X



★★広場難民【ネイティブキャンプ】集まれ15
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001正統スレ死守 (ワッチョイ 579d-GJAZ)
垢版 |
2021/04/17(土) 07:05:15.38ID:fd76rzUW0
広場難民集まれー!
広場で削除しまくりされてる人、出禁食らった人、削除を心配せず思いっきり本音で語りたい人、引き続きここで語ろうよ。

●相変わらず広場は削除しまくり、建設的な意見や単なる質問なのに会社に都合が悪いのか基準は不明。警告も無しに突然の削除ほど腹立つものはない。
●情報統制やりすぎで広場で本音は書けない。不信感でいっぱいだ。

〇講師や現地、その他で知り得た情報をここにアップして晒そう。

★運営はyoutubeのレッスン風景で稼ぐのを辞めさせろ。会社の知名度が上がって宣伝になれば何でも許すのか。

〇ここはそもそもネイティブキャンプ広場の避難スレが始まりです。
〇広場やメールで運営の問題点や気づいたこと耳の痛いことを書いて削除・出禁・退会措置を食った人、ここに忌憚なく存分書き込んでください。
〇また、入会や受講の上で困ったこと、様々な質問、英語学習の困りごと相談も受け付けます。
〇なお、ここは嫌韓スレではありません。根拠のない情報での単なる悪口、誹謗中傷はよそでやってください。

※メンヘラさんのリハビリスレはほかにあるのでそっちに行ってね。
★女に縁のない寂しい人の下品な下ネタもやめて。

☆ワッチョイ無しさんもたまには書き込んでいいよw
0952名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 9196-950J)
垢版 |
2021/05/28(金) 02:07:41.97ID:ccK//X1d0
日本の学校の通信簿の感覚だと、3が普通、4は良い、5は優秀 だからなぁ

でも、☆で評価するときの画面に、ちゃんと5がまとも、4は少し難あり… などの
説明が明記してあるから、そこのところを注意してほしいと思う。
0954名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 9196-950J)
垢版 |
2021/05/28(金) 02:19:05.54ID:ccK//X1d0
>>937

うん、私もそういう感じにとらえている。4はたまにつけるけれど、3以下は
よほどのことがない限り付けないなぁ
0955名無しさん@英語勉強中 (US 0H0b-/vHu)
垢版 |
2021/05/28(金) 03:13:55.94ID:OnpTa0jiH
>>953
さんくす!
0956いけいけ (ワッチョイ f19d-950J)
垢版 |
2021/05/28(金) 06:49:53.73ID:8/6+7yyW0
誰か次スレを立ててくれ。
誰のせいかSBで書き込みができなくなっている。

☆★広場難民【ネイティブキャンプ】集まれ16
参考みんな集まれ広場難民!
ここも認知度が高まってスレ消化が速いがとてもいいことだ。

引き続いて広場で削除しまくりされてる人、出禁食らった人、削除を心配せず思いっきり本音で語りたい人、引き続きここで語ろう。

●相変わらず広場は削除しまくり、建設的な意見や単なる質問なのに会社に都合が悪いのか基準は不明。警告も無しに突然の削除ほど腹立つものはない。
●情報統制やりすぎで広場で本音は書けない。不信感でいっぱいだ。

〇講師や現地、その他で知り得た情報をここにアップして晒そう。

★運営はなりふり構わぬ宣伝をやめろ。会社の知名度が上がって宣伝になれば何でも許すのか。

★講師の評価基準やその後の処遇が過酷すぎ。講師が安心して正当に評価されてこそレッスンの質も上がり生徒も幸せというものだ。

〇ここはそもそもネイティブキャンプ広場の避難スレが始まりです。
〇広場やメールで運営の問題点や気づいたこと耳の痛いことを書いて削除・出禁・退会措置を食った人、ここに忌憚なく存分書き込んでください。
〇また、入会や受講の上で困ったこと、様々な質問、英語学習の困りごと相談も受け付けます。
〇なお、ここは嫌韓スレではありません。根拠のない情報での単なる悪口、誹謗中傷はよそでやってください。

※メンヘラさんのリハビリスレはほかにあるのでそっちに行ってね。
★女に縁のない寂しい人の下品な下ネタもやめて。
☆罵倒や悪口は荒らし行為です。批判はいいが建設的な意見を展開しよう。

☆ワッチョイ無しさんもマンネリで面白くないがたまには書き込んでいいよw
0963名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW d1f0-cpin)
垢版 |
2021/05/28(金) 23:39:55.24ID:T+sIcB8A0
>>961
話聞いてると東欧の先生はコロナの影響でNC始めたって人多い気がする
それに副業の人も多いから収入的にやっぱりNCだけじゃ厳しいのかなと勝手に推測

>>962
先週は南アフリカの先生、今週はセルビアの先生が辞めてしまった
偶々続いただけかもしれないけど残念
0965名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW d1f0-cpin)
垢版 |
2021/05/29(土) 01:02:52.75ID:bSM15uH60
>>964
完全収束とは程遠いけど全体的に減少傾向みたいだね
最近NCでコロナの話をしたイギリス、セルビア、マケドニアの先生はいずれもピーク時に比べたら激減してるって言ってて楽観的な感じだった
0966名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW 9308-jAp/)
垢版 |
2021/05/29(土) 01:53:12.62ID:NyOCLQrG0
喜怒哀楽が激しいのが良くも悪くもあるセルビア人だけど、寂しいから辞めないで、忙しくなってもたまには顔を出してっていうと少しウルウルしてたよ。情にあつい国なのかなあ。
辞めないっていうけど、それもまたあてにならないお国柄w
0968名無しさん@英語勉強中 (ニククエW d1f0-cpin)
垢版 |
2021/05/29(土) 14:04:48.34ID:bSM15uH60NIKU
>>967
残念だね
クロアチアは平均年収がセルビアの倍あるみたいだからこの仕事だけだと更に生活厳しそう
だからクロアチアの先生少ないんだろうね

フィリピンは予約ない先生でも国民の平均よりは稼げてそうだけど
0969名無しさん@英語勉強中 (ニククエW 9308-zDEN)
垢版 |
2021/05/29(土) 15:32:57.14ID:NyOCLQrG0NIKU
わたしにとっては良い先生なのに評価がかなり低い。純粋に教えたい一心でやってる。という講師を最近発見。
だって、国籍はジョージアなのにドイツ在住。あんまり教えたくなかったけど辞めてほしくない。
美人さんだからセクハラしないでね。
0970名無しさん@英語勉強中 (ニククエ f19d-950J)
垢版 |
2021/05/29(土) 16:26:54.69ID:Hfew3TL80NIKU
最後まで梅なさいよ。
0972名無しさん@英語勉強中 (ニククエ 9196-950J)
垢版 |
2021/05/29(土) 20:49:51.51ID:QlbGqN6F0NIKU
フィリピンの先生は英会話講師で食べていけるってことなら、今後
コロナ禍がおさまってくれば、フィリピンの先生の割合が増えるのかな。
どこの国の先生でも、私は気にしないけれど。
0973名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ f19d-950J)
垢版 |
2021/05/30(日) 06:45:15.73ID:KrglRops0
英会話講師で食っていけるのは僅かだよ。
ほとんどはドロップアウト。
顔がいいか、性格がいいか、トンデモ発音やでたらめ文法でもない限り雑談専門で行けば若い美女は何とかなる。
英会話講師でなく暇つぶし相手としてね。
0975名無しさん@英語勉強中 (ワントンキン MMd3-cMP2)
垢版 |
2021/05/30(日) 08:24:36.78ID:sNHJuoyQM
講師はずっと対面仕事だからストレス大きいよ。荷物捌くようにはいかない。
ちよつとしくじれば、いや、しくじらなくても生徒の機嫌で低評価つけられる。
そうすると運営から容赦ないペナルティーが待っている。
0976名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 139d-950J)
垢版 |
2021/05/30(日) 11:55:02.83ID:w59ikkmd0
じゃあ埋めるわ
アメリカのジョージアって旧称グルジアの移民が多いからジョージアなんだって最近知った。
0977名無しさん@英語勉強中
垢版 |
2021/05/30(日) 15:13:41.75ID:CR5yjpjb
確かに英会話講師を一夜の関係として食うのは難しくないけど、そこでうっかり入れ込んでしまうと全財産を食われてしまうのだから、引き際を見極める事が大事だね。
とはいえ第2世代の人気指名嬢の多くは英語力というよりもルックスとトーク力の勝負という所があったからこそのパラダイスだったのだけれども、第3世代になると国費奨学生のシャンシャンちゃんや、米国在住のコニコニちゃんみたいにしっかりした経歴を身に付けたピーナも多く、ただぺーラをペラペラチラつかせるだけじゃ釣れないのは難しいところだろうね。
アヤおばさん派閥のメンバーがほぼリタイア状態という、世代交代を象徴する時代の変化に伴ってオヤヂ達も戦略を練り直す必要があるのは間違いないだろうね。
0978名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ f19d-950J)
垢版 |
2021/05/30(日) 16:02:12.00ID:KrglRops0
>>976
本当の話なのそれ?
0979名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ f19d-950J)
垢版 |
2021/05/30(日) 16:06:11.09ID:KrglRops0
いくらネタがないからって嘘はいかんな。
危うく騙されそうになった。
0980名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ f19d-950J)
垢版 |
2021/05/30(日) 16:07:45.84ID:KrglRops0
>>977
第2世代の代表的講師は誰たちよ?
0981名無しさん@英語勉強中 (ワントンキン MMd3-cMP2)
垢版 |
2021/05/30(日) 17:46:23.92ID:8jJr97ChM
ワッチョイ無し変態オヤジさんはそういうツッコミへの対応は得意なのww
0982名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 139d-950J)
垢版 |
2021/05/30(日) 17:57:04.71ID:w59ikkmd0
978,979、俺も騙されてたわググったら
Named after King George II of Great Britain, the Colony of Georgia
だと、スマンな
0983名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ f19d-950J)
垢版 |
2021/05/30(日) 18:04:11.67ID:KrglRops0
ははは
誰にやられたの?
0984名無しさん@英語勉強中
垢版 |
2021/05/30(日) 18:16:30.34ID:CR5yjpjb
>>980

328 名無しさん@英語勉強中[] 2021/03/10(水) 11:48:09.83 ID:rKXeREUj

NCは今まさに嬢の世代交代の最中だから始めるにはちょうどいいだろうね。
2015〜2017年の第一世代ではヴァンちゃん、フリッツちゃん、アレッチちゃん達を初めとした正式な英語教師の資格を持った嬢達が中心だったけど、アレッチちゃんは日本へ移籍、ヴァンちゃんはホームベースの波に乗り切れずに低評価の嵐で権威失墜、当初はベストティーチャー賞を枕営業で取ったと嬢と客双方から叩かれたフリッツちゃんだけが辛うじて生き残ってる状態になってしまったよね。
2017〜2020年の第二世代ではこれまでの先輩たちからの流れを汲むブリブリおばちゃん率いるセブノーマル大学・サンカルロス大学出身者で固められた高学歴派閥に対して、アヤおばさん率いる貧困な生まれで学歴もイマイチながらも色恋友達営業での接客スキルで生徒の心を掴んでいくオンラインフィリパブ派閥が新たな流れとして生まれたけど、主導者のアヤおばさんが間もなく寿退社することでこの世代も間もなく今まさに終わりを迎えるところなんだよね。
2021年からはコロナ時代が長引くことこともあって貧困からの一発逆転を狙う出稼ぎ結婚勢が減る一方で、日系のジャパゆきちゃん、ガーナ系のハリハリちゃん、正真正銘スペイン系のタンタンちゃんみたいな生まれながらにして国際感覚豊かな上級フィリピン人が第三世代として登場することによって、これまでようなノンネイティブ達とのイメクラレッスンごっこだけじゃなくて、正しい英語でのディスカッションが出来る嬢として、英会話スクールをリードしていくようになるだろうね。ラブレターを送るならまさに今のうちだね。
0985名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ f19d-950J)
垢版 |
2021/05/30(日) 19:53:05.50ID:KrglRops0
ブリーちゃんが第2世代なの?
一人じゃどうも全治あのイメージがわかんな。
0986名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ d1bc-950J)
垢版 |
2021/05/30(日) 23:20:09.92ID:zU89uZBd0
>>984
ジャパゆきちゃんって誰ですか?
0987名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ f19d-950J)
垢版 |
2021/05/31(月) 17:27:17.85ID:P9so5m1F0
逃げないで答えろよわちょいなしオヤジw
0988名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ f19d-950J)
垢版 |
2021/06/01(火) 19:13:57.40ID:3pPs3bcQ0
22歳の若い人気講師なんだけど2・3か月休んでて、
レギュラーの生徒はみんないなくなったけど、
新し生徒の間でまた忽ち人気講師になってるもよう。
何がどう違うのかね、不人気で消えていく講師とこの手の講師と。
0989名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ f19d-950J)
垢版 |
2021/06/01(火) 19:15:25.64ID:3pPs3bcQ0
ああ、そんなことよりワッチョイ無しおじさん、質問に答えてあげなさいよw
0990名無しさん@英語勉強中
垢版 |
2021/06/01(火) 19:17:46.71ID:fhotLXXQ
>>986

154 名無しさん@英語勉強中[] 2021/02/16(火) 00:40:40.23 ID:gE6gLrH9

Yukiといったらなんと言っても日比ハーフでディスペンサー君もイチオシのジャパゆきちゃんだよね。
セブの人気嬢がジャパゆきちゃんのゴールデンレトリバーの餌代にも満たないであろう数十円のお小遣いの思い出話でキャッキャとしてたり、家族旅行のために毎日12時間以上も働いてる中で旅行写真をパシャパシャ掲げてる所を見ると、フィリピンにおける経済格差の生々しさを見せつけられたような気分になるよね。
マカティの高級近藤さんというフィリパブ嬢の落とし子としては破格の日本御殿を手にしたにも関わらず貧弱な回線しかない所はやはり詰めの甘さを感じさせるけどね。
是非ともディスペンサー君には第二のパパとして有線LANを整えられるようなペラを提供して欲しいよね。
0991名無しさん@英語勉強中 (ワントンキン MM2b-cMP2)
垢版 |
2021/06/01(火) 20:30:52.74ID:1pj9K3jwM
復活しても人気だと寄り付けない。
0992名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW 9308-zDEN)
垢版 |
2021/06/01(火) 21:23:49.98ID:bvUNBrf50
明治時代以降、九州島原などの貧しい女性が、経済的に繁栄する東南アジアの港湾都市などに送り込まれ、娼館で娼婦として働き、郷里に送金していた。九州ではこれらの女性を「からゆきさん」と呼んだ。

その逆を、ジャパゆきさんと呼ぶ
0994名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ f19d-950J)
垢版 |
2021/06/01(火) 22:12:50.39ID:3pPs3bcQ0
Precious?
0995名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ f19d-950J)
垢版 |
2021/06/01(火) 22:20:46.53ID:3pPs3bcQ0
Preciousにかわいい子はいない。
0999名無しさん@英語勉強中 (ワントンキン MMd3-/gDB)
垢版 |
2021/06/02(水) 06:30:36.56ID:OP4vaLwHM
>>996
お前みたいな醜女が「○○って別に可愛くないじゃん」と可愛い子をこき下ろすのは定番よな、
1000名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ f19d-f5pr)
垢版 |
2021/06/02(水) 07:09:00.52ID:4PDu6X0e0
いやprecious はかわいくないし。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 46日 0時間 3分 45秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況