X



英検一級スレ part172
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0952名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW 0645-rM8v)
垢版 |
2019/01/27(日) 21:52:59.78ID:5rEY6GGi0
英語圏で生活してない奴も当然分かってるだろうが、1級は大問1だけ語彙がぶっ飛んでる部分がある。

それに対策するにはどうすればいいか?
英検やら旺文社に頼らず、総合的に語彙強化をするしかない。
SVLなり極限なりCoreなり、2万語くらいの水準に頭に叩き込めばいい。

合格後も使えるんだから無駄にならない。
英検1級取ってもメール1通まともに送れない、電話一本取れない、グループウェアも使えない、そんな奴は山程いる。

パス単で満足してる奴は偏ってるし正直使えない
0955名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW 4d08-6kti)
垢版 |
2019/01/27(日) 22:01:46.33ID:2LOP95Qy0
>>952
1級とってまともにメールも送れない電話もとれないやつは流石にいないわw
適当な上から目線はやめとけよw

20年前に1級に合格人ならありえるがw
0956名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 6e6c-eqGm)
垢版 |
2019/01/27(日) 22:06:04.17ID:kII2+AYN0
英検 1 級の 1 次は、今回で 12 回目の受験で、大問 1 は 10 回目の満点。

知っている英単語よりも、知らない英単語の方が、圧倒的に多いが、
それでも英検 1 級の語彙問題は満点が取れる。

留学したことはないし、パス単をやったこともない。
(単語集は大学受験の時に速単とリンガメタリカをやったことがあるだけ。)

英検 1 級の語彙問題がぶっ飛んでいるとは思えないけどな。
0957名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW 2eb3-spwm)
垢版 |
2019/01/27(日) 22:09:01.13ID:medh6dd00
>>952 合格してからの話は教材云々じゃなくて個人の努力次第でしょ。パス単もお前に文句言われる筋合いないと思うよ。
0959名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 6e6c-eqGm)
垢版 |
2019/01/27(日) 22:11:31.85ID:kII2+AYN0
>>953
ハリウッド映画にアメリカの価値観を注入するはずが、
中国で受けるために逆に中国の価値観を採用していることを指しているのではないか。
0960名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW 4d08-6kti)
垢版 |
2019/01/27(日) 22:16:46.77ID:2LOP95Qy0
>>957
ここは適当なこという煽りばかりだからな
0966名無しさん@英語勉強中 (ササクッテロル Spf1-6kti)
垢版 |
2019/01/27(日) 22:53:34.75ID:0rptid41p
>>961
多分君は1級取っただけで実用的に英語が使えない無能なバカなんだろな

1級に受かった人で電話やビジネスメールが送れないとか流石にいないと思うわ笑
0969名無しさん@英語勉強中 (ササクッテロル Spf1-6kti)
垢版 |
2019/01/27(日) 22:59:25.39ID:0rptid41p
>>967
学生wwwww
なんだただの基地外かwww
0972名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW 3133-O8xc)
垢版 |
2019/01/27(日) 23:15:28.76ID:mUcd178m0
英作文、ジャパンタイムズの問題集の例題のほぼそのままが出たな
助かったけど、リーディングもリスニングも爆死
これホントにパス単Cまで完璧にやれば受かるのか。。?('A`)
0973名無しさん@英語勉強中 (ササクッテロル Spf1-6kti)
垢版 |
2019/01/27(日) 23:19:19.43ID:0rptid41p
>>970
妄想しとけアホ
0975名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイWW bee3-DXAL)
垢版 |
2019/01/27(日) 23:23:55.52ID:/28RNmTN0
リスニングは単語覚えただけじゃ無理だろな
リーディングも文法知識しっかりしてないと時間かかりすぎて厳しいと思うよ
俺toeicのL先読みで475だったけど今回1級は4問くらいしかまともに回答できてない
質問文後出しに対応できてない
Rは435だったけどパス単のおかげで語彙は8割とけたけど読解は文法知識が壊滅的で何度返り読みしても読めず最後の長文は一行も読んでないし、読んだ長文も半分くらい確信なく回答した
Wに時間取られすぎた部分もある
0980名無しさん@英語勉強中 (ガラプー KKd6-G7Ix)
垢版 |
2019/01/27(日) 23:51:15.58ID:M459S7umK
とにかく今日受験だった奴全員お疲れ様。普段はディスりあってるかもだが今日だけは良き強敵であった(北斗風)。俺は今回の初チャレは期待できん(実は期待してるw)。また夏にみんなを追う
0981名無しさん@英語勉強中 (スププ Sd62-gwyd)
垢版 |
2019/01/27(日) 23:56:20.14ID:jv5BD3zad
英検1級ライティング返却してほしいわ。
コピーかなんかでいいから。
値段あげるんならそんくらいしやがれ。コラ
0982名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW 3133-O8xc)
垢版 |
2019/01/28(月) 00:03:01.95ID:K1Wx2MxN0
この試験傾斜配点つけるべきだろ
そうしないと10分で解ける問題で25点、残り55分かける問題で16点稼ぐというちぐはぐな試験になってしまう
リスニングにしても問1,2を解けるかがほぼ全てでインタビューのやつなんてなげーのに2点しか稼げない
0988名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 999d-ZgQr)
垢版 |
2019/01/28(月) 00:41:45.10ID:1lr6Trzx0
>>982
それよりも、個人的には総合点数でCSEスコア2550点を上回っても、
Reading、Listening、Writingのうちどれか一つでも650/850点以下なら
アウトにする(足切りの点数は各回の難易度に応じて変動)など、
それぞれのセクションで足切りを設定して欲しい。

そうでないと、Listeningが壊滅的に駄目でもWritingやReadingが物凄く良ければ
合格してしまいバランスを欠いてしまうから、各セクションでの最低ラインを
作ってもらえると試験としてはより魅力的になる気がする。
1000名無しさん@英語勉強中 (オッペケ Srf1-NK5S)
垢版 |
2019/01/28(月) 01:24:58.88ID:eaGcXeG1r
1000ゲット
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 47日 3時間 36分 8秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況