X



ターゲットの友1200 英単語アプリ タゲ友 対戦
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 2295-zGDE)
垢版 |
2019/11/17(日) 00:26:50.57ID:jAVtuqiZ0
中3〜高2くらいだと思う
ただ対戦形式だと難易度跳ねあがる
4択で引っ掛けもあるし、スペリングはあのやり方だしスピード勝負だし
0007名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 2295-zGDE)
垢版 |
2019/11/17(日) 09:04:54.26ID:jAVtuqiZ0
ターゲットのアプリは1000、1200、1400、1900があるけど対戦できるのは1200だけ
登録者数は現在30万7千弱
毎日朝6時、昼12時、夕6時の3回、骨が6個ずつ支給され、骨の数だけ対戦できる(1日18回)。
*フォロー対決は何度でもできると思う。ただしお互いに同じ時間に通信する必要があり、事前連絡が必要。なのでこのスレでフォロー対決を決めてもいいと思う。
今日のセクションを選んで30ポイント、対戦で獲得したポイント、勝利ポイントの合計ポイントがたまっていき、週ごとに集計され順位が確定する。
ランキングはライバル、校内、学年別、全国がある。ライバルというのは点数の近い人をシステムが勝手に10人集めて点数を競わせるもの
ここまではすべて無料で、弱点克服とリスニングは数百円かかる。
0008名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 2295-zGDE)
垢版 |
2019/11/17(日) 10:28:41.14ID:jAVtuqiZ0
今週は毎日3回欠かさずやって全国ランキング入り
0009名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 6d19-Iq/z)
垢版 |
2019/11/18(月) 12:51:13.87ID:2HA3DV9s0
中高生いじめてるようで申し訳なくなる。
習得度レベル無制限の対戦型アプリはないのかね。
0010名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 5395-o5/b)
垢版 |
2019/11/24(日) 15:41:38.81ID:GN0DKwlK0
今日で連続ログイン30日
1か月やってみて分かったことがある
勝ち進むにつれリーグ初心者のリーグから超人リーグまで上がっていき、
相手も強くなるということ。相手はほとんどボットなんだけどたまに人間と当ると強い人ばかり
(ボットは対戦後にフォローページから名前、アバター、高校名で検索しても出てこない)
対戦はリーグ毎に分けられ強い人間が弱い人間と当ることがないよう配慮されてるので>>9みたいな心配はいらないんだな
0011名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 5395-o5/b)
垢版 |
2019/11/24(日) 15:47:25.54ID:GN0DKwlK0
少しずつスペリングも慣れてきたけどボット相手だと少し退屈になってきた
今週は人間の対戦は数回くらいしかなかった
もしかして>>9は強い人?
0012名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 4919-AvZR)
垢版 |
2019/11/24(日) 16:37:23.13ID:wbveOqqh0
>>11
だってターゲット1200の範囲からしか出題されないんでしょ。
0013名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 5395-o5/b)
垢版 |
2019/11/25(月) 18:30:26.67ID:gClqEfbk0
ボットはいつも似たような点だし常に100点以下だから緊張感がない
人間相手だと100点以上でスピード勝負なので反射神経や動体視力が試される
それに引っ掛け問題も混ざってる
たとえば音声がスタッフと読み上げて選択肢の「スタッフ」をタップしたらバツで
答えは「モノ」だったとか、たとえば選択肢に対話と対決が並んでたりとかコンマ数秒で
判断するから難易度があがるんよ
0014名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 5119-wiXz)
垢版 |
2019/11/25(月) 18:32:35.55ID:H4a7XhlY0
さすがに1200レベルだと完全にゲームにしかならず、得るものがない。
0015名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 5395-o5/b)
垢版 |
2019/11/26(火) 10:24:09.33ID:f8V6cOnP0
3回勝負の1回目で圧倒して、2回目3枚目でさらに圧倒しようとして高速でタップしてミスりまくって
数点差で逆転された
ガチ勢とあたるとスペリングで逆転されるだよな
0019名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 9f95-8ZJU)
垢版 |
2019/12/20(金) 19:21:05.43ID:Nf8W5MBF0
合格はしてるが点数・バッジとも非常に少なく、弱いんだろうなと思うと実はすごく強い
これはボットと当ったら即切って点数をつけず、人間と当ったらヒャッハー気分でボコる
いわゆる過小レートってやつ
0020名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 9f95-8ZJU)
垢版 |
2019/12/20(金) 19:28:46.57ID:Nf8W5MBF0
福岡の某高校に設定してる奴
この高校のやつとは何度か当たったがおそらくどれも同一
最初の選択はこっちがとって最後のスペリングで大差がつく、という同じ展開
0021名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 9f95-8ZJU)
垢版 |
2019/12/21(土) 18:06:28.58ID:Ftm5a0B50
今日も例のやつと当たった、今日は顔文字で別な高校で設定してた
1戦目2戦目の4択はこっちがとると書いたが、実際は相手がわざと手を抜いてぎりぎり負けて来る
で3戦目のスペリングで200近くとって逆転してくる
もしかしたらこういうやつが複数いるのかも
0027名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ a7d7-IHvl)
垢版 |
2020/01/23(木) 16:55:00.46ID:JwShO1X60
これ今何訂版?
オイラ最強4訂版しか持ってないけど
0030(ワッチョイW ef4e-5+RR)
垢版 |
2021/02/13(土) 13:13:48.07ID:9zpeWigi0
ばなままって子自分が高1の時も1位やったのらたのに高3になった今見てみたらまだ1位なんだがw
0031名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 8b89-3Z6B)
垢版 |
2021/07/23(金) 22:17:53.77ID:q/yWkPJW0
タゲ友にRが追加されてた
0032名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 0689-NVQH)
垢版 |
2022/04/11(月) 08:55:09.65ID:MCBUXAMT0
ターゲット1900のスレは
なぜ無いの???
0035名無しさん@英語勉強中 (アウアウウー Sac5-lkXS)
垢版 |
2023/06/04(日) 03:10:07.50ID:xG20NAm8a
ターゲットの3冊の単語集でどれにしようかとアプリで確認していて。
1200の例文を1.5倍速で聴いてる。
単語数は少ない短い例文で単語自体は知ってるけど文の意味が瞬時に分からないことが結構ある。リスニングの勉強になる。
YouTubeでNBCのニュースLiveを聴いてるが、感覚的に1.8倍速のスピードで話してるように感じる。


>>32
ここで良いんじゃない?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況