名無しさん
垢版 |
2024/03/18(月) 16:35:37.90ID:K6ccvyEe
Qなっつとやらにチャレンジしてみようかと思うけどホムセンでは種見かけないな
0005花咲か名無しさん
垢版 |
2024/03/21(木) 07:02:35.31ID:4WZjdNbO
>>4
コメリドットコムで検索したらあったし、実店舗でも取り寄せしてくれるんじゃない?
0006花咲か名無しさん
垢版 |
2024/04/04(木) 01:51:30.40ID:Iv6L15eK
>>5
安すぎるし本物はPVPなはずなのにPVPに関して何も書いてない事に疑問を抱いて調べてみた
コメリのアタリヤQなっつは千葉P114のQなっつではなく、品種不明落花生じゃないか?
恐らくこの落花生スレの人は千葉P114の事なんだろうけど、
農林水産省の登録見たら千葉P114での登録品種の名称だから、良く分からん落花生もQなっつって名乗り放題じゃん

千葉P114じゃないと本物に出会えないなこりゃ
0008花咲か名無しさん
垢版 |
2024/04/07(日) 21:22:24.04ID:fymC7yF5
>6
webのパッケージ画像見ただけでえらい早口だけど、そう鼻息荒くしなさんな。
どの種の画像にもそういうの書いてないでしょ。
生産地や有効期限の印字と同じタイミングで千葉P114とも印字されるからね。
アタリヤのQナッツもちゃんと千葉P114だよ。
0011花咲か名無しさん
垢版 |
2024/05/08(水) 17:38:55.09ID:hspgDB3y
落花生初めて植えたが毎日水やってたよ
3週間経っても発芽しねえから失敗だな
来年がんばる
0012花咲か名無しさん
垢版 |
2024/05/08(水) 23:40:28.86ID:hWFZW42H
掘り残しからだいぶ出てきたな・・・そろそろ播くか。
0013花咲か名無しさん
垢版 |
2024/05/09(木) 06:56:53.36ID:LI64EpYT
今まで おおまさりだったが
今年は おおまさりネオを購入してみた
株が広がらないらしいので二列に蒔いてみた

そろそろ発芽するはず
0014花咲か名無しさん
垢版 |
2024/05/09(木) 17:25:08.83ID:C7fOUgxI
落花生植えたいのに場所が空かない
ニンニク増やしすぎた
0015花咲か名無しさん
垢版 |
2024/05/12(日) 23:40:49.12ID:iskaoqqf
セルに播いた。
72穴で本葉3枚までに定植すれば遜色ないだろう。
0016花咲か名無しさん
垢版 |
2024/05/13(月) 12:56:23.03ID:+MrsAPFa
>>14
今は苗を作るか、間に播いて鳥除けにするか
0017花咲か名無しさん
垢版 |
2024/05/17(金) 01:51:48.20ID:B6eK0LRE
んー、おおまさりネオ、カビてきた ぉぃぉぃぉぃ
0018花咲か名無しさん
垢版 |
2024/05/17(金) 02:17:20.46ID:45VmOzc0
ラッカセイは種から植えても上手に芽が出ないが、去年のこぼれ種さえ畑に在れば苗が簡単
にできてるということに気付いた。去年初めてでこれ以上苗づくりは必要ないみたい。
0020花咲か名無しさん
垢版 |
2024/05/17(金) 23:29:21.02ID:Cidg5xM8
根がある程度充実してから本葉が出るみたい
ソースはうちのおおまさり
腐ったり、分解されたり、動物に食べられていればアウト
発芽するといいね
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況