X



【英検1級合格マップ】Junスレ3冊目 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 99d7-aox5)
垢版 |
2017/03/15(水) 12:28:23.89ID:uV/9OjoV0
Junの参考書や「あたしそんな経歴詐称とか違うくない」など奇々怪々な言動・生態
その他色んな疑惑について語っていきましょう。

Junの英語仲間達の不思議な言動についてもOKです。もちろんご本人達のレス大歓迎です。
ただし、あ〜る、4コマは出入り禁止です。専用スレでお願いします。

前スレ:2冊目
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/english/1484816071/l50
0487名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW 4b93-QeqB)
垢版 |
2017/06/20(火) 09:31:12.49ID:D6jiZj//0
サラって人と付き合ってるのかな?
どうもそんな気がするのですが。
0488名無しさん@英語勉強中 (スフッ Sdda-Kz/x)
垢版 |
2017/06/20(火) 18:20:17.52ID:0i61hUn/d
それはサラさんかわいそうじゃね?
0489名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW 091e-ZYGX)
垢版 |
2017/07/03(月) 13:03:32.29ID:gfg6/VRj0
ことりんって人にマウンティングされてるな
0490名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW 06cd-zc/o)
垢版 |
2017/07/03(月) 16:21:54.13ID:Jti55k+b0
露骨すぎて草ww
0494名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイWW fccf-vE5k)
垢版 |
2017/07/13(木) 20:03:41.41ID:Sh3KSs6y0
あたしは暑くても毎日RUNしてるし
自分が決めたことすらできない人間にはなりたくない
0495名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイWW fccf-vE5k)
垢版 |
2017/07/13(木) 20:04:02.99ID:Sh3KSs6y0
すしぼーい元気?
0496名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイWW fccf-vE5k)
垢版 |
2017/07/13(木) 20:06:43.01ID:Sh3KSs6y0
長野駅前でビラ配りしてるのか
0497名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW f6cd-YgBE)
垢版 |
2017/07/13(木) 21:38:42.18ID:ofupN6As0
>>494
あたし大口たたいて冬はサボってたから夏は走んなきゃね〜
0498名無しさん@英語勉強中 (アウアウオーT Sa2e-qUC8)
垢版 |
2017/07/19(水) 21:40:27.77ID:blrLUQ4ma
あんだけ勉強してるのに、G1+2 って…
まあ勉強してるつもりになってるだけの自己満足
手広げすぎだろ
それに気付かない程度の脳みそだな w
仲のいいやつ、誰でもいいからちゃんと言ってやれよ 笑
0499名無しさん@英語勉強中 (アウアウオーT Sa2e-qUC8)
垢版 |
2017/07/19(水) 21:52:48.52ID:blrLUQ4ma
ブログ久々に見たけど、なんだ?あのセンスの無い写真は?
0501名無しさん@英語勉強中 (アウアウオーT Sa9f-OeVL)
垢版 |
2017/07/20(木) 04:20:10.39ID:4cmujKZfa
難易度の話してるんじゃないよ
S 632点、これがあれだけ勉強してるにもかかわらず、Junの実力ってこったw
あれだけやってるんなら、普通の頭の人間ならIELTS 7.5〜8.0でもおかしくないだろ
0502名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ a7cf-qMsK)
垢版 |
2017/07/20(木) 10:49:00.21ID:6g2z3P/Y0
前スレで話題になった
英検1級1次で満点取った
Junと同じ年代ぐらいの女性の2次の結果が出たみたいだね。
(二次は1回、マラソン大会出場のため見送っていた。)

2次の結果は、
39/40点 CSEスコア:704 バンド:G1+4
だそうだ。

惜しくも、満点まであと1点だったけど、
凄いね!
(2次の対策は一切しなかったそう)

全体のCSEスコアは、3254で
目標としていた 3200超えを達成したそうです。

でも素点が1点、満点に足りないだけで
CSEスコアが、146も減らされるんだね。

http://coco-studies.hatenablog.com/entry/2017/07/19/181516
http://coco-studies.hatenablog.com/entry/2017/07/18/180439
0503名無しさん@英語勉強中 (アウアウオーT Sa22-B6zu)
垢版 |
2017/07/27(木) 22:58:22.84ID:zRd9/MjAa
>>502
この女の人、凄いよね
満点に1点足らずか…
誰かさんとは大違いだな w

その誰かさん、各種試験の中で一番好きな試験はTOEFLらしい
英検で全然目立たない平凡な点数しか取れてないのに、しかもTOEFL90点台だし ww
IELTSの S 6.0 , W6.0 って…なんてコメントしたらええの?(笑
0504名無しさん@英語勉強中 (ニククエW 97cd-7fzU)
垢版 |
2017/07/29(土) 22:34:20.04ID:X301d8yQ0NIKU
また不味そうな外食の写真あげてんなw
0506名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW 11cd-CZr6)
垢版 |
2017/08/17(木) 01:19:17.07ID:egtXJ2LA0
>>505
無理に決まってんじゃん、頭悪いんだから
0507名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイWW 99cf-SecI)
垢版 |
2017/08/20(日) 21:01:38.68ID:2t/sczkG0
エンジニアなんでしょ?
0510名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW 43cd-UQ5O)
垢版 |
2017/09/06(水) 08:55:32.52ID:4K3kVOlq0
こいつのメシ画像ってなんで毎回こんなにセンスないの?
田舎もんがはしゃいでるだけで痛々しい
0511名無しさん@英語勉強中 (ササクッテロル Sp4d-4DNE)
垢版 |
2017/09/19(火) 21:55:25.15ID:xz1KJqVBp
揚げ
0512名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW 19cd-xKQf)
垢版 |
2017/09/19(火) 22:33:41.81ID:So2kl2u90
一時期の本気で通訳なろうとしてた熱はどこ行ったんだ?
まさかもう冷めた?w
0513名無しさん@英語勉強中 (スップ Sdf3-yuVI)
垢版 |
2017/09/20(水) 12:44:39.69ID:e7kMlJqzd
2016年の第一回初めて過去問解いたけど、6割弱だった。今後どうすればいいかな?
0514名無しさん@英語勉強中 (ササクッテロル Sp4d-4DNE)
垢版 |
2017/09/20(水) 12:55:30.67ID:YpJiaILEp
ジュン本買え
0515名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW 19cd-xKQf)
垢版 |
2017/09/20(水) 12:57:33.31ID:9W1dsFHm0
あんな糞本買っても金の無駄遣いになるだけだぞ。
具体的なこと何も書いてない。
0516名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 994e-5V5r)
垢版 |
2017/09/20(水) 19:13:01.86ID:SvQuWoMo0
もう情報としてはかなり古い

絶版の本勧めたりしてるくらいだから
0517名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW 19cd-xKQf)
垢版 |
2017/09/20(水) 22:16:20.94ID:9W1dsFHm0
元々自己顕示欲を満たすために出されてるだけだからな。
資格オタクなとこに目を付けた出版社がいいカモになりそうだと
ターゲットにしただけで。
内容の良し悪しなんかお構いなし。
0518名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 994e-5V5r)
垢版 |
2017/09/20(水) 22:58:04.58ID:SvQuWoMo0
卑猥なツイートしていて、ばれたら全消ししてアニオタの過去も消した
大手英会話スクール勤務の
すしぼーいとかは今はどうしてるんですかねぇ
0519名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 994e-5V5r)
垢版 |
2017/09/20(水) 23:00:16.05ID:SvQuWoMo0
Junの失敗は過去のブログですね。

独学してないというのもそこからばれたし、人間性もそれでわかったし、
家族の情報も自ら垂れ流してた。むしろ自慢げに。

もう書店からは消えましたね。
0520名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW 19cd-xKQf)
垢版 |
2017/09/20(水) 23:05:22.10ID:9W1dsFHm0
>>519
売れなかろうが消えようが、とりあえずこれで
「著書一冊」という肩書きだけは得られた訳だ。
どこぞのスレで話題の話じゃないけど、
次のドーピングの材料として十分なんじゃねーのw
0521名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW 3fcd-KE4x)
垢版 |
2017/09/25(月) 17:48:45.27ID:9JV6hiis0
パソコンがmalfunctioning、マジで草www
なんだこの意識高い系はww
そもそも英語で話しかける奴は失礼なんじゃなかったのかよw
0522名無しさん@英語勉強中 (アウアウウーT Sa49-RJPh)
垢版 |
2017/10/01(日) 19:58:44.17ID:g8LS8tMra
すし&しゃーるはどうなった?w
久々に2ちゃんに来たら5になってて藁
0523名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW 6dcd-ER3U)
垢版 |
2017/10/01(日) 21:29:19.42ID:fCOQNeHL0
5?寿司スレあんの?
0524名無しさん@英語勉強中 (アウアウウーT Sa39-CU8t)
垢版 |
2017/10/06(金) 22:22:57.28ID:+BtvoTAoa
社交ダンスで活躍してんぞ w w
0525名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 55cf-tu7H)
垢版 |
2017/10/06(金) 23:26:17.53ID:deS0wKo20
会社が底辺IT会社なのか服装自由で
「あたしもスーツ持ってないし」
のツイートには引いたわw

ビジネスパーソンとしては、恥ずかしい発言だろ

スーツ持ってなくても、TOEICパーリーに着ていくカクテルドレスは持ってるよね?w
0526名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW 71cd-H3vn)
垢版 |
2017/10/07(土) 00:40:13.55ID:UUFqMiCM0
>>525
まあ50近くにもなってあたしとか言ってる奴の民度は
その程度だろ。
0527名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ b14e-U4HJ)
垢版 |
2017/10/07(土) 00:43:39.37ID:PRxRu8sw0
すしぼーいもほとぼりが冷めていると思っているのか
長野の会話スクールで目立って顔出してるね。

オフパコしたいとか吉原行ったとかツイートしてて
下ネタツイキャスしてたのをすべて消したりしてるけど
魚拓されていたのに
0529名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW 71cd-PG2A)
垢版 |
2017/10/11(水) 01:35:07.38ID:FR6XHO5K0
あまりgenerally applicableではないかもクッソワロタwwwwww
英語で話し掛けるのは失礼なんじゃなかったのかよwwwww
0532名無しさん@英語勉強中 (ワイエディ MMfe-pCk4)
垢版 |
2017/10/11(水) 05:48:04.45ID:vJTI1j0VM
大黒摩季
0534名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイWW e9cf-LYAP)
垢版 |
2017/10/27(金) 00:27:45.04ID:OkDvciyi0
重版は?
0536名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW a1cf-7D0c)
垢版 |
2017/10/29(日) 11:18:03.52ID:WkA0+Fad0
>>525
あの人派遣SEだろ。
客と会うこともないんだろ
0537名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイWW e9cf-IJ1Z)
垢版 |
2017/10/29(日) 11:37:16.71ID:Z14ghwCE0
いつも設問を読まずに解答してるからたまに間違えちゃう(はぁと)
とか言ってるオバさん
0538名無しさん@英語勉強中 (ニククエW 93cd-q+V2)
垢版 |
2017/10/29(日) 12:50:08.61ID:tID/aA6g0NIKU
進歩ねえなーこのおばさんはw
0540名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ ed4e-mSWA)
垢版 |
2017/11/06(月) 19:50:07.98ID:OwM22KAm0
プロフィールが矛盾していますが・・・
・TOEIC初受験は2012といってますが、東京外大出身で講座やオンラインを相当受けています。
TOEICも大学時から受けていて、アメリカ留学記も載っていますが、

過去のブログ魚拓
https://web.archive.org/web/20140607171349/http://passion.chu.jp/study/?page_id=4
https://web.archive.org/web/20140607171349/http://passion.chu.jp:80/study/?page_id=4

こちらでは留学経験なしでTOEICを2012年から学習開始とあります。
現在のプロフ
http://www.lion-and-hiyoko.com/about-us.html

どちらが本当???
0541名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 428c-SaAB)
垢版 |
2017/11/07(火) 22:31:11.29ID:WywyVBxc0
”質を量でカバーする
能力を努力でカバーする
同じ人間が達成していることを
あたしに出来ないわけがない”

できてないこといっぱいあるけどな
0544名無しさん@英語勉強中 (アウアウウーT Sa23-DC/X)
垢版 |
2017/11/09(木) 17:23:35.49ID:9yK3Bbm0a
キンタロー。の詐称は昔から
10歳から英語始めて受験時の駿台模試英語偏差値81(これも嘘臭い)とってるのに
未だに説得力のない実力しかないのには笑える

月謝96000円は高すぎるだろ w
サラはいいとしてJunの授業はご勘弁
IELTS S7.5~8.0 W7.5~8.0ぐらいとってからやれや
0545名無しさん@英語勉強中 (スププ Sd9f-SyQV)
垢版 |
2017/11/10(金) 01:57:01.50ID:lBp/lu06d
この界隈詐称だらけじゃねーかww
0547名無しさん@英語勉強中 (ポキッーW ff8b-gk0q)
垢版 |
2017/11/11(土) 18:10:59.33ID:+XZtV0Xn01111
キンタローのミニスカいいね。
0548名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW 5f1e-aHqT)
垢版 |
2017/11/13(月) 21:14:56.03ID:pQzVMHhH0
サラとラブラブじゃん
0549名無しさん@英語勉強中 (ササクッテロレ Sp33-gk0q)
垢版 |
2017/11/13(月) 21:58:12.85ID:pGCfBkP2p
嫉妬
0550名無しさん@英語勉強中 (ササクッテロレ Spfb-dFLf)
垢版 |
2017/11/23(木) 20:10:09.60ID:UNm/UVakp
あげ
0552名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイWW 27cf-9d8p)
垢版 |
2017/11/25(土) 22:00:05.21ID:iMQux+S10
北浦恵子って誰?
0553名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 5f8c-DWFp)
垢版 |
2017/11/26(日) 10:33:23.37ID:f0Rj/4+y0
>>552
Junの本名
0554名無しさん@英語勉強中 (スプッッ Sd7f-wRF/)
垢版 |
2017/11/26(日) 13:06:58.37ID:DNvH/YTmd
>>553
は?淳じゃないの?
0556名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW b6ae-VWpS)
垢版 |
2017/12/01(金) 22:27:28.41ID:kqevAkCF0
正直、出身校も本名も職業も不詳の人に勉強習いたくない。
0558名無しさん@英語勉強中 (アウアウエーT Sa52-ZDfq)
垢版 |
2017/12/01(金) 23:55:52.52ID:hn2IEFd6a
>>551
国連特A受けてたぞ
一次66点で合格のところ、62点だってよ
0559sage (ワッチョイ 794e-S+X6)
垢版 |
2017/12/02(土) 00:26:18.79ID:1oEY34X90
国連英検落ちたみたいだね。

昔のブログの記事の経歴が違う件について回答してほしいですね。
0560名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW 39cd-l/qT)
垢版 |
2017/12/02(土) 11:45:28.17ID:NVWQTBGk0
学歴を詐称するような人間に教わりたくない
0562名無しさん@英語勉強中 (ササクッテロレ Spbd-EIN2)
垢版 |
2017/12/05(火) 18:58:13.24ID:Qfg2LCiMp
北浦稽古って?
0563名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ d709-eGgt)
垢版 |
2017/12/09(土) 17:57:07.07ID:5y67ZISx0
★受験英語から脱却し、英語の4技能を伸ばす方法をまとめました。               日本語を経由せずに、聴く・読む・話す・書くを目指します。                     http://blog.livedoor.jp/matrix_x/
0564名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ a7bd-IUZH)
垢版 |
2017/12/14(木) 09:39:06.47ID:E5TwvHuk0
>>255

ご存知かもしれんが、KならまたTwitterやり始めたぞ。オフ会がどうとか・・・。本業よりオフ会の勧誘やってるイメージしかないんやが、大丈夫なん?

https://twitter.com/K_Eng_language
0565名無しさん@英語勉強中 (ササクッテロリ Spc7-hjIM)
垢版 |
2017/12/14(木) 19:49:07.75ID:V/FxdKCBp
北浦とは?
0566名無しさん@英語勉強中 (ササクッテロリ Spc7-LxOA)
垢版 |
2017/12/16(土) 20:35:53.06ID:s0MTUMy/p
ジュンのダメなところは、自分が全て、自分が正義すぎるところ。
間違いを認めたがらない。
自尊心が高いというか、単なる意固地で、老害という言葉がぴったり当てはまる。
自分に自信がない裏返しのような気がする。
ゲームのようと言いながら英語資格に血まなこになるのは、その最たるもの。
周りからの評価、それが形になっていないと不安で仕方がない。
幼少期に何かあったのだろう。
それが結婚生活の破綻にもつながっているような気がする。
0567名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW 37cd-A7sz)
垢版 |
2017/12/16(土) 20:46:22.09ID:wOHOi3r/0
>>566
まさにこの通りだな。
言ってることが基本的におかしいし、病的な何かを感じる。
試験ごときにいちいち「引退します」とか宣言するのもおかしいのに、
かと思ったら舌の根も渇かないうちにまた受験。
何か大事なものが欠落してるんだろう。
0568名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 6309-615/)
垢版 |
2017/12/21(木) 23:35:50.36ID:5qV+RPJ60
英語脳を手に入れる第一歩を解説しました。

http://blog.livedoor.jp/matrix_x/

商用サイトではありません。
0569名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイWW f3cf-ydwy)
垢版 |
2017/12/23(土) 13:39:55.56ID:7PAL6W//0
経歴詐称を謝罪しないってことは
今後も嘘つき続けると宣言してるようなもんだし信用できない
0570名無しさん@英語勉強中 (ササクッテロラ Sp87-J6/A)
垢版 |
2017/12/23(土) 14:13:17.65ID:XHRP/P+Gp
ライオンとひよことは???
0571名無しさん@英語勉強中 (中止 6309-615/)
垢版 |
2017/12/24(日) 11:56:34.27ID:1JQUSiVb0EVE
「英語脳を作成」 し、ペーパーバック(洋書)を 「英語のまま読める」 ようになる方法を提案しました。商用サイトではありませんので、安心して読んでください。

ガラパゴス English からの脱出!
http://blog.livedoor.jp/matrix_x/
0572名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW aacd-TUJU)
垢版 |
2018/01/02(火) 02:33:58.35ID:sEHbKUn60
通訳なるのはもうやめたの?
0573名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 9f8c-9YlK)
垢版 |
2018/01/05(金) 03:52:34.95ID:zM7Ucjm30
「985を目指してると985は取れない。
990を目標にしてると985になってしまう。
じゃ、990欲しい人は…?1000とか1100とかの数字を考えないと。」

あほじゃないかと。
985なのは985になるだけのミスをしたからであって
990を目標にしたからではない。
990を取った人は1000を目標にしていたのか。
0574名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW ebcd-1YQU)
垢版 |
2018/01/05(金) 04:59:09.22ID:fZLrty7g0
>>573
頭悪い日本語だな〜相変わらず。
数々の迷言を残しただけあるわ。
0576名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 9f8c-9YlK)
垢版 |
2018/01/06(土) 17:16:25.00ID:4EqYulXl0
>>575
なぜIELTS9.5を狙いにいかないのか。
そしたらIELTS9.0はとれるはず。Jun's method
0577名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW ebcd-1YQU)
垢版 |
2018/01/06(土) 19:42:58.85ID:CLgOjZXn0
>>576
クッソワロタwwww
0578名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 0b09-BEZ7)
垢版 |
2018/01/07(日) 01:09:57.72ID:zLKYgzQC0
英検1級の語彙問題の対策法

普段出会わないような難しい単語を
どうやって覚えていったらよいか解説しました。

商用サイトではありません。
http://blog.livedoor.jp/matrix_x/
0580名無しさん@英語勉強中 (スップ Sdea-6iFf)
垢版 |
2018/01/14(日) 16:36:16.71ID:nG9Ar33Qd
Junのフルーツイングリッシュゴミクズな内容なんだが
0581名無しさん@英語勉強中 (スップ Sdea-6iFf)
垢版 |
2018/01/15(月) 12:40:09.56ID:duggRUJfd
こいつが会社辞めて英語講師一本で食っていくという噂聞いた
0582名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW ea1e-j6/G)
垢版 |
2018/01/15(月) 18:53:21.81ID:/rmAPJpl0
>>581
あんたがだれか分かったかも
0586名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 238c-YI/o)
垢版 |
2018/01/18(木) 21:29:18.19ID:jRNBwJDB0
英語力よりも性格に難あり。
人のアドバイスを聞かない。
顕示欲の塊。
言うことがころころ変わる。

講師(人)として信用できない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況