X



TOEFL100点オーバーだけど質問ある? [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 86b0-d0g2)
垢版 |
2016/08/11(木) 11:03:55.85ID:pdqwb8NK0
夏休み暇何でなんでもどうぞ
0030名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW fce6-xYo4)
垢版 |
2016/08/13(土) 10:56:30.32ID:cJ08CV1L0
weblioの語彙テストの結果はどのくらいになる?
0031名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 86b0-FaJg)
垢版 |
2016/08/13(土) 15:46:43.79ID:pcRah8pq0
>>30 今からやってみるけど語彙力は良くないんであんま期待しないで
0032名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 86b0-FaJg)
垢版 |
2016/08/13(土) 15:56:54.22ID:pcRah8pq0
>>30 時間制限10秒とかやば
全然だめだった(笑)
分かってる単語も答えられなかった
結果は
レベル14 7001~8000 スコア78.6
0033名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW fce6-xYo4)
垢版 |
2016/08/13(土) 16:56:31.23ID:cJ08CV1L0
TOEFLって語彙力そこまで必要ないのか
0034名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 86b0-FaJg)
垢版 |
2016/08/13(土) 16:57:57.50ID:pcRah8pq0
>>33 基本単語が分からなくても文の周りを見れば推測できるから
0035名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW fce6-xYo4)
垢版 |
2016/08/13(土) 19:20:53.65ID:cJ08CV1L0
リスニングは精聴重視?
スクリプト見られる素材はあまりない気がするけど
0036名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 86b0-ntxd)
垢版 |
2016/08/13(土) 21:34:45.51ID:pcRah8pq0
>>35 最初は精聴重視である程度リスニング力が固まってきたら多聴重視
0037名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW 6fb0-HNW7)
垢版 |
2016/08/23(火) 12:08:12.54ID:FOzghC9/0
ああああ
0039名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 7737-Kfh8)
垢版 |
2016/08/27(土) 17:53:09.83ID:VhmaVkB90
おっ>>1すごいな
TOEFLってインテグ問題?が記憶力テストみたいで俺にはムズイんだが。
気のせいか?

英語のテストって上級いくと
「専門知識」か「論理」か「処理速度」(か「記憶」)のテストに近づいて、
計測可能な言語力って最終的にはIQテストなのかなって思う。

どう思う?
0040名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 1eb0-KSG3)
垢版 |
2016/08/28(日) 22:40:33.38ID:kgFsJucL0
>>38 まじかよすごいな
3項目で満点はすごすぎる
>>39 インテグ問題が何か知らんけどTOEFLは記憶力テストみたいとは思わん(もちろんある程度必要だけど)
俺は記憶力皆無だけど点数取れてるからな
TOEFLより上級の英語テストは知らないけどTOEFLに関して専門知識は必要じゃないけど
論理(主にスピーキングとライティングで)、処理速度(主にリーディングとリスニングで)は必要
だと感じた
0041名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW bf8b-eXu6)
垢版 |
2016/09/15(木) 16:55:18.36ID:wD4fw8Rf0
高校生純ジャパでtoefl100は凄い
帰国でも100取れない人かなりいるからな
尊敬します
0042名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW bf8b-eXu6)
垢版 |
2016/09/15(木) 17:01:07.01ID:wD4fw8Rf0
こういう凄い人見ると大学四年で英語しか勉強してないのにtoefl90でやっとの自分がゴミに見えて悲しくなる
0043名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW 23cc-VJLK)
垢版 |
2016/09/16(金) 10:37:23.83ID:SBAtLIA20
>>42
頑張り続ければなんとかなる
30過ぎてTOEFL対策始めて、1年で110超えた
あきらめずにどっぷりTOEFLに浸かった結果
0044名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ f338-mecg)
垢版 |
2016/09/21(水) 07:07:57.54ID:bXlcAw7Z0
英語はディープラーニングだ。
0046名無しさん@英語勉強中 (スププT Sdbf-eXu6)
垢版 |
2016/09/21(水) 20:34:17.71ID:kfOaB9ixd
高校生でかよwありえんレベルだわw
0048名無しさん@英語勉強中 (CA 0H27-pNtH)
垢版 |
2016/10/17(月) 08:20:18.74ID:Lgn0GS+xH
>>47 海外の大学行くため
普通にBachelor Degreeで90台必要な大学はあるよ
俺が行きたいとこがそんくらい必要だった
確実に90台とるために100点くらいを目標にして受けたら目標点を超えた感じ
0050名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 115d-XpIe)
垢版 |
2016/11/17(木) 16:19:58.46ID:svp7JyXc0
>>1
こういう人って、絶対に英文でレスしないよねwwwwwプゲラ
0051名無しさん@英語勉強中 (CAW 0H65-RUi6)
垢版 |
2016/11/18(金) 04:48:46.47ID:3dpVMCa7H
>>49 It would be pretty dumb to reply in English considering everyone was asking questions in Japanese....
0052名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ ee5d-XpIe)
垢版 |
2016/11/18(金) 16:34:13.96ID:4ZCgW7zz0
>>51
だったらなんで英語でレスすんの?
バカじゃないのw
0053名無しさん@英語勉強中 (CAW 0H65-RUi6)
垢版 |
2016/11/19(土) 03:06:16.02ID:51T1da5CH
>>52 お前が絶対しないだろ(笑)って言ったからだろw
0054名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ ee5d-XpIe)
垢版 |
2016/11/21(月) 10:03:35.93ID:W2MUhntR0
>>53
てことは、おまえは>>1ってことか。
こんな過疎ってるクソスレを毎日チェックしてんのかよ(呆
どんだけ暇なんだよw
あと、分詞の使い方間違ってるよ。
そんなんで偉そうに講釈垂れてんじゃねえよバーカwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0055名無しさん@英語勉強中 (CAW 0H65-RUi6)
垢版 |
2016/11/21(月) 10:34:40.81ID:vZ5YZT2UH
>>54 レスアンカーつけられると通知くるんだけど(笑)
憶測を断定的に言うやつwwww
で、どう間違ってるのか説明してみ?
0056名無しさん@英語勉強中 (ガラプー KKd6-CGUB)
垢版 |
2016/11/21(月) 14:04:49.65ID:9P7Qmt5JK
私も100点狙ってるからそれまで荒らしちゃ困りますね。
$225だから今は国内の安い試験受けてるけど。

夏休み終わっても監視してるなんて感心じゃないか。
せっかくなんで質問するけど、最難関のSは20点以上
特に効果的だったトレーニング法は
0057名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ ee5d-XpIe)
垢版 |
2016/11/21(月) 16:45:57.89ID:W2MUhntR0
>>55
2chのレス通知て、どんだけ暇なんすか・・(呆
憶測断定って言うけど、通知設定までしてるバカは>>1しかいないだろ、常識的に考えて。
pretty を使って砕けた表現にしてるのに、consideringでガチガチな固い言い回し、バランスがおかしいんだよバーカ。
0058名無しさん@英語勉強中 (ガラプー KKaa-gqxb)
垢版 |
2016/11/21(月) 18:19:27.60ID:CmeOMnnaK
>>57
第三者なんだけど言いがかりにしか見えないな。ただ気にくわないから叩くだけって感じ。
お前の文章も「なんすか」という砕けた敬語と「だろ」みたいなタメ口が混在してるだろ?ブーメラン刺さってるじゃん。

ネットは匿名性の高いメディアで相手の像が不明確。話者が掲示板を筆記媒体と見なすか口語媒体と見なすかも人による。だから両者が混ざるカオス状態になることもある。ガキみたいな批判はよせ。
0059名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ db03-cP7M)
垢版 |
2016/11/21(月) 18:21:55.71ID:NxY34cW50
>>1
ぼーっとしてる時に口の中に唾が溜まるのですが
溜まらないようにするにはどうすればいいですか?
0060名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ ee5d-XpIe)
垢版 |
2016/11/21(月) 18:57:03.67ID:W2MUhntR0
>>58
おおーっと、自称外野が即レス
みっともねえ自演クソ野郎だな。

>お前の文章も「なんすか」という砕けた敬語と「だろ」みたいなタメ口が混在してるだろ?ブーメラン刺さってるじゃん。

そおいうレベルのもんだいぢゃないからww
ぜんぜん、英語の勉強がたりてない。
つーか、混在の意味が違う。
大体、口語ならIt would be なんて丁寧な言い方しねーわ、そんなのも分かんねーでレスすんな。
0062名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ ee5d-XpIe)
垢版 |
2016/11/21(月) 18:57:51.91ID:W2MUhntR0
ワッチョイ
0063名無しさん@英語勉強中 (ガラプー KKaa-gqxb)
垢版 |
2016/11/21(月) 19:02:57.34ID:CmeOMnnaK
>>60
自演じゃなく本当に第三者だ。

俺は「it would beを口語」だなんて言ってないんだが?文意が理解できない小学生でしたか?(笑)ただの構ってちゃん?(笑)
0064名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ ee5d-XpIe)
垢版 |
2016/11/21(月) 19:06:03.11ID:W2MUhntR0
>>63
ああ、本当に英語が分かってないのね。
いま、自分がどんだけ恥ずかしいことを言ってるのか分かってないwwww
しかも即レスwwwww
0066名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW 2b8b-P7yV)
垢版 |
2016/11/21(月) 21:06:02.77ID:OyGm6eq90
>>1完敗でワロタwwwwwwww
国産じゃ限界があるわやっぱ
0067名無しさん@英語勉強中 (ガラプー KKaa-gqxb)
垢版 |
2016/11/21(月) 22:15:33.37ID:CmeOMnnaK
>>65本当に気持ち悪いやつだな。こんなレスに文頭で大文字とかどうでもいいわ。試験や日常では大文字にしてるよ。だからなんだ?
お前こそ連投して必死だな。しかも俺は>>1じゃないって言ってるのに決めつけかよ。なにより会話が全く噛み合ってなくて呆れるな。お前俺が言ってないことをでっち上げて的外れな批判をし、挙げ句に草生やしまくるとか滑稽でしかないんだが。
0069名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ ee5d-XpIe)
垢版 |
2016/11/23(水) 08:33:34.58ID:h38+66yQ0
>>67
せめて英語に関する書き込みをすべき
0071名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 2937-zK5y)
垢版 |
2016/12/04(日) 00:36:41.13ID:kAeOfd6B0
感動した(´;ω;`)
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/english/1398362777/

>182 : 名無しさん@英語勉強中 2014/10/28(火) 00:07:06.82 ID:HKE0KTDD
>110
>30過ぎのおっさんだけど、今から落葉樹や恐竜関係の単語
>を勉強しなけりゃならないかと思うと、気が引ける。。
>知らない単語があるけど、こんなの知らなくても外国人とコミュニケーションとれるよね。
>TOEICの方が圧倒的に実用的。

>798 : 名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW d343-Q9Td) 2016/08/07(日) 23:54:57.01 ID:AUNSXjur0
>768
>ライティング満点で、ようやく目標の110に到達しました!essay2dayのJack Junior、神です!
>結局のところ、ライティングはテンプレート暗記だけでは高得点は出ず、日頃からの地味なライティング練習が肝のようです。Jack Juniorはそんな俺をたんたんと添削してくれた。
>さー、いよいよ出願だ!みんながんばれ!

>43 : 名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW 23cc-VJLK) 2016/09/16(金) 10:37:23.83 ID:SBAtLIA20
>42
>頑張り続ければなんとかなる
>30過ぎてTOEFL対策始めて、1年で110超えた
>あきらめずにどっぷりTOEFLに浸かった結果
0074名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 99c7-RI0g)
垢版 |
2017/08/18(金) 01:41:19.13ID:TIJcABox0
age
0075名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ e53e-3TZr)
垢版 |
2018/06/16(土) 14:09:22.90ID:2ABpQmJ20
英語を誰でも簡単に上達できる方法は、「船山ゴロウの英会話誰でもマスターできるブログ」というブログで見られるらしいよ。ネットとか調べてもいいかもね。

OH2J8
0076名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW 07cf-OgqN)
垢版 |
2018/07/07(土) 22:28:59.71ID:vTV5ZOFp0
weblioの語彙テストの結果

レベル17
1万〜1万1000語
専門家
Exert
2分16秒
105.4

因みに今日TOEFL 受けてきたから、10日後に報告するわ
目標は100超えなんだが、朝飯抜いたらリーディング4問目でガス欠、転けたっぽい…
0077名無しさん@英語勉強中 (ワイエディ MM1f-dEgm)
垢版 |
2018/07/08(日) 15:38:16.08ID:14hWLchZM
hhh
0078名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW a5cf-scDA)
垢版 |
2018/07/18(水) 23:51:49.35ID:DrYwg81U0
せやから先生言いましたよね 
何度も何度も言いましたよね

あとはわかるな
0079名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 3309-BtI6)
垢版 |
2018/08/04(土) 17:03:45.49ID:le5eZc4s0

TEDを利用して「速読力」を養成する方法

を紹介しました。

ガラパゴス English からの脱出!

http://blog.livedoor.jp/matrix_x/
0080名無しさん@英語勉強中 (中止 b7bb-M3rQ)
垢版 |
2019/12/24(火) 10:33:00.69ID:7sz0Tg+O0EVE
泉悌二は地獄へ落ちたようだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況