X



【雑草除け】 グランドカバープランツ7 【緑化】

0056花咲か名無しさん
垢版 |
2024/05/31(金) 00:40:26.61ID:CsXdBAMT
去年実験的に植えたリシマキアオーレアとペルシャンチョコレートがいい具合に広がった
オーレアは花は咲かないんだけど西日が当たると黄色い絨毯みたいで綺麗
0057花咲か名無しさん
垢版 |
2024/05/31(金) 06:30:03.23ID:5nVfaavt
今年植えたばかりのミッドナイトサンがかなり広がって今花盛り
ペルシャンチョコレートはこの品種よりも何か秀でているものがありますか?
0058花咲か名無しさん
垢版 |
2024/05/31(金) 08:25:28.88ID:yejFUSOT
クラピア増えてきた
ダイカンドラ全然広がらない
雨が続いてジメジメしてて心配
0059花咲か名無しさん
垢版 |
2024/05/31(金) 08:27:42.20ID:154TZji9
クラピア明日植える予定
株分けして植えてもいける?
0060花咲か名無しさん
垢版 |
2024/05/31(金) 22:05:11.20ID:rLDnwiP9
株分けできるらしいけどしなかった
広がってからでも分かれるし
小さな花が咲いて可愛いよ
0061花咲か名無しさん
垢版 |
2024/06/01(土) 20:34:32.46ID:vKFcY9UC
>>57
ペルシャンチョコレートとミッドナイトサンは似てるよね
個人的にはどっちでもよかったんだけど、それらとリッシーの4種類を庭に植えたんだけど根付いたのがオーレアとペルシャンチョコレートだっただけなの
0062 警備員[Lv.19]
垢版 |
2024/06/03(月) 19:40:25.94ID:+mb+UI4r
芝生ってマメコガネ生産工場みたいに言われるけどクラピアに切り替えたら減るのかな
0063花咲か名無しさん
垢版 |
2024/06/05(水) 14:37:33.53ID:NGfZSTHo
フラワーカーペットローズがグランドカバーになるって本当?
手がかからないから初心者でも大丈夫って本当?
0064花咲か名無しさん
垢版 |
2024/06/05(水) 19:13:03.86ID:2YHidHy4
>>63
高さがあるのでクラピアとか芝とは別
スーパーアリッサムとかと同様に使える
手間はバラの中では簡単
なおバラは基本かなり丈夫なんだがきれいに咲かせようとすると芝並みに大変
0065花咲か名無しさん
垢版 |
2024/06/06(木) 00:16:38.65ID:GuX1KRzx
>>64
詳しくありがとうございます
自分には向かなそうなので諦めます
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況