X



雑談しようよ!!!!!!!! Part 40

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 6a86-wp0w)
垢版 |
2019/06/05(水) 14:40:02.76ID:jGAPjOxM0
英語板のことで愚痴を言いたい人、
英語板の住民同士でしゃべりたい人、etc.
誰でもOKですから、あれこれ雑談しましょう。
ただし、無意味なコピペ、ただの荒らし、などはお控え下さいね。

■前スレ
雑談しようよ!!!!!!!! Part 39
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/english/1550728475/
0954三年英太郎 ◆3CZBjOt3.Y (ワッチョイ 1386-QS5Z)
垢版 |
2019/11/21(木) 04:52:07.98ID:LQIH4rrL0
日本のメディアに露出してるゲイって、みんなオカマちゃんなんだよな〜。
んで、そいつらがウケを狙って、男なら誰彼かまわず食いつくような発言するでしょ。
そーゆーとこが、すっごく問題だとわたくしは思うわけですよ。
0955三年英太郎 ◆3CZBjOt3.Y (ワッチョイ 1386-QS5Z)
垢版 |
2019/11/21(木) 04:56:16.50ID:LQIH4rrL0
>>952
チャック付きポリ袋おすすめ
https://item.rakuten.co.jp/cocodecow/772032/

Cがお札用、Eがパスポート用
(ABCの大きさの規格は、各社共通)
0956三年英太郎 ◆3CZBjOt3.Y (ワッチョイ 1386-QS5Z)
垢版 |
2019/11/21(木) 05:04:38.05ID:LQIH4rrL0
ちなみに、あのパリス・ヒルトンもやってる。
https://geronhaita.com/oyakudachi/3968/

百数十円で1年いつでも清潔^^
0958三年英太郎 ◆3CZBjOt3.Y (ワッチョイ 1386-QS5Z)
垢版 |
2019/11/21(木) 13:05:26.34ID:LQIH4rrL0
オランダ
ドイツ
フランス
イギリス
ベルギー
ポーランド
アメリカ
アルゼンチン
ブラジル

同じとこばっか行ってるので、たった9ヵ国すなぁ^^;
ヨーロッパは全部、出会いのため。

他は、家族旅行とかそーゆーの。
来年こそイタリヤに行きます。。。。
0959三年英太郎 ◆3CZBjOt3.Y (ワッチョイ 1386-QS5Z)
垢版 |
2019/11/21(木) 13:12:24.81ID:LQIH4rrL0
今年は Schleswig とゆー、
ドイツでも最北端付近の街にいきました。
人も風景もそれはそれは美しかったので、
そのうち写真をお目にかけたい。。。。
0960名無しさん(仮) (ワッチョイWW fbce-3fLB)
垢版 |
2019/11/21(木) 14:34:57.64ID:jwRQW1xh0
>>955
わざわざありがとう
でも使う為にはどうせ触らないとあかんしもう諦めた
てか日本も100円くらいまでは
紙幣にならんかな
軽いしマネークリップが使えるしポケット直入れでもジャラジャラしないから便利やのに
0961名無しさん@英語勉強中 (CA 0H63-C9rk)
垢版 |
2019/11/21(木) 17:33:31.92ID:qANNFTGLH
>>958
その中だとポーランドと南米は行ったことないな
結構ヨーロッパに住んで長いのに東欧行ったことないのが残念なので
来年の目標にしたい

クロアチアのビーチはギリシャほど高くないけど
雰囲気いいらしいので行ってみたいなぁ

しかし英ちゃんは南欧全然行ったことないのね
スペインとか楽しいと思うけど
0962名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 199d-P3cW)
垢版 |
2019/11/22(金) 03:17:24.50ID:U0KhqgEX0
汚い亀頭で考えてる臭卍だろうがアホだろうがバーで引っ掛けてヤリまくってウカレた爺なんか
誰が死のうがヤリまくってりゃeww奴は軽蔑しかないんだよ
沢ケツよりバカだろ チョンでさえイラナイわ 目障りウンザリ
チョン禿竹竿の節穴に変態エロ爺の汚物入れてウカレときゃewwwんだよ
0965三年英太郎 ◆3CZBjOt3.Y (ワッチョイ 1386-QS5Z)
垢版 |
2019/11/22(金) 11:24:04.82ID:XkIJACHk0
親と一緒だったから、危険なこと言ってないよ^^
エビータのお墓とか、アサード食べたりとか、ザ・観光コース。

二日間だけ、チャットで知り合った日本好きのゲイと
ブエノスアイレス市内をまわった。
いい人だったなぁ^^
0966三年英太郎 ◆3CZBjOt3.Y (ワッチョイ 1386-QS5Z)
垢版 |
2019/11/22(金) 11:45:26.49ID:XkIJACHk0
一番危険なコース行ってるのは、やっぱオランダだな。

強盗にもあったし、財布盗まれたこともあったし、
ゲイサウナいったし、クルージングバーいったし、
PnPもしたし、ここじゃ書けないこともやったし。。。^^;

サウナとかゲイバーとか、脳内麻薬が出まくって中毒になるわ。。。
自分の弱さを知る^^;
0967名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 3373-qZD/)
垢版 |
2019/11/22(金) 13:21:01.26ID:oSzOF45o0
ネイティブはドンマイなんて言わないって聞いたけど
フィルコリンズのTake me home で出てきた
http://musiclyrics.blog.jp/archives/30860681.html
0969名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 0b55-BEIG)
垢版 |
2019/11/22(金) 21:22:41.59ID:DxOL04ir0
というか、オランダ、イギリス、豪は戦争のことで日本の悪口ガタガタ言うよね
なんであんなに執念深いんだろう
最近は豪はあんまり言わなくなったけど、自分たちがアジアを植民地にして
搾取してたことをまったく棚に上げてるのはなぜだろうか、不思議です
0972三年英太郎 ◆3CZBjOt3.Y (ワッチョイ 1386-QS5Z)
垢版 |
2019/11/23(土) 07:49:31.55ID:4hlzdGgb0
>>968
一部オランダ人が天皇に生卵なげる→オランダは反日!
という、ねらーのひどい誤解!

人種差別という点からみて、オランダの方が日本より
ひどいというのは、天地がひっくり返ってもありえないからネ!
0973三年英太郎 ◆3CZBjOt3.Y (ワッチョイ 1386-QS5Z)
垢版 |
2019/11/23(土) 08:06:15.48ID:4hlzdGgb0
ドンマイ

「ぎゃふん」とか「どーん」とか同様、
マンガの中でしか見たことないお^^;
0974名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 0b55-BEIG)
垢版 |
2019/11/23(土) 14:05:03.18ID:uEeU8PRR0
>>972
オランダのメディアもしょっちゅう戦争のことで日本を非難してたし
どう考えてもレイシスト
世界でも評判悪いじゃん、ケチだとか
オランダ人に関するいろんなことわざがある
0976名無しさん(仮) (ワッチョイWW fbce-3fLB)
垢版 |
2019/11/23(土) 16:06:56.49ID:dM54Aok20
ナチの事ならともかくわざわざ日本の事をしょっちゅう取り上げるってw
自分がわざわざそういう記事を好んで読んでるんやろ
しかもメディアって別に国民の総意じゃないしメディアで判断するなら日本人は間違いなくガイジやな
0977名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 695b-QS5Z)
垢版 |
2019/11/23(土) 16:23:03.84ID:+miuljEA0
第二次世界大戦当時、オランダはいろんな国を植民地支配していたが、そのうちの一つである東インドに日本が侵攻したことに対し
日本に賠償を求めている
一方、自らが植民地支配していた国には一切賠償を行わないどころか、そららの国が独立する際に多額のお金を請求し、
現地での油田開発費用などの弁済を請求しており、
オランダに植民地にされていた国からその独善的・被害者的姿勢を痛烈に批判されている

自らの加害は認めない、利己的な被害者気質がオランダにはある
自己の利害が関係することについてはオランダはフェアな国ではない印象
そこまで強いものではないと思うが、ニュートラルよりは、独善的・他罰的・被害者意識的な気質の国だといえると思う

何がオランダをそのようにしているのかは、現地に長く住んだりしてみないとわからないと思うが、
列強国がひしめく地域で弱小国として生きるための生存戦略かもしれないし、人々の思考スタイルがロジックに寄り過ぎて感情面が弱いのかもしれない
あるいは植民地支配や第二次世界大戦の総括に失敗しているのかもしれない(日本も第二次世界大戦の総括には失敗したが)
0978名無しさん(仮) (ワッチョイWW fbce-3fLB)
垢版 |
2019/11/23(土) 16:38:43.69ID:dM54Aok20
オランダとの関係、ちょっと気になってググッたけど日本人なら許可なしで働けた時期があったらしいやん
どこがレイシストやねんめっちゃいい国やんけ
5年前に知りたかったわ
0980名無しさん(仮) (ワッチョイWW fbce-3fLB)
垢版 |
2019/11/24(日) 07:11:40.25ID:TLdUuxRb0
最近英語のタイトルとか英語字幕付けるYouTuberが増えてるけどGoogle翻訳に突っ込んだだけなのかengrishだらけやな
辞書見て適当に単語置き換えたんか?っていう酷さのも稀にみかける
なんで未だにこういう事が起こるんやろ
機械翻訳を過剰評価する勢力のせいかな?
0981三年英太郎 ◆3CZBjOt3.Y (ワッチョイ 1386-QS5Z)
垢版 |
2019/11/24(日) 07:19:38.07ID:hnBQPoNv0
日本は、日本人が思ってる以上に外人差別的やぞ
無自覚な分、逆に問題が深刻

ネトウヨが「日本は外人に寛容! ゲイにも寛容!」とか言ってると
┐(´д`)┌ヤレヤレと思ってしまう
0982三年英太郎 ◆3CZBjOt3.Y (ワッチョイ 1386-QS5Z)
垢版 |
2019/11/24(日) 07:20:56.95ID:hnBQPoNv0
つべ英語タイトルは、再生数少しでもあげたいだけやな。
おれもマミーの習い事動画に、英語タイトルつけてやったもん。
(それでも再生数3桁だけど)
0987名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 0b55-BEIG)
垢版 |
2019/11/24(日) 21:25:07.11ID:tb8UgkRz0
>>981
どういうところが
まあ、無意識の差別はあるかもしれないが
たとえば、うっちゃんのツケ鼻コントとか外人は気にしてた
大きい鼻にコンプレクスあるらしい。でも日本人は低いよりはいいくらいにしか思わない
大きい鼻が醜いとはおもわんでしょ
これらは意識的な憎悪を込めた差別よりはましでないか?
0991三年英太郎 ◆3CZBjOt3.Y (ワッチョイ 1386-QS5Z)
垢版 |
2019/11/25(月) 07:13:43.33ID:whkTYMXB0
>>987
マンション借りるのがめっちゃ大変らしいよ
あと、電車で外人の隣の席は座らない問題とか
0992三年英太郎 ◆3CZBjOt3.Y (ワッチョイ 1386-QS5Z)
垢版 |
2019/11/25(月) 07:17:39.24ID:whkTYMXB0
海外に行って、現地であったひとに今夜一晩、宿をお願いするって
フランスの番組があったんだけど(5年以上前)、
日本で泊めてくれるひと探すのめっちゃ大変だったみたいよ。
0994三年英太郎 ◆3CZBjOt3.Y (ワッチョイ 1386-QS5Z)
垢版 |
2019/11/25(月) 07:33:54.56ID:whkTYMXB0
だから、そーゆー(他人に対する)排他的な精神が、
結局は外人差別の要因でもあるわけでしょう

おれが海外(ヨーロッパ&南米)で驚くのは、
あっちの人って、赤の他人でもめっちゃペチャクチャ
しゃべんのよ。電車とか、列に並んでる時とか、
客とウェイターとか、さ

日本では大阪人がこれに近いかも
0995三年英太郎 ◆3CZBjOt3.Y (ワッチョイ 1386-QS5Z)
垢版 |
2019/11/25(月) 07:36:35.76ID:whkTYMXB0
おれが大阪で感動したのは、
東京行きのバス乗り場まちがえて、
帰れなくなりそうだったとき、
そのへんのおばちゃんが「この兄ちゃん助けてやってよ〜」とか
まわりの人に助けを求め始めたんよね。

東京なら絶対ないからね、こーゆーこと( ´∀` )
0996名無しさん@英語勉強中 (スップ Sd33-HGMc)
垢版 |
2019/11/25(月) 08:21:11.71ID:UtOtGCYKd
>>994
文化の違いだけで、「外人」差別では無いのが理解出来ないようだな。まあいいけど。
で、お前はいきなり夜泊めてくれという知らない奴が来たら喜んで泊めるの?お前の好みでない男が来たとして。
0998三年英太郎 ◆3CZBjOt3.Y (ワッチョイ 1386-QS5Z)
垢版 |
2019/11/25(月) 09:05:29.82ID:whkTYMXB0
文化の違いであれ、なんであれ、排他的なのは認めんでしょ?
それは数字(たとえば難民認定者の数)にもはっきり表れてんので、
どう取りつくろってもムリ。

「区別」と「差別」はコインの表と裏の関係であって、
それで嫌な思いをしたと思った人らは「差別」だと思うわけよ。
1000三年英太郎 ◆3CZBjOt3.Y (ワッチョイ 1386-QS5Z)
垢版 |
2019/11/25(月) 09:13:04.26ID:whkTYMXB0
埋めときます
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 172日 18時間 33分 2秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況