X



英検1級スレ 199【コロナ禍実施】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0952名無しさん@英語勉強中 (ササクッテロ Spc7-buwc)
垢版 |
2021/02/12(金) 11:53:10.43ID:YgbHw94Zp
じいさんの動画見てないけど、なんか叩かれまくっててワロタ

てか1級合格してしまえば、他の下手くそな奴のスピーチなんか普通は興味なくなるでしょ
自分自身はS33点だったけど、いくら下手なスピーチしてる人がいても叩こうとまでは思わないわ
0953名無しさん@英語勉強中 (ササクッテロ Spc7-buwc)
垢版 |
2021/02/12(金) 11:55:29.88ID:YgbHw94Zp
あと1級の2次はかなり採点甘かったし、
合格した人でもスピーキングできない人は多いと思うよ
正直、今さら驚くことでもない気が
0954名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ b794-VmDF)
垢版 |
2021/02/12(金) 11:56:33.19ID:HI+Ox95m0
>>951
この高齢者、スピーチしてる時、目線が変わらないだろ。
あれ、カメラの映らないところで原稿貼ってるからでしょ。
本番は、これより遙かにクオリティは低かったはず。
面接官の発言が全然聞き取れなかくて何度も何度も抗議してたって言ってたし。
これ、お情け合格だろうな。でも、AIってどんな役割?って思う。
この爺さん、YouTubeで英語で世界配信したいってことだけど
異国語で世界配信ってことなら
https://www.youtube.com/watch?v=QNPH5dBxcJE
くらい流暢にならないと駄目だろ。
あの爺さんの英語を海外の人等が聞こうとは思わんわ。
0955名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ b794-VmDF)
垢版 |
2021/02/12(金) 11:58:39.62ID:HI+Ox95m0
>>952
あなたのWも二次での発言も、信じられない低いレベルだけど
あなたの英語の発音は上手いのは認めるよ。
思ったよりジジ声だったのは意外だったけど。
0956名無しさん@英語勉強中 (ササクッテロ Spc7-LEc7)
垢版 |
2021/02/12(金) 12:00:21.83ID:NMp+wOh2p
爺さん関西外大には英検1級合格者は自分しかいないとか最近の大学生はゆとりだとか散々威張り散らしてるからな。
0957名無しさん@英語勉強中 (ササクッテロ Spc7-LEc7)
垢版 |
2021/02/12(金) 12:01:46.93ID:NMp+wOh2p
>>952
youtubeのコメント蘭は称賛の嵐だったぞ。
0958名無しさん@英語勉強中 (ササクッテロ Spc7-buwc)
垢版 |
2021/02/12(金) 12:03:26.60ID:YgbHw94Zp
てか俺は今は昼休憩中なんだが、
お前らって何で平日の朝っぱらからこんなスレで盛り上がってるの?もしかして働いてないのかな?
0959名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ b794-GDsi)
垢版 |
2021/02/12(金) 12:06:40.04ID:HI+Ox95m0
>>958
テレワークだろ。
0960名無しさん@英語勉強中 (ササクッテロ Spc7-buwc)
垢版 |
2021/02/12(金) 12:25:34.96ID:YgbHw94Zp
>>959
ああ、なるほど

てか英作文で「telecommutingに賛成かどうか?」というお題が出たとしたら、意外とdisagreeの立場から述べるの難しそうだよな
自分の本心としてはdisagreeの方なんだが、本番だと妥協してagree側で書いちゃいそう
0961名無しさん@英語勉強中 (ササクッテロ Spc7-buwc)
垢版 |
2021/02/12(金) 12:50:00.57ID:YgbHw94Zp
今日帰った後にもし気が向いたら、telecommutingの英作文でも書いてみるか
英作文を書くのはかなり久しぶりだ
0963名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ cb32-DrOF)
垢版 |
2021/02/12(金) 18:34:39.85ID:jx915QrZ0
【2020-3 CSEスコア一覧】 (全体平均追加)
平均(合格者/全体) R(28/22)、L(22/16)、W(27/22)【グローバリゼーション】
R  --- |L  --- |W --- -┃ S A--  B--
41 850 |27 850 |32 850 ┃ 40 850  850
40 795 |26 777 |31 800 ┃ 39 ---  ---
39 --- |25 742 |30 767 ┃ 38 ---  ---
38 --- |24 721 |29 745 ┃ 37 ---  ---
37 736 |23 706 |28 727 ┃ 36 ---  ---
36 --- |22 693 |27 709 ┃ 35 ---  ---
35 717 |21 682 |26 692 ┃ 34 ---  ---
34 709 |20 672 |25 675 ┃ 33 ---  ---
33 702 |19 663 |24 657 ┃ 32 ---  ---
32 696 |18 654 |23 640 ┃ 31 ---  ---
31 690 |17 646 |22 624 ┃ 30 ---  ---
30 684 |16 638 |21 610 ┃ 29 ---  ---
29 679 |15 631 |20 597 ┃ 28 ---  ---   
28 674 |14 623 |19 --- ┃ 27 ---★---
27 --- |13 --- |18 --- ┃ 26 ---  ---
26 665 |12 601 |17 --- ┃ 25 ---  ---★
25 660 |11 601 |16 --- ┃ 24 ---  ---
24 656 |10 --- |15 --- ┃ 23 ---  ---
23 --- |09 --- |14 --- ┃ 22 ---  ---
22 647 |08 --- |13 --- ┃ 21 ---  ---
21 643 |07 --- |12 --- ┃ 20 ---  ---
20 639 |06 --- |11 --- ┃ 19 ---  ---
19 --- |05 --- |10 --- ┃ 18 ---  ---
18 --- |04 --- |09 --- ┃ 17 ---  ---
17 ?-- |03 --- |08 --- ┃ 16 ---  ---
16 621 |02 --- |07 --- ┃ 15 ---  ---
0964名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ d29d-pCKf)
垢版 |
2021/02/12(金) 18:38:18.84ID:U/q2wful0
内容 6
構成 8
語彙 8
文法 7

採点者よく見てるわ。確かに内容はあんまり自信なかった
0965名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ a79d-Xfe6)
垢版 |
2021/02/12(金) 18:55:27.47ID:YnRuahol0
みんな自分で作った英作ってどうやって検証している?
その手の学校で?それともネイティブの友人とか?
一番怖いのは自分で自信があると思った文章が駄文であるパターンなんだよね
0967名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ cb32-DrOF)
垢版 |
2021/02/12(金) 19:57:28.47ID:jx915QrZ0
【2020-3 CSEスコア一覧】 (全体平均追加)
平均(合格者/全体) R(28/22)、L(22/16)、W(27/22)【グローバリゼーション】
R  --- |L  --- |W --- -┃ S A--  B--
41 850 |27 850 |32 850 ┃ 40 850  850
40 795 |26 777 |31 800 ┃ 39 ---  ---
39 --- |25 742 |30 767 ┃ 38 ---  ---
38 --- |24 721 |29 745 ┃ 37 ---  ---
37 736 |23 706 |28 727 ┃ 36 ---  ---
36 --- |22 693 |27 709 ┃ 35 ---  ---
35 717 |21 682 |26 692 ┃ 34 ---  ---
34 709 |20 672 |25 675 ┃ 33 ---  ---
33 702 |19 663 |24 657 ┃ 32 ---  ---
32 696 |18 654 |23 640 ┃ 31 ---  ---
31 690 |17 646 |22 624 ┃ 30 ---  ---
30 684 |16 638 |21 610 ┃ 29 ---  ---
29 679 |15 631 |20 597 ┃ 28 ---★---   
28 674 |14 623 |19 --- ┃ 27 ---  ---
27 --- |13 --- |18 --- ┃ 26 ---  ---★
26 665 |12 601 |17 --- ┃ 25 ---  ---
25 660 |11 601 |16 --- ┃ 24 ---  ---
24 656 |10 --- |15 --- ┃ 23 ---  ---
23 --- |09 --- |14 --- ┃ 22 ---  ---
22 647 |08 --- |13 --- ┃ 21 ---  ---
21 643 |07 --- |12 --- ┃ 20 ---  ---
20 639 |06 --- |11 --- ┃ 19 ---  ---
19 --- |05 --- |10 --- ┃ 18 ---  ---
18 --- |04 --- |09 --- ┃ 17 ---  ---
17 ?-- |03 --- |08 --- ┃ 16 ---  ---
16 621 |02 --- |07 --- ┃ 15 ---  ---
0970名無しさん@英語勉強中 (テテンテンテン MMde-pCKf)
垢版 |
2021/02/12(金) 21:10:52.54ID:/J/WxKbQM
スピーチの合格予想点がA日程では27でB日程では25点なのはなぜ?詳しい人いたら教えてください
0972名無しさん@英語勉強中 (テテンテンテン MMde-pCKf)
垢版 |
2021/02/12(金) 21:18:56.05ID:/J/WxKbQM
>>971
うわーーー。そういうことか(泣) A日程で受けるんだよなあ、厳しそう・・・
0974名無しさん@英語勉強中 (テテンテンテン MMde-pCKf)
垢版 |
2021/02/12(金) 21:40:13.38ID:/J/WxKbQM
>>973
ありがとう!
0976名無しさん@英語勉強中 (ササクッテロル Spc7-XFii)
垢版 |
2021/02/12(金) 22:35:31.18ID:QpprHZUOp
英語力上げる上ではネイティブに見てもらうのがベストだろね
何をゴールとしておくかってことよ
0981名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ b794-GDsi)
垢版 |
2021/02/13(土) 00:15:55.72ID:CmXKPca50
自分がどのレベルを目指すかだろ。
俺は2年前に1次試験をWを合格者平均点超えで合格したけど
いまだネイティブの添削指導を受けてる。
あの高齢者に話戻るけど、
どういうわけか達人面して、自分の模擬面接を動画で発表してたけど
あの英語、酷くて聞くに堪えない。
あれは自己満足してて、客観的に己自身の英語力を把握できてない証拠。
Camblyとかがいいんじゃね?
0982名無しさん@英語勉強中 (テテンテンテン MMde-ryIc)
垢版 |
2021/02/13(土) 00:20:12.65ID:zp1EYX3ZM
何回受けても受からない人とか多数受けてやっと受かった人が学校とかオンラインとかやってるよなwwwwww
そのような施設にお金を回してくれてありがとうございます。
0984名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ b794-VmDF)
垢版 |
2021/02/13(土) 00:27:30.03ID:CmXKPca50
>>982
同僚の米国人も「俺はまだ英語は完璧じゃない」と言ってる。
その同僚はテンプル大学日本校に通って、その後
有名大学に転職したけどな。
英検1級合格して、Wでそこそこ点数取れても
実は全く完璧じゃないことは合格者なら分かること。
(合格してない人はもっともとと完璧じゃないけどね)
だから、合格後も鍛錬するのは当然の行い。
0985名無しさん@英語勉強中 (ササクッテロラ Spc7-buwc)
垢版 |
2021/02/13(土) 01:57:46.25ID:BlC6dYg+p
>>939の動画を今見てみたけど、発音以外は普通に俺よりスピーキングの実力は上だと思ったよ
この動画がこのスレで叩かれまくってる理由がよくわからん

再三自虐ネタにしてきたが、俺が実際に2次受かった時のスピーチとか↓みたいな有様だったからなあ


202 ◆iK.CY2iQMYb6 (ササクッテロレ Sp47-1Zxf)[] 2019/10/21(月) 19:00:39.97 ID:IKUfTMIcp
2019-7月
テーマ「西洋文化は総合的に見て日本に良い影響を与えたか」
俺の本番時のスピーチ:
I agree with the idea that Western culture have had good effects on Japan. There are two reasons to support my opinion.

The first reason is that a lot of important concepts which was born in Western countries came to Japan.
For example, the concepts of democracy and equality came to Japan, and these are now the important concepts of the Japanese Constitution(←これ正しくはthe Constitution of Japanらしい。).

The second reason is that by knowing other cultures, we can acquire other ways of thinking.

…For these reasons, I believe that Western cultures have had good effects on Japan.
…That's all. (96words)

結果:スピーチ8/10、S33/40
0986名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW a36c-LEc7)
垢版 |
2021/02/13(土) 02:16:04.79ID:SmygIsls0
爺さんスピーチした後、自分でこれが合格ラインのスピーチやねってドヤ顔で言ってて笑う。
0987名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ b794-GDsi)
垢版 |
2021/02/13(土) 05:13:59.96ID:CmXKPca50
>>985
そらもちろん、君はWも面接試験の内容も崩壊してる。
でもその爺さんは、自分の用意したものをカンペ見ながら読んでるだけだろ。
0988名無しさん@英語勉強中 (ササクッテロラ Spc7-buwc)
垢版 |
2021/02/13(土) 07:41:29.61ID:BlC6dYg+p
めっちゃ早起きしてて草
0989名無しさん@英語勉強中 (ササクッテロラ Spc7-buwc)
垢版 |
2021/02/13(土) 12:27:39.41ID:BlC6dYg+p
最近、本業とは別に高校まで派遣されてTOEIC教える仕事を知人から紹介されたので少し始めてみたが、マスクしてる女子高生達が可愛すぎて天国みたいだ

英検1級が募集要件だったが、1級受かっておいて心の底から良かったわw
0990名無しさん@英語勉強中 (ササクッテロラ Spc7-buwc)
垢版 |
2021/02/13(土) 13:06:22.10ID:BlC6dYg+p
という妄想
0991名無しさん@英語勉強中 (アウアウウー Sac3-QKn+)
垢版 |
2021/02/13(土) 13:41:22.17ID:4MZuKfeia
うちの娘も相当不細工だがマスクすれば見違える
0992名無しさん@英語勉強中 (ササクッテロラ Spc7-buwc)
垢版 |
2021/02/13(土) 14:03:10.86ID:BlC6dYg+p
>>991
わかる!マスクつけるだけであんなにも化けるとはな
制服着てるJKということも相まって、8割の女子が可愛く見えたわ
教室に様々なシャンプーの香りが漂ってるのもまた最高だった

これで時給3000円以上も貰えるとか天職以外の何物でもないわな
まあ、上に書いたことはもちろん全部妄想だけどなw
0993名無しさん@英語勉強中 (ササクッテロラ Spc7-buwc)
垢版 |
2021/02/13(土) 14:08:48.47ID:BlC6dYg+p
制服マスク女子高生の良さを再確認するべく、再び準1か2級をわざわざ受け直しに行ってもいいレベル

2次試験会場は女子高生だらけだったしな
ただし1級はJKの数が極端に少ないからNGだ
女子高生を見に行くためなら、1万円ぐらい喜んで英検にくれてやるわ
0995名無しさん@英語勉強中 (ササクッテロラ Spc7-buwc)
垢版 |
2021/02/13(土) 19:01:00.91ID:70CFjjqep
>>994
実際やってみればわかるけど、性欲が湧いてくる暇なんて無いぞ
俺は意外と真面目な人間だから授業は真面目にやった

そんなことより、俺なんかの話を女子高生が背筋を伸ばして、健気な顔して頷きながら聞いてくれるとか、これ自体が日常生活の中ではそうそう味わえない最高の快楽の一つじゃないか
あの「年下の女の子から認められる」という快楽はなかなか忘れられるもんじゃないな。初回の時は帰りの電車の中でずっと興奮が抑えられなかった
脱サラしてまで講師をやる奴の気持ちが少しわかった気がした瞬間だったな

男子高生?そういえば教室の中にいたような気もするが、奴らの顔は記憶に残ってないなw
0996名無しさん@英語勉強中 (ササクッテロラ Spc7-buwc)
垢版 |
2021/02/13(土) 19:04:42.89ID:70CFjjqep
どうせ他の皆はとっくに次スレに移動してるだろうし、>>1000まで俺の日記レスで埋めるぞ

と思ったが、次スレがまだ立ってなくてワロタ
0997名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ b794-GDsi)
垢版 |
2021/02/13(土) 19:17:04.14ID:CmXKPca50
意味わからん。
キモイ。
キモオヤジって評価なはずだよ。
0998名無しさん@英語勉強中 (ササクッテロラ Spc7-buwc)
垢版 |
2021/02/13(土) 19:44:39.88ID:70CFjjqep
>>997
残念ながら俺はまだ20代だ
0999名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ b794-GDsi)
垢版 |
2021/02/13(土) 19:53:06.13ID:CmXKPca50
>>998
それはない。
この前の録音の声は典型的なオヤジ声。50後半。
1000名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ b794-GDsi)
垢版 |
2021/02/13(土) 20:01:43.00ID:CmXKPca50
JKって何よ。風俗じゃないんだから。
女子高生は男性に対しては好き嫌いが激しいんじゃないか。
特に相手が先生の場合は。
イケメンで教え方が少々上手かったら人気が出る可能性があるがな
ただ、エロイこと頭の中で考えてたら、見抜かれるからキモがられるだろう。
人に教えるには、ちゃんと文法を丁寧に教えられないといけないし
かといって、相手のレベルも考えずに文法を詳しく教えると
生徒がついてこれなくて反感買うだろうから、その当たり気苦労するだろうね。
相手が女子高生云々じゃなく、俺は学力や意欲の低い高校生に関しては教えるのは
絶対勘弁だわ。
かといってどうだろうな。俺の英作文力は、京大の英作文でも結構高得点取れるだろうけど
人の英作文を採点出来るかというと、そこまでじゃないだろうし
大学受験用の英作の参考書でいいのをやり込んで実力付けたいね。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 33日 7時間 56分 36秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況