X



なぜ日本人が英語難民かを真面目に考察するスレ7 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001※「英語難民」なので、最初から英語習得する気ない人は考察対象外 (ワッチョイ ffac-pn/o)
垢版 |
2017/04/27(木) 23:34:59.35ID:6xZjCvh20
なぜ日本人が英語難民かを真面目に考察するスレ6 http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/english/1445266450/14
↑前スレ
↓色々
20年位前から「将来は日本人でも誰もが英語使えるヨウになるから、出来ないのは恥だ」みたいに言われてたが、この20年間何も変わってないし、これだけ英語本や英語学校が乱立してるのに国民の英語力は依然伸びない状況。
なぜ日本人が英語難民かを真面目に考察するスレ4 http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/english/1427676150/113←113番でピグマリオン効果
日本人ノ英語力ガ上がらないノハカタカナ文化和製英語ノセイ http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/english/1354448091/
発音完璧至上主義は本末転倒、上達の癌 japalish1 http://mint.2ch.net/test/read.cgi/english/1359864584/

●学校の教え方が悪い
→大昔の文法偏重の時代でも、今のヨウな文法軽視でも、結局は難民

●日本人は論理的に物事を考えないから、論理的な言語である英語に向かない
→そもそも英語が本当に論理的かという疑問もある↓
英語は果たして本当に論理的な言語か 2 http://mint.2ch.net/test/read.cgi/english/1411196233/

●日本語と英語の構造が違いすぎるから
→まあ一理あるが、しかし「構造が違うからこそ、母語に引き摺られずに覚え易い」とも言える。
実際、日本人が古文をやる時に現代語の知識が却って邪魔になる事はあろう。

●英語の発音と日本語のそれが違い過ぎるから
→これはそうだとは思うが、読み書きもできない理由にはならない筈。
英語:カタカナ発音でもいいんじゃないか http://gaya.jp/english/katakana.htm
>日本人の著者の方へ 英語のネイティブな人に文章をチェックしてもらってから論文を投稿してください。
とあり、読み書きも下手な日本人

●金儲けの為の手抜きなクソ本が多すぎるから、そんな本を使って何時間勉強しても大した成果が出ない
→残念ながら是はあるように思う

●完璧主義過ぎて、10のうち2しかできないなら0のホウがマシと考える国民性
→これはあるかも知れない。カタコトでも頑張って英会話してる人を誉めるどころか見下す国民性。
関連して日本の減点方式教育も↓
日本の教育って、マイナス思考人間を育ててるよなw http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/edu/1298533429/198

●何だかんだで英語が出来なくても困らない
→これはあるかも。↓
英語はハッキリ言って必要ない http://academy6.2ch.net/test/read.cgi/english/1117119540/

●備考
英検2級を高卒程度と言うのやめろ。大学中級程度や http://mint.2ch.net/test/read.cgi/english/1425929135/105
中学英語だけでおk は大嘘(最低英検2級必要) http://mint.2ch.net/test/read.cgi/english/1406886700/18-
中学高校大学と英語を10年間学校で勉強した結果 http://mint.2ch.net/test/read.cgi/english/1425278136/21
中高年が英検下位級受けて会場で浮かないかな? http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/english/1403060215/
【英検】アスペルガー発達障害者にも配慮を!【TOEIC】 https://mint.2ch.net/test/read.cgi/english/1356686758/
英語の教師は一般教養を持てや https://mint.2ch.net/test/read.cgi/english/1306073308/
0643名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ e3bf-XjMo)
垢版 |
2018/04/12(木) 19:51:01.95ID:BYXt6kZS0
>桜井さんの無能っぷり
>ボコボコにされっぷりは、以下でお楽しみ下さい

ここではアホのコピペはできなのか?

ソロバンが離散値を使い計算をしている根拠はなんだ?
仮にソロバンがその離散値を使って計算しているなら、
離散値を使うメリットは何だ?
0644名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ e3bf-XjMo)
垢版 |
2018/04/12(木) 19:51:29.67ID:BYXt6kZS0
>A.ソロバンがアナログ計算器である根拠

ソロバンが離散値を使い計算している根拠は何もない。

>B.ソロバンがアナログ計算器である多くの弱点。

ソロバンが連続量を使い計算しているので、アナログ計算器の
多くの特徴的な弱点を持っている。
0646名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ e3bf-XjMo)
垢版 |
2018/04/12(木) 19:54:16.10ID:BYXt6kZS0
>ソロバンはアナログ計算器だとか言ってる

A.ソロバンがアナログ計算器である根拠

ソロバンの全ての上の珠は0から5をスライドして連続量を使う。
全ての下の珠は0から1をスライドして連続量を使い計算している。
スライドしないと、連続量を使わないと計算ができない。

B.ソロバンがアナログ計算器である多くの弱点。

1.自動化ができない。
2.使用するためには過酷な訓練が必要。
3.データが直ぐ劣化する。
4、データ加工、送信、保存、他への転用ができない。

C.ソロバンがアナログ計算器ある利点

1.安い。
2.電気が要らない。
3.どこでも、誰でも使える。

ソロバンは人類が4千年前に考えついた、典型的なアナログ計算器。
0647名無しさん@英語勉強中 (ササクッテロレ Sp07-64l2)
垢版 |
2018/04/12(木) 19:56:15.16ID:0d6LYFW+p
>>646
自分で立てたクソスレ
ソロバンはアナログ計算器
https://lavender.5ch.../english/1522815929/
で正々堂々お願いしますね

詭弁や引用 文章の勝手な改竄なしでw
0648名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ e3bf-XjMo)
垢版 |
2018/04/12(木) 22:04:12.27ID:BYXt6kZS0
>書き込みは
>ソロバンはアナログ計算器

ここではアホのコピペはできなのか?

ソロバンが離散値を使い計算をしている根拠はなんだ?
仮にソロバンがその離散値を使って計算しているなら、
離散値を使うメリットは何だ?
0649名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ e3bf-XjMo)
垢版 |
2018/04/12(木) 22:05:06.05ID:BYXt6kZS0
>A.ソロバンがアナログ計算器である根拠

ソロバンが離散値を使い計算している根拠は何もない。

>B.ソロバンがアナログ計算器である多くの弱点。

ソロバンが連続量を使い計算しているので、アナログ計算器の
多くの特徴的な弱点を持っている。
0650名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ e3bf-XjMo)
垢版 |
2018/04/12(木) 22:07:24.51ID:BYXt6kZS0
>ソロバンはアナログ計算器だとか言ってる

A.ソロバンがアナログ計算器である根拠

ソロバンの全ての上の珠は0から5をスライドして連続量を使う。
全ての下の珠は0から1をスライドして連続量を使い計算している。
スライドしないと、連続量を使わないと計算ができない。

B.ソロバンがアナログ計算器である多くの弱点。

1.自動化ができない。
2.使用するためには過酷な訓練が必要。
3.データが直ぐ劣化する。
4、データ加工、送信、保存、他への転用ができない。

C.ソロバンがアナログ計算器ある利点

1.安い。
2.電気が要らない。
3.どこでも、誰でも使える。

ソロバンは人類が4千年前に考えついた、典型的なアナログ計算器。
0651名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ e3bf-XjMo)
垢版 |
2018/04/12(木) 22:49:12.25ID:BYXt6kZS0
>ソロバンはアナログ計算器だとか言ってる
>おバカなじいさん、桜井が何言っても説得力ゼロw

このバカ、自分でソロバンがアナログの話を持ち出した。

>書き込みは
>ソロバンはアナログ計算器

しかし、ここでは書けないと言う。

お前は打たれ強いのではない。
感じない、本当のバカ、キチガイ。
痛みも、恥ずかしさも、何も感じない。
無学、無知、無働、無気力、無感、無能、無脳。
0652名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ e3bf-XjMo)
垢版 |
2018/04/12(木) 22:56:15.29ID:BYXt6kZS0
>桜井さんの無能っぷり
>ボコボコにされっぷりは、以下でお楽しみ下さい

ここではアホのコピペはできなのか?

ソロバンが離散値を使い計算をしている根拠はなんだ?
仮にソロバンがその離散値を使って計算しているなら、
離散値を使うメリットは何だ?
0653名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ e3bf-XjMo)
垢版 |
2018/04/12(木) 23:15:19.81ID:BYXt6kZS0
>自分で立てたクソスレ
>ソロバンはアナログ計算器

お前が持ち出した話題だろう?

ここではアホのコピペはできなのか?

ソロバンが離散値を使い計算をしている根拠はなんだ?
仮にソロバンがその離散値を使って計算しているなら、
離散値を使うメリットは何だ?
0654名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ e3bf-XjMo)
垢版 |
2018/04/12(木) 23:16:28.44ID:BYXt6kZS0
>A.ソロバンがアナログ計算器である根拠

ソロバンが離散値を使い計算している根拠は何もない。

>B.ソロバンがアナログ計算器である多くの弱点。

ソロバンが連続量を使い計算しているので、アナログ計算器の
多くの特徴的な弱点を持っている。
0655名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ e3bf-XjMo)
垢版 |
2018/04/12(木) 23:17:17.83ID:BYXt6kZS0
>ソロバンはアナログ計算器だとか言ってる
>おバカなじいさん、桜井が何言っても説得力ゼロw

このバカ、自分でソロバンがアナログの話を持ち出した。

>書き込みは
>ソロバンはアナログ計算器

しかし、ここでは書けないと言う。

お前は打たれ強いのではない。
感じない、本当のバカ、キチガイ。
痛みも、恥ずかしさも、何も感じない。
無学、無知、無働、無気力、無感、無能、無脳。
0656名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW e3df-OrSJ)
垢版 |
2018/04/13(金) 01:39:48.27ID:9KnkE8hN0
まだまだ余裕クマー

   ┼╂┼
  ∩_┃_∩
  |ノ   ヽ
  / ●  ●|
 |  (_●_)ミ
 彡、 |∪| 、`\
`/ __ヽノ /> )
(___)アナロ/(_/
 |   熊/
 | /\ \
 | /  ) )
 ∪  ( \
     \_)

     ※電気フリー
0657名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ e3bf-XjMo)
垢版 |
2018/04/13(金) 06:31:34.74ID:y6fCIpGJ0
>ソロバンはアナログ計算器だとか言ってる
>おバカなじいさん、桜井が何言っても説得力ゼロw

このバカ、自分でソロバンがアナログの話を持ち出した。

>書き込みは
>ソロバンはアナログ計算器

しかし、ここでは書けないと言う。

お前は打たれ強いのではない。
感じない、本当のバカ、キチガイ。
痛みも、恥ずかしさも、何も感じない。
無学、無知、無働、無気力、無感、無能、無脳。
0658名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ e3bf-XjMo)
垢版 |
2018/04/13(金) 07:14:14.14ID:y6fCIpGJ0
>書き込みは
>ソロバンはアナログ計算器

お前がここで持ち出した話題だ。
ソロバンはアナログ計算器である事は確定。

>A.ソロバンがアナログ計算器である根拠

ソロバンが離散値を使い計算している根拠は何もない。

>B.ソロバンがアナログ計算器である多くの弱点。

ソロバンが連続量を使い計算しているので、アナログ計算器の
多くの特徴的な弱点を持っている。
0659名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ e3bf-XjMo)
垢版 |
2018/04/13(金) 07:20:26.14ID:y6fCIpGJ0
>お前がここで持ち出した話題だ。
>ソロバンはアナログ計算器である事は確定。

お前がここで持ち出して、
お前がソロバンがアナログ計算器であると証明した。
多分お前がここへ来ると思って誘い出したのは俺だ。
しかし、 まさかお前自身がソロバンがアナログ計算器であると証明する
とはまったく望外だ。

バカニートは俺の期待以上の動きをする。
0660名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ e3bf-XjMo)
垢版 |
2018/04/13(金) 07:24:38.60ID:y6fCIpGJ0
>621名無しさん@英語勉強中 (ササクッテロレ Sp07-64l2)2018/04/12(木) 17:46:35.52ID:0d6LYFW+p
>>620
>ソロバンはアナログ計算器だとか言ってる
>おバカなじいさん、桜井が何言っても説得力ゼロw

お前は何の目的でここへ書いたのだ?
まさかこんなに見事に誘き出せるとは。

まもなく74才になるジジイの前では
バカニートをボコボコニするのは
赤子の手をねじるより簡単な事だ。
0661名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ e3bf-XjMo)
垢版 |
2018/04/13(金) 07:25:32.46ID:y6fCIpGJ0
>ソロバンはアナログ計算器である事は確定。

A.ソロバンがアナログ計算器である根拠

ソロバンの全ての上の珠は0から5をスライドして連続量を使う。
全ての下の珠は0から1をスライドして連続量を使い計算している。
スライドしないと、連続量を使わないと計算ができない。

B.ソロバンがアナログ計算器である多くの弱点。

1.自動化ができない。
2.使用するためには過酷な訓練が必要。
3.データが直ぐ劣化する。
4、データ加工、送信、保存、他への転用ができない。

C.ソロバンがアナログ計算器ある利点

1.安い。
2.電気が要らない。
3.どこでも、誰でも使える。

ソロバンは人類が4千年前に考えついた、典型的なアナログ計算器。
0663名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ e3bf-XjMo)
垢版 |
2018/04/13(金) 07:32:33.63ID:y6fCIpGJ0
>620名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ e3bf-XjMo)2018/04/12(木) 17:06:09.25ID:BYXt6kZS0>>621>>660
>621名無しさん@英語勉強中 (ササクッテロレ Sp07-64l2)2018/04/12(木) 17:46:35.52ID:0d6LYFW+p

こいつは俺の書き込みの40分後にここへ書き込みをしている。
つまり、掲示板のリストを1日中見て、動きのあるスレを探している
2chの主、2chの病気みたいなキチガイ。

>老ネット中毒の桜井にしては

老ネット中毒とはこいつ自身の事を、これも自分で証明。
0664名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ e3bf-XjMo)
垢版 |
2018/04/13(金) 07:33:50.31ID:y6fCIpGJ0
>アナログ計算器は計算尺でそろばんはデジタル計算器なのに。

サギ商法のように結論だけを言うな。
ソロバンが離散値を使い計算をしている根拠はなんだ?
仮にソロバンがその離散値を使って計算しているなら、
離散値を使うメリットは何だ?
0665名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ e3bf-XjMo)
垢版 |
2018/04/13(金) 07:34:28.15ID:y6fCIpGJ0
>アナログ計算器は計算尺でそろばんはデジタル計算器なのに。

ソロバンが離散値を使い計算をしている根拠はなんだ?
仮にソロバンがその離散値を使って計算しているなら、
離散値を使うメリットは何だ?
0666名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ e3bf-XjMo)
垢版 |
2018/04/13(金) 07:35:24.87ID:y6fCIpGJ0
>なに?この爺さん、そろばんがアナログ計算器だと思ってるの?
>バカだなー。アナログ計算器は計算尺でそろばんはデジタル計算器なのに。

サギ商法のように結論だけを言うな。
ソロバンが離散値を使い計算をしている根拠はなんだ?
仮にソロバンがその離散値を使って計算しているなら、
離散値を使うメリットは何だ?
0667名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ e3bf-XjMo)
垢版 |
2018/04/13(金) 07:37:36.57ID:y6fCIpGJ0
>なに?この爺さん、そろばんがアナログ計算器だと思ってるの?
>バカだなー。アナログ計算器は計算尺でそろばんはデジタル計算器なのに。

根拠もその説明のプロセスもまったく存在しない。
理由もなく、結論だけがある。
意味も理由も何も理解せずに物を言う、生まれつきキチガイ。
0668名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ e3bf-XjMo)
垢版 |
2018/04/13(金) 07:38:04.49ID:y6fCIpGJ0
>なに?この爺さん、そろばんがアナログ計算器だと思ってるの?
>バカだなー。アナログ計算器は計算尺でそろばんはデジタル計算器なのに。

サギ商法のように結論だけを言うな。
ソロバンが離散値を使い計算をしている根拠はなんだ?
仮にソロバンがその離散値を使って計算しているなら、
離散値を使うメリットは何だ?
0669名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ e3bf-XjMo)
垢版 |
2018/04/13(金) 07:38:42.00ID:y6fCIpGJ0
>621名無しさん@英語勉強中 (ササクッテロレ Sp07-64l2)2018/04/12(木) 17:46:35.52ID:0d6LYFW+p
>>620
>ソロバンはアナログ計算器だとか言ってる
>おバカなじいさん、桜井が何言っても説得力ゼロw

お前は何の目的でここへ書いたのだ?
まさかこんなに見事に誘き出せるとは。

まもなく74才になるジジイの前では
バカニートをボコボコニするのは
赤子の手をねじるより簡単な事だ。
0670名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ e3bf-XjMo)
垢版 |
2018/04/13(金) 07:43:23.18ID:y6fCIpGJ0
まもなく74才になるジジイの前では
バカニートをボコボコニするのは
赤子の手をねじるより簡単な事だ。

これが唯一の生き甲斐と言っても過言ではない。
0671名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ e3bf-XjMo)
垢版 |
2018/04/13(金) 07:57:54.15ID:y6fCIpGJ0
>ソロバンはアナログ計算器だとか言ってる
>おバカなじいさん、桜井が何言っても説得力ゼロw

ここに、何も書けないお前は説得力ゼロというより、
能力ゼロ、脳みそゼロだw
0673名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ e3bf-XjMo)
垢版 |
2018/04/13(金) 08:38:11.21ID:y6fCIpGJ0
>ソロバンって半分動かして0.5とかないから
>デジタルだっての。

俺はソロバンがアナログ計算器だと言っている。
お前の言っているのは整数の事だ。

もしソロバンがデジタル計算器なら
ソロバンが離散値を使い計算をしている根拠はなんだ?
仮にソロバンがその離散値を使って計算しているなら、
離散値を使うメリットは何だ?
0674名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ e3bf-XjMo)
垢版 |
2018/04/13(金) 08:39:25.86ID:y6fCIpGJ0
>ソロバンって半分動かして0.5とかないから
>デジタルだっての。

お前がアホなのも気付かない。

お前の言っているのは整数の事だ。

計算器の話しであり、もしソロバンがデジタル計算器なら
ソロバンが離散値を使い計算をしている根拠はなんだ?
仮にソロバンがその離散値を使って計算しているなら、
離散値を使うメリットは何だ?
0675名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ e3bf-XjMo)
垢版 |
2018/04/13(金) 08:40:29.98ID:y6fCIpGJ0
お前の言っているのは整数の事だ。

計算器の話しであり、もしソロバンがデジタル計算器なら
ソロバンが離散値を使い計算をしている根拠はなんだ?
仮にソロバンがその離散値を使って計算しているなら、
離散値を使うメリットは何だ?
0677名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ e3bf-XjMo)
垢版 |
2018/04/13(金) 09:05:16.40ID:y6fCIpGJ0
>ソロバンって整数以外使ってないよな

そんなソロバンどこにあるのだ?

ソロバンの全ての上の珠は0から5をスライドして
整数だけでなく、1から5までの連続量を使う。
全ての下の珠は0から1をスライドして
整数だけでなく、0から5までの連続量を使い計算している。
スライドしないと、連続量を使わないと計算ができない。
0678名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ e3bf-XjMo)
垢版 |
2018/04/13(金) 09:06:01.66ID:y6fCIpGJ0
>ソロバンって整数以外使ってないよな

そんなソロバンどこにあるのだ?

ソロバンの全ての上の珠は0から5をスライドして
整数だけでなく、1から5までの連続量を使う。

ソロバンはどうやって計算するのだ。
0679名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ e3bf-XjMo)
垢版 |
2018/04/13(金) 09:06:52.06ID:y6fCIpGJ0
>ソロバンって整数以外使ってないよな

計算器の話しであり、もしソロバンがデジタル計算器なら
ソロバンが離散値を使い計算をしている根拠はなんだ?
仮にソロバンがその離散値を使って計算しているなら、
離散値を使うメリットは何だ?
0680名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ e3bf-XjMo)
垢版 |
2018/04/13(金) 09:07:40.64ID:y6fCIpGJ0
>ソロバンって整数以外使ってないよな

そんなソロバンは中国や韓国に行っても存在しない。
0681名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ e3bf-XjMo)
垢版 |
2018/04/13(金) 09:08:48.17ID:y6fCIpGJ0
>整数は離散値だから、離散値を使っている根拠って
>整数しか使ってないことだろ

そんなソロバンどこにあるのだ?

ソロバンの全ての上の珠は0から5をスライドして
整数だけでなく、1から5までの連続量を使う。

ソロバンはどうやって計算するのだ。
0682名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ e3bf-XjMo)
垢版 |
2018/04/13(金) 09:09:28.49ID:y6fCIpGJ0
>整数は離散値だから、離散値を使っている根拠って
>整数しか使ってないことだろ

それは根拠でもない。
間違った屁理屈だ。
0684名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ e3bf-XjMo)
垢版 |
2018/04/13(金) 09:18:16.64ID:y6fCIpGJ0
>いやいや、連続量って、
>スライドする途中で0.5とか使うソロバンなんて

0から1までを使っていれば、0.5を使っているのは紛れもない事実だ。
陸上競技だって、スタートとゴールをチェックするだけだ。
途中をチェックする必要はない。
0685名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ e3bf-XjMo)
垢版 |
2018/04/13(金) 09:19:47.05ID:y6fCIpGJ0
>いやいや、連続量って、
>スライドする途中で0.5とか使うソロバンなんて

陸上競技だって、スタートとゴールをチェックするだけだ。
0から1へ連続的にスライドしているから、
途中の0.5を使っていないと言う根拠は何もない。
0686名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ e3bf-XjMo)
垢版 |
2018/04/13(金) 09:21:28.20ID:y6fCIpGJ0
>スライドする途中で0.5とか使うソロバンなんて
>世界中探してもないから

それは根拠でもない。
間違った屁理屈だ。

0から1までを使っていれば、0.5を使っているのは紛れもない事実だ。
陸上競技だって、スタートとゴールをチェックするだけだ。
途中をチェックする必要はない。
0688名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ e3bf-XjMo)
垢版 |
2018/04/13(金) 09:28:55.68ID:y6fCIpGJ0
>スライドする途中で0.5とか使うソロバンなんて
>世界中探してもないから

スライドする途中で0.5を通過しないソロバンなんて
世界中のどこにあるのだ?

そんなソロバンは中国や韓国に行っても存在しない。
0689名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ e3bf-XjMo)
垢版 |
2018/04/13(金) 09:32:19.85ID:y6fCIpGJ0
>ソロバンの0.5って1の桁の一つ右の軸の天珠で表すんだけど、

ソロバンの珠はスライドして0から1、そして0から5までを使っている。
その途中で0.5を通過している事は紛れもない事実だ。
陸上競技だって、スタートとゴールをチェックするだけだ。
途中をチェックする必要はない。

その途中で0.5を通過していない事実も、根拠も何もない。
0691名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ e3bf-XjMo)
垢版 |
2018/04/13(金) 09:33:15.09ID:y6fCIpGJ0
>0+1を計算する際のどのタイミングで動かすんだ?

お前は俺の助けなしで証明する必要がある。
お前が証明するのに、俺に質問するバカがいるか?
0692名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ e3bf-XjMo)
垢版 |
2018/04/13(金) 09:35:36.73ID:y6fCIpGJ0
>日本のソロバンは、一つの数を表すのに

数を表す事は関係ない。
ソロバンがデジタル計算器と言うならその計算に離散値だけを
使っている証明が必要だ。

ソロバンの全ての上の珠は0から5をスライドして
整数だけでなく、1から5までの連続量を使う。
全ての下の珠は0から1をスライドして
整数だけでなく、0から5までの連続量を使い計算している。
スライドしないと、連続量を使わないと計算ができない。

ソロバンは完璧な古典的なアナログ計算器だ。
0693名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ e3bf-XjMo)
垢版 |
2018/04/13(金) 09:36:41.90ID:y6fCIpGJ0
>一つの数を示す方法は常に一つだけだ。

数を表す事は関係ない。
ソロバンがデジタル計算器と言うならその計算に離散値だけを
使っている証明が必要だ。

ソロバンの全ての上の珠は0から5をスライドして
整数だけでなく、1から5までの連続量を使う。
全ての下の珠は0から1をスライドして
整数だけでなく、0から5までの連続量を使い計算している。
0694名無しさん@英語勉強中 (ササクッテロル Sp07-orZ/)
垢版 |
2018/04/13(金) 09:37:37.70ID:bmJ+JaMtp
珠が通り過ぎただけなのに「計算に使っている」ってwww
中国文化が日本に伝来する途中で韓国を通ったから
韓国文化だって偉そうにしている韓国人みたいな発想だなwww

桜井はどうしてこんなにコリアンチックなんだ
0695名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ e3bf-XjMo)
垢版 |
2018/04/13(金) 09:40:29.32ID:y6fCIpGJ0
>スライドする途中で0.5とか使うソロバンなんて

この野郎、使うという表現を表すとか、表現とか、示すと言う
単語に換えてきた。
卑怯なバカニート。

>日本のソロバンは、一つの数を表すのに
>2種類以上の表現方法は存在しない。
>一つの数を示す方法は常に一つだけだ。

ソロバンがデジテル計算器でないと言う話しだ。
計算中に離散値しか使っていないかどうかだ。

バカニート、単語をすり替えるな。
0696名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ e3bf-XjMo)
垢版 |
2018/04/13(金) 09:42:45.91ID:y6fCIpGJ0
>珠が通り過ぎただけなのに「計算に使っている」ってwww

ソロバンの全ての上の珠は0から5をスライドして
整数だけでなく、1から5までの連続量を使う。
全ての下の珠は0から1をスライドして
整数だけでなく、0から5までの連続量を使い計算している。

珠が通り過ぎた事実があれば「計算に使っている」の明白だ。
計算に必要だから、珠が通り過ぎたのだ。
本当のバカ。
0697名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ e3bf-XjMo)
垢版 |
2018/04/13(金) 09:45:57.49ID:y6fCIpGJ0
>珠が通り過ぎただけなのに「計算に使っている」ってwww

通り過ぎた事実があれば連続量を使っている証拠だ。
通り過ぎた事実があるなら、離散値を使っていない。

ソロバンがアナログ計算器である事が確定した。

スマホや電卓やPCのデジタル機器の0と1は
0から1を使っている意味ではない。
0と1しか使っていない、0.5は通り過ぎてもいない。
0699名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ e3bf-XjMo)
垢版 |
2018/04/13(金) 09:49:31.77ID:y6fCIpGJ0
>桜井はどうしてこんなにコリアンチックなんだ

珠が通り過ぎているのに「計算に使っていない」ってwww
どうしてこんなに、バカチック、アホチック、キチガイチックなのだ。
0701名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ e3bf-XjMo)
垢版 |
2018/04/13(金) 09:53:29.04ID:y6fCIpGJ0
>珠を軸の途中で止めた場合に読める値がない

お前は"珠が通り過ぎただけ"と言ったのだから、
0から1の全ての値を通過して、つまり使っている事は明らかだ。
100Mの陸上競技だって、スタートとゴールをチェックするだけだ。
10Mや20Mの途中で止めて、その通過をチェックする必要も、バカもいない。
0702名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ e3bf-XjMo)
垢版 |
2018/04/13(金) 09:55:55.00ID:y6fCIpGJ0
>ソロバンで0と1を表す値の途中に0.5の値はない
>あるというなら出してみろよ

使うと言う言葉はどこへ行ったのだ。

>スライドする途中で0.5とか使うソロバンなんて

この野郎、使うという表現を表すとか、表現とか、示すと言う
単語に換えてきた。
卑怯なバカニート。

>日本のソロバンは、一つの数を表すのに
>2種類以上の表現方法は存在しない。
>一つの数を示す方法は常に一つだけだ。

ソロバンがデジテル計算器でないと言う話しだ。
計算中に離散値しか使っていないかどうかだ。
0703名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ e3bf-XjMo)
垢版 |
2018/04/13(金) 09:56:43.52ID:y6fCIpGJ0
>ソロバンで0と1を表す値の途中に0.5の値はない
>あるというなら出してみろよ

使うと言う言葉はどこへ行ったのだ。

>スライドする途中で0.5とか使うソロバンなんて

この野郎、使うという表現を表すとか、表現とか、示すと言う
単語に換えてきた。
卑怯なバカニート。
0705名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ e3bf-XjMo)
垢版 |
2018/04/13(金) 09:58:45.60ID:y6fCIpGJ0
この野郎、使うという表現を表すとか、表現とか、示すと言う
単語に換えてきた。
卑怯なバカニート。

言葉をころころ変えるクソニート。
卑怯で、陰湿なキチガイ。
0706名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ e3bf-XjMo)
垢版 |
2018/04/13(金) 09:59:35.77ID:y6fCIpGJ0
>1の桁の右側の軸で表すからだ

使うと言う言葉はどこへ行ったのだ。

>スライドする途中で0.5とか使うソロバンなんて

この野郎、使うという表現を表すとか、表現とか、示すと言う
単語に換えてきた。
卑怯なバカニート。
0707名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ e3bf-XjMo)
垢版 |
2018/04/13(金) 10:00:39.21ID:y6fCIpGJ0
この野郎、使うという表現を表すとか、表現とか、示すと言う
単語に換えてきた。
卑怯なバカニート。

言葉をころころ変えるクソニート。
卑怯で、陰湿なキチガイ。
0708名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ e3bf-XjMo)
垢版 |
2018/04/13(金) 10:02:19.57ID:y6fCIpGJ0
>珠を軸の途中で止めた場合に読める値がない

お前は"珠が通り過ぎただけ"と言ったのだから、
0から1の全ての値を通過して、つまり使っている事は明らかだ。
100Mの陸上競技だって、スタートとゴールをチェックするだけだ。
10Mや20Mの途中で止めて、その通過をチェックする必要も、バカもいない。

ソロバンは完全にアナログ計算機。
0710名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ e3bf-XjMo)
垢版 |
2018/04/13(金) 10:04:31.13ID:y6fCIpGJ0
A.ソロバンがアナログ計算器である根拠

ソロバンの全ての上の珠は0から5をスライドして連続量を使う。
全ての下の珠は0から1をスライドして連続量を使い計算している。
スライドしないと、連続量を使わないと計算ができない。

B.ソロバンがアナログ計算器である多くの弱点。

1.自動化ができない。
2.使用するためには過酷な訓練が必要。
3.データが直ぐ劣化する。
4、データ加工、送信、保存、他への転用ができない。

C.ソロバンがアナログ計算器ある利点

1.安い。
2.電気が要らない。
3.どこでも、誰でも使える。

ソロバンは人類が4千年前に考えついた、典型的なアナログ計算器。
0711名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ e3bf-XjMo)
垢版 |
2018/04/13(金) 10:06:56.41ID:y6fCIpGJ0
>0.5を使うというなら、その0.5とやらを実際に示してみろよ
>その0.5は計算に使うけど示せない不思議な値なのか?

計算をどうしているかの問題だ。

>珠が通り過ぎただけなのに「計算に使っている」ってwww

通り過ぎた事実があれば連続量を使っている証拠だ。
通り過ぎた事実があるなら、離散値を使っていない。

ソロバンがアナログ計算器である事が確定した。

スマホや電卓やPCのデジタル機器の0と1は
0から1を使っている意味ではない。
0と1しか使っていない、0.5は通り過ぎてもいない。

ソロバンは人類が4千年前に考えついた、典型的なアナログ計算器。
0713名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ e3bf-XjMo)
垢版 |
2018/04/13(金) 16:48:15.37ID:y6fCIpGJ0
>珠が通り過ぎただけなのに「計算に使っている」ってwww

ソロバンの全ての上の珠は0から5をスライドして
整数だけでなく、1から5までの連続量を使う。
全ての下の珠は0から1をスライドして
整数だけでなく、0から5までの連続量を使い計算している。

珠が通り過ぎた事実があれば連続値を「計算に使っている」のは明白だ。
計算に必要だから、珠が通り過ぎているのだ。
本当のバカ。
本物のキチガイ。
0715名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ e3bf-XjMo)
垢版 |
2018/04/13(金) 18:27:00.57ID:y6fCIpGJ0
>連続量ってことは
>例えば、3と4の間には3でも4でもない
>位置に相当する値が存在するってことなんだが、

連続量とは3と4の間には3でも4でもないと言う意味ではない。
3から4の連続量とは3から4までを連続的に全部使っていると言う事だ。
連続量さえ分からないバカがソロバンをデジタル計算器と言う。
アホが脳科学を語るようなものだ。
完全にキチガイ。
0716名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ e3bf-XjMo)
垢版 |
2018/04/13(金) 18:28:16.18ID:y6fCIpGJ0
連続量とは3と4の間には3でも4でもないと言う意味ではない。
3から4の連続量とは3から4までを連続的に全部使っていると言う事だ。

連続量を理解できないバカが、ソロバンがどうとかこうとか語るな!!!!
0717名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ e3bf-XjMo)
垢版 |
2018/04/13(金) 18:36:12.40ID:y6fCIpGJ0
>連続量ってことは
>例えば、3と4の間には3でも4でもない
>位置に相当する値が存在するってことなんだが、

連続量とは3から4まで全てを連続的に使う。
全てを連続的に使うのだから、
どの位置に相当する値も全て確実に使っている。
陸上競技でもスタートとゴールのチェックだけで、全てを走った証拠になる。
本当のキチガイ。
0718名無しさん@英語勉強中 (ワントンキン MM9f-C98h)
垢版 |
2018/04/13(金) 18:56:45.12ID:sBHiUNDbM
>>716
>3から4の連続量とは3から4までを連続的に全部使っていると言う事だ。
>
>連続量を理解できないバカが、ソロバンがどうとかこうとか語るな!!!!

なので、ソロバンの珠の位置は
3に限りなく近い値から
4に限りなく近い値の間を
示しているということだろ?
0720名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ e3bf-XjMo)
垢版 |
2018/04/13(金) 19:19:38.71ID:y6fCIpGJ0
>3に限りなく近い値から
>4に限りなく近い値の間を
>示しているということだろ?

まったく違う。
連続量を何も理解できないバカ。
何度言えば分かるのだ。
3から4までの連続量を使うと言うのは
3から4までを全てを使うのだ。
100メートルの競争と同じで
3がスタートで4がゴールだ。
0721名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ e3bf-XjMo)
垢版 |
2018/04/13(金) 19:22:45.42ID:y6fCIpGJ0
>なので、ソロバンの珠の位置は
>3に限りなく近い値から
>4に限りなく近い値の間を
>示しているということだろ?

ソロバンの珠が使っているのは
スタートが3でゴールが4だ。

連続的に3から4まですべての連続量を使っている。
0722名無しさん@英語勉強中 (スップ Sd1f-OrSJ)
垢版 |
2018/04/13(金) 19:23:19.22ID:0rXEAksPd
櫻井さん、検査結果はどうだったの?
やっぱり血圧が1番問題なの?
0723名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ e3bf-XjMo)
垢版 |
2018/04/13(金) 19:52:01.64ID:y6fCIpGJ0
>なら、スタートとゴール間には
>何も存在しないんだよな?

100m競争なら、スタートからゴールまで走ったと言う事だ。
ソロバンの珠はスタートからゴールまで全部使った証拠だ。
ソロバンが連続量を使っている証拠だ。
0724名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ e3bf-XjMo)
垢版 |
2018/04/13(金) 20:00:34.48ID:y6fCIpGJ0
>桜井式ソロバンの連続量って
>A スタートの3とゴールの4の間には何もない
>B スタートの3とゴールの4の間には無限の実数がある

ソロバンは3から4まで全てを連続的に使用して計算している。
ソロバンがアナログ計算器の証拠だ。
0725名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ e3bf-XjMo)
垢版 |
2018/04/13(金) 20:01:40.80ID:y6fCIpGJ0
>珠が通り過ぎただけなのに「計算に使っている」ってwww

ソロバンの全ての上の珠は0から5をスライドして
整数だけでなく、1から5までの連続量を使う。
全ての下の珠は0から1をスライドして
整数だけでなく、0から5までの連続量を使い計算している。

珠が通り過ぎた事実があれば「計算に使っている」の明白だ。
計算に必要だから、珠が通り過ぎたのだ。
本当のバカ。
0726名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ e3bf-XjMo)
垢版 |
2018/04/13(金) 20:07:38.61ID:y6fCIpGJ0
>桜井式ソロバンの連続量って
>A スタートの3とゴールの4の間には何もない
>B スタートの3とゴールの4の間には無限の実数がある

ソロバンは3から4まで全てを連続的に使用して計算している。
ソロバンがアナログ計算器の証拠だ。
0727名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ e3bf-XjMo)
垢版 |
2018/04/13(金) 20:08:37.42ID:y6fCIpGJ0
>桜井式ソロバンの連続量って
>A スタートの3とゴールの4の間には何もない
>B スタートの3とゴールの4の間には無限の実数がある

ソロバンは3から4まで全てを連続的に使用して計算している。
ソロバンがアナログ計算器の証拠だ。
0729名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ b3bf-wGau)
垢版 |
2018/04/22(日) 07:31:29.70ID:P//bPlXg0
>情報科学と日本語・英語の語彙体系、色んなものにたった一人で立ち向かう現代科学のガリレオ・ガリレイ、ドン櫻井キホーテさんカッケー!!

まもなく、賛同者を集い、ディープラーニングの本格的な実証が始まる。
同時に英語のラーニング・ソサイエティも始める。
たった一人で立ち向かうが、一人でやるのではなくこれから同志を集める。

ディープラーニングにはラーニング・ソサイエティが必要だ。
0730無なさん (ワッチョイ 1753-8E8L)
垢版 |
2018/04/23(月) 23:44:27.31ID:sRBzQG8Z0
英語の得意な日本人は外国に移住してしまうから日本在住の日本人の平均的な英語力はいつまでも向上しない説
0731名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW b370-h2b/)
垢版 |
2018/04/24(火) 01:11:18.99ID:71mE5yjL0
どんだけみんな逃げ出してるんだよ(笑)
0732名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ be3c-9jjH)
垢版 |
2018/04/24(火) 01:52:47.67ID:lQfeiti/0
>>1
>>●金儲けの為の手抜きなクソ本が多すぎるから、そんな本を使って何時間勉強しても大した成果が出ない
>→残念ながら是はあるように思う

このあたりなんだろうかね
数時間程度では成果は出にくいと思うけど、それを求める人がほとんどだ
みたいな
0733名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW 1f51-KrQ+)
垢版 |
2018/04/24(火) 03:16:26.10ID:mLkaQB+20
日本は欧米文化をすごく上に見ているから
一般的な日本人は萎縮してしまうのが原因の一つだと思う。旧植民地とは違う種類の西高東低。

あと、教える・学ぶ時、東洋の師弟関係に終始するから英語が好む相手と対等な関係とか絶対的な個人のアイデンティティを理解出来ない。

全く逆に欧米人が日本語学習難民なのは
日本文化へと興味や尊敬の欠如と
相手との関係で主語や適切な表現が変わると言った日本語が好む相対的アイデンティティを理解出来ないからだと思う。

東洋人は議題を客観的に見る事ができず、
欧米人は関係を相対的に見る事ができない。
0734名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 8abc-8E8L)
垢版 |
2018/04/24(火) 03:20:23.35ID:1S9itamV0
英会話が下手なのはメンタルが弱くて会話の輪にはいっていけないから
英語が下手なのは翻訳文化が完璧すぎて英語が必要とされないから

普通に勉強していれば、高校までで最低レベルの基礎ができる。大学4年間でボチボチ勉強を
続けて小説を10冊くらいを読めば、英語を読んだり聞いたりする程度なら不自由しなくなる。
論文ならスラスラ読めるし、TEDくらいは楽に聞き取れるレベルになる。この程度の基礎が
あれば、仕事に付いてもし英会話が必要な状況になれば会話くらいは直ぐにマスターできる。
0735名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 8abc-8E8L)
垢版 |
2018/04/24(火) 03:27:38.08ID:1S9itamV0
まあ普通に大学に入って、普通に勉強しててば英語は皆出来る。英会話だけマスター
しようとして会話学校などに行って、いたずらに無駄な時間を潰すような人は、だいたい
本を読まないから、語彙が増えない。語学で語彙が増えないなら致命的だ。
0736名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 3e33-2WsW)
垢版 |
2018/04/24(火) 05:23:46.37ID:15ze+yuO0
なぜ、日本人が英語難民なのか。
一言で言えば、英作文を軽視してるからだろうな
文法を軽視しても英文は読めるが英作文は絶対無理

リスニングも読解もどんなに簡単な問題であっても解答は必ず、英文で書かせるようにしたら
英文を書けないと0点なのでできるようになるよ

学校英語じゃないけどトイックみたいなアホ試験やってるようじゃダメ
0737名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 1753-wGau)
垢版 |
2018/04/25(水) 12:07:37.46ID:1Dgzyn9j0
「最強の働き方」長時間労働やノウハウよりも大切なこと
https://www.youtube.com/watch?v=JnMHbI1-e3E&;t=1348s
視覚障がいを乗り越えた活法家 樋口匡
https://www.youtube.com/watch?v=6IuY_K3uFdo

喋るのが上手いというのは↑みたいなこういうこと

英語が上手いというのは発音が上手いという事ではない
英語をうまくなるためにはパブリックスピーチを鍛える事や演劇を学ぶ以外に難しいと思う
言葉の表現力や感情の表現力を鍛えないと難しいと思う
0738名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 1753-wGau)
垢版 |
2018/04/25(水) 12:14:50.36ID:1Dgzyn9j0
鴨頭嘉人って人の動画をいろいろ見てみよう
俳優や劇団の芝居や芸人を見るのもいいだろう

日本語もうまくしゃべれない人が外国語を使って上手くしゃべれる訳ない
0739名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 5abd-9jjH)
垢版 |
2018/04/25(水) 13:22:45.62ID:UR4BbRsZ0
>>736
英作文に悩む時代はニューラル翻訳が出来て
相手に伝わる文のレベルでは完全に消滅した。

グーグルニューラル翻訳とVOICETraが好きそうな
エンジニアが部下に仕様書を説明するときの日本語が書けるかが
一番の問題ですよ。
なぜ、日本人が英語難民なのか。
一言で言えば、英作文を軽視してるからだろう。
もし君が英文法を軽視しても英文は読むことが出来るが英作文は絶対無理です。

リスニングも文章読解もどんなに簡単な問題であっても解答者は必ず英文で書かなければならない仕様にしたら
英文書きが出来るようになる。
Why are Japanese English refugees?
In a nutshell, it seems that they disregard the English composition.Even though you disregard English grammar,
English sentences can be read but English composition is impossible.
No matter how easy it is for both listening and writing comprehension,
the solution person must write in English.I will be able to write English.

これを治すのは簡単でしょ。
0740名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 3e33-2WsW)
垢版 |
2018/04/25(水) 14:12:04.69ID:/L2DwtLG0
>>739
ここでの英語難民て会話ができないって意味じゃなかったのか?

英作文ができない = 英語が作れない = 一言も口に出せない
別に難しい英文を作る必要はない
0741名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 1753-wGau)
垢版 |
2018/04/25(水) 17:00:58.75ID:1Dgzyn9j0
作文重視も文法重視もどっちも同じ過去の遺物
前に出て発表する事・自由研究・プレゼンテーション・演劇・ダンスを重視した方が良い

ユーチューブで自由に喋れる技術=会話力でもある
ここで才能があるかどうかわかる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況