X



TOEICっぽいと感じる単語を挙げてけ [転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@英語勉強中
垢版 |
2015/07/25(土) 19:22:46.50ID:F846Bs0b
complimentary


知ってないと点数下がる可能性のあるやつで頼む
0006名無しさん@英語勉強中
垢版 |
2015/07/25(土) 22:05:47.29ID:F846Bs0b
>>5
budgetは確かに重要極まりない単語だしTOEICにもよく出てくるけど、特別TOEICっぽいかって言われたらそうでもないような。
financial reportとかexpence reportはTOEICぽいかも


part4だったら
botanical garden
fund-raising
0007名無しさん@英語勉強中
垢版 |
2015/07/25(土) 22:08:54.28ID:3+NBHLtL
もうすぐ受けるから助かる
0008名無しさん@英語勉強中
垢版 |
2015/07/25(土) 22:14:48.03ID:s3x4Ub5+
ensure insure
Whereas
invoice
0010名無しさん@英語勉強中
垢版 |
2015/07/25(土) 22:39:20.33ID:F846Bs0b
確かにinvoiceはTOEICぽいなw
あとshippmentとかな

part4
recognize
TOEICにおけるこの単語の意味を知らないと痛い目にあう
story
ニュースという意味がある
0012名無しさん@英語勉強中
垢版 |
2015/07/26(日) 11:09:04.95ID:+qrmKzBk
state-of-the-art
このフレーズはかっこいいから好き
意味を知らなかったら誤読しそうな重要フレーズ
0013名無しさん@英語勉強中
垢版 |
2015/07/26(日) 11:10:16.35ID:Nx8Ef/Sq
cutting-edgeも同義語だから覚えとくといいよ
0014名無しさん@英語勉強中
垢版 |
2015/07/26(日) 11:28:03.02ID:heBK1PMx
>>13
忘れかけてたから助かった。ありがとう

戦地に赴く前にあと一つ二つ

part7
CV
transcript
この二つは知らないと推測もしにくい

みんなの健闘を祈る
0015名無しさん@英語勉強中
垢版 |
2015/07/26(日) 11:39:57.75ID:6zMqwSks
conveniently located
0016名無しさん@英語勉強中
垢版 |
2015/07/26(日) 15:11:35.06ID:1HcdX16W
ピンク色ってメジャーだよな?

上の方でstate-of-the-artとbotanical gardenを的中させた俺は6問も塗り絵w


でも860だった前回より明らかに手応えあったから900超えたと思う
0017名無しさん@英語勉強中
垢版 |
2015/07/26(日) 15:40:09.38ID:zT1BVl//
subscribe
0019名無しさん@英語勉強中
垢版 |
2015/07/26(日) 16:49:44.19ID:1HcdX16W
on the premiseな
確かにTOEICぽい

単独だと「前提条件」って意味があったっけ。こっちしか知らないとTOEICでパニックになるw

exellent verbal and written communication skills
今日の試験のpart7にもこんなん出たような
0020名無しさん@英語勉強中
垢版 |
2015/07/26(日) 22:31:42.80ID:1HcdX16W
part7だったら

keynote speaker

part4だったら

inclement weather(悪天候)
voucher(商品券、クーポン券)
permit(駐車許可証)
fit me in your schedule(なんとかスケジュールの中に私を入れて)
the city center(街の中心部)→市民センターかなんかと勘違いしたらとえらいことに
0021名無しさん@英語勉強中
垢版 |
2015/07/27(月) 08:23:15.78ID:8XWHK2j6
out of paper
0023名無しさん@英語勉強中
垢版 |
2015/07/27(月) 09:11:21.04ID:dJWZtFLs
orgyは知らなかった
乱痴気騒ぎ、乱行パーティー
飲めや歌えやの大騒ぎ
過度の熱狂

過去に出たことあるの?


part1だったら
light fixtures照明設備
utencil調理器具
a street car路面電車
a heavy machinery重機
まぁこいつらは問題集でよく見かける奴らだけど
0025名無しさん@英語勉強中
垢版 |
2015/07/27(月) 18:25:18.02ID:95m1xJec
>>24
それ知らなかったわ。重要単語?
0027名無しさん@英語勉強中
垢版 |
2015/07/27(月) 18:28:03.47ID:Efv9Yw5O
>>25
異性の友達との交流の意味で使おう
0028名無しさん@英語勉強中
垢版 |
2015/07/27(月) 18:33:49.93ID:95m1xJec
>>26>>27
二人ともありがとう
勉強になった
0029名無しさん@英語勉強中
垢版 |
2015/07/27(月) 18:34:39.91ID:7gGYrHeu
accommodate to
either A or B

英単語ではないが、Part4の連絡先電話番号が毎回、
555-0122
555-0123
0030名無しさん@英語勉強中
垢版 |
2015/07/27(月) 19:29:29.48ID:95m1xJec
>>29
そんなところをいちいち覚えているとかwよくそんな余裕あるなぁ。わりと高得点の人?
0031名無しさん@英語勉強中
垢版 |
2015/07/27(月) 20:52:53.09ID:LqYctylC
あぷりしえーと
0033名無しさん@英語勉強中
垢版 |
2015/07/27(月) 23:07:50.80ID:uVOXLhRy
cafeteria=社員食堂
003529
垢版 |
2015/07/27(月) 23:42:58.19ID:7gGYrHeu
Part1で頻出のものだと、
casting shadow
playing some instruments
hanging pots and pans

>>30
3月に受けた時のスコアが815です。だいたい750〜820の間を行ったり来たりしてます。

公式問題集Vol4に "555-0122" っていう女性の伝言が登場するんですよ。
解いた人は分かると思うけど、かなり変わったイントネーションなので数回聞くだけで耳にこびり付いてしまったw
なので、試験中 "555-" が来ると (おっ、今日は0122か? あっ、0123キター!) とかつい考えてしまうw

ちなみに、アメリカで 555-xxxxに電話しても繋がりませんよ。
市外局番555は映画やドラマの撮影用に予約されている番号なんです。
0036名無しさん@英語勉強中
垢版 |
2015/07/28(火) 03:35:18.14ID:VSLfqRgq
>>35
なるほど、やりこんでるなぁ。見習わんと


そう言えばこの間の公開でplaying musical instrumentsぽいのが出てような


part3
malfunction
故障って意味だけど、自動詞としても使える
その結果、malfunctioning故障中の
という形容詞が生まれる

reimburse A for B(AにBを払い戻す)
スレイヤーズってアニメの主人公(リナ・インバースって名前)を思い出す単語

Our copy machine is running out of paper(もうすぐコピー用紙がなくなりそうです)
0037名無しさん@英語勉強中
垢版 |
2015/07/28(火) 08:39:32.77ID:NVJMzk7e
part 5でimplementと implementation

選択肢にこれが有ったら、問題みる必要ない(笑)
0040名無しさん@英語勉強中
垢版 |
2015/07/28(火) 13:23:16.39ID:0aSgp3s5
>>37
すまん、解説をお願いしたい


caterは最高にTOEICっぽい
cater to A
「Aに必要なものを提供する」の形で覚える

part1
A man is raking fallen leaves on the ground.
男性が地面の落ち葉を熊手で集めている。
A woman is putting on a glass.女性が眼鏡を掛けようとしている(ほぼ確実に不正解選択肢)

People are gathered near the water.
人々が海の近くに集まっている。
waterは海、川、湖などの意味で使われるので要注意!
0041名無しさん@英語勉強中
垢版 |
2015/07/28(火) 13:27:22.37ID:0aSgp3s5
>>40
ミスった
a glass →×
glasses→◯
0043名無しさん@英語勉強中
垢版 |
2015/07/28(火) 22:49:43.18ID:7ws1iKg4
「コピー機が故障しているようですね。」
「既に紅茶を注文したわ、ありがとう。」
0044名無しさん@英語勉強中
垢版 |
2015/07/28(火) 23:39:02.29ID:MQycRwru
>>43
ある意味ありえる会話だな
0045名無しさん@英語勉強中
垢版 |
2015/07/29(水) 15:51:45.30ID:BvgT9egw
outstanding balance
傑出したバランスってなんじゃい?って思ってしまったらもう文意が取れなくなる怖いフレーズ

みばらい
0046名無しさん@英語勉強中
垢版 |
2015/07/29(水) 15:54:10.92ID:BvgT9egw
途中送信

クレジット支払いなどによる未払い残高のこと。
0047名無しさん@英語勉強中
垢版 |
2015/07/29(水) 16:00:05.41ID:dI+fQ4ne
sex
porno
cum
blow job
bukkake
nipple
0048名無しさん@英語勉強中
垢版 |
2015/07/29(水) 23:53:09.10ID:OL05Htkl
"By the way," 無理やり話題を変えるのが最近のPart3の流行だよなw 無理やり感がすごい。
0049名無しさん@英語勉強中
垢版 |
2015/07/29(水) 23:55:24.06ID:OL05Htkl
Part4だと電車かバスの運転手が "I say again." って言っておきながら、
実は同じことを2度言ってくれないパターンも頻出かな。
0051名無しさん@英語勉強中
垢版 |
2015/07/30(木) 23:24:07.67ID:H9+OHYhn
procrastinate
0053名無しさん@英語勉強中
垢版 |
2015/07/31(金) 19:31:30.80ID:jMmFAPl1
disseminate

slant
0054名無しさん@英語勉強中
垢版 |
2015/07/31(金) 21:50:21.90ID:AbVuxFSw
パート1で日本人が勘違いしそうなのは
pot 鍋
stove コンロ
0056名無しさん@英語勉強中
垢版 |
2015/07/31(金) 23:19:40.72ID:RbiEqT7M
potは鍋という意味でも出るし植木鉢の意味でも出るな

part1

pedestrian歩行者
cross the street道路を横断する
crossing横断歩道
a double-decker bus2階建てバス
walkway歩道
passenger乗客


part1ではこの種の交通に関する問題がほぼ毎回出題される

普段街を歩きながら、あるいは電車に乗ってる時などに、頭の中で、周囲の状況を英語で実況する練習を積めばpart1は無敵になるよ
0058名無しさん@英語勉強中
垢版 |
2015/08/07(金) 19:22:30.65ID:krQ2VZQ0
part7
a successful candidate (採用された方)
逐語訳だと「成功を収めた志願者」なので、それを換言して「採用された人」という意味になる

report to A(Aの直属の部下となる)
これは恐らく外資系の会社の社内通達(人事異動関連)に頻出するフレーズで、
俺の前職の社内通達にもよく出てきてたが、その日本語訳が「Aさんにレポートすることになります」
というわけのわからんものだったので、あとでTOEIC勉強し初めてから正しい訳を知ってスッキリしたという思い出があるフレーズ
0059名無しさん@英語勉強中
垢版 |
2015/08/07(金) 23:56:35.16ID:ceRcrXl7
ヒルキ本(頂上制覇part7)やってたらあんまり見ない単語がわらわらと出てきて焦る

burgeoning急成長している
hump-day水曜日、週の真ん中(まだ水曜かよ、週末まで遠いよ〜という少しネガティヴな意味がある)
encryption暗号化(これは間違いなく難単語)
whitewater(水が泡立つほど)急流の、川の流れが急な
augmentを増やす
union 合併 合体 結合 団結
unwind ほっと一息つく、緊張をほぐす
in living memory 今生きている人が覚えている限りでは
mimick を真似る
lukewarm 生ぬるい、微温の、いい加減な、微妙な
on the off chance that 万が一〜の場合は
summa cum laude 最優秀の成績で 首席で
force (共同活動のためのグループ)
pending 〜を待ちながら
with the green light ゴーサインを出して
devolve 〜を権限委譲する 〜を譲渡する
painstaking 骨が折れる、入念な
autonomy 自主性
at its finest 最高の、究極の
embassy 大使館
den 隠れ家 棲み家 アジト
locale 場所
every bit どの点から見ても
sparse まばらな
harness を利用する 役立てる
at your disposal 自由に使えて 勝手に使えて 思うままに

これほんの一部
0060名無しさん@英語勉強中
垢版 |
2015/08/08(土) 06:39:30.66ID:h2fsrk7/
>>59
単語選択にはそんなに気を使ってないんじゃないの?
去年の9月に受けてR480だったけど、そのうち10個は知らないよ
0061名無しさん@英語勉強中
垢版 |
2015/08/14(金) 16:30:01.92ID:1IzFTTdY
complimentary lunch
0062名無しさん@英語勉強中
垢版 |
2015/08/14(金) 16:31:37.86ID:1IzFTTdY
と思ったら>>1だった
0064名無しさん@英語勉強中
垢版 |
2015/08/15(土) 12:32:31.99ID:KsV3RGc3
>>63
わかりやすいってどういう意味?語源的な?
0068名無しさん@英語勉強中
垢版 |
2015/08/19(水) 02:25:53.19ID:2dn+JhFO
>>66
lift 車に乗せる、か
勉強になった
0069名無しさん@英語勉強中
垢版 |
2015/08/19(水) 08:18:55.81ID:5p076UjD
submit
0070名無しさん@英語勉強中
垢版 |
2015/08/19(水) 08:20:12.21ID:5p076UjD
subscript
subscription
0071名無しさん@英語勉強中
垢版 |
2015/08/19(水) 08:20:27.47ID:5p076UjD
subscript
subscription
0073名無しさん@英語勉強中
垢版 |
2015/12/08(火) 22:49:39.63ID:vt6IqqhO
今更だがスレタイおかしいだろ
TOEICぽいだから、TOEICに出そうだけどほんとは出ない単語を挙げてくスレだと思ったわ
ただ単語をあげてくだけのスレじゃねえか
0074名無しさん@英語勉強中
垢版 |
2015/12/12(土) 02:26:02.41ID:FapR38uX
mortgage loan とか
いかにもそれっぽい

しかし出る確率が高いのは
もっと汎用的な言葉

employee, supervisor,
technician, assembly line,
conference, facility,
shipping, passenger

単語から問題が浮かぶだろ
0075名無しさん@英語勉強中
垢版 |
2015/12/15(火) 23:00:13.56ID:7DwARrvG
passenger の中にいる supervisor が assembly line の facility を向上させる製品の
shipping を conference で employee に通知する予定とかありそうだな。
0076名無しさん@英語勉強中
垢版 |
2016/01/29(金) 20:49:14.46ID:47Z+jrbj
commence = start

明後日出たら褒めてくれ
0081名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ e53a-Hrry)
垢版 |
2017/06/13(火) 19:52:19.19ID:eP7wZslz0
test
0082名無しさん@英語勉強中 (スフッ Sd43-kkwK)
垢版 |
2017/06/13(火) 20:00:38.22ID:8ejGO3g0d
effective +月日
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況