X



洋画・海外ドラマで英語のお勉強 Part14 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 233b-dLaA)
垢版 |
2017/01/30(月) 08:31:47.00ID:lL68ZIy/0
Category:Lists of television series episodes - Wikipedia, the free encyclopedia
http://en.wikipedia.org/wiki/Category:Lists_of_television_series_episodes

TV.com - Free Full Episodes & Clips, Show Info and TV Listings Guide
http://www.tv.com/

■previously on this thread
海外ドラマで英語のお勉強 Part1
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/english/1285210066/
洋画・海外ドラマで英語のお勉強 Part7
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/english/1369389139/
洋画・海外ドラマで英語のお勉強 Part8
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/english/1381612676/
洋画・海外ドラマで英語のお勉強 Part9
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/english/1390445107/
洋画・海外ドラマで英語のお勉強 Part10
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/english/1404515924/
洋画・海外ドラマで英語のお勉強 Part11 [転載禁止](c)2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/english/1425133790/
海外ドラマで英語のお勉強 Part12
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/english/1449405532/
前スレッド
洋画・海外ドラマで英語のお勉強 Part13 [無断転載禁止]©2ch.net
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/english/1462281743/
0896名無しさん@英語勉強中 (アウアウウー Sa6b-n8Ul)
垢版 |
2017/07/24(月) 18:45:47.58ID:Bw0xermXa
私も観始めて今season 1 episode 7まで観た。
大筋の旦那の疑惑の話は最後まで観ないと落ちがわからないと思うけど、
毎回の1つ案件を扱うので、毎回社会問題の勉強になって、毎回スッキリするね。
真面目すぎず、浮つきすぎず、ちょうど良い乗りで、私はすごい好きです。
0898名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイWW 47ae-0U1z)
垢版 |
2017/07/25(火) 00:44:09.54ID:IchVKODF0
>>889
すごい!この人の話し方、アクセントのつきかたが似てます!もっとひどいけど。笑
シングリッシュって単語が違うから全然検討にいれてなかったけど、とりあえず聞いてみて耳慣れできるようにがんばってみますー。
0901名無しさん@英語勉強中 (アウアウウー Sa6b-n8Ul)
垢版 |
2017/07/25(火) 18:43:31.26ID:52i4qqepa
>>900
メチャ安いね。いいお買い物したね。

ジュリアナ・マルグリーズ(Julianna Margulies)って、ERのソバージュの人だったんだね。
ERの時はキレイだとは特に思わなかったけど、good wife観てキレイだなと思って、検索してみたら、ERの時も、よく見たら、すごいキレイだったんだ、とわかったw

https://s-media-cache-ak0.pinimg.com/originals/21/0a/24/210a2470182a50929e8f5f958a57f9bc.jpg
http://img-cdn.jg.jugem.jp/da4/1475903/20160429_2424789.jpg
0904名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ dffa-E/h9)
垢版 |
2017/07/26(水) 22:54:59.41ID:k6NvkKsf0
>>899
これ視聴はできるの?
本当にきたなったらしいインド英語だと大喜びなのですが。
0905名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 37e4-DKW1)
垢版 |
2017/07/28(金) 08:20:11.67ID:7eeUQ6D90
https://www.youtube.com/watch?v=pRqhhx6ny18
山下達郎のCOME ALONG 2というアルバムですが
DJ役の小林克也のセリフを聞き取れる人いますか?
0909名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 6afa-V1Wy)
垢版 |
2017/07/28(金) 14:31:22.52ID:OmrVVgak0
この小林克也という人調べたらもう年寄りのもうすぐ死ぬおじいちゃんじゃないか。
昔はインターネットなかったから生の英語なんて存在しなかったと思うけど
このおじいちゃんはどうやって発音を学んだの?
一般に英語使う仕事の会社でも年令高い人ほど発音はダメダメなのにこの人はなぜ違うの?
0910名無しさん@英語勉強中 (アウアウウー Sa9f-ADZh)
垢版 |
2017/07/28(金) 15:29:47.06ID:JLglWTnja
>>909
若い子は小林克也知らないんだねw
彼の英語力の高さは不思議なくらいスゴイね。

Wikipediaによると、米軍のラジオ局FEN (今のAFN)を聞いて学んだらしい。

ーーーーーーーーーー
英語の発音に関しては日本人DJの中でもトップクラスであるが、帰国子女でもなく留学経験もなければ、ハーフでもない純粋な日本人である。
FEN聞き取りを通じた習得方法により国外滞在経験を持たないまま高い英語力や発音を身につけた。
発音に関しては、口の形、舌の位置、口の周りの筋肉を鍛えることを重視しており、そのノウハウの一部はかつて『百万人の英語』から小林出演のVHSビデオテープとして発売され明かされた。
ーーーーーーーーーー

彼いまだにBS朝日でベストヒットUSAやってるよ。
海外大物アーティストが普通に出演してて、小林克也が流暢な英語でインタビューしてる。
スゴイよね。
http://www.bs-asahi.co.jp/usa/
0912名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW a3bd-Wxdo)
垢版 |
2017/07/28(金) 16:28:23.43ID:rGAtf6bH0
克也の発音がおかしいというのは
ネイティヴに聞かせる番組でバラされていたな
英語学習界隈ではインチキさが知られている思う
その番組では西田ひかるはかなり自然だとかもやってた

克也も最近になって矯正したのかもしれんが
0913名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ becf-dgcd)
垢版 |
2017/07/28(金) 17:17:33.63ID:9BnB2FYu0
小林克也はFENで学習、その後国内の米軍基地で経験を積む
ネットのない時代の完全国内学習組としては最高峰だろう
しかしながら当然、帰国子女やガッツリ留学組には及ばない
0917名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 3e08-y2Uz)
垢版 |
2017/07/28(金) 23:02:12.48ID:HUi7DA510
いや小林克也は発音上手いと思うけどね
ネイティブだと勘違いするレベルかというと
そう思って聴くせいなのか、微妙に不自然な部分もある気がするけど
このレベルをインチキ呼ばわりする912は
すごく発音が良いんだろうね
0919名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 37e4-DKW1)
垢版 |
2017/07/29(土) 08:23:53.11ID:Fx01NA3l0
>>918

常に努力してる人には敵わないよ
0920名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW becf-ByJk)
垢版 |
2017/07/29(土) 08:51:04.11ID:PUkKvxkF0
>>918
その番組、自分も見た
英語で商売している人たちに対して底意地の悪い企画だと思ったよ
番組で用意されたフレーズを小林克也が発音する時、かなり喉に力を入れてしまってかえって何を言っているのかわからないようになってしまった

小林克也のベストヒットUSAでの英語ネイティヴへのインタビューでは語彙やフレーズが物足りないのと相手が小林克也の英語を理解するのに少し考えて間をおいて答えている感じ
0924名無しさん@英語勉強中 (ニククエ 37e4-DKW1)
垢版 |
2017/07/29(土) 20:03:20.45ID:Fx01NA3l0NIKU
>>922

苦労せず自然に英語を喋れるようになり、誕生日パーティーで有頂天だったバイリンガルと
苦労して英語を習得し、音楽の知識が豊富な人間とどちらの話を聞きたいですか?

ある程度の英語力を得たら、次は英語で喋る「内容」の問題だと思うけどね
0926名無しさん@英語勉強中 (ニククエ ea23-UEEr)
垢版 |
2017/07/29(土) 21:07:18.29ID:k4VIhdIB0NIKU
小林だの早見だの西田だのよく終わった人物で討論できるよなあ
若い世代はこの人らが活躍してた頃はまだ生まれてないのに

どうでもいいよ。
0928名無しさん@英語勉強中 (ニククエ 37e4-Q0lj)
垢版 |
2017/07/29(土) 21:23:48.71ID:Fx01NA3l0NIKU
そろそろバイリンガルとはスタートラインが違うことに気付きましょうね
スタートラインが同じ人間を否定すれば、それはつまり自己否定になると思いますよ
0929名無しさん@英語勉強中 (ニククエ 1f33-TCfr)
垢版 |
2017/07/29(土) 21:39:48.62ID:JCd9OslT0NIKU
イギリス英語しかもアイルランドになってしまうのでよくわからんけど、
音楽?というよりサブカルチャー?あるいは底辺の若者たち(今はオヤジ)の話す英語を知るには
トレインスポッティング(初公開1996年)と今年公開されたT2 トレインスポッティング2 あたりは興味あるな
0930名無しさん@英語勉強中 (ニククエW a3bd-Wxdo)
垢版 |
2017/07/29(土) 21:43:36.09ID:sH0AC6IR0NIKU
意味不明だな

英語学習で苦労した人間を尊敬することと
その人間の英語を規範とすることは別の話だし
またその人間の能力の客観的判定も別の話だ

問題を切り分けられないのは感情に流されているため
0931名無しさん@英語勉強中 (ニククエ 37e4-Q0lj)
垢版 |
2017/07/29(土) 21:47:16.88ID:Fx01NA3l0NIKU
>>930意味不明だな
>>英語学習で苦労した人間を尊敬することと
その人間の英語を規範とすることは別の話だし
またその人間の能力の客観的判定も別の話だ
問題を切り分けられないのは感情に流されているため



このレスを英語で書けますか?
0932名無しさん@英語勉強中 (ニククエ Sa9f-ADZh)
垢版 |
2017/07/29(土) 21:49:56.72ID:51EkfYShaNIKU
小林克也は努力してあそこまで話せるようになってすごいね、ってだけの話なのに、ネイティブ並じゃないやつはインチキ、とか意味わからんw

じゃああなたは今ネイティブ並か、もしくは、努力してネイティブ並になれる予定なの?と聞きたい。
0935名無しさん@英語勉強中 (ニククエW a3bd-Wxdo)
垢版 |
2017/07/29(土) 21:54:07.86ID:sH0AC6IR0NIKU
>>931
内容で反論できないということは
内容があることを書けないということ
だから英語できても内容あること
伝達できないね君は

理屈というのは、こう使うのよ

君みたいに支離滅裂ではだめ
0936名無しさん@英語勉強中 (ニククエ f3c2-V1Wy)
垢版 |
2017/07/29(土) 21:58:04.84ID:Qmfx6ZjA0NIKU
純ジャパがどうやって英語力を身に着けたかって方法論のほうが興味深い
小林克也は海外在住経験ないのかな?
そうだとしたら、語彙が劣るのはあり得るかもしれない
でも、同じ純ジャパの身としては、あれだけ出来るのは素直に尊敬する
って完全にスレチだよおまいらw

huluで配信してるシリコンバレーおもろいよ〜
0937名無しさん@英語勉強中 (ニククエW a3bd-Wxdo)
垢版 |
2017/07/29(土) 21:58:30.12ID:sH0AC6IR0NIKU
つまり小林の話ぶりは
実態以上に日本人の耳に流暢に聞こえることに
力点が置かれている可能性がある

これは80年代前後の日本の大衆文化を
考えてみれば重宝されたことがわかるだろう
戯画化されたアメリカ英語な

しかしこの芸の評価と今の英語学習に
とってどうかは同じではない
0939名無しさん@英語勉強中 (ニククエ Sa9f-ADZh)
垢版 |
2017/07/29(土) 22:26:10.30ID:51EkfYShaNIKU
>>934
そうだったんだ。
ベストヒットUSA観る限りは、原稿もなく普通に海外大物アーティストと話してるから、そこそこCEFR C1ではあると思うけど、どうだろ。
例えばこのBilly JoelのインタビューもC1くらいの意思疎通は図れてるかと。
スレチごめん。
https://youtu.be/3ciTzLpY-Ck

>>936
Wikipediaによるとなさそうだけどね。
まさにAmerican DJ発音だね。

NetflixはSilicon Valleyないわ。
Silicon Cowboysしかないww
0940名無しさん@英語勉強中 (ニククエ 1f33-TCfr)
垢版 |
2017/07/29(土) 22:28:14.02ID:JCd9OslT0NIKU
よくわからんけど、小林克也の発音はネイティブっぽくなりきっていなくて
独特のオリエンタルなオリジナリティがあったところが
インタビューしたミュージシャンに評価されていたような

オレ、小林の発音は全然そんな感じしなかったけど、でもコンビニなんかでたまに感じる
日本語の上手な韓国系の訛りの店員とかすぐにわかる感覚に近いのかな?
0941名無しさん@英語勉強中 (ニククエ 43e5-y2Uz)
垢版 |
2017/07/29(土) 22:34:06.84ID:IczO2wmD0NIKU
>>940
そういう感じだよね

>>934が言うように小林克也の英語が外国人にとって聞き取りにくい
ということはまずあり得なくて
発音・表現ともに流暢なんだけど微妙なアクセントが有って
けっこう好感持たれる英語だと思う
0942名無しさん@英語勉強中 (ニククエ ea23-UEEr)
垢版 |
2017/07/29(土) 22:35:30.92ID:k4VIhdIB0NIKU
小林なんてドラマ・映画スレッドに関係ないから、芸能スレッドでも
行ってやってくれよ。
0946名無しさん@英語勉強中 (ニククエ 1f33-TCfr)
垢版 |
2017/07/29(土) 23:19:35.27ID:JCd9OslT0NIKU
音楽関係の映画といえば、Beatlse の 映画 Let it be は非常に興味があるな
あれは、他の音楽映画にない会話が満載してると思えるので
正規版のDVDとかが出ていないところがつらい
0948名無しさん@英語勉強中 (スップ Sd8a-HkOh)
垢版 |
2017/07/30(日) 18:20:14.24ID:B26aB70zd
CSI系は面白いんだけど、フォレンジック系の
ビッグワードが出てくると手に負えないな。
ビッグバンセオリーもビッグワード出てくるのかな?
0952名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ ea23-UEEr)
垢版 |
2017/07/31(月) 18:10:39.75ID:/QrtfvCV0
初級者向け ★
 コロンボ 名探偵モンク メンタリスト デスパレートな妻たち リゾーリ&アイルズ
 ミディアム

中級者向け ★★
 ブラックリスト NCIS NCISLA キャッスル メジャークライムズ デクスター フレンズ
 ハウス・オブ・カード シャーロック ゲームオブスローンズ

上級者向け(スラング多し) ★★★
 ファーゴ1 ファーゴ2 ブレイキングバッド ゴシップガール
      
上級者向け(専門用語多し) ★★★
 CSINY ボーンズ

特級 ★★★★
 Chicago PD
0953名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ ea23-UEEr)
垢版 |
2017/07/31(月) 18:14:01.95ID:/QrtfvCV0
>>952
これを次のスレッドの最初のほうに載せるんで、
自分がみた作品で初級中級上級等、判断してつけたしてくださいな。
なるべくならある程度知られてるドラマがいいと思う。

新しくドラマで勉強する人の参考にしたいんで。
0955名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ ea23-UEEr)
垢版 |
2017/07/31(月) 18:22:49.36ID:/QrtfvCV0
自分はシットコムって観たことないんだな。
観てる人が判断してほしい。
0957名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ ea23-UEEr)
垢版 |
2017/07/31(月) 18:28:20.62ID:/QrtfvCV0
クリマイは初級に近い中級だと思うよ。
1話しか見てないから自分は判断しないけど。
0958名無しさん@英語勉強中 (スップ Sd2a-HkOh)
垢版 |
2017/07/31(月) 18:35:41.99ID:eKVf4Q6yd
そう?クリマイ喋るの速くて俺は苦戦する。
0959名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ ea23-UEEr)
垢版 |
2017/07/31(月) 18:41:35.21ID:/QrtfvCV0
初級者向け ★
 コロンボ 名探偵モンク メンタリスト デスパレートな妻たち 
 ミディアム ワンスアポンアタイム

中級者向け ★★
 ブラックリスト NCIS NCISLA キャッスル メジャークライムズ デクスター フレンズ
 ハウス・オブ・カード シャーロック ゲームオブスローンズ リゾーリ&アイルズ

上級者向け(スラング多し) ★★★
 ファーゴ1 ファーゴ2 ブレイキングバッド ゴシップガール
      
上級者向け(専門用語多し) ★★★
 CSINY ボーンズ

特級 ★★★★
 Chicago PD


リゾアイはやっぱりちょっと難しいから中級にしとこう。
0962名無しさん@英語勉強中 (スップ Sd2a-HkOh)
垢版 |
2017/07/31(月) 20:06:58.87ID:eKVf4Q6yd
ビッグバンセオリーってコメディでしょ?
ギャグの部分が分からないと厳しくないか?
0964名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ ea23-UEEr)
垢版 |
2017/07/31(月) 20:11:46.52ID:/QrtfvCV0
>>963
俺はシャーロック観てないし、それはほかの人が記入したものだから、
基準が違ってくるよ。BBは犯罪者どもとハンクとソウルの言葉が汚いから
上級にした。
主人公一家は本当にきれいな英語だと思う。
0965名無しさん@英語勉強中 (GB 0H93-Yg6j)
垢版 |
2017/07/31(月) 20:12:21.46ID:3IlJB8APH
>>962
ビッグバン・セオリーはギャグって言ってもヲタネタと理系ネタが有る
ヲタネタを全部わかろうと思うと難しいけど
ある程度わかればいいやっていう態度なら別に
理系ネタもわかったほうが良いけどわからなくても

それでも上のリストだとフレンズよりはむずいかな
0967名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW be7c-Tqiv)
垢版 |
2017/07/31(月) 20:22:47.51ID:NWOOA9s/0
>>962
全編基本コメディだけど、ヲタネタも理系ネタも実際にはたいして無い。
レナードを比較的ノーマルな人物として、キザなハワード、ちょっと乙女センスもあるラージ、完全に変な人であるシェルドン、若いビッチのペニー、その他のサブキャラ、ゲスト、それぞれのギャップが面白いんであって、基本的に日常会話だよ。
0969名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 8bcf-vGvp)
垢版 |
2017/07/31(月) 21:40:52.95ID:DH+xfq490
見ていて解ったつもりでも、活劇などは絵をみていても解るものもある。
ビッグバンセオリーは字幕が出るから理解できているかどうかが解る。
0972名無しさん@英語勉強中 (アウアウウー Sa9f-ADZh)
垢版 |
2017/08/01(火) 00:57:06.53ID:UtbDJON6a
HOUSE of CARDS S1 E1 観た!

AUDIO: English Description assistive
SUBTITLES: English

なんかメチャかっこよかった!!
音楽、映像、オープニング、ナレーション等など、全てがカッコ良い!

Kevin Spacyが滑舌が悪いのか何言ってるかわからず、字幕も追いきれず、何が起こってたかまだよく把握できてないけど(笑)

盲人用の音声をONにして観たんだけど、そのナレーターの声がまた超カッチョイイ!! 音楽とその声があいまってドラマの格好良さが更に増してた!!

http://m.imdb.com/title/tt1856010/
http://i.imgur.com/OwJj3hI.jpg
0973名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW becf-ByJk)
垢版 |
2017/08/01(火) 06:13:32.28ID:hZl/QqX00
>>963
自分もスクリプト付きで一度見た後で比較するとシャーロックの早口と衒学的単語の方がBBよりとっつきにくいと感じる
BBは化学用語も多い
ソウルやハンクの言い回しは一度スクリプトで確認すると馴染んでしまうw
難しい単語を使っているわけではないから
0975名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ ea23-UEEr)
垢版 |
2017/08/01(火) 07:43:32.21ID:PYOPFdp00
自分が最初に作ったからちょっと変えます
皆さんも勝手に付け加えてくださいw

入門者向け ★
 コロンボ 名探偵モンク  デスパレートな妻たち 
 ミディアム ワンスアポンアタイム

初級者向け ★★
 メンタリスト ゲームオブスローンズ リゾーリ&アイルズ 

中級者向け ★★★
 ブラックリスト NCIS NCISLA キャッスル メジャークライムズ デクスター エレメンタリー
 フレンズ ハウス・オブ・カード シャーロック Law & Order: Criminal Intent glee

上級者向け(スラング多し) ★★★★
 ファーゴ1 ファーゴ2 ブレイキングバッド ゴシップガール
      
上級者向け(専門用語多し) ★★★★
 CSINY ボーンズ MrRobot

特級 ★★★★★
 Chicago PD
0976名無しさん@英語勉強中 (GB 0H93-Yg6j)
垢版 |
2017/08/01(火) 19:35:57.56ID:Gi87U4IyH
>>975
見たことあるのをいろいろ足して、
中上級者向けカテゴリを作って
あと中級者向けはなんとなくカテゴリごとに分けてみた

フレンズは初級者向けでもいいかな、と思う
The Good Wifeは中級でも良いかなぁ
The Wireは4でも良いんだけど、ファーゴなんかと比べるとかなり難しいので

(ポストしようとしたら改行が多すぎるって言われたので、次にポストします)
0977名無しさん@英語勉強中 (GB 0H93-Yg6j)
垢版 |
2017/08/01(火) 19:36:30.58ID:Gi87U4IyH
(というわけでリスト)

入門者向け ★
 コロンボ 名探偵モンク  デスパレートな妻たち 
 ミディアム ワンスアポンアタイム

初級者向け ★★
 メンタリスト ゲームオブスローンズ リゾーリ&アイルズ Modern Family

中級者向け ★★★
 NCIS NCISLA キャッスル メジャークライムズ デクスター エレメンタリー
 Law & Order: Criminal Intent Law & Order: SVU
 ブラックリスト White Collar Homeland
 フレンズ Big Bang Theory How I met your mother Master of None The Office (US)
 13 Reasons Why glee

中上級者向け ★★★1/2
 How to get away with murder Bloodline
 シャーロック Marchella The Good Wife
 ハウス・オブ・カード The West Wing Veep
 The People V OJ Simpson The Black Mirror

上級者向け(スラング多し) ★★★★
 ファーゴ1 ファーゴ2 ブレイキングバッド ゴシップガール Bosch
      
上級者向け(専門用語多し) ★★★★
 CSINY ボーンズ MrRobot

特級 ★★★★★
 Chicago PD The Wire
0981名無しさん@英語勉強中 (スップ Sd2a-HkOh)
垢版 |
2017/08/01(火) 21:28:37.56ID:87Hxhet0d
ダウントンアビーって難しそうなイメージ。
0987名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ ea23-UEEr)
垢版 |
2017/08/02(水) 06:07:39.00ID:VF3CEAur0
どんなドラマも日常会話があるから。
好きでもないのにシットコムを観る必要がない。逆に登場人物の社会活動のなさが
語彙に反映されるからいいとは思わないねえ。
理系ならサイエンス系、文系なら法律、政治経済ドラマ観たらそれに関連した語彙も
ついてくるわけだし。
0989名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 43e5-y2Uz)
垢版 |
2017/08/02(水) 16:59:04.93ID:BVcsJuXi0
>>983
日常会話って言っても他の人が言ってるように色々ありえるだろうけど
一般にイメージする日常会話、というとやっぱり日常系のシットコムだろうと思う
で上のリストのフレンズの行にシットコムを集めたのでそのどれでも
あとModern Familyも

フレンズは古臭いんだけど、
やっぱり色んな人が勧めてるだけのことはあるよなと思う
あの90年台のノリに嫌悪感がないならオススメ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況