X



【タピアン】バーベナ総合スレ【花手毬】
0001花咲か名無しさん
垢版 |
2024/04/24(水) 00:39:44.45ID:jAskTemL
バーベナについて語ろう
0002花咲か名無しさん
垢版 |
2024/04/24(水) 07:04:00.91ID:v2bm5jE7
タピアン、こぼれ種から全く生えてこないじゃん
去年のはカラカラに枯れてしまってる

芝桜以下w
0004花咲か名無しさん
垢版 |
2024/04/24(水) 20:45:17.64ID:pJD6/RN3
連作障害があるのか去年綺麗だったのにごっそり枯れたりする
0005花咲か名無しさん
垢版 |
2024/04/25(木) 02:00:14.60ID:dHMBjJDr
植え替えたら良くなります?
0006花咲か名無しさん
垢版 |
2024/04/27(土) 16:53:26.54ID:nt2dmkvG
ナフコで売ってる高いバーベナって普通のと何か違うんですかね?
0008花咲か名無しさん
垢版 |
2024/04/29(月) 07:23:35.35ID:JsnTfNDF
調子良いともっと密に生えて綺麗だから植え替えた方が良いかも
0009花咲か名無しさん
垢版 |
2024/04/29(月) 14:39:17.36ID:wGwWImde
花手毬ってどうですか?
0010花咲か名無しさん
垢版 |
2024/04/30(火) 08:05:55.27ID:7+0zB+vc
>>9
這うよりも立ち気味に育つ感じなので開花時に枝が細いと倒れる
初花はきれいな草姿だけど切り戻して2番目以降は気を遣う
ガンガンに日が当たる場所だと盛夏には花を休むっていうか弱る
でも花の発色は素晴らしい特に赤
0011花咲か名無しさん
垢版 |
2024/04/30(火) 09:22:34.37ID:czXSaEys
バーベナはPWのスーパーベナを2色
昨年購入したのが今週からまた咲き始めたところ
0012花咲か名無しさん
垢版 |
2024/04/30(火) 10:35:48.32ID:saW5So1U
ガチで植え付けるとうまくいかない
ほったらかし気味で最高な感じ
0013花咲か名無しさん
垢版 |
2024/04/30(火) 18:12:37.00ID:ThsNrVC4
コメリの高めのバーベナって違いは薬剤の有無だけなのかな
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況