X



★★English英会話喫茶Cafe★★
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@英語勉強中
垢版 |
2010/10/22(金) 17:37:29
英会話喫茶を語ろう
0923名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW 03e6-kqdX)
垢版 |
2017/01/21(土) 00:47:48.62ID:i/RgYT670
〜なんてしねぇよ、っていう文はas long asの後ろにはまず来ないよねぇ。
0924名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW 03e6-kqdX)
垢版 |
2017/01/21(土) 00:52:09.39ID:i/RgYT670
your face makes me so sick in my stomach って言いたいならfeel 入れたほうがいいねぇ
0925名無しさん@英語勉強中 (ササクッテロロ Sp87-/Qox)
垢版 |
2017/01/21(土) 00:53:31.67ID:9JxMujyIp
"As long as I'm not eating"

検索結果

570,000件
0926名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW 03e6-kqdX)
垢版 |
2017/01/21(土) 00:54:03.64ID:i/RgYT670
すごいねぇ、常に気持ちが悪い人生なんだねぇ。
0927名無しさん@英語勉強中 (ササクッテロロ Sp87-/Qox)
垢版 |
2017/01/21(土) 00:54:18.00ID:9JxMujyIp
なんてしないよ、は別用法です、と書いてありますね
0928名無しさん@英語勉強中 (ササクッテロロ Sp87-/Qox)
垢版 |
2017/01/21(土) 01:09:15.34ID:9JxMujyIp
”ネイティヴ”にあなたの訂正が正しいかきいてきなね。私がなにいっても、ケチつけるんだからさ。

文法がある程度身についてきたけど英語の実践経験値自体は低い時って、教科書文法ルール絶対!の時期があって、そのときに、口語文法とか、ニュアンスとか、いくら説明しても分からないと思う

しかもそれが非ネイティヴが使ったものだったりすると、間違ってる!と頭ごなしに否定するんだよね

ドラマとか、本とか、実際のネイティヴとの会話で繰り返し繰り返しインプットして、パターンが補強されて、やっと分かってくる

もちろん基礎文法があってこそ、口語文法やニュアンスを理解できるようになるんだけれど
0929名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW 03e6-kqdX)
垢版 |
2017/01/21(土) 01:22:15.08ID:i/RgYT670
5つの文をダラダラとつなぐことができるんだから本当に素晴らしい英語力だよ。
今日は勉強させていただきました。ありがとう。
どうやったらそんなに自信満々で英語を話せるようになったのか知りたいから経歴を教えて欲しいな。
0930名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW 03e6-kqdX)
垢版 |
2017/01/21(土) 01:29:08.89ID:i/RgYT670
最後は「ネイティブにお前の英文法であってるかどうか聞いてこいよ」かあ。

それじゃあ、さっきからあんたが言ってることと反対じゃないの?
0931名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW 03e6-kqdX)
垢版 |
2017/01/21(土) 01:32:12.84ID:i/RgYT670
頭ごなしに否定されてると思うのは僻みだよ

あとさあ、俺のこと何も知らないのにどうして俺が教科書英語だけやってると決めつけてんのかなあ?

自分だけがネイティブとお話できる・「日本人らしくないこなれた自然な英語」を話してると思い込めるところがすごいわ。その自信がどんな経歴や学習歴からきてるのかを教えて欲しいよ
0932名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW 03e6-kqdX)
垢版 |
2017/01/21(土) 01:36:35.53ID:i/RgYT670
一言だけ言っておくよ
>そして本当に上手い英語の使い手やバイリンガルが現れると黙りこくる。

なんてことはないよ。とくに英会話喫茶wではね。ああ良かった、下手なyeah,yeah じゃなくてまともなのがきたと思って喜んでる。
あと英会話喫茶は行っても時間の無駄だから行ってない。下手な日本人と話しても時間の無駄だからね。
0933名無しさん@英語勉強中 (ササクッテロロ Sp87-/Qox)
垢版 |
2017/01/21(土) 17:41:16.14ID:ZF7TI+Onp
本当に上手い人からしたら、やたらと文語調で発音も悪く不自然な英語(現地であれば、必ず顔しかめて、え?と聞かれる)しか話せないのに、他人を見下すめんどくさいのが来たわ。めんどくせー、と思ってるだろうね。
0934名無しさん@英語勉強中 (JPW 0Hff-kqdX)
垢版 |
2017/01/21(土) 18:52:57.24ID:4thdeq8rH
英会話喫茶に入り浸ってる最下層に言われたくないなぁ
0935名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ fd68-f9xN)
垢版 |
2017/06/08(木) 20:10:17.16ID:ciimysDP0
英会話喫茶は行かなくなったな。
一回参加して交通費含めたら3000円はかかるし、終わった後に仲間とどこかに行けば、さらに出費がある。
それと、オンライン英会話やり始めてから、一般客と僕との英会話力に差が出来てしまった。
オンライン英会話をやってから長く英会話喫茶行ってなかったんだけど、久しぶりに行ってみた時のこと。
自分が凄くスラスラと話していることに気付いた。
他の客に気を使って、わざと時折沈黙して、他の客に会話に入ってほしいと思うんだけど
なかなか入って来てくれない。チャットホストは、僕と話したがる。
異常に僕自身気を使わないといけない。
それとやはり常連の人で、英文法が滅茶苦茶なのに、英語を話すとストレス発散できるし
家庭でも居場所がないからと行って、その英会話喫茶に通いまくってる人がいるんだ。
その人、何年いても上達しない。例えば前置詞の後は動名詞か名詞だとか
thinkの後はSVかof かaboutっていう文法すら分ってない。
そういう英語を聴かされ続けると頭が痛くなるというのも確か。
英会話喫茶に行くと色んな人との出会いがあるというプラス面はあるんだけど
そのチャンスのある土日ですら通うことが無くなってしまった。
英会話学習も効率性を求めてしまうようになったね。
通学制の英会話スクールが淘汰され、
今度は英会話喫茶も淘汰される時代が来てるんじゃないかなとは思う。
将来的にはAIが英会話を教える時代が来るかもだから10年後には
オンライン英会話も淘汰されてるかもしれないが。
0936名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 1700-L/tv)
垢版 |
2017/06/20(火) 01:01:32.38ID:/vaCauHr0
>>884
その大学生は間違っていない たいてい、微笑ましいことに使う
今、辞書を調べてみると"historical importance"の時にも堅い感じで使うとも書いてあった
歴史的重要性のあるイベントであるから、9/11にも使われて当然だが、普段の口語や
生活では使われないと考えるべき
0937名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 1700-L/tv)
垢版 |
2017/06/20(火) 01:14:51.75ID:/vaCauHr0
イタリア料理の話してる人、いいね
片っぽの方が少し英語が↑だと思うけど、
ナチュラルな英語ではないわな
でも、ナチュラルな英語は机上の上では学べないんだから、そこまで書ければ、合格
0938中村不二雄 (オッペケ Sr65-/8xd)
垢版 |
2017/08/05(土) 11:59:02.18ID:T3k4AGFWr
必ず知っておくべき基本文→I am 名詞(私はいる、〜として。実は名詞の前のasが省略されています)
例→I am Taro , This is a penなど。
0940名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 1110-faiX)
垢版 |
2017/08/20(日) 08:25:20.62ID:uMJYYoj70
過疎ってるなぁ。

大阪の英会話カフェもいくつか潰れた。
残ったところが細々とやってるだけ、
採算が取れないのかな?
0941名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 19df-Gxb1)
垢版 |
2017/08/20(日) 10:58:45.38ID:qFLgEXYX0
>>940
どこが潰れた?
0942名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 1110-faiX)
垢版 |
2017/08/22(火) 09:40:12.72ID:oumXVSz90
名前忘れたけど
泉の広場にあった所は今は英会話教室のみになってるし
もう一つは心斎橋だったかにあった有名なカフェも営業を止めた。

いろいろ問題があるのだろうな。
ブロークンで喋りまくるオヤジが居座るし、こういう牢名主が
客を遠ざけてるのだろう。
0943名無しさん@英語勉強中 (US 0H33-vwW6)
垢版 |
2017/08/22(火) 12:10:24.68ID:5Fg3I2GeH
>>942
心斎橋のポケットイングリッシュ?
と思ったけど、そこはまだやってるみたいだね。
0945名無しさん@英語勉強中 (US 0H33-vwW6)
垢版 |
2017/08/22(火) 13:37:37.70ID:5Fg3I2GeH
>>944
オーナーがおかしな人だと聞いたことある。
でも、どこであれブロークン親父が居座って毎日いつでもいるようになると
経営傾くだろうね。
0946名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 4bae-XIgO)
垢版 |
2017/08/22(火) 21:01:35.76ID:1Pxze4oK0
>>945
というかそんなオヤジぐらいしか常連客にならないんじゃないの?
若い女はそれこそ国際交流パーティーとやらで外人男見つければ英語の練習いつでもできるわけだし
ビジネスモデルとしては終わってるよね
0947名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ d6ae-xdGk)
垢版 |
2017/08/25(金) 23:37:43.13ID:NgycPnWt0
そういえば茨木のプチプラネットの谷六支店もいつのまにか閉店してた
0949名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ cfd7-7RV+)
垢版 |
2017/08/31(木) 14:54:20.87ID:hT9NYamW0
リーフカップ大阪校は今日限りで閉校、残念!。
0950名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 8fae-XYiF)
垢版 |
2017/08/31(木) 15:23:08.93ID:72FH+V6r0
>>949
ありゃま
あそこパーティーのときは日本人男性は3000円で、外人と日本人女性は2000円で有名だったとか
大阪は本格的にヤバくなってきてるな
0951名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 4310-k/3h)
垢版 |
2017/09/02(土) 22:23:28.97ID:a3r5YG7b0
>>949
つぶれたのか。Hmmmpp!!

あそこ、非ネイティブの最後の職場だったのと違う?
0952名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ db10-nhGI)
垢版 |
2017/09/07(木) 18:04:47.43ID:1n2a/fsE0
942だけど
泉の広場にあった名前を思い出した。
COCCO 英会話だ。カフェ部門が廃止になって
今は正規レッスンのみ行ってる。
0953名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ addf-zM96)
垢版 |
2017/11/03(金) 23:27:42.87ID:4unxOjPc0
心斎橋のpocket englishもフリートークだけ畳んでるね。
ブロークンオヤジがいつもいたからな。
0954名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 270b-5Bhd)
垢版 |
2017/11/26(日) 16:48:11.79ID:sANFu06J0
「It's a small world」の新大阪店も来月中旬で閉店するらしい。
大阪圏の英会話喫茶がどんどん減っていくな。
0955名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 27df-bHmA)
垢版 |
2017/11/26(日) 17:41:19.56ID:uA13LIEc0
>>954
そこは儲かってるとは全く考えられなかったからね。
安すぎるし、マンスリーチケット購入したほんの少数の常連客が毎日通っていて、
新入り客は入れない雰囲気。
高齢のミュージシャンの米国人は偉そうに仕切り過ぎる。
0956名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ ffae-0ojK)
垢版 |
2017/11/26(日) 21:08:01.97ID:XMvosX1t0
>>954
数年前に行ったがとにかくトイレが汚かったのと、日本で輸入ビジネスやるのに、英語で許可申請ができない日本は閉鎖的とかほざいてたアメリカ人がいたな
そんな奴でも日本人の奥さんがいて子供もいたという
英会話にのめり込むと日本人女性に幻滅しそうで怖い
0957名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 27df-bHmA)
垢版 |
2017/11/26(日) 22:24:51.57ID:uA13LIEc0
>>956
それ、ボディービルダー?
その人は実はUCLA卒のインテリ。その人なら悪くないよ。
でも、老人ロッカーの横柄な態度だけは勘弁。
0958名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ ffae-0ojK)
垢版 |
2017/11/26(日) 22:59:42.73ID:XMvosX1t0
>>957
そうそうボディビルダー
アメリカのサプリを輸入して販売したがってたが、日本語でしか申請の申し込みができない、閉鎖的だとか
文句言ってた
どこでも英語が通用すると思ってるアメリカ人らしい態度だったよ
で、そいつに同調してたバカな日本人がいたんだよ
だからどれだけ英語上手くなっても、なめられたままなんだよ
0959名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 27df-bHmA)
垢版 |
2017/11/26(日) 23:16:35.97ID:uA13LIEc0
>>958
その人、日本語ペラペラだけどな。日本語検定N2に合格してる。
日本人の奥さんもやはり英語ペラペラで
奥さんは知らないけど、自身がメキシコ系ってことがあって
スペイン語が出来て、娘もトリリンガル。
自分が日本語出来るのに、何を言いたかったんだろ。分らんわ。
0960名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ ffae-0ojK)
垢版 |
2017/11/27(月) 14:36:05.14ID:t6WNwPvu0
>>959
おそらくオレが会ったときから変わったのかもしれん
さすがに日本でビジネスやるのなら日本語は避けて通れないだろうし

でも君のその話聞く限りでは、そいつはかなりマシな部類だと思う
日本人の奥さんいて日本に長年住んでて英語でふんぞり返ってる英会話講師を
たくさんみてきたから
0961名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 27df-bHmA)
垢版 |
2017/11/27(月) 20:25:42.53ID:tUxNs7Q10
どうなんだろうね。その人の専攻は言語学でスペインをメインに学んで
第二言語は日本語。学内で日本人と仲良かったとか。
10年ほど前に大学卒業後間もなくして日本で生活を始め、
ジムなどでは、英語の出来ない日本人と日本語を使ってコミュニケーションしてるみたいだし、
日本語はかなり出来るとは思うんだけどね。
0962名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ ffae-0ojK)
垢版 |
2017/11/27(月) 20:33:27.19ID:t6WNwPvu0
>>961
いわゆる日常会話と外国の商品を日本で販売する為に必要な許可を申請する際に使う日本語は違うからね
申請の際の日本語が難しいという愚痴ならともかく、英語で申請できないから日本は閉鎖的だとかドヤ顔で文句言ってたから
良い印象は無かった
0963名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ a6f1-D/8p)
垢版 |
2017/11/30(木) 11:41:06.73ID:0GZEFTF30
揚げ足を取るようで申し訳ないが別に日常英語の“日本語”も許可申請に使う“日本語”もそんな差はないだろう。
日本語は音が単純なせいもあってしゃべるのは楽だが読み書きが大変。というのなら納得。

その人には日本は日本語のみで最終学府まで学べるし、英語を公用語にする必要も第二言語にする必要もない
(なかった)事実をつたえるべきでは?
When in Rome, do as the Roman's do. または When in Rome, do not do as the Roman's would not do. ということでしょ。
0964名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ b6ae-J59I)
垢版 |
2017/11/30(木) 17:42:45.80ID:H6O3yfjt0
>>963
それと同じようなことを言ったよ
アメリカの常識が外国でも普通に通用すると考えることがアメリカ人の悪い癖だと指摘したら、
ムッとして表情をして、それ以降会話を振ってくれなかったよ
で、そいつに同調して日本のシステムに非があるかのような口ぶりしてたオッサンには
愛想良かったが
それから許可申請に必要な日本語は別に口頭での説明に限定されたものじゃなくて、普通に日本語で
書類を用意することも含まれるんだが、そうなると会話の日本語とは違ってくると思うぞ
0965名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 57da-2WsW)
垢版 |
2018/04/22(日) 22:53:36.41ID:PHhDl06N0
あげ
0966名無しさん@英語勉強中 (アウアウカー Sa4d-zeRh)
垢版 |
2018/05/18(金) 21:50:09.90ID:GwAXEyzGa
東小金井のライブチャットカフェは2、3年くらい前に倒産したよ。初代経営者はシーギーという親日オーストリア人でフレンドリーだった。
0973名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ e53e-3TZr)
垢版 |
2018/06/15(金) 23:04:43.10ID:YxHL1PXn0
英語を誰でも簡単に上達できる方法は、「船山ゴロウの英会話誰でもマスターできるブログ」というブログで見られるらしいよ。ネットとか調べてもいいかもね。

2G4M3
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況